Ребёнка обвиняют в краже денег, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bysj
6.02.2018 - 17:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GotterTotter @ 6.02.2018 - 13:25)
Ну ребенка со счетов списывать ненужно мог взять легко,но и сам глава семейства подруги мог взять деньги из копилки и забыть про то что взял,так что только вспоминать какие нужды были у семьи подруги в недавнем прошлом....

Я думаю что десятка штук у ребёнка была бы заметна сразу. Ну там весь в киндер сюрпрайзах всяких сразу стал бы ходить и т.д. и т.п. Наверняка "вылезла" бы сама эта десятка. Скорее всего в своей семье пусть ищут. А там х.з. жизнь она такая ....

[^]
Suniva
6.02.2018 - 18:01
0

Приколист

Цитата (maximkoff @ 6.02.2018 - 13:28)
"Обвиняют" и "доказали" совсем разные вещи!
Нет ничего проще свалить свою вину на ребёнка. Но это эмоции.
Десять тысяч - это несколько бумажек (2*5, 10*1 и т.д.).
Если кто-то собирается что-то "воровать", то берёт всё. Без остатка. Особенно ребёнок. Он не будет отсчитывать ровную сумму, а возьмёт или дробное, или всё. Или самую малость.
Так что пусть ищут у себя в доме/квартире - завалилось, не в том кармане, потратил и забыл.
А может и такой вариант быть - сам проебал, а жене сказки рассказывает.

Вот тоже самое подумалось.
Сам проебал, а ребенка виноватым выставляет.

[^]
Alimofo
6.02.2018 - 18:13
0

Юморист

Ну пипец все такие яже матери яже отцы , в большинстве комментарии ребенок не виноват, а если и взял так это же ребенок, я вот в 4 классе это как раз лет 9-10 своровпл деньги купил модельки камазиков, но домой не нем прятал в окошке подвальном у дома , конфеты ел почуть чуть после школы с товарищем, родители не сразу заметили пропажу, я недели 2 не приносил игрушки домой потом думал все ок, и это почти совпало с нахождением пропажи денег, тоже долго не сдавался , в конце признался, но приплел что хулиганы заставили, для смягчения наказания, так что не надо думать что дети такие простые в этом возрасте .

[^]
bAmbrTail
6.02.2018 - 18:24
1

Юморист

Цитата (jora1 @ 6.02.2018 - 13:31)
непонятно, брал ли ребенок деньги.
горе потерявших деньги понять можно, но это не повод соглашаться с тем, что кража была.
и тут надо отстаивать своего ребенка.
другое дело, что и с ребенком надо поговорить.
но если он в отказ пошел, то может и вправду не брал?
и с чего деньги, отложенные на покупку машины, лежат в доступности?
вопросов много.
мог пацан взять денег? мог.
мог родной ребенок/жена/сам мужик взять деньги? могли.
так схренали пацана прессовать? только потому, что семья бедная?
так и в богатых дети воруют.

Вот поэтому мы на конверте пишем - когда и на что брали.

На пацана давить не надо. Надо просто попытаться объяснить ему, что если взял пусть уж признается, разве стоит все это 10 тысяч?

Ну а мужу сестры сказать - если вам должна десятку - отдам, только не сразу и не ходите ко мне больше.

Считаю, что ребенок уже сказал и ему надо верить. Ведь хоть и пойман был, но на мелочи и сразу сознавался. И разговор должен быть только с мамой.

[^]
aleheo
6.02.2018 - 18:31
4

Ярила

Как психолог вот что думаю исходя из описания ситуации и акцентов автора:
1 Ребёнок, каким бы он ни был испытывает дифицит внимания, воспитания, игрушек и сладостей. Взять конечно мог но обычно в этом возрасте кража очевидна и легко доказуема( потратит на безделушки).
2Более всего похоже на то, что содержание племянника жены без отца "потерпевшему" остоебенило и он решил таким образом от него "отъебаться".
В ином случае он фееричный долбоёб если не может нормально спрятать накопления или тупо хранить на карте. Да и сама сумма в 10 тыр слишком кругла и сомнительна.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал aleheo - 6.02.2018 - 18:34

[^]
sNovimGodom
6.02.2018 - 18:37
3

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Если ребенок совестливый, то если брал, то наверное признался бы, особенно если плачет в школе..
Вряд ли воришка был бы таким чувствительным.

Один раз в детстве, гостили у родственников, из детей я( лет 10_11) и троюродный брат (лет 8-9), у его мамы пропало немного денег из кармана куртки.
Только мы могли взять, я не брала, а про Мишеньку все знали что он пиздабол, юный предприниматель, и может какашку из-под тишка сделать. Он не признался. Ну ладно, замяли историю. Мы потом переехали через несколько лет и не виделись.

И тут недавно мне один родственник звонит и рассказывает, на этот НГ родня собралась, и хз как у них там разговор зашёл, Мишенька блять, говорит, вот помните тот случай?! Так вот, это она (я) украла деньги! Типа он видел или слышал хз.

Это ж какая, сука тварь, мало того что сто лет не виделись, взять и обосрать так.. зачем вообще не понятно.
Ну теперь то все ещё больше уверились, что это был он.

[^]
saldon
6.02.2018 - 18:40
1

Весельчак

ТС, ты знакомую реально видел? Ребенка ее? На мой взгляд тебя разводят. Сначала идеальные отношения сестер (и поближе переехать помогли и в школу устроили), потом из-за денег такой срач.

[^]
aleheo
6.02.2018 - 18:50
3

Ярила

Цитата (saldon @ 6.02.2018 - 18:40)
ТС, ты знакомую реально видел? Ребенка ее? На мой взгляд тебя разводят. Сначала идеальные отношения сестер (и поближе переехать помогли и в школу устроили), потом из-за денег такой срач.

Походу "знакомая" хочет сесть ему на шею предоставив писечку в обмен на жильё и содержание.

[^]
Лихтенштулер
6.02.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 6.02.2018 - 13:24)
Набить ребенку на ногах: "они устали". Пригодится. gigi.gif
Оо, ебать, с сарказмом тут напряжно... faceoff.gif Заебали эти семейные разборки блять, не падонкафский ресурс, а филиал Дочки-Сыночки, блять! Жопа!

lol.gif Конструктивный совет.

[^]
Метеоритик
6.02.2018 - 18:57
1

Балагур

Цитата (felida @ 6.02.2018 - 16:44)
в общем деньги нашлись судя по всему. извинений не будет.

ага а пацанчику травма . зашибись родственники. я бы точно выводы сделала .

[^]
Kaddinskyi
6.02.2018 - 19:00
8

Ярила

В данной ситуации, надо руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом, должны взрослые разбираться, т.к. пацану наезды взрослых, могут травмировать психику, и не известно как это в будущем отразиться на тех же родственниках и окружающих его людей..

Меня в школе обвинили в воровстве, было мне 10-11 лет, якобы по карманам лазил в раздевалке. Все учителя были против меня, мать тогда учителем работала в той школе, а по вечерам уборщицей, когда мать поставили перед фактом что я вор, она уволилась, а дома меня не выслушав избила, била ремнем, ботинками, по лицу, рукам, голове..
Не помню сколько времени я в больнице провел, тетя рассказывала что даже рука была сломана у меня..
Пока я был на лечении, поймали реального карманника, это был парень такого же роста и телосложения как и я, учился в параллельном классе..
Когда вышел обратно учиться в школу, одноклассники в меня плевали, толкали..было очень тяжело, плакать постоянно хотелось, от несправедливости..
Потом как то все забылось само собой..
Прошли года, была встреча выпускников, и те учителя, которые были против меня, уже старые бабушки, просили прощения у меня, плакали..
А тот мальчик который воровал, в возрасте 25-26 лет, получил травму головы, перенес пару трепанаций, и сейчас огромная дятина, которая ходит с матерью за ручку и пускает слюни..словарный запас слов порядка 30 штук..
Вот так легко можно обвинить и опозорить человека..
Даже спустя не один десяток лет, противно на душе от воспоминаний, и ведь хуй забудешь, под "коркой" запрятались..

[^]
OleLukole
6.02.2018 - 19:00
0

Корифей

Цитата (saldon @ 6.02.2018 - 22:40)

Да, видел, и детей видел, и ситуацию знаю хоть и с её слов но знаю, там ситуация такая что не вышепчешь, если подробнее рассказать вряд ли кто поверит, но и такое бывает, а она раньше снимала на пополам с подружкой квартиру в нашем городе, у неё и прописка местная, даже доля дома есть на мат капитал купленная в нашем городе.

И сын в школу здесь ходил, но ближе к лету она решила уехать в тот город, именно потому что там сестра и она ей поможет, та ей даже заранее сняла комнату в квартире до её приезда и потом с устройством ребёнка в новую школу помогла, я думаю что ситуация такая получилась, что муж сестры подзаебался из за того, что у них племянник обитает, и он вот ничего лучше не придумал, что бы отсечь эти визиты.

Хотя думаю что баночка может и отчасти права, не в том что ребёнок деньги взял, а в том что от меня ждут реакции. да и не она одна так предположила, что-ж возможно, не буду спорить, но с другой стороны, я знаю что у неё мало кто из близких есть. вернее из близких у неё только сестра, а тут такая петля.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 6.02.2018 - 19:07

[^]
rfghfk
6.02.2018 - 19:16
6

Балагур

Была у меня такая хрень в детстве, тоже с тёткой... Ночевал у них перед экскурсией в соседний город с классом двоюродного брата. Переночевали, на след день съездили на экскурсию, поздно вечером вернулись по домам. А на следующее утро тётка припёрла с претензиями, что я спёр червонец из комода( год примерно 1975, бапки солидные, для пятиклассника- целое состояние, да и семьи наши очень небогато жили) И ну давай они меня плющить-колоть, а я не брал... Батя на шабашке был в этот выходной, и длилось это до самого вечера, пока он не пришёл. Выслушал молча всю историю, спросил меня: "Брал?" "Нет"-, говорю. Он в глаза мне глянул, достал из кармана две "пятёрки", вручил тётке и сказал: "Деньги я тебе вернул, хотя мой сын их не брал. Больше я тебя в своём доме не увижу, всё понятно?" И мне: "Ты тоже к ней не ходи, твари." И так и было, ни она к нам, ни я к ней. Отца уж двадцать лет нет, а как приду на могилу- вспоминаю.

[^]
Eugenics
6.02.2018 - 19:45
1

Весельчак

Думается мне, что надоел племянник сестрице, да мужу ее... Только вот в голове не укладывается, что для отваживания такой мерзкий способ был избран. ТС, не лез бы ты в чужие внутрисемейные разборки, а то мало ли история знакомой рассказана не до конца. Всякое ведь бывает.

[^]
OleLukole
6.02.2018 - 20:00
3

Корифей

Alimofo
Цитата
мамаша конечно тоже уверен все в преувеличены тонах описывает, на жалость давит , про обрезки от сала это треш полный пусть еще придумает что. 1 ребенка съели,

Что касается этого момента, это не мамаша на жалость давит, это я случайно узнал, она была проездом у меня в гостях несколько недель назад, я встречал на вокзале, с младшим ребёнком,

Она от матери ехала, ( да у неё и сестры есть мама ) старший как раз гостил у сестры, так вот я её встретил, с автобуса, купили билет на поезд, на 7-30 утра, и поехали ко мне. Чемодан тяжеленный, я еле закорячил в машину, Уже почти подъехали к дому, а она говорит, что забыли заехать кое что купить, а завтра поезд рано она не успеет купить, я говорю что купить то надо ? Она мнётся, стесняется сказать. я подумал что ей какие то гигиенические дела надо, и она стесняется сказать, я переспрашиваю, что купить надо то, ты че как маленькая ?

Ну она и говорит, мол обрезь, я говорю что такое обрезь? Она говорит ну это когда мясо разделывают срезают обрезки сала и там с мясом бывает, я говорю. нахера тебе, вы чё собаку завели? А они оказывается их этого суп варят, могут себе позволить, охуеть. Приехали, чемодан выгружаю, кое как из машины, спрашиваю чего там у тебя такое? А там оказывается картошка, из одной области в другую в цивильном чемодане 2 часа на автобусе а потом 9 часов на поезде везёт килограмм так 35 картошки. сама ростиком полтора метра в прыжке, и ещё пакет с вещами и ребёнок трёхлетка рядом, пиздец, везет за 400 км такую тяжесть что бы картошку с обрезью готовить. охуеть.

и у неё не двое детей. у неё трое детей, ни кого они не съели из них.

Кто там первый заорёт про кота и лампу?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 6.02.2018 - 20:32

[^]
Gar02
6.02.2018 - 20:01
0

Ярила

Для начала - писать короче и по существу.

[^]
tabbycat
6.02.2018 - 20:09
1

Ярила

Цитата
GиперборЕя
6.02.2018 - 13:26 [ 911 ] [ цитировать ]
Много лишней информации, очень много. Ребёнок столько то лет обвиняется в краже денег у родной тёти. И это всё, что нужно было.
Можно переговорить с участковым по месту пребывания и попросить помощи. Зачастую они очень адекватны, сам разговор с участковым поможет вывести мальчика на правду.

Или заказать проверку на полиграфе в присутствии сестры и её мужа. Да, это траты, но это будет точка в этом деле.

А чо эт так предвзято? Если к накоплениям имели доступ трое (мушш, жина и племяш) - пущай все и "проверяются".
А то что-то ложным доносом попахивает...

[^]
tabbycat
6.02.2018 - 20:12
1

Ярила

Цитата
maximkoff
"Обвиняют" и "доказали" совсем разные вещи!
Нет ничего проще свалить свою вину на ребёнка. Но это эмоции.
Десять тысяч - это несколько бумажек (2*5, 10*1 и т.д.).

Если кто-то собирается что-то "воровать", то берёт всё. Без остатка. Особенно ребёнок. Он не будет отсчитывать ровную сумму, а возьмёт или дробное, или всё. Или самую малость.
Так что пусть ищут у себя в доме/квартире - завалилось, не в том кармане, потратил и забыл.
А может и такой вариант быть - сам проебал, а жене сказки рассказывает.

Ой, подпишусь! Деть не будет высчитывать...

[^]
Mick1Rurk
6.02.2018 - 20:17
1

отмороженный чебуратор

Т.С. давай ка в лс.
я тебе кое чего рассскажу. я похоже знаю в чем причина. не он это брал. и сдать боится.
ситуации были 2.
один-в-один.

Это сообщение отредактировал Mick1Rurk - 6.02.2018 - 20:18

[^]
tabbycat
6.02.2018 - 20:18
2

Ярила

Цитата

...Статуэтка так и не нашлась...

Статуэтка однозначно нашлась, но признать и извиниться было уже неудобно.

[^]
OleLukole
6.02.2018 - 20:29
0

Корифей

Цитата (Mick1Rurk @ 7.02.2018 - 00:17)
Т.С. давай ка в лс.
я тебе кое чего рассскажу. я похоже знаю в чем причина. не он это брал. и сдать боится.
ситуации были 2.
один-в-один.

Написал в Л.С.

[^]
sNovimGodom
6.02.2018 - 21:11
2

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Mick1Rurk
Цитата
Т.С. давай ка в лс.
ситуации были 2.
один-в-один.

Нам тоже расскажите! Интересно же, вдруг ещё кому пригодится.

[^]
tabbycat
6.02.2018 - 21:14
0

Ярила

Цитата
Am0ral
А вот если ребенок и правда не брал? Три взрослых тела к нему доебались с этими деньгами, до истерики на ровном месте довели - кем он после такого вырастет? Какое отношение будет к родителям, в которых он до этого момента видел защиту и опору?

Вижу в истории троих дибилов и ребёнка.
Далее обращщение к ТС-у (правка).
Извини, ТС, ничего личного, но это так. Мамаша должна в лепешку разбиться, что угодно сделать, но не позволять посторонним давить на своего ребенка. Да хоть лопатой их пиздить.

Такие вопросы должны решать не с позиции "ты главный подозреваемый, колись где деньги",
а с позиции "мы проверяем все варианты, ты ничего не знаешь?".

..."мы проверяем все варианты, ты ничего не знаешь?"
да где ж в нашей жизни такие интеллигентные и мудрые люди встречаются?((((

[^]
Novia
6.02.2018 - 21:25
1

Хохмач

Цитата (stan0766 @ 6.02.2018 - 13:36)
Да уж! ТСу совет бесплатный: поебывать РСП++ да еще и проблемную, в наше время - "чеченская рулетка". Тут надо включать съебатор в положение "Максимально бысто и максимально дальше". А пусть семейные терки будут уделом семьи.

Дядя, ты дурак? Спрячь свой ценный совет себе в одно место. И если ты такой по жизни , то сочувствую.
ПС. Она не рсп, глаза протри и перечитай.

[^]
Am0ral
6.02.2018 - 21:43
1

Ярила

Цитата (tabbycat @ 6.02.2018 - 20:14)
..."мы проверяем все варианты, ты ничего не знаешь?"
да где ж в нашей жизни такие интеллигентные и мудрые люди встречаются?((((

Это я утрирую. Я к тому, что бездоказательно обвинять - неправильно. Тем более ребенка. Тем более позволять это делать посторонним по отношению к своему ребенку. Если он действительно не брал, то такие обвинения в его адрес оставят глубокий отпечаток на психике, потому что доказать обратное он не может, его слово для взрослых ничего не значит, а мать - единственная надежда на справедливость, защита и опора - просто бездействует или становится на сторону тех двух. Где ребенку искать защиты потом?
Если нет неопровержимых доказательств, то будь ты хоть ультрауверен, но не торопись обвинять, т.к. ты можешь ошибаться.
Примерно это имелось в виду.
_____
апд.
А в целом, да - к сожалению, в большинстве случаев ребенок является лишь козлом отпущения.

Это сообщение отредактировал Am0ral - 6.02.2018 - 21:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35978
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх