Вы думаете, что Вы здесь деградируете? Хрен вам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bossЯк
25.03.2018 - 14:01
2
Статус: Offline

Приколист

всем кто оправдывает недалекость персонажа вопрос: а если вместо знания часов он бы тупил в знании таблицы умножения (а что - ведь в смарте есть калькулятор) вы бы тоже его оправдывали? Базовые понятия должны иметь все!

[^]
aircopter
25.03.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (villismall @ 25.03.2018 - 13:12)
Цитата (setalex @ 24.03.2018 - 23:03)
Цитата (amulet21 @ 24.03.2018 - 22:45)

Я отказываюсь верить в то, что новое поколение такое тупое  ((( но блядь,  как-то так получается,  что чем дальше,  тем страшнее.

Это не поколение тупое, а ты.

Фишка в том что с каждым новым поколением, мир меняется, а вместе с ним и навыки необходимы для жизни в нем.

Вот например, раньше(еще совсем недавно) практически любой школьник умел проявить пленку и напечатать с помощью фотоувеличителя неколько фото. Кто сейчас это умеет? Что теперь все кто этого не умеет автоматом в дебилов записывать?

А сейчас "проявлять" снимок не надо?
Или щёлкать бездумно против солнца или против окна и винить в этом камеру телефона?

Да, поколение тупое. На своём опыте обучения после института и школы при работе на компьютере убедился: от Windows 98 до 10, от Word 6.0 до Office 2017.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты им ещё про экспозицию расскажи, светосилу объектива gigi.gif

Современные вещи действительно многих отупили - дескать зачем думать. за нас думают.
У нас на работе конструктор в 84 года в том же Экселе макросы писал для расчётов со множеством вводных, а молодые сотрудники не всегда знают, как простейшую формулу в ячейку забить.

[^]
Africa
25.03.2018 - 14:23
-1

Хохмач

Цитата (Nikolaych @ 24.03.2018 - 22:53)
могло быть хуже-посмотрел в телефончег поднял глаза и ответил:
-двадцать разделить на сорок...

Ага! Дели на сорок, БЫСТРЕЕ, иначе на сорок один сейчас делить будешь!

[^]
Подпоручик
25.03.2018 - 14:28
-1

Юморист

Цитата

Фишка в том что с каждым новым поколением, мир меняется, а вместе с ним и навыки необходимы для жизни в нем.

Вот например, раньше(еще совсем недавно) практически любой школьник умел проявить пленку и напечатать с помощью фотоувеличителя неколько фото. Кто сейчас это умеет? Что теперь все кто этого не умеет автоматом в дебилов записывать?

Вообще-то стрелочные часы никто не отменял, и не уйдут они никогда, в отличии от твоего примера. Если для тебя часы-это цыфирьки на мобильничке, у меня для тебя плохие новости

[^]
yukisaw
25.03.2018 - 14:30
1

Ярила

Что за дичь? Часы с циферблатом уже на обочине истории. У каждого в кармане мобильник с форматом времени HH:MM, на каждом компе отображается время. Мы живём в цифровую эпоху и аналоговые гаджеты отмирают. Чуваку, упомянутому ТС'ом, нет никакой практической пользы разбираться в циферблате часов, и потому о степени деградации отсутствие этого скила ничего сказать не может. Зато своё ЧСВ потешить можно: вон ТС какой вумный - знает как пол шестого на часах с циферблатом выглядит.

[^]
Artmy
25.03.2018 - 14:33
5

Ярила

Мое поколение (40-45 лет) очень болезненно воспринимает нынешнюю молодежь
Причина: наш опыт, навыки и умения ей на фиг не нужны. Она прекрасно обходится без них
Время слишком быстро изменилось
Еще мой отец учил старшего брата портянки мотать. Меня уже нет. А я уж и тем более никого не буду этому учить. Девять лет в одиночку хожу по Саянам, треккинговые носки рулят (по 100 км. таежной пешки)
И да, я не умею разжигать костер с одной спички
PS
Ну, а что касается авторов таких постов... пусть пишут. Это средство психологической защиты. Мол, мы круче! А нонешняя молодежь, мол, обосрется и будет орать: "Ок, Гугл, я покакал!"

Это сообщение отредактировал Artmy - 25.03.2018 - 14:36

[^]
za4em
25.03.2018 - 14:35
0

Ярила

Юра с отчимом накурились и прутся с ТСа втихаря

[^]
alex1403
25.03.2018 - 14:35
-1

Ярила

Цитата
Успокойся, бро.
Возможно, человек развит в другой отрасли.

Зато он делает ракеты,
Перекрывает Енисей,
А также в области балета
Он впереди планеты всей!

[^]
Подпоручик
25.03.2018 - 14:42
-1

Юморист

Цитата
Что за дичь? Часы с циферблатом уже на обочине истории. У каждого в кармане мобильник с форматом времени HH:MM, на каждом компе отображается время. Мы живём в цифровую эпоху и аналоговые гаджеты отмирают. Чуваку, упомянутому ТС'ом, нет никакой практической пользы разбираться в циферблате часов, и потому о степени деградации отсутствие этого скила ничего сказать не может. Зато своё ЧСВ потешить можно: вон ТС какой вумный - знает как пол шестого на часах с циферблатом выглядит.

Вы бывали хоть раз в приличном обществе, в котором у мужчин принято носить часы? Практически все хорошие часы - механические, это классика. И она вечна. Да и во многих заведениях, офисах и вообще общественных местах висят, и будут висеть часы со стрелками.

[^]
Мухосранец
25.03.2018 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Postsdal @ 25.03.2018 - 00:50)
Солнечные часы самые верные.

Зимой за полярным кругом! dont.gif

[^]
setalex
25.03.2018 - 14:45
2

Ярила

Цитата (villismall @ 25.03.2018 - 13:12)
Цитата (setalex @ 24.03.2018 - 23:03)
Цитата (amulet21 @ 24.03.2018 - 22:45)

Я отказываюсь верить в то, что новое поколение такое тупое  ((( но блядь,  как-то так получается,  что чем дальше,  тем страшнее.

А сейчас "проявлять" снимок не надо?
Или щёлкать бездумно против солнца или против окна и винить в этом камеру телефона?

Да, поколение тупое. На своём опыте обучения после института и школы при работе на компьютере убедился: от Windows 98 до 10, от Word 6.0 до Office 2017.

Читать это не твое да?

Еде я писал про "проявить снимки"? Блин, ты бы хоть не позорился чтоль...

Появляли не снимки, а пленку и бумагу, по разным технологическим процессам. Сейчас в этом нет необходимости, да фото обрабатываются, но это к проявке фотоматериалов не относится вообще никак. Это прямое развитие технологий фото ретуши и прочих....

Про виндовс и твой опыт, промолчу. Я например начинал с Вильнюс бэйсика на БК-0010. Прикольно было, для своего времени, но сейчас нафик все это не всралось...

Это сообщение отредактировал setalex - 25.03.2018 - 14:47

[^]
ЭхЭх
25.03.2018 - 14:50
2
Статус: Online

Санитар ЯПа

Мож кто помнит: говорящие часы

Вы думаете, что Вы здесь деградируете?  Хрен вам!

[^]
yukisaw
25.03.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Подпоручик @ 25.03.2018 - 14:42)
Вы бывали хоть раз в приличном обществе, в котором у мужчин принято носить часы? Практически все хорошие часы - механические, это классика. И она вечна. Да и во многих заведениях, офисах и вообще общественных местах висят, и будут висеть часы со стрелками.

Дада, такой же атрибут как запонки. Красивый браслетик, которым можно светануть, если время спросят. Приличных обществ много, и ношение часов вообще не обязательный атрибут приличности этого общества. Сейчас куда актуальнее айфон и макбук. Времена меняются, часы порастают плесенью.

[^]
KV4777
25.03.2018 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (yukisaw @ 25.03.2018 - 14:30)

всем этим долбоебам которым не нужно знать как определять время и направление и прочее
я всегда привожу пример что я умею считать на счетах, арифмометре, логарифмической линейке, и инженерном калькуляторе texas instruments

когда мне задают вопрос для чего то надо

я отвечаю "для того чтоб получать 50000 рублей в смену, долбоебы скудоумные"

[^]
irbis36
25.03.2018 - 15:02
-2

Шутник

Ну это совсем пиздец, дибилоиды блять!

[^]
KV4777
25.03.2018 - 15:04
-3

Ярила

Цитата (yukisaw @ 25.03.2018 - 14:30)

и кстати про часы.

только механика и только классика.

те кто смотрит время на телефоне всегда будут работать на тех у кого механические часы

[^]
KV4777
25.03.2018 - 15:05
-3

Ярила

Цитата (yukisaw @ 25.03.2018 - 14:52)

Дада, такой же атрибут как запонки. Красивый браслетик, которым можно светануть, если время спросят. Приличных обществ много, и ношение часов вообще не обязательный атрибут приличности этого общества. Сейчас куда актуальнее айфон и макбук. Времена меняются, часы порастают плесенью.

Придите устраиваться на серьезную работу и первое на что у вас посмотрят, это на ваши часы

[^]
Oscuro
25.03.2018 - 15:13
2

морф

Так, для справки.

Арабские цифры — традиционное название набора из десяти знаков: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

Римские цифры, знаки для обозначения чисел: I V X L C D M

[^]
Alexklerk
25.03.2018 - 15:36
0

Весельчак

Цитата (Юргеныч @ 25.03.2018 - 09:27)
Ебать печаль...
Анахронизм? sad.gif С фотоплёнкой сравнили, счётами. Я не минусую, это взгляды людей, но... Как так-то? Я немножко даже удивлён
Это ж часть базы, часы эти. Их активно производят до сих пор, настенные, наручные, это популярная часть прикладного творчества. Неотъемлемый элемент городской архитектуры, квартирного интерьера и делового имиджа (блять, я как ДТрамп говорю?gigi.gif)
Представил, приходит гость ко мне и говорит: "Ух ты, какие часы! Сам делал? Круууть. Кстати, который час там?..." и лезет в карман за телефоном... Занавес

Тоже не могу понять, какой, блин, анахронизм, если те же наручные часы со стрелками до сих пор носят немалое количество людей и в продаже таких не меньше, если даже не больше, чем часов без стрелок...

[^]
Kiwa2Йети
25.03.2018 - 15:40
3

Ярила

На девять страниц развели какую ту х....ню. Может Юра тупо тупой. О чем "здесь" вообще можно было говорить, да еще и плюсов 164 наловить? Бл....ь. Мне кажется именно в этой теме деградируют.

[^]
kombrig68
0

Ярила

Если афтар 1979 г.р. - ему 39 лет, "сыну подруги" - 24 года. То есть он явно живёт с женщиной старше себя, не имеет наручных часов и своего телефона, то есть является альфонсом, причём неудачным, так как "полюбовница денег на часы не даёт"; ленив - так как не желает оторвать зад от дивана, и высунуть жало на часы, которые висят на стене; любит манипулировать людьми - заставляет пасынка работать "часами"; и любит жаловаться, так как излил своё негодование на пасынка нам в уши. А тот, может, специально тупит, так как "папа без часов" заипал его такими просьбами. Ну, и как вы думаете, плюсану я, или нет?
))

[^]
AliBaba007
2

Ярила

Цитата (Семья @ 24.03.2018 - 22:48)
а прикинь если бы там римские цифры были, то чего бы он сказал ???

Ще пока нэ ясно!

Купила мама Миколе часы. И спрашивает: - Знаешь как пользоваться часами,
Микола? – Нет, Мамо! – Вот смотри, когда стрелки вместе в верху, то это
12 часов. А когда одна в верху а вторая внизу, тогда шесть часов. Понял?
–Понял мамо. Выходит значит Микола на улицу. А на него никто внимания не
обращает. Он и туда сходил, и сюда. Уже на измене парень. Мама видит
такое дело, сыну помогать надо. И кричит из окна: - Микола! Не
подскажешь который час? Микола долго тупо смотрит на циферблат и
отвечает насупленно:- Ще пока нэ ясно!

[^]
strider1212
25.03.2018 - 16:08
2

Господь

Зато как в одноклассники зайти, "сына помоги у меня тут что то в интернет не заходит."
Ну и кто в итоге отсталый?)

[^]
Ptizo
25.03.2018 - 16:24
-2

Говорун

Цитата

Лол. "В приличном обществе" наручные часы носят исключительно как аксессуар. Просто потому что носить дорогой браслет как-то "не солидно, по-бабски". А выпендриться хочется. Вот и отмазываются, мол, это не браслетик модный за 50 килобаксов, а часики, я на них время смотрю.
С тем же успехом мобильники Vertu носят, например. Обычная звонилка по функционалу, зато с обшивой из брюликов и стоит - космос. И да: на них есть часы!

Механические часы в общественных местах висят больше как украшение. Стильные электронные стоят сильно дороже и не в каждый интерьер вписываются.

Но чем больше будет затупляющих на стрелки, тем реже будут вешать циферблаты. Эволюция, Феликс!

[^]
jimmy70
25.03.2018 - 16:26
0

Ярило

Цитата
Я в восемь лет уже точно знал, что такое "без двадцати девять"

для советского подростка слабоватый результат gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28648
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх