Не нойте и развивайтесь- заколебали с этим говном !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марша
25.01.2018 - 11:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Diman000 @ 25.01.2018 - 11:19)
Цитата (Марша @ 25.01.2018 - 11:12)
Цитата (Diman000 @ 25.01.2018 - 08:39)
ВВП по ППС

ППС - это патрульно-постовая служба?

Нет, это пистолет-пулемёт Судаева или пожарно-прикладной спорт.

Паритет покупательной способности

Так бы сразу и писали.. что за манера! Из-за Ваших многозначных аббревиатур мне шпалу кинули moderator.gif

[^]
exoricst
25.01.2018 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (КОЛЯНыч @ 25.01.2018 - 11:37)

При почасовой оплате работодатель выжмет из тебя ровно 60 минут рабочего времени в каждый час. И покурить сбегать будет стоить дня работы. И "ЯП" на рабочем компьютере посмотреть тоже только в кредит. И кофе попить у девочек в бухгалтерии будет дороже чем в Бразилии с учётом перелёта.
Это я как работодатель говорю.

А то вы не выжимаете?

Вот у тебя пукан то подгорел. Сам же понимаешь, что при почасовой придется платить больше. Работаю или не работаю, можешь ты обеспечить мне ту работу которая положена по трудовому договору, или нет. Платить ты будешь обязан при условии нахождении работника на рабочем месте.

И никаких тебе 1/2 ставки. Срезания премий. Двух ООО. И прочих финтов ушами. В общем нормальный рыночный подход. А помесячный МРОТ это атавизм социализма. Когда предприятия были относительно честные к работникам.
Совершенно не учитывает 8 часов я работаю 12 или 14. 5 дней в неделю или 7 и.т.д.

[^]
КОЛЯНыч
25.01.2018 - 12:58
3

Весельчак

Цитата (exoricst @ 25.01.2018 - 16:42)

При почасовой оплате работодатель выжмет из тебя ровно 60 минут рабочего времени в каждый час. И покурить сбегать будет стоить дня работы. И "ЯП" на рабочем компьютере посмотреть тоже только в кредит. И кофе попить у девочек в бухгалтерии будет дороже чем в Бразилии с учётом перелёта. 

А то вы не выжимаете?

Вот у тебя пукан то подгорел. Сам же понимаешь, что при почасовой придется платить больше. Работаю или не работаю, можешь ты обеспечить мне ту работу которая положена по трудовому договору, или нет. Платить ты будешь обязан при условии нахождении работника на рабочем месте.

И никаких тебе 1/2 ставки. Срезания премий. Двух ООО. И прочих финтов ушами. В общем нормальный рыночный подход. А помесячный МРОТ это атавизм социализма. Когда предприятия были относительно честные к работникам.
Совершенно не учитывает 8 часов я работаю 12 или 14. 5 дней в неделю или 7 и.т.д.

Если введут почасовую, то я уволю ровно половину штата. А на оставшуюся распределю обязанности уволенных. Пусть зарплаты вырастут в два раза. Но за каждый проёб буду штрафовать. Введу учёт по браку и персональную за брак же ответственность. И в итоге получим из условно двадцати человек сегодняшнего штата десять высокооплачиваемых работников и десять безработных. В конечном счёте фонд заработной платы не увеличится. Мне просто неоткуда взять больше денег, чтобы платить рабочим.
А если ты думаешь что платить тебе будут за то, что ты просто "находишься на рабочем месте", то я тебя огорчу.

[^]
TooGooD
25.01.2018 - 13:03
1

Творю добро

Цитата (Frenger @ 24.01.2018 - 21:07)
Как умиляют вбросы долбоебов-детсадовцев.
Годовой доход от экспорта нефти - 38.5 млрд долларов.
Население РФ - 144 млн человек.
В калькуляторе забанили уже что ли, сложно поделить? Или стыдно увидеть, что даже при полной раздаче ее на зарплаты выйдет прибавка в 267 доларов в год или 22 бакса в месяц?
Совсем не такая феерическая картина обворовывания народа получается, правда?
Ладно, даже на экономически активных 76 млн поделим. 506 баксов в год, 42 бакса в месяц. Процентов 7 или 8 от средней зарплаты. Неужели эта прибавка превратит автора в счастливого немца с многотысечеевровой зарплатой? Где здравый смысл-то?

Вы цены с потолка что-ли взяли и заметьте что гонят они сырец, что мешает перерабатывать и продавать готовое топливо? Получаем рабочие места и выхлоп в разы больше со снижением стоимости самого того же топлива и следовательно уменьшение расходов на логистику и снижение цен на всё, но нет нашим чиновникам так проще ибо ебать народ елементарней чем создовать что-то faceoff.gif

[^]
exoricst
25.01.2018 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (КОЛЯНыч @ 25.01.2018 - 12:58)

Если введут почасовую, то я уволю ровно половину штата. А на оставшуюся распределю обязанности уволенных. Пусть зарплаты вырастут в два раза. Но за каждый проёб буду штрафовать. Введу учёт по браку и персональную за брак же ответственность. И в итоге получим из условно двадцати человек сегодняшнего штата десять высокооплачиваемых работников и десять безработных. В конечном счёте фонд заработной платы не увеличится. Мне просто неоткуда взять больше денег, чтобы платить рабочим.
А если ты думаешь что платить тебе будут за то, что ты просто "находишься на рабочем месте", то я тебя огорчу.

Что мешает сделать так сегодня?

Ну можно обязанности переложить. Только вряд ли тебе кто будет делать в 2 раза больше работы. И твои работники думаю не просто болванчики грузчики. Еще опыт нужен, как по профессии так и опыт работы на твоем предприятии.

[^]
КОЛЯНыч
25.01.2018 - 13:57
1

Весельчак

Цитата (exoricst @ 25.01.2018 - 17:04)
Цитата (КОЛЯНыч @ 25.01.2018 - 12:58)

Что мешает сделать так сегодня?

Ну можно обязанности переложить. Только вряд ли тебе кто будет делать в 2 раза больше работы. И твои работники думаю не просто болванчики грузчики. Еще опыт нужен, как по профессии так и опыт работы на твоем предприятии.

Потому что всех всё устраивает. Меня устраивает то что работники не особо напрягаясь выполняют поставленные задачи. Их устраивает зарплата. Моё вмешательство в рабочий процесс минимальное. Только в случае сложных заказов или каких либо проблем с оборудованием или поставщиками. Что ещё надо? Имидж у предприятия хороший.
Уволю я половину. Остальным придётся вкалывать на износ. Да придётся, потому, что если не будет вкалывать условный Женя, на его место с радостью придёт условный Саша, который оказался в уволенной половине, посидел два месяца без зарплаты, а за айфон жёнушкин ещё платить и платить. Да за бОльшие деньги. Но они будут постоянно недовольные и уставшие. И мне придётся ещё психовать и нервничать. Ходить орать на них, лаяться из-за косяков. Прибавь к этому недовольство уволенной половины. А ведь каждый работник содержит семью.

Это сообщение отредактировал КОЛЯНыч - 25.01.2018 - 14:00

[^]
stexsy
25.01.2018 - 14:20
1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 25.01.2018 - 02:51)
Потому что надо вводить не МРОТы, а почасовую оплату труда, причём с узаконенным нижним уровнем, ниже которого просто нельзя платить. И нужны сильные, реально независимые профсоюзы. Да советские профсоюзы бились за трудящихся с царьками-совдиректорами, так, что нынешним ещё срать до горы и учиться. Да и где они, нынешние, ни одного лидера, одни пидеры, а на трудящегося всем насрать. Пока до суда дойдёт - с голоду сдохнешь)

Ну все верно. Это я как работник на почасовой оплате говорю. Правда меня никто не контролирует, но честность моя не позволяет мне попить кофе за счет работодателя - ставлю таймер на паузу.

Чистых часов в день выходит от 4 до 7, в зависимости от настроя. А если брать восьмичасовую работчую смену, то за это время максимум, что могу выжать - это 5 чистых часов, и то нужно постараться. Поэтому работаю в день обычно 10 часов

[^]
Vadziku
25.01.2018 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 24.01.2018 - 18:40)
..Ну и пусть.. все равно в эти сказки про "райскую жисть" в Германии я уже давноооо не верю..)))

Возили нас как-то на выгул по CEBIT в Германию наши поставщики.
В числе прочего свезли на маленький аэродром покататься на цеснах.
Барменом там оказался соотечественник из Караганды.
Разговорились. Оказался бывшим главным инженером то ли шахты, то ли разреза - не помню уже, только то, что главным инженером в памяти осталось. Стал барменом на захолустном аэродроме.
Офигительное развитие, что скажешь smile.gif

[^]
Vadziku
25.01.2018 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 24.01.2018 - 19:23)
Из всех кого знаю, а по работе много с кем общаюсь, сами смогли чего-то добиться всего трое, и то с большой долей везения и во время оказавшись в нужной струе. А все остальные, особо громко бьющие себя пяткой в грудь, имеют хороший старт от родительских щедрот или родственных связях во власти и постоянную поддержку по жизни, или эти люди где-то дохуя спиздили и считают, что это они заработали.

Если ты сам из себя ничего не представляешь, то совсем незачем считать что все остальные успешны только потому что им "повезло" в каких-то аспектах.

[^]
Vadziku
25.01.2018 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (Teuton @ 24.01.2018 - 19:50)
А еще их правительство не пиздит деньги, как наше и не удивляется потом, оооой, куда ж делось?

А они вкладывают все в страну и отчитываются за каждый цент.

А тебе правда 43 года, как указано в профиле?
А то по наивности больше на школьника похож smile.gif
В дед Мороза ты случаем не веришь до сих пор? smile.gif

[^]
Vadziku
25.01.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Week @ 24.01.2018 - 22:20)
Цитата (Yanssen @ 24.01.2018 - 21:53)
Цитата (Frenger @ 24.01.2018 - 21:07)
Как умиляют вбросы долбоебов-детсадовцев.
Годовой доход от экспорта нефти - 38.5 млрд долларов.
Население РФ - 144 млн человек.
В калькуляторе забанили уже что ли, сложно поделить? Или стыдно увидеть, что даже при полной раздаче ее на зарплаты выйдет прибавка в 267 доларов в год или 22 бакса в месяц?
Совсем не такая феерическая картина обворовывания народа получается, правда?
Ладно, даже на экономически активных 76 млн поделим. 506 баксов в год, 42 бакса в месяц. Процентов 7 или 8 от средней зарплаты. Неужели эта прибавка превратит автора в счастливого немца с многотысечеевровой зарплатой? Где здравый смысл-то?

Досыпь газ, руды черных и цветных металлов, лес. Чего там ещё из рессурсов утекает?)
И цифирки будут немного веселее.)
Ну как немного. В несколько раз веселее.)

аааа, правительство зажало 150 баксов на пивасик, пидоразы!!
( в несколько раз увеличил)
только ты, тоже сволочь, посчитай не только доходы, но и расходы.
ебашьте! gigi.gif
на лимиту юкки хватит, а в бан сольёте - проконсультируюсь у Пашкета, как дальше жить lol.gif

Ну всем же известно, что дороги возникают сами собой без вложения денег, снег самоубирается с улиц, деньги на бесплатную медпомощь самовозникают в тумбочке ...
Так что да!
Правительство недодает тиграм мяса зажимает законные 150 баксов в месяц! smile.gif

[^]
Diman000
25.01.2018 - 15:00
2

Весельчак

Вам не надоело спорить?
Можно привести аналогию с человеческим организмом и болезнями.
Болезнетворные процессы в нас идут постоянно. Пока они мизерны, мы ничего не замечаем, живем себе и радуемся.
Когда критическая масса пройдена - мы заболеваем. Хотя явно не 100% клеток нашего тела поражены инфекцией.
Согласно официальной статистике Росстата доходы населения за 6 лет уменьшились. А госстатистика у нас явно не склонна к преувеличению негативных показателей.
Следовательно, температура тела нашего государства не 36.6, а 38. Наш организм болен, хотя у многих клеток по-прежнему все хорошо.

Лично у меня, кстати, тоже все хорошо. Но я вижу, что живу в больном государстве и мне это не нравится.

Это сообщение отредактировал Diman000 - 25.01.2018 - 15:01

[^]
251217
25.01.2018 - 20:39
0

Весельчак

Цитата (19Игнат62 @ 24.01.2018 - 22:44)
Мы живем в стране очень богатой ресурсами, и просто неизбежно имеем право при хорошем руководстве получать хорошие доходы.
А вот это-самое главное. Беда в том,что Сталина (такого,как_) больше не будет,а всякие Навальные,и иже с ним- только ускорят развал.

С хуя ли?

Ты считаешь, что ты, нихуя не делая, должен получать какие-то доходы, просто потому, что ты родился на этой территории?

Пуговицу пришей на лоб - губу пристёгивать gigi.gif

Это сообщение отредактировал 251217 - 25.01.2018 - 20:39

[^]
251217
25.01.2018 - 20:49
-2

Весельчак

Цитата (Diman000 @ 25.01.2018 - 11:40)
Блин, элементарные вещи приходится объяснять...
Контора получила госзаказ за откат.
Сумма отката могла бы пойти на зарплату, модернизацию производства, с нее были бы заплачены налоги. Вместо этого она осела в карманах чиновников.

Пиздец у тебя ветер в голове...
С какого перепугу эти средства могли пойти на зарплату или на налоги, если зарплата и налоги заранее рассчитаны и никак не зависят от взяток и откатов, которые платят владельцы предприятия из своего кармана?

Что-то я не слышал о ситуациях, когда работникам не платили бы зарплату из-за того, что деньги из фонда заработной платы уходили на откаты lol.gif

Это сообщение отредактировал 251217 - 25.01.2018 - 20:51

[^]
Finist23
26.01.2018 - 06:47
1

Балагур

Цитата (251217 @ 25.01.2018 - 20:39)
Мы живем в стране очень богатой ресурсами, и просто неизбежно имеем право при хорошем руководстве получать хорошие доходы.
А вот это-самое главное. Беда в том,что Сталина (такого,как_) больше не будет,а всякие Навальные,и иже с ним- только ускорят развал.

С хуя ли?

Ты считаешь, что ты, нихуя не делая, должен получать какие-то доходы, просто потому, что ты родился на этой территории?

Вот, это главная ошибка хомячков, они почему-то думают, что раз они на этой территории живут, то она им типа принадлежит. Это типа как мой кот считает, что дом, где он живёт принадлежит ему, а я его раб, который должен его кормить и говно за ним убирать

[^]
Nickkh
26.01.2018 - 06:52
-1

ДВ Россия

Тоже как-то задумывался. Вот отучился я, пошел работать получаю ЗП и не хочу ни совершенствоваться ни повышать образования уровень ничего! Хочу стабильно получать свою ЗП. Но как-то получается так что со временем этой ЗП уже не хватает на жизнь, нет стабильности.

[^]
porog
26.01.2018 - 07:08
-1

Ярила

Цитата (251217 @ 25.01.2018 - 20:39)

С хуя ли?

что подразумевает автор: если бы у нас в стране было бы хорошее руководство, то при имеющихся возможностях для роста, доходы населения были бы намного больше
что видит путриот: доходы ничего не делая захотели, хомячки навального, гыгыгы.
з.ы. такого шаблонного мышления, как у путриотов я ни у кого более не наблюдал. не удивительно, что в рунете устойчив миф про имеющиеся методички: когда раз за разом разные люди порют какую то хуйню, причем одинаковую, невольно закрадывается сомнение, а не по инструкции ли они делают.

Это сообщение отредактировал porog - 26.01.2018 - 07:08

[^]
andryou
26.01.2018 - 07:11
0

Балагур

любая власть = от человека. и человеком обосрана. не ищите истину, научитесь игнорировать ложные идеалы, научитесь посылать нахуй власть, не платите налоги и она сама сдохнет от бессилия! ибо власть над человеком = это ненормально!

[^]
Gess
26.01.2018 - 07:12
-1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Yanssen @ 24.01.2018 - 18:08)
Цитата
Это невозможное желание ?

Да.

И это не зависит от власти или коррупции. Это вопрос спроса и предложения на рынке труда. Если на твоё место легко найти желающих, которые смогут там работать - значит твоя зарплата выше нормы. И повышать её нет смысла.

Если желающих нет - значит зарплата ниже нормы. Но ты то работаешь. Значит всё нормально.
=
А чтобы получать больше, надо чтобы работодателю ты был выгоднее. Скажем, приносишь работодателю миллион прибыли - можешь рассчитывать тысяч на 100-200 зарплаты.

Ты вот сколько прибыли приносишь работодателю?

А сколько прибыли приносит учитель?
Или математик - теоретик?
Примитив у вас в голове

[^]
Angelberth
26.01.2018 - 08:42
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Valek1977 @ 24.01.2018 - 17:59)
Всё это полная хуйня. Мы живем в стране очень богатой ресурсами, и просто неизбежно имеем право при хорошем руководстве получать хорошие доходы. Если где-нибудь в Германии (сравнимой по населению с Россией и гораздо более бедной природными ресурсами) какой-нибудь дворник или там сторож исправно исполняет свою работу то он и получает зарплату исчисляемую в тысячах евро. Почему же в России огромное количество работающего населения ( в том числе и на госдолжностях, бюджетники то есть) получает зряплату просто нищенскую ?

Не очень понял сравнения России и Германии и их природных ресурсов. Вот вам пример - есть Вася. Он лесоруб. Валит и продает лес. С того и живет. А есть Петя, который покупает у Васи этот лес, а из него делает все - от пиломатериалов разного качества до мебели, деревянной посуды, предметов интерьера, игрушек, инструментов. Будет ли в данном случае лесоруб Васи богаче Пети, у которого нет ведь таких богатых ресурсов - леса?

[^]
Finist23
26.01.2018 - 20:53
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 26.01.2018 - 08:42)
Цитата (Valek1977 @ 24.01.2018 - 17:59)
Всё это полная хуйня. Мы живем в стране очень богатой ресурсами, и просто неизбежно имеем право при хорошем руководстве получать хорошие доходы. Если где-нибудь  в Германии (сравнимой по населению с Россией и гораздо более бедной природными ресурсами) какой-нибудь дворник или там сторож исправно исполняет свою работу то он и получает зарплату исчисляемую в тысячах евро. Почему же в России огромное количество работающего населения ( в том числе и на госдолжностях, бюджетники то есть) получает зряплату просто нищенскую ?

Не очень понял сравнения России и Германии и их природных ресурсов. Вот вам пример - есть Вася. Он лесоруб. Валит и продает лес. С того и живет. А есть Петя, который покупает у Васи этот лес, а из него делает все - от пиломатериалов разного качества до мебели, деревянной посуды, предметов интерьера, игрушек, инструментов. Будет ли в данном случае лесоруб Васи богаче Пети, у которого нет ведь таких богатых ресурсов - леса?

Ты просто Адам Смит какой-то, все на пальцах на полминуты понятно разъяснил bravo.gif

[^]
Valek1977
27.01.2018 - 08:31
-1

Бешеный Кролег

Цитата (Angelberth @ 26.01.2018 - 08:42)

Хороший пример. Правильный. Только внезапно выясняется что у лесоруба Васи есть туева хуча чиновников во-власти , во всяких министерствах и комитетах которые должны создать Васе условия чтобы ему было выгодно не продавать лес а делать из него изделия. Всякие там льготные кредиты, налоги нормальные и так далее. Только в России эти хуеплеты получают неебические зарплаты по сравнению с остальным населением, пилят откаты и нихуя больше не делают. Самое смешное лет 15 назад ботоксный наш презик именно на это обратил вниманиие свое, типа какого йуха продавать кругляк выгоднее чем наладить производсво ? Ну и канеш ни хуя не сделал, обещалкин.
И да, если у кого есть мнение что русские ленивые и просто не могут так работать чтобы им нормально платить- идите на йух. Совершенно точно уверен, знаю по себе и по другим- как только есть перспектива достойной оплаты работоспособность становится просто огромная, то что тяжело нудно и долго делается за 10 тысяч в месяц за 100 выполняется легко приятно и быстро. И самое интересное, якобы всякие таджики трудолюбивы- да хуй там, просто когда для них в свое время 3 тысячи в месяц были огромной суммой за которую можно было купить у них на родине Камаз продуктов или полквартиры то тогда они вьебывали как электровеники, как у них цены поднялись то и весь энтузиазм сразу пропал.

[^]
Lodochnick
27.01.2018 - 08:53
0

Балагур

Цитата (Ешшшш @ 24.01.2018 - 18:31)

Тщщщщщ!
Ща и тебе шпал накидают.
В этом посте надобно всячески обосрать свою страну.

Высер засчитан.
Садись, пять.
Утырки наверху и страна- как бы вещи немного разные.

[^]
Diman000
27.01.2018 - 09:19
-1

Весельчак

Цитата (251217 @ 25.01.2018 - 20:49)
Цитата (Diman000 @ 25.01.2018 - 11:40)
Блин, элементарные вещи приходится объяснять...
Контора получила госзаказ за откат.
Сумма отката могла бы пойти на зарплату, модернизацию производства, с нее были бы заплачены налоги. Вместо этого она осела в карманах чиновников.

Пиздец у тебя ветер в голове...
С какого перепугу эти средства могли пойти на зарплату или на налоги, если зарплата и налоги заранее рассчитаны и никак не зависят от взяток и откатов, которые платят владельцы предприятия из своего кармана?

Что-то я не слышал о ситуациях, когда работникам не платили бы зарплату из-за того, что деньги из фонда заработной платы уходили на откаты lol.gif

И этот человек мне говорит что-то про ветер в голове lol.gif
Да еще с апломбом таким.

Ну что же, не все знают азбуку экономики предприятия. Это нормально, будем вести разъяснительную работу.

Налоги рассчитываются после завершения финансового года (или другого отчетного периода). Пока год еще в процессе, деятельность ведется, откаты платятся, налоги не рассчитаны.
И зарплата не всегда полностью рассчитана. Как минимум бывают бонусы в зависимости от результатов деятельности предприятия.

Теперь насчет "владелец предприятия платит откат из своего кармана". Тоже мне, доброго дядю нашел. Уж он-то, владелец, азбуку экономики знает, а если не знает, то ему подскажут. Откат обязательно будет заложен в расходы предприятия и в расходы конкретного договора. То что это невозможно сделать по всей форме и законным путем, его не остановит. Тут сжульничать гораздо проще, чем на чинуш с откатом выходить.
В противном случае владелец рискует переплатить налоги, т.к. если он просто вынул откат по-вашему "из своего кармана", а по бумагам деньги у предприятия, то теперь ему с него налог на прибыль как минимум заплатить (20%).

Отдать откат полностью легальным путем, проведя его по бухгалтерии и отчетности, конечно, не получится. Это можно сделать разными фокусами, например, перевести деньги за липовые услуги в контору Рога и копыта фактическим владельцем которой является чиновник.
Либо незаконно обналичить эти деньги. Нелегальная обналичка выполняется по таким же схемам: переводятся деньги за липовые услуги. Оттуда они еще гонятся дальше и дальше, чтобы замести следы, пока не доходят до ООО "Однодневка", где снимаются и возвращаются нашему владельцу наличными за вычетом определенного процента.

[^]
lexa37rus
27.01.2018 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2018 - 18:11)
Цитата (Yanssen @ 24.01.2018 - 18:08)
Цитата
Это невозможное желание ?

Да.

И это не зависит от власти или коррупции. Это вопрос спроса и предложения на рынке труда. Если на твоё место легко найти желающих, которые смогут там работать - значит твоя зарплата выше нормы. И повышать её нет смысла.

Если желающих нет - значит зарплата ниже нормы. Но ты то работаешь. Значит всё нормально.
=
А чтобы получать больше, надо чтобы работодателю ты был выгоднее. Скажем, приносишь работодателю миллион прибыли - можешь рассчитывать тысяч на 100-200 зарплаты.

Ты вот сколько прибыли приносишь работодателю?

Ну или все проще - власть надо сменить на ту которая СМОЖЕТ поднять зарплаты cheer.gif

бюджетникам. как она повлияет на частника? правильнее уж тогда будет что она может цены, налоги итп сделать разумными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17912
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх