Язычество, письменность и все-все-все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
7.06.2018 - 17:36
11
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (KMA7 @ 7.06.2018 - 17:13)
"Классика" утверждает, что в VIII в н.э. славянские племена только-только начали слезать с берёзок и очеловечиваться.
"Славянофилы" (к коим относился и М.В. Ломоносов, например) указывают, что очень много нестыковок в позиции классиков, и выдвигают свои версии, подкреплённые фактами и другой интерпретацией имеющихся данных.

Вот, наткнулся на статейку с кучей ссылок как на легкопроверяемые источники, так и на бредовые)), но основная мысль там верная: История Руси написана в XVII веке иностранцами.

Ну, сколько можно, её-богу! faceoff.gif
Летописи и прочие архивы тоже немцы писали? Вот сидит себе Шлётцер под канделябром и пишет Ипатьевскую летопись или Лаврентьевскую. При этом ещё и изобретает письменный средневековый русский язык и шрифты:устав, полуустав и скоропись. А потом ещё и иностранные исторические источники в европейских и азиатских архивах и библиотеках сфальсифицировал? Немцы писали, потому как СВОИХ УЧЕНЫХ НЕ БЫЛО. ФИЗИЧЕСКИ.

Это сообщение отредактировал Американист - 7.06.2018 - 17:50

[^]
Garik499
7.06.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.06.2018 - 16:57)
Цитата (Livesey @ 7.06.2018 - 17:49)
Лол, блядь.
Руны, боги явлений природы, ведические знания, атланты, волхвы.
Я точно в 2018 год зашёл? Вы чоа.

Русскому человеку пора вспоминать настоящую религию и культуру предков.

Более тясячи лет религией предков было христианство...

[^]
KMA7
7.06.2018 - 17:50
0

Весельчак

Ещё раз, я никого не призывал огульно что-то доказывать. Я призывал а н а л и з и р о в а т ь.

По поводу пруфов на "всеобщую грамотность", вот они, признанные "классиками":
Раз
Два - институт в США

Просмотрите внимательно и проанализируйте их содержание. Или нужен признанный авторитет, который сделает это за Вас?

Или история, это та область знаний, куда простым смертным доступ закрыт? Но не будет интереса (читай - спроса), не будет и финансирования, и история, как наука, вообще к Ра отпРАвится rulez.gif Её будет писать тот, кому это выгодно сейчас.

[^]
Tianda
7.06.2018 - 17:53
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.06.2018 - 17:25)
Цитата (Navkin @ 7.06.2018 - 19:01)
Цитата (mrPitkin @ 7.06.2018 - 16:57)
Цитата (Livesey @ 7.06.2018 - 17:49)
Лол, блядь.
Руны, боги явлений природы, ведические знания, атланты, волхвы.
Я точно в 2018 год зашёл? Вы чоа.

Русскому человеку пора вспоминать настоящую религию и культуру предков.

Какую настоящую? Каких предков? Схрена ли например Перун для меня бог? Или ты думаешь, что в России все славяне?

Ты у своего виска пальцем покрути.

Что христианство идёт от Ра, что язычество. Топонимы тому подтверждение, название рек и местностей.

Ра-Волга
Урал-находится у Ра, впадает в Ра.
Русь, Ра сея.-царство бога Ра

Ра - древнее славянское имя Бога Солнца, а также название Ра-реки (Волги) в «Книге Велеса», Раса - в Ведах Индии, Ранха - в Авесте, Ра, Рос - в трудах античных греков и римлян. Наиболее полно миф о боге Ра, о его сыне Хорсе сохранила египетская мифология («Книга Коровы»), что говорит о едином для славян и египтян истоке этого мифа, лежащем в мировоззрении жителей Гипербореи. Ра был женат на Амелфе, когда тек в Черное море, потом потек в Каспийское (Хвалынское) и стал женат на Волыни. О Свадьбе Ра и Волыни (Вялкани) рассказано в «Веде славянъ» (I т.) Истоком Ра-реки (Волги) в древности считали не источник близ озера Селигер, а Урал. То есть Кама тогда именовалась Волгой (в Авесте река Ранха стекает с горы Хукарья то есть с Урала), а Камой тогда называли реку, вытекающую из источника близ Селигера.

Питкин, ну жЫрно уже

[^]
Американист
7.06.2018 - 17:53
5

гуманитарий со справкой

Цитата (KMA7 @ 7.06.2018 - 17:50)
Ещё раз, я никого не призывал огульно что-то доказывать. Я призывал а н а л и з и р о в а т ь.

Раз
Два - институт в США

Ну так академическая наука и не отрицает того, что в Новгороде грамотность была на высоком уровне. Но данные Новгорода не стоит огульно переносить на всю территорию русских княжеств. Вот и всё.

[^]
Tianda
7.06.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (KMA7 @ 7.06.2018 - 17:13)
Народ! Сосайтники! Не, не очень, я умею зажигательно обращаться, но как есть.

Я призываю не оскорблять друг друга и не глумиться. Почему? Вспомните ситуации, в которых Вы оказывались неправы. Тут может быть то же самое, причём с обеих сторон.

"Классика" утверждает, что в VIII в н.э. славянские племена только-только начали слезать с берёзок и очеловечиваться.
"Славянофилы" (к коим относился и М.В. Ломоносов, например) указывают, что очень много нестыковок в позиции классиков, и выдвигают свои версии, подкреплённые фактами и другой интерпретацией имеющихся данных.

Вот, наткнулся на статейку с кучей ссылок как на легкопроверяемые источники, так и на бредовые)), но основная мысль там верная: История Руси написана в XVII веке иностранцами.

Перефразируя известную фразу: "Кто не хочет хранить свою историю, будет учить историю, написанную другими".

То, что обычные люди интересуются историей, видят какие-то пробелы в логике и пытаются докопаться до истины - это разве плохо?

Общался за рюмкой чая с несколькими историками, в том числе с к.и.н. Когда я начинал задавать такие неудобные вопросы, он мне отвечал: "Если историк хочет поставить крест на карьере, то начинает копаться в этой теме. Есть принятая версия, практически в виде догмы, её и нужно нести в массы". Да, есть много не понятого, много утерянного и сфальсифицированного.

Но наивно полагать, что русофилы занимаются подлогом, а русофобы - нет. Игра в двое ворот, сейчас мяч на стороне последних...

а история, девка гулящая, вспомните последние 25 лет))

нет здесь ни русофилов, ни русофобов

[^]
Tianda
7.06.2018 - 18:00
3

Ярила

Раз
Два - институт в США

Просмотрите внимательно и проанализируйте их содержание. Или нужен признанный авторитет, который сделает это за Вас?

Или история, это та область знаний, куда простым смертным доступ закрыт? Но не будет интереса (читай - спроса), не будет и финансирования, и история, как наука, вообще к Ра отпРАвится rulez.gif Её будет писать тот, кому это выгодно сейчас.

Цитата

как можно анализировать без доказательств?
это уже называется пиздоболить

[^]
Al4niyGoblin
7.06.2018 - 18:00
1

Весельчак

Цитата (DeNNyCNC @ 7.06.2018 - 14:20)
2. Современная историческая наука утверждает: грамотность была повсеместная, среди всех сословий и возрастов.

Это кто такое утверждает?

Очевидно, шумы в голове ТСа.

[^]
KMA7
7.06.2018 - 18:01
0

Весельчак

Цитата (Американист @ 7.06.2018 - 17:53)

Раз
Два - институт в США

Ну так академическая наука и не отрицает того, что в Новгороде грамотность была на высоком уровне. Но данные Новгорода не стоит огульно переносить на всю территорию русских княжеств. Вот и всё.

Там много переписки с другими городами.
Официалы считают, что большое количество грамот сохранилось благодаря более холодному климату. Но напрямую - да, не говорится, что в других городах грамотность была на схожем уровне. Так с кем же переписка велась? Слабо представляю себе, что в В.Новгороде много грамотных, а в Киеве князь, писарь да пара купцов.

Если так, тогда возвращаемся к способу распространению кириллицы (глаголицы, не суть) Как перепрыгнули Киев и другие города пути из варяг в греки?

[^]
Tianda
7.06.2018 - 18:04
10

Ярила

а если честно, то надоело
ты им: где пруфы?
а они в ответ: аааааааа христанутые!!!!!

никакой фантазии
хочу настоящий пирамидосрач, недели на три, с потопом, пирамидами, бетоном, метеоритом, ядерной войной и прочим пездецом

Это сообщение отредактировал Tianda - 7.06.2018 - 18:07

[^]
mrPitkin
7.06.2018 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 7.06.2018 - 19:53)

Питкин, ну жЫрно уже

Несогласна с Птолемеем?

[^]
Balazs
7.06.2018 - 18:09
1

Ярила

Раз
Два - институт в США

Просмотрел внимательно.
По первой ссылке - список берестяных грамот. Много. Тысяча с лишком.
Но список охватывает временной промежуток 11-15 века. Тысяча грамот, написанных за 400 лет - достаточное основание, чтобы говорить о "всеобщей грамотности"? И, кстати, в самом источнике по первой ссылке, о "всеобщей грамотности" нет ни слова.

По второй ссылке - сканы нескольких грамот, и опять же, никакого упоминания о "всеобщей грамотности".

Хде признания "классиков"?

[^]
Американист
7.06.2018 - 18:12
4

гуманитарий со справкой

Цитата (KMA7 @ 7.06.2018 - 18:01)
Там много переписки с другими городами.
Официалы считают, что большое количество грамот сохранилось благодаря более холодному климату. Но напрямую - да, не говорится, что в других городах грамотность была на схожем уровне. Так с кем же переписка велась? Слабо представляю себе, что в В.Новгороде много грамотных, а в Киеве князь, писарь да пара купцов.

Ещё раз: поэтому и высказывают осторожно, потому как недоказуемо. Вы вообще представляете, как наука работает? Всё строится на доказательствах, а исходя исключительно из письменных материалов, найдённых в Новгороде, вы никогда не сможете доказать, что такой же (довольно высокий по меркам средневековья) уровень грамотности был в других городах. У вас нет достаточного фактического материала. Тут вопрос не в том, что вы себе представляете. А в том, что, допустим, на защите диссертации кто-нибудь из совета просто спросит: "А на основании чего вы делаете такие выводы?" Всё. Мне в своё время научрук накрепко вбил: больше ссылок на источники - меньше вопросов на защите, т.к. люди будут видеть откуда ты все свои суждения берёшь.

Это сообщение отредактировал Американист - 7.06.2018 - 18:29

[^]
Американист
7.06.2018 - 18:14
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Tianda @ 7.06.2018 - 18:04)
никакой фантазии
хочу настоящий пирамидосрач, недели на три, с потопом, пирамидами, бетоном, метеоритом, ядерной войной и прочим пездецом

Опять? Ышшо? blink.gif biggrin.gif

[^]
КугуЮмо
7.06.2018 - 18:24
3

Ярила

Цитата (Oldermann @ 7.06.2018 - 15:00)
Да у меня вообще впечатление такое, что в центральной России до 7-8 веков был только лед, говно и мамонты.

Мамонтов не было. И даже лед не круглый год. lol.gif

И не пишите больше глупостей про "гардарику".)

[^]
КугуЮмо
7.06.2018 - 18:42
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.06.2018 - 17:35)
Марийцы, жившие по берегам реки, называли её Волгыдо, на их языке это значит "светлая".

Как житель Марий Эл упал под стол от хохота. lol.gif

Юл река называется. Ну или Йыл.

[^]
Navkin
7.06.2018 - 18:44
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.06.2018 - 18:09)

Питкин, ну жЫрно уже

Несогласна с Птолемеем?

С чем? С тем, что Птолемей называл Волгу Ра? Так Осирис ему в помощь, пусть называет. Вот только славяне скорей всего о нём даже не знали. По большей своей частью славянские племена жили не у Волги, да и называть они её могли по другому.

[^]
Navkin
7.06.2018 - 18:45
2

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 7.06.2018 - 18:42)
Цитата (mrPitkin @ 7.06.2018 - 17:35)
Марийцы, жившие по берегам реки, называли её Волгыдо, на их языке это значит "светлая".

Как житель Марий Эл упал под стол от хохота. lol.gif

Юл река называется. Ну или Йыл.

Не пугай словянцев, они лучше знают. Птоломеев читают, а он мужик ууух какой был.

lol.gif

[^]
mrPitkin
7.06.2018 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.06.2018 - 20:44)
Цитата (mrPitkin @ 7.06.2018 - 18:09)

Питкин, ну жЫрно уже

Несогласна с Птолемеем?

С чем? С тем, что Птолемей называл Волгу Ра? Так Осирис ему в помощь, пусть называет. Вот только славяне скорей всего о нём даже не знали. По большей своей частью славянские племена жили не у Волги, да и называть они её могли по другому.

Весь научный, весь культурный мир считает, что Ра - это имя Бога древних египтян, материализовавшегося в виде Солнца. Ра - Бог Солнца древних египтян. А то, что Ра - Бог Солнца древних ариев-праславян, так мимо этого как-то проехали. Попробуем восстановить истину, правда, примитивным, но зато неопровержимым методом. Попробуем разобраться складывая пазлы разных …мировоззрений и идеалогий.
1. Пора. Мы говорим: "Вставай по Ра!”, то есть "Вставай по Солнцу!”
2. Рано. Нас будят, а мы протестуем: "Ра но!”, то есть "Ра ещё нет! Посплю ещё”. Здесь "но” - древнее отрицание.
3. Рассвет. Светило ещё не взошло, но что-то уже светит. Это "Ра светит”.
4. Радуга. Тут всё как на ладони. Что дуга - это все видели, но причём здесь Ра? Очень просто. Это Солнечная дуга.
5. Радушный. Хороший человек. Душа у него Ра - солнечная.
6. Радовать. Правильнее, конечно, Радавать. Давать, дарить Солнце. (Здесь а перешло в о).
7. Радость. Ра достался!
8. Разум. Ра с ум, Ра с умом. Человек, практикующий мантру "РАЗУМ”, претендует на то, что его человеческий ум не одинок, что он контактирует с Ра, то есть, связан с Высшей силой, находится под руководством Бога. В этом смысл мантры "РАЗУМ”. Её и произносить надо "Ра-с-Ум”, не просто веря, но представляя при этом, но зная, что Душа Вселенной идёт на контакт с вами.

9. Расставить, разложить, расположить. Ставить, полагать по Ра, по правилу Ра, по закону Ра.
10. Праведный. То есть, "По Ра ведомый”, "Ведомый и следующий путем Ра”. Может быть, "По Ра ведающий” - ведающий законы Бога.
11. Крамольный. "К Ра молящийся”. В период христианства это слово приобрело негативный оттенок. "Мы то уже все Христу молимся, а он всё Ра молится”.
12.Россия. Здесь опять а перешло в о. Правильнее, конечно, Рассия. Или, как говорят в народе, "Расея”! Верно, наши правители, как обычно, наприглашали иностранных грамотеев, и те поменяли а на о, им то всё равно. Окончание "ссия” - начало слова "сияние". Получаем "Сияние Ра”, "Сияние Бога” - истинный смысл имени нашей Родины.

[^]
Чайники
7.06.2018 - 18:58
12

Нас рать!

Цитата
2. Рано. Нас будят, а мы протестуем: "Ра но!”, то есть "Ра ещё нет! Посплю ещё”. Здесь "но” - древнее отрицание.
4. Радуга. Тут всё как на ладони. Что дуга - это все видели, но причём здесь Ра? Очень просто. Это Солнечная дуга.
6. Радовать. Правильнее, конечно, Радавать. Давать, дарить Солнце. (Здесь а перешло в о).
7. Радость. Ра достался!

8. сРАть. - единение с богом,познавать истину.
9.срун. - толмач рунического письма.
Я всякой хуйни могу ещё напридумывать.
Обращайся.

Это сообщение отредактировал Чайники - 7.06.2018 - 19:02

[^]
Spiteful73
7.06.2018 - 19:01
1

Ярила

Цитата
Весь научный, весь культурный мир считает, что Ра - это имя Бога древних египтян, материализовавшегося в виде Солнца. Ра - Бог Солнца древних египтян. А то, что Ра - Бог Солнца древних ариев-праславян, так мимо этого как-то проехали. Попробуем восстановить истину, правда, примитивным, но зато неопровержимым методом. Попробуем разобраться складывая пазлы разных …мировоззрений и идеалогий.

Ага, я то же Алексеева читал biggrin.gif

Язычество, письменность и все-все-все

[^]
Garik499
7.06.2018 - 19:05
5

Ярила

Цитата (Чайники @ 7.06.2018 - 18:58)
Цитата
7. Радость. Ра достался!

8. сРАть. - единение с богом,познавать истину.
9.срун. - толмач рунического письма.
Я всякой хуйни могу ещё напридумывать.
Обращайся.

Переведи пожалуйста на древнерунический "драть", "парадигма", "карамель" и особый интерес вызывает "раскаряка" lol.gif

[^]
КугуЮмо
7.06.2018 - 19:09
8

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.06.2018 - 19:05)
Переведи пожалуйста на древнерунический "драть", "парадигма", "карамель" и особый интерес вызывает "раскаряка" lol.gif

Радиус - Rha Deus. pray.gif

Еще бы понять связь с математическим наполнением термина, но я надеюсь, что питкин объяснит.

[^]
КилькоВмас
7.06.2018 - 19:10
0

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.06.2018 - 16:29)
Цитата (Pavel32 @ 7.06.2018 - 15:08)
Цитата
Вот, кстати, записки арабского путешественника о похоронах знатного руса
я такие традиции возрождать не хочу

прикинь я тоже не хочу

но и хр-ю инквизицию тоже не надо возраждать. Общество меняется. Не обязательно все под чистую копировать.

Я дико извиняюсь, почему нельзя писать целиком слова вроде "православие" или "христианскую"?

Не благодари:
ПРАВо СЛАВие - СЛАВить ПРАВи.
Древние СЛАВяне (СЛАВвившие богов) считали, что Наш Мир делится на три Мира:
ЯВЬ - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - мир, в котором мы живем.
ПРАВь- мир светлых богов, или Ангельский уровень.
НАВь(НАВаждение)- мир темных богов, или Загробный мир.
Насколько я помню, котейки являются хранителями входа в Ангельский Мир, Собакены - хранители Нави. Или наоборот (не помню).
Считалось, что до ТВОРца ( Со-ТВОРившего) со своми желаниями не достучаться. Аналогия- Президент РФ тебя никогда не услышит, поэтому надо просить/жаловаться - министрам/ставленикам Бога, чтобы Они передали твои просьбы/молитвы.
Поэтому ПРАВоСЛАВие - это многобожие,т.е. управление твоеей СУТЬ БОЙ (СУТи БОГа) через "ребят", которые ЭТОТ ЖЕСТКАЧ ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ прошли и перешли в "Рай", "Нирвану", другую "Ипостась" и т.д.

ХРИСТианство - дабы не разводить срачь - Учение ХРИСТа.
Основное учение основных учителей - Я Бог Твой Единый, И нет кроме Меня Никого.
Другими словами, Есть Только Бог( ЕдиноБожие),который управляет всем СУЩем,и людей,котрые прошли всю эту "колбасу", выдержали,смирились,сохранили Любовь к Богу и перешли на следующий "уровень" не существует.
Другими словами, отрицается принцип "реинкарнации" -принцип последовательного Пути к Богу. Типа - " Раз и в дамках" .

Поэтому ПРАВоСЛАВное (многоБожие) ХРИСТианство (единобожие) - это МногоБожное ЕдиноБожие. Другим словами -соленый сахар, или сладкая соль.

П.с. Тут можно конечно соеденить две противоположности - Солнце может согреть,а может и отнять Жизнь.
Вода может дать Жизнь, а может её и отнять.
Мать своей Любовью может сделать своего Дитя самым счастливым человеком в мире, а может своим равнодушием ввергнуть Его а Ад.
Но это уже следующий уровень в этой Игре под названием Жизнь...

[^]
Garik499
7.06.2018 - 19:15
3

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 7.06.2018 - 19:09)
Цитата (Garik499 @ 7.06.2018 - 19:05)

Радиус - Rha Deus. pray.gif

Еще бы понять связь с математическим наполнением термина, но я надеюсь, что питкин объяснит.

bravo.gif lol.gif Бля, это жара

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44888
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх