Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimaAzima
7.03.2018 - 13:51
5
Статус: Offline

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (lPuRgeNl @ 7.03.2018 - 13:47)
Цитата (light7 @ 7.03.2018 - 07:37)
Возможна версия, что в номере жил вообще другой человек. И он был левшой. Все вещи (стакан, пульт от телевизора, приборы на тарелке не на 5 часов, а на 7, начатый левый рулон туалетной бумаги) использовал левша. Девушка, скорее всего, правша, так как часы на левой руке.

Ну, как сказать, я левша, но часы ношу на левой руке)) так что часы на левой руке не говорят о том, что человек правша.

Согласна, я - правша, но ношу часы на правой. Мне так удобно (правда удобно).

[^]
trembita
7.03.2018 - 13:52
13

Ярила

Цитата (Гон @ 7.03.2018 - 17:01)

соответствует ли оно времени услышанному охранником выстрелу?
Был ли запах пороха в номере? (если окна были закрыты, и выстрел был свежим, полюбому бы должно пахнуть порохом).

Он открывает дверь и чувствует едкий запах

Может, в подушку был сделан как раз второй выстрел, что бы натолкнуть на мысль о более позднем времени смерти. А убили девушку, например, на час раньше. Поэтому и хватило времени убрать в номере, собрать ее вещи, которые могли бы навести на след.

[^]
бартон
7.03.2018 - 13:53
3

Гость

Кстати обед в номер заказывался на одну персону,ну как бы думаю что по количеству должно быть видимое отличие? Громких ограблений в месяц-два не было?
Сильно часы дисгармонию вводят-слишком брутально для вумен.

[^]
druy13
7.03.2018 - 14:03
20

Приколист

Убийца - это ТС. Специально все запутала, чтобы на Япъ выложить через двадцать лет.

[^]
Skaramus
7.03.2018 - 14:05
4

Балагур

Цитата (ArunSawad @ 7.03.2018 - 06:51)
Цитата (CherryBone @ 7.03.2018 - 06:41)
камеры на этажах

1995 год. Какие камеры? Они тогда были чисто номинально. Писалось на кассету. Пока не поменяешь - ничего не пишется.

В 1993 работал в охране банка.Всё писалось на хард.И камер стояло не мерянно.Так что сомневаюсь,что один из самых дорогих отелей не мог себе позволить систему видеонаблюдения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
phelina
7.03.2018 - 14:05
1

Ярила

В 1995 году Штази уже не существовало.

[^]
LavrentiyZ
7.03.2018 - 14:06
0

Нелегал

Цитата (Cromwell @ 7.03.2018 - 10:08)
Цитата (LavrentiyZ @ 7.03.2018 - 08:47)
Про камеры написали все, ну да это понятно, отсталые времена, все такое..
Но рации-то, рации..
Я в 1992, будучи студентом, подрабатывал охранником продуктового склада и автостоянки на Химмаше в Екб. На смену выходили по двое, у каждого была рация.
Какого хрена у охранника самого фешеноебального отеля в Норвегии не было рации? Почему он катался на лифте 28 этажей и обратно вместо того, чтобы отслеживать подозрительный номер?
У следствия есть вопросы к службе безопасности отеля.

Я смотрю тут все рембо просто, каждый бросился бы отслеживать номер, в котором только что прозвучал выстрел. Ну ты, я думаю, на месте охранника сразу бросился обезвреживать возможного убийцу голыми руками.

всякое по молодости было..
кроме рации нам еще и газовые стволы выдавали. Тогда проще с этим было, разрешения не надо было на это.
с голыми руками не бросился бы, конечно, но и косяк такой пороть бы не стал.

[^]
zimaAzima
7.03.2018 - 14:11
27

Ну вот что нашла по картинкам (блин, как же плохо знать только русский) - это посмертная, как я поняла, загримированная

[^]
lazray
7.03.2018 - 14:12
0

Шутник

Свои 5 копеек
1. Когда к двери подошел охраник-студент и услышал выстрел, то это мог быть 1-ый выстрел в подушку, а 2-ой чуть позже.
2. Надо копать в сторону оружия. Если оно еще сохранилось-сделать отстрел с полной и подробной экспертизой, в том числе остаются ли следы на руках.
3. Нужна информация по отпечаткам пальцев по всему номеру.
4. Разные имена в журнале регистрации. Т.е. она уже сознательно, что то мутила и не хотела себя идентифицировать.

Это сообщение отредактировал lazray - 7.03.2018 - 14:15

[^]
Senka
7.03.2018 - 14:12
7

Приколист

Цитата (Mishgan81 @ 7.03.2018 - 05:49)

- Мужской одеколон. Мужик втайне от жены взял для свидания с собой одеколон? Она ему купила в подарок? Почему много вещей пропало, а одеколон остался?

В общем, да, дело тёмное.

Одеколон мог быть и её. Я иногда пользуюсь парфюмом мужа, если запах мне нравится. Бывают запахи унисекс, а считается мужской при продаже.

Вещи могла сама куда-нибудь перетащить. Может она сама пыталась стать инкогнито, хотела затихориться.
Смущает, что никто не видел ее с мужчиной, на двоих был номер зерегистрирован. Зачем. И был все-таки мужчина?

[^]
zimaAzima
7.03.2018 - 14:13
12

а вот это воссозданная как могла при жизни выглядеть. Ибо рисунок на Ингеборгу Дапкунайте чем-то похож

[^]
AloneSl
17

Гарри, все это не очень нормально...

Лично для себя я картину немного прояснил (её тоже выше озвучивали). Она могла последние сутки "утрясать какие-то дела" с документами, прибраться напоследок (причем кто левша и правша - без разницы. Например я одинаково могу работать и делать обеими руками)Оставить где-то свои "трусики/косметику" (нафига они ей, если уже всё решила). Затем "символически" застрелила кого-то в подушку (ну да Бог с ней - проверила пистолет), а потом уже выстрелить в себя.
...Но в рот компот - где следы пороха и крови на руках? Даже допустим, пистолет не вылетел отдачей из рук, а зацепился об палец, но на руках то должны остаться следы! Машинного масла, пороха, брызги крови? - значит самоубийство не сходится, даже если у неё была сумка меддокументов и ретнгенограмм, где указывается неоперабельный рак чего-нибудь.
Смущает чистота рук - всё остальное можно объяснить.
ПыСы: Пусть протокол осмотра был тупым - но фотографии то должны быть? Баллистическая экспертиза, направление разлета капель крови, и "резкий запах чего" почувствовал охранник? Пороха? Одеколона? Каого-то химического реагента? Собственного дерьма?
В общем слишком дофига всяких неясностей.
Требую фотографий места преступления.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 7.03.2018 - 14:23

[^]
SEBASTOPOLRU
25

Ярила

Я чего-то не понял - личность девушки не установлена же. Так откуда 24 года? Бредняк. В РФ судебная медицина - очень могучая отрасль науки, масса прекрасных специалистов, горы научных работ, но ни один из моих знакомых смэшников, вскрывающих трупы, не возьмется прямо вот так сказать - "24 года". А че не 23 года 10 месяцев? Тем более в европейских странах, где эта наука по сравнению с нами находится не в том состоянии. Мне показывали перевод экспертизы, когда умер человек на корабле и его вскрывали итальянцы. Так наши эксперты плевались ядом от бездарности и тупости производивших вскрытие.
Есть такая фигня - морфометрический коэффициент, состояние костей трупа. Так он может дать достоверные различия в величине для следующих возрастных групп: 20-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет и трупов лиц старше 50 лет. И это только по костям, а нюансов еще масса. По несовершеннолетним вообще целая история...
Так что на таком неверном материале, при неправильных исходных данных, с дебилами, проводившими осмотр места происшествия и первоначальную проверку, мы каши не сварим. К сожалению... люблю такие темы, до сих пор Лизан меня беспокоит

[^]
glupe4
3

Балагур

Цитата
Дверь закрыта на двойной замок изнутри. Окно приоткрыто, но это большое панорамное окно, без карниза или каких либо выступов и это 28 этаж. Все указывает на то, что девушка находилась одна в момент убийства.

Шерлок Холмс бы сказал,
что стреляли в окно из духового ружья

[^]
DemonTTT
7.03.2018 - 14:18
5

Зеленый

Не понимаю... ту по моему и так все ясно. Девушка из России... звать Улитка. Каталась в свое время неделю по Москве-реке на катере с Ельциным и Гайдаром. В пропавшем чемодане было 16 бобин с разговорами ЕБНа и Егора записанных на мафон Нота-М о том, как в Омерике снять президента и посадить на ихний трон Чубайса. Хрен вы найдете исполнителя!

[^]
mvf07
7.03.2018 - 14:21
1

Печаль

Цитата (nenormaliniy @ 7.03.2018 - 02:08)
убийца садовник! dead.gif moderator.gif

Садовник - любовник, а убийца водитель! dont.gif

[^]
zimaAzima
7.03.2018 - 14:23
0

Цитата (DemonTTT @ 7.03.2018 - 14:18)
Не понимаю... ту по моему и так все ясно. Девушка из России... звать Улитка. Каталась в свое время неделю по Москве-реке на катере с Ельциным и Гайдаром. В пропавшем чемодане было 16 бобин с разговорами ЕБНа и Егора записанных на мафон Нота-М о том, как в Омерике снять президента и посадить на ихний трон Чубайса. Хрен вы найдете исполнителя!

Имеет право существовать и такая версия) Хотя б наши утопили бы скорее всего в ванной с включенным феном.

Пересматривала киношку, в 18.22 обе руки крупным планом. На руке кольцо обручальное судя по форме.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 7.03.2018 - 14:26

[^]
laternelife
7.03.2018 - 14:24
25

Ярила

Senka
Цитата
Одеколон мог быть и её. Я иногда пользуюсь парфюмом мужа, если запах мне нравится. Бывают запахи унисекс, а считается мужской при продаже.

Вероятно, ей зачем-то было нужно иногда выдавать себя за мужчину (часы ведь тоже мужские, да и весь вид ее - унисекс), мужской парфюм лучше подходит, если надо менять облик. Lois Fairgate -это она же, а не второй человек. Возможно, так надеялась ускользнуть от кого-то (не вышло).

Это сообщение отредактировал laternelife - 7.03.2018 - 14:25

[^]
alecssian
7.03.2018 - 14:25
3

Шутник

Мне кажется все проще. Девушка вместе с сообщником кидают богатого папика на весьма большие деньги, после чего пускаются в бега. Папик не прощает предательства и делает все что бы найти их(её) и отомстить.
Возможно они(она) понимая что их нашли находят каких нибудь цыган (ну или кто там у вас есть), покупают ствол (опять же понятно почему пистолет эдакая сборная солянка), при покупке проверили выстрелом в подушку. Когда пришел охранник и постучался в дверь, у девушки сыграли нервы она и застрелилась. Сообщник же снимал номер рядом для того что бы не взяли вместе или (ну это мое мнение) надо трясти шефа охраны как то странно он себя вел, кстати а многие при виде застреляного трупа способны хладнокровно зайти осмотреть номер и потом звонить в полицию? Я бы например, ушел от греха подальше, а вдруг преступник в номере и ему не нужны свидетили? И уже из холла вызвал бы полицию.

[^]
Гарасим
7.03.2018 - 14:39
2

Юморист

В Европе замужние носят кольцо на левой руке?Вроде...

[^]
lazray
7.03.2018 - 14:41
1

Шутник

"Девушка позвонила в отель 22 мая и заказала комнату по телефону. К сожалению, не сохранилась никакой информации в каких числах комната была заказана изначально.
31 мая Jennifer снова звонит в отель. На этот раз она хочет изменить дату пребывания и заселиться вечером того же дня."

Это значит, что были планы, потом они изменились на 9 дней.
Передайте полицейскому, который сейчас ведет расследование пусть проработает вариант со стюардессой и рейсами в тот день, особенно из ФРГ.

[^]
ABL
7.03.2018 - 14:43
7

Ярила

Наконец-то таинственные интересности wub.gif кинула в закладки - буду следить за событиями.
По поводу версий - кажется жизнеспособной идея о переодевании девушки в мужчину, на что указывает и парфюм и часы. Зачем - вопрос, но если она из германии, то шпионский след весьма возможен.
Версию самоубийства считаю несостоятельной, ибо пороховые газы на руках должны были остаться, и кровь, а их нет.
Опять же: первый охранник на 15(!!!) минут оставил номер без наблюдения. Да за это время оттуда со всей обстановкой смыться можно было, а не то что самого себя унести.
То есть получается, что девушка сутки где-то болталась, за эти сутки вывезла одежду/обувь, потом вернулась в номер за оставшейся мелочевкой, но что-то пошло не так: ссора с подельником, вероятно. Он ее грохнул, прибежал охранник, убежал охранник, сообщник стрельнул в подушку чтобы запутать следствие, и смылся из номера.

[^]
beloff1982
7.03.2018 - 14:43
2

Ярила

Цитата (lazray @ 7.03.2018 - 15:41)
Это значит, что были планы, потом они изменились на 9 дней.
Передайте полицейскому, который сейчас ведет расследование пусть проработает вариант со стюардессой и рейсами в тот день, особенно из ФРГ.

Стюардессу бы искали хоть как то.
Что за метода - как можно по трупу определить где человек жил?

[^]
педобелка
7.03.2018 - 14:44
0

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Lois Fairgate

Lois может быть и женским именем..
тем паче,что с мужиком погибшую никто не видел..

[^]
AloneSl
7.03.2018 - 14:45
3

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 7.03.2018 - 15:13)
. К сожалению... люблю такие темы, до сих пор Лизан меня беспокоит

прошу прощения - кто это? Можно ссыль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240130
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх