Аналитики объяснили причины кадрового голода в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renq13
4.12.2018 - 12:08
2
Статус: Offline

Ярила

У нас на предприятии, что бы хорошо получать нужен всего 1 критерий, это быть другом или родственником начальства, даже если у вас одна и та же должность и обязанности то (друг, брат, сват и прочее) будет получать раза в 2 больше.
У нас даже целый отдел создали для друзей зам.генерального, третий год сидят, нихуя не делают, а зп у всех по 50+, и это для города где медианная зарплат 18к.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 4.12.2018 - 12:09

[^]
westdm
4.12.2018 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 4.12.2018 - 06:18)
Мы фрезеровщика-универсала на оклад 35т четвернтый месяц найти не можем. При том что в нашем захолустье средняя зарплата 20400р.
Потому что спецов больше тупо нет.

Как удивительно что у вас больше не осталось спецов, точнее в вашем захолустье, кто горел бы желанием поработать у вас аж за 35к рублей фрезеровщиком-универсалом. Вы когда такие вещи пишите, то сравниваете не со средней зарплатой которую хрен знает кто получает, а конкретно по специализации в вашем регионе и по вашему предприятию - не стесняйтесь и напишите сколько например вы сами получаете или девочки у вас в бухгалтерии или в эконом. отделе?.
По секрету скажу что спецы уже давно уехали из ваших захолустий туда где названный вами специалист (а вам ведь нужен именно он а не пацан из ПТУ) получают как минимум в 2 раза выше чем вы предлагаете.

[^]
Зауралец
4.12.2018 - 13:21
0

Юморист

Цитата (godmode @ 4.12.2018 - 08:17)
Цитата (Зауралец @ 4.12.2018 - 07:22)
Эх.. а я дождусь, когда фрезеровщикам, токарям у нас будут за 100+ предлагать и нафиг бизнес закрою и пойду работать. Сейчас до 50 где то, но спецов все меньше и меньше.

жди, у меня есть шапочный знакомый, классический сын маминой подруги - оператор станков ЧПУ получает под 200к, потому что он один заменяет десяток фрезеровщиков, один раз программу написал и станки пашут, а вы ждите.

ага - расскажи еще что нибудь. один раз написал и станки пашут lol.gif
Вот маминой подруге это и будешь рассказывать. Согласен, что возможно, спецы написанию программ и востребованы, но 200 шт. получить это явно не на 1 работе херачить и кроме твоего оператора там, внезапно, что бы станки работали еще куча народу нужна. опять же есть детали, которые вот нахрен на чпу нет смысла делать - обычный 1к62 лучше и быстрее справится.

[^]
eStellar
4.12.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 3.12.2018 - 19:59)
три

В Москве 10 лет назад занимался подобным за 17 тыр в месяц.

Зато:
- приняли на работу с нулевым стажем в корпоративном секторе
- с нуля узнал что такое Active Directory и впервые потрогал сервер и много чего вообще узнал с нуля
- приходил на работу в 9:30, уходил в 17:30, когда в кабинете никого - закрывался и спал, тк молодой был и пил регулярно до 3 часов ночи
- никогда не получал люлей за то что что-то можешь не знать, все всё понимали что с такой зп я хоть что-то могу, а смогу ещё больше
- всегда было огромная куча времени заняться самообразованием
- был кабинет 35 кв м на двоих с диваном и большим окном на улицу с цветущим садом, который поливали и стригли, ни один последующий работодатель не предложил не то что диван, окна на улицу, блеать, нет уже десятый год !
- в это-же самое свободное время можно заниматься халтуркой, я набирал ноутбуки у знакомых на ремонт, апгрейд и перезаливку винды с драйверами
- закупил в контору МФУ, картриджи в которые отработанные самые дорогие, по расходу картриджа покупались новые, тк. убедил фирму что заправленные печатают с говном и вообще на принтак придётся потратить больше денег на ремонт, старые относил мешками в конторы по заправке, получал наличкой
- материнки и мониторы ломались, я договаривался о покупке их за копейки чтоб не списывать, менял в них вздувшиеся кондёры, собирал из двух один, продавал на Авито отремонитованные
- если бы работал в конторе сейчас, то написал бы скрипт о запуске криптомайнеров на всех компах предприятия с выключением утром, какая-никакая, копеечка лилась бы, а уж вначале 2018 богатеем стал бы, тк я не играю на бирже и обналичиваю как только что-то ценное намайнилось (от 500р)

Потом устроился на работу где зп в 2 раза выше, там уже кабинета с окном на улицу нет, дивана нет, свободного времени меньше, картриджи от МФУ освобождаются реже и стоят не 550 а 50р, тк напольное серьёзное МФУ на 15 человек.

Потом ещё в 2 раза рост зарплаты, там вообще ни вздохнуть ни пёрнуть, окон нет, персонал как в бочке, инет половина перекрыта, те по удалёнке не поделаешь ничего, ноут на ремонт не возьмёшь, за проколы люлей уже реальных получаешь, а то и переработки за свой счёт.

Тащем-та всё очень двояко, очень !

[^]
CESNOK
4.12.2018 - 13:30
1

Шутник

Цитата (Staryigeolog @ 3.12.2018 - 20:04)
Цитата

Доля технологически инновационных компаний в России составляет менее 1%, а на 10 тысяч работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 в США и 49 - в Китае. Блин... ну натуральный идиотизм: в стране не хватает инженеров и квалифицированных рабочих, а система образования плодит преимущественно либеральных гуманитариев и менеджеров. То есть тех, кого и так гораздо больше, чем надо. Логика, ты где? Ау!

а зачем инженера нужны! у них есть труба и им хватает dont.gif

[^]
Tim36VRN
4.12.2018 - 13:57
-1

Шутник

Цитата (Контактор @ 3.12.2018 - 20:04)
Т.е.,блять,с кадровым голодом на токарей,фрезеровщиков,газоэлетросварщиков проблему уже решили?

а в чем собственно проблема? Современные станки уже далеко за ЧПУ, и космических навыков и знаний на работе оператором этого станка не требует. Достаточно положить заготовку, поплевать в потолок и вытащить готовую деталь квалитетом который никакой дядя Вася не выточит.
Кадровый голод в сервисе. В ремонте этих станков, написание программ.
А BIM-менеджер - очень даже техническая специальность. Попробуй совместить в сводной информационной модели до 8-12 разделов проектной документации, что бы на стройке косяки не вылезли, и сроки не сорвались.

[^]
kab1979
4.12.2018 - 14:24
2

Ярила

Одни сраные менеджеры, тошнит уже от этого мерзкого слова. Стране нужны инженеры,летчики,врачи,токари,сварщики и много другие. А менеджеры эти самые в 99% случаях ненужная прослойка, чиновничья мразюка. Тяжелее хера ничего в жизни не поднимали и им же и думают.

[^]
MikhelS
4.12.2018 - 14:32
1

Таки да!

Цитата (andrey12345 @ 4.12.2018 - 07:37)
Цитата (BigCap @ 3.12.2018 - 22:34)
Staryigeolog
Цитата
в стране не хватает инженеров и квалифицированных рабочих

в стране хватает "инженеров и квалифицированных рабочих", только вот выпускники профильных учебных заведений не идут работать по специальности.
Старший политех закончил, из группы на заводе 2 человека работает......

А еще выпускники радитехнического вуза не знают законы Кирхгофа. Сам с таким собеседование проводил. Но начальник сказал—взять и обучить. И вот через три года работы и обучения он понял, чем отличается АЦП от операционника. Зато... я точно знаю, что до пенсии меня точно не уволят.

Ни фига себе, аж законы Кирхгофа надо знать)) мне выпускник бакалавриата "Телекоммуникации" не ответил, в чем измеряются индуктивность и емкость, а вопрос, что такое "импеданс", вогнал бедолагу в глубокий транс. А вы, законы Кирхгофа...

[^]
FullStalker
4.12.2018 - 18:09
1

Все грехи ат лукавава.

Цитата
Вспомните телефонисток - где они сейчас?

Schuka
Это все потому, что слово "барышня" вышло из обихода. А то вон как бывало: "Барышня, соедините меня со Смольным!" А сейчас всюду господа и госпожи.

Пользуясь случаем хочу всем сообщить. Отныне называйте меня "Ваше Сиятельство" Пожалуйста.

А кроме шуток - это операторы колл-центров.

[^]
SlavaVV
4.12.2018 - 18:26
0

Хохмач

Супруга специалист из списка, говорит согласна на половину предложенноговарианта в списке.
Город не маленький и как показывают опросы один из самых благополучных, а вот специалисты по МСФО не требуются в замкадном округе

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
miskam1981
4.12.2018 - 19:01
1

Шутник

Цитата
жди, у меня есть шапочный знакомый, классический сын маминой подруги - оператор станков ЧПУ получает под 200к, потому что он один заменяет десяток фрезеровщиков, один раз программу написал и станки пашут, а вы ждите.

Станки пашут, сами производят измерения, сами вносят коррекцию на инструмент, а заготовки нескончаемым потоком прыгают в тисы...

По теме - ни разу в жизни не видал оператора ЧПУ с подобной з/п. Зато часто видал, как при сдельной оплате труда, в случае перевыполнения плана, ну и соответственно повышенной з/п, в следующем месяце резко резали нормы...

[^]
Шурилла
4.12.2018 - 19:12
-3

Ярила

Сейчас на дворе последствия демографического спада рождаемости начала-середины 90-х годов.
Посмотрите на улицу - много ли сейчас 18-25 летних?
Их почти нет. И не будет.

Всё равно придётся разменивать эту "коммуналку", доставшуюся в наследство от СССР - Камчатка, Курилы. ДВ и Сибирь.

Численность населения не соответствует занимаемой площади.

Разумеется, на земельные ваучеры, обеспеченные в твёрдой валюте.

Нас, россиян, 4 Польши и полторы Германии.

Желающие в Кремле удвоения ВВП пускай ищут дураков или население другой страны...

[^]
3A3968M
5.12.2018 - 00:01
1

Ярила

Цитата (godmode @ 3.12.2018 - 20:05)
я не понимаю, капиталисты ноют что у них кадровый голод? ну так вы знаете законы рынка, хотите лучшие кадры, платите больше чем конкуренты. хотя имхо если специалист имеет выбор работать тут или за границей, выбор для него очевиден, опять же если не предложат тут существенно больше.а пока у нас к людям относятся по принципу "куда вы денетесь" работать будете с теми кому действительно некуда деваться.

Конечно ноют, вон каждый день в ПТУ пропагандируют идти, олимпиады профессионалов все дела, не жизнь, а сказка gigi.gif

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 5.12.2018 - 00:02

[^]
Omega45
5.12.2018 - 13:23
0

Ярила

а чему тут удивлятся? Посмотришь требования к претенденту - нужен минимум Эйнштейн+Маск+Билл Гейтс в одном флаконе, а зарплату предлагают как будто ты Джмашут из аула. Посмотрите вакансии в тоже ракетостроении, приборостроении и т.д. Инженер, кторый должен ракеты строить с зарплатой 25 тыщ. Ну и что он вам за эти деньги настроит-то? Херню из пластелина...

[^]
Vadziku
5.12.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 4.12.2018 - 09:27)
Цитата (artivenom @ 3.12.2018 - 22:00)
В нормальных вузах крутые спецы приходят преподавать и делиться знаниями и опытом привлекая студентов из ВУЗов в свои направления.

Не будет хороший спец. создавать себе конкурентов.

Вот как раз хорошему спецу абсолютно не жалко своих знаний. Потому как студенты ему конкурентами еще лет 15 не будут. Да и не все куда-то продвинутся значительно за эти 15, талант никто не отменял.

А знания куркуют от "конкурентов" обычно те, у которых таланты средненькие, знания средненькие.

[^]
ralfhome
6.12.2018 - 21:04
1

Ярила

Что за хуита????? Разве экономика строится не на производстве чего либо???? Какого хуя тут происходит??? Где вакансии для производств, заводов там???

[^]
kombrig68
6.12.2018 - 21:36
1

Ярила

Хочу работать штейнгардтом, "аналитиком международной рекрутинговой компании".
Всегда при деле, и руки в тепле )

[^]
501ver
6.12.2018 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.12.2018 - 20:14)
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 20:03)
Ни одного механизатора, комбайнёра, доярки, токаря, слесаря. Одни манагеры. Россия легла под торгашей. Задорнов был прав.

Так это все постепенно заменяется роботами. Вот зачем держать кучу доярок если автоматизация справляется лучше, да и удои больше?

Автоматизация у коров - аппарат, замешивающий соевый порошок в ржавой бочке? Из-за вашей автоматизации настоящего молока не купишь.

[^]
501ver
6.12.2018 - 22:00
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 6.12.2018 - 21:36)
Хочу работать штейнгардтом, "аналитиком международной рекрутинговой компании".
Всегда при деле, и руки в тепле )

Руки в тепле - это вам в проктологи надо подаваться...

[^]
ralfhome
6.12.2018 - 22:23
0

Ярила

В пизду таких АНАЛитиков!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34958
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх