Аналитики объяснили причины кадрового голода в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
4.12.2018 - 09:02
4
Статус: Offline

Ярила

Менеджер-технолог по продажам, это вообще как?

Разрешите представиться: Мастер-спорта майор Чингачкук! ©

[^]
FullStalker
4.12.2018 - 09:11
6

Все грехи ат лукавава.

Я немного не понимаю, как стабильная компания может быть быстрорастущей?
Это ведь взаимоисключающие понятия.
Касаемо области. У нас (30 километровая зона Москвы, северное направление) работы НЕТ. Если и есть то это только вахта для трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья. Строят очень много, но строят только логистические центры. И как выше правильно сказали - мы легли под торгашей.
Россия перестает быть страной созидателем, и начинает быть страной потребителем. Это очень горько.

Россия, не болей... sad.gif

[^]
VSC
4.12.2018 - 09:22
7

абырвалГ

Проблема работодателей только в том, что работодателям ты оказываешься нужен тогда, когда увольняешься, в остальное время "не нравится - пиши заявление, на твое место полно желающих". Написал - "а что же ты заранее не сказал, где же мы тебе замену найдем за 2 недели?". И потом дадут новому сотруднику оклад больше, чем был у тебя. Всегда можно взять человека и обучить всему, повышая ему ЗП по мере совершенствования его навыков. Но эксплуататоры рабочего класса обычно хотят, чтобы ты знал сразу до хуя, а получал за свой труд ни хуя.

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 4.12.2018 - 09:02)
Менеджер-технолог по продажам, это вообще как?

Разрешите представиться: Мастер-спорта майор Чингачкук! ©

Я даже знаю контору которая предлагает такие вакансии. И именно с английским.
И ЗП там очень даже.
Одни из наших прямых конкурентов. cool.gif

[^]
awolfman
4.12.2018 - 09:27
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.12.2018 - 22:00)
В нормальных вузах крутые спецы приходят преподавать и делиться знаниями и опытом привлекая студентов из ВУЗов в свои направления.

Не будет хороший спец. создавать себе конкурентов.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 09:27
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.12.2018 - 01:05)
Цитата (Schuka @ 3.12.2018 - 20:14)
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 20:03)
Ни одного механизатора, комбайнёра, доярки, токаря, слесаря. Одни манагеры. Россия легла под торгашей. Задорнов был прав.

Так это все постепенно заменяется роботами. Вот зачем держать кучу доярок если автоматизация справляется лучше, да и удои больше?

Покажи мне робота, который на коровью сиську соотвествующий элемент доильного аппарата пришмандолит! no.gif

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 09:29
-4

Ярила

Цитата (FullStalker @ 4.12.2018 - 09:11)
Я немного не понимаю, как стабильная компания может быть быстрорастущей?
Это ведь взаимоисключающие понятия.
Касаемо области. У нас (30 километровая зона Москвы, северное направление) работы НЕТ. Если и есть то это только вахта для трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья. Строят очень много, но строят только логистические центры. И как выше правильно сказали - мы легли под торгашей.
Россия перестает быть страной созидателем, и начинает быть страной потребителем. Это очень горько.

Россия, не болей... sad.gif

А может просто люди заебались быть строителями неведомых коммунизмов и хотят просто нормально жит?
Хорошо потреблять, отдыхать и далее.

А что касается работы нет- так учись и будет. И не пыльная и высоко оплачиваемая. Небось в школе мамке говорил - зачем мне эти уроки.
Наверстать упущенное никогда не поздно. Иди учись что б не быть чернорабочим которым никто ничего и не будет платить.

Прикинь какой нибудь рнр программист сидит себе в теплых странах ручки не пачкает и ЗП в тысячах евро. А всего то к его знания в рамках школьной программы. Да годик обучения в процессе работы за небольшую зп.

[^]
glendavin
4.12.2018 - 09:30
2

Весельчак

Цитата (KiKoZ @ 4.12.2018 - 08:56)
Цитата (glendavin @ 4.12.2018 - 08:02)
Банковский сектор 150-600 тр за месяц - впереди всех. Печаль...
Тогда нормальных ЗП не ждите.

Ну да, взять вклад или по блату у государства под 7% и дать в долг под 14 % - это очень умным надо быть и много учится. А что бы другие ничего не подумали, все фин. процедуры обставим большой бумажной магией.

А в какой такой стране банковский сектор не впереди всех?????
Там конкурентов то - сырьевики - причем крупные. Торговцы оружием да нелегальные бизнесы.
В любой стране мира банк - это топ по ЗП и прочим приятности! И работа не пыльная и зп приятные!

Если где то прибыло (банки), значит где то убыло (все остальные). Мы сильно разбогатеем если ВТБ получит прибыль в 9999999%.
Задача фин. сектора в обществе в корректном распределении ден. потоков.
Но к сожалению фин. сектор считает справедливым все деньги забрать себе.
Потому и печаль.

Если государство фин. сектор не будет брать под контроль, он будет тянуть одеяло на себя.

"В любой стране мира банк - это топ по ЗП и прочим приятности! И работа не пыльная и зп приятные!"
- не очень приятно жить в такой стране.
Про работу не пыльную: банковские клерки - да это "негры". Кассир в сбербанке, легче продавцом в "ашане".

[^]
smashSR
4.12.2018 - 09:38
2

Ярила

Цитата (godmode @ 4.12.2018 - 10:17)
Цитата (Зауралец @ 4.12.2018 - 07:22)
Эх.. а я дождусь, когда фрезеровщикам, токарям у нас будут за 100+ предлагать и нафиг бизнес закрою и пойду работать. Сейчас до 50 где то, но спецов все меньше и меньше.

жди, у меня есть шапочный знакомый, классический сын маминой подруги - оператор станков ЧПУ получает под 200к, потому что он один заменяет десяток фрезеровщиков, один раз программу написал и станки пашут, а вы ждите.

Нука нука...где он робит..пойду нашим ребятам с "Меха" расскажу..особенно шо программу можно " адын раз напейссать" и спи отдыхай..да еще что бы они сами ее писали, а не технологи..херли они тогда тех напрягают то? Ну разве что на счет десятка соглашусь. загнуто немного..но пятерых пожалуй.

[^]
Джин2
4.12.2018 - 09:38
2

Ярила

Строительство - менеджер по разработке продукта. Это как, блеать? Я вот главспец по ОВ, но вот вааще не пойму, что такое менеджер по разработке продукта.

[^]
point027
4.12.2018 - 09:40
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (krylov @ 3.12.2018 - 20:02)
збс... сантехники, слесаря, автомеханики, пекари, сварщики, станочники нахуй не нужны gigi.gif

Не, тема про то, каких именно профессионалов не хватает. А этих-то сейчас куча ПТУ выпускает.

[^]
Albinoleff
4.12.2018 - 09:43
4

Ярила

Причина кадрового голода - отсутствие всяческой мотивации к развитию у работников в связи с их крайне униженным положением.

Какая зарплата, такая работа в общем.

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 09:46
0

Ярила

Цитата (glendavin @ 4.12.2018 - 09:30)
Цитата (KiKoZ @ 4.12.2018 - 08:56)
Цитата (glendavin @ 4.12.2018 - 08:02)
Банковский сектор 150-600 тр за месяц - впереди всех. Печаль...
Тогда нормальных ЗП не ждите.

Ну да, взять вклад или по блату у государства под 7% и дать в долг под 14 % - это очень умным надо быть и много учится. А что бы другие ничего не подумали, все фин. процедуры обставим большой бумажной магией.

А в какой такой стране банковский сектор не впереди всех?????
Там конкурентов то - сырьевики - причем крупные. Торговцы оружием да нелегальные бизнесы.
В любой стране мира банк - это топ по ЗП и прочим приятности! И работа не пыльная и зп приятные!

Если где то прибыло (банки), значит где то убыло (все остальные). Мы сильно разбогатеем если ВТБ получит прибыль в 9999999%.
Задача фин. сектора в обществе в корректном распределении ден. потоков.
Но к сожалению фин. сектор считает справедливым все деньги забрать себе.
Потому и печаль.

Если государство фин. сектор не будет брать под контроль, он будет тянуть одеяло на себя.

"В любой стране мира банк - это топ по ЗП и прочим приятности! И работа не пыльная и зп приятные!"
- не очень приятно жить в такой стране.
Про работу не пыльную: банковские клерки - да это "негры". Кассир в сбербанке, легче продавцом в "ашане".

Банковский сектор - это те кто в кабинетах. А не уборщица с кассиром.
И плевать хотел хоть сосьете денераль хоть ВТБ хоть банк оф Нью Йорк на распределение потоков и прочую чушь которую вамиз телевизора несут.
Банк это в первую очередь коммерческое предприятие. Важна прибыль и ничего более. Я несколько лет отдал одному известному банку. Сидя именно в кабинетах. Для меня это был важнейший урок финансовой грамотности и понимания сути дела.
Плевать банку на справедливость распределение и прочие сказки. Зашёл в банк - ты уже должен!
Вот это главное.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (lopus73 @ 4.12.2018 - 08:21)
Цитата (Schuka @ 3.12.2018 - 20:14)
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 20:03)
Ни одного механизатора, комбайнёра, доярки, токаря, слесаря. Одни манагеры. Россия легла под торгашей. Задорнов был прав.

Так это все постепенно заменяется роботами. Вот зачем держать кучу доярок если автоматизация справляется лучше, да и удои больше?

И что? Тогда напрашивается сам собой вывод - люди лишние. И тут же возникает противоречие куда сбывать продукцию?

Лишнии не люди, лишними становятся профессии. Вспомните телефонисток - где они сейчас? И ничего, как сбывали люди продукцию так и сбывают. Вот с доярками то же самое. В ближайшем будущем под нож пойдут водители.

[^]
prp3001
4.12.2018 - 10:04
4

Приколист

Хороших специалистов не хватает во всех сферах деятельности, за вычетом IT. Причина проста и банальна - стать хорошим специалистом можно только опытным путём имея соответствующую базу. То есть профильное образование плюс опыт работы на большом предприятии ( на малых предприятиях чаще всего опыт получить затруднительно из-за узкой специализации, отсутствия серьезных задач, да и берут туда плохо молодёжь без опыта).
А вот с крупными предприятиями есть нюансы:
1. Сложно устроиться
2. Мизерная з/п, что для многих молодых спецов смертельно не подходит (некому их кормить, а на з/п не прожить)
Вот и идут неглупые выпускники, которые и хотели бы работать по специальности, кто куда. И даже имея хорошее образование, желание работать и ум не становятся хорошими спецами бывшие студенты.

[^]
Levadelta
4.12.2018 - 10:16
2

Ярила

Поскольку я немного в теме, то кое-что с первой картинки переведу на русский - специалист по СЗР и семянам - это барыга импортной агрохимией и семенами гибридов, тех самых ГМО и т.д.
Сколько они имеют зарплаты - не задумывался, но ездят все на охуенных тачках...

[^]
dimagger
4.12.2018 - 10:22
1

Ярила

Недостаток компетентных сотрудников? Так вы с зарубежа приглашайте за те же деньги что мне предложили.

А я лучше на печи полежу да калачи пожую. Слишком дорого работать. За проезд заплати, за столовку заплати, налоги заплати.

Это сообщение отредактировал dimagger - 4.12.2018 - 10:24

[^]
palelle
4.12.2018 - 10:28
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 4.12.2018 - 08:04)
Чувак, даже не знаю, как тебе ответить. faceoff.gif Начинающего специалиста, блять. Нет, я пожалуй даже спорить с тобой не буду.

Ну не ищи работу, жди, пока рынок труда сравняется с США.

А что отвечать. Добро пожаловать в реальность. Виновные за бегство умов из России именно те, кто отказывается им оплачивать их услуги по рыночной цене. Европа тоже задыхается от недостатка квалифицированных кадров, и найти там работу - это лишь вопрос желания, тем более, что там не бывает дефолтов раз в 5 лет.

Это сообщение отредактировал palelle - 4.12.2018 - 10:29

[^]
Гугнилка
4.12.2018 - 10:43
2

Балагур

Цитата (andrey12345 @ 4.12.2018 - 06:37)
Цитата (BigCap @ 3.12.2018 - 22:34)
Staryigeolog
Цитата
в стране не хватает инженеров и квалифицированных рабочих

в стране хватает "инженеров и квалифицированных рабочих", только вот выпускники профильных учебных заведений не идут работать по специальности.
Старший политех закончил, из группы на заводе 2 человека работает......

А еще выпускники радитехнического вуза не знают законы Кирхгофа. Сам с таким собеседование проводил. Но начальник сказал—взять и обучить. И вот через три года работы и обучения он понял, чем отличается АЦП от операционника. Зато... я точно знаю, что до пенсии меня точно не уволят.

Вы делаете мне смешно. У нас что в технаре, что в универе таких идиотов отродясь не было, они просто сессию б не закрыли, так что не надо сказок. Про свойства ОУ на втором курсе шараги учат, разновидности и принцип работы АЦП тогда же. Выпускники им всё тупые...

[^]
gorynych1963
4.12.2018 - 11:23
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 3.12.2018 - 19:53)
Один из главных трендов — усиливающийся кадровый голод: количество вакансий и число кандидатов на их замещение растут примерно одинаковыми темпами, но требования компаний не соответствуют реальному уровню соискателей.

РБК:

Требования компаний это - "за копейку купить канарейку". Они хотят чтобы кандидат впахивал за троих специалистов, получая одну зарплату. Так что пусть не пиздят о квалификации соискателей (я не беру в расчёт молодняк, который действительно слишком высокого мнения о своих способностях).

[^]
IVasia
4.12.2018 - 11:30
1
Статус: Online

Балагур

Спец по вводу в эксплуатацию в нефтегазе 250-450 тыс. Охренеть! Я тогда ляма полтора-два в месяц должен зарабатывать. Куда резюме слать?

Это сообщение отредактировал IVasia - 4.12.2018 - 11:37

[^]
Elidosfor
4.12.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (krylov @ 3.12.2018 - 22:02)
збс... сантехники, слесаря, автомеханики, пекари, сварщики, станочники  нахуй не нужны  gigi.gif

а он что тоже нужны? разве не менеджеры срывают булки с деревьев? lol.gif
пысы: сам я - Слесарь- ремонтник бытового и стационарного холодильного оборудования, но вот уже 20 лет ремонтирую электронику))))

Это сообщение отредактировал Elidosfor - 4.12.2018 - 11:47

[^]
TEEN
4.12.2018 - 12:03
0

пламенный привет икспердам!

Обучу SAP ABAP/R3 недорого. ЗП смотрите на хх. =)

[^]
MECHLAB
4.12.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 3.12.2018 - 19:58)
Это диапазон зарплат в каком городе?
Этот диапазон и нам в небольшом городе подходит, только если его разделить на 12 месяцев.

угу

еще и подоходный учесть

[^]
MECHLAB
4.12.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Levadelta @ 4.12.2018 - 10:16)
Поскольку я немного в теме, то кое-что с первой картинки переведу на русский - специалист по СЗР и семянам - это барыга импортной агрохимией и семенами гибридов, тех самых ГМО и т.д.
Сколько они имеют зарплаты - не задумывался, но ездят все на охуенных тачках...

так вот откуда "рекордные" урожаи в РФ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34959
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх