Стыдно за великую обворованную Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rustam033
22.03.2018 - 11:01
2
Статус: Offline

Ярила

странно, вчера только белорус ныл что не хочет брать ипотеку для сына, который отслужил, женат, ребенок ... чет подозрительно ))))

[^]
Bublik11
5

Юморист

Цитата (Шкипер147 @ 22.03.2018 - 10:56)
Цитата (Bublik11 @ 22.03.2018 - 09:39)
Почему из раза в раз правдорубы нам рассказывают и поражаются про повсеместно засеянные поля за границей, с подъебом что у нас не так, но блеать, из года в год Россия выходит в лидеры по экспорту зерновых, как так?

Как ответ прост.
У Нас нет своего скота коров, кур и тд, а то что есть занимает 10-20% от мощности потребления населением.
Зерно попросту некому есть в таких количествах.
По ТВ уже года 2 как рассказывают что Россия на экспорт отправила больше зерна чем весь СССР.
Но недоговаривают что СССР кормил скот зерном СВОЙ СКОТ, разумеется на экспорт оставалось много но не так много как щас.
Посмотрите на наши поля Тула, МСК область, Калуга. В детстве там стояли коровники, Я не помню их с коровами так как застал уже Россию но их на полях этих было ооочень много, щас на всех этих полях дачи. Вопрос откуда зерно откуда скот?

Ты мне про Тульскую область из Москвы не рассказывай, ок? Есть свои и птицефабрики и фермы. На рынках своя курица и свинина, причем последняя на удивление постепенно дешевеет. Проблема в данный момент только с говядиной.

[^]
freim
1

Просто Царь

Цитата (Ivansilver @ 22.03.2018 - 10:51)

А деньги как? Под камешек? smile.gif

Раньше в РБ так было. Реально утром выставляли ведра с молоком. Ведро должно было быть стандартное. Ехала гос машина и сливала все в одну бочку, записывая в книгу литраж. В конце месяца выдавал сельсовет деньги по установленным государством тарифам

[^]
Elton
22.03.2018 - 11:02
-6

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2018 - 10:47)
Цитата (Shauritto @ 22.03.2018 - 10:43)
Все то же самое есть в Краснодарском крае: и поля, как с картинки, и дороги новые, и по две коровы... О чем пост?

Видимо, о третьей корове. pray.gif
Это как на Туркмению кивают и говорят, что там социальное государство и соль каждой семье выдают. СОЛЬ!! У нас даже пенсионеры не знают, сколько она стоит, патамушта она дешевая.

Да, но в Туркмении бесплатно еще и газ и вода.
В России тоже пенсионеры не знают сколько это стоит?
А бензин сколько стоит?

[^]
natali323f
22.03.2018 - 11:02
6

Шутник

Цитата (zimarodok @ 22.03.2018 - 10:57)
Цитата (natali323f @ 22.03.2018 - 10:39)
Можно хвалить Беларусь сколько угодно: и дороги, и продукты. Но, пройдите по любому городу - все люди унылые, грустные и без улыбки. А почему? Неуверенность, отсутствие стабильности и всё таки трудная жизнь на лицах у людей. Вот это факты жизни в стране.

покажи не грустные физиономии у нас

Я вообще-то из Беларуси пишу. Денег мало, продукты, коммуналка - дорогие. Живём от зарплаты до зарплаты. Много работает в России у вас. Где гордость? Дороги? Некитайские вещи? Думаю, что у вас в России люди живут так же, как и мы, даже лучше. И я бы не стала так обобщать, что стыдно за Россию.

Это сообщение отредактировал natali323f - 22.03.2018 - 11:03

[^]
Ольга1985
22.03.2018 - 11:03
2

Шутник

Доля правды есть, но все слишком радужно. Не ездили бы наши в Россию на заработки, если бы все было так прекрасно. А с монополией другой вопрос, и бизнес вести непросто.

[^]
lumba
3

Ярила

2-4 коровы в каждом дворе... мда... надо собраться как нибудь и съездить туда, просто интересно своими глазами посмотреть на то изобилие белоруское.У нас ведь тоже средняя зарплата словами озвучена как овердохрена а на деле - кое как сводятся концы с концами.

[^]
Bublik11
3

Юморист

Цитата (1Ыыы @ 22.03.2018 - 10:59)
Цитата (Bublik11 @ 22.03.2018 - 09:39)
Почему из раза в раз правдорубы нам рассказывают и поражаются про повсеместно засеянные поля за границей, с подъебом что у нас не так, но блеать, из года в год Россия выходит в лидеры по экспорту зерновых, как так?

Просто ты в Москве живешь. Поэтому задаешь такие вопросы. Хлеб в РФ растят несколько регионов. А остальные 80% заросли нахер бурьяном а народ спился. Если Татарстан к примеру в 90х годах худо бедно сохранил деревни , сельское хозяйство то в соседней Удмуртии большая часть полей сосняком и березняком заросла. Выгляни с Москвы , посмотри как Россия живёт. Печное отопление, топят даже не углём. Дровами блядь топят. Газ мимо населенных пунктов идет, а большая часть россиян газ только в китайских зажигалках видит

Ну перед тем как обращаться, мог бы в профиль глянуть там указан город. Не терпелось быстрее про Москву и загнивающие регионы написать?

[^]
AliBaba007
0

Ярила

Любят их приглашать на заработки и Москвичи и не только. По знакомству, а кто то раньше жил в одной деревне и знают. и сделают хорошо и проблем никаких.

[^]
Grafit
22.03.2018 - 11:04
0

Ярила

Нет, ТС, правда только у Высоцкого Семена Владимировича!
В сон мне желтые огни,
И хриплю во сне я.
Повремени, повремени,
Утро мудренее.
Но, и утром все не так,
Нет того веселья -
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.

Эх, раз, да еще раз,
Да еще много-много много раз.

В кабаках зеленый штоф,
Белые салфетки -
Рай для нищих и шутов,
Мне ж как птице в клетке.
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан...
Нет, и в церкви все не так
Все не так как надо.

Эх, раз, да еще раз,

Я — на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло.
А на горе стоит ольха,
А под горою — вишня.
Хоть бы склон увить плющом —
Мне б и то отрада.
Эх! Хоть бы что-нибудь ещё...
Всё не так, как надо!

Эх, раз, да еще раз

Я тогда — по полю вдоль реки...
Света — тьма, нет Бога!
А в чистом поле — васильки,
И дальняя дорога.
Вдоль дороги — лес густой
С бабами-ягами,
А в конце дороги той
Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги всё не так,
А в конце — подавно.
И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...

[^]
Lemonsq
22.03.2018 - 11:04
5

Приколист

Как может быть стыдно за Россию. Что стоит за этими словами. Стыдно может быть за себя, если воруешь. Не, не понимаю.

[^]
pm4
22.03.2018 - 11:05
4

Ярила

Цитата (karas72 @ 22.03.2018 - 09:48)
Был в Минске три года назад по делам (одним днём). Ну, как был? Прилетел, встретили в аэропорту, довезли до места на машине. Спустя полдня "вернули" в аэропорт.
Так я, в ожидании самолёта, слоняясь часа полтора по территории аэропорта, не увидел ни одного "загорелого" парня. Абсолютно все работники, от уборщиков до менеджеров (включая продавцов хавчика) - славяне. Вот это действительно меня поразило.

Это говорит о том, что хуй ты там заработаешь даже на халупу в Узбекистоне

[^]
syshell
7

Йохан Палыч

Я тут недельку назад такси вызывал в больничку съездить. Приехал мужичок, города не знает, пытается ездить по навигатору, тупит. Разговорились.
Приехал из Белоруссии для того, чтобы здесь таксовать. Жаловался на то, что никаким частным предпринимательством там заниматься невозможно.
Так что извини, автор, молочные реки - молочными реками, а берега надо знать. Свои проблемы есть везде.

[^]
AlexGD
4

Ярила

Не понятно, что хотела сказать Наталья Михайловна, размещая 18 марта у себя на странице в Вк этот пост. Может, тоже какое-то протестное мнение выразить хотела в связи с прошедшими выборами. Не понятно, куда она ездила в Беларуси и как - то ли по службе своей маркетинговой, то ли по дружбе. Но наличие красивых заборов и огромных стад коров в любой стране имеет строгое числовое выражение, числовую макроэкономическую характеристику. Это ВВП по ППС на душу населения. Если сравнить Беларусь и Россию, то эти значения примерно равны, Россия чуть впереди даже. То есть и в России заборчиков и коров хватает. Но, в целом, согласен. Если смотреть территориально, то Россия - это бесхозная страна, и если её сжать до размеров Беларуси, то, наверное, получится, Швейцария размером с Беларусь.

[^]
652
6

Ярила

"Я белоруска, дочь Лукашенко - поверьте, тут все не так однозначно")))

[^]
DrCid
22.03.2018 - 11:06
-5

Юморист

Скажу так, сам белорус, дама немало преувеличивает, ну и главное: Вам большинству россиян просто по хрен, поставите хоть пять урн вы их спизидите или разобьете по приколу. Даже работать с вашими частными компаниями это просто алес, у вас наебать партнера это норма. Приехал к нам в офис водитель из РФ, у логиста пропал образец силикагеля, посмотрели с камер, спер, вот на хрена он даже не знает что это.

[^]
Костер
22.03.2018 - 11:07
-2

Флегматик

Цитата
Приехал из Белоруссии для того, чтобы здесь таксовать. Жаловался на то, что никаким частным предпринимательством там заниматься невозможно.

Потому что так просто в Белоруссии не потаксуешь, сразу налоговая придет, там порядка больше и чурок меньше

[^]
ПростоКонь
22.03.2018 - 11:07
4

Ярила

Цитата (Elton @ 22.03.2018 - 11:02)
Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2018 - 10:47)
Цитата (Shauritto @ 22.03.2018 - 10:43)
Все то же самое есть в Краснодарском крае: и поля, как с картинки, и дороги новые, и по две коровы... О чем пост?

Видимо, о третьей корове. pray.gif
Это как на Туркмению кивают и говорят, что там социальное государство и соль каждой семье выдают. СОЛЬ!! У нас даже пенсионеры не знают, сколько она стоит, патамушта она дешевая.

Да, но в Туркмении бесплатно еще и газ и вода.
В России тоже пенсионеры не знают сколько это стоит?
А бензин сколько стоит?

С подключением, бро.
"Туркменистан, славившийся бесплатным газом, светом, водой и бензином для населения, объявил о реформе в социально-экономической сфере: руководство страны распорядилось прекратить раздавать населению бесплатный бензин. Ранее в Туркмении ввели оплату за природный газ, который до начала 2014 года также поставляли населению совершенно безвозмездно."

Исходник найдешь сам.

[^]
SuRpMazaFaka
22.03.2018 - 11:08
1

Весельчак

Цитата (Pupok07 @ 22.03.2018 - 11:00)
Тут конечно много понакручено в статье этой, но пару лет назад был в Лепельском военном санатории, приехали туда из СПб здоровье поправить, ну и заодно прокатились немного по ближайшим местам + заскочил и в Минск. И таки да, едешь - смотришь по сторонам и глаза радуются : домики стоят покрашенные, заборчики аккуратные, все ровненько, газоны подстрижены и обочины чистые. Как границы нашу переезжает, сразу видно разницу =(

Ты же 404 , конечно разница будет.

[^]
IsTOPnik
-3

Балагур

Ау, кремлеботы ольгинские, нас тут лукашенкоботы пиздят, где вы?

[^]
kados
2

Ярила

Это шта, сон описал?
Типа в коммунизм попал?

Жирнота 146%.

[^]
westdm
22.03.2018 - 11:09
5

Ярила

Можно сколько угодно дрочить на засеянные поля, колхозы, справедливого батьку, разметку на дорогах, но факт остается фактом - я знаю огромное кол-во народу оттуда которые работают в России потому что там работы нет, а если есть то за копеечные зарплаты, даже по Российским меркам - нет, конечно, живя в селе и отовариваясь в сельпо макаронами и гречкой денег тебе хватит - но если хочешь большего,- то единственный путь это ехать в Россию на заработки. И Я не знаю ни одного человека из России которые бы уехал в Белоруссию зарабатывать деньги.

[^]
anders78
6

Ярила

Не знаю, меня туда вот тянет, мож от картинки, а мож оттого, что бабуля с дедулей оттуда

Стыдно за великую обворованную Россию

[^]
OTerr
1

Балагур

Это, наверное, не та Беларусь которую я знаю.

[^]
Elton
1

Юморист

У моей знакомой из Калининграда сын женился на девушке из Минска с которой вместе учились в Калининграде. Учебу ей оплачивало государство в лице РБ.
Они же и потребовали, чтобы она вернулась и отработала положенный срок, или вернула деньги за обучение.
Муж ее переезжать не стал, так как у него была хорошая работа и мать бросать не хотел.
Кончилось тем, что они развелись и она уехала сама,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 686014
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх