Легенда о ртутных ножах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QuartZz
19.06.2018 - 17:29
0
Статус: Offline

42

Цитата (Одинец @ 19.06.2018 - 16:03)

Да, 65Х13 не самая лучшая ножевая сталь в РФ. Но самая массовая. И для ножа - рабочей лошадки самое то. Мне ни к чему "Морой", к примеру, понтоваться...

Хз, может там ещё что есть в ней? Но нас учили так - сокращать до невозможности разделить все доли на одно число. То есть, если там 65Х13В, например, то уже никак, подразумевается в таких случаях В(1). А смысл в таком описании сплава - взять 65 частей одного компонента и 13 другого? 5 к 1 же проще сказать и записать...

Или это не состав, а "торговая марка", тогда да, всё что угодно писать можно.

[^]
Одинец
20.06.2018 - 08:47
1

Мрачный надругатель

QuartZz
Если бы ты меня спросил что-то касательно пятидесяти герц либо выше мегагерца - я бы тебе очень много интересного рассказал.

К примеру, я знаю несколько моментов, откуда растут ноги у баек про ртутные антенны. При том что радиолюбитель и служил "королём эфира".
А по трудам - хоть я по ним и слесарь-инструментальщик, но вот влёт маркировки сталей не помню. Ты бы ещё про сорбит с аустенитом спросил. Ну не занимался я этим в жизни...

А вот то, что эта сталь выросла из медицинских (из которых скальпели и т.д. делают), мне разъяснял человек, который после литра водки несколько десятков марок сталей, весьма озорных, помнил. И нож у него из "медицины", к слову, был.

[^]
Батарейкин
20.06.2018 - 09:01
1

Ярила

Цитата
При броске она устремляется в переднюю часть ножа и как бы тащит его за собой, стабилизируя в полёте.

А что,такую штуку как инерция уже отменили что ли? shum_lol.gif
Когда легенду о хуйне разоблачают хуйней это нонсенс

[^]
Одинец
20.06.2018 - 09:16
0

Мрачный надругатель

Цитата (Батарейкин @ 20.06.2018 - 09:01)
Цитата
При броске она устремляется в переднюю часть ножа и как бы тащит его за собой, стабилизируя в полёте.

А что,такую штуку как инерция уже отменили что ли? shum_lol.gif
Когда легенду о хуйне разоблачают хуйней это нонсенс

Ртутные пули я сам пробовал. Сколько патронов перепортили, их изготавливая из обычных 9х18. С одного патрона гильзу повредишь, с другого - пулю.
На скорости пули там да, гидравлический удар эффектный.

А с ножом там какой толк? Что туда, полста граммов ртути зальёшь?

[^]
BMV64
20.06.2018 - 10:19
0

Ярила

полная хуета!!!
Ртуть в ноже помещена в металлическую ампулу со свободным движением по ампуле. Назначение, для смещения центра тяжести при броске в сторону броска лезвием в перёд. В результате чего лезвие с большой вероятностью войдёт в цель, а не ебанётся плашмя.
Какие отравления? ДОЛБОЁБЫ!!!

[^]
bekahmatov69
23.06.2018 - 11:34
1

Хохмач

Года три-четыре назад на весенней один пижон воткнул ножик от Архангельского в балку под крышей, пьяненький был(все). Ушли из избы. Дня через три вспомнил, а попасть на избу нельзя, снег размок, вода поднялась. Клиент истерил неделю, потом пошли, нашли, торчит сиротка в потолочной балке.

[^]
bekahmatov69
23.06.2018 - 11:39
2

Хохмач

Года три-четыре назад на весенней один пижон воткнул ножик от Архангельского в балку под крышей, пьяненький был(все). Ушли из избы. Дня через три вспомнил, а попасть на избу нельзя, снег размок, вода поднялась. Клиент истерил неделю, потом пошли, нашли, торчит сиротка в потолочной балке.

[^]
OlegAl56
23.06.2018 - 13:23
1

Шутник

Еще перла легенда про ртутную антенну. Что прям все на свете поймает. И даже видеоканал на 8 - мом канале черно - белого телевизора! Это про те времена с плоскогубцами ( Тюменцы поймут! ) 

Вот смех смехом, помню в детстве, как пришел мастер ремонтировать телевизор, вставил в антенное гнездо какую-то фигню, похожую на отвёртку, вместо уличной самодельной антенны, телек стал четко показывать. Только позже в радиокружке я услышал байку про ртутную антенну, вспомнил этот случай и был уверен, что это была она))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
idexan
23.06.2018 - 13:29
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 19.06.2018 - 17:29)
Цитата (Одинец @ 19.06.2018 - 16:03)

Да, 65Х13 не самая лучшая ножевая сталь в РФ. Но самая массовая. И для ножа - рабочей лошадки самое то. Мне ни к чему "Морой", к примеру, понтоваться...

Хз, может там ещё что есть в ней? Но нас учили так - сокращать до невозможности разделить все доли на одно число. То есть, если там 65Х13В, например, то уже никак, подразумевается в таких случаях В(1). А смысл в таком описании сплава - взять 65 частей одного компонента и 13 другого? 5 к 1 же проще сказать и записать...

Или это не состав, а "торговая марка", тогда да, всё что угодно писать можно.

чего?
я не смог одолеть ваши тайные знаки

но 65х13 это 0,65% углерода, 13%хрома
65х13В это 0,65% углерода, 13%хрома, и до 1% вольфрама - не видел такой стали

[^]
kombrig68
23.06.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (segamolodez @ 15.06.2018 - 20:59)
Вот зря не верите. У моего друга в детстве был такой нож.

Подтверждаю. Я служил с дедушкой вашего друга в конно-водолазной бригаде разведки, и лично видел такие ножи, но для них была нужна особая степень допуска, поэтому нам дали только посмотреть - показали учебный фильм спецстудии документальных фильмов МО СССР.

Забыл добавить, что это нож эльфийской работы.
))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 23.06.2018 - 13:54

[^]
Crash71
23.06.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.06.2018 - 20:54)
Суть её в следующем: в клинке есть полость, в ней – тяжёлая жидкость или сыпучее, но тяжёлое вещество. Ртуть на роль такой жидкости подходит почти идеально. При броске она устремляется в переднюю часть ножа и как бы тащит его за собой, стабилизируя в полёте. Вот вам и стопроцентное попадание в цель, точно остриём. Красиво, но малоосуществимо на практике.

Описание динамики броска с "самонаводкой на цель" - это лютый треш Незнайкиных, которые физику только по фильмам (фантастическим) изучали gigi.gif

Если рассматривать полёт стрелы, то там стабилизация осуществляется (грубо говоря), что перо в хвосте имеет очень херовую аэродинамику и подтормаживает жопу, поэтому нос всегда впереди и прямо летит.

Если же нутро ножа сделать полым, то в полёте (невесомости) похер, будет ли полость пустой или заполненной (наполовину заполненной) тяжелым жидким или сыпучим материалом.

Адепты ртутного ножа явно вестернов пересмотрели, где ножи метают, ну или фильмы про крутых матёрых спецназовцев любят смотреть.

[^]
Crash71
23.06.2018 - 14:47
0

Ярила

Кстати... адепты ртутных антенн тоже где-то неподалёку тусуются...
В компании адептов красной ртути советских холодильников ЗиЛ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91507
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх