О стрельбе в школе. Мысли того, кому за 30

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
22.10.2018 - 12:32
5
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

lexa1980
Цитата
учитель обязан знать чем живет класс . кто аутсайдер. кого гнобят .
пусть сам не может решить эту проблему но должен поднимать тему на собраниях родителей.

А классный руководитель и знает эту инфу. И делится ею на, сука, каждом собрании. Многие посещают эти собрания? Хер там! Я хожу, я вижу.
Из 25 человек приходят в постоянном составе 10-12 человек. Те, кому не пох, чем живёт школа, класс и его ребёнок. Остальные отмазываются чатами-хуятами, работой-похоронами-днями рождениями и прочей хуйнёй. И вот эти-то и вопят больше всех, что им школа должна лялечку воспитывать.
Не надо проблемы воспитания переваливать на учительский состав и штатного психолога.
Воспитание своего собственного ребёнка - полностью обязанность родителя.
Если родитель вырастил чмо с ЧСВ за первые семь лет жизни, то учитель и за 10 лет из этого упыря, при всём противодействии яжматери/яжотца хрен перевоспитает.
Да и нет у него такой цели. Цель учителя, в данном отрезке времени, научить читать-писать-совершать математические действия. А уж жопу, буквально говоря, вытирать этот зародыш полноценного гражданина должен был уметь ДО школы.

[^]
unknown017
22.10.2018 - 12:34
2
Статус: Offline

Юморист

Всё правильно, ТС. Малолетнее быдло с подачи учителей и родителей травит ровесников, натурально доводя до "края": либо до суицида, либо до массового убийства. Но виноваты как всегда игры и интернет, а не толпа уродов, улюлюкающих, когда очередного омежку бьют, и не взрослые, для которых это всё "детские игры".

[^]
Alechandro
2

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 22.10.2018 - 11:50)
Цитата (Koreandre @ 22.10.2018 - 11:29)
Nemezida77
личное присутствие может помочь
как ребенку, потому что если мама пошла и заступилась, это куда весомее, чем общение в чате

не знаю как сейчас но в 90стые если пожаловался родителям, учителю то опустился на самое дно.
будешь маменькиным сыночком. стукачем и т.д.
мама придет наорет это ничем не поможет
а вот метку стукача получил на годы.

А сейчас парадигма сменилась полностью. Причем первыми ее прочухала как раз гопота. И получается парадокс - если ботан нажаловался родителям - то ботан теперь еще и стукач. А то что у мажористого гопника мамка бегает в школу с жалобами и орами каждый божий день, вовсе не переводит этого гопника в разряд стукачей, гопоте почему-то можно жалиться родителям...

[^]
techNICK
0

SandPG
Цитата
А что касается этой ситуации, то я б "бочку катил" не на учителей а на ублюдков, которые оружие этой мрази выдали. Ведь там и справки от врачей он получил и разрешение. И это всё конкретные люди, с фамилиями. Вот их и нужно показательно сажать. Чтобы их коллеги посмотрели и сделали выводы.

Буквально в обед с женой на эту тему говорил. bravo.gif
Ужесточать, если на то пошло, нужно требования в плане проверки кандидата ДО выдачи разрешения, а не потом осложнять жизнь законопослушным владельцам оружия.

unknown017
Цитата
Малолетнее быдло с подачи учителей и родителей

Да-да, учителя вложили в руки этому чуду ствол и заставили идти всех стрелять. Хуйни не пори.

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.10.2018 - 12:37

[^]
W0land
22.10.2018 - 12:37
1

Шутник

Мысли приходят разные, но нормальный человек отличается от ненормального тем, что не реализует эти мысли на практике.

с ТС абсолютно согласен. Половину школьных лет я успел захватить советских и точно могу сказать, что школьная политика, мотивация, да и в целом патриотизм играли свою положительную воспитательную роль. Кто-то тут писал выше, что и раньше придурков хватало. Да, это верно, однако процент этих придурков был гораздо ниже.

Случилось мне и преподавать уже в современной школе. Хочу сказать, что, если раньше, выражаясь условно - таких "придурков", а попросту - имбецилов, которые далеки, как от учебы, так и до хотя бы попытки общего сравнения, что такое хорошо, а что такое плохо, было примерно 3-5 человек на класс, то сейчас, детей, приходящих в школу за знаниями, наоборот - 3-5 на 15-20 человек. Здесь не беру во внимание сборные классы, конечно, куда фильтруют по интеллекту. Хотя и тут, если глубже копнуть, картина тоже не сильно радужная - внешне может быть все гладко, а копни чуть глубже, так...

Учителя, озабоченные безденежьем, а работающие больше 10 лет - в дополнение еще и своим эго, в душу детскую не заглядывают, это тоже факт. К сожалению.

Ну, а в корне всего - все же родительское воспитание. Изначальные корни - привитие с пеленок честности, пояснений, рассуждений на тему почему нельзя поступать так или иначе и так далее - формируют общее понятие и принятие этой жизни ребенком, еще до того, как он переступил порог в первый класс. Ну и безо всякого сомнения, "белая ворона", которая не идет со всеми "деточками" запинывать толпой несчастного, таковой и останется. А тут победит ли привитая правильными родителями сила воли и сила характера остаться человеком, либо поддаться слабости и "делать как все", покажет только время.

Это сообщение отредактировал W0land - 22.10.2018 - 12:38

[^]
АлВул
22.10.2018 - 12:40
-1

Ярила

Пока не будет собственных самодостаточных хозяйств - не будет и труда, который воспитывает. Работа это не труд, это для невольников.
Я вот удивлялся откуда столько дебилов в городах. Потом осознал. При чём не участок свой должен быть, а именно большое полноценное хозяйство, которое зависит и улучшается от своего труда. Тогда вся эта выёбистая хуйня подростковая не важна становится. Так как трудящийся ощущает свою бОльшую значимость, от которого немало что зависит.

Вспоминая себя, я был в стороне как бы. И наблюдал за этими группками, там были тех кого гнобили и те кто гнобил.

Это сообщение отредактировал АлВул - 22.10.2018 - 12:43

[^]
5tyle
22.10.2018 - 12:42
0

Балагур

Да ну, бред всё это! Доподлинно известно, что во всём виноваты игры!
А если серьёзно, то врядли таких проблем можно избежать иначе, как проявляя бОльшую внимательность и участие. Очевидно, что родители положили на того парня большой болт, не интересовались, чем он живёт, что делает, что у него в голове и т.д. Преподаватели тем более не интересовались всем этим. Вот и результат.

[^]
Аритэ
22.10.2018 - 12:46
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (techNICK @ 22.10.2018 - 11:08)
Блин, реально какая-то перепись угнетенных biggrin.gif
Либо мне повезло, несмотря на мою любовь к чтению и дрищеватый внешний вид, отличную учёбу.
Либо. Я ХЗ, что либо.
Ни один мне в школе ни разу не предъявил по этому поводу. Родители из рабочих, а не партийных деятелей.
В армии аналогично никто не доебывался.
Может потому, что чмырят того, кто чмырится?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну меня то тоже особо не чморили и не трогали, меркантильные цволаче были просто, я училась очень хорошо, могла всегда помочь и домашку списать и с контрольными, поэтому зачем же такого кадра то чморить, правда от некоторых типо шуточки не раз слышала, про рыжий и конопатый, убил дедушку лопатой ( а у меня как у позднего ребенка, не было на тот момент уже не бабушек, ни дедушек)
а еще в классе восьмом ( щас это девятый) один мальчик очень по особенно проявлял свою влюбленность ко мне- портфелем ебнуть по голове, натереть лицо снегом со стекловатой, то в карман курточки живого ужа засунуть ( про влюбленность уже значительно позже узнала от одноклассницы, и его соседке по дому), вот желание его придушить у мну было

[^]
Аритэ
22.10.2018 - 12:57
2

Цитата (techNICK @ 22.10.2018 - 12:32)

А классный руководитель и знает эту инфу. И делится ею на, сука, каждом собрании. Многие посещают эти собрания? Хер там! Я хожу, я вижу.
Из 25 человек приходят в постоянном составе 10-12 человек. Те, кому не пох, чем живёт школа, класс и его ребёнок. Остальные отмазываются чатами-хуятами, работой-похоронами-днями рождениями и прочей хуйнёй. И вот эти-то и вопят больше всех, что им школа должна лялечку воспитывать.
Не надо проблемы воспитания переваливать на учительский состав и штатного психолога.
Воспитание своего собственного ребёнка - полностью обязанность родителя.
Если родитель вырастил чмо с ЧСВ за первые семь лет жизни, то учитель и за 10 лет из этого упыря, при всём противодействии яжматери/яжотца хрен перевоспитает.
Да и нет у него такой цели. Цель учителя, в данном отрезке времени, научить читать-писать-совершать математические действия. А уж жопу, буквально говоря, вытирать этот зародыш полноценного гражданина должен был уметь ДО школы.

ога знает, моиню я учительницу первую сыначки, к ней с жалобами ребенку тупо подходить было бестолку, если его чморить, бить,толкать или обзывать начинали, она отправляла со словами- не чего стукачить ,разбирайся сам, значит за дело, а когда начинали разбираться сами, то пизды от нее выхватывали оба, и тот который не выдержав давал сдачи, и тот который позволял бить, от такой справедливости у детей чесно разрыв шаблона, меня вызывали в школу, за то что мойсын нос разбил одному такому задире-агрессору, но вызвали, не потому что он ему набил нос (она мне в лицо высказала, что наконец то этот поганец получил по заслугам), а за то что сын открыто потом заявил, что родители его за такой поступок ругать не будут, что отец сказал на удар, должен следовать удар, вот она проводила со мной воспитательную беседу, а родители задиры, не приходили, поэтому этот мальчик продолжал цепляться к тем, кто не мог дать сдачи

[^]
techNICK
22.10.2018 - 12:58
0

Аритэ
Цитата
правда от некоторых типо шуточки не раз слышала про рыжий и конопатый, убил дедушку лопатой

Это - нормальный "рабочий процесс" smile.gif
Обзывали и меня, обзывал и я. Но всё в рамках сложившейся на тот момент ситуации.
Кого-то я не любил, кто-то меня не любил. Но, чтоб скопом все и всех? Неа.
Да и во всей школе, насколько я помню, парий не было, чтоб прям всем классом, а то и школой гоняли, как тут некоторые пишут.

Аритэ
Цитата
ога знает

Знает. Я, вчерашний школьник, надевший погоны и получивший три сопли на них, знал дни рождения своих воЕнов в отделении, и имя-отчество их родителей.
Хотя тоже не представлял поначалу, как эту кучу инфы в башке держать. А это требовалось, ибо сержант (командир отделения) обязан знать, кто чем дышит, чтоб не получить потом гимор в виде побега или самострела

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.10.2018 - 13:02

[^]
scansam
22.10.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 21.10.2018 - 21:39)
У меня в подростковом возрасте пару раз были такие заскоки. Правда, не на одноклассников, а на батю и его новую жену. Это сейчас мы с ними миленько общаемся и вспоминаем забавные моменты, а лет в 15-ть я был в шаге от того, чтобы просто прирезать их ночью а потом тоже самоубиться нахрен. По счастью, адекватность победила, но представить себя на месте этого стрелка я могу легко.

В общем, что я могу сказать... нужно либо родителям в обязательном порядке проходить специальные курсы и выстраивать нормальные доверительные отношения с ребенком, либо нужно в школах держать нескольких хороших психологов, которые будут не просто "для галочки" а будут таки хорошо и вдумчиво работать с детьми.

Всякие металлоискатели, охранники и куча запретов нифига не помогут.

Систему надо нормальную сначала сделать. Что бы закон работал для ВСЕХ. Че толку от психологов или курсов родителей, они тупо не придут на них и им ничего не будет. Где блять гребанная ювеналка когда она так нужна? Нет они умеют только детей отнимать. А решать проблемы никто у нас не хочет.

[^]
techNICK
22.10.2018 - 13:04
1

scansam
Цитата
Где блять гребанная ювеналка когда она так нужна? Нет они умеют только детей отнимать. А решать проблемы никто у нас не хочет.

В нынешнем своём виде ювеналка решает совершенно иные задачи. Одна из которых - разрушение института семьи. Пусть и декларируя благие цели.

Юджи
Цитата
либо нужно в школах держать нескольких хороших психологов, которые будут не просто "для галочки" а будут таки хорошо и вдумчиво работать с детьми.
О, это я пропустил. А за чей счёт банкет? Ну, оплата труда "нескольких хороших психологов"?
Не решение это, не решение.
Школоту только через коллектив воспитывать надо. Похерили октябрятскую, пионерскую и комсомольскую организации, бесплатные кружки, секции, взамен ничего не предложили, либо за деньги. Вот и имеем на выходе то, что имеем.
Да, это тоже не панацея, да, возможно те организации были слишком политизированы, но при разборе на совете дружины, к примеру, даже отъявленных хулиганов пронимало. smile.gif
Нет, отморозки и тогда были, которым было пох. Но ими уже занимались ПДН, "детские комнаты милиции"

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.10.2018 - 13:10

[^]
kott707
22.10.2018 - 13:10
0

Будьте добрее!

Цитата (5tyle @ 22.10.2018 - 12:42)
Да ну, бред всё это! Доподлинно известно, что во всём виноваты игры!
А если серьёзно, то врядли таких проблем можно избежать иначе, как проявляя бОльшую внимательность и участие. Очевидно, что родители положили на того парня большой болт, не интересовались, чем он живёт, что делает, что у него в голове и т.д. Преподаватели тем более не интересовались всем этим. Вот и результат.

игры учат убивать? может фильмы? Может если ему каждый день ктото говорит что он лох или черт и харкают в него, это точно не при делах?

Родители почти у всех школьников не вникают в проблемы кроме "уроки сделал?", никто кроме девочек не жалуется маме/папе что его пресуют однокласники. Потому что мама пойдет в школу жаловаться, а на ребенке станет клеймо - стукач.

Преподаватели думаете будут чтото делать помимо работы (утро-день-вечер), за те деньги что им платят, вы серьезно?

Ваше мнение строится на поверхностном восприятии, вы не были в ситуации когда школота пресует.

Фильм посмотрите "Республика Шкид", и посмотрите как формируются авторитеты и как толпа им подчиняется, это многое обьясняет.

[^]
Motomaniak
22.10.2018 - 13:10
0

Растворимый

Цитата (demonword @ 21.10.2018 - 20:58)
Но позже в школе прошло несколько "реформ" - выгнали всех дебилов на улицу, классы разделили на слабые и сильные, а впереди замаячило окончание учебы, всем стало как-то не до меня.

Повезло. У нас в 7 классе (92 год) разделили так. Только задышал, через 2 недели вернули всё обратно. И после этого руки на учёбу уже опустились и пошло всё по пизде окончательно.

[^]
Репа
22.10.2018 - 13:14
-1

Приколист

Опять херня имхо!
Подними экономику в стране. Перестань эту злобу лить с тв. И станет намного лучше.
А дети всегда жестокие. У наших детей трудная жизнь. И через травлю и унижение наверное каждый проходил. Это тоже часть воспитания человека.

[^]
КузнецВакула
22.10.2018 - 13:16
0

Приколист

Цитата
А что касается этой ситуации, то я б "бочку катил" не на учителей а на ублюдков, которые оружие этой мрази выдали.

А как было не выдать, если он все тесты прошел? И на учете никогда не состоял.

[^]
Маламуть
22.10.2018 - 13:28
4

Ярила

Цитата (Репа @ 22.10.2018 - 13:14)
Опять херня имхо!
Подними экономику в стране.  Перестань эту злобу лить с тв. И станет намного лучше. 
А дети всегда жестокие. У наших детей трудная жизнь.  И через травлю и унижение наверное каждый проходил. Это тоже часть воспитания человека.

Какая, блядь, у наших детей трудная жизнь?!
Встают в три утра, доят корову, убирают хлев, рубят дрова, таскают воду, а потом идут пять км в школу по бездорожью?
Большинство детей просто зажрались. Им неведомы трудности, у них все есть, права ребенка известны с ясельного возраста. Все самое интересное в жизни у них находится в телефоне. Вчера видела одного, едет на велосипеде и пялится в телефон(!). Зачем ему еще что-то? У него и так все хорошо. Им больше нечего хотеть, не к чему стремиться. Вот и сносит крышняк.

Это сообщение отредактировал Маламуть - 22.10.2018 - 13:32

[^]
Михаил45
22.10.2018 - 13:40
0

Ярила

У властей очередной повод уменьшить количество огнестрела у населения.
Да хоть с 40 лет сделайте. Украсть ключи у отца всегда можно.
Нет оружия совсем! Первое что пришло в голову это пиротехника, она сейчас в свободном доступе, из нее собрать бомбу плевое дело. И плюс штук 10 в сумке что то типа гранат в итоге жертв будет столько же если не больше...

[^]
Volfgard
22.10.2018 - 13:43
0

Ярила

а вообще по теме, в любом коллективе себя нужно поставить. Также и в универе было. Учился в универе я в середине 90-х. Жил в общаге в чужом городе в 2500 км от дома. В городе была только одна дальняя родня, к которым я заезжал пару раз в год, когда вообще хреново было с деньгами, там хоть супчика мог пожрать)) В общаге тоже на второй ил третий день, познакомился с соседом, сели вечером, взяли по паре бутылочек пива. Сидим разговариваем. Стук в дверь. Открываем, стоят 4-5 курс, пара таких мордоворотов, дают нам деньги и говорят, идите за водкой. Я сразу сказал, не пойду, Леха тоже. Ну тут как раз дверь напротив открывается, выходят два первокурсника. Эти им- идите за водкой. Те без разговоров взяли деньги и пошли. а нам старшекурсники сказали, мы к вам позже зайдем. Ну мы с Лехой решили, лучше раз пиздов получить, отмахаться, чем каждый день за водкой бегать. Сидим ждем. Через часик заходят, зовут нас в комнату,там сидят человек 15 пятекурсников, наливают нам по рюмке водки, говорят пейте. Ну мы с Лехой - ваше здоровье) и хлоп. Ну те парнитакие - о. Наши люди) как зовут? Откуда. Ну туда- сюда. Разговорились. познакомились. И все. Больше к нам ни разу не заходили и не посылали за водкой. А те первокурсники до третьего курса бегали...

[^]
22.10.2018 - 13:45
0

Ярила

Понятно, что проблема не школы,а общества в целом, но кое-что все же можно сделать. Я бы предложила:
1. Полностью отменить всю ювеналку.
2. Дать право учителю наказывать, воспитывать, оставлять после уроков.
3. Вернуть дежурства и общественную нагрузку для школьников, в том числе и в качестве наказания.
4. Дать школе право отчислить кошмарящего всех ученика, конечно на основании документальных доказательств
5. Ввести обязательную школьную форму - не дорогую, самую простую и одинаковую по всей стране. Разница - только эмблема школы. Типа джинсы без выебонов + форменная футболка / толстовка с эмблемой для всех.

Первый пункт - самый выжный. И родители, и учителя не должны бояться своих детей. Это не решение проблемы- а так, аспирин для больного туберкулезом, но может принесло бы со временем положительные изменения в ситуации.

[^]
Olyashka
22.10.2018 - 14:00
0

Ярила

Дети жестоки. Меня конечно не гнобили, я была там серой мышью. Но однажды с одноклассницей пиздилку устроили. На улице. Один на один. В кругу. Нас разнимал мент. Накидал пиздюлин и прогнал. С тех пор не дралась. Но в классе всегда были долбаебы, самые крутые телочки и ребятки для битья и издёвок.
Это и сейчас. Считаю важным быть близким с детьми. Много общаться, быть на доверии. Чтобы ему не приходилось решать свои юношеские проблемы наедине.... воспитывать в детях добро, а не озлобленность и ненависть к окружающим. Прививать сочувствие и уважение. Но многие Родители этого не делают. Чего уж там, однажды чей-то батя бухой пришёл на собрание 3 класса ... дети пререкаются с учителями. Бьют их( и это начальные классы!!!)
Вот и получаются такие загнобленные озлобленные нелюди.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Витка
22.10.2018 - 14:03
0

Приколист

Цитата (Fernirs @ 22.10.2018 - 07:03)

2. Я не оправдываю действия стрелка, но я НЕ ВЕРЮ официальной версии - совсем не верю. Если же тут именно довели парня до края издевательствами - он просто решил уйти СОВСЕМ. А камеры - ну что - камеры? Он не мог изменить того, что было видеонаблюдение - тока и всего.

+100

[^]
LisaA
22.10.2018 - 14:05
0

Шутник

я школу закончила 14 лет назад. всего 14.
я помню, как в 9 классе пришла на урок в кофте с открытыми плечами. итог? я просидела все уроки в хорошо отапливаемом помещении в теплом свитере одноклассника. через 3 года после этого я как-то зашла в родную школу, там была дискотека 8-9 классы и первой, кого я увидела была девочка-восьмиклассница в платье длинной чуть ниже попы и голой до самого копчика спиной..
когда я училась в школе, у нас были обязанности. мы дежурили по классу, по школе. парни на ряду с девчонками наяривали и полы и окна. а сейчас что? у них только права. дежурить нельзя - использования детского труда. а я вот думаю, что это были а..нные правила. потому что когда ты пару раз поползаешь по полу, отдирая жвачку или оттирая черные полосы от подошв, самому потом как-то стремно "гадить"
меня никогда не обижали. ни в саду, ни в школе. потому что сдачи давала за себя и за других. самая маленькая в классе с 1 по 11 класс.. лупила всех без разбора. и тому же сейчас учу пацана своего. в нашей школе никогда никого не чмырили. у нас были такие ребята, которые при малейшей попытке чего-то такого, обидчиков ставили на место.
а на тему детского идеологического воспитания.. я в детстве ходила на спорт. и меня никто не подталкивал. хотелось что-то узнать, научиться чему-то. и пошла: спорт, кружки всякие.. балет только не зашел, - терпенья не хватило :) а теперь другое время. теперь если деткам скучно, не интересно или что-то еще, они идут в интернет.. я думаю, что мы можем только попытаться заинтересовать их чем-то другим. дабы не лезли они раньше времени в эту адову паутину..

[^]
Olyashka
22.10.2018 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 22.10.2018 - 11:54)
Цитата (Шкодная @ 22.10.2018 - 11:11)
Ой блядь, да правда, что ли.
А бывает еще вот как: приходит в первый класс абсолютно охуевшее чадо, которое все знает про права ребенка и обязанности учителя, и заявляет, что дневник у него в сумке, учителю он его не даст, а лезть туда и вытаскивать его она права не имеет.
Приходит в школу десятилетняя девочка, одетая как проститутка на трассе, а на претензию учителя мама заявляет, что у нас свобода и дочь вправе ходить как хочет.
Мальчик терроризирует весь класс, никому жизни не дает, а мать в ответ на неоднократные жалобы учителя приводит в класс участкового, которому уже подробно рассказала, как ее сыночку все вокруг обижают. А дед мальчика в это время звонит учителю и запугивает ее прокуратурой.
Дети балду гоняют, не учатся, другим мешают, домашку не делают, а на претензии учителя родители в лучшем случае говорят, мол, вы школа, вы и воспитывайте, а мне нечего по всякой ерунде звонить.
Пятиклассник вне школы за деньги побил другого мальчика. На разборки в школу пришел отец и заявил, что его сыночка-киллер "хотел помочь семье".

Нет сейчас у школы рычагов воздействия на прихуевших чад. Школа сейчас только дает знания, но не воспитывает - нет полномочий. Выгнать ученика с урока нельзя, родителям по большей части пофиг, лишь бы их не трогали, на замечания учителя не реагируют. Учитель теперь не авторитет, а обслуживающий персонал с кучей бумажек. Не дай Бог что, замордуют.

Так что воспитывать должны родители. Раньше воспитательную функцию мог выполнить учитель и даже сосед по площадке, в случае чего мог дать леща и отвести домой за ухо, а там бы еще батя добавил. А сейчас нельзя, родители первые вой до небес поднимут, права ребенка и все такое. Так что сами, все сами.

И еще: если ребенка травят в школе, а он не рассказывает об этом маме с папой, значит, с родителями что-то не так. Родители для ребенка должны быть каменной стеной, поддержкой и опорой, а не просто бесплатной столовой и одежной фабрикой.

До каждой запятой - солидарна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аритэ
22.10.2018 - 14:13
0

Цитата (techNICK @ 22.10.2018 - 12:58)

Знает.

в моем посте было, что да знает, только толку от этих знаний было мало, дети были предоставлены сами себе, и разбираться должны были сами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36395
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх