Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гон
7.03.2018 - 15:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ustasx @ 7.03.2018 - 15:32)
Цитата (Люстдорфский @ 7.03.2018 - 02:20)
Цитата (Шлюз @ 7.03.2018 - 01:13)
Да, интересно. Особенно фото руки с пистолетом. На спусковом крючке большой палец!!! Я так стрелять не умею.

Попробуй застрелиться не в висок, а в лоб.

Ну и что? Это же не автомат, а коротенький пистолет. Ружжо или другой длинноствол упирается в лоб и большим пальцем там удобнее. А из короткоствола только для указательным, для извращенцев подойдёт средний.

обычно стреляются в висок или вниз под глотку в сторону мозга.
Вообще бабы вроде следят за эстетикой в таком вопросе, стреляться это удел мужиков.
Не поверю, что она такая, приоделась, туфельки одела чтобы кошерно выглядеть, и при этом снесла себе затылок.
да не ну это вообще вроде тупиковая идея, ведь на руках следов пороха не обнаружено, на дырке во лбу тоже.

Скорее, ее стреляли через ту подушку. А первый выстрел был во время борьбы. и не в подушку

[^]
Down
7.03.2018 - 15:40
0

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (sherlock1717 @ 7.03.2018 - 14:53)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 7.03.2018 - 14:13)
Я чего-то не понял - личность девушки не установлена же. Так откуда 24 года? Бредняк. В РФ судебная медицина - очень могучая отрасль науки, масса прекрасных специалистов, горы научных работ, но ни один из моих знакомых смэшников, вскрывающих трупы, не возьмется прямо вот так сказать - "24 года". А че не 23 года 10 месяцев?  Тем более в европейских странах, где эта наука по сравнению с нами находится не в том состоянии. Мне показывали перевод экспертизы, когда умер человек на корабле и его вскрывали итальянцы. Так наши эксперты плевались ядом от бездарности и тупости производивших вскрытие.
Есть такая фигня - морфометрический коэффициент, состояние костей трупа. Так он может дать  достоверные различия в величине  для следующих возрастных групп: 20-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет и трупов лиц старше 50 лет. И это только по костям, а нюансов еще масса. По несовершеннолетним вообще целая история...
Так что на таком неверном материале,  при неправильных исходных данных, с дебилами, проводившими осмотр места происшествия и первоначальную проверку, мы каши не сварим. К сожалению... люблю такие темы, до сих пор Лизан меня беспокоит

Буду дома вечером, обязательно расскажу как был установлен возраст. Это новая методика. Возраст 24 года +\- год. Все задокументировано. Выводы о возрасте были сделаны буквально в январе (если я не ошибаюсь, но точно совсем недавно). Я придерживаюсь доверять рапортам по этому делу. Изначально были несостыковки да, но после эксгумации, к делу потодршли куда серьёзней и сейчас уже проведена огромная работа по достоверности фактов. https://www.vg.no/nyheter/i/kaB7RL/ny-tekno...r-trolig-24-aar вот, пока без перевода, но можно через Гугл. Ну или я вечером сделаю перевод.

и еще ответь, пожалуйста, на мой вопрос выше - есть ли информация по замкам
копирую свой пост

прочитал
интересно
вопрос к sherlock1717

Цитата
Сбор улик продлится всю ночь: обе входные карточки находятся в номере. Дверь закрыта на двойной замок изнутри.

знаком с устройством современного отечественного СКУДа
но не знаком с системами контроля доступа 1995 г. в Норвегии

двойной замок предусматривает, что снаружи его не закрыть без ключа или карточки?
наличие обоих карточек в номере - гарантия, что третьей быть не могло?
(просто сейчас я в любой ключной мастерской или прям у себя гыгы запрограммирую на брелок такую карточку

мне хочется понять - кто был второй и насколько подкован - убивал или заметал следы пока не знаю - у всех версии интересные

[^]
uci36
7.03.2018 - 15:42
1

Воронеж город КУРАЖА

Цитата (Гон @ 7.03.2018 - 15:31)
Цитата (laternelife @ 7.03.2018 - 15:28)
Гон
Цитата
паталогоанатомы по характерным признакам довольно точно определяют время смерти на момент обнаружения трупа.
Наверняка же есть такая информация ? многое прояснит.

Если учесть, что в течении часа после выстрела уже была на месте полиция, должны были сразу понять, сейчас убили ли или уже прошло какое-то время (да и вообще должны были относительно точно установить время смерти).

Вот и я про то. Хотелось бы что бы Шерлок Холмс озвучила эти данные.

На фото, рука с пекалем слишком свежая какая-то!

[^]
phelina
7.03.2018 - 15:43
1

Ярила

Цитата
Скорее, ее стреляли через ту подушку. А первый выстрел был во время борьбы. и не в подушку

Тогда куда улетела первая пуля?

[^]
shopesec
7.03.2018 - 15:48
1

дед Макакий

Цитата (amacoolest89 @ 7.03.2018 - 14:48)
При выстреле упор, да еще и в кость покрытую кожей, будет очень красивая штанц-марка

Об этом говорит дядька на 26 минуте, что был звездообразный разрыв кожи на лбу.

[^]
Yxxxo
7.03.2018 - 15:49
2

Raikkonen

Цитата (zimaAzima @ 7.03.2018 - 15:01)
Цитата (Гарасим @ 7.03.2018 - 14:39)
В Европе замужние носят кольцо на левой руке?Вроде...

Кольцо - эт значит что? Замужество... Бывшее или реальное... Но оно было, если есть кольцо. Не для красоты ж кольцо такой формы носить же))

Православные носят обручальные кольца на правой руке. Католики на левой.

[^]
zimaAzima
7.03.2018 - 15:51
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Гон @ 7.03.2018 - 15:37)

"Из рапорта полиции становится известно, что Jennifer произвела 2 выстрела. Первый "пробный" через подушку в матрас."

С выстрелами-то как раз ясно: один в подушку в матрас, второй в башку.
Возможно от кого-то скрывались, все вещи у подельника (или подельницы) во втором номере.

Непонятно с заходом-выходом: на картинке зелеными - срабатывание замка.

[^]
eddik72
7.03.2018 - 15:52
3

Балагур

Денег ведь не нашли при ней? А она дала очень большие чаевые,значит,либо заранее готовилась к самоубийству и деньги были уже не нужны(но отсутствие следов на руках говорит против самоубийства),либо у неё было много денег (чем не мотив?).Получившая чаевые наверняка всем похвасталась.Почему убили,когда можно было просто украсть-в номер ведь только начальник охраны мог попасть и на него бы и подумали.
Много патронов-покупалось видимо в спешке,в комплекте,так сказать. Отсутствие некоторых вещей-ушли вместе с деньгами в одной таре. версия

[^]
zimaAzima
7.03.2018 - 15:53
1

Цитата (uci36 @ 7.03.2018 - 15:42)

Дело не в том, что она свежая (какой ей быть, если случилось всё тока-тока, судя по красной кровище вокруг), а в том что обе руки чистые. Хотя должны быть следы крови на пальцах, если не на той, которая держала пистолет, тогда на той, которая придерживала дуло и т.д.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 7.03.2018 - 15:56

[^]
SunnyLion
7.03.2018 - 15:56
10

Ярила

Цитата (ААК65 @ 7.03.2018 - 06:03)
Он берет лифт на 28 этаж, подходит к номеру 2805 в 19.50. Стучит.
Через секунду раздается резкий звук выстрела.

Интересно, выстрел через секунду после стука в дверь - это значит, что совпало или человек в номере был в напряженном состоянии, уже наводил пистолет и от испуга выстрелил первый раз?

[^]
rover31
7.03.2018 - 15:58
15

Хохмач

Если были дорогие пломбы-золотые и керамические, то можно поискать по стоматологическим картам. Не так много клиник в 90-х делали керамические пломбы.Стом карты со снимками сохраняются очень долго. По снимкам вычислить можно.

Это сообщение отредактировал rover31 - 7.03.2018 - 15:59

[^]
uci36
7.03.2018 - 16:00
0

Воронеж город КУРАЖА

Цитата (zimaAzima @ 7.03.2018 - 15:53)
Цитата (uci36 @ 7.03.2018 - 15:42)

Дело не в том, что она свежая (какой ей быть, если случилось всё тока-тока, судя по красной кровище вокруг), а в том что обе руки чистые. Хотя должны быть следы крови на пальцах, если не на той, которая держала пистолет, тогда на той, которая придерживала дуло и т.д.

Так я и говорю, убийство (а я к этому склоняюсь, (нет следов на руках)) было недавно, а стрельнуть в подушку можно и в течении 15 мин. когда охранник убежал сообщать!

[^]
Kraftway
7.03.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 7.03.2018 - 10:40)
Кто-то из форумчан спросил на каком языке я думаю. На норвежском. В этом и вся проблема. Абсолютно другое построение предложений . "Я не люблю рыбу" в Норвегии звучит как "Я люблю не рыбу" (для примера). Пунктуации как таковой нет и предложения максимально короткие. Достаточно скудный язык на фоне нашего родного. Поэтому опять таки - я стараюсь как могу.

Так же кто-то спросил почему я до сих пор не обзавелась русской клавиатурой. Отвечаю - не было необходимости. Этот пост является первым моим постом на русскоязычном форуме.

Да, возможно мне надо было выбрать ник "Гугл Переводчик", но уже ничего не поделать.

Я еще раз прошу простить мою грамматику, пунктуацию и правописание, и больше не хочу возвращаться к этому вопросу. Мне стыдно и неловко, но я считаю, что пост того стоил, так как полиция в тупике, а на форуме есть люди, которые могут помочь.

Кстати, живущим в другой стране очень полезно писать на русском языке на русскоговорящих форумах, позволяет не забывать родной язык.

[^]
Dune15
7.03.2018 - 16:15
3

Хохмач

Считаю важным обратить внимание на такой момент.
Выстрел был произведен в положении лежа на спине, судя по траектории пули.

Оба отверстия от пуль в матрасе были расположены под головой убитой, между ними около 7,5 см.

sherlock1717, странно яндекс-переводчик переводит: The forensic pathologist at the crime scene that Saturday evening also performed the autopsy three days later.

Судебный патологоанатом на месте преступления в субботу вечером также провел вскрытие три дня спустя.

Помогите с переводом.

Это сообщение отредактировал Dune15 - 7.03.2018 - 16:16

[^]
zimaAzima
7.03.2018 - 16:20
0

Пожалуйста, если кто нашёл - где всё-таки именно этот чёртов 28 этаж в этом здании.
На официальном сайте хз как найти (дальше плана первого этажа продвинуться не удалось).
Где этот номер конкретно?
Кстати, там трубы какие-то поверху по периметру крыши, скорее всего как раз для альпинистов-мойщиков стекол задуманы.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 7.03.2018 - 16:25

[^]
AzVadim
7.03.2018 - 16:25
1

Приколист

Я так и не понял время смерти не установлено? Мог ли человек с полученным ранением совершать какие ли действия или чмерть наступила мгновенно? Хотя это в общем то понятно. Где все таки рука была? Какие вещи в камере хранения нашли? Было ли там нижнее белье. Судя по вещам в чемоданах в камере хранения - срезала все же она. Но!! Чем были сделаны срезы - одним предметом или разными? Это можно установить. Пока, учитывая, что такие же вещи были найдены в камере, а не сожжены, думаю оставила она,а значит и ее вещи в номере срезала сама. И второй вывод: значит планировала,что проездом. А чем сделаны срезы - для того, что бы узнать в разное ли время они сделаны.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 7.03.2018 - 16:29

[^]
Olg52
7.03.2018 - 16:33
10

Шутник

Про замок в английском варианте истории написано следующее: Система замка Плазы позволяет гостям изнутри поднять ручку сначала вверх потом вниз, произойдет двойное запирание. Такая схема работает и снаружи, только перед действиями с ручкой необходимо применить карту, но не каждый (гость) знает это. Далее сделан вывод, что так как обе карты обнаружены в номере, то снаружи это было сделать невозможно.
И далее технический специалист комментирует, что ему не понятно как это могло произойти - имеется ввиду двойное запирание снаружи без использования карты.
Т.е. если бы был сделан дубликат карты, то такое запирание возможно.
Не понятно только регистрировалось бы это событие в СКУД. Возможно там регистрировались только входы.
Вообще для версии со шпионами никакой проблемы бы это не составляло:
- сделать дубликат карты, при этом без проблем пройдет двойное запирание снаружи;
- если уж совсем из бондианы, то вычистить запись в СКУД об этом применении карты для закрытия - если таковая вообще пишется.
В любом случае тех. специалист в расследовании говорит, что этого не может сделать обычный гость. Шпион сможет.

[^]
SunnyLion
7.03.2018 - 16:35
15

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 7.03.2018 - 11:56)
кстати. положение тела на кровати говорит о том, что девушка в момент нажатия на спусковой крючок именно сидела на этой кровати. значит должны были остаться на кровати характерные следы. были ли они, вот еще в чем вопрос. что-то пропустил...

А как сочетается "пуля вылетела через заднюю часть головы в матрас и упала на бетонный пол, под кроватью" и "девушка в момент нажатия на спусковой крючок именно сидела на этой кровати"? Если бы она сидела, то пуля влетела бы в стену, видимо. Тут интересный момент, действительно. Как так получилось? Если человек ложится на кровать, чтобы выстрелить себе в лоб, то вряд ли приляжет, свесив ноги. Если она сидела, то почему пуля влетела перпендикулярно кровати?

[^]
SunnyLion
7.03.2018 - 16:42
6

Ярила

Цитата (Senka @ 7.03.2018 - 14:12)
Цитата (Mishgan81 @ 7.03.2018 - 05:49)

- Мужской одеколон. Мужик втайне от жены взял для свидания с собой одеколон? Она ему купила в подарок? Почему много вещей пропало, а одеколон остался?

В общем, да, дело тёмное.

Одеколон мог быть и её. Я иногда пользуюсь парфюмом мужа, если запах мне нравится. Бывают запахи унисекс, а считается мужской при продаже.

Вещи могла сама куда-нибудь перетащить. Может она сама пыталась стать инкогнито, хотела затихориться.
Смущает, что никто не видел ее с мужчиной, на двоих был номер зерегистрирован. Зачем. И был все-таки мужчина?

Она сама на мужчину похожа, судя по фото. Может где и выдавала себя саму за мужчину, следы путала

[^]
Прутков
7.03.2018 - 16:46
11

Лучший детектив ЯПа

Цитата (laternelife @ 7.03.2018 - 15:28)
Гон
Цитата
паталогоанатомы по характерным признакам довольно точно определяют время смерти на момент обнаружения трупа.
Наверняка же есть такая информация ? многое прояснит.

Если учесть, что в течении часа после выстрела уже была на месте полиция, должны были сразу понять, сейчас убили ли или уже прошло какое-то время (да и вообще должны были относительно точно установить время смерти).

Время наступления смерти.
Первое, что делает на месте обнаружения трупа правильный судебно-медицинский эксперт - он замеряет температуру воздуха в помещении, и одновременно засовывает в задницу трупа ректальный термометр.
Прошаренный эксперт - также учтёт ряд дополнительных факторов - работает ли кондиционер, поставлен ли он в автоматический режим и какая температура на нём выставлена, открытые/закрытые окна, сквозняк, наличие/отсутствие обогревательных приборов, - а также характер одежды трупа, степень ожирения, наличие и характер телесных повреждений, и т.п.

Соотношение температуры тела трупа и температуры воздуха в месте его нахождения, с учетом дополнительных факторов, а также с учётом характера и стадии проявления трупных явлений (трупные пятна окоченение и т.д.) - в совокупности дают довольно точное представление о ДАВНОСТИ наступления смерти - т.е. времени, прошедшем с момента наступления смерти до момента осмотра трупа.

Так что да - вряд ли у тамошней полиции были какие-то проблемы с этим вопросом, ибо это элементарная азбука в судебной медицине и криминалистике.

Это сообщение отредактировал Прутков - 7.03.2018 - 16:46

[^]
Гон
7.03.2018 - 16:47
4

Ярила

Цитата (Dune15 @ 7.03.2018 - 16:15)
Считаю важным обратить внимание на такой момент.
Выстрел был произведен в положении лежа на спине, судя по траектории пули.

Оба отверстия от пуль в матрасе были расположены под головой убитой, между ними около 7,5 см.

кмк, если ни на руках ни на лбу не обнаружено следов пороха - не может быть самострела.
Да и вообще, какой самоубийца, тем более женщина, будет сперва проверять ствол методом выстрела, а потом стрелять? в чем смысл данных действий? если бы это и так было, то после первого выстрела в матрас она бы перехотела стреляться.

да, судя по фото ног, чтото не похоже что она лежала на диване . кто так лежит на диване наполовину свесив ноги. Скорее всего ее прикончили когда сидела.
Первый выстрел попал в матрас , потом взял падушку и сидящую на диване девушку убил в лоб.

или второй вариант, первый выстрел хотел сделать через подушку, девчонка увернулась, выстрел пролетел мимо и попал в матрас, у убийцы уже не было времени еще раз пробовать через подушку, т.к. ситуация стала почти не контролируемой, и он выстрелил в голову.

[^]
Syntez
7.03.2018 - 16:49
0

Юморист

Цитата
На тот момент гости уже проживали в отеле уже 3 ночи, но ничего не было оплачено. Подпись на бланке при въезде стоит Jennifer Fergate, возраст которой составляет 21 год.
Администратор отеля звонит в отдел по уборке и узнает, что никто не убирал номер с четверга, так как с пятницы на двери висит табличка "Не беспокоить"

Со временем путаетесь.

Это сообщение отредактировал Syntez - 7.03.2018 - 16:49

[^]
andreybmf
7.03.2018 - 16:53
3

Шутник

Цитата (Olg52 @ 7.03.2018 - 16:33)
Про замок в английском варианте истории написано следующее: Система замка Плазы позволяет гостям изнутри поднять ручку сначала вверх потом вниз, произойдет двойное запирание. Такая схема работает и снаружи, только перед действиями с ручкой необходимо применить карту, но не каждый (гость) знает это. Далее сделан вывод, что так как обе карты обнаружены в номере, то снаружи это было сделать невозможно.
И далее технический специалист комментирует, что ему не понятно как это могло произойти - имеется ввиду двойное запирание снаружи без использования карты.
Т.е. если бы был сделан дубликат карты, то такое запирание возможно.
Не понятно только регистрировалось бы это событие в СКУД. Возможно там регистрировались только входы.
Вообще для версии со шпионами никакой проблемы бы это не составляло:
- сделать дубликат карты, при этом без проблем пройдет двойное запирание снаружи;
- если уж совсем из бондианы, то вычистить запись в СКУД об этом применении карты для закрытия - если таковая вообще пишется.
В любом случае тех. специалист в расследовании говорит, что этого не может сделать обычный гость. Шпион сможет.

А точно известно, что обнаружили карты именно от этого номера?

[^]
DanUg
7.03.2018 - 16:54
12

Юморист

Еще раз постить фотку с пистолетом, где он в руке, смысла не имеет.
Но, прошу обратить внимание, что делать суждения по этому фото нельзя.

ИМХО. Это фото явная постановка, т.к., как уже выше писали, рука слишком "свежая", а во вторых у пистолета в руке на фотографии взведен курок. Чего просто не может быть после выстрела. А это значит, что оружие трогали до того как сделать фото.

Скорее всего данное фото сделано как раз для того, чтобы его выложить в открытый доступ и показать расположение оружия. Видимо настоящее фото по каким-то причинам обнародовать нельзя. Но почему так "слажали" с курком для постановочного фото - большой вопрос.

Таким образом предположения, сделанные на основании положения рук и пистолета, ничего не стоят.

Это сообщение отредактировал DanUg - 7.03.2018 - 16:57

[^]
f983lda
7.03.2018 - 16:58
1

Изменил статус

Цитата
ИМХО. Это фото явная постановка, т.к., как уже выше писали, рука слишком "свежая", а во вторых у пистолета в руке на фотографии взведен курок. Чего просто не может быть после выстрела. А это значит, что оружие трогали до того как сделать фото.

Вероятность 146% поддерживаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240131
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх