Секта иудаизма? (осторожно религия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлВул
13.01.2018 - 21:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.01.2018 - 01:07)
Цитата (АлВул @ 13.01.2018 - 22:00)
setY
8lol8
Почему вам мало того, что уже написано? Написано более чем достаточно.

Я не гонюсь за объёмом написанного, я за вычленение сути.
Ты даже на самом примитивном уровне не можешь объяснить разницу между верой и религией. Лёд - холодный, огонь - горячий. Вера - ..., религия - ... . Подставь свои значения.
Чего можно придумать проще, чем подставить два слова, вместо того, что бы заниматься увиливанием от ответа на простой вопрос?

Я уже ответил. Религия - это знания ума о вере. Но не вера. Как и тело может двигаться одна часть, а может другая.

[^]
AleksandrU
13.01.2018 - 21:12
-1

Юморист

в нижнем новгороде были звуки с небес.февраль сентябрь или октябрь я уже не помню 2017.

[^]
techNICK
13.01.2018 - 21:12
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

8lol8
Цитата
Вера - ..., религия - ... .

Вера - качество человека, характеризующая его, религия - система, юзающая это качество smile.gif

[^]
Слепой
13.01.2018 - 21:18
7

Балагур

Цитата (TopHlop @ 13.01.2018 - 20:49)

И так можно к любому приведенному тобой стиху, показывающего Бога в негативном свете, добавить то, что привело или привело бы к печальным результатам человека, народ и народы.

То есть, то , что сатану христине называют Отцом Лжи - это какбэ не обсуждается, аксиома априори, да?
А давайте-ка, возлюбленные братья и сёстры вспомним, взяв за основу то же Евангелие- КТО ПЕРВЫЙ солгал Адаму ("от плодов же древа сего не ешь, ибо УМРЁШЬ!!")
А потом- чисто между своими - Бох такой: "сожрут падлы яблоки (киви\ананасы\фейхуа - нужное подчеркнуть) - и станут как МЫ"

Ничё, сожрали- не умерли..Змий реальную тему толкал - вас, ребята, за лохов тут держат, да!
Так КТО отец лжи?
Возразите мне!

[^]
Fernirs
13.01.2018 - 21:20
4

Улайри

Цитата (Слепой @ 13.01.2018 - 21:18)

И так можно к любому приведенному тобой стиху, показывающего Бога в негативном свете, добавить то, что привело или привело бы к печальным результатам человека, народ и народы.

То есть, то , что сатану христине называют Отцом Лжи - это какбэ не обсуждается, аксиома априори, да?
А давайте-ка, возлюбленные братья и сёстры вспомним, взяв за основу то же Евангелие- КТО ПЕРВЫЙ солгал Адаму ("от плодов же древа сего не ешь, ибо УМРЁШЬ!!")
А потом- чисто между своими - Бох такой: "сожрут падлы яблоки (киви\ананасы\фейхуа - нужное подчеркнуть) - и станут как МЫ"

Ничё, сожрали- не умерли..Змий реальную тему толкал - вас, ребята, за лохов тут держат, да!
Так КТО отец лжи?
Возразите мне!

А сколько народу Сатана угробил и сколько - бог?
А вот про яблоко - эт Вы сильно, без жалости, чо...

ПС. Луганск аль Донецк?
ППС. Сам едва не подался в священники в своё время, хорошо, не пошёл.

[^]
ramualt
13.01.2018 - 21:21
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Czervik @ 13.01.2018 - 17:50)
По мошиаху, согласен. Но этому всему будут предшевствовать приход многих лжепророков. И, кстати, говориться про то , что перед концом свет, ангелы будут трубить. Что и наблюдается по всему земному шару. Погуглите, кто не слышал: странные звуки и гул со всех уголков земли.

Апокалипсис от Иоанна это не пророчество, а план действий.

[^]
yuggen
13.01.2018 - 21:23
0

Хохмач

Господа верующие, вопрос: кто создал Сатану?

[^]
techNICK
13.01.2018 - 21:23
2

Цитата (Слепой @ 13.01.2018 - 23:18)
КТО ПЕРВЫЙ солгал Адаму ("от плодов же древа сего не ешь, ибо УМРЁШЬ!!")

А где он солгал?
Адам таки таво biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
8lol8
13.01.2018 - 21:24
1

Vade retro, Satana

TrackDriver
Цитата
Как национальность да, 90 лет назад.

А в чём принципиальная разница?

[^]
Finist23
13.01.2018 - 21:27
0

Балагур

Цитата (Aleksij7777 @ 13.01.2018 - 17:42)
В данный момент сами евреи разделены по вере!

Ну и чо? А русские не разделены по вере?

[^]
techNICK
0

Цитата (yuggen @ 13.01.2018 - 23:23)

Сатана - селфмэйдмэн gigi.gif
Изначально - один из ангелов, возомнивший о себе, что он - творец не хуже.
Но копия всегда хуже оригинала smile.gif

[^]
TrackDriver
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.01.2018 - 21:24)
TrackDriver
Цитата

Национальность - искусственно-придуманное понятие, нация - естественно сформировавшееся общность.

[^]
8lol8
4

Vade retro, Satana

Цитата (АлВул @ 13.01.2018 - 22:11)
setY
8lol8

Ты даже на самом примитивном уровне не можешь объяснить разницу между верой и религией. Лёд - холодный, огонь - горячий. Вера - ..., религия - ... . Подставь свои значения.
Чего можно придумать проще, чем подставить два слова, вместо того, что бы заниматься увиливанием от ответа на простой вопрос?

Я уже ответил. Религия - это знания ума о вере. Но не вера. Как и тело может двигаться одна часть, а может другая.

Ты ответил, но в очередной раз никто ничего не понял, кроме тебя.
Давай синхронизируемся с общепринятыми терминами.
Главный вопрос - что такое знания ума о вере? По-русски можно? Если я тебя правильно понял, то это какой-то накопленный эмпирический опыт?

[^]
EraserEx
4

Дементор

Цитата (techNICK @ 13.01.2018 - 21:03)
И опять же, называющие себя атеистами, верят в то, что Вселенная возникла в результате Большого взрыва. Т.е. верят, ибо не доказано это в настоящий момент времени
Так в чём отличие от веры кого-либо в Творца/Демиурга/Архитектора?

Старая песня о том, что атеисты "верят в то, что Бога нет"...
Нерелигиозный человек, опирающийся в своих суждениях на науку, привыкает относится к любому глобальному утверждению (Большой Взрыв) как к теории. Не нуждаясь в фигуре Бога в своей мировоззренческой концепции, такой человек нуждается в социальной структуре, которая строится на научной основе. В этой структуре определенное место отведено образованию и науке, которые представляют учителя и ученые. Ученые исследуют реальность и строят теории, верить в которые нет никакой необходимости. Если теория находит применение в практической деятельности людей и таким образом подтверждается, она получает некий статус - включается в стандартную научную модель мира. Если другая теория окажется непротиворечивой и более детально описывающей тот же аспект действительности, прежняя утратит актуальность.
В настоящее время теория Большого Взрыва испытывает определенное давление, но пока никак не опровергнута (что не невозможно в принципе).
В отличие от религиозных догм, догмы научные могут быть разрушены и заменены иными. В этом и слабость и сила науки.

[^]
АлВул
13.01.2018 - 21:29
-3

Ярила

Цитата (Слепой @ 14.01.2018 - 01:18)

Так КТО отец лжи?
Возразите мне!

Это означало что человек умер духовно. И знаниями возомнил себя как Бог. Деградация.

[^]
TopHlop
13.01.2018 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Слепой @ 14.01.2018 - 03:18)

Так КТО отец лжи?
Возразите мне!

Во-первых, было потеряно уникальное общение с Богом. Любой нормальный верующий боится потерять эти отношения. Во-вторых, вступив на дорогу познания добра и зла, познали и смерть физическую.
Но жертва Христа исправляет эти два момента (2-е Коринфянам 5:17-21):
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Представляю этот ужас, когда греховодники вечность живут. И нет надежды на справедливость даже на Том свете.

[^]
Melok81
13.01.2018 - 21:31
0

Ярила

Как говорится - Бога нет! Но, уж сколько лет, я вспоминаю вот это:
Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

- Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого.. — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Булгаков М. А.

[^]
АлВул
13.01.2018 - 21:32
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.01.2018 - 01:27)
Цитата (АлВул @ 13.01.2018 - 22:11)
setY
8lol8

Ты ответил, но в очередной раз никто ничего не понял, кроме тебя.
Давай синхронизируемся с общепринятыми терминами.
Главный вопрос - что такое знания ума о вере? По-русски можно? Если я тебя правильно понял, то это какой-то накопленный эмпирический опыт?

Не, меня не поняли только неверующие.

[^]
yuggen
13.01.2018 - 21:33
1

Хохмач

Цитата (techNICK @ 13.01.2018 - 21:27)
Цитата (yuggen @ 13.01.2018 - 23:23)

Сатана - селфмэйдмэн gigi.gif
Изначально - один из ангелов, возомнивший о себе, что он - творец не хуже.
Но копия всегда хуже оригинала smile.gif

зачем всесильному и всезнающему богу подсобники, может он не такой всесильный? почему бог его не уничтожил до его так сказать предательства ? ведь бог все знает и все может, а может все потому что это идеализированная картина мира о вечной борьбе противоположностей, убрав одну вторая не имеет смысла

Это сообщение отредактировал yuggen - 13.01.2018 - 21:33

[^]
8lol8
13.01.2018 - 21:35
1

Vade retro, Satana

Цитата (TrackDriver @ 13.01.2018 - 22:27)
Цитата (8lol8 @ 13.01.2018 - 21:24)
TrackDriver
Цитата

Национальность - искусственно-придуманное понятие, нация - естественно сформировавшееся общность.

Я спросил про принципиальную разницу, а не способы образования понятий с твоей точки зрения.

Есть этнос, который, как правило строится на культе общего предка.
Следующая ступень - народ, он может включать в себя несколько этносов.
Далее нация - это масса народа, проживающих в одном государстве.
Национальность - этот термин введён как описание народа, переходящий в состояние нации. А в СССР под национальностью подразумевалась этничность.

[^]
techNICK
13.01.2018 - 21:35
0

EraserEx
Цитата
человек нуждается в социальной структуре, которая строится на научной основе.

Пардоньте. Социальная структура современного общества выстроена всё-таки на фундаменте религии. Более того, наука выросла из религии. Наука как способ познания Творца. smile.gif

О, а за что шпала-то?
Кем был Коперник? Каноником. Джордано Бруно - монах. Галилей начальное образование получил в монастыре. И т.д.
И влияние того же христианства на формирование социума было велико. Да и остаётся таковым

Это сообщение отредактировал techNICK - 13.01.2018 - 21:45

[^]
АлВул
13.01.2018 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.01.2018 - 01:35)
EraserEx
Цитата
человек нуждается в социальной структуре, которая строится на научной основе.

Пардоньте. Социальная структура современного общества выстроена всё-таки на фундаменте религии. Более того, наука выросла из религии. Наука как способ познания Творца. smile.gif

Более того вера не исключает религию и науку.

[^]
Aleksij7777
-3

Юморист

Цитата (Слепой @ 13.01.2018 - 21:03)
Цитата (Aleksij7777 @ 13.01.2018 - 20:46)

Сдается мне что ты клевешешь, ибо  правду могут ненавидеть только лгуны которых за "яйца помали". Так что сам радуйся, что это Интернет. А то, что парень при всем моем уважении предъявляет Богу, ни разу ему не помолившись - видно невооруженным взглядом.

Вообще-то - бывший священник есличто.

Вот это поворот! А можно чуточку с этого момента поподробней? Просто ты первый "бывший священник" которого я знаю, который отрекся от Бога.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 13.01.2018 - 21:39

[^]
Слепой
5

Балагур

Цитата (rеnаmе @ 13.01.2018 - 21:10)
Друзья, давно хочу спросить: почему в таких темах опускают древних эллинов.
И их философскую школу?
Пифагор существовал за 500 лет до Рождества Христова, а уже тогда проповедовал мистерию Перевоплощений Души??

А потому, что первый христианский Вселенский Собор (собранный императором византийским в Никее, чтоб первосвященники ведущих христианский Церквей пришли наконец к единой теории христианства, а то как-то два века уж как Изя завис на кресте (древе\перекладине\системном баге - нужное подчеркнуть) - а мы всё каждый в свою дуду дудим..Давайте-ка, братцы-пастыри как-то единую стратегию выработаем! (Протоколы Первого Вселенского Собора, кстати - вполне доступны для почитать, гарантирую - обхохочетесь! Один даже тот факт, что святой Николай - СВЯТИТЕЛЬ МИР ЛИКИЙСКИХ - он же известен как Никола-Угодник, за банальный мордобой и хулиганку был отстранён на время от священничества)
И выбрали ИИсуса сыном божьим голосованием, не помню скольео за\против- но факт! Потому как предлагали Изю считать конкретно Богом- столько-то первосвящеников, пророком- столько-то, сыном голубя- столько-то..ВСЁ задокументированно и в свободном доступе, ребята!
Тогда же из Евангелия были удалены:
Евангелие гностиков..
..от Иуды..
главы о реинкарнации(!!!)
..и многое другое.
дабы - не смущать неокрепшие умы..)))

Это сообщение отредактировал Слепой - 13.01.2018 - 22:05

[^]
8lol8
13.01.2018 - 21:39
3

Vade retro, Satana

АлВул
Цитата
Не, меня не поняли только неверующие.

lol.gif Как же тебя понять-то если ты объяснить не можешь. Ты же ничего не пытаешься объяснить, не можешь сформулировать мысль.
Я тебе с уверенностью говорю что и верующие тебя не поняли.
В теме 2 бывших священника. Может у них спросить что бы тебя расшифровали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13910
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх