Как заработать миллион в деревне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodemon
19.05.2018 - 06:37
6
Статус: Offline

Ярила

Племяш мой парень городской решил тоже в фермерский бизнес податься.
Свиней разводить.На бумаге всё гладко выходило-через три года в миллионеры.
На разведку поехали в одну близлежащую деревню на ферму.А там как раз кабанчика резали.Увидал племянник как свинью разделывают-и побежал в кусты блевать.Короче-не пошёл бизнес.

[^]
sociopath001
19.05.2018 - 07:03
9

Бешеный Бык

а теперь - реальная история прошлого года: молодой ветврач вернулся в родное село после учебы. решил стать фермером, но начать с ЛПХ (благо, была областная программа поддержки с льготным кредитом). вступил в программу, построил большой сарай и купил поросят - 50 штук. как они с женой колотились с этими поросятами - словами не передать! пахали круглые сутки всю весну-лето-осень! подрастили до 70-80 кг. и тут... правильно! африканская чума свиней в селе! якобы, больной кабан забрел из леса...
дали сутки на забой, чтобы живыми не жечь.
компенсировало государство ему за свинок примерно 30 процентов того, что он бы получил, сдав мясо даже оптом.
теперь ему (и всему селу) три года нельзя заниматься свиньями, только птица и КРС.
отдал он кредит льготный и уехал в Хабаровск - дороги строить.

[^]
cthutq1982
19.05.2018 - 07:08
1

Ярила

Если налоговая не будет заебывать и если есть где пасти а так же корма со скидкой то вполне себе доходный бизнес.в год 500 тыщ поднять можно.

[^]
Acettonn
19.05.2018 - 08:30
2

Юморист

Многие к этой истории отнеслись со скепсисом, недоверием, а зря. на самом деле этот сельхоз производитель может подать заявку на получение гранта до 3 миллионов рублей от государства. и он не будет их отдавать, единственное условие подтверждать что эти деньги ушли на развитие дела, подтверждается договорами и чеками с покупки сельхоз-техники, кормов, и оплату услуг, например ветеринара. для тех кто реально работают в этом направлении это не проблема. проблема бывает у тех, кто начинает эти деньги тратить ну туда, например имея 5 коров получив грант в миллион потратят их на покупку нового субару что бы по полям гонять, и перед родителями пантоваться. а коровы так и будут в количестве 5 штук гулять по полю. а когда через год потребуется сдать отчет они завоют, а потом получат огромный штраф за это и предписание вернуть выданные средства. тут то и появляются статьи о том как предпринимателей кошмарят.

[^]
logograd
19.05.2018 - 09:06
2

Ярила

Цитата (wws @ 18.05.2018 - 22:22)
Цитата (Тиабалду @ 17.05.2018 - 08:56)
а потом пришел такой как мисье Гардеев. Объявил что в области свирепствует эпидемия ящура или сибирки и пожег нахер всех животных у малых фермеров. А потом построил свои фермы и стал монополистом. Это история из жизни ТС.

Омская область?

И Тульская тоже. И Крымнаш.

Кругом Мираторг и никакой чумки. Что и требовалось доказать.

Это сообщение отредактировал logograd - 19.05.2018 - 09:07

[^]
hawk1
19.05.2018 - 09:43
4

Похренист

Цитата (insaider @ 17.05.2018 - 14:47)
По утренней зорьке филолог-пастух гнал на луг своих подопечных, которых в общей сумме насчитывалось около 60 голов.

В голожопом беззаботном детстве отправляли меня на хуй с дома в деревне к бабушке на лето. И как то, одурев от безделья и скуки, решил я подработать пастухом в местном колхозе, так как все мои друзья уже были там. Лет мне было не упомню сколько, но пацан еще совсем.
Так вот, что-то я не упомню что-бы стадо каждое утро гоняли на луга, а вечером загоняли обратно.
Выгоняли на дальние пастбища, где они и жили. Без всяких загонов, даже. Так, потихоньку выедали все вокруг себя и мигрировали на новое место.
Днем за стадом следили пацанва поменьше(лет по 10) 2-3 человека пешком с дрынами, что-бы теленка по хребту переебать, если попрется не туда + 2 человека по старше(уже и не упомню сколько им лет, нам они казались совсем взрослыми), на лошадях. Ночью на охрану присылали совсем уже взрослых мужиков, с ружжом.
Утром привозили к стаду, вечером забирали в колхоз. Днем привозили жрачку. И от колхоза то пастбище было совсем не близко, каждый день телят сюда-туда хер нагоняешься.

А рассказ копипасты напоминает понты известного персонажа:

[^]
CrazyHostage
19.05.2018 - 10:48
-3

Ярила

судя по комментариям как оказывается все сложно.

один я, дурак, летом в деревне жил. ни разу телетята не дохли. ветеринара видел один раз в жизни, когда корова люцерны обожралась. за час ее "вылечили" с помощью специального шила. ни про какие страшные налоги на частное подворье не слышал. в деревне живут люди, занимающиеся крупным рогатым. декоративный заборчик у его дома дает понять, что он может тысяч 20 переплатить за красоту.
насколько я знаю, в последние годы у нас как минимум 2 предприятия производящих и продающих продукты питания решили построить себе собственные фермы.

[^]
skrapy
19.05.2018 - 10:51
1

Ярила

А чем он этих телят кормил? И где содержал, прежде чем ангар построил?

[^]
Fossa1234
19.05.2018 - 10:59
7

Приколист

бред сивой кобылы. Телятам нужен отапливаемый телятник с работающим транспортером (или парой специально обученных гастеров). Кормить их нужно не только травой днем, но и по утрам и вечерам фуражом/сеном. + ветеринарка постоянно (телята никому не скажут, что и где у них болит). И вот, все эти вопросы, с помощью титанических усилий (и немалых денег) решены, и..... привет, я из сэс, я из пожарки, я из налоговой, я из ветинспекции, я тупо хочу денег, потому что пуп земли... и наступает нирвана.... и никаких миллионов.
ПС Человек из деревни, знающий это с детства изнутри

[^]
gluk35
19.05.2018 - 11:01
3

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 19.05.2018 - 10:48)
судя по комментариям как оказывается все сложно.

один я, дурак, летом в деревне жил. ни разу телетята не дохли. ветеринара видел один раз в жизни, когда корова люцерны обожралась. за час ее "вылечили" с помощью специального шила. ни про какие страшные налоги на частное подворье не слышал. в деревне живут люди, занимающиеся крупным рогатым. декоративный заборчик у его дома дает понять, что он может тысяч 20 переплатить за красоту.
насколько я знаю, в последние годы у нас как минимум 2 предприятия производящих и продающих продукты питания решили построить себе собственные фермы.

Ты когда последний раз в деревне то был?
Уже давно везде и всюду при развитии крупных агрохолдингов. вдруг, вокруг начинают свирепствовать эпидемии.
На кубани свиней не осталось. даже кабана дикого выбили. Зато у ткачёва тишь, благодать.

[^]
greyserge
19.05.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 17.05.2018 - 13:50)
Бухло ночью продавать односельчанам

таки вы правы, у меня друг в детстве на был, так вот его папаня в большом селе в то время очень хорошие деньги поднял на продаже бухла местным колхозникам.

[^]
gluk35
19.05.2018 - 11:09
4

Ярила

Цитата (MarkGray @ 18.05.2018 - 23:11)

Читал где то мужик выкупил остров на озере.
Т.к. это остров земля там не дорогая. Т.к. нет желающих ее использовать.

Закупил мясную породу коров и стал разводить.

С острова они никуда не денутся :)

И вроде как даже прибыль есть.

Но это годы и годы а не раз-два.

А логистика? корма на остров телепортом доставляются? Или само мясо так же телепортируется. Я уж молчу про тот же навоз и лискричество.

[^]
ezinzbazen
19.05.2018 - 11:18
0

Ярила

У меня жена пошла работать сельским доктором. Дали мильен. Кто на что учился. От обл. города 16 км.

[^]
Иванзлой
19.05.2018 - 11:22
1

юморист

Так где ответ на вопрос "Как заработать миллион"? Надо всего лишь купить телят и...вуа-ля??!!

[^]
nsn83
19.05.2018 - 11:28
1

Хохмач

пиздёшь полная, его давно налоговая задавила бы dont.gif

[^]
lang
19.05.2018 - 11:31
3

Балагур

Дай то бог,если правда. в действительности всё немного по другому.У напарника по работе матушка содержала четыреста яйценосных кур,деньга пёрла,но объявили курячий грипп,пришлось курочек самой заколбасить,пока соответствующие органы не отобрали и не сожгли. Владимирская обл.Селивановский р-он. люди жили разведением свиней,практически в каждом дворе,кто не лентяй.содержали стадо .Придумали свинячий грипп.(у губернатора подельники в свинячем бизнесе).народ свинок заколол (летом),чтобы не отняли, и разорился....

[^]
SergZerg
19.05.2018 - 11:33
2

Ярила

рассказ конечно основан на опыте игры в ферму на ОК. начиная с того что пасти стадо даже у нас на ДВ уже негде. либо болота либо неудобь с полынью и молочаем, все что пригодно к использованию - уже чьё-то. либо деревня совсем в местах где волков больше чем людей - тогда может быть... Зимовка ... на одну корову надо от 20 до 30 рулонов сена (больших, по 300 кг.) для нормальной зимовки плюс комбикорма плюс вода, желательно не ледяная. пасти 60 телят - то еще удовольствие без лошади или хотя бы без нормальной собаки - особенно в жару надо быть чемпионом мира по марафону. с одной стороны стада теленок стартует в направлении одного леса, через чужие поля, за что потом предъявят, а пока ты бегаешь за этим теленком - другой стартует в другом направлении, через другие чужие поля. да и мясо без соответствующих прививок и документов у тебя сейчас никто официально и по нормальной цене не примет. а на рынок везти - ветинспекторы тут как тут.
короче за год без капитальных вложений не взлетит.
ЗЫ все детство родители держали КРС, и кормил-поил, и пас

[^]
Shelest2000
19.05.2018 - 11:36
2

Шутник

Цитата (Chudilo @ 17.05.2018 - 13:53)
Э-э-э, мне кажется, что твой знакомый не отдал долги родственникам и не уплатил налоги. Как только он это сделает, так сразу превратится в нищего сначала, а чуть позже в бомжа.

О! Это к нему ещё налоговая не приходила!

Как заработать миллион в деревне?

[^]
AntonioKiev
19.05.2018 - 11:39
0

Киевлянин

18 кустов индики дадут прибыль и без разведения всяких коров и свиней. И гриппа у матери всех растений еще вроде нету

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 19.05.2018 - 11:39

[^]
kamaann
19.05.2018 - 11:41
1

Юморист

Морды эти холишь и лелеешь, к каждой привыкаешь, а потом на убой. Не приведи, Господи, такой заработок.

[^]
avt25
19.05.2018 - 11:44
0

Хохмач

Цитата (avd39 @ 17.05.2018 - 13:51)
А потом пришли проверяющие органы.

или объявили эпидемию ящура или еще акой бяки и все поголовье уничтожили, как на кубани несколько лет назад. осталось только поголовье агрокомплекса, которое ткачев держал... а остальное уничтожили :(

зато на рейде стояли корабли с импортным мясом... там же все экологичное и не болеет ничем.

[^]
GaRikKZN
19.05.2018 - 11:52
5

Юморист

Цитата (Fossa1234 @ 19.05.2018 - 10:59)
бред сивой кобылы. Телятам нужен отапливаемый телятник с работающим транспортером (или парой специально обученных гастеров). Кормить их нужно не только травой днем, но и по утрам и вечерам фуражом/сеном. + ветеринарка постоянно (телята никому не скажут, что и где у них болит). И вот, все эти вопросы, с помощью титанических усилий (и немалых денег) решены, и..... привет, я из сэс, я из пожарки, я из налоговой, я из ветинспекции, я тупо хочу денег, потому что пуп земли... и наступает нирвана.... и никаких миллионов.
ПС Человек из деревни, знающий это с детства изнутри

И это еще не упомянув про навоз, из под каждого убери, да отвези

[^]
klafin
19.05.2018 - 11:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не знаю как у вас, а у нас телят можно довольно таки дешево купить весной. Потом все лето их на выгуле держать, поить и осенью сдать на мясо. С теленка, при правильном уходе можно тысячу-три долларов взять. Умнож на сколько там их в стаде, и получается неплохо

Разговор не о Канаде идёт и здесь всё в рублях.

[^]
vitaly1111
19.05.2018 - 12:05
1

Ярила

Дядька у меня в деревне шибко предприимчивый.
Чем только не занимался.
Свинок 15 штук держит в среднем. Там проблема порося здорового купить и вырастить до товарного веса.
Рыбу разводил - карпа. Проблема - охранять пруд. И менты, с прочими близкими к власти, постоянно чуть не садками вылавливают. Забросил, как в Москве стало невозможно продавать с машины живую рыбу (ну как в Ну, погоди!).
Зеленый лук. Зимой в теплицах вообще золотое дно. Под новый год 150 тыр с теплицы. Ток это надо большим запасом здоровья обладать его сажать. Хуже чем картошка. Но и тут выход есть - алкаши, за бухло.
Еще купил самосвал - зерно возит. Помимо собственных нужд, очень частые заказы от колхоза.
И вот прям совсем недавно купил камаз довольно древний, за мульон. Его в аренду сдает.
Казалось бы тут 200% занятость. Ан нет. Еще и на вахты гоняет на стройки.

[^]
Michaboz
19.05.2018 - 12:08
3

Весельчак

Скажу так, это занятие приносить прибыль начинает только минимум через три года, ни сна ни отдыха , всегда привязан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51535
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх