Пятничное нытье олдфага по компьютерным игрухам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VikMan
17.02.2018 - 01:05
0
Статус: Offline

Юморист

Если нравилось UFO то сейчас есть Xenonauts. Даже вон вторую часть пилят. Вроде ниче такая. А по теме то тоже современные игры так не цепляют. Наверное возраст. Вроде все клево - два дня поиграл и забил.

[^]
ALiEN175
17.02.2018 - 01:10
7

Весельчак

да как же без неё-то?

Пятничное нытье олдфага по компьютерным игрухам

[^]
FatmanM
17.02.2018 - 01:11
0

Долго смотрел на Луну

Липски
Цитата
Panzer General самая любимая была

Панцер Корпс со всеми дополнениями очень хорошо зашла, особенно в ночную на работе biggrin.gif

[^]
Kreeder
17.02.2018 - 01:14
0

Большой полярный лис

Нуу... Тут много факторов. Стал бы ты играть в первую ufo(а это шедевр) сейчас? Вряд ли. А уж танки по сравнению с тем, что ты перечислил, кроме ф4, лютый кал, имхо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NMNH
17.02.2018 - 01:17
11

Ярила

Раньше воображение дорисовывало тебе картинку, дополняя убогую графику. Да и игры были с сутью, на графику никто не надрачивал, основой была идея. А сейчас подросло поколение "плуг энд плей", которым главное картинка, спецэффекты да "кровищи побольше" - рынок отреагировал.
Теперь графики и спецэффектов - хоть пиявками соси, а идея почти никому не надо, поэтому и постепенно уходят игры со смыслом.
Чего авторам заморачиваться, если "пипол и так хавает"?

Да и наше поколение было другое. Чем раньше зачитывались: Жюль Верном, Желязны, Азимовым, да Техника Молодежи та же.. Было о чем подумать, о чем помечтать. Соответственно и мышление, мысли, мечты, воображение - все работало в эту сторону.
И сравни с мейнстримом сейчас: свинка Пепа, человек-какаятоочереднаяхуйня, и пятьдесят оттенков какой-то очередно тупой блевоты. Книжки вообще читают считанные единицы.
Что могут хотеть и о чем мечтать люди, которые впитывают с детства подобную поебень?

[^]
DecoPax
17.02.2018 - 01:19
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 16.02.2018 - 23:27)
Цитата (stealthman @ 16.02.2018 - 21:26)
Надеюсь, тру олдфаги - в "Robotron", как и я, заправляли настоящую советскую ленту от пишущих машинок ? cool.gif

Ещё и подкрашивали её чернилами. rulez.gif

Тампакс очень полезная штука

[^]
Касатка
17.02.2018 - 01:21
1

Княжна

Цитата (overtkoma @ 17.02.2018 - 00:56)
Kingdom Come: Deliverance попробуй поиграть. Мне игра понравилась, а у меня схожая ситуация.

Одновременно написали про этот ад gigi.gif
Ну ад же, а не игра lol.gif

[^]
Kreeder
17.02.2018 - 01:21
1

Большой полярный лис

Цитата (Романс @ 16.02.2018 - 22:46)
Цитата (Otetz @ 16.02.2018 - 22:36)
Тогда мы оба старые!! Кто в первый УФО не играл - никогда не поймёт!  agree.gif  agree.gif

И не просто играл, а с англо-русским словарём в обнимку. Потому что русскоязычной версии было не достать. А знание английского языка находилось тогда на довольно зачаточном уровне. Приходилось выяснять, что означают все эти "alloys", "plasma rifle" и прочие "alien items".

Первую уфо я проходил несколько раз. Шедевр, епт! Но баги...

[^]
stealthman
17.02.2018 - 01:22
1

Ярила

«Лексикон» навсегда ! cool.gif
«Слово и Дело».

Музыка ? Используем резидентный ScreamTracker.
Модули *.mod и *.stm.

Dune, King’s Bounty, Heroes of MM..
F-15 SE, F-29 Retaluator, F-117, SWOTL, Commanchе..

Norton Commander, Volcov, adinf, aidstest (!)
NDD (!), diskeditor,..

Это сообщение отредактировал stealthman - 17.02.2018 - 01:30

[^]
SidSpirs
17.02.2018 - 01:24
5

Ярила

Действительно нытьё. Игровая индустрия скакнула вперёд настолько далеко что мне просто тупо времени не хватит что бы ознакомиться со всеми проектами которые мне потенциально нравятся. Я тут спустя 7 лет увидел на полке магазина. Deus ex human revolution для ps3 . Это вам должно сказать что мультиплотформа на этой системе хромает и не выдаёт ту картинку которую можно увидеть на ПК,но тут это мой личный заёб. Я на ПК не играю принципиально.
Это оказалась при пристальном ознакомлении прекрасная игра с взрослым сюжетом, густой атмосферой и отличной механикой геймплея. И таких игр куча и маленькая телега.
Это не трава раньше была зеленее. Это вы застряли в прошлом. Всё с играми впорядке.

[^]
DmTch
17.02.2018 - 01:24
2

Ярила

Цитата (Nightmare1966 @ 17.02.2018 - 00:18)
Цитата (взлетчик @ 16.02.2018 - 23:43)

Первым лидером, вышедшим на качественно новый уровень в отличии от квак и думов  был Unrial самый первый.
Вот там в конце 90-х  я ходил и рассматривал мир. Это было просто охуеть как красиво... На тот момент.
Это если говорить о графике. Имхо конечно.

Да тут уже не ИМХО - анрил был действительно прорыв анрил biggrin.gif !
Сейчас уже вряд ли будут такие прорывы в построении миров, как и Халф-Лайф с похожими, нереально тогда красивыми огромными мирами...

Ага, мы с другом месяц его проходили, он ходил и прыгал, я стрелял.
Музыка хорошая, как и в следующем-
В Tournament'99 и сейчас играю.

Моя имха- шутер закончился на Call of Duty 4: Modern Warfare
Дальше как-то линейно всё.
Хотя вот Dead Space хорош.

Half_Life,Max Payne-1,2, Doom3-классика.
Чёта всё искали кнопки всякие, ходы в лабиринтах, составляли комбинации,
сейчас проще. Заточено под восприятие молодых, наверное.

Более-менее приятное впечатление оставили из недавних
Wolfenstein - The New Order,
Wolfenstein II - The New Colossus,
Call of Duty WW II

[^]
overtkoma
17.02.2018 - 01:26
1

Пиздун-собеседник

Цитата (Касатка @ 17.02.2018 - 01:21)
Kingdom Come: Deliverance попробуй поиграть. Мне игра понравилась, а у меня схожая ситуация.

А почему у тебя бомбит?

[^]
Igor32
17.02.2018 - 01:27
5

Ярила

Цитата (ITBear @ 16.02.2018 - 22:33)
Дык какой спрос такое и предложение. Нынешнему поколению геймеров только "графон" и подавай на остальное в общем то плевать.

Было время когда графон и сюжет существовали в одном. Сейчас сплошной донат, какое-то прокачивание есть смысл всей игры.
Особенно подзаебли играми в стиле светящегося меча и магии, долбаных фей и прочего говнидла в таком духе. Ах да, ещё этот гребаный мультиплеер в стиле контры (будь он проклят). Ни в коем случае не хочу задеть фанатов, просто мне не интересно, а постоянная прибыль от донатов, мультиплеера позволила разрабам забить куй на сюжетные линии.
Вспомним Half Life 3 которого никогда не будет. Зачем напрягаться если бабло и так валится ?

Где нормальное мочилово, где мясо, почему от современных игр хочется спать ?

Кажется после COD:MW и Battlefield игры с киношным сюжетом уровня блокбастер стремительно скатываясь кончились.
Может быть я просто уже старый пердун ? Надо как-то проверить, с играми проблема или дело во мне.

Обычно не люблю играть повторно в старые игры дабы не портить себе впечатление о них. По этой же причине не стал к примеру пересматривать Терминатор Судный день. Да, фильм конечно офигительный, сюжет прекрасный , Арни молодой, но по сегодняшним меркам, одни только выстрелы звучащие как хлопушки мне легко могут испортить впечатление. Правда с Терминатором есть другая причина, гораздо более существенная - отсутствие полного дублирования. Мои уши не выносят многоголоски, да и любительский перевод уже слушать не могу. С озвучкой тоже самое относится к Индиана Джонс. Был бы дубляж посмотрел бы с удовольствием, а так пусть останутся те волшебные впечатления не тронутыми.

Я отвлекся.

Итак, скрепя сердце скачал все части Modern Warfare. Запускаю, а сам думаю - сейчас разочаруюсь графикой, в итоге самой игрой тоже и все мои приятные о ней впечатления из прошлого будут испорчены.
Как бы не так! Прошел все на одном дыхании, графон тоже никак не разочаровал. Очень здорово что игра за годы в памяти неплохо подзабылась, прошел как-бы с нуля.
Значит я всё-таки не старый пердун, просто игры стали говняные, скучные, вымогающие, однотипные, бестолковые, не эпичные.

Из последнего могу отметить разве что Battlefield 1. Неплохо, коротенько конечно но и за это спасибо, особенно на таком безрыбье.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 17.02.2018 - 01:30

[^]
rockin
17.02.2018 - 01:27
6

Создатель Сайтов

Цитата (SidSpirs @ 17.02.2018 - 01:24)
Я на ПК не играю принципиально

Всё с вами понятно :]
Знаешь, кто ты? Предок тех, кто сейчас из планшета не вылезает.

С играми на приставках всё, как и было или даже лучше.
А вот с играми на компах лучше не стало. И тут за это топят. А не за приставочки тупенькие.

[^]
Kreeder
17.02.2018 - 01:28
0

Большой полярный лис

Цитата (Fryberg @ 16.02.2018 - 22:46)
Цитата (ZpS @ 16.02.2018 - 22:43)
Barton 2500, на EPoX 8KRA2+, с 512 оперативки, винтом IDEшным , и видиком МХ-440 дома я держу. Монитор тёплый, CRT-шный, ЛыЖа 795 FT+. Герои третьи люблю я там гонять  dont.gif

У меня на работе роботрон стоит . Недам его выкинуть, уволюсь заберу с собой rulez.gif
в цивку 1 играть и мехварриор 1

Цива 1 офигенна! Бро!

[^]
Kreeder
17.02.2018 - 01:31
0

Большой полярный лис

Цитата (SpMouse @ 16.02.2018 - 22:48)
Цитата
Собственно, не играл лет 7 ни в какие игрухи кроме танков

блядь, что с вами не так? если мужик то значит играет танки. faceoff.gif
Цитата
купил куллер на ЦП с 4 медными трубками, двумя радиаторами и двумя вентиляторами и разогнал свой четырех ядерный процессор еще на 1 Ггц. Видюху тоже по максимуму разогнал.
Но вот тут облом начался. Накачал с торе

гонщик я ебу...

Тоже в ахуе. Северный мост разгонять надо, а не шелуху. И то по нужде.

[^]
SidSpirs
17.02.2018 - 01:32
3

Ярила

Цитата (rockin @ 17.02.2018 - 02:27)
Цитата (SidSpirs @ 17.02.2018 - 01:24)
Я на ПК не играю принципиально

Всё с вами понятно :]
Знаешь, кто ты? Предок тех, кто сейчас из планшета не вылезает.

С играми на приставках всё, как и было или даже лучше.
А вот с играми на компах лучше не стало. И тут за это топят. А не за приставочки тупенькие.

Честно говоря я не понял. Это был упрек в мою сторону или.....?

Приставочки тупенькие это вы о чём?

[^]
Spawn86
17.02.2018 - 01:32
0

Приколист

Попробуй лиуху. Говорят помогает.

[^]
dansguardian
17.02.2018 - 01:33
1

Хохмач

Когда хочется во что-то стоящее поиграть, то можно запустить игры от SEGA или Dendy.
Я даже переходники делал на атмеге 8, чтобы подключать джойстики от SEGA Mega Drive к USB-портам компьютера, а теперь джойстики можно свободно купить.
Зато какой кайф вдвоём с братом или другом пройти Street Of Rage в трёх частях или погамать в контру или танчики. А учитывая что на эмуляторах есть и сохранение игры, так вообще все круто. Компьютер крутой не требуется.

[^]
rockin
17.02.2018 - 01:36
0

Создатель Сайтов

SidSpirs
это не было упрёком, просто дивайсы разные, вот и всё

игры на приставках и игры на компах - две вещи, часто вообще никак не пересекающиеся.
если игру тянут на пц и приставки, на пц игра становится хуже.
в свою очередь, на приставках нет многих игр, что есть и были на пц.

приставочки тупенькие - я как раз об этом. что делать, если игроков, казалось бы одной игры, с разных дивайсов разводят по разным серверам.

короче, если ты принципиально не играешь в игры на пц, что ты тут забыл? решил козырнуть своим отличием? ну так я тоже играю в приставочки, у меня есть пс4. но, бл, это вообще отношения к данной теме не имеет.

[^]
Sa1N7
17.02.2018 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Липски @ 16.02.2018 - 22:40)
Panzer General самая любимая была

на 386 такая была =) Ппц вспомнил =)

[^]
rockin
17.02.2018 - 01:41
0

Создатель Сайтов

Цитата (dansguardian @ 17.02.2018 - 01:33)
Когда хочется во что-то стоящее поиграть, то можно запустить игры от SEGA или Dendy.
Я даже переходники делал на атмеге 8, чтобы подключать джойстики от SEGA Mega Drive к USB-портам компьютера, а теперь джойстики можно свободно купить.
Зато какой кайф вдвоём с братом или другом пройти Street Of Rage в трёх частях или погамать в контру или танчики. А учитывая что на эмуляторах есть и сохранение игры, так вообще все круто. Компьютер крутой не требуется.

Херня, откровенно говоря.

Дивайс нужен стоковый, тот, что был тогда. Иначе никакого кайфа.
Все эти втыкания картриджей, мгновенная загрузка, управление ничем, кроме джойстика

Я себе набрал кучу старья по этой части и, честно говоря, счастлив. Набираю потихонечку картриджи интересные. На авите можно найти ;)

Предположу, что у кого-то возникнет вопрос - а как же приставки современные, что тоже подключаются к телику, на них можно ромы положить и даже джойстики оригинальные подключить?
Ребята, там эмуляция. Игры-то все запустятся. НО! Вы не получите должного отклика от подобных дивайсов. Другими словами, в экстремально динамичных играх будут небольшие задержки, что будет сильно бесить того игрока, что играл в оригинал.

[^]
Касатка
17.02.2018 - 01:43
4

Княжна

Цитата (overtkoma @ 17.02.2018 - 01:26)
Цитата (Касатка @ 17.02.2018 - 01:21)

А почему у тебя бомбит?

Потому что привыкла к казуалкам, сохранился, умер, переиграл с этого же момента.
А тут шнапс по сто грошей, чувак слабый, умер, а иди сначала, нагибайся сто раз, собирай цветочки, лут с мертвяков. Условности? Почему герой не может от юбки мертвой дамы отрезать лоскут на повязку? Почему в кровавом чуваке повязка норм, а срезать с любой одежды, фу так делать?
Да, лютый хард, тут ничего не скажу. Потому и ад.
А когда игра перестала отвечать внезапно, я чуть не заплакала и сказала, да идите вы. Отложила на полочку, хорошо так встала игра между незаконченным скайримом и фоллычем 4 lol.gif
Но ниче не могу сказать, хард нереальный! Для игроков, которые любят такие сложности в игре, самое оно.
И уровень нельзя настроить. Выживалка как от арка, но в арк хоть можно найти свой лут, а тут умер, значит умер. Начинай сначала rulez.gif
Лютое бомбилово gigi.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 17.02.2018 - 01:46

[^]
bagatur
17.02.2018 - 01:45
2

Ярила

эх, сколько времени я убил на Ларри в свое время. ездил на Царицинский рынок в поисках продолжений.
Ларри в перемешку с Pirates! и King's Bounty...

[^]
Klientt
17.02.2018 - 01:52
4

С вами говорит телевизор

Цитата (NMNH @ 16.02.2018 - 23:17)
Раньше воображение дорисовывало тебе картинку, дополняя убогую графику. Да и игры были с сутью, на графику никто не надрачивал, основой была идея. А сейчас подросло поколение "плуг энд плей", которым главное картинка, спецэффекты да "кровищи побольше" - рынок отреагировал.
Теперь графики и спецэффектов - хоть пиявками соси, а идея почти никому не надо, поэтому и постепенно уходят игры со смыслом.
Чего авторам заморачиваться, если "пипол и так хавает"?

Да и наше поколение было другое. Чем раньше зачитывались: Жюль Верном, Желязны, Азимовым, да Техника Молодежи та же.. Было о чем подумать, о чем помечтать. Соответственно и мышление, мысли, мечты, воображение - все работало в эту сторону.
И сравни с мейнстримом сейчас: свинка Пепа, человек-какаятоочереднаяхуйня, и пятьдесят оттенков какой-то очередно тупой блевоты. Книжки вообще читают считанные единицы.
Что могут хотеть и о чем мечтать люди, которые впитывают с детства подобную поебень?

Плач предсказуемо перешёл в дикий скулёж с завыванием.
Это как раз раньше пипл хавал. Потому что индустрия только начиналась, и люди хавали всю труху, до которой только могли дотянуться. А сейчас есть из чего выбрать. Отрицать это просто глупо.
Я хз, что за пепа, но игры типа змейки или арканоид ты наверняка считаешь ахеренно интелектуальными. Да, ещё приплюсуй туда стриппокер до кучи. gigi.gif

То же самое про книги. Только проще и сложнее одновременно. Проще потому, что Желязны с Бринами никуда не делись. Их так же читают. А сложнее, потому что те, кто это уже прочитал постоянно поднимают планку. Новым авторам сейчас значительно труднее найти неисписанный сюжет.
И они его таки находят. Только один пример: книги Джеймса Кори, Экспансия. И сериал, кстати очень даже на высоком уровне. Так что литература развивается.

А если ты вспоминаешь провалившиеся оттенки, то вспомни те завалы безымянной блевотины, что заполонили книжные завалы в 90-х. Они чем-то лучше?

И мульфильмы для детей есть очень хорошие. Перечислять всё не буду.

Так что неправ ты NMNH, неправ.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.02.2018 - 01:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44059
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх