Бешенство. Очень толковое описание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antikvarr
26.09.2018 - 21:57
4
Статус: Offline

Ярила

Жутковатая статейка.. Сразу начинаешь задумываться что страшнее, когда от клеща энцефалит, от ржавого гвоздя столбняк или от кошки бешенство.
По сабжу, кому суждено быть повешенным , тот не утонет. Соблюдать все меры предосторожности необходимо, но без энтузиазма и зацикливания.

[^]
4udik888
26.09.2018 - 22:02
2

Хохмач

Цитата (Gdialex @ 26.09.2018 - 21:45)
Цитата (4udik888 @ 26.09.2018 - 21:51)
Я года три назад подцепил какую то бяку, началось с дикой слабости, болей в теле в самых разных местах и как то раз я не смог помыть руки началась дикая паника при виде воды...вот тогда товарищи я обделался, уже начал завещание прикидывать, потом через силу пошел залез под воду чуть ли не теряя сознание, вроде отпустило, у меня так ничего и не нашли 2 года хождения по врачам результата не дали, стало лучше, но отголоски болезни остались.

Это уже неврология. А с водой просто случайно выпал на этот момент приступ паники. И потом долго можно отходить. Я так попал. Потом страх был вплоть до слабости и паники даже выйти в магазин в сто метров от дома. Когда попадаю в очередь или в пробку на светофоре происходит такая хрень. Я готов выскочить из машины, а в очереди просто в обморок со слабыми коленками упасть. Боли старые везде вылезают как по очереди. То тут поноет, то там заболит. А еще на фоне остеохондроза так вообще страшно. Чуть спина в грудину отдает, так ноги от страха подкашиваются в панике думаешь что все удар хватил. Или когда еда в кишечники проваливается как бы дальше вниз, так слабость в ногах. Тут много чего и все это отдает ударом в нервную систему. За пару лет научился с этим жить и быть спокойнее.

Все так же как ты говоришь, боли как в очереди стоят друг за другам не одно так другое, я уже прикалываюсь когда спрашивают почему такой грустный, я говорю поживи с болями два года)) Попей альфалипоевую кислоту вроде помогает немного

[^]
Kytx
26.09.2018 - 22:07
7

Ярила

"Ты воспринимаешь звук на вкус, ты видишь запахи, всё вокруг тебя чувствуется, как самый жуткий кислотный трип, который когда-либо был у человечества."

А папа я смотрю знает толк!

[^]
Vicsam
26.09.2018 - 22:11
17

Председатель Президиума

Цитата (Gdialex @ 26.09.2018 - 21:01)
Цитата (Uglurk @ 26.09.2018 - 13:40)
На самом деле не 100% летальность. Близко, но не сто.

100% если у тебя проявились симптомы. А это да, после попадания вируса может пройти много времени. У того мужика с общеизвестного видео вроде как полгода прошло после укуса.

И все таки почему никак не решать вопрос? Раз и навсегда? Чтобы можно было лечить и при первых симтомах когда воду не можешь глотать. Умертвить вирус и пораженные клетки, а новые чистые со временем заместят старые.

Умертвить вирус не получится, он изначально мертв. Это ведь не бактерия, которая является хоть и простейшим, но все же организмом. Все антивирусные препараты - лажа, они могут просто укреплять иммунитет, а с вирусами может бороться только собственная иммунная система организма.
Попробую объяснить без терминологии, по-колхозному...
Бактерия - это одноклеточное животное, оно жрёт (требует питательной среды), срёт (выделяет продукты жизнедеятельности) и размножается (делением). В большинстве случаев, то, чем срут болезнетворные бактерии (всякие палочки и коки) является сильнейшим ядом, от него организм и погибает. Бактерию можно убить (отравить антибиотиком) плюc иммунная система помогает.
Вирус изначально не живой. Это просто дефектный осколок молекулы ДНК. Сквозь мембрану клетки может попасть только своя ДНК, но вирус похож на ДНК организма. Он может проникнуть сквозь мембрану клетки, клетка "считает", что пришла пора делиться, но так как внутри клетки не своя ДНК, а вирус (клетка берет его за основу), то вырабатывает не новое ядро, а опять вирус. И так продолжается, пока клетка не истощается и не погибает, предварительно выработав пару десятков новых вирусов. Именно поэтому люди не болеют вирусными заболеваниями животных - слишком не похожи ДНК и клетка их не "путает".
Знаю, что проводились исследования по получению вирусов, воздействующих только на носителей какого-либо конкретного типа ДНК, там, на чернокожих, например, или на потомков какой-либо конкретной фамилии...
Борьбу с вирусами ведут антитела (практически независимые клетки, которые отличают вирус от своей ДНК и атакуют его.
Вирус бешенства распространяется в нервной системе, а в нервах антител нет, так что бороться с вирусом некому.

[^]
bekendorf
26.09.2018 - 22:21
1

Весельчак

Цитата (Scubas @ 26.09.2018 - 15:12)
Цитата (bekendorf @ 26.09.2018 - 14:02)
Сейчас как раз КОКАВ колю. Недавно 4 укол сделал. Енот укусил :(

Какие ощущения?
Моей ошибкой было, что первые три укола загнали в одно и тоже предплечье, а надо было чередовать. В итоге его раздуло, дико болело, аж не мог поднять руку. Как вспомню херово становится. Люди, не трогайте бесхозную живность.

После первой было хреново, следующие вообще не ощутил. Колю тоже в одно предплечье. А вот на столбняк сразу реакция появилась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
capul
26.09.2018 - 22:25
3

Хохмач

Вроде было пару-тройку излечений, даже самостоятельных, но так то может это и не бешенство было, а что-то другое неврологическое, "дикование" например... но так то в медицинских журналах писали, что девочку с симптомами бешенства ввели в кому, на период симптомов, под искусственное дыхание и кровообращение и она выжила (так то проблема в поражение центров), но она получила поражение мозга.....так то лисичку лучше пристрелить, я именно так и делал когда видел не естественное поведение животных, а это встречалось...(((((

Это сообщение отредактировал capul - 26.09.2018 - 22:33

[^]
Gdialex
26.09.2018 - 22:31
3

Ярила

Цитата (4udik888 @ 26.09.2018 - 23:02)

Все так же как ты говоришь, боли как в очереди стоят друг за другам не одно так другое, я уже прикалываюсь когда спрашивают почему такой грустный, я говорю поживи с болями два года)) Попей альфалипоевую кислоту вроде помогает немного

Как раньше шутка ходила - Здоровье, это когда болит каждый раз в другом месте. gigi.gif

[^]
grably
26.09.2018 - 22:48
4

Анус Ректальный

Цитата (grey71 @ 26.09.2018 - 21:42)
В случае человека это не вариант,просто этот вирус не рассчитывает на человека как носителя

Вирус вообще не "расчитывает", ему нечем cranky.gif

Цитата (Vicsam @ 26.09.2018 - 22:11)
Вирус изначально не живой. Это просто дефектный осколок молекулы ДНК

Это чем вирус "дефектный"?? Дефектный - это значит не такой как надо, а вирус - он именно такой какой должен быть.
Дефектным он станет когда перестанет работать.

[^]
peralebar
26.09.2018 - 22:54
2

Юморист

Цитата (Kytx @ 26.09.2018 - 22:07)
"Ты воспринимаешь звук на вкус, ты видишь запахи, всё вокруг тебя чувствуется, как самый жуткий кислотный трип, который когда-либо был у человечества."

А папа я смотрю знает толк!

Папа знает толк, видимо только в том как напугать детей( как может больная бешенством летучая мышь летать, ведь папа описал такие симптомы у человека, что эта мышь и ходить то не смогла бы) , второе:- ежели мышь здоровая" сама не болеет, но переносчик" , то какого собственно его , она летит в палатку и кусает коленку? Мышь вампир? Так вот одноклубники, шанс повстречаться с такой " мышкой" ну приблизительно как с белой акулой lol.gif , основные переносчики бешенства в нашей стране это лисы, собаки(покусаные лисами) , мышки полевые ( но тут вероятность почти нулевая), основная причина и более вероятная :- это укус собаки, лисы, енота и других и тд. Ежели случилось, то к врачам, курс уколов и все нормально , будем жить, промедление (смерти подобно) , лечимся lol.gif ! Конечно ежели кто остановился в лесу ( например пописать или грибов набрать) и к нему идёт добрая лиса с пеной из пасти и головой странно мотает, то конечно и безусловно это животное надо погладить и детям показать, пусть то же погладят, а ежели укусила(эта милота) то совершенно незачем топать в поликлинику( там ещё, не дай бог уколы сделают), оно ж и так пройдет lol.gif !

[^]
Altar
26.09.2018 - 23:23
6

Юморист

Технически мне пох на бешенство в ближайшее время, привит. Подобрал котенка у магаза. Водил его к ветеринарам, заботился, давал лекарства, кормил из пипетки. Через неделю он умер, дергая лапками. Я б не парился, но слюна и дерганье заставило сначала пойти к ветеринару, тот сказал "Ну нахуй привейся от бешенства, хотя вроде не похоже." Пошел к врачам на следующий день, они говорят, ну если уже заразился один хрен сдохнешь, я им "позавчера только укусила бедняга", не хотели колоть, но в итоге пролежал 5 дней в больнице, ибо от антирабической вакцины последствия могут быть забавными. Ну так то на 3 день я чуть сознание не потерял, хотя нормальный здоровй мужиг, иммунку убивает будь здоров. В общем и так и так неприятная штука. Если обратился позже 8-12 дней после укуса, обслюнявливания, пизда тебе, если раньше скорей всего выживешь, но забудь на год о том, что у тебя есть иммунная система, она вся расходуется на выведение антидота против вируса. Не болейте, и ну их нахрен диких животных, да и домашний если начал вести себя странно, сильно агрессивно, или наоборот через чур ласково, надо быть аккуратней.

[^]
Неадекватная
26.09.2018 - 23:26
4

Юморист

После 3 курса в параллельной группе девочка на лето домой поехала,там её собака деревенская укусила. Значение не придали,а зря. Оказалось бешенство. Деньги сразу собирали на похороны хоть она ещё и жива была. Слишком поздно к врачам обратились.

[^]
STARИКАН
26.09.2018 - 23:30
2

Обитающий в тырнете

Антипри со своими "прививкизло" чтой-то помалкивают.

[^]
Marselon
26.09.2018 - 23:40
5

Ярила

Смотря вот это видео задавался вопросом, что в голове у этих парней. Походу слабоумие и отвага. А, если у животного бешенство?

Это сообщение отредактировал Marselon - 26.09.2018 - 23:40

[^]
Vicsam
26.09.2018 - 23:40
4

Председатель Президиума

Цитата (grably @ 27.09.2018 - 00:48)
Цитата (grey71 @ 26.09.2018 - 21:42)
В случае человека это не вариант,просто этот вирус не рассчитывает на человека как носителя

Вирус вообще не "расчитывает", ему нечем cranky.gif

Вирус изначально не живой. Это просто дефектный осколок молекулы ДНК

Это чем вирус "дефектный"?? Дефектный - это значит не такой как надо, а вирус - он именно такой какой должен быть.
Дефектным он станет когда перестанет работать.

Я написал не дефектный вирус, а дефектная молекула ДНК. Если бы она была не дефектной, то на выходе получился бы не вирус, а произошло бы деление клетки.

[^]
OndreikO
27.09.2018 - 00:55
1

Экзистенциалист

Нахуй я всё это на ночь пересмотрел и прочитал? Пойду накачу, а то Морфей сегодня не будет спешить забрать меня в свое царство. fear.gif

[^]
MarkGray
27.09.2018 - 01:12
2

---

Цитата (plusone @ 26.09.2018 - 12:38)
Цитата
— Да ну нахрен таких лисичек, пап.

Бррр..... да ну нахрен такие рассказы,Jus. Проняло до печенок zombie.gif

Пожалуй стоит выстрелить в него 12 раз gigi.gif rulez.gif

[^]
NightPrizrak
27.09.2018 - 02:42
1

Шутник

Вирус бешенства распространяется в нервной системе, а в нервах антител нет, так что бороться с вирусом некому.

Позвольте уточнить (мне на самом деле интересно)
Если все дословно так, как Вы написали - то и приобретенный иммунитет после прививки был бы тут безсилен, разве нет? Т.е. вирус в нервной ткани так бы там и размножался безнаказанно. В чем я ошибаюсь?

[^]
vlad107
27.09.2018 - 04:30
5

Ярила

Ну что борцы за благополучие бездомных животных....

...заебись?!

[^]
Vicsam
27.09.2018 - 05:06
0

Председатель Президиума

Цитата (NightPrizrak @ 27.09.2018 - 04:42)

Позвольте уточнить (мне на самом деле интересно)
Если все дословно так, как Вы написали - то и приобретенный иммунитет после прививки был бы тут безсилен, разве нет? Т.е. вирус в нервной ткани так бы там и размножался безнаказанно. В чем я ошибаюсь?

Ну, я ни разу не медик, просто в свое время интересовался сильно всякими биологическими и биохимическими темами (тоже просто интересно было)
Вирус же не мнгновенно попадает в нервную ткань. Но если попал, то уже ничего не поможет...

[^]
lopute
27.09.2018 - 05:13
0

Хохмач

И вот как теперь в походы ходить и спать в гамаке(((. Теперь буду подгоняться по каждой головной боли)))

[^]
Finist23
27.09.2018 - 05:19
-1

Балагур

Хуйня это все, от судьбы не уйдешь. Кто от бешенства, кто от водки паленой, кого машина собъет - все там будем, это естественный процесс

[^]
vetal777
27.09.2018 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Vicsam @ 27.09.2018 - 05:11)
Умертвить вирус не получится, он изначально мертв. Это ведь не бактерия, которая является хоть и простейшим, но все же организмом. Все антивирусные препараты - лажа, они могут просто укреплять иммунитет, а с вирусами может бороться только собственная иммунная система организма.
Попробую объяснить без терминологии, по-колхозному...
Бактерия - это одноклеточное животное, оно жрёт (требует питательной среды), срёт (выделяет продукты жизнедеятельности) и размножается (делением). В большинстве случаев, то, чем срут болезнетворные бактерии (всякие палочки и коки) является сильнейшим ядом, от него организм и погибает. Бактерию можно убить (отравить антибиотиком) плюc иммунная система помогает.
Вирус изначально не живой. Это просто дефектный осколок молекулы ДНК. Сквозь мембрану клетки может попасть только своя ДНК, но вирус похож на ДНК организма. Он может проникнуть сквозь мембрану клетки, клетка "считает", что пришла пора делиться, но так как внутри клетки не своя ДНК, а вирус (клетка берет его за основу), то вырабатывает не новое ядро, а опять вирус. И так продолжается, пока клетка не истощается и не погибает, предварительно выработав пару десятков новых вирусов. Именно поэтому люди не болеют вирусными заболеваниями животных - слишком не похожи ДНК и клетка их не "путает".
Знаю, что проводились исследования по получению вирусов, воздействующих только на носителей какого-либо конкретного типа ДНК, там, на чернокожих, например, или на потомков какой-либо конкретной фамилии...
Борьбу с вирусами ведут антитела (практически независимые клетки, которые отличают вирус от своей ДНК и атакуют его.

Так у него какая-то оболочка есть или что?

И откуда он взялся, вирус? Т.е. это типа молекула, которая может проникать в клетки?

Т.е. это типа не болезнь, а отравление химическим веществом? Которое заставляет организм вырабатывать это самое вещество.

[^]
RoMMa1983
27.09.2018 - 06:11
3
Статус: Online

Приколист

Еще плохо то, что вакцина от бешенства (сыворотка), которую вводят после укуса действительно мощнейщий препарат, который совсем не безвреден для организма. Прежде всего просто бешеная нагрузка на печень, иногда даже необратимая. Людям со слабой или больной печенью двойное испытание. Вот почему строго запрещается пить алкоголь год, но к сожалению не все врачи об этом говорят. Кто то из за безграмотности, кто то просто забывает.... А это очень важно.

[^]
smirnovic
27.09.2018 - 07:46
2

Ярила

Цитата (Vapkin @ 26.09.2018 - 19:24)
А комары не могут переносить вирус? Или мухи, сентябрь же.
Комар ведь может попить крови из места куда слюна попала и подхватить вирус, а человека укусить куда-то около нерва.

Щщяз я тебе впрысну. Прямо в мозговую извилину, мля!
Дай только хобот выниму gigi.gif

[^]
smirnovic
27.09.2018 - 07:51
2

Ярила

Цитата (Stranix @ 26.09.2018 - 20:38)
Так, да хрен с этой лисичкой.
Интересует, что это за летучие мышки такие, 10-ти граммовые, они у нас в средней полосе водятся?

Водятся-водятся!
Вот она, летучая мышь - переносчик бешенства gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75515
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх