Расставаться легко. Как пережить развод без соплей и слёз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koralex
4.07.2018 - 02:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.07.2018 - 01:26)

Это как история с бывшей у давнего приятеля моих родителей. Красивая девчина была, с выдающимся бюстом... но звёзд с неба не хватала, 9 классов закончила и ее на фабрику пристроили. По интересам и жизненным устремлениям типичная кура-наседка: надо квартиру "выбивать", надо гарнитур чешский, надо телевизор... и в очередь на машину обязательно встать. Все разговоры только вокруг этих тем.
Сам приятель видный парень, с высшим образованием, журналист. Ездил по всему СССР, активный общественник и т.д. И вдруг такая странная пара у него образовалась.

Родители рассказывали, что очень удивились такому его выбору. Но ничего не сказали - личное дело друга, значит ему такая мила. Короче они поженились. У нас дома даже фото их свадьбы есть, действительно красивая девушка была.
Практически тут же она забеременела, через год после свадьбы ребенок родился, а еще через год он с ней развёлся. Сказал - "я больше не могу этого выдерживать. она очень глупая, мне не о чем с ней говорить".

А когда отец его спросил, зачем же ты так быстро женился? Ответ был: "Мы когда с ней целовались... у неё такой бюст, что мне аж перегибаться приходилось, дух захватывало" ©

ЗЫ: в общем типичная мужская история первых браков cool.gif
а у некоторых и не первых.

Бюсты разные бывали в моей жизни, но это же не главное.
Человека понять можно через минуту знакомства.
Я у матери ещё в детстве спросил:"Почему ты считаешь папу плохим? Зачем же ты тогда вышла за него замуж?" Ответ - "Вы все до свадьбы хорошие". Любили они, правда, друг друга до самой их смерти.

[^]
пиЖамка
4.07.2018 - 02:40
0

надо бить добрее

Цитата
расстование

душераздирающие расстования прапорщика Суходрищенко.. и философские выводы последующие из глубины глубин

[^]
Жидовка
4.07.2018 - 02:42
12

Ярила

Неужели никто до сих пор не догадался подрочить перед свиданием? Чтобы видеть свой обжект обожания нормальными глазами, не затуманенными гормональной бурей?

[^]
Lisa80
4.07.2018 - 02:42
6

Ярила

Цитата (Koralex @ 4.07.2018 - 02:36)

Я у матери ещё в детстве спросил:"Почему ты считаешь папу плохим? Зачем же ты тогда вышла за него замуж?" Ответ - "Вы все до свадьбы хорошие". Любили они, правда, друг друга до самой их смерти.

да кто же спорит. Умом (потом, погодя) вы все сильны и размышляете здраво... только, когда у вас гормональный удар в кровь, редкие мужчины способны соображать. Особенно в молодые годы.

А у некоторых эта способность и с возрастом не развивается. Отсюда третьи-четвертые-пятые браки... Имхо, это уже какая-то патология, настолько не разбираться в людях и настолько легковесно относиться к самому браку (любой конфликт - и данунах, я развожусь, другую найду, баб за воротам полно и т.д).

[^]
bunny3247
4.07.2018 - 02:44
1

Ярила

Цитата
Отравился так, что чуть не сдох, пришлось такси вызывать в райцентр ехать в больницу, где меня откачивали два дня. Вернувшись из больницы без сил, попросил сварить хотя бы овсяной каши. "Часа через три с огорода прийду, может и сварю, а может и обойдёшься".

Сила воли у тебя нечеловеческая. Редкий человек не свернул бы башку такой курице. И таки да, где ты нашел такое сокровище?

[^]
Жидовка
4.07.2018 - 02:47
12

Ярила

Этому нельзя научить. Это врожденный скилл: человек-хуй.

Человек-хуй летит везде, где можно ебаться. Нечеловеческие трудности, стервозный характер родственников, копеечная зарплата, дикие цены на квартиры и абсолютная невозможность видеть дальше собственного носа - ничто его не остановит! Ебаться!

[^]
amulet21
4.07.2018 - 02:51
1

Балагур

Я конечно ТСа плюсанул, но блядь, только из-за того, что сам через это проходил. А ТС алень! Каким и я в свое время побыл. И, да, я всё правильно написал - Алень. gigi.gif
На самом деле, если ТС об этом пишет, значит он скорее всего оленем и остался. Я так думаю потому что, если бы он изменил свою жизнь и отношение к себе, то никогда не написал бы этот пост. А так, опять втюхается.

[^]
Городская
4.07.2018 - 02:56
7

Балагур

Цитата (Суходрищенко @ 3.07.2018 - 21:36)
Ищите нового партнёра, ничего не надо боятся. Ищите его с полной ясностью мысли, сняв с глаз розовые очки.

Мысли в целом правильные, но есть в них одна прореха: на тех кого выбирают головой частенько "не стоит".
Можно выбрать человека с одинаковыми увлечениями, работой, достатком и т.д., но при всем этом ощущение счастья так и не придет.
А выбрав сердцем становишься зависимым от своих чувств к другому, чем этот другой злоупотребляет.
Поэтому у мужчин так и получается, выбрав для жизни правильную удобную жену, потом заводят любовницу "для души", делая больно уже жене.

[^]
mason666
4.07.2018 - 02:57
0

Ярила

Всегда говорил -" Гуляй только без палева ! " Лиж бы я этого не знал и с этими людьми за руку не здоровался . Ну и дома чтоб все чисто было и жрать приготовленно .
Одноразовую измену проследить не возможно . А постоянную измену вычислить легко !
Просто вызываешь грузоперевозку .. Загружаешь все это гавно ... И вперед к маме ! rulez.gif

[^]
amulet21
4.07.2018 - 03:07
3

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 4.07.2018 - 02:42)

да кто же спорит. Умом (потом, погодя) вы все сильны и размышляете здраво... только, когда у вас гормональный удар в кровь, редкие мужчины способны соображать. Особенно в молодые годы.

А у некоторых эта способность и с возрастом не развивается. Отсюда третьи-четвертые-пятые браки... Имхо, это уже какая-то патология, настолько не разбираться в людях и настолько легковесно относиться к самому браку (любой конфликт - и данунах, я развожусь, другую найду, баб за воротам полно и т.д).

Вам легко рассуждать, Вы красивая женщина, которая может вскружить голову любому мужчине при желании. А нам, мужчинам, страдать приходиться, думать, как Вас заинтересовать cool.gif rulez.gif .
А если серьёзно, из всех моих знакомых, не развелись буквально 10%. Хотя и в этих процентах измена имела место быть. И мужская и женская. Возможно они об этом не знают, или знают, но молчат, так или иначе живут до сих пор. А вот остальные 90%, которые развелись, абсолютно все признали со временем, что первая причина развода, это отсутствие денег. Я уж не знаю, так это или нет, но бля, с голоду в браке никто из них не помирал. rulez.gif

[^]
SOOHOY7
4.07.2018 - 03:13
0

Ярила

Тоже пережил развод, вообще говорят первый раз только трудно) у нас никто не блядовал, просто заколебались уже жить, словно чужие люди под одной крышей, пробовал добавить искру в отношениях, нихуя, просто уже бесили друг-друга, инициатором развода был я, дабы понимал что дальше ещё хуже, а время идёт.
Мой совет для вновь решивших развязать к хуям брачный узелок: если решили разводится, разъезжайтесь сразу же после слов "дорогая/дорогой ты меня заебал/заебала нам нужно расстаться" не ночуйте вместе, некуда ехать за ранее подготовьте, в моём случае, мы жили в моей квартире, ей было идти некуда, родные ее жили за 200км, я понимал что это будет серъезным ударом для неё и поэтому я сам через час после объявлении о разводе временно съехал к брату, дал ей время пару месяцев придти в себя, найти жильё и т.д.
В разводе нет ничего страшного; для нас обоих это была встряска хорошая, оба пересмотрели взгляды на жизнь, но мы оба не жалеем об этом)
Вывод: у меня после развода всё стало заебись, прям душевный покой) чувствую себя замечательно, нашел девушку, всё круто, о браке даже и не думаю)))

Это сообщение отредактировал SOOHOY7 - 4.07.2018 - 03:19

[^]
amulet21
4.07.2018 - 03:19
1

Балагур

Цитата (Городская @ 4.07.2018 - 02:56)
Цитата (Суходрищенко @ 3.07.2018 - 21:36)
Ищите нового партнёра, ничего не надо боятся. Ищите его с полной ясностью мысли, сняв с глаз розовые очки.

Мысли в целом правильные, но есть в них одна прореха: на тех кого выбирают головой частенько "не стоит".
Можно выбрать человека с одинаковыми увлечениями, работой, достатком и т.д., но при всем этом ощущение счастья так и не придет.
А выбрав сердцем становишься зависимым от своих чувств к другому, чем этот другой злоупотребляет.
Поэтому у мужчин так и получается, выбрав для жизни правильную удобную жену, потом заводят любовницу "для души", делая больно уже жене.

Вот это Вы очень точно подметили.
Но есть ещё один момент - бывает и такое, что, когда мужчина выбрал "головой", он сделал свой выбор не только разумом, но и организмом wub.gif знаете-ли, многих мужчин возбуждает интеллект женщины, а не только её формы. cheer.gif ну это конечно если говорить о мужчинах за тридцать cool.gif . Хотя знаю и тех, кому уже под пятьдесят, а успокоиться не могут. lol.gif

[^]
amulet21
4.07.2018 - 03:28
3

Балагур

Цитата (SOOHOY7 @ 4.07.2018 - 03:13)
Тоже пережил развод, вообще говорят первый раз только трудно) у нас никто не блядовал, просто заколебались уже жить, словно чужие люди под одной крышей, пробовал добавить искру в отношениях, нихуя, просто уже бесили друг-друга, инициатором развода был я, дабы понимал что дальше ещё хуже, а время идёт.
Мой совет для вновь решивших развязать к хуям брачный узелок: если решили разводится, разъезжайтесь сразу же после слов "дорогая/дорогой ты меня заебал/заебала нам нужно расстаться" не ночуйте вместе, некуда ехать за ранее подготовьте, в моём случае, мы жили в моей квартире, ей было идти некуда, родные ее жили за 200км, я понимал что это будет серъезным ударом для неё и поэтому я сам через час после объявлении о разводе временно съехал к брату, дал ей время пару месяцев придти в себя, найти жильё и т.д.
В разводе нет ничего страшного; для нас обоих это была встряска хорошая, оба пересмотрели взгляды на жизнь, но мы оба не жалеем об этом)
Вывод: у меня после развода всё стало заебись, прям душевный покой) чувствую себя замечательно, нашел девушку, всё круто, о браке даже и не думаю)))

Если тебе действительно 30 лет, как в профиле, тогда может у Вас всё просто и прошло, хотя ты же не знаешь, как твоя бывшая себя чувствует. И может вы недолго жили?
А ты попробуй лет 10 в браке прожить, а потом развод, и причём со скандалом, вот тогда и посмотрим. Не, я тебе такого не желаю, но жизнь так складывается. dont.gif

[^]
Koralex
4.07.2018 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.07.2018 - 01:42)

Когда у меня этот "гормональный" с ваших слов удар случился, я практически сразу ушёл после 10-ти лет прошлого брака, жена моя прожила в прошлом браке 9-ть лет. Жена мне тоже говорит, что я ебанутый и когда встречались я таким не был.
Но мы друг-друга стоим))) Оба - ебанько и спокойно это признаём.

[^]
SOOHOY7
4.07.2018 - 03:42
0

Ярила

Цитата (amulet21 @ 4.07.2018 - 03:28)
Цитата (SOOHOY7 @ 4.07.2018 - 03:13)

Если тебе действительно 30 лет, как в профиле, тогда может у Вас всё просто и прошло, хотя ты же не знаешь, как твоя бывшая себя чувствует. И может вы недолго жили?
А ты попробуй лет 10 в браке прожить, а потом развод, и причём со скандалом, вот тогда и посмотрим. Не, я тебе такого не желаю, но жизнь так складывается. dont.gif

Так то 9 лет прожили вместе, с бывшей после развода остались в хороших отношениях, иногда общаемся в соц сетях, поэтому и знаю что всё у неё хорошо. Это жизнь, люди сходятся и разводятся, мне дороги мои нервы и моя жизнь и если в моих новых отношениях мне станет не комфортно я уйду от этих отношений хоть через 30 лет

Это сообщение отредактировал SOOHOY7 - 4.07.2018 - 03:43

[^]
Жидовка
4.07.2018 - 03:43
8

Ярила

Я не семейственный человек и тяги к браку у меня и в юности не было. Женилась потому, что моему возлюбленному потребовалась временная регистрация ради трудоустройства. Любила этого чувака даже не то чтобы просто сильно. Тут не сильное взаимодействие было, а покруче. Я ему вот что писала:

Живу, не отпустит пока
трехмерная клетка пространства,
пока моя доля легка,
пока моя воля напрасна,

пока моя пуля и та
еще из свинца не отлита,
а может быть, даже руда
еще для свинца не отрыта,

пока не настала среда,
четверг, понедельник, суббота,
пока не погасла звезда
поэта, шута, идиота,

пока мы живем меж людьми
и сами такие же люди —
любимый, меня полюби!
Потом меня всякий полюбит.

Разумеется, все закончилось плохо. У него оказалась шизофрения. Он еще всерьез надеялся поделить мою хату. Уехал домой. И там умер. Жалко. Интересный человек был.

[^]
Lisa80
4.07.2018 - 03:43
2

Ярила

Цитата (amulet21 @ 4.07.2018 - 03:07)
из всех моих знакомых, не развелись буквально 10%. Хотя и в этих процентах измена имела место быть. И мужская и женская. Возможно они об этом не знают, или знают, но молчат, так или иначе живут до сих пор. А вот остальные 90%, которые развелись, абсолютно все признали со временем, что первая причина развода, это отсутствие денег. Я уж не знаю, так это или нет, но бля, с голоду в браке никто из них не помирал.

странная причина... имхо, ее как раз то проще всего решить, если оба здоровые дееспособные.
Больше на какую-то отмазку похоже. Причины развода наверняка были более глубокими, а деньги это то, что всплыло на поверхности.

[^]
AlexeyZhukov
4.07.2018 - 03:46
6

Приколист

Страдают по разному. Но сводится всё к одному - жалеть себя начинаем, хотим объяснить всем и изменщику/це, какой же он нехороший человек и как ужасно поступил с таким ангелом (вами). Начинаем думать, что они все такие. То ненавидим, то - любим предателей и сердце никак не успокоится. Доказать им пытаемся. А им может быть, и неловко, и стыдно, и смешно, и радостно, и глубоко пофиг.
Самое действенное лекарство в данной дрянной ситуации - как можно быстрее забыть о любых чувствах к этому человеку. Пилюли - работа, хобби всякие, увлечения. И бухать поменьше. Обсуждения произошедшего прекратить. Лучше никому не говорить, чтобы не поднимать волну. На вопросы отвечать коротко: "Расстались по бытовухе/политике/характерами не сошлись". Про измену лучше молчать, так как это формирует восприятие вас окружающими, как "страдальца".
Если нет сил и желания выйти из развода таким способом, то излияние душевных соплей может продолжаться до бесконечности с последующим переходом в полный маразм.
Сам пережил два развода, поэтому знаю, что говорю.

[^]
valyot
4.07.2018 - 03:53
6

Ярила

Вот вопрос возник. Почему 90% мужиков начинает бухать? Ранимые "штоль" такие? upset.gif

[^]
Lisa80
4.07.2018 - 03:55
1

Ярила

AlexeyZhukov
а зачем вы прямо сразу женитесь? Ладно, первый раз возможно поспешили, ошиблись бывает. Но второй раз, куда торопитесь.

времена сейчас другие, за сожительство никто косо смотреть не станет. По любому человека надо узнать в быту, в повседневной жизни, в разных бытовых ситуациях... невозможно всё время носить маску и никак себя не проявлять - пару лет хотя бы поживите, а потом уже думайте на общую перспективу.

[^]
Vista17
4.07.2018 - 03:56
0

Ярила

ТС спасибо.
Как раз в ситуации развода сейчас, умные мысли абсолютно не помешают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
paradox75
4.07.2018 - 03:56
1
Статус: Online

Ярила

Самое главное: Перестать жалеть себя, во всех отношениях, остальное фигня..

[^]
Lisa80
4.07.2018 - 03:57
4

Ярила

Цитата (valyot @ 4.07.2018 - 03:53)
Вот вопрос возник. Почему 90% мужиков начинает бухать? Ранимые "штоль" такие? upset.gif

это какой-то шаблон, типа такой "мужской стайл":
в любой волнительной или непотнятной ситуации - бухай hz.gif

[^]
Касатка
4.07.2018 - 04:01
9

Княжна

Это все хорошо, если нет детей например. Ну расстались и ладно. Переживания угаснут и вперед, к новой жизни.
Мы с мужем расставались после 7 лет жизни. У меня только второй ребенок родился. Между мной и мужем образовалось абсолютное непонимание. Я выросла морально, у него только жор на всякие тусовки включились. Мне семья, ему абы где потусить. К моменту расставания, как по мне, мы тупо ненавидели друг друга. Непонимание, мало сказанно, вообще как будто чужие стали. Я не могла так дальше жить и предложила моему нагуляться, типа давай, иди, гуляй, еби, делай что хочешь, но в такой обстановке воспитывать детей, нереально!
Расходились навсегда, по сути, на полгода. Для меня было ужасно, погулять нельзя, мелкому месяц, старшая в печали вечной, чуть что, слезы по папе. Мужу встречаться с детьми не мешала. Они его дети. Но честно, первые пару месяцев он и не особо рвался, я даже знаю причину… Мелкому молокососику то пофиг было, а старшая страдала. У меня душа рвалась на куски. Было жаль и мелкого, типа никогда родного отца и не узнает. Будет бабским сыном и все такое:)))
Много подушек вымоченных слезами, много переживаний, есть вообще не могла, а мне надо было кормить младшего… три раза молоко пропадало, сын орет, а у меня ничего. Ну я сильная, заставляла себя есть творог, еще чет там. Справились.
Итог, через полгода сошлись. Все нормально. Жаль и моего отца, он мужа, как сына принял в свое время (сын его родной, мой брат, погиб молодым). Побольше меня переживал, как мне кажется. Вот и онкология привязалась снова и его уже нет.
Но все равно думаю иногда про чашку, ведь разбитую склеить невозможно. Почти 9 лет снова вместе, а мысли лезут дурные.
можно склеить то?

Это сообщение отредактировал Касатка - 4.07.2018 - 04:04

[^]
Жидовка
4.07.2018 - 04:08
10

Ярила

Цитата (valyot @ 4.07.2018 - 03:53)

Я не мужик, но я бухаю. Я это делаю потому, что другие более подходящие мне психотропные вещества запрещены. Приходится обходиться бухлом.

Пока есть деньги и бухло,
пока Вселенная прекрасна,
гляжу в трамвайное стекло
на заоконное пространство.

Здесь некончающийся май
бытует вместо прочих истин.
И ты меня не принимай,
доколе не переосмыслен.

Пусть в мире, проданном стыду,
живут одни самцы и самки,
но в фиолетовом пруду
горят огни Волоколамки.

Плетут трамваи свой сюжет,
скользя околицей окраин,
и будет истинно блажен
лишь тот, кто дочиста ограблен.

Пусть в этом мире нет свобод -
зато есть улица Свободы,
где жёлтый свет течёт, как мёд,
из окон липких, словно соты.

Здесь чёрт верхом на помеле
летит в кабак, от счастья воя,
и, отражаясь на Земле,
горят огни над головою.

И крутят сальто времена
нелепым пьяным акробатом.
И всё прощается сполна
как правым, так и виноватым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91155
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх