Электричка и жратва - это ещё ладно, как-то можно понять, тем более что и мусоросборники есть. А вот то, что эту "моду" - жрать в транспорте - частенько стала замечать в маршрутках - это пиздец.
Мои 5 копеек в эту тему:
Вызывают негатив в маршрутном такси:
1. Люди с рюкзаками за спиной. Иногда особо назойливо вертящимся очень хочется порезать рюкзак сзади и снизу чем-то острым, чтобы раз и навсегда научился снимать рюкзак, входя в транспорт.
2. Люди спешащие занять места в салоне.
Во-первых, "Дайте выйти, бл..ь!".
Во-вторых, заходишь - расплатись сразу и пиздуй, ищи свободное место. Нет же, таким надо влететь первыми, уложить свой зад где-то, а потом ткнуть в плечо сидящего человека: "Передай!" и не смущает, что далее к водителю - салон пустой и тому, кто сидит надо будет встать и отнести не свои деньги.
3. Почему те, у кого нет сдачи за проезд оказываются первыми у входа? Меня это всегда поражает. Заходит человек пять. У каждого уже приготовлена денежка к оплате. Обычно, без сдачи, отдал водителю - прошёл. Погрузка проходит быстро. НО. ЧАСТО - из этих пятерых у кого-то "не под расчёт", и этот некто всегда оказывается первым входящим. Остальные - терпеливо ждут, когда ему насчитают сдачу, или же входящие вынуждены протискиваться рядом с ним.
4. Люди, разговаривающие по телефону в салоне. Вам свои подробности личной жизни напоказ выставлять не стыдно? Есть ещё курицы (мужиков мало таких наблюдаю), которые прутся в салон не отрывая телефон от уха. Я не понимаю - умирает что ли кто-то, что может быть такого архиважного, что нужно вот так вот срочно-срочно поговорить или договорить?
5. Жрущие в салоне маршрутки люди. Иногда, да, хочется чтобы случилось зло - один раз чтобы водитель-гонщик маршрутки резко притормозил, чтобы вся эта еда жирным куском отпечаталась на блузке/майке/рубашке жрущего. Может быть тогда дойдёт - что транспорт - потенциально опасное место для поглощения еды: ДТП может случится даже не по вине водителя маршрутки.
6. Бабки, мамки, папки усаживающие детей вместо себя - не раздражают. Памятуя, как растила ребёнка, и как с ним было сложно в давке в автобусе - я таких понимаю. Раньше, в СССР, были автобусы и были ГОСТЫ, которые соблюдались. Можно было сесть и ещё посадить ребёнка себе на колени. Сейчас... ГОСТы есть, но кто их соблюдает? Сесть самой, но оставить ребёнка рядом? Так он при первом резком торможении будет отдавлен людьми, стоящими как селёдка при засолке. Расстояния для ног между креслами иногда таково, что туда только детские ноги и поместятся.
Бесят бабки, мамки, папки, которые оплатят одно место, а ребёнка сажают рядом, чтобы не испачкал или не дай бог не помял, и "вообще он хоть маленький, но крупный, мне его держать на коленях не удобно и тяжело".
7. Бесят искательницы справедливости. Да-да. Которые начинают цепляться ко всем, кто как сидит, кто кого посадил, а кто кому не уступил.
Ну вот честно, я не знаю, чей ребёнок сидит рядом. Знаю только, что - не мой. И потому не приемлю я праведного гнева в свой адрес - "Чего ребёнка рядом посадила, на колени себе возьми". Почему я должна сажать чужого ребёнка на колени, если этого не хотят делать его родные?
Что за вой на мужиков, которые вошли и сели, а должны были по мнению этих искательниц справедливости - "уступить место женщинам". А если мужик - инвалид? Ну вот не очевидный (это я про то, что руки и ноги на месте), а может он после инсульта? А может у него был двойной перелом ног или со спиной что-то? Честно? Я одной такой правдолюбке пообещала, что если она не заткнется, то я ей от души пожелаю, чтобы её сын, внук или правнук получил такую же болячку как мой муж, и пусть она тогда попробует покататься с ним в общественном транспорте по больницам (или по отделениям больницы - они у нас по всему городу разбросаны). Да если мужик 2 метра ростом, а маршрутки на этом номере исключительно маломерки в высоту.
8. Мужики со стальными яйцами (ну те, которые сидят в растопырку) бесят, да. Но мне их больше жаль, ибо как же на него, убогого, обижаться, ему ж бог ничего твёрдого, кроме как яйца не дал: вот он со своими мягкими мозгами и бережёт самое твёрдое, что у него есть))).
9. Добавлено.
Вонючки. Это пиздец. Может, между прочим, вонять не только бомжатиной, пОтом, неменянными прокладками, а духами... да-да... духами. Этот грёбанный Шанель № 5 в полной маршрутке - это ж блевотный позыв, а не аромат, простите. Мадамы, вы когда на себя поллитра духов льёте - думайте, что рядом кого-то на вас может стошнить не оттого, что вы пахнете дурно, а оттого, что вы пахнете СЛИШКОМ и не к месту.
10. В курортном городе бесят в маршрутке полуголые люди или люди с надутыми уже кругами, а также люди в мокрых купальниках под одеждой. Маршрутка для многих аборигенов - это проезд на работу и домой, и одежда на нас отнюдь не расхожая, а офисная. Обтирать об себя чей-то пот или песок - очень неприятное занятие скажу я вам.

Всем кого обидела - простите. ))) В маршрутках я - терпила, просто стараюсь держаться от раздражителей подальше))) Миру - мир.))
Это сообщение отредактировал zimaAzima - 25.08.2018 - 10:25