Чумовые 90-е - кто пахал, тот зарабатывал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mailoop
30.03.2018 - 17:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Стражвночи @ 30.03.2018 - 13:37)
Цитата (insaider @ 30.03.2018 - 13:34)
А для меня 90-е, это когда за проданную квартиру ты мог купить телевизор

Ну такого не было ни когда! На машины было дело, меняли хаты. Но в самом начале 90-х и то недолго.

Было. Помню, наша заправщица выкупила дом на швейную машинку(машинка 6 тыс) . Договаривались на 6 тыс. за дом а тут инфляция бешенная.На заводе она выиграла машинку-вот и расплатилась. Примерно такая вот.

[^]
s0893
30.03.2018 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 30.03.2018 - 21:01)
Цитата
а квартиры и всего ценного ты мог лишиться всего лишь из-за неосторожной фразы или кидка бандюг на дороге.

ага, по ходу забыли фразу "поставить на счетчик" и как люди квартиры подписывали за поцарапанный бампер

Да нунах.
Мой батя, ныне покойный, в 1996-м, в Минусинске, въехал в багажник Тойоты "правильных пацананов", из местной, борцовской группировки.
Пацаны, как рассказывал батя, вышли из авто, посмотрели на свой бампер, на него, на Москвич, сказали:- Дед, ты тормоза у машины проверь. И... уехали.

[^]
sergeantRRR
5

Ярила

ТэКа
Цитата
Несмотря на ужасы бандитские, весёлое было время.

Да,да...весёлое...охренеть какое весёлое...Получишь в счёт задолженности по зарплате,сраные 150 рублей,и думаешь как до дому поскорей добраться,чтобы не грохнули по дороге...Заебись было веселье...

[^]
phelina
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 30.03.2018 - 15:26)
Не пизди про "колхозные машины". Это была пора укрупнения фапов и закрытия участковых больниц как нерентабельных, а, по сути, потому, как, туда работать никто не ехал. Оставшиеся сельские фельдшера и участковые врачи ездили на великах или хуярили по 15-20 км пешком по грязи в сутки бесплатно, только в силу преданности профессии и воспитания. Зарплаты им годами не платили.

Это было уже в независимой Беларуси, и хорошо, что хоть зарплата была. Было время, что задерживали, но не долго и не надолго. Бюджетникам платили, даже когда заводские рабочие месяцами без зарплаты сидели.
Самое забавное, что именно в 90ых на участке ФАП появился, и стало полегче, отпало сразу несколько деревень, только за больничными обращались, потому что фельдшер их выписывать не мог.

А так да, на вызова на попутках, или просили пациентов машину поискать, или советовали уже скорую вызывать. Как-то ходила просить у председателя колхоза хоть 20 литров, чтоб запас был на экстренный случай, так та жирная морда сочувственно покивала и отказала.

[^]
doremidont1
5

Ярила

Работал в то время на разваливающемся радиотехническом заводе. Ну как работал: месяц работаешь - два за 2/3 и зарплата раз в 3-4 месяца. В месяцы простоя возил из Беларуси в Питер молочку, перед 23 февраля и 8 марта - баулы с туалетными водами, из облцента в свой город возил и продавал мороженое в стаканчиках, выходными подрабатывал на свадьбах... Короче крутился кое как. Для серьезных дел и денег был слишком зеленый, но не бедствовал. Кто пахал тот зарабатывал? Не знаю, но это не про меня. Предствление о понятии ЗАРАБАТЫВАЛ у меня несколько иное. В том числе и сейчас.

[^]
akmaks
30.03.2018 - 17:11
3

Ярила

"А с бандитами нормальные люди дружили, только на похороны часто ходить приходилось."

Ага, "нормальные".
А "ненормальных", остальных, эти бандюганы то и грабили...

[^]
Gandalf
1

Ярила

Ребят, вот у меня все эти дни мысль крутится. Как раз про девяностые. Озвучу в конце поста. Перед тем, как шпалить, пройдите по моим сообщениям. Я не со вчера тут, и не просто мимо проходил. И не на зарплате. И смотря видос с воющими сиренами на пожарных машинах и летящими шариками, рыдал в голос.

Собственно, о девяностых. Времена были странные. Где-то даже было интересно. Ну, насколько это все может быть интересным, когда тебе чуть за 20. Да, я пездюком еще был собственно. Но уже немножко пытался держать нос по ветру. Учился, присматривался, итп.

Я айтишник, такой-же как и пол-япа. Собственно, тогда все по большей части начиналось в нашей теме. Все было впервые и вновь. Люди готовы были платить даже не столько за собственно компы и сопровождение, сколько для осознания своей причастности. К миру высоких технологий, ога. И с великим удовольствием покупали собственноручно накиданную тобой какую-нибудь"Систему учета автомобилей на стоянке" на фоксе 2.6 (или 2.5, не помню уже) под дос 6.22.

Бандиты были. Причем, года до 1997 в наших аулах можно было легко нарваться на диспозицию а-ля первый бумер. Если ненароком подрезал кого. Относительно нормальная легковая иномарка уже генерировала вакуум вокруг себя. От чирка или крузака разбегались панически. Случайного человека за рулем подобной машины в те времена быть не могло.

При всем при этом с бандитами всегда можно было попробовать договориться. Собственно институт братков не был злой равнодушной машиной, привычной нам сейчас. Они были люди, кто-то лучше, кто-то хуже. Говорят, были даже нелюди-беспредельщики, с которыми даже в своей среде ручкаться было западло.

Собственно обещанная мысль. Бандиты это плохо. Они вымогали, крышевали, отжимали, и тому подобное. Это реально темная страница, это годы, когда мы жили в Зимбабве. Ну и все прочие характеристики этих лет, вы в курсе наверное.

НО! При всем при этом бандиты НИКОГДА НЕ СЖИГАЛИ ДЕТЕЙ ЖИВЬЕМ. Так, как это делали фашисты в "Иди и смотри". И еще те, благодаря кому произошло то, что произошло (имен этих нелюдей же нельзя называть пока суд не признал их таковыми).

Это сообщение отредактировал Gandalf - 30.03.2018 - 17:28

[^]
tudagdelubil
-1

Юморист

Я 85 года рождения, помню прекрасно те времена, отец ушёл с армии, т.к. не платили по 8 месяцев, мама ездила в финку за товаром и торговала, жили очень хорошо, отец ушёл в коммерцию деньги пошли. Никогда не голодали. Как евро вырос в финку стало ездить невыгодно! Только для себя. Вот и вся правда. А если посмотреть со стороны, что сейчас, что тогда те кто занимается торговлей живут более менее не плохо миллион в год отложить могут в семье. Да евро огромный, народ ездит на крупные рынки в МСК и СПБ закупается и торгует по областям и садоводствам ! Живут! Сейчас на предприятия в России уже платят нормальные относительно жизни зарплаты в отдельных учреждения годовая ЗП более миллиона рублей, жить можно и копить можно. В магазинах купить можно всё только деньги плати. А в 90е ничего не было! Куртки мамы сами шили. Носки штопали... Подвиду итог, те кто хочет работать и развиваться те и живут и работают, а те кто бухает и плачет сидя на жопе, те и сидят... Бороться нужно с ленью и пороками.

[^]
gluksat
30.03.2018 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Магик @ 31.03.2018 - 00:00)
Цитата (silverwing @ 30.03.2018 - 16:50)
Хуёв там в пачку - "зарабатывал". Я работал в 90-е простым инженером на заводе. И по три месяца зарплату задерживали, тогда приходилось калымить. Ненавижу то время. Бандиты, постоянные грабежи, у массы народа нет денег. Везде сплошное наебалово и кидалово. "Коммерческая жилка", говорите? Так называйте вещи своими именами - спекулянт и барыга. Не все хотят быть такими, многие просто хотят спокойно и качественно работать "от и до" и получать хорошую зарплату, которая позволит им жить, а не выживать. Вот это как раз нормально.

Кто там ностальгирует по 90-м? Я таким сразу скажу - в то время твоя жизнь стоила не дороже бутылки водки, а квартиры и всего ценного ты мог лишиться всего лишь из-за неосторожной фразы или кидка бандюг на дороге.

то есть люди счас добрее стали, бандиты вымерли и если вы останетесь завтра без работы, то для вас это не проблема? why.gif

Вообще да, равнять не нужно.

Гонобобель вот правильно написал.

У меня вообще всегда бомбит, когда вылазят очередные 90дрочеры с их "эх было лихо и весело". Сейчас вон учительница голодовку объявила - считай новость почти федерального уровня.

[^]
Anatolevich
30.03.2018 - 17:13
6

Ярила

Отличное время было, ТС, как бы не ебнуться от счастья.

Отец мент, из опергрупп не вылезал. А по выходным браконьерил, чтобы семье было что жрать. До сих пор лося не стреляет - тогда прокормил. Потом ментам участки на Синявинских высотах дали, картошку сажали. Мама педиатр, без зарплаты годами.

К 2000-му куча одноклассников сторчалась и спилась. Ленинградская область, если что, до Питера час на автобусе.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 30.03.2018 - 17:13

[^]
PointerRus
30.03.2018 - 17:13
1

Балагур

Цитата (phelina @ 30.03.2018 - 13:43)
Цитата
а врачи еще помнили клятву Гиппократа.

У моей матери в 90ых был участок 7 деревень. Служебная машина если и ездила, то на честном слове, большей частью стояла без запчастей, иногда даже просто топлива не было. На клятве советского врача далеко не уедешь и на вызов не доедешь. Так что шли бы вы, ностальгирующие по 90ым и по святым учителям и врачам того времени, в жопу.

А сейчас-то полегче, да.
У меня одна бабушка живёт в деревне, а вторая на хуторе километрах в 10-ти.
У бабушки на хуторе в 90-х был фельдшер, у бабушки в деревне- больница. Со стационаром, станцией СМП(одна машина, но была же). Даже операционная там была.
Сейчас и там и там нет нихуя. Даже фельдшера.
Зато никто на ладан дышащей машине по 7-ми деревням не катается.

[^]
PrOsToBoSS
30.03.2018 - 17:14
1

Юморист

Цитата (Стражвночи @ 30.03.2018 - 13:37)
Цитата (insaider @ 30.03.2018 - 13:34)
А для меня 90-е, это когда за проданную квартиру ты мог купить телевизор

Ну такого не было ни когда! На машины было дело, меняли хаты. Но в самом начале 90-х и то недолго.

Было, в 90е, в окрестностях Алма - Аты есть поселок Бурундай, в этом поселке микрорайон Водник, так там мой знакомый за кожаную куртку поменял на 2 комнатную квартиру, был развал и там квартиры стоили в районе 200 баксов.. половина квартир в домах стояло брошенными. cool.gif

[^]
novo75
30.03.2018 - 17:15
4

Ярила

Цитата (s0893 @ 30.03.2018 - 17:10)
Цитата (Гонобобель @ 30.03.2018 - 21:01)
Цитата
а квартиры и всего ценного ты мог лишиться всего лишь из-за неосторожной фразы или кидка бандюг на дороге.

ага, по ходу забыли фразу "поставить на счетчик" и как люди квартиры подписывали за поцарапанный бампер

Да нунах.
Мой батя, ныне покойный, в 1996-м, в Минусинске, въехал в багажник Тойоты "правильных пацананов", из местной, борцовской группировки.
Пацаны, как рассказывал батя, вышли из авто, посмотрели на свой бампер, на него, на Москвич, сказали:- Дед, ты тормоза у машины проверь. И... уехали.

Что, уже кота с лампой можно звать, анекдоты наяву пересказываем.

[^]
gunstilzit
30.03.2018 - 17:15
1

05.05.2018

Гонобобель
Цитата

3 года назад я работал с мужиком из Ступино МО.
Далее с его слов.
У соседа юбилей,50 лет.Отмечали в кафе.Вышли покурить,стоим треплемся,рядом мужики стоят курят,напротив парковка,стоит джип (не водитель,не помню)приятель говорит :
-Охуенная тачка!
-Моя,хули.
Подходит мужик,протягивает ключи и говорит с тебя 70 штук зелени.
Хорошо что город маленький,и живу там 50 лет и есть знакомые.А так бы купил.

[^]
Сергей315
30.03.2018 - 17:16
2

Шутник

Что касается бизнеса -налоги реально мало кто платил.Даже помню по телевизору ржали как Киркоров 10 000 000 тогдашних рублей в качестве дохода задекларировал...

[^]
RegionZemlya
10

Ярила

Дочь инженера из девяностых. Придурок выживший случайно. Хуже ему житься стало - методичку переписали - сейчас пойдёт поток на тему - девяностые которые мы просрали, прости нас боря.

У одноклассницы муж таксовал по вечерам - зарезали в машине.

У коллеги муж поехал в Ёбург за машиной, купил, с тех пор не слуху ни могилы с памятником.

А крендель с бандитами дружил. Сволота срущая.

[^]
Johhan
-2

Ярила

Цитата (phelina @ 30.03.2018 - 13:43)
Цитата
а врачи еще помнили клятву Гиппократа.

У моей матери в 90ых был участок 7 деревень. Служебная машина если и ездила, то на честном слове, большей частью стояла без запчастей, иногда даже просто топлива не было. На клятве советского врача далеко не уедешь и на вызов не доедешь. Так что шли бы вы, ностальгирующие по 90ым и по святым учителям и врачам того времени, в жопу.

То есть ты сам тогда сидел на иждивении. Ну и не пизди. У меня сосед с 14 лет зарабатывал сам. С 1992. А что лично ты делал, чтобы матери помочь?

[^]
Johhan
30.03.2018 - 17:17
-5

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 30.03.2018 - 17:16)
Дочь инженера из девяностых. Придурок выживший случайно. Хуже ему житься стало - методичку переписали - сейчас пойдёт поток на тему - девяностые которые мы просрали, прости нас боря.

У одноклассницы муж таксовал по вечерам - зарезали в машине.

У коллеги муж поехал в Ёбург за машиной, купил, с тех пор не слуху ни могилы с памятником.

А крендель с бандитами дружил. Сволота срущая.

Сейчас лучше стало?

[^]
TBagKZ
30.03.2018 - 17:17
4

Dipl.-Ing.

Ну их эти 90е. Маги в стакан кипятка на обед и кусок хлебы в столовке студенческой или дома картошка жаренная ровно на пол тарелки оставленная.в холодильнике лежал только маргарин Рама. Четыре сестры и двое маленьких племянников меньше года каждый в одной квартире. Зарплату родителям не платили по полгода.
Или к другу зайдёшь у него масла подсолнечного с булкой хлеба похаваешь. Зато весь день почти сытый.

[^]
phelina
30.03.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (PointerRus @ 30.03.2018 - 17:13)
А сейчас-то полегче, да.
У меня одна бабушка живёт в деревне, а вторая на хуторе километрах в 10-ти.
У бабушки на хуторе в 90-х был фельдшер, у бабушки в деревне- больница. Со стационаром, станцией СМП(одна машина, но была же). Даже операционная там была.
Сейчас и там и там нет нихуя. Даже фельдшера.
Зато никто на ладан дышащей машине по 7-ми деревням не катается.

И если бы "веселые и богатые" 90ые продолжались, то и сельская больница сохранилась бы, как и подстанция скорой, и жизнь бы в деревнях кипела? Это Путин/Лукашенко всех деревенских лично истребил?

[^]
usr80
30.03.2018 - 17:19
2

Ярила

В 90е мы на рынке торговали деталями, ну и ремонтом аппаратуры занимались, декодеры пал-секам вставляли, компьютеры собирали. На жизнь хватало. Главное не сидеть и ныть, что все плохо, а руками и головой работать.

[^]
phelina
30.03.2018 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Johhan @ 30.03.2018 - 17:16)
То есть ты сам тогда сидел на иждивении. Ну и не пизди. У меня сосед с 14 лет зарабатывал сам. С 1992. А что лично ты делал, чтобы матери помочь?

Совсем в голове ветер гуляет? Мне надо было бензин ходить воровать или запчасти с машин скручивать?

Если не знаешь, что сейчас все же лучше стало, то отдай аккаунт папке. Если он 70го года рождения, то должен хорошо помнить 90ые.

[^]
Johhan
30.03.2018 - 17:22
-5

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 30.03.2018 - 17:13)
Отличное время было, ТС, как бы не ебнуться от счастья.

Отец мент, из опергрупп не вылезал. А по выходным браконьерил, чтобы семье было что жрать. До сих пор лося не стреляет - тогда прокормил. Потом ментам участки на Синявинских высотах дали, картошку сажали. Мама педиатр, без зарплаты годами.

К 2000-му куча одноклассников сторчалась и спилась. Ленинградская область, если что, до Питера час на автобусе.

Никогда мы с вами, теми, кто сами в то время не работал во мнении не сойдемся. Я с 1989 года на работе. Было тяжело, но куда лучше, чем сейчас. Тогда с инициативой можно было стать человеком, а что ваши родители, что вы только в исполнители годитесь.

[^]
gluksat
30.03.2018 - 17:22
6

Ярила

Johhan, я тебе минуc поставил. Ты в 2 сообщениях подряд умудрился сам себе противоречить. Да, сейчас лучше. Сейчас мало кому нужно в 14 работать, чтобы матери помочь. Смекаешь?

Если вообще нужно по таким серьезным поводам, а не себе на ништяки.

Ух, ебать. Прям человеком. Личностью. Двигающим науку и производство в светлое будущее. Пиздец.

Это сообщение отредактировал gluksat - 30.03.2018 - 17:25

[^]
Aleksgoman
30.03.2018 - 17:23
11

Ярила

Правильно ли я понимаю, а я понимаю правильно, что тут торгаши 90-х хотят:
- Продавать говно с иностранной маркировкой по цене полугодовой зарплаты
- Не платить налоги за доходы
- Не платить аренды и прочее
- Отдавать часть "правильным" и "честным" авторитетам
При этом нахуй нам инженеры, врачи и тд, пиздуйте все продавать! Идите как вы нахуй ребятушки!!!

Мы в 90-е разное попробовали, когда был живой отец, въебывал как папа Карло, кушали нормально и жили хорошо. Когда отец умер, вот тогда пиздос, особенно учитывая, что мама уже не работала по специальности лет 15, и ее естественно никуда не брали, только на самые низшие должности.
Помню как людей убивали за хер собачий, все, сука, авторитеты ниибаца, все знают кого надо, от 7 летнего мудака до бесконечности. Клей и прочая хуйня у молодежи, винт у кого постарше, бомжей полподъезда.
Не важно сколько лет, 7 или 70 , могли не только дать пиздюлей, а просто завалить по приколу, по хер знает каким понятиям и прочую хуйню. Цыгане ебучие, ходящие и скупающие детей, и это было в Москве! Хотите это вернуть, пиздуйте куда-нибудь на фавеллы в Бразилию или в Африку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73804
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх