«Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gingercаt
28.02.2018 - 22:15
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Alconaut @ 28.02.2018 - 20:05)
Определение неисправности рулевой тяги на слух. Хрен с ним, может в движении еще как-то там что-то брякает в рулевом, но тут-то "диагностика" происходила в статике как я понял из рассказа.
Пиздобол он от Бога, а не механик!
Это он наверное каждую весну клиентам за доп. плату воздух в колесах на летний меняет, а осенью на зимний. И еще колеса 70% азотом накачивает.

Пиздабол (-ка) тот, кто эту муть написал. И да, мне тоже хорошо и пофиг на всё.

[^]
SDM970
28.02.2018 - 22:18
11

Ярила

самый страшный человек для капиталистической системе - бомж. И не потому что ничего не производит, а потому что ничего не потребляет dont.gif

[^]
SDM970
28.02.2018 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Vechnira @ 28.02.2018 - 21:33)
Сейчас такого нет и тот же автомеханик-от-бога и автомеханик-долбоеб оба одинаковые автомеханики и ставка у них одинаковая, что в корне неверно.

хорошо сказал- со всем согласен, кроме этого....

механик от бога и механик долбоеб - будут иметь одинаковую ставку (как правило минималку), а вот заработки у них будут различаться и очень на много

[^]
пиЖамка
28.02.2018 - 22:28
2

надо бить добрее

на месте механика я бы охренела, если б какая-то абсолютно левая мадам начала бы рассуждать о том, что я должен расти, стать начальником и тем более спрашивать как к этому относится моя девушка.
Рыгнула бы наверное и обоссала ей колесо hz.gif
И тогда статья была бы более краткой, эмоциональной, сочной о том, что быдло невозможно вытащить из его зоны комфорта lol.gif

[^]
vanrock
28.02.2018 - 22:36
-3

Amor fati

Цитата (Сердобольный @ 28.02.2018 - 21:09)
Больше всего в жизни боюсь ответственности ( кто то сказал ).Зачем она нужна ? ну нафиг . Рисковать ? пить шампанское ? Лучше газировку и долго жить и быть здоровым

Я руководить тоже не шибко желаю, но брать на себя ответственность и рисковать я люблю )) По этому и работаю сколько хочу, а не сколько кто-то мне прикажет cool.gif

Что мне нравится в своих родителях и не нравится в их родителях, так это то что родители поняли еще смолоду что они кузнецы своего благосостояния, в то время как дедушки-бабушки всем хвастались что "а зато я ночью сплю спокойно". Ну и что что вы спали и нихрена моим родителям не оставили и им пришлось пройти через ад, хотя у их родителей были все возможности стать хоть миллионерами как вся партноменклатура lol.gif

[^]
StanleyV
28.02.2018 - 22:36
0

Ярила

Стимул стать начальником - это вырваться из под власти дебильноватого нынешнего начальника. Однако,как показывает опыт всегда будет "начальник" повыше, который будет тебя тыкать мордой в варенье. (пишу "начальник" в кавычках, т.к. подразумеваю под этим, также и надзорные органы, иные организации, руководствующиеся туповатым законодательство, понторезов-ставленников со стороны, и т.п. действующих по шаблону существ или сообществ).

[^]
Bunsha
28.02.2018 - 23:02
2

Приколист

Повторю здесь то, что написано в моей подписи: стремиться надо не к успеху, а к тому, чтобы жизнь имела смысл. Вся эта невротическая идеология действует только на молодежь и недалеких выходцев из маргинальных кругов, поскольку у них остро стоит проблема самоутверждения. Люди, которые поняли, что именно им нужно от жизни, никогда не вступят в борьбу за то, что им не нужно.

[^]
Howled
28.02.2018 - 23:09
1

Шутник

Что самое забавное, никто не будет тебя порицать, если ты ответишь на вопрос про рост: "Я доволен всем, что у меня сейчас есть", тебе только позавидуют.

Так просто большинство тех, кто не хочет расти, вечно везде жалуются, что денег нет, все вокруг плохие, ни на что не хватает времени и т.д..

Вот таких и будут порицать за то, что всем вокруг ноют и ноют, а сидят на жопе ровно и ни черта не делают, чтобы что-то изменить.

[^]
foxlink
28.02.2018 - 23:15
2

Шутник

Цитата (Orion17 @ 28.02.2018 - 18:13)
— Замена рулевой тяги, — сказал автослесарь, послушав клекот, доносящийся из-под капота..

Убейте меня, я не хочу жить после этого...

[^]
Tatyana76
28.02.2018 - 23:16
-3

Приколист

Вот всем сейчас напели в уши, что надо быть довольным тем, что имеешь и не стремиться к лучшему. И большинство сказало "да-да, мы довольны, чего напрягаться" Ну чо, рабская психология в действии

[^]
Voldcurious
28.02.2018 - 23:20
2

Шутник

Население думает, как бы ВЫЖИТЬ, а не вырасти в своём большинстве. Будет великая цель у страны, будет и желание стать лучше и вырасти у её граждан. А сейчас что бы ты не сделал, как бы не выпендрился, директор всегда (ладно, почти всегда) поставит у рычагов не профессионала и знатока своего дела, родственника, который и будет расти в зарплате и бонусах. А ты пашИ на дядю и его родню и улыбайся. Шэф любит идиотов!

[^]
IIIance
28.02.2018 - 23:24
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Модя @ 28.02.2018 - 18:19)
Очень многа букав и воды. Но я с копипастой согласен.
Хотя, она всё-таки хочет нопесать книгу. Вот, со статеечки начала.

Пусть пишет. Слог у копипасты отличный, я бы сказал, что это классическая литературная проза. Идея присутствует. Пусть пишет rulez.gif

[^]
ElninYO
28.02.2018 - 23:28
4

Ярила

Хороший исполнитель не станет хорошим руководителем...
Инфа 146% dont.gif

[^]
Bunsha
28.02.2018 - 23:28
6

Приколист

Цитата (Tatyana76 @ 28.02.2018 - 23:16)
Вот всем сейчас напели в уши, что надо быть довольным тем, что имеешь и не стремиться к лучшему. И большинство сказало "да-да, мы довольны, чего напрягаться" Ну чо, рабская психология в действии

Проблема в том, что непонятно, что есть лучшее. Как говорится, лучшее - враг хорошего. Станешь больше работать, будет больше денег, но меньше времени, перейдёшь из спеца в начальники - потеряешь уникальные навыки. И т.д., и т.п. К тому же, чем выше твоё место в иерархии, тем меньше личной свободы, все время надо соответствовать. И у кого рабская психология: у карьериста, который всю жизнь буден вынужден жопу лизать вышестоящим, или у человека, спокойно делающего своё дело, которое его кормит, и он независим?

[^]
Slater281
28.02.2018 - 23:30
3

Весельчак

Я 11 лет работал промальпом "на дядю" и горя не знал.Деньги нормальные,отпуск когда захочу( если конечно не завал),отвечал сам за себя и за свою бригаду.Но в один прекрасный день мой шеф "включил Ельцина",мол я устал я ухожу. Нашёл тёпленькое местечко и предложил:либо к нему мастером, либо поднимать знамя и на руинах его конторы(времена тогда были не очень, но по деньгам всё ровно) строить свою.Я выбрал второй вариант и не то что бы жалею, но блеат что то мне на дядю больше нравилось работать.Ипатни у меня стало больше,а вот денег что то не особо прибавилось.
Договора, отчетности, абнал, поиск работников(пафосно-ленивые,алкаши-распиздяи в основном) и херова гора ответственности.На хер мне это было надо.
Ну правда отпуск когда захочу(если конечно не завал)

[^]
Gamlet1978
1.03.2018 - 00:04
1

Весельчак

Каакать! Какать хотел на тех людей, которые хотят выглядеть теми, кем не являются! Каакать! Вот... Есть у моих детей всё, что я не имел, даже гипотетически не мог иметь, в детстве. Два велика, электроскутер и э-мобиль, два компа, два планшета и смартфоны, как бы странно не звучало - своя комната! Уже всё что ездит(ездило-летало) пылятся на полках.
А я что? Хотел иметь Волгу 3102 - вот стоит за окном (2004 г.в.). Захотел "Буханку". Так вот (1999 г.в.) - с друзьями на пикники и рыбалку! Всё на ходу, как новые, в любое время в бой. Захотел бы что то шикарнее, выёбистее - купил бы, но на х.. оно мне надо, зачем??? МЕНЯ ВСЁ УСТРАААИИВАААЕТ!!! И мою жену тоже, как ни странно... И да. С конца апреля по октябрь я езжу на скуторе, СКУТОРЕ! Да, он не большой, но мощненький свои 90км/ч выжимает! Пока сосед машину заведёт, я уже с женой в магазе продукты выбираю, пока други из города выедут, я уже рыбачу. Пока они тратят деньги - я получаю кайф, ну и экономлю конечно... Некоторые хотели бы как я, но "имидж" не позволяет, типа "а что люди подумают?". Когда я называю цену своего скутера, они говорят: "лучше подержанную жигули купить". Иногда я психую, и говорю: "Ты катаешься на жигулях, но пьёшь водку за 100 руб., а я катаюсь на скутре, но пью коньяк за н-ную сумму!"
Щас хочу трёхколёсный элетромотоцикл с грузоподъёмностью 400-500 кг., в Челябинске делают, 40 км/ч пробег до 100 км! за 140000 руб. Вот где экономия!
А вообще я мечтаю купить автожир! Вот хочу!!!

[^]
Pafnuti
1.03.2018 - 00:28
2

Ярила

Пенсия и 2 работы - вырос блять дальше некуда.

[^]
pablomur
1.03.2018 - 00:30
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.02.2018 - 18:17)
А меня уже заебали этим "Расти" НЕ ХОЧу, я хочу расти в профессиональном плане в своей среде, я не хочу быть начальником и рукоовдителем, я хочу быть грамотным системным администратором, а вместо этого из всех щелей рассказывают что надо расти, надо становится начальником. Если все будут начальниками, кто машины то будет чинить?

Гы..... ИТ- директором становись, ибо админом не на что семью кормить будет.
И да, фсе берут откаты и презенты(я их не беру, а даю), и одмины особенно, ибо семья, дети, ипотека. Впрочем знаю, кто не берет, но там зряплата 150+, куле ковырятсо.
Тоже хочу заниматсо техникой и не паритсо, а вот куй, жрать я что буду?

[^]
Enot0007
1.03.2018 - 00:33
3

Ярила

Со статьей можно согласится, если жить где-нибудь в европе или штатах. Хочешь быть обычным учителем, врачом, инженером - работай и получай достойную зарплату, и не надо ничего выдумывать. У нас же, что бы более менее достойно жить надо крутиться, кого-то наебывать и т.д. Если будешь просто "не хотеть стремиться" это будет тяжело назвать жизнью.

[^]
sergatver
1.03.2018 - 00:36
2

никто так не умеет жить, как я не умею

не все хотят быть руководителями...выше уже запостили, извиняюсь за повтор

Это сообщение отредактировал sergatver - 1.03.2018 - 00:42

«Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь?

[^]
bunny3247
1.03.2018 - 00:57
1

Ярила

Социальный рост - это сказочка для работоспособного населения.Вот тебе 22 года. Поработай за копейки, зато научишься. 25 лет -мы тебе подняли зарплату на целую тысячу, зато ты теперь старший специалист. 30 лет - денег на ребенка не хватает, иди на вторую работу, ребенка нужно свозить на море. 35 лет. Ты должен к чему-то стремиться. Поэтому иди на курсы повышения квалификации в свободное от работы время, за свои деньги. Закончишь - будешь ведущим специалистом. 40 лет -как не хочешь оставаться на 2 часа после работы каждый день? А мы тебя понизим, вот позор! 45 лет. Почему на больничном целый месяц? Операция? А что, в отпуске нельзя было вырезать все лишнее? Ты не стремишься к процветанию организации!
Зато горбоносые идиоты с купленными дипломами перемещаются по карьерной лестнице семимильными шагами, приходя на работу к обеду.

[^]
Gettafan1
1.03.2018 - 01:03
0

Ярила

боженьки мои,да это ж про меня все написано!! pray.gif

[^]
AlexeyZhukov
1.03.2018 - 01:10
0

Приколист

А я уже вырос.

[^]
ASR19
1.03.2018 - 02:10
0

Ярила

Если все сидеть по печкам будут а кто бороздить космическое пространство будет ?Человек и стал человеком потому как -выше ,дальше, быстрее а если никуда не стремится обратно в пещеры уйдем

[^]
ASR19
1.03.2018 - 02:22
0

Ярила

пиЖамка
Цитата
Рыгнула бы наверное и обоссала ей колесо
И тогда статья была бы более краткой, эмоциональной, сочной о том, что быдло невозможно вытащить из его зоны комфорта

И насрала бы на капот - мадам знает че делать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72227
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх