«Зла не хватает! Сколько можно тупить в дверях?»: 9 неочевидных правил поведения в автобусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлюз
25.08.2018 - 08:07
2
Статус: Offline

Ярила

Мои коты болеют дверным синдромом, открываешь им дверь на улицу, а они садятся в проеме и ни туда, ни обратно.

[^]
Serega11rus
25.08.2018 - 08:08
-5

Весельчак

Меня бесит когда спрашивают: выхожу я на следующей? Для чего этот вопрос? Никогда не спрашивал и выходил с любого места в вагоне.

[^]
Ярославский
25.08.2018 - 09:09
3

Балагур

Цитата (Мандалайкин @ 24.08.2018 - 15:38)
*2. Все сидячие места предназначены для пожилых людей, инвалидов, беременных женщин и пассажиров маленькими детьми. Если остаются свободные места, то их в первую очередь разрешается занять женщинам.
3. Дети до 7 лет имеют право бесплатного проезда при условии, что они не занимают отдельное место.*

Вот эти два пункта именно в такой формулировке в "правилах"? А можно ссылочку?
просто в общественном транспорте, на котором я передвигаюсь ежедневно - правила сформулированны немного иначе.

Про "РАЗРЕШАЕТСЯ ЗАНЯТЬ ЖЕНЩИНАМ" - вы не сами, случайно, придумали? Кем это блять "разрешается"? Про "если не занимают отдельного места"? ОРЛИ?

про нас мужиков вообще ни слова....нам можно только работать и умирать похоже)

[^]
Бормовлей
25.08.2018 - 09:17
1

Ярила

Зла не хватает? Вот тебе ещё немного Зла.

«Зла не хватает! Сколько можно тупить в дверях?»: 9 неочевидных правил поведения в автобусе

[^]
Бенгур
25.08.2018 - 09:26
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 24.08.2018 - 15:44)
В Германии всё просто, вход в переднюю(через кассу у водителя), выход в остальные.

Почемк только в германии? У нас так же сейчас заход через водилу выход через любые двери, только это не исключает людей, которые как вошли так и встали "мне выходить скоро"

[^]
BlackHorse
25.08.2018 - 09:48
0

Хохмач

Цитата (Ulezz @ 24.08.2018 - 15:33)
Ничего странного, долбаёбов на земле как минимум 99%. Многие любят облизывать мороженое в транспорте и жрать беляши. moderator.gif

Есть еще отдельная категория свиней граждан, которые с утра в автобусе могут рыгануть пельменями или колбасой какой-нибудь с видом это не я moderator.gif

[^]
Sabalak
25.08.2018 - 09:50
0

Ярила

Мужчины! Встаньте елочкой! Другие тоже хотят уехать!
Не можем мы елочкой
Это почему?
Шишечки, бля, мешают!

[^]
bozland
25.08.2018 - 09:51
1

Хохмач

Больше всего убивают вонючки. Ну помойся ты, в городе живешь, горячая вода у всех, нет мля, неделями не моются. Не важно как ты одет, хоть в дырках ты, хоть в ветоши, это не кому не мешает, но вонь мешает всем.

[^]
CharlieHarpe
25.08.2018 - 09:56
0

Хохмач

Меня бесят в автобусах проклятые бабки-дачницы. На последней остановки толпой щемятся к выходу и начинают еле-еле выбираться из него. Затор на ровном,сука,месте. Автобусы у нас Неопланы,выход узкий,крутой. Вот куда они,блять,"торопятся"? Иногда создается ощущение,что их прет от того,что создают неудобство окружающим.

[^]
JOHNQ
25.08.2018 - 10:12
1

Ярила

Ладно... выскажусь.

Простите но задолбали бабы которые ломятся в пустой автобус. Ладно бы бабки были, а то молодые тоже. Я всегда пропускаю, но бесят те кто с конца очереди при посадке лезет вперед ни смотря ни на что.

У нас на маршрутах нет кондукторов, поэтому оплата передается водителю (те кто на задней площадке) или оплачивается при входе. Так вот некоторые дамочки, те которые ломились в пустой автобус, вбегают в салон, двигаются к свободным местам, "бронируют" их сумками и начинают движение обратно чтоб оплатить проезд... Млин ну что мешает сразу при входе отдать?

Есть отдельная категория людей которая перекрывает проход. Тупо встанут по середине и все.

Еще малость напрягает когда просят передать деньги через стоячих... Одной рукой держишься, в другой сумка - видят это и все равно. Пожалуйста передавайте деньге через тех кто сидит.

[^]
zimaAzima
25.08.2018 - 10:12
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (westdm @ 25.08.2018 - 07:36)
Цитата (Ulezz @ 24.08.2018 - 15:33)
Ничего странного, долбаёбов на земле как минимум 99%. Многие любят облизывать мороженое в транспорте и жрать беляши.  moderator.gif

Ха, беляши, езжу домой с работы на электричке, иногда с конечной - с вокзала, и почти всегда рядом есть любители ужина в электричке, а именно вкусной и полезной пищи - шавермы когда человек садится напротив тебя на расстоянии меньше метра и начинает со вкусом и неспеша поедать захваченную с собой привокзальную шаурму (шаверму т.к. дело происходит в культурной столице)- с ароматом чесночка, соусов, отрывая бумажки и заворачивая их в пакет, облизывая остатки соуса - это очень радует. Естественно ужин запивается пивком из баночки спрятанной в пакетик.

Электричка и жратва - это ещё ладно, как-то можно понять, тем более что и мусоросборники есть. А вот то, что эту "моду" - жрать в транспорте - частенько стала замечать в маршрутках - это пиздец.

Мои 5 копеек в эту тему:

Вызывают негатив в маршрутном такси:

1. Люди с рюкзаками за спиной. Иногда особо назойливо вертящимся очень хочется порезать рюкзак сзади и снизу чем-то острым, чтобы раз и навсегда научился снимать рюкзак, входя в транспорт.

2. Люди спешащие занять места в салоне.
Во-первых, "Дайте выйти, бл..ь!".
Во-вторых, заходишь - расплатись сразу и пиздуй, ищи свободное место. Нет же, таким надо влететь первыми, уложить свой зад где-то, а потом ткнуть в плечо сидящего человека: "Передай!" и не смущает, что далее к водителю - салон пустой и тому, кто сидит надо будет встать и отнести не свои деньги.

3. Почему те, у кого нет сдачи за проезд оказываются первыми у входа? Меня это всегда поражает. Заходит человек пять. У каждого уже приготовлена денежка к оплате. Обычно, без сдачи, отдал водителю - прошёл. Погрузка проходит быстро. НО. ЧАСТО - из этих пятерых у кого-то "не под расчёт", и этот некто всегда оказывается первым входящим. Остальные - терпеливо ждут, когда ему насчитают сдачу, или же входящие вынуждены протискиваться рядом с ним.

4. Люди, разговаривающие по телефону в салоне. Вам свои подробности личной жизни напоказ выставлять не стыдно? Есть ещё курицы (мужиков мало таких наблюдаю), которые прутся в салон не отрывая телефон от уха. Я не понимаю - умирает что ли кто-то, что может быть такого архиважного, что нужно вот так вот срочно-срочно поговорить или договорить?

5. Жрущие в салоне маршрутки люди. Иногда, да, хочется чтобы случилось зло - один раз чтобы водитель-гонщик маршрутки резко притормозил, чтобы вся эта еда жирным куском отпечаталась на блузке/майке/рубашке жрущего. Может быть тогда дойдёт - что транспорт - потенциально опасное место для поглощения еды: ДТП может случится даже не по вине водителя маршрутки.

6. Бабки, мамки, папки усаживающие детей вместо себя - не раздражают. Памятуя, как растила ребёнка, и как с ним было сложно в давке в автобусе - я таких понимаю. Раньше, в СССР, были автобусы и были ГОСТЫ, которые соблюдались. Можно было сесть и ещё посадить ребёнка себе на колени. Сейчас... ГОСТы есть, но кто их соблюдает? Сесть самой, но оставить ребёнка рядом? Так он при первом резком торможении будет отдавлен людьми, стоящими как селёдка при засолке. Расстояния для ног между креслами иногда таково, что туда только детские ноги и поместятся.
Бесят бабки, мамки, папки, которые оплатят одно место, а ребёнка сажают рядом, чтобы не испачкал или не дай бог не помял, и "вообще он хоть маленький, но крупный, мне его держать на коленях не удобно и тяжело".

7. Бесят искательницы справедливости. Да-да. Которые начинают цепляться ко всем, кто как сидит, кто кого посадил, а кто кому не уступил.
Ну вот честно, я не знаю, чей ребёнок сидит рядом. Знаю только, что - не мой. И потому не приемлю я праведного гнева в свой адрес - "Чего ребёнка рядом посадила, на колени себе возьми". Почему я должна сажать чужого ребёнка на колени, если этого не хотят делать его родные?
Что за вой на мужиков, которые вошли и сели, а должны были по мнению этих искательниц справедливости - "уступить место женщинам". А если мужик - инвалид? Ну вот не очевидный (это я про то, что руки и ноги на месте), а может он после инсульта? А может у него был двойной перелом ног или со спиной что-то? Честно? Я одной такой правдолюбке пообещала, что если она не заткнется, то я ей от души пожелаю, чтобы её сын, внук или правнук получил такую же болячку как мой муж, и пусть она тогда попробует покататься с ним в общественном транспорте по больницам (или по отделениям больницы - они у нас по всему городу разбросаны). Да если мужик 2 метра ростом, а маршрутки на этом номере исключительно маломерки в высоту.

8. Мужики со стальными яйцами (ну те, которые сидят в растопырку) бесят, да. Но мне их больше жаль, ибо как же на него, убогого, обижаться, ему ж бог ничего твёрдого, кроме как яйца не дал: вот он со своими мягкими мозгами и бережёт самое твёрдое, что у него есть))).

9. Добавлено.
Вонючки. Это пиздец. Может, между прочим, вонять не только бомжатиной, пОтом, неменянными прокладками, а духами... да-да... духами. Этот грёбанный Шанель № 5 в полной маршрутке - это ж блевотный позыв, а не аромат, простите. Мадамы, вы когда на себя поллитра духов льёте - думайте, что рядом кого-то на вас может стошнить не оттого, что вы пахнете дурно, а оттого, что вы пахнете СЛИШКОМ и не к месту.

10. В курортном городе бесят в маршрутке полуголые люди или люди с надутыми уже кругами, а также люди в мокрых купальниках под одеждой. Маршрутка для многих аборигенов - это проезд на работу и домой, и одежда на нас отнюдь не расхожая, а офисная. Обтирать об себя чей-то пот или песок - очень неприятное занятие скажу я вам.

cool.gif Всем кого обидела - простите. ))) В маршрутках я - терпила, просто стараюсь держаться от раздражителей подальше))) Миру - мир.))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 25.08.2018 - 10:25

[^]
Vivivdarium
25.08.2018 - 10:16
0

Ярила

Я на старой работе в одно и то же время садился в автобус. И в то же время с нами садился какой то джамшут и вёз куда то в другой конец города беляши и чебуреки в огроменной коробке. Жарища! Вонища блядь!!! В открытые окна дует и весь этот анальный общепит смердит до блевоты на весь автобус. Хз чем кончилось, но через месяц джамшут ездить перестал.

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 25.08.2018 - 10:17

[^]
soulreaper
25.08.2018 - 10:51
4

Балагур

Сегодня был в аэропорту, люди прибывают, двери открываются и люди прямо в дверях встают и начинают обниматься со встречающими. Даже со стороны наблюдать было больно - что те дебилы, что другие дебилы.

Это сообщение отредактировал soulreaper - 25.08.2018 - 10:52

[^]
Brigadir00
25.08.2018 - 11:12
2

А?

Цитата (freim @ 24.08.2018 - 18:40)
Не пользуюсь общественным транспортом. В студенчестве хватило по самые гланды. Лучше в пробке постою чем с быдлом ездить. У людей не воспитания, не манер. даже сука в очереди стоять и заходить нормально не могут, ломятся толпой в одну дверь как ебанутые

Да agree.gif , на автодорогах быдла совсем нет shum_lol.gif

[^]
makahito
25.08.2018 - 12:34
3

Пацифист и либераст

Цитата
Люди спешащие занять места в салоне.
Во-первых, "Дайте выйти, бл..ь!".
Во-вторых, заходишь - расплатись сразу и пиздуй, ищи свободное место. Нет же, таким надо влететь первыми, уложить свой зад где-то, а потом ткнуть в плечо сидящего человека: "Передай!" и не смущает, что далее к водителю - салон пустой и тому, кто сидит надо будет встать и отнести не свои деньг

Иногда сижу себе, туплю в телефон, и вдруг толчок (шлепок по плечу): передайте.
Что за хамская привычка тыкать в меня своими ручонками? Пару раз не сдерживался.

[^]
СветаЛана
25.08.2018 - 12:43
0

Ярила

Пересадку делаю на Третьяковке, где конечная. Упоротые граждане стоят, создавая толпу у двери, а внутрь не входят, ждут следующего поезда, чтоб приткнуть свою жопу. Вначале бомбило, но теперь уже привыкла, просто молча жестко их отодвигаю от входа. Но на прошлой неделе у меня случилась истерика: стою, слушаю музыку, сзади кто-то настойчиво меня дергает, оборачиваюсь, сидящий товарищ лет 55-ти с перекошенной физиономией что-то злобно втирает. Снимаю наушники: дядя, чо надо? От ответа я выпала в осадок: отойди, ты мне телевизор загораживаешь! faceoff.gif

[^]
СветаЛана
25.08.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Serega11rus @ 25.08.2018 - 08:08)
Меня бесит когда спрашивают: выхожу я на следующей? Для чего этот вопрос? Никогда не спрашивал и выходил с любого места в вагоне.

где ж ты раньше был, родной? Меня уже достали эти манипуляции: снять наушники, спросить, выходите ли на следующей?, выслушать ответ, надеть обратно наушники... Теперь буду молча переть, как танк, спасибо за совет agree.gif

[^]
bozel
25.08.2018 - 13:14
0

Хохмач

особый тип людей это те которые сидят на с двоенном сиденье на крайнем в проходе и едут так почти весь маршрут, а у окна свободно

[^]
BlackFelis
25.08.2018 - 14:23
6

Ярила

Цитата (Serega11rus @ 25.08.2018 - 08:08)

Такой вопрос задают, если нужно выходить, а проход заблокирован людьми. Элементарная вежливость. Если не хочешь толкать и пихать людей, спрашиваешь. Этот вопрос как намек: "если не выходите, подвиньтесь и пропустите". Ну а если выходит человек, то просто спокойно ждешь, когда он двинется на выход.

[^]
Revelender
25.08.2018 - 14:33
2

Ярила

Не этикета а правила тб!
Вдруг магазин или помещение горит или обвал ? Поэтому сначала выходят а потом заходи

[^]
100yan
25.08.2018 - 15:48
1

Ярила

А меня бесят рюкзачники. Быдлорюкзачники.

[^]
АБЫРВАЛК
25.08.2018 - 16:09
1

Ярила

Очень заебали дебилы, которые громко и долго говорят по мобильнику. Весь автобус в курсе, что Ирка разводится, курицу забыли вынуть для оттайки, Петька двоешник, а у нее - задержка.

Дебилы, блядь!!!

[^]
DarkSneg
25.08.2018 - 16:56
0

Ярила

Если остаются свободные места, то их в первую очередь разрешается занять женщинам. 

Да ну нах. Едешь в 9 утра после дежурства, выматан как лось. И одно бабьё сидит. От 15 до 65 на вскидку. Они с утра не выспались или сразу устали?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sidalex
25.08.2018 - 17:23
0

Ярила

ZanycH Это Вы ещё по утрам в лифте не ездили!!!! biggrin.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Sevasilich
25.08.2018 - 17:28
2

Ярила

А у меня рост 190 а вес 110, и не все из них жир)) Так что если кто-то стоит на выходе из автобуса, то это не мои проблемы, а их проблемы agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30324
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх