Секта иудаизма? (осторожно религия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слепой
13.01.2018 - 22:11
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Fernirs @ 13.01.2018 - 21:45)
Цитата (Слепой @ 13.01.2018 - 21:42)
Цитата (TrackDriver @ 13.01.2018 - 21:10)
Русские это не национальность и даже не совсем нация. Это отдельная цивилизация.

Я бы даже сказал - половая ориентация, и образ мышления.
(блин, хлебнул коньячку и решил добавить) - И ОБМЕН ВЕЩЕСТВ!!!

А ишшо "лишняя" хромосома old.gif https://www.bfm.ru/news/205650
Тока интересно, в какой паре хромосом лишняя затесалась? От этого наблюдаемый синдром зависит, кстати. Хотя лечение всё равно отсутствует, увы.

Слушать до конца!

[^]
АлВул
13.01.2018 - 22:12
-4

Ярила

Цитата (Слепой @ 14.01.2018 - 02:02)
Цитата (Aleksij7777 @ 13.01.2018 - 21:38)
А можно чуточку с этого момента поподробней? Просто ты первый "бывший священник" которого я знаю, который отрекся от Бога.

Жало прикуси!
Я - дитя Богов, а не "раб божий".
Между мной и Отцом есть свои отношения - посредников просьба не беспокоить. Сами разберёмся. Все сказал.

Ну вот пример как у неверующего обычное знание раздирает. "Дитя богов" и "раб божий" умом противопоставляются. И он начинает защищать "правильное". Хороший же пример животного ума. И религии.

[^]
elegaz
13.01.2018 - 22:12
6

Гексафторид серы

Цитата (Слепой @ 13.01.2018 - 21:57)

Стало быть я - твой ужас. (просто констатирую)
Потому как, когда меня убьют, я возрожусь в новом человеке, и буду жить дальше, делая добро и принося горе, ошибаясь и открывая новое, падая и поднимаясь, рыдая и хохоча, убивая и выращивая детей... и так - ВЕЧНО!
З,Ы, ну а ты там в раю на арфе брякай, осанну пой - раз ни на что больше не годен.

Чувак, у меня, для тебя, очень хуёвые новости lol.gif Когда ты ласты завернешь, тебя закопают и... И всё why.gif Кстати, Деда Мороза, тоже не существует. Вот теперь живи с этим gigi.gif

[^]
TopHlop
13.01.2018 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (Слепой @ 14.01.2018 - 04:02)
Жало прикуси!
Между мной и Отцом есть свои отношения - посредников просьба не беспокоить. Сами разберёмся. Все сказал.

Какой раб? ты о чем? Ты реально священник? Что-то ты немного странновато говоришь для этого сана.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (От Иоанна 15:14)

Это сообщение отредактировал TopHlop - 13.01.2018 - 22:13

[^]
Skidis
13.01.2018 - 22:14
2

Ярила

Aleksij7777
Цитата
При чем Иудаизм не имеет влияния на Христианство, и более того - откровенно враждебен ему.

Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма времен Второго Храма: сам Иисус (ивр. ‏יֵשׁוּעַ‏‎) и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи, а также греки и римляне воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект

Это сообщение отредактировал Skidis - 13.01.2018 - 22:15

[^]
Nimrod13
13.01.2018 - 22:15
5

Ваши Счастливые Звёзды

TopHlop
Цитата

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (От Пашкета 15:14)

[^]
Aleksij7777
13.01.2018 - 22:17
-2

Юморист

Цитата (Nimrod13 @ 13.01.2018 - 22:01)
Aleksij7777
Цитата
При чем Иудаизм не имеет влияния на Христианство, и более того - откровенно враждебен ему.

Все религии враждебны друг другу, так как конкурируют за количество паствы, и за пожертвования от оной.
А с точки зрения истоков именно этих религий то они берут начало из различных верований бытовавших в регионе плодородного полумесяца.

Под "враждебностью" - я подразумеваю юридический факт. Прописанный не в "земных" документах, а в церковных или в священном писании. Вы понимаете, что должна существовать позиция всего религиозного направления, так же как и военная доктрина? Вот недавно говорили о военной доктрине США, что там Россия указана врагом или что то типа этого. Этот факт невозможно скрыть, даже если бы очень хотелось - так как его назначение касается широкого круга лиц, и засекретить его невозможно.
Так вот на территории Руси есть много религиозных течений - и сотни лет совместной жизни ее представителей доказывают, что никакой вражды нет. Понятно, что каждый будет говорить, что его религия истинная - но это не вражда. Есть примеры людей, столкнувшихся с невидимым миром - и сначала они шли к мусульманам, а потом к христианам (возможно есть примеры и наоборот).
Наоборот представители религиозных течений мирно встречаются вместе. А простые люди - свадьбы устраивают. Где вражда?
Но вот в иудаизме Христос - преступник, как его апостолы. Вот это явная враждебность.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 13.01.2018 - 22:22

[^]
Слепой
13.01.2018 - 22:18
2

Балагур

Цитата (techNICK @ 13.01.2018 - 22:06)
Слепой
Цитата
Потому как, когда меня убьют, я возрожусь в новом человеке, и буду жить дальше, делая добро и принося горе, ошибаясь и открывая новое, падая и поднимаясь, рыдая и хохоча, убивая и выращивая детей... и так - ВЕЧНО!

Ну нафиг. Это разве жизнь? Бессмысленное вращение на колесе Сансары smile.gif
Украл-выпил-в тюрьму Помер-родился-помер-родился. Скукота. Вот если б помнить предыдущие "приключения", тогда ещё б можно было согласиться

На определённом уровне взросления начинаешь вспоминать. Это больно.

[^]
albedo1
13.01.2018 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 13.01.2018 - 22:14)
Aleksij7777
Цитата

Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма времен Второго Храма: сам Иисус (ивр. ‏יֵשׁוּעַ‏‎) и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи, а также греки и римляне воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект

Я не знаю как воспринимали Христа иудейские племена.
Мне это просто монописуально.
Мне так же монописуально, что вдруг те племена стали евреями в чьем то воображении.

Иудаизм всего лишь одна из религий.
Мелких религий того времени.

[^]
techNICK
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (elegaz @ 14.01.2018 - 00:12)

З,Ы, ну а ты там в раю на арфе брякай, осанну пой - раз ни на что больше не годен.

Чувак, у меня, для тебя, очень хуёвые новости lol.gif Когда ты ласты завернешь, тебя закопают и... И всё why.gif

По вере и воздастся pop.gif
Слепой будет бегать по кругу смерть-рождение
elegaz будет закопан без продолжения.
Кто-то на арфе бренчать
Один я вернусь домой, откуда меня сослали. lol.gif

[^]
mrzorg
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (techNICK @ 13.01.2018 - 20:10)
mrzorg
Оно всё так, наверное. Но, к примеру, человек уже является творцом миров. Виртуальных. В которых персонажей ограничивает.
Что, если наша Вселенная - это виртуальность высшего порядка? А за ней - ещё более высшего? cool.gif

И, в конце-концов, мы приходи м кк заключению, что там, далеко-далеко сидит некая сущность и играется "мирами"? ИМХО, это особенность восприятия Вселенной человеческим мозгом. Без условностей мы бы все свихнулись. Даже то, что утром надо встать и почистить зубы - условность. И про всякие "не возжелай жены..." и "не наби...". Ну, вы понеле.

А религии и веры (религия опирается на веру, а не на логические доводы) загоняют эти условности в рамки, созданные их создателями для того, чтобы эффективнее управлять стадом.

[^]
Fernirs
13.01.2018 - 22:22
2

Улайри

Цитата (TopHlop @ 13.01.2018 - 22:13)
Цитата (Слепой @ 14.01.2018 - 04:02)
Жало прикуси!

Какой раб? ты о чем? Ты реально священник? Что-то ты немного странновато говоришь для этого сана.

И тем не менее, с 1666 года в русской церкви иначе как "рабами Божьими" верующих и не называют. "Дитя Божье" - во всех остальных православных церквях, если что.

[^]
Skidis
13.01.2018 - 22:25
-1

Ярила

Aleksij7777
Цитата
Под "враждебностью" - я подразумеваю юридический факт.

ни понял. Можно документик?

ТС троллит или реально псих?

Какая доктрина? Какие внеземные документы?

Цитата
Есть примеры людей, столкнувшихся с невидимым миром - и сначала они шли к мусульманам, а потом к христианам (возможно есть примеры и наоборот).
Наоборот представители религиозных течений мирно встречаются вместе. А простые люди - свадьбы устраивают.

ты там под чем?!

[^]
techNICK
13.01.2018 - 22:25
0

Ветеран Броуновского движения

mrzorg
Цитата
И, в конце-концов, мы приходи м кк заключению, что там, далеко-далеко сидит некая сущность и играется "мирами"?
А чоб нет? smile.gif
У Головачева в книге "Криптозой" прикольно это описано

[^]
nafan4ik
13.01.2018 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 13.01.2018 - 22:17)

Но вот в иудаизме Христос - преступник, как его апостолы. Вот это явная враждебность.

Кто тебе такое сказал, иисус был евреем, апостолы - тоже. причем писал выше, брат иисуса родной, был главой общины верующих что иисус мессия (не бог, понятие что мессия - бог возникло позже к нему даже Павел не причастен и никто из евреев), спокойно ходили в храм, все соблюдали. Иаков считался в иудаизме праведником. Павел - да, основал новую религию, но иисуса он не видел, не знал его каким он был при жизни, с апостолами, которые с ним ходили - конфликтовал. Его апостольство оспаривалось другими апостолами.... Исторически враждебность возникла, когда церковь начала огнем и мечом крестить евреев, тут извините, но норма если в обществе формируется противодействие агрессии чужой культуре.

[^]
Слепой
1

Балагур

Цитата (TopHlop @ 13.01.2018 - 22:08)
Там мне кто-то сказал, что антихрист, которого мы ждем, уже здесь.
Не ошибись, бывший священник (если я правильно понимаю, что ты именно был священником).
Потом и поговорим кто что будет делать, но уже после перешагивания черты: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" ©.

Видишь ли..Разница - и огромная, я полагаю - в том, что вот прямо сейчас, печатая ответ тебе- я готов умереть.
предстать перед Отцом.
И ответить за всё.
Я чудесно жил! Я делал идиотские поступки и снимал рубаху для незнакомого человека, я любил женщин и пил коньяк, я блевал кровью из внутренних ран
я танцевал на свадьбе друга как чёрт и заливался слезами в тоске о любимой
я убивал тех, кого считал врагами и вырастил замечательного сына
я готов - предстать перед Отцом, хоть сейчас.
А ты?
(мне- не отвечай, себе ответь)

Это сообщение отредактировал Слепой - 13.01.2018 - 22:47

[^]
maxas33
3

Ярила

Цитата (Mahora @ 13.01.2018 - 18:09)
Цитата
Как можно всерьез разбирать книгу сказок?
Вы еще курочку-Рябу распишите, кто скрывался под личиной мыша раскройте тайну?
или найдите тайный смысл Колобка, и почему он от бабушки ушел...

Мракобесы, бля.

БогаНет.

Как и доказательств в обратном!
Да, кроме минусов у вас доказательств нет!

Надо же понимать, где и что писать:)))
Это же ЯП!
Здесь 90% религию и всё, что с ней связано, ненавидят. Преимущественно православную и её " батюшек", но в целом всю вообще.

[^]
Nimrod13
2

Ваши Счастливые Звёзды

Aleksij7777
Цитата
Под "враждебностью" - я подразумеваю юридический факт. Прописанный не в "земных" документах, а в церковных или в священном писании. Вы понимаете, что должна существовать позиция всего религиозного направления, так же как и военная доктрина?

Военная доктрина есть в каждой религии, или она прямо указывается в текстах, либо устно и передается пастве во время проповеди.
Я вам больше скажу, часто в истории было так что христианство было врагом христианства.Католики против гугенотов, и против протестантов, и против православных.В православии были гонения староверов, и все из за паствы.

[^]
TopHlop
13.01.2018 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 14.01.2018 - 04:22)
И тем не менее, с 1666 года в русской церкви иначе как "рабами Божьими" верующих и не называют. "Дитя Божье" - во всех остальных православных церквях, если что.

Лично для верующих это не принципиально на самом деле. Для кого принципиально, тот, наверное, мучается.

[^]
Skidis
13.01.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Слепой @ 13.01.2018 - 23:28)
Цитата (TopHlop @ 13.01.2018 - 22:08)
Там мне кто-то сказал, что антихрист, которого мы ждем, уже здесь.
Не ошибись, бывший священник (если я правильно понимаю, что ты именно был священником).
Потом и поговорим кто что будет делать, но уже после перешагивания черты: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" ©.

Видишь ли..Разница - и огромная, я полагаю - в том, что вот прямо сейчас, печатая ответ тебе- я готов умереть.
предстать перед Отцом.
И ответить за всё.
Я чудесно жил! Я делал идиотские поступки и снимал рубаху для незнакомого человека, я любил женщин и пил коньяк, я блевал кровью из внутренних ран
я готов - предстать перен Отцом, хоть сейчас.
А ты?

Хотела сказать, что сегодня не пятница, но глянула в календарик. Всё норм - Суббота. Продолжай бухать.
pop.gif

[^]
nafan4ik
13.01.2018 - 22:32
3

Ярила

Цитата (Слепой @ 13.01.2018 - 22:18)

На определённом уровне взросления начинаешь вспоминать. Это больно.

Я тоже помню, также в евангелии от грека Иоанна, есть прямой намек на реинкарнацию. Когда понятие реинкарнации пришло в иудаизм , уже не помню. Но сам механизм мне неясен. Если наша память динамическая, и ее можно легко обнулить, тем более она хранится только в мозгу, то как происходит перенос памяти в следующую жизнь? И да, не хочу опять возвращатся, лучше забвение.

[^]
Crimeanmine
13.01.2018 - 22:33
3

Ярила

Кажется я услышал какой-то трубный звук...секундочку...это я перднул

[^]
TopHlop
13.01.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Слепой @ 14.01.2018 - 04:28)
предстать перед Отцом.
И ответить за всё.
я готов - предстать перен Отцом, хоть сейчас.
А ты?

Исходя из того, что ты ранее писал, не очень понимаю перед каким Отцом ты готов предстать. Так про какого Отца идет речь?

[^]
Слепой
2

Балагур

Цитата (elegaz @ 13.01.2018 - 22:12)

Чувак, у меня, для тебя, очень хуёвые новости lol.gif Когда ты ласты завернешь, тебя закопают и... И всё why.gif Кстати, Деда Мороза, тоже не существует. Вот теперь живи с этим gigi.gif

Как там хитрый жидёнок Изя говорил:" Каждому будет по вере его", да?
Вспомни эпизод с Воландом и головой мертвеца, на Балу:
"Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. "

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 13.01.2018 - 23:10)
Цитата (8lol8 @ 13.01.2018 - 20:57)

То есть русские, как нация, появились 90 лет назад в СССР? blink.gif

1155 лет. как нация. Как национальность да, 90 лет назад. Русские это не национальность и даже не совсем нация. Это отдельная цивилизация.

Русь переводится как "вода".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13914
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх