Чумовые 90-е - кто пахал, тот зарабатывал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serj13
30.03.2018 - 17:46
14
Статус: Offline

Ярила

Да-да, помню, бандиты били нормальными. Могли в легкую комерса-ларечника в подъезде убить и под дверь его квартиры подложить, чтобы жена и ребенок видели и всем рассказали как бывает жизнь поворачивается в момент быстрого накопления капитала. Нормальные бандиты могли изнасиловать девушку-соседку, причем убить ее после этого было проще, ибо труп заявления в местный околоток не напишет. Нормальные пацаны с района, у которых нормальные бандиты вдруг стали кумирами издевались надо мной и моими сверстниками очень изощренным способом, грабили, унижали. А так же были нормальные наркоманские шайки по 10-20 рыл с ампутированным мозгом. Много чего было, но ностальгии нет.
А еще помню дядю Славу, друга моего отца, они вмести в мединституте учились. Дядя Слава решил бросить медицину (был анестезиологом) и пошел за длинным рублем, в один из дней я покупал у него на улице мороженное, про дальнейшую судьбу дяди Славы даже вспоминать больно.
Сколько судеб сломалось, страшно и страшнее с каждым годом.
Страшнее потому что понимаю, все эти "оборотистые и энергичные люди из святых 90х" сейчас сидят в министерствах.

Это сообщение отредактировал Serj13 - 30.03.2018 - 17:46

[^]
gunstilzit
1

05.05.2018

95год.Москва.Завод керамизделий на Тульской(сейчас там ТРЦ).
2 соседки там работали,получали 50% деньгами+50% продукцией.Стал я у них брать на реализацию вазы,кашпо.2 часа и у меня от 60000 до 150000(в зависимости от товара)а у них 35000-110000.Мои вазы стоят(стояли) в АиФ,Газпром на Ч.Прудах и во многих квартирах и офисах.
А дальше,дальше они стали поднимать цены от жадности и остались у разбитой керамики.

[^]
mgnkn
1

Гость

У отца с работы коллега (инженер) стал по выходным вести курсы по обогащению, и правда, обогатился достаточно быстро - язык был хорошо подвешен. Я сам по вечерам после работы калымил на копейке, и порой зарабатывал за полночи половину месячной зарплаты. С двоюродным братом поставили ларек и мангал на Московском шоссе - иногда получалась месячная зарплата за полночи, но тогда как раз начали ставить кафе вдоль трасс - так что поработали с полгода всего. Да, а работал я в центре занятости населения в отделе АСИ, т.е. собирал компы и ставил на них DOS+Win 3.11. Потом еще лет 5 этим промышлял в частном порядке, уже с W95-98. В общем, жить можно было, но тогда был молод и полон энергии, сейчас бы не потянул.

Это сообщение отредактировал mgnkn - 30.03.2018 - 17:52

[^]
Микрашкин
1

Ярила

А я на ваучер купил двухкассетник панасоник (!не подделку!) и новый альбом "Кармен"))) gigi.gif
Эх, детство, и грузчиком работал и квасом торговал, и мороженым, а чтоб в другой район купаться сходить, надо было харь 30 набрать, чтоб жбан не пробили))) gigi.gif
Золотое время практически. Хоть и хуево конечно было, но я не считаю свое детство потерянным. Американский L&M за 3р. 60 коп. Jin Linq (Китайский кемел) за 1 рупь)))
Серьезно. Ностальгия однако.

Водку катать было выгодно, но не долго!!!

Знаю пару людей, кто очень хорошо на этом поднялся. Одного уже нет, второй хз где. Последний раз где-то на Ямайке вроде жил..
Эхх..

[^]
1Shushpanzer
3

Хохмач

Автор а ты сам то че делал в 90-ые? У пахана в яйцах тарахтел? Будешь мне еще рассказывать какой там рай был.

[^]
maslokrad
5

Ярила

Цитата (Johhan @ 30.03.2018 - 17:34)
Цитата (gluksat @ 30.03.2018 - 17:22)
Johhan, я тебе минуc поставил. Ты в 2 сообщениях подряд умудрился сам себе противоречить. Да, сейчас лучше. Сейчас мало кому нужно в 14 работать, чтобы матери помочь. Смекаешь?

Если вообще нужно по таким серьезным поводам, а не себе на ништяки.

Ух, ебать. Прям человеком. Личностью. Двигающим науку и производство в светлое будущее. Пиздец.

Че ты там куда двигаешь? Расскажи. Я вас, деревяшек, даже минусить не буду. Брезгую. Вы только ложиться под власть можете, как шлюхи. А тогда каждый человек был свободен делать то, что может себе позволить. Или то, на что смелости хватит. Времена были правильные, бандиты брали не больше 10 процентов, а менты сидели за печкой. А теперь ты сраному государству отдаешь 45 процентов, чтобы она твой бизнес разорило.

Ты еще расскажи, как тогда все загибалось и как сейчас все расцвело, кроме купи-продаев. В моем районе была одна ферма КРГ и птицефабрика. Они закрылись. Открылись склады ИКЕА, Эльдорадо, Зара, сейчас еще строят Утконос. Так вот. Местным там работы нет. Там либо вахта, либо гастры.

"Времена были правильные, бандиты брали не больше 10 процентов"

дальше ваши высеры можно даже не читать.

[^]
MagadannetS
30.03.2018 - 17:49
3

Шутник

90-е гг время моей молодости, но возвращаться туда ни-ни figa.gif figa.gif figa.gifжил в небольшом селе магаданской области.более-менее нормально жили те, кто имел магазин!остальные жили в долг у этих торгашей.эх шальное время было cranky.gif но ностальгии не испытываю, и жилось тогда гораздо сложней чем сейчас

[^]
Johhan
30.03.2018 - 17:52
-4

Ярила

Цитата (maslokrad @ 30.03.2018 - 17:46)
Johhan, я тебе минуc поставил. Ты в 2 сообщениях подряд умудрился сам себе противоречить. Да, сейчас лучше. Сейчас мало кому нужно в 14 работать, чтобы матери помочь. Смекаешь?

Ух, ебать. Прям человеком. Личностью. Двигающим науку и производство в светлое будущее. Пиздец.

Че ты там куда двигаешь? Расскажи. Я вас, деревяшек, даже минусить не буду. Брезгую. Вы только ложиться под власть можете, как шлюхи. А тогда каждый человек был свободен делать то, что может себе позволить. Или то, на что смелости хватит. Времена были правильные, бандиты брали не больше 10 процентов, а менты сидели за печкой. А теперь ты сраному государству отдаешь 45 процентов, чтобы она твой бизнес разорило.

Ты еще расскажи, как тогда все загибалось и как сейчас все расцвело, кроме купи-продаев. В моем районе была одна ферма КРГ и птицефабрика. Они закрылись. Открылись склады ИКЕА, Эльдорадо, Зара, сейчас еще строят Утконос. Так вот. Местным там работы нет. Там либо вахта, либо гастры.

Свои не читай. Можешь мазки доктору сдать. На глисты проверить. Все сети развивались, пока их силовики драные не начали себе прибирать. Начали с Пятерочки, потом Арбат Престиж, а теперь вообще магазинов нормальных нет, один доланный X5 кругом с персоналом из аутсорсинга и ассортиментом из говна.

Это сообщение отредактировал Johhan - 30.03.2018 - 17:56

[^]
phelina
30.03.2018 - 17:53
8

Ярила

Johhan

Бабушке своей руки отрезал?

Когда кто-то хвалит 90ые, то есть только два варианта: он в 90ые еще под стол пешком ходил или моральный урод. Ты все же второй вариант. Тебя почитаешь, как в дерьмо вступишь.

[^]
T34rus
1

Житель двух городов

Цитата (Стражвночи @ 30.03.2018 - 13:37)
Цитата (insaider @ 30.03.2018 - 13:34)
А для меня 90-е, это когда за проданную квартиру ты мог купить телевизор

Ну такого не было ни когда! На машины было дело, меняли хаты. Но в самом начале 90-х и то недолго.

Мой одноклассник продал бабкин дом за 2500 и купил видик, плеер аж пищущий.
Год точно не помню, до 93-94 точно

[^]
billi146
1

Приколист

Я в 90-школьником был, но в принципе в моём городе работали все заводы и фабрики, которые были на тот момент. Самым кайфовым был лакокрасочный, те кто там работал реально не всегда зарплату вовремя забирали, так как тупо лень было, а жили тем, что тащили с завода кто краску, кто этикетки, кто то в гаражах это всё фасовал . А многие в счёт зарплаты брали жигули, которые по бартеру на завод привозили. Мой Отец- инженер строитель был при работе и так же не бедствовал, помню некоторые его друзья перебежали из инженеров заводских в таможню и тоже были довольны. Мама моя - фармацевт, в то время вообще зарплату получала хорошую. Я будучи студентом в 2000м году оформил ЧП, платил единый налог 800 рублей и по сельским рынкам в выходные продавал сигареты, тоже мне хватало. Люди были реально более довольными. Сейчас стабильность- лакокрасочный завод в результате рейдерского захвата умер в 2012 году, новые хозяева захватывать только умеют, а управлять у них не получается. Остальные предприятия полудохлые-работают там люди по привычке, получая от 10 до 20 тысяч рублей в месяц.

[^]
gunstilzit
30.03.2018 - 17:54
1

05.05.2018

Микрашкин
Цитата
и квасом торговал,

Квас тоже тема была.
Работал у армян на квасе.Квас отпускался в одноразовые стаканы 0.5и 1.0 ,выручка считалась по стаканам.На следующий день жена мне привезла 100 по 0,5и 100по 1,0.
Через неделю до армян дошло lol.gif

[^]
maslokrad
30.03.2018 - 17:56
3

Ярила

Цитата (Johhan @ 30.03.2018 - 17:52)
Цитата (maslokrad @ 30.03.2018 - 17:46)

Свои не читай. Можешь мазки доктору сдать. На глисты проверить.

Ну то что вы типичный быдлан, из 90-тых вы уже тут всем показали.
оно и понятно почему по 90-тым скучаете.

в те года быдло было в почете,с борсетками ходили и малиновые пиджаки носили, и всех по понятием жить учили. девак насиловали да комерсов рэкетировали,
а сейчас видители тоска "возможностей" меньше стало

[^]
Johhan
30.03.2018 - 17:57
-7

Ярила

Цитата (phelina @ 30.03.2018 - 17:53)
Johhan

Бабушке своей руки отрезал?

Когда кто-то хвалит 90ые, то есть только два варианта: он в 90ые еще под стол пешком ходил или моральный урод. Ты все же второй вариант. Тебя почитаешь, как в дерьмо вступишь.

Я в 90-е киоски ставил, в банках работал, карьеру сделал, а ты просто дура тупая. Вот и все. Сиди себе дома в своем колхозе.

Это сообщение отредактировал Johhan - 30.03.2018 - 17:59

[^]
Vadim14
30.03.2018 - 17:57
0

Ярила

Жестянка
Цитата
"Нормальные бандиты" - хаха, повеселило.

Кто думает, что они кончились весьма наивны.
Щас половина депутаты разных уровней. Буквально одного рекетира с рынка знаю, приходил рекламироваться и в списках полно было "родился, женился, хочу в депутаты". А нормальных знакомых ментов, от которых выше названные ссались от одной визитки в 00-е всех повыпинывали. Где толик быков, гремел по всем каналам? Где его заводы? Передал более достойным особям, известным как олигархами. И вроде о смерти или посадке не сообщалось. И таких не один. Когда статья о рэкете принята была? В 96-м. А до этого 4 года любой собаке можно было требовать бабло у обывателей. Случайно? Не верю.

Так что их сначала выпустили, а теперь просто перевели в состояние ожидания и типа цивильные формы типа чопов и коллекторов..

[^]
MyOpinion
30.03.2018 - 18:00
8

Приколист

О как! Оказывается, в 90-е было хорошо жить! Блять, копипаста, пошел в жопу!
После этого поста я понимаю, откуда вырастают Коли из Уренгоя.

Я тебе расскажу, как жили инженеры в это время. Главный инженер отдела по обслуживанию ЭВМ Института Прикладной математики АН СССР подрабатывал на мясном заводе и дворником у себя в институте. Старший Инженер в НИИ Дальней Радиосвязи рисовал печати для многочисленных новооткрывшихся ИП. Заслуженная учительница России пошла сначала челночить, а потом в няньки. Это мои близкие. "Хорошо", сука,жили.

"Картошку можно сажать". Да не было у нас земли. И дачи были далеко не у всех.
Когда мой сын в 89 родился, мы ему, годовалому, суп варили. А в супе - картошка и капуста. Все, больше ничего не было.

Отдельная тема - рейдерство малого бизнеса. Владельцев отстреливали просто. И не поодиночке, а семьями. Кто там храбрый такой "свободы захотел"? Свобода эта так выглядит: не успели смыться в соседний регион - пиздец! Или в тюрьму по ложному обвинению не желаете? А за что? "За то, что хочется мне кушать", бизнес твой понравился.

Знаю точно: сейчас мне напишут, что вранье сплошное и минусов накидают. А это, блять, моя жизнь!!!!

[^]
Жестянка
30.03.2018 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Serj13 @ 30.03.2018 - 17:46)
Нормальные пацаны с района, у которых нормальные бандиты вдруг стали кумирами издевались надо мной и моими сверстниками очень изощренным способом, грабили, унижали. А так же были нормальные наркоманские шайки по 10-20 рыл с ампутированным мозгом. Много чего было, но ностальгии нет.

Вот-вот. А ещё была так называемая "помощь зоне", когда пацанов-школьников напрягали, чтобы они приносили "старшакам" продукты и деньги якобы для помощи тем, то сидит. Представляю как обогатились те, кто это всё придумал.

[^]
ТэКа
30.03.2018 - 18:02
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (PointerRus @ 30.03.2018 - 17:13)
Цитата (phelina @ 30.03.2018 - 13:43)
Цитата
а врачи еще помнили клятву Гиппократа.

У моей матери в 90ых был участок 7 деревень. Служебная машина если и ездила, то на честном слове, большей частью стояла без запчастей, иногда даже просто топлива не было. На клятве советского врача далеко не уедешь и на вызов не доедешь. Так что шли бы вы, ностальгирующие по 90ым и по святым учителям и врачам того времени, в жопу.

А сейчас-то полегче, да.
У меня одна бабушка живёт в деревне, а вторая на хуторе километрах в 10-ти.
У бабушки на хуторе в 90-х был фельдшер, у бабушки в деревне- больница. Со стационаром, станцией СМП(одна машина, но была же). Даже операционная там была.
Сейчас и там и там нет нихуя. Даже фельдшера.
Зато никто на ладан дышащей машине по 7-ми деревням не катается.

Так, хули, поучись в медучилище 4 года или в институте 7, и езжай в деревню на 6 тыщ показывать самоотверженность, или детей своих в этом духе воспитай. Я так 30 лет живу. В земской медицине самые злобные времена прошел с 87 по 97-й. Не жалуюсь, но, нунахуй.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30.03.2018 - 18:04

[^]
Магик
30.03.2018 - 18:02
1

Ярила

уже начинают спорить кому больше нравится свобода, а кому диктат... тут понятно что каждому свое... cool.gif

[^]
Анестезиолог
30.03.2018 - 18:03
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Стражвночи @ 30.03.2018 - 13:37)
Цитата (insaider @ 30.03.2018 - 13:34)
А для меня 90-е, это когда за проданную квартиру ты мог купить телевизор

Ну такого не было ни когда! На машины было дело, меняли хаты. Но в самом начале 90-х и то недолго.

После Афгана у меня на книжке было 7000 рублей. В начале 80-х это были приличные деньги. В 92-м я на эту сумму 5-титонный контейнер с домашними вещами из Полоцка в Гродно отправил. Так что, все могло быть, деньги обесценивались ежедневно.

[^]
phelina
30.03.2018 - 18:04
3

Ярила

Цитата
Самым кайфовым был лакокрасочный, те кто там работал реально не всегда зарплату вовремя забирали, так как тупо лень было, а жили тем, что тащили с завода кто краску, кто этикетки, кто то в гаражах это всё фасовал

Вы уверены, что этим стоит хвалить 90ые?

Цитата
помню некоторые его друзья перебежали из инженеров заводских в таможню и тоже были довольны

и этим тоже?

Цитата
Я будучи студентом в 2000м году оформил ЧП, платил единый налог 800 рублей и по сельским рынкам в выходные продавал сигареты, тоже мне хватало.

Ты бы вот оформил бы ЧП летом 1998 года да на взятые в долг деньги. Тогда бы совсем иначе пел бы.

[^]
Stranger22
30.03.2018 - 18:05
2

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (Chelman @ 30.03.2018 - 13:57)
не помню где, не помню когда-давно давно читал историю мусчины с Норильского никеля.. Он там в начале 90-х инженером трудился. И когда началась приватизация и людям стали раздавать ваучеры, с которыми хуй пойми что нужно было делать ..."куда то вложить" или продать, этот инженер решил найти информацию, чтоб понять, что это за блятсво такое "приватизация". И он пошел в библиотеку и прочитал как это было в Польше и с чем это надо есть. Короче он сколько позволяли финансы напокупал-наобменивал у себя на комбинате, у знакомых и родственников этих ваучеров и потом на них купил акций своего предприятия. Как оказалось мужик был прав. На момент его нынешних откровений он продолжал исправно трудиться на своем комбинате и также исправно получать весьма нехуевые дивиденты с акций родного предприятия. Писал, что образ жизни себя и семьи не менял т.е. не выебывался-средняя иномарка, квартира и т.п. Просто чел поимел нормальный такой пассивный доход и грамотно обеспечил жизнь себе и семье.

...ой не пизди родной, на те ваучеры чтоб хоть что-то вменяемое купить в плане акций - их мешками покупали, у инженеров в принципе таких денег не было
...ври тому кто не жил в 90-е
...сам инженерил

[^]
НикМих
30.03.2018 - 18:05
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 30.03.2018 - 13:59)
1980-й. Я ИТР и у меня з.п. 120 рублей, как жить?
Кто хочет зарабатать может пойти в станочники на сделку или поехать на север, работать надо!

ИТР в 1981 на заводе получал все-таки побольше. 110-120 это только оклад мастера цеха был. В оборонке больше конечно. Начальная ступень профессии. Плюс премия 30-40%. Ну может где-то и поменьше. Сравнивать морального права даже не имею. Первый оклад инженера мой в 1981 году 165 рублей. Премия ежемесячно 40%. Плюс проездные (отчет по билетам), командировочные 3,60 руб в день. Квартальные премии, за раннюю подкормку озимых и т.д. и т.п. Но это сельхозавиация. ПАНХ. Т.е. Применение авиации в народном хозяйстве. Иногда до 700 рублей выходило. Да, вредно. Расплачиваешься здоровьем. Пилотам так вообще всего 12,5 лет отлетать на ПАНХ надо было для пенсии 125 руб.
Ну сказки это о 120 инженерных рублях. Это только в каком-нибудь совсем уже никому не нужном НИИ. На производстве реальном все-таки побольше инженер получал.

[^]
ghost14
30.03.2018 - 18:07
1

Приколист

А еще в 90-х , если включить утром радио , можно было услышать сводку по войне в Чечне. Называли пофамильно список убитых и раненых. У меня брат как раз Грозный штурмовал в новогоднюю ночь, но мы об этом узнали через полгода, когда он из госпиталя написал. И моя первая учительница году так в 1995-96 ездила вытаскивать из плена своего брата.
Дерьмовое время было. Да и сейчас не сахар.

Это сообщение отредактировал ghost14 - 30.03.2018 - 18:07

[^]
Johhan
30.03.2018 - 18:08
-4

Ярила

Цитата (НикМих @ 30.03.2018 - 18:05)
Цитата (FedorDK @ 30.03.2018 - 13:59)
1980-й. Я ИТР и у меня з.п. 120 рублей, как жить?
Кто хочет зарабатать может пойти в станочники на сделку или поехать на север, работать надо!

ИТР в 1981 на заводе получал все-таки побольше. 110-120 это только оклад мастера цеха был. В оборонке больше конечно. Начальная ступень профессии. Плюс премия 30-40%. Ну может где-то и поменьше. Сравнивать морального права даже не имею. Первый оклад инженера мой в 1981 году 165 рублей. Премия ежемесячно 40%. Плюс проездные (отчет по билетам), командировочные 3,60 руб в день. Квартальные премии, за раннюю подкормку озимых и т.д. и т.п. Но это сельхозавиация. ПАНХ. Т.е. Применение авиации в народном хозяйстве. Иногда до 700 рублей выходило. Да, вредно. Расплачиваешься здоровьем. Пилотам так вообще всего 12,5 лет отлетать на ПАНХ надо было для пенсии 125 руб.
Ну сказки это о 120 инженерных рублях. Это только в каком-нибудь совсем уже никому не нужном НИИ. На производстве реальном все-таки побольше инженер получал.

Ха. в 1984 поработал помощником пастуха в Казахстане. 15 лет было. Он в месяц получал 700 рублей, я 100. И стоило учится на инженера?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73695
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх