Про "Россиянам запретят выезжать за границу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LanaL
29.07.2018 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ААК65 @ 29.07.2018 - 10:31)

Ну так зачем же тогда ерунду то пишите про вред визовых центров?
Хрен бы Вы виз "как блох" нахватали бы без них.
Я понимаю еще люди, черпающие инфу из инета про визы, чушь пишут.

Впрочем спор в инете, процесс бесконечный.

где я писала про вред?
я писала, что это просто передел собственности,
и что цены на услуги непомерно завышены.

[^]
rrets
29.07.2018 - 11:18
4

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 27.07.2018 - 19:54)
Накал пропаганды - очуменный.

"Вы никому не верьте, никакие факты не нужны, все кто против текста - кремлеботы".

Краткая суть.

Для выезда за границу нужен загранпаспорт.

У части стран ещё и виза (т.е. часть стран вас впустит по заграну).

Часть ставит эту визу в аэропорту по прилёту.

Часть выдаёт визу в электронном виде.

Остаётся часть стран, для посещения которых надо всё ж получить физическую бумажку в паспорт.

Для этого надо сходить в консульство или посольство.

Но если лень - то есть посредник, он называется "визовый центр".

Он настолько же "делает визы", как конторы, помогающие регистрации ООО, "создают бизнесы". То есть это всё курьерские службы, просто берущие на себя вопросы перетаскивания документов, очередей, и верного заполнения шаблонных бумажек. И за это берущие деньги.

Так вот, в определённый момент выяснилось, что на рынке плотно держат масть несколько крупных иностранных фирм. Которые, по сути, имеют полный доступ к персональным данным граждан РФ, притом всем-всем-всем. Если государство, куда вы хотите визу, запросит не только паспорт, но и оригиналы каких-либо документов, выписки с банковских счетов - то посредник тоже получит все эти данные. Оценить масштаб, думаю, можете сами. Напомню ещё раз - посредник - просто коммерческая компания, с которой у вас зачастую даже официальных договорных отношений нет, и которая если что-то и подписывает, то в духе "обязуемся пробовать помочь, но не гарантируем результат и ни за что не отвечаем". Это нормальные классические курьеры, которые берут деньги за "попробую довезти, если не выйдет - ну, извини".

И эту тему решено прикрыть. Просто как бы иначе получается глупо - люди копья ломают на тему "ах-ах, мой телефон в инете без моего разрешения опубликовали! аж номер паспорта!" - а тут пачками документы в оригиналах несут конторам, которые ни за что не отвечают.

Так как это всё некислый бизнес, плюс огромный пласт возможностей по влиянию, то немедленно началась истерика. Либераст всегда ведёт себя как жадная тупая цыганская баба - падает на колени и начинает выть и рвать на себе волосы.

В данном тексте мы видим, как эти посредники, занимающиеся по сути частичным упрощением ряда случаев получения виз, выдаются за отдельные самостоятельные организации, выдающие вообще все визы.

Текст составлен настолько кликушески-заунывно, что комментировать смысла нет. Особенно с "фото для иллюстрации ужасов совка" вышло здорово, это кадр из художественного фильма.

По факту перерегистрация визовых центров на владельцев, с которых будет что спросить - а это суть реформы, т.е. когда владелец в BVI, то ничего ты никому не предъявишь на тему нарушения законов РФ о перс.данных, банковской тайне и прочему - вообще ни на что не повлияет. Визовые центры выполняют рутинную операционную работу, не обладают спец.компетенциями и тайными скиллами, не влияют на выдачу визы (хотя зачастую врут для придания весомости и повышения ценника). Это, ещё раз, та же тема, как сидящие вокруг 46й налоговой (это та в Москве, где юр.лица регят) помогайки "зарегистрируем ИП / ООО быстро и недорого". Сидят девочки и проверяют документы, заполняют формы, и выдают бомжу, который днюет и ночует в очереди. Приравнивать их к самой 46й налоговой - бред. А в статье на скриншотах делается именно это - посольство Испании приравнивается к хуйкиной конторе "Помогаем получить визу в Испанию, нужен только пакет документов, съездим за вас".

Данные структуры, кстати, и так испытывают проблемы, т.к. каждая страна с безвизом уменьшает им клиентуру. И каждая страна, у которой на визу подавать можно в онлайне - тоже.

Таки да, есть от чего встрепенуться и заказать пару-тройку слёзовзрывательных статей. Вот-вот начнут на границе расстреливать, конечно - как иначе-то, если Махмуд свои три тыщи за посредничество перестанет получать, ещё бы.

via

Давай короче, ВФС Глобал, Шенген.... Мне предлагается ездить в москву в консульский отдел евросоюза, чтобы получить визу. То есть я потрачу 40 тыр на билет до вонючей москвы, заплачу 4 тыр за визу и и еще 4 дня жить в сраной москве в ожидании визы????
Вы там не акуели ли часом?

Я просто хочу проехать 15 минут у себя в городе до центра и сдать доки...

Че вы там срете про персональные данные? Кому надо персональные данные - они уже у всех есть... Наивные олбанцы...

Это сообщение отредактировал rrets - 29.07.2018 - 11:19

[^]
Autoguen
29.07.2018 - 11:29
-3

Ярила

Сейчас на шенген нужно лично сдавать отпечатки, которые берут по будням с 9 до 17, в любом случае отпрашиваться с работы. Так что польза от этих контор сейчас существенно сократилась.

[^]
rrets
29.07.2018 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Autoguen @ 29.07.2018 - 18:29)
Сейчас на шенген нужно лично сдавать отпечатки, которые берут по будням с 9 до 17, в любом случае отпрашиваться с работы. Так что польза от этих контор сейчас существенно сократилась.

открою тайну, отпечатки сдают в визовых центрах!!!!
а второе...сдав отпечатки раз, второй не надо...

[^]
Lacrima
29.07.2018 - 11:57
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Autoguen @ 29.07.2018 - 11:29)

Когда закроют конторы, о которых мы тут говорим (не те "эти", о которых вы тут написали), вы будете отпрашиваться с работы гораздо чаще, и, возможно, стоять в длиннющей очереди под палящем солнцем или в холодную зиму. И не факт, что результат вашего отгула будет положительным. Не знаю, может так понятней будет...

[^]
SeaUrchin
29.07.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 29.07.2018 - 09:31)
[url=http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html ://]сцылко[/url] так что либо ты пиздабол, либо визовые центры по своей инициативе за каким то хуем требуют не требующиеся для визы документы, либо для визы в немецию требуется пакет документов куда как больший нежели копия общегражданского и загран паспорт

Я получал шенгенскую визу в визовом центре в Петрозаводске ,там и продлял её. Никаких документов кроме копий гражданского паспорта и оригинала загран паспорта,от меня не требовали. Сам подумай какие ваучеры на заселение если виза дается от полугода до 1 года?Равно и данные о фин состоятельности?Сейчас ты работаешь ,через день тебя уволили или ты разорился. Сведения об изменениях сам будешь в посольства консульства передавать? Пассаж про мед страховки порадовал. Вот они то как раз не в визовом центре оформляются. равно как и зеленые карты,для авто.Вывод вы не хрена не знаете,но других обвиняете в пиздеже.

[^]
rrets
29.07.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 29.07.2018 - 19:12)
Цитата (КИПон @ 29.07.2018 - 09:31)
[url=http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html ://]сцылко[/url] так что либо ты пиздабол, либо визовые центры по своей инициативе за каким то хуем требуют не требующиеся для визы документы,  либо для визы в немецию требуется пакет документов куда как больший нежели копия общегражданского и загран паспорт

Я получал шенгенскую визу в визовом центре в Петрозаводске ,там и продлял её. Никаких документов кроме копий гражданского паспорта и оригинала загран паспорта,от меня не требовали. Сам подумай какие ваучеры на заселение если виза дается от полугода до 1 года?Равно и данные о фин состоятельности?Сейчас ты работаешь ,через день тебя уволили или ты разорился. Сведения об изменениях сам будешь в посольства консульства передавать? Пассаж про мед страховки порадовал. Вот они то как раз не в визовом центре оформляются. равно как и зеленые карты,для авто.Вывод вы не хрена не знаете,но других обвиняете в пиздеже.

Та нии... Страховку можно пряма там сделать... Есть такая опция... А про фин здоровье и состояние - требуют они. Если ты едешь по письму нахуй не надо, а если турист - то да, билеты и прочую муйню...

[^]
Мишутник
29.07.2018 - 12:23
3

Шутник

У визовых центров есть мобильная биометрия и приём док-ов на визу с курьером. У кого есть лишние деньги, тот может себе позволить даже такое. С появлением ВЦ процесс получения визы невероятно ускорился. К тому же всегда можно проконсультироваться по любому вопросу по док-ам. Я, как визовый специалист, не представляю, как работать без ВЦ. ВЦ значительно облегчают работу турагенств и разгружают работу консульств. Работа консульств сводится лишь к проверке пакетов док-ов, и наклеивания визы. Это уменьшает ошибки в визах и увеличивают скорость выдачи в свою очередь. К тому же, ВЦ - это тысячи рабочих мест, налоговых отчислений. Не представляю, например, как конс-во Греции будет справляться с турпотоком в высокий сезон, это будет пи...ц. А вопрос с персональными данными вполне решаем без уничтожения визовых центров.

[^]
SeaUrchin
29.07.2018 - 12:23
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.07.2018 - 11:11)

где я писала про вред?

С какого хрена они завышены? Для меня расходы значительно повысятся если вместо того,чтобы сдать документы у себя в городе ,я буду ездить в Москву за 1500км. И жить там 10 дней ждать оформления визы,оно мне надо?

[^]
SeaUrchin
29.07.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (rrets @ 29.07.2018 - 12:20)

Та нии... Страховку можно пряма там сделать... Есть такая опция... А про фин здоровье и состояние - требуют они. Если ты едешь по письму нахуй не надо, а если турист - то да, билеты и прочую муйню...

Да заебали вы. не делают визовые центры мед страховку.И билеты никто не требует. Вы похоже путаете разовую визу на одну поездку и многоразовую.Блять раз в неделю катаемся в Финку. на машине какие билеты? По какому письму,а? Ты конкретно сам имеешь шенгенскую визу?Вот с рабочей визой да гемморой.но мне она и нахуй не нужна.

[^]
SimpleSG
29.07.2018 - 12:31
4

Ярила

Вон оно чего. Оказывается государство с какого-то хуя озаботилось защитой персональных данных! А то что в нашей ни капли не коррумпированной стране любая база данных продается за последний месяц редакции - это нихуя.

[^]
Supremeqw
29.07.2018 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Autoguen @ 29.07.2018 - 11:29)

Ну а такой вариант, что ближайшее консульство в 700 км от моего города, никого не волнует.

Я в визовом центре сдал пальчики, подождал 2 недели, и у меня паспорт с визой. За 3к руб.

А если б не визовый центр - пришлось бы дважды съездить в мск (по 1200 самый дешёвый билет в одну сторону)

Ну и если посольство доверило этим контора сбор биометрических данных, мне достаточно этого доверия к конторе. А то, что предлагается государством для защиты моих данных - это, по сути, давление и попытка прикрыть эту деятельность

[^]
Хорти
29.07.2018 - 13:05
2

Юморист

Цитата (beardman @ 27.07.2018 - 13:15)
т.е. забота о гражданах которым станет дороже получать визы, а некоторым придется в Москву ездить, зато возможно персональные данные не попадут к потенциальному врагу?

Реально - кому я нахрен нужен с моими персональными данными?!

Я не верю, что наше государство заботится о комфорте и безопасности граждан, под этим предлогом идет набивание и без того тугих кошельков.

кстати, мне пох на эти центры, один хрен с такими доходами никуда не поедешь...

это сделали чтобы уменьшить отток коренного населения из страны

[^]
Rem700
29.07.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 27.07.2018 - 12:54)

Так вот, в определённый момент выяснилось, что на рынке плотно держат масть несколько крупных иностранных фирм.

Да вы что? Не может быть о_О Никогда такого не было, и вот опять...
Сейчас почему-то куда ни плюнь - попадешь в иностранную фирму с Кипра.

[^]
Boogagaev
29.07.2018 - 13:12
1

Хохмач

Не буду скрывать, что кремлеботов терпеть не могу, но тут отвечу без хамства и не предвзято. ТС, двум третям наших сограждан, если быть статистически честным, вообще похуй на визы и заграницу, ибо не ездили туда и даже не планируют. Скажу больше, у нас есть такие сограждане, скажем жители Сахалина, что и саму Россию не в состоянии за свою жизнь посмотреть, потому что дороговато на большую землю попасть. Хотя и понимаю этот текст и посыл.

[^]
ААК65
29.07.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.07.2018 - 11:11)

где я писала про вред?

Нет? Не писала? Ну и молодец тогда.

[^]
Аластерко
29.07.2018 - 13:16
0

Ярила

Да ясно, что пиздёж всё это. Никогда границу не прикроют.
И инет от всего мира не отрежут.
И пенсионный возраст не повысят.

[^]
SeaUrchin
29.07.2018 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Хорти @ 29.07.2018 - 13:05)
т.е. забота о гражданах которым станет дороже получать визы, а некоторым придется в Москву ездить, зато возможно персональные данные не попадут к потенциальному врагу?

Я не верю, что наше государство заботится о комфорте и безопасности граждан, под этим предлогом идет набивание и без того тугих кошельков.

Пиздец.ага,как же у некоторых в голове насрано. gigi.gif Какой отток коренного населения? Ты по тур визе собрался работать в странах Шенгенского соглашения?
Или может США,Канаде,Австралии? Тебя депортируют ты даже мявкнуть не успеешь . А вот для получения рабочей визы нужно пройти не слабый квест с весьма туманными перспективами. наебать могут на любом этапе.Вот там нужно приглашение конкретного работодателя в конкретной стране. Рабочие визы национальные.

[^]
alexportvein
29.07.2018 - 15:40
-1

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 29.07.2018 - 13:22)
Цитата (Хорти @ 29.07.2018 - 13:05)

Пиздец.ага,как же у некоторых в голове насрано. gigi.gif Какой отток коренного населения? Ты по тур визе собрался работать в странах Шенгенского соглашения?
Или может США,Канаде,Австралии? Тебя депортируют ты даже мявкнуть не успеешь . А вот для получения рабочей визы нужно пройти не слабый квест с весьма туманными перспективами. наебать могут на любом этапе.Вот там нужно приглашение конкретного работодателя в конкретной стране. Рабочие визы национальные.

в США по тур.визе легко можно работать, при том таких ребят полно, месяц, два работают на мувинге, далее дают полит.убежище и вперед легализоваться. Там самое главное в полицию не угодить и все.

[^]
Sevasilich
29.07.2018 - 19:03
-2

Ярила

ХЗ, жена получила недавно грин кард без всяких проблем. Я езжу в те страны, где виза не нужна (так сложилось), тоже везде без проблем. Так что по моему, пиздежь dont.gif

[^]
Lacrima
29.07.2018 - 19:13
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (SeaUrchin @ 29.07.2018 - 13:22)

Ну это смотря на какой работе. На официальной да, без рабочей визы не получится. На низкооплачиваемых работах виза не нужна. Вариант что ты попадешься полиции практически нулевой, если будешь вести себя прилично и соблюдать законодательство. В странах ЕС никто никогда не спросит твой паспорт просто так, среди бела дня остановив на дороге.

[^]
Azurel
29.07.2018 - 20:05
0

Юморист

Цитата (Lacrima @ 29.07.2018 - 19:13)
В странах ЕС никто никогда не спросит твой паспорт просто так, среди бела дня остановив на дороге.

Бывает, но очень редко.

Лет 10 назад, помню, в Лондоне тормознули, в аэропорту. У меня там пересадка была, с поздним вечерним прилетом и ранним утренним отлетом. Утром, когда уже из главного зала, толком не поспав, шел к досмотру, остановил меня полицейский. Полностью укомплектованный он там стоял, с автоматом. Потребовал паспорт, передал по рации данные, послушал ответ и отпустил. Ничего не объяснил. Видать, слишком подозрительно, на его взгляд, выглядел невыспавшийся 20-тилетний парень :)

Это сообщение отредактировал Azurel - 29.07.2018 - 20:07

[^]
trikot
29.07.2018 - 22:13
3

Ярила

ТС несет полное говно. Много лет получаю визу в немецком посольстве. Еще помню визу по 3р. Какие только перетурбации за эти годы не происходили. С полной ответственностью могу сказать, визовый центр это самое удобное что за эти годы было. И мне абсолютно не жалко заплатить за их услуги. И я живу в Москве, где могу совершенно спокойно посетить посольство. А каково народу в провинции? Только нашим сраным избранникам могло прийти в голову запретить визовые центры! Потому что это просто дармоеды, пиявки, которым абсолютно нечего делать, поскольку все решения спускаются сверху, а они лишь рупоры.

[^]
rrets
30.07.2018 - 01:59
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 29.07.2018 - 19:27)
Цитата (rrets @ 29.07.2018 - 12:20)

Та нии...  Страховку можно пряма там сделать... Есть такая опция... А про фин здоровье и состояние - требуют они. Если ты едешь по письму нахуй не надо, а если турист - то да, билеты и прочую муйню...

Да заебали вы. не делают визовые центры мед страховку.И билеты никто не требует. Вы похоже путаете разовую визу на одну поездку и многоразовую.Блять раз в неделю катаемся в Финку. на машине какие билеты? По какому письму,а? Ты конкретно сам имеешь шенгенскую визу?Вот с рабочей визой да гемморой.но мне она и нахуй не нужна.

Да я блин миллиард раз делал страховку прямо В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ!!!!! А про билеты, да будет известно, что у каждой евространы свои требования... А то что в финку гоняешь по фонарю, так мы и в китай блять по спискам ездим...епта...

[^]
Igor32
30.07.2018 - 02:01
-1

Ярила

Цитата
Остаётся часть стран, для посещения которых надо всё ж получить физическую бумажку в паспорт.

Для этого надо сходить в консульство или посольство.

Но если лень - то есть посредник, он называется "визовый центр".

Ну да, ну да. Как два пальца, взял да сходил в консульство и ещё пару миллионов пришли в этот же день. Теперь вспомним конец 90-х и 2000е когда визовых центров толком не было и чтобы получить визу нужно было несколько дней пожить у консульства. А если ты из другого города так совсем красота. За#бись же была, правда ?

Это сообщение отредактировал Igor32 - 30.07.2018 - 02:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32172
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх