Почему советская власть противилась появлению пионерии, и Какую роль сыграли пионеры в истории СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
12.03.2018 - 12:34
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (insaider @ 9.03.2018 - 16:05)
Пионерами были многие представители старшего поколения. Для кого-то из них эта деятельность была скучной обязанностью. Для других - лучшим временем в жизни. Что это за явление, чем занимались пионеры и почему их в итоге расформировали, читайте в материале.

1. Хуясе..я был пионером..80 года рождения..что уже бля старшее покаление ? Вы ебанулись что ли там вместе с копипастой?

2.

Громкий заголовок гласить"советская власть противилась пионерии"

В статье об этом один абзац

Цитата

И опять комсомол был против, утверждая, что продолжение традиций, заложенных при царском режиме, не подходит для советской республики. Под нажимом Крупской была сформирована специальная комиссия, и в 1922 в стране возникли первые группы пионеров, начала выходить газета «Пионерская правда». Было принято решение о повсеместном распространении пионерии. Кстати, название было позаимствовано у писателя Сетона-Томпсона, которым в 1902 году был организован "индейский" лагерь для местных сорванцов, а «пионеры» означало первопроходцы..

И тепреь вопрос: кто в ё1922 больше Советская власть ? Крупская которая на минуточку старый коммунист и жена вождя мирового пролетариата, или какойто товарищ Щацкин из зажиточной еврейской семьи, вступивший в партию только в мае 1917го.?

[^]
дмироок
12.03.2018 - 13:08
0

Шутник

Цитата (Елисей @ 12.03.2018 - 01:23)
вот в комментах пишут, что была эксплуатация труда. и пишут это в плохом ключе, хотя обязательный бесплатный труд - это хорошо и правильно для воспитания детей. в семьях же детям родители не платят за помытую тарелку, так и страна не платит за временный труд своим гражданам. труд убивает лень

Ну и что тут правильного? То что дети потратили своё свободное время или время оторванное от учебы (кстати на следующий день ещё уроки надо сделать) и теперь могут видеть, что взрослые, выполнявшие рядом с ними туже работу, теперь могут это отметить, потому что им заплатили, а у детей одна награда: отсутствие взыскания
Дома тарелки моют для себя, так что сравнения просто некорректны
Подневольный, бесплатный труд, как раз и способствует развитию лени, потому что нет заинтересованности в труде, а есть только страх перед наказанием

[^]
дмироок
12.03.2018 - 13:18
0

Шутник

Цитата (Wagner @ 12.03.2018 - 01:37)
В 80-х пионерия была в разгаре

В 80-х, а так 70-х 60-х годах для большинства пионеров участие в пионерской организации заключалась исключительно в том, что бы раз в месяц, а кое где и реже, красиво простоять в течении несколько минут или часа в общем строю, периодически поднимая руку и произнося: "Всегда готов!", вот только к чему? Наверное с окончанием тут же покинуть мероприятие и всё забыть

[^]
zais
12.03.2018 - 13:31
0

Ярила

Цитата (каргалыга @ 9.03.2018 - 14:32)
Я был пионером горнистом
Трубою дудел серебристой
Меня уважала дружина
И даже вожатая Инна
После отбоя пускала
Меня под свое одеяло
И долго пока не заснула
В трубу мою чавкая дула
© (ХЗ)

Трудно жить на свете октябренку Пете,
Бьет его по роже пионер Сережа.

Правда, у Сережи жизнь не сахар тоже,
Бьет его по харе комсомолка Варя.

Но и у Варвары жизнь полна печали,
С нею жить не хочет коммунист Виталий.

А у коммуниста в жизни горя хватит -
Он за октябренка алименты платит.

[^]
дмироок
12.03.2018 - 13:33
0

Шутник

Цитата (Wagner @ 12.03.2018 - 01:37)
Так обидно, что мои дети не участвуют в тех интересных делах, в которых участвовал когда то я.

В большинстве пионерских "первичек"-отрядов, дружин для пионеров ничего интересного не было: утомительные сборы с демагогической говорильней, таскание в школу бумаги не для того что бы собрать больше всех, а что бы учительница не ругала, были конечно исключения типа крапивинской "Каравеллы" и вот если хотят, что бы дети действительно участвовали в интересных делах и надо стимулировать создания таких "Каравелл", да только при нынешней педоистерии всё это зарубают на корню

[^]
Шанкр
12.03.2018 - 13:45
0

Балагур

Я был пионером и не могу понять чем я был страшен???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15298
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх