Чумовые 90-е - кто пахал, тот зарабатывал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жестянка
30.03.2018 - 18:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 30.03.2018 - 18:02)

Так, хули, поучись в медучилище 4 года или в институте 7, и езжай в деревню на 6 тыщ показывать самоотверженность, или детей своих в этом духе воспитай. Я так 30 лет живу. В земской медицине самые злобные времена прошел с 87 по 97-й. Не жалуюсь, но, нунахуй.

Ну щас-то вы, наверное, в коммерческую медицину подались?
Я без сарказма спрашиваю, просто интересно.

[^]
стармех
30.03.2018 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 30.03.2018 - 13:51)
Я с 1996 года в подвале межкомнатные двери делал. Получалась очень неплохая зарплата. Как у пяти тогдашних бюджетников. При том что времени ещё и на институт хватало.

Мать в издательстве какой-то газеты работала. Плюс брала халтурки по распечатке. Тогда много кому надо было с рукописных бумажек в машинописные переделывать. Тоже нормально выходило.

Соседка начала ездить за шмотьём куда-то, потом на рынке продавала. Купила квартиру за пару лет.
=
Это в Москве всё.

Думаю, от времени не зависит. Если кто-то сидит на жопе ровно - ему всегда плохо будет. А если двигаться, думать - то и заработать сможешь.
В девяностые было больше возможностей, только народ был тепличный. Привыкший, что всё в рот положат. И работу и зарплату и квартиру. Что все вокруг им должны.
А оказалось, что не. Что самим надо как-то двигаться.

Пиздишь ведь dont.gif

[^]
ТэКа
30.03.2018 - 18:11
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (НикМих @ 30.03.2018 - 18:05)
Цитата (FedorDK @ 30.03.2018 - 13:59)
1980-й. Я ИТР и у меня з.п. 120 рублей, как жить?
Кто хочет зарабатать может пойти в станочники на сделку или поехать на север, работать надо!

ИТР в 1981 на заводе получал все-таки побольше. 110-120 это только оклад мастера цеха был. В оборонке больше конечно. Начальная ступень профессии. Плюс премия 30-40%. Ну может где-то и поменьше. Сравнивать морального права даже не имею. Первый оклад инженера мой в 1981 году 165 рублей. Премия ежемесячно 40%. Плюс проездные (отчет по билетам), командировочные 3,60 руб в день. Квартальные премии, за раннюю подкормку озимых и т.д. и т.п. Но это сельхозавиация. ПАНХ. Т.е. Применение авиации в народном хозяйстве. Иногда до 700 рублей выходило. Да, вредно. Расплачиваешься здоровьем. Пилотам так вообще всего 12,5 лет отлетать на ПАНХ надо было для пенсии 125 руб.
Ну сказки это о 120 инженерных рублях. Это только в каком-нибудь совсем уже никому не нужном НИИ. На производстве реальном все-таки побольше инженер получал.

Я, выпустился врачом-хирургом, получил первую зарплату 97 рублей и прихуел. В 86-м. Через месяц было 116, через полгода 140. Всё. Только дежурства, 2-3 совместительства, ночные выезды на халтурку, получалось до 350. Это до капитализма. dont.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30.03.2018 - 18:11

[^]
zimarodok
30.03.2018 - 18:12
2

Юморист

хуйня тема
кто еврей тот и жил и сейчас живет , ну еще тупые бандюганы живут

[^]
Klientt
30.03.2018 - 18:13
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Johhan @ 30.03.2018 - 16:08)
Ха. в 1984 поработал помощником пастуха в Казахстане. 15 лет было. Он в месяц получал 700 рублей, я 100.  И стоило учится на инженера?

Нет, конечно.
Да инженеры вообще нах не нужны, тупицы яйцеголовые. Только и знают, что зудеть: "Расчёты нужно сделать, проверить всё." А я говорю: "И так сойдёт! Ничего не ебанётся. А ебанётся, дык я уже далеко буду." gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.03.2018 - 18:15

[^]
стармех
30.03.2018 - 18:13
1

Ярила

В нормальном обществе вообще за переработку наказывают. Во Франции недавно пекаря трахнули за этоsmile.gif

[^]
gunstilzit
30.03.2018 - 18:14
-4

05.05.2018

Цитата (phelina @ 30.03.2018 - 17:53)
Johhan

Бабушке своей руки отрезал?

Когда кто-то хвалит 90ые, то есть только два варианта: он в 90ые еще под стол пешком ходил или моральный урод. Ты все же второй вариант. Тебя почитаешь, как в дерьмо вступишь.

Вы не правы.
Реально были бандиты,но и простые люди могли жить неплохо.
Насчёт бандитов.
Работал на Речном,были 2 музыкальные палатки,крыша близнецы из Питера.Хозяин раз их обманул ,был отпизжен но когда у него отжали 9ку то примерно через неделю ему вернули её и извинились.
Бандиты тоже разные были.
В 97м я отпиздел дага,потом меня вывезли на Царицынские пруды и отмудохали дай Боже и поставили на деньги(я не коммерс).Обратился через знакомых к синим,но без толку.Свалили в Воронеж с женой и дочкой,через 3 месяца когда всё забылось я вернулся.Чкрез месяц жена с дочкой приехали.
Так что люди разные.
Кстати,посредника я потом отхуячилыл когда он мне сказал:-А помнишь ты помощи просил.

[^]
Очень
30.03.2018 - 18:17
0

Шутник

Цитата (insaider @ 30.03.2018 - 13:34)
Ему кажется, что сейчас времена гораздо жестче,...

Ему не кажется.

[^]
Магик
30.03.2018 - 18:17
0

Ярила

у нас про бандитов в 90-х в народе так говорили - если с вас нехера взять кроме анализов, то вы для их без интересу... так оно и было... значит кое у кого таки были капиталы... и понятно что обиделись... cool.gif

[^]
phelina
30.03.2018 - 18:21
5

Ярила

Цитата
В 97м я отпиздел дага,потом меня вывезли на Царицынские пруды и отмудохали дай Боже и поставили на деньги(я не коммерс).Обратился через знакомых к синим,но без толку.Свалили в Воронеж с женой и дочкой,через 3 месяца когда всё забылось я вернулся.Чкрез месяц жена с дочкой приехали.

Я не поняла, ты реально ностальгируешь и вот этим хочешь сказать, что нормально жил?

[^]
gunstilzit
30.03.2018 - 18:22
1

05.05.2018

Минусаторам прикольно в выходные можно полежать на диване,всё равно джамжуты все подработки забрали себе.

[^]
tolia0611
30.03.2018 - 18:24
-3

познавший дзен

В начале 90х я был еще подростком, а вот в конце 90х уже вовсю работал - денег было однозначно гораздо больше и жизнь намного веселее. Сейчас страна опускается в болото и думаю 90е годы нам еще раем покажутся лет так через 5-10.

[^]
Gfksx79
30.03.2018 - 18:24
1

Весельчак

Цитата
Когда образование еще давали бесплатно, учителя еще не брали взяток

Серьёзно? В 90-е учителя не брали взяток? Не надо тут "пиздуна" запускать!!!

Я в 96-м школу закончил и в институт поступил. Так вот - брали (точнее -
тогда ещё стеснительно просили) где то с 93-го.

А в институте это уже стало нормой, как будто так и надо...!!!

Это сообщение отредактировал Gfksx79 - 30.03.2018 - 18:26

[^]
gunstilzit
30.03.2018 - 18:25
1

05.05.2018

Цитата (phelina @ 30.03.2018 - 18:21)
Цитата

Я не поняла, ты реально ностальгируешь и вот этим хочешь сказать, что нормально жил?

Нет.Я просто написал что не все бандиты были говно.Кто-то вписывался ,а кому пох было,только бабки.

[^]
короллыч
30.03.2018 - 18:25
2

Бог юмора

Ну на счет ,что таксовал на батеной тачки.это круто. это говорит о том,что они в СССР круто жили
на счет налоговой,да.тогда ее и не было. были бандиты(рэкет),но было все по честному,ты отдал денюшку и знал что тебя никто не тронет и делай что хочешь спокойно. а если наедит кто из бандюганов или менты,то твои проблемы решала твоя крыша...в отличии от сейчас..
тогда и на балке(барахолка),можно было постоять и купить через год хату,но не у всех людей была такая жилка.не все могли себе перестроить.был еще,так называемый стыд и честность.

Это сообщение отредактировал короллыч - 30.03.2018 - 18:28

[^]
всезебэст
30.03.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ValterPMR @ 30.03.2018 - 13:54)
Водку катать было выгодно, но не долго!!!

а умные долго и не катали...но чуть дольше глупых.Наверное.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 30.03.2018 - 18:27

[^]
tolia0611
30.03.2018 - 18:27
0

познавший дзен

Цитата

В 90е был относительный порядок - не было беспредела чиновников - помню мы не однократно в проблемных ситуациях обращались к своему смотрящему за районом и он всегда грамотно, быстро и профессионально все разруливал - современным бы чиновникам работать так же как смотрящие в 90е dont.gif

[^]
Johhan
30.03.2018 - 18:28
-3

Ярила

Цитата (maslokrad @ 30.03.2018 - 17:56)
Цитата (Johhan @ 30.03.2018 - 17:52)
Цитата (maslokrad @ 30.03.2018 - 17:46)
Цитата (Johhan @ 30.03.2018 - 17:34)
Цитата (gluksat @ 30.03.2018 - 17:22)
Johhan, я тебе минуc поставил. Ты в 2 сообщениях подряд умудрился сам себе противоречить. Да, сейчас лучше. Сейчас мало кому нужно в 14 работать, чтобы матери помочь. Смекаешь?

Если вообще нужно по таким серьезным поводам, а не себе на ништяки.

Ух, ебать. Прям человеком. Личностью. Двигающим науку и производство в светлое будущее. Пиздец.

Че ты там куда двигаешь? Расскажи. Я вас, деревяшек, даже минусить не буду. Брезгую. Вы только ложиться под власть можете, как шлюхи. А тогда каждый человек был свободен делать то, что может себе позволить. Или то, на что смелости хватит. Времена были правильные, бандиты брали не больше 10 процентов, а менты сидели за печкой. А теперь ты сраному государству отдаешь 45 процентов, чтобы она твой бизнес разорило.

Ты еще расскажи, как тогда все загибалось и как сейчас все расцвело, кроме купи-продаев. В моем районе была одна ферма КРГ и птицефабрика. Они закрылись. Открылись склады ИКЕА, Эльдорадо, Зара, сейчас еще строят Утконос. Так вот. Местным там работы нет. Там либо вахта, либо гастры.

"Времена были правильные, бандиты брали не больше 10 процентов"

дальше ваши высеры можно даже не читать.

Свои не читай. Можешь мазки доктору сдать. На глисты проверить.

Ну то что вы типичный быдлан, из 90-тых вы уже тут всем показали.
оно и понятно почему по 90-тым скучаете.

в те года быдло было в почете,с борсетками ходили и малиновые пиджаки носили, и всех по понятием жить учили. девак насиловали да комерсов рэкетировали,
а сейчас видители тоска "возможностей" меньше стало

Ты и правда дурак, видимо. Был бы я бандитом, я бы с тобой не разговаривал, я бы либо мертвым был, либо на ЯПе не сидел. Я работал на дядю и дядя мне так хорошо платил за то, что я киоски мороженого ставил, потом обменники валюты, потом в банке работал, так что мне с бандитами иметь дела не нужно было. Этим специально обученные люди занимались. Но ты слишком тупой. Ты даже барсетку борсеткой называешь. И с русским у тебя жопа.

Это сообщение отредактировал Johhan - 30.03.2018 - 18:30

[^]
Fodin
30.03.2018 - 18:29
5

Ярила

Копипаста несет хуйню. Тогда просто все взорвалось и разлетелось на мелкие кусочки. И в этом супе самые подвижные (наглые, ушлые) собирали лакомые кусочки. Садить где попало, дружить с бандитами, менять телевизор на квартиру - это не нормально! Это пиздец, когда все растеряны и никто ничего не контролирует. Когда порядок - такой хуйни нет.

[^]
Tavizh
30.03.2018 - 18:29
5

Ярила

дада только если по району слушок прошел что тебя деньги завелись, молись, чтобы ты зашел в квартиру, а воры уже ушли. столько квартирных краж было, сколько никогда не было. невовремя вернулся-труп. решил на заработанные бабки что-то купить крупное-не донесешь до продавца даже. так у меня успешный родственник, который "крутился" хотел машину купить. нашли потом на свалке его с пробитой головой.
мало получить ресурсы. их надо суметь защитить. чем меньше ресурсов у других, тем больше хаоса. чем больше хаоса, тем труднее защищать свое.

[^]
Johhan
30.03.2018 - 18:31
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 30.03.2018 - 18:27)
Цитата

В 90е был относительный порядок - не было беспредела чиновников - помню мы не однократно в проблемных ситуациях обращались к своему смотрящему за районом и он всегда грамотно, быстро и профессионально все разруливал - современным бы чиновникам работать так же как смотрящие в 90е dont.gif

Совершенно правильно. Совесть у людей была. А у ментов не совести, не чести нет. Разве, что у Штурма, но его нет уже давно здесь. И именно по этой самой причине.

Это сообщение отредактировал Johhan - 30.03.2018 - 18:32

[^]
Школьница
30.03.2018 - 18:31
5

البنت ساذج

Цитата
В 90-е кто хотел, мог зарабатывать торговлей, услугами, патент стоил копейки, а налоги адские еще не придумали, т.к. властители были заняты переделом власти. А кто привык сидеть на з/п и ждать, что его накормят, те и сосали по полной, и сейчас орут, что их тогда обделили.

Шта?????.... Налоги тогда никто не платил, в больницах не лечили, пенсии не платили.... Красота. А что платить налоги то???
Цитата
Рассказывает, что прожил девяностые на одном дыхании и пахал как два трактора Беларусь, и нормальные деньги поднимал, без всяких мелко бандюганских развлечений.

да что вы говорите????.... это ж как ему повезло!!!! Хотя скорее всего описываемый бизнесмен в начале 2000х жил, вот тогда развлечений мелкобандюганских поубавилось, бандиты большие пошли легализовываться.
Цитата
Прицепился к парню, который занимался ремонтом квартир и иногда ему помогал класть плитку. Потом насобирал денег и купил видеокамеру, самую дешевую, а она тогда стоила 5 его зарплат. И начал потихоньку снимать свадьбы и юбилеи. А ведь были у народа деньги и на свадьбы, и на плитку, и на юбилеи.

и это такой с нимбом уклоняющийся от налогов тип(читай ни хуя не плачу в пенсионный и медицинский фонд, но потом дико срусь за то что бинтов не было в больницах и пенсии нищенские теперь, а потому что тогда надо было платить, что бы сегодня были пенсии)
Цитата
Картошку можно было где угодно сажать, никто налогов не собирал и с землей не жадничал.

ага, на 1 сотке посадил и 1 вскопал и сейчас. Только тогда папина земля была или тебе кто то ее выдал все с доками порешал, а ща самому жопу лень поднять и пойти землю себе найти.
Цитата
А с бандитами нормальные люди дружили, только на похороны часто ходить приходилось. Но их было сразу видно и все знали как с ними дело иметь, а сейчас и не поймешь, где бандит, а где чинуша и что с ним делать.

Смотрим фильм "жмурки" и наслаждаемся дружбой. Юмор убрать, а трупы оставить. Красотааааа......
И не знала, что с бандитами надо дружить. Неправильно мы живём, лучше когда вокруг грабят и убивают...
Цитата
не знаю, как у кого, но мои родители тоже нормально пережили 90-е, мы не голодали. И мама постоянно мне говорит, что раньше хлеб был хлебом, а сейчас натуральных продуктов в магазинах не осталось и вся жизнь у людей в кредит, только видимость хорошей жизни, все ненастоящее...

Ну да, когда дружишь с бандитами, то отчего то не голодаешь. Да и налоги не платишь.

я одна заметила, что сначала он плитку клал в 90е и на работу ходил, а потом подтянулась мама, которая ему говорит, что хлеб лучше тогда был????)))) Говорю же человек в 2000х только себя осознавать начал. ВРаньё сплошное.

[^]
gunstilzit
30.03.2018 - 18:33
0

05.05.2018

Цитата (Fodin @ 30.03.2018 - 18:29)
Копипаста несет хуйню. Тогда просто все взорвалось и разлетелось на мелкие кусочки. И в этом супе самые подвижные (наглые, ушлые) собирали лакомые кусочки. Садить где попало, дружить с бандитами, менять телевизор на квартиру - это не нормально! Это пиздец, когда все растеряны и никто ничего не контролирует. Когда порядок - такой хуйни нет.

Ты прав и не прав.Если бы не было тогда ушлых то ты тогда с голоду умер и ходил в мешковине.

[^]
gunstilzit
30.03.2018 - 18:35
-2

05.05.2018

Цитата (Школьница @ 30.03.2018 - 18:31)
Цитата
В 90-е кто хотел, мог зарабатывать торговлей, услугами, патент стоил копейки, а налоги адские еще не придумали, т.к. властители были заняты переделом власти. А кто привык сидеть на з/п и ждать, что его накормят, те и сосали по полной, и сейчас орут, что их тогда обделили.

Шта?????.... Налоги тогда никто не платил, в больницах не лечили, пенсии не платили.... Красота. А что платить налоги то???
Цитата
Рассказывает, что прожил девяностые на одном дыхании и пахал как два трактора Беларусь, и нормальные деньги поднимал, без всяких мелко бандюганских развлечений.

да что вы говорите????.... это ж как ему повезло!!!! Хотя скорее всего описываемый бизнесмен в начале 2000х жил, вот тогда развлечений мелкобандюганских поубавилось, бандиты большие пошли легализовываться.
Цитата
Прицепился к парню, который занимался ремонтом квартир и иногда ему помогал класть плитку. Потом насобирал денег и купил видеокамеру, самую дешевую, а она тогда стоила 5 его зарплат. И начал потихоньку снимать свадьбы и юбилеи. А ведь были у народа деньги и на свадьбы, и на плитку, и на юбилеи.

и это такой с нимбом уклоняющийся от налогов тип(читай ни хуя не плачу в пенсионный и медицинский фонд, но потом дико срусь за то что бинтов не было в больницах и пенсии нищенские теперь, а потому что тогда надо было платить, что бы сегодня были пенсии)
Цитата
Картошку можно было где угодно сажать, никто налогов не собирал и с землей не жадничал.

ага, на 1 сотке посадил и 1 вскопал и сейчас. Только тогда папина земля была или тебе кто то ее выдал все с доками порешал, а ща самому жопу лень поднять и пойти землю себе найти.
Цитата
А с бандитами нормальные люди дружили, только на похороны часто ходить приходилось. Но их было сразу видно и все знали как с ними дело иметь, а сейчас и не поймешь, где бандит, а где чинуша и что с ним делать.

Смотрим фильм "жмурки" и наслаждаемся дружбой. Юмор убрать, а трупы оставить. Красотааааа......
И не знала, что с бандитами надо дружить. Неправильно мы живём, лучше когда вокруг грабят и убивают...
Цитата
не знаю, как у кого, но мои родители тоже нормально пережили 90-е, мы не голодали. И мама постоянно мне говорит, что раньше хлеб был хлебом, а сейчас натуральных продуктов в магазинах не осталось и вся жизнь у людей в кредит, только видимость хорошей жизни, все ненастоящее...

Ну да, когда дружишь с бандитами, то отчего то не голодаешь. Да и налоги не платишь.

я одна заметила, что сначала он плитку клал в 90е и на работу ходил, а потом подтянулась мама, которая ему говорит, что хлеб лучше тогда был????)))) Говорю же человек в 2000х только себя осознавать начал. ВРаньё сплошное.

Тебе ли пиздеть риэлтору?

[^]
Johhan
30.03.2018 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (Школьница @ 30.03.2018 - 18:31)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

А кроме слова налоги есть что-либо в словаре? Ну, например, а куда вы эти налоги деваете? Не на три ли просранные государством реформы ПФР? Не на отстроенные ли за счет этих налогов федеральные здания в вашей же Калуге?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73699
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх