Стыдно за великую обворованную Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuRpMazaFaka
22.03.2018 - 10:45
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 22.03.2018 - 10:42)
Месяц назад моя "тёща" приехала из Беларуси от родни, до этого изколесила ВСЮ ЕВРОПУ, сказала что в Беларуси намного чище и уютнее. Кстати люди там живут не богато, но и цены там на необходимые товары крайне низкие. К примеру детские вещи были куплены в 3 !!! раза дешевле чем у нас в Барнауле, а качество уже не Китайское. Ждут когда тесть выйдет на пенсию и свалят к родне в Беларусь. З.Ы Тёща с тестем живут в Павлодаре РК, пенсия там 15600 рублей на наши, здесь ей пенсию насчитали 8970, потому решили остаться жить в Казахстане. Вот так мои родные 76%...

теща с барнаула всю европу изколесила - на пенсию что ле?

[^]
freim
22.03.2018 - 10:46
9

Просто Царь

Я пол жизни прожил в РБ. И езжу туда каждый год, куча родственников. Больше половины пунктов ТС не имеют ничего общего с реальность

[^]
Elton
22.03.2018 - 10:47
1

Юморист

Цитата (Bublik11 @ 22.03.2018 - 09:39)
Почему из раза в раз правдорубы нам рассказывают и поражаются про повсеместно засеянные поля за границей, с подъебом что у нас не так, но блеать, из года в год Россия выходит в лидеры по экспорту зерновых, как так?

Нашли с чем равнять Беларусь и Россию. Если так, то посчитайте экспорт на душу населения. А зерновых Беларусь выращивает не так много - условия не совсем те. Там больше овощи, картофель, сахарная свекла, лён.

[^]
ПростоКонь
22.03.2018 - 10:47
8

Ярила

Цитата (Shauritto @ 22.03.2018 - 10:43)
Все то же самое есть в Краснодарском крае: и поля, как с картинки, и дороги новые, и по две коровы... О чем пост?

Видимо, о третьей корове. pray.gif
Это как на Туркмению кивают и говорят, что там социальное государство и соль каждой семье выдают. СОЛЬ!! У нас даже пенсионеры не знают, сколько она стоит, патамушта она дешевая.

[^]
unsorted
22.03.2018 - 10:48
2

зажигаю на рояле

Цитата (Bublik11 @ 21.03.2018 - 20:39)
Почему из раза в раз правдорубы нам рассказывают и поражаются про повсеместно засеянные поля за границей, с подъебом что у нас не так, но блеать, из года в год Россия выходит в лидеры по экспорту зерновых, как так?

жду не дождусь когда Россия выйдет в мировые лидеры по уровню жизни населения вместе со своими зерновыми rulez.gif

[^]
добрый57
3

Ярила

Цитата (Illuminati @ 22.03.2018 - 09:51)
Осталось всего шесть лет потерпеть!
Минусаторам: 76,6% так проголосовали!
Рыба гниет с головы!

Занятно чешешь. gigi.gif
Главное ново.

Не так давно был в российском городке Ливны. Удивился, там почти полностью сохранился уклад жизни при СССР. Спокойно, тихо, размеренно.
Именно так и воспринимаю Белоруссию сейчас.

Это сообщение отредактировал добрый57 - 22.03.2018 - 10:50

[^]
следитель
2

А я вас вижу !

Определенная часть благосостояния Беларуси, как раз заслуга РФ. Александр Григорьевич такая шалунишка, все заигрывает, заигрывает, подарки берет, а под венец ни-ни.

[^]
lex56
22.03.2018 - 10:50
-2

Юморист

Цитата (Bublik11 @ 22.03.2018 - 11:39)

Вот так, а кого этим зерном тут кормить, коровок то нема, да и деревень скоро не останется. А у крупных агрокомплексов животина не фуражом питается, а стероидами. rulez.gif

[^]
Advomax
22.03.2018 - 10:50
4

Пердимонокль

Цитата
И сказали: «Нет. Уж лучше вы к нам! Ездили ребята на заработки к вам в Питер, так там один бурьян, кругом беспорядок, нехорошо. Нет, не поедем».

И стали они жить-поживать. И добра наживать. Денег же вааще дохуя. Зачем еще их в бурьяне зарабатывать? Вот и сказочке конец. ЖуЫчайшЫй! ЖЫрнейшЫй! ЖЫР!

[^]
zimarodok
22.03.2018 - 10:51
0

Юморист

так бумага все стерпит , ткачев еще не то напишет lol.gif

[^]
Ivansilver
22.03.2018 - 10:51
5

Ярила

Цитата (okkor @ 22.03.2018 - 09:35)
мы жили в деревне и тут тоже есть о чём сказать:
- все продукты производятся по евростандартам, соответствуют очень строгим требованиям;
...
- хозяйки 2 раза в день доят коров и выставляют вёдра на высоко приколоченные досочки за калитки, там их забирает проезжающая машина. Вы представляете у нас в деревне картину, чтоб вёдра с парным молоком стояли у калиток по деревне, и никто их не украл? Из каждого ведра берётся полный анализ молока на антибиотики и прочее. Если молоко не прошло контроль качества, его вечером возвращают и в бумаге пишут, что именно не так;

А деньги как? Под камешек? smile.gif
Смешно. Коровку надо подоить исключительно аппаратом, молоко сразу охладить - и только тогда из этого продукта на предприятии забульбенят молочную продукцию по Евростандарту. Поэтому, ведра у калиток, полный анализ и письма про то,что не так - извините.

И от себя: самогон - не в курсе, а вот пиво-водка белорусские - так себе. Обычные продукты у них получше будут.

[^]
zimarodok
22.03.2018 - 10:52
-1

Юморист

Цитата (cheburechek @ 22.03.2018 - 09:43)
Так то оно так, только что же белорусы у меня на работе на стройке делают. Целыми селами? По моей прямой информации- там не только ражужные пони

покаж белорусов

[^]
Elton
22.03.2018 - 10:54
0

Юморист

Цитата (Ahakov74 @ 22.03.2018 - 10:32)
После слов _
- нету самогонки в деревне , сразу понял што пиздежь ))) biggrin.gif

А кто же чужакам самогон продаст?
Хотя водка там дешевле чем российская, да и пиво тоже.

[^]
hipertruck
22.03.2018 - 10:54
3

Ярила

Был в Белоруссии, в Минске и Мозыре, с автором согласен, но частично:
1. Дороги - действительно в Белоруссии дороги лучше, заезжая со Смоленской области это заметно очень, естественно не всё идеально и съезжая с трассы дорога естественно ухудшается, так во всём мире, но такого долбоёбства как у нас не заметил, а если сравнивать с Костромой и Самарской областью (сейчас не знаю, несколько лет назад был), то вообще как автобан с колдоёбинами сравнивать.
2. Дом пацану действительно выдали бесплатно после окончания аграрного института, только работать он должен там же куда направили (вот всё таки охренительная верь - распределение).
3. По поводу полей согласен, при пересечении границы поле из бурьяна превращается в пшеницу.
4. Забор молока и прочее не знаю, судить не буду.

Из минусов:
1. Зарплаты маленькие, собственно поэтому в Россию и едут
2. Развитие бизнеса: мелкий и средний бизнес держать возможно, притом если бизнес аграрный, то ещё и поддержку от государства получишь хорошую, а вот укрупнять в одно лицо уже треш, тупо государство отпилит половину бизнеса. Знакомый так же попал, делиться не захотел, в итоге пришлось всё отдать за копейки.

2 огромных плюса:
1. Практически нет ослоёбов
2. Коррупция не то что на порядок, а на несколько порядков меньше, притом что бизнес-коррупция (по рассказам знакомых), что бытовая (гайцы и т.д.).

Резюмируя: хорошо там где нас нет, но там где мы есть нужно делать хорошо смотря на сторонние примеры, но довольно много пообщавшись с нашими чиновниками возникает ощущение что их посадили на места специально для разрушения России. Один пример приведу (в России), чтобы построить небольшой район из 3-4-этажных домов нужно занести всяким долбоёбам из администрации стоимость которая в 3 раза больше стоимости возведения данного района, чтобы влезть в структуры типа МОЭК только для разговора нужно денег занести, остальное после разговора заносишь уже, ослоёбов у нас по всем хлебным регионам вагон, а обезьяны должны жить в огороженном вольере, всех конечно не хочу обидеть, но почему то нормальных азиатов и кавказцев встречаю только в регионах проживания, а в той же Москве или Питере одни дикие макаки.

[^]
yantimson
22.03.2018 - 10:55
3

Юморист

Цитата
Стыдно за великую обворованную Россию

Да-да, еще 6 лет терпеть. Сколько там дней, часов и минут? gigi.gif

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (zimarodok @ 22.03.2018 - 10:52)
Цитата (cheburechek @ 22.03.2018 - 09:43)
Так то оно так, только что же белорусы у меня на работе на стройке делают. Целыми селами? По моей прямой информации- там не только ражужные пони

покаж белорусов

Я показать не могу, но первоначально, например, дачу, которую я купил, строили "русские со знаком качества" двое белорусов. Так они за пару недель строительства умудрились выжрать ТРЕТЬ кубометра пива... И сделали faceoff.gif

[^]
freim
4

Просто Царь

На вопрос мужчин: «А самогонки бы купить где?» все делают страшные глаза и говорят: «Ты что! Нас же участковый посадит! Никакой самогонки, иди в магазин и там всё купи». И действительно, мужчины закупили там себе «по приезду» пива, чтоб отметить встречу, и никакого похмелья у них, говорят, не было.

Вот это просто адский пиздешь. Самогонки завались, в деревнях там бухают все. никаких 2 коров нет и подавно. У нас раньше стадо огромное на деревню было, теперь 4(!!!) коровы на всю. И ведь главное кто-то плюсует эту сказку

[^]
Шкипер147
22.03.2018 - 10:56
-6

Приколист

Как ответ прост.
У Нас нет своего скота коров, кур и тд, а то что есть занимает 10-20% от мощности потребления населением.
Зерно попросту некому есть в таких количествах.
По ТВ уже года 2 как рассказывают что Россия на экспорт отправила больше зерна чем весь СССР.
Но недоговаривают что СССР кормил скот зерном СВОЙ СКОТ, разумеется на экспорт оставалось много но не так много как щас.
Посмотрите на наши поля Тула, МСК область, Калуга. В детстве там стояли коровники, Я не помню их с коровами так как застал уже Россию но их на полях этих было ооочень много, щас на всех этих полях дачи. Вопрос откуда зерно откуда скот?

[^]
zimarodok
22.03.2018 - 10:57
-1

Юморист

Цитата (natali323f @ 22.03.2018 - 10:39)
Можно хвалить Беларусь сколько угодно: и дороги, и продукты. Но, пройдите по любому городу - все люди унылые, грустные и без улыбки. А почему? Неуверенность, отсутствие стабильности и всё таки трудная жизнь на лицах у людей. Вот это факты жизни в стране.

покажи не грустные физиономии у нас

[^]
Elton
22.03.2018 - 10:57
0

Юморист

Цитата (Ivansilver @ 22.03.2018 - 10:51)
мы жили в деревне и тут тоже есть о чём сказать:
- все продукты производятся по евростандартам, соответствуют очень строгим требованиям;
...
- хозяйки 2 раза в день доят коров и выставляют вёдра на высоко приколоченные досочки за калитки, там их забирает проезжающая машина. Вы представляете у нас в деревне картину, чтоб вёдра с парным молоком стояли у калиток по деревне, и никто их не украл? Из каждого ведра берётся полный анализ молока на антибиотики и прочее. Если молоко не прошло контроль качества, его вечером возвращают и в бумаге пишут, что именно не так;

А деньги как? Под камешек? smile.gif
Смешно. Коровку надо подоить исключительно аппаратом, молоко сразу охладить - и только тогда из этого продукта на предприятии забульбенят молочную продукцию по Евростандарту. Поэтому, ведра у калиток, полный анализ и письма про то,что не так - извините.

И от себя: самогон - не в курсе, а вот пиво-водка белорусские - так себе. Обычные продукты у них получше будут.

Про Беларусь не буду говорить, но в Швейцарии вывозят бидоны с молоком к дороге - их собирает машина, Причем никто их не крадет и не гадит туда.

[^]
Bublik11
22.03.2018 - 10:59
4

Юморист

Цитата (Elton @ 22.03.2018 - 10:47)

Нашли с чем равнять Беларусь и Россию. Если так, то посчитайте экспорт на душу населения. А зерновых Беларусь выращивает не так много - условия не совсем те. Там больше овощи, картофель, сахарная свекла, лён.

Еще один правдоборец, ну давай, поехали: вы думаете в России не выращивают картофель или сахарную свеклу? или вы из адептов пустых полей? Я вам не скажу за Сибирь или Дальний Восток, но у меня в Тульской области (это не благоприятный юг) сеют и озимые, и зерновые, есть на сколько я зная 2 предприятия, которые обрабатывают и замораживают выращенную ими же кукурузу, свеклу, картофель, морковь. Да, не спорю есть пустые поля ,но надо понимать что не сажают в одном месте более 5 лет, земля должна восстанавливаться. А нам тут рассказывают про все заброшено и все развалино.

[^]
1Ыыы
22.03.2018 - 10:59
-1

Приколист

Просто ты в Москве живешь. Поэтому задаешь такие вопросы. Хлеб в РФ растят несколько регионов. А остальные 80% заросли нахер бурьяном а народ спился. Если Татарстан к примеру в 90х годах худо бедно сохранил деревни , сельское хозяйство то в соседней Удмуртии большая часть полей сосняком и березняком заросла. Выгляни с Москвы , посмотри как Россия живёт. Печное отопление, топят даже не углём. Дровами блядь топят. Газ мимо населенных пунктов идет, а большая часть россиян газ только в китайских зажигалках видит

[^]
zimarodok
22.03.2018 - 11:00
-4

Юморист

Цитата (Shauritto @ 22.03.2018 - 10:43)
Все то же самое есть в Краснодарском крае: и поля, как с картинки, и дороги новые, и по две коровы... О чем пост?

и безработицы нет ?

[^]
Pupok07
22.03.2018 - 11:00
1

Шутник

Тут конечно много понакручено в статье этой, но пару лет назад был в Лепельском военном санатории, приехали туда из СПб здоровье поправить, ну и заодно прокатились немного по ближайшим местам + заскочил и в Минск. И таки да, едешь - смотришь по сторонам и глаза радуются : домики стоят покрашенные, заборчики аккуратные, все ровненько, газоны подстрижены и обочины чистые. Как границы нашу переезжает, сразу видно разницу =(

[^]
hipertruck
22.03.2018 - 11:01
-1

Ярила

Цитата (karas72 @ 22.03.2018 - 09:53)
Цитата (batman812 @ 22.03.2018 - 09:50)
Цитата (karas72 @ 22.03.2018 - 09:48)
Был в Минске три года назад по делам (одним днём). Ну, как был? Прилетел, встретили в аэропорту, довезли до места на машине. Спустя полдня "вернули" в аэропорт.
Так я, в ожидании самолёта, слоняясь часа полтора по территории аэропорта, не увидел ни одного "загорелого" парня. Абсолютно все работники, от уборщиков до менеджеров (включая продавцов хавчика) - славяне. Вот это действительно меня поразило.

А зачем чуркам ехать туда, если в мск они получат в 3 раза больше

Почему в Москве? Они, по-моему, по всей территории России рассредоточены.

Ага, только концентрация разная, там где есть вариант торговать, наёбывать, грабить их гораздо больше чем там где для этого денег в регионе маловато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 686014
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх