«Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
1.03.2018 - 07:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.02.2018 - 18:17)
А меня уже заебали этим "Расти" НЕ ХОЧу, я хочу расти в профессиональном плане в своей среде, я не хочу быть начальником и рукоовдителем, я хочу быть грамотным системным администратором, а вместо этого из всех щелей рассказывают что надо расти, надо становится начальником. Если все будут начальниками, кто машины то будет чинить?

Вот примерно так. Кроме того в нашей области как раз и можно расти, в основном, профессионально. Выше моей, например, уже административные должности, и если мой начальник делает и техническую работу (да, рук в отделе не хватает сейчас), то все что выше - уже только бумажки. Да, бумажки тоже важно перекладывать, но это не мое. Вверх некуда, расту вширь и вглубь.

[^]
GeorgeSKP
1.03.2018 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 28.02.2018 - 18:18)
а вот правильно гайки крутить могут лишь единицы.

Вернее сделать могут не только лишь все, мало кто может это сделать gigi.gif

[^]
poprygaicik
1.03.2018 - 07:37
1

Хохмач

Мне вот на хер на работе не нужен карьерный рост, тренинги, куда то стремиться. Я пизжю больше чем мой начальник зарабатывает, плюс ещё "стабильность" в виде зарплаты. Только как этому дебилу блеать объяснить?

[^]
крекспфекс
1.03.2018 - 07:45
1

Бармалей

А я пешком хожу и езжу на велосипеде. Мне автомобиль нахуй не нужен why.gif Некуда мне торопиться, вроде всё успеваю. Жить надо смачно, растягивать удовольствие.

[^]
Джин2
1.03.2018 - 07:45
3

Ярила

Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает на все его нужды.

[^]
pasmo80
1.03.2018 - 07:46
0

Ярила

Цитата (brigio @ 28.02.2018 - 18:18)
Цитата (Orion17 @ 28.02.2018 - 16:13)
— Замена рулевой тяги, — сказал автослесарь, послушав клекот, доносящийся из-под капота.

Это пост для девушек? cheer.gif

Я думал следующая фраза будет -и клапана стучат надо регулировать.)))

[^]
Tena
1.03.2018 - 07:51
1

Ярила

Согласна. Но я хочу работать свою работу и получать деньги на жизнь, а не выживание.
Пока что со вторым проблема. Да и первое не особо нравится.

[^]
Nikolaha
1.03.2018 - 07:54
0

Ярила

а в чем проблема? Ну не хочет человек и я его понимаю. Занимается своим любимым делом, зачем ему менять его на просиживание жопы на кресле?
Я вот тоже не люблю все эти головняки и проблемы. Делаешь свое любимое дело и денег получаешь, если ты его действительно хорошо делаешь и любой работодатель будет за тебя драться.

[^]
Аригус
1.03.2018 - 07:55
5

Ныне живущий

Как говорят про таких людей- он плывёт по течению... А про их противоположность , они плывут против течения..
Но факту плыть по течению , это удобно расположившись в лодке плыть и наслаждаться красотами вокруг не утруждая себя мозолями на вёслах и по итогу река вынесет тебя в океан или море..
А плыть против течения , это наяривать на веслах в поту и кровавых мозолях не замечая ничего вокруг , а итог ?
А итого приплывёшь к истоку , маленькому ручью..

[^]
Lemonsq
1.03.2018 - 07:56
1

Приколист

Цитата (Orion17 @ 28.02.2018 - 18:13)
Он работал, мурлыкая песню про монтажников-высотников и время от времени обращаясь к машине «бедная раненая девочка» и «ну-ну, моя красавица».

Не по сути темы, но напомнило мне вета, который оперировал мою кошку. Во время осмотра разговаривал с ней. Причём серьёзно так и ласково, прямо к ней обращался, что она аж млела, хотя животное ух с каким характером - раньше (да и позже) такого поведения с "чужими" не наблюдалось. Чувствуют они особую доброту сердца, наверное. Он тоже и "девочкой" кошку называл, и даже "дочкой".)))) После операции выдал животину, собственноручно завёрнутую в плед, как ребёнка, с уголком.))) 6 лет прошло, до сих пор вспоминаю. Хороший специалист, и с душой относился к делу.
Уж не знаю. Может он директор клиники уже))) Или...

[^]
Kkw
1.03.2018 - 08:01
0

Ярила

Хипповать можно, когда детей нет. Так-то для них стараешься.
Раньше говорили, "Здоровье не купишь", Купишь, если бабосы есть. Вон, Михе собираем.
Одному-то покуй было. Еще девы красивые, бесплатно давали.

[^]
strangefruit
1.03.2018 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Модя @ 28.02.2018 - 18:19)
Очень многа букав и воды. Но я с копипастой согласен.
Хотя, она всё-таки хочет нопесать книгу. Вот, со статеечки начала.

Интересно, как бы ты узнал об этом, если бы она этого не написала? smile.gif
Ну о человек, в совершенстве владеющем навыком, которым не владеет его начальник?
Который завидует механику и пытается вытянуть его на свое поле, что бы там "победить"? gigi.gif

[^]
MrShelter
1.03.2018 - 08:08
5

Grammar Nazi

Цитата (пиЖамка @ 28.02.2018 - 22:28)
на месте механика я бы охренела, если б какая-то абсолютно левая мадам начала бы рассуждать о том, что я должен расти, стать начальником и тем более спрашивать как к этому относится моя девушка.
Рыгнула бы наверное и обоссала ей колесо hz.gif

Один ученик подошёл к Мастеру, и спросил, – когда ждать перемены к лучшему? Что такое любовь? В чём смысл жизни?
– Я ебу? – ответил мастер, – я простой токарь, а ну отскочи, на хуй, от шпинделя!

Цитата (VladimKa @ 28.02.2018 - 18:19)
Проблема навязанных желаний — это вообще большая наша беда. Мы с некоторых пор пребываем в странном мире, где каждому очень и очень настойчиво объясняют, что именно он должен хотеть.

[^]
strangefruit
1.03.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 1.03.2018 - 07:55)
Как говорят про таких людей- он плывёт по течению... А про их противоположность , они плывут против течения..
Но факту плыть по течению , это удобно расположившись в лодке плыть и наслаждаться красотами вокруг не утруждая себя мозолями на вёслах и по итогу река вынесет тебя в океан или море..
А плыть против течения , это наяривать на веслах в поту и кровавых мозолях не замечая ничего вокруг , а итог ?
А итого приплывёшь к истоку , маленькому ручью..

От обратного:
"Приплыть к истоку" - познать ту суть... (дальше сам додумывайте, зачем ты сюда стремился)))
"Вынесло" в океан" - сколько вас здесь.!?
Мягко говоря, пример неудачен.
В рассказе, совсем о другом. smile.gif

[^]
Verapop
1.03.2018 - 08:09
0

Весельчак

Как я завидую таким людям, которые могут довольствоваться тем, что есть. Мне все время что-то надо, и далеко не всегда материальное.

А если подумать, парень этот совершает не меньший личностный рост, чем любой менеджер, который пошел вверх по карьерной лестнице. И часто бывает, когда человек, достигнув высот, все равно не считает себя счастливым. Зато простой работяга, сидя на диване, обняв жену, смотрит сериал и понимает, что жизнь удалась.

[^]
IKS
1.03.2018 - 08:11
3

Трахический

VladimKa, все верно. Но есть еще одна движущая сила. Это женская манипуляция, где мужчина порой и не догадывается что впустую рвет жилы, подменили ему понятия. Сколько нас таких хуячит на северах за длинный рубль чтоб баба с дитями "нивчемсебенеоказывали". А надо ли оно это "нивчемсебенеотказывали" оно даже вредно особенно для детей, баба то уже выросла хер с ней, а вот детей в потреблятскую веру обращать вредно.

[^]
VSC
1.03.2018 - 08:30
0

абырвалГ

Цитата (Skat @ 28.02.2018 - 18:23)
Просто человек не хочет достигнуть уровня своей некомпетентности:

Принцип Питера - это философская глупость, вроде закона Мерфи, кота Шредингера и т.д., который настоящим законом не является. Просто потому, что некоторые начинают сразу с начальника - "потому что талантливы" :)

[^]
Kriegslok
1.03.2018 - 08:36
2

Ярила

Если ты не растёшь, ты тупеешь. Причем расти можно не только "ввысь", но и "вширь". На примере автослесаря - можно дополнительно освоить профессию электрика, диагноста, маляра, рихтовщика, причем в каждой из этих профессий достичь значительных высот. На это уйдут годы - самое то для человека, не желающего расти "ввысь". Зато такой спец на вес золота.

[^]
MrShelter
1.03.2018 - 08:36
0

Grammar Nazi

Цитата (VSC @ 1.03.2018 - 08:30)
...кота Шредингера и т.д., который настоящим законом не является.

[оффтоп]
Случай с котом Шрёдингера вообще никаким законом не является, это мысленный эксперимент, который со своей задачей отлично справляется. dont.gif
[/оффтоп]

[^]
Vadziku
1.03.2018 - 08:50
3

Ярила

Цитата (Xomych @ 28.02.2018 - 18:54)
Работу профессионалу высокого класса найти очень легко

Маленькая коррекция: с возрастом это становится делать все труднее, даже если ты профессионал высокого класса.
Впрочем непрофессионалу с возрастом вообще жопа настает.

[^]
plotnick
1.03.2018 - 09:25
3

Ярила

Та же фигня. Работаю программистом уже лет 20. Меня всё устраивает. Хочу программировать, надеюсь и на пенсии работать программистом. Были варианты возглавить отдел того и сего. Совершенно не хочется, ведь тогда придётся работать с людьми, а я не люблю.
Кроме того, в нашей многострадальной стране очень много начальников. А мастеров настоящих реально нет. Почти нет.

[^]
КирИбнАлеша
1.03.2018 - 09:28
0

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 28.02.2018 - 18:18)
Цитата
— А на фига мне свой сервис? — изумился мастер.
— Ну как же. Были бы начальником, работали бы на себя… У вас бы получилось.
— Наверно, — пожал плечами мастер. — Но мне это не надо. Мне и так хорошо.

Начальников развелось, бля, плюнуть некуда, а вот правильно гайки крутить могут лишь единицы.

Цитата
Выжми максимум из своей внешности. Реализуй свой потенциал. Ничего особенного не умеешь? Сходи на курсы по мотивации, попробуй все, найди, придумай, в конце концов, а потом все равно реализуй. Иди вперед, преодолевай себя, ставь себе цели и достигай их.

Это всё для бездельников, у которых дохрена свободного времени.
У меня, например, его нет: работа, вторая работа, дом, семья.

... любовница и хобби.
Тут и вширь-то не вырастишь, не то что по иерархии :)

[^]
Марракс
1.03.2018 - 09:41
1

Свиборг

С одной стороны верно, особенно в наш век потребления и ненужного хлама, который нам выдают как вариант приобщения к элите и Vip.
Ведь для каждого свой уровень сколько кому хватает.
Только есть нюансы небольшие, вот если ты живешь один, то да - можно утверждать мне хватает, я не парюсь.
А если у тебя супруга, ребятишки, родители старенькие...а я встречал таких людей (я про здоровых умных мужиков сейчас, а не про женщин и инвалидов), которые сидя на заплате в 15-18 т.р. и не собираются уходить на более злачные предлагаемые места, там ведь работать надо больше, да и ответственность.
Получается свою лень можно прикрыть "А мне хватает" и "кому не нравится, это их проблемы".
Думаю когда у тебя семья все несколько иначе. Хотя бывает что человек имея уже много всего, рвет жопу на трех работах и зарабатывает себе инфаркт в итоге. В общем все это хорошо без крайностей.

[^]
DE23RUS
1.03.2018 - 09:52
0

Ярила

Работаю в сфере IT. Так вот есть такой термин "масштабирование". И оно бывает двух видов - вертикальное и горизонтальное. И я, например, как тот механик, не хочу расти вертикально, меня все устраивает на своем уровне, "социальный лифт" мне не нужен, я свой практический потолок четко осознаю. Вот горизонтально бы подрасти не мешало, к чему собственно и стремлюсь.

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 1.03.2018 - 09:52

[^]
AlKoyot
1.03.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.03.2018 - 08:50)
Маленькая коррекция: с возрастом это становится делать все труднее, даже если ты профессионал высокого класса.
Впрочем непрофессионалу с возрастом вообще жопа настает.

Всегда можно на преподавательскую "должность" уйти.
Ну и по хорошему, если ты профессионал хорошооплачиваемый, то надо как-то к старости готовым быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72228
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх