Я - пешеход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zarbazanov
7.01.2018 - 16:53
0
Статус: Offline

DOUBTER

Цитата
Справедливости ради скажу, что адекватных пешеходов все-таки больше.
Насколько "больше"? blink.gif Требуется конкретика! dont.gif В процентном соотношении, пожалуйста! dont.gif

[^]
Tergos
7.01.2018 - 16:54
6

Весельчак

Кстати, хочу напомнить что с этого года в 14.1 внесены изменения.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Теперь уступить, а не пропустить. Т.е. по правилам теперь не обязательно ждать пока пешеход закончит переход дороги.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Уже имел беседу с сотрудником по этому поводу, когда упомянул про изменения вопрос был снят и мне пожелали счастливого пути.

[^]
poiloff
7.01.2018 - 16:55
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата (viktori7 @ 7.01.2018 - 01:18)
Я лучше задержусь на две секунды, но буду уверен что буду живой.

Мне мама говорила:,,Сэкономишь минуту-потеряешь жизнь."
До сих пор помню.

[^]
LoveXtraiL
7.01.2018 - 16:57
-8

Ярила

Цитата (platonmsk @ 7.01.2018 - 16:52)
Цитата (LoveXtraiL @ 7.01.2018 - 16:45)
Ты реально идиот? Речь не идет про "или " речь идет про едущее автотранспортное средство и его необоснованное торможение. И да "Права" нельзя продать ,они записаны в конституцию рФ ,а то о чем ты говоришь называется "водительское удостоверение" faceoff.gif

Нет. И справка есть.

Речь идёт о правильном толковании текста ПДД, с чем у тебя проблема. За образованием - в институт.

Ах, как весело общаться с юными юристами, типа тебя, ты бы знал! brake.gif
Особенно когда вот так, не зная что возразить по существу, вы начинаете придираться к обиходным словам - ты правда всегда говоришь, что забыл дома "водительское удостоверение"? Если так, продай своё водительское удостоверение, где купил, а ещё лучше скажи по каким улицам в Новосибе ездишь. Так как у меня там сейчас отдыхает хорошая знакомая, хочу предостеречь от перемещения по ним.

То есть, кроме пердежа в лужу ,опять нет аргументов? lol.gif И да ,мне не нужен институт ,я закончил Университет )))И мне не нужно быть юристом что бы прочитать и осознать пару строчек из ПДД,что для тебя видимо явная проблема .
Ладно притомил,удачи тебе "маЛчик"

[^]
НакусяВыкуси
7.01.2018 - 16:59
1

Приколист

Цитата (LoveXtraiL @ 7.01.2018 - 16:52)
Цитата (НакусяВыкуси @ 7.01.2018 - 16:48)
Цитата (LoveXtraiL @ 7.01.2018 - 16:42)
Фуфло- Ложь, обман; нечто недостоверное, обманчивое либо фальшивое
Метать фуфло- лгать, обманывать,предоставлять недостоверную информацию,подкидывать фальшивку
Всё было сказано уместно.Почему люди не пользуются такой классной штукой как гугл  why.gif

Гугл - классная штука, но существуют речевые обороты, которые этой "железке" не понять. И да отдельно вырванное слово без контекста может означать совсем другое
И Вы привели пример не корректный - где тут именно слово "фуфломёт"?

Что ей не понять этой железке? "Фуфломет " равно лжец,что может быть проще?
Причем тут картёжники faceoff.gif Хоть бы словарик иногда полистывал)))

А какой словарь посоветуете?
Допустим, в некоем диалекте нашего Великого и Могучего, слово фуфло - есть карты, а фуфло метать - раздавать/играть в карты, так же как слово "катала", ни кто услышав его не подумает о человеке, который катается на чём-либо... Хотя, кто-то и подумает. Богат наш с Вами язык!

[^]
Ниссанчег
7.01.2018 - 17:04
2

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 7.01.2018 - 17:53)
Цитата
Справедливости ради скажу, что адекватных пешеходов все-таки больше.
Насколько "больше"? blink.gif Требуется конкретика! dont.gif В процентном соотношении, пожалуйста! dont.gif

Статистику не веду, просто наблюдения. Просто вижу, что люди внимательно оценивают ситуацию, когда хотят перейти дорогу. А есть ебланы, скачущие под "розовый", т.к. их судьба зависит от 30 секунд горящего светофора - вдруг магаз с водярой закроют?

[^]
НакусяВыкуси
7.01.2018 - 17:17
3

Приколист

Господа, вы ополоумели совсем! Это мне правила не запрещают, а это запрещают.
Где написано, что с балконов нельзя бросать что-либо? ГДЕ!?!? Вот если я бросаю яйца и ни в кого не попадаю, выбегаю и убираю за собой и хер с ним, а вот если я попаду в кого-нибудь, тогда административная ответственность. Но вопрос в другом! Нахуя я бросаю яйца с балкона!?!?!

[^]
lsroot
7.01.2018 - 17:18
-4

Балагур

Автор - глупый? Вот едет автомобиль, он не может остановиться мгновенно. Вот идет пешеход - он может. В столкновении победит первый. Допустим - столкновение состоялось. Пешеход погиб. Водителя, конечно, будут судить, но осудят ли - а вот не факт. Много случаев, когда признают виноватым пешехода. И, помимо похорон такого оленя, его семья платит за восстановление авто, страховой компании, которая предъявляет регрессивный иск. И? Кому хорошо? Уроду, которого зарыли на кладбухе? Зачем всё это, когда можно было ПЯТЬ СЕКУНД подождать. Ну, посадят водителя, к примеру... он выйдет. Через 5 лет, но выйдет! А дурака того через 5 лет никто не поднимет из могилы. И, бывает так, что лучше бы - насмерть. Пешик был ПРАВ... он ШЁЛ... а теперь - не ходит своими ножками - на коляске ездит по квартире. Кому легче? Денег требовать с водителя? Не смешите, вы наши суды видели? Ничего ты не получишь с водителя, а особенно - когда это "горный орёл" на "Газели". Вывод, ИМХО - прост: сколько бы пешеходы не убеждали себя, что они могут обмануть физику - этого никто не может, и лучше потратить 5 секунд, чем здоровье или жизнь.

[^]
Pадиотехник
7.01.2018 - 17:20
6

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 7.01.2018 - 18:28)
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления переход Далее: https://auto.rambler.ru/pdd/38627392/?utm_c...source=copylink

Где тут сказано что нужно снизить скорость при подъезде к ПП? Подчеркни,ты же не фуфломёт правда?И ссылка вроде твоя))

На самом деле пункт о снижении скорости отменили. Но я как водитель всегда снижаю скорость чтобы не сбить какого-нибудь капюшенного слепошарого пидораса. А как пешеход всегда смотрю по сторонам перед тем как перейти, чтобы слепошарый пидорас не сбил меня.

[^]
НакусяВыкуси
7.01.2018 - 17:26
5

Приколист

Цитата (lsroot @ 7.01.2018 - 17:18)
Автор - глупый? Вот едет автомобиль, он не может остановиться мгновенно. Вот идет пешеход - он может. В столкновении победит первый. Допустим - столкновение состоялось. Пешеход погиб. Водителя, конечно, будут судить, но осудят ли - а вот не факт. Много случаев, когда признают виноватым пешехода. И, помимо похорон такого оленя, его семья платит за восстановление авто, страховой компании, которая предъявляет регрессивный иск. И? Кому хорошо? Уроду, которого зарыли на кладбухе? Зачем всё это, когда можно было ПЯТЬ СЕКУНД подождать. Ну, посадят водителя, к примеру... он выйдет. Через 5 лет, но выйдет! А дурака того через 5 лет никто не поднимет из могилы. И, бывает так, что лучше бы - насмерть. Пешик был ПРАВ... он ШЁЛ... а теперь - не ходит своими ножками - на коляске ездит по квартире. Кому легче? Денег требовать с водителя? Не смешите, вы наши суды видели? Ничего ты не получишь с водителя, а особенно - когда это "горный орёл" на "Газели". Вывод, ИМХО - прост: сколько бы пешеходы не убеждали себя, что они могут обмануть физику - этого никто не может, и лучше потратить 5 секунд, чем здоровье или жизнь.

А проблема не в пяти секундах, она глубже. Адекватных водителей и пешеходов не касающаяся. Тут проблема в том, что некий образный товарищ приобрел авто и диктует правила пешеходам, как им ходить, куда смотреть и т.д. Вместо того, чтоб самому глаза разуть и ездить аккуратно. И наконец понять, что именно он создаёт опасность, а не наоборот.

[^]
Himer
7.01.2018 - 17:31
3

Юморист

Цитата (platonmsk @ 7.01.2018 - 18:04)
Сарказм понял. Не достаёт только ещё, что обязательно нужно одеться в нечто коричневое или чёрное, так, чтобы оно полностью маскировало пешехода. Как это сделала вчера одна дама, до того незаметная в тени на обочине, смело ступив на пешеходный переход и вынудив меня тормозить "в пол", благо скорость была менее 20 км/час. Ещё и кулачком погрозила.

Хотя после выполнения целого придуманного для пешеходов п.4 ПДД РФ он, как и я, так как зачастую меняю амплуа, имеет право на такое мнение и без сарказма.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А то ведь УК РФ не дремлет:

Цитата
Статья 268 УК РФ
1. Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 настоящего Кодекса) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Ну это если спасая его никчёмную жизнь, водитель улетит в столб, например.

UPD: Минуcаторы, да, действительно, для пешеходов есть целый раздел 4 в ПДД РФ. Он так и озаглавлен, "Обязанности пешеходов" и по нему существует ответственность вплоть до уголовной, что я и привёл в своём комментарии. А то, что вы считаете, что пешеход не является участником дорожного движения и не несёт ответственность за свои нарушения, ваше право. Ваше право быть глупым и мёртвым.

Не гони, если пешеход был на переходе, никакой ответственности не будет. Разве что водитель сможет доказать, что пешеход умышленно прятался и выскакивал на переход. Да и то судья скажет, что тормозить надо было, а не уворачиваться.
Вне пешеходника другой разговор, но вопрос от судьи может быть тот же.

[^]
zarbazanov
7.01.2018 - 17:47
0

DOUBTER

agapovka , Хоть ты и пидераст, но сегодня ты автор лучшего комента по ЭТОЙ теме! lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 7.01.2018 - 17:48

[^]
yurgen077
7.01.2018 - 17:56
2

alikant

Не смешите, вы наши суды видели?

Ну я видел. Бывший мент из МРЭО сел на три года, и не помогли ему не близкое знакомство с начальником местного УВД, ни дядя бизнесмен, ни 2 адвоката. А его вонючие деньги я бы ему в глотку запихал, да жалко случай не представился.
Он уже отсидел и вышел. Пьет потихоньку.
Жена его еще в первый год его срока с ним развелась, может ей не понравились беседы за жизнь у детского сада, я не знаю
Ты просто не знаешь, что бывает, когда родственники не продают своих погибших близких.

[^]
AAA174
7.01.2018 - 18:33
3

Приколист

Цитата (viktori7 @ 7.01.2018 - 03:18)
Как пешеход я полностью с этим согласен. Таким ПЕШЕХОДАМ место на том свете. Авто за секунду не остановишь, тормоза могут отказать. Я лучше задержусь на две секунды, но буду уверен что буду живой.

более того. когда я выхожу из-за руля и становлюсь пешеходом (а такое бывает), то я на пешеходном переходе стараюсь стоять за каким нибудь столбом. сначала пять раз посмотрю по сторонам, потом иду. и иду почти бегом. ибо пешеход всегда прав, но иногда бывает при этом еще и мертв. rulez.gif

[^]
SEVERS86
7.01.2018 - 19:09
3

Приколист

Пешеходы священные животные блять , как в Индии. А некоторые из них ещё и потенциальные жертвы... 31-го корову со смартом чуть не зацепил, чтоб ей всю счастливую жизнь доиться сливками.....Нужно знаки соответсвующие вводить

[^]
SEVERS86
7.01.2018 - 19:10
0

Приколист

Типа такого

Я - пешеход

[^]
SEVERS86
7.01.2018 - 19:13
0

Приколист

Или такого

Я - пешеход

[^]
SEVERS86
7.01.2018 - 19:15
0

Приколист

Или

Я - пешеход

[^]
CMH
7.01.2018 - 19:45
5

Ярила

Я пешеход без водительских прав, но я двумя руками за то, чтоб пешеходов наказывали за несоблюдение ПДД.

[^]
petrov73
7.01.2018 - 19:55
-1

Ярила

По теме!!!

Я - пешеход

[^]
maximus57
7.01.2018 - 20:29
1

Ярила

Когда я становлюсь пешеходом, я всегда думаю о законах физики, которые важнее всех остальных

[^]
lsroot
7.01.2018 - 20:32
-1

Балагур

Цитата (yurgen077 @ 7.01.2018 - 17:56)
Не смешите, вы наши суды видели?

Ну я видел. Бывший мент из МРЭО сел на три года, и не помогли ему не близкое знакомство с начальником местного УВД, ни дядя бизнесмен, ни 2 адвоката. А его вонючие деньги я бы ему в глотку запихал, да жалко случай не представился.
Он уже отсидел и вышел. Пьет потихоньку.
Жена его еще в первый год его срока с ним развелась, может ей не понравились беседы за жизнь у детского сада, я не знаю
Ты просто не знаешь, что бывает, когда родственники не продают своих погибших близких.

Ты просто не знаешь, что бывает, когда адвокат не лох! Но! Я той ситуации не знаю, мент он там бывший, или что... некоторых таких ментов ссаными тряпками сами же менты из коллектива гонят!
"Он уже отсидел и вышел. Пьет потихоньку.
Жена его еще в первый год его срока с ним развелась, может ей не понравились беседы за жизнь у детского сада, я не знаю " - влажные фантазии комментатора, думается мне.
"Ты просто не знаешь, что бывает, когда родственники не продают своих погибших близких." - а когда из-за таких близких нормальные люди (это не про этого мента, а вообще) - в тюрьму садятся - это как? Раскудахтались! Автомобиль-автомобиль... кто не смог купить - те и бесятся! Обминуситесь - плевать мне! ПДД ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ! Ступил на проезжую часть - ОБЯЗАН выполнять! И никто не должен за тебя думать! Попал под колёса - сдох? Суд разберется! Люди доходили и до верховного суда - и отстаивали свою правоту, как водителей! ПЕШЕХОД ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ ПДД!

[^]
Nadoyeda
7.01.2018 - 21:09
4

Кэп_напоминает

А разве не надо водителю перед пешеходным переходом снижать скорость именно настолько, чтобы НАВЕРНЯКА остановиться, если пешеход идёт не останавливаясь прямо вам под колёса?!???!! Я - только пешеход (пока), и неоднократно видел, что авто идут нисколько не снижая скорости по пешеходным переходам, а им под колёса кидаются дети, старушки и некоторые взрослые (по уму примерно одного уровня!). Это нормально? И это не считая случаев, когда водители вообще не останавливаются на красный (на красный, Карл!) Сам я, не относящийся к вышеперечисленным, конечно же смотрю, остановились ли на красный водятлы, а на второй (третьей) полосе тоже остановились, а без светофора на переходе видят ли меня, а тот другой за первым тоже видит, или сейчас въебё..ся в жопу первому и оба выедут на меня! У водителя и пешехода разная правда!

[^]
Artmy
7.01.2018 - 21:23
0

Ярила

Очередной спаситель чьих-то душ
Пишет нравоучительные посты с прицелом на быстрые плюсы

[^]
msdusha
7.01.2018 - 21:39
0

Шутник

Как жирно, у меня даже монитор зажироточил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24793
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх