Я принес вам дурную весть. Самогон - вне закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бугагаше4ка
3.12.2017 - 01:08
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedpixai @ 2.12.2017 - 11:41)
Цитата (setalex @ 2.12.2017 - 23:33)
Цитата (dedpixai @ 2.12.2017 - 23:17)

Отчетами своими можешь подтерется. Ты вот лучше скажи почему после казенки дорогой, распиздатой с утреца просыпаешься как палкой побитый, а после самогона как и не пил вовсе? Не знаешь?

Эффект плацебо в лучшем случае. Или просто самообман.

Реально самогоны домашние в силу кривых рук и оборудования, в подавляющем случае бурда. Да свой продукт "приятней идет", и да голова от него "не болит" и все такое, но только по одной простой причине, много труда вложили, сложно самому себе признаться что получилось в принципе говно.

Хотите не болеть по утрам, пейте этиловый спирт максимальной степени очистки разбавленный водичкой. Из алгокольных напитков, это самый безвредный и безболезненный способ. Хотитите вкусняшку какую, ну не знаю там, настойку чем то там очень вами любимом на вашем четным друдом заработанном сэме, вперед! Тоже ваше право, но не надо возводить в ранг совершенства, сомнительного качества продукты перегона в домашних условиях....

О, еще один. Скажи мне бро, почему люди покупают у меня сэм? Потому что он дешевле казенки?
нет.
Дешевле спирта медицинского?
нет
Эффект плацебо?
Что у всех чтоль? Опять нет.
Тогда почему же все таки люди гораздо лучше себя чувствуют после сэма? И человек испив сэма нормального сам говорит что на утро аж ахуел, как нормально себя чувствовал.

Теперь про спирт- то говно, которое продают в аптеках и из чего делают вотку это спирт
«Люкс» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;

Спирт который нормальный-

«Альфа» – изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.

ты хуй где купишь.

Так на кой болт ты советуешь людям глотать бодягу из катофельных очисток?

из картофельных очисток, это еще по божески. Боюсь что гонят из опилок или закупают у ускоглазых, а эти и из говна гнать могут

[^]
setalex
3.12.2017 - 01:15
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.12.2017 - 01:01)
Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 00:54)

абсолютно верно. с техничекой точки зрения, вискари шмурдяк. Но людям нравится...

Никаких убедительных медицинских исследований о том, что виски вреднее водки, как то не опубликовано, насколько я знаю.
Так что это все бесполезная теория, не более того.

а что там исследовать? найдите состав вискарей и водки. В вискарях всяких вкусняшек от которых на утро бобо больше.

вот табличку нагуглил. Можете другие посикать на эту тему, там все +\- только в профиль. сравините сколько всего вкусного в скотче(вискарик ваш классический) бурбоне(кукурозный вискарик насколько помню) и водке:

[^]
DDD63
3.12.2017 - 01:30
-1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 2.12.2017 - 23:02)
Цитата
оборудованием для производства этилового спирта,

Вот и чудно. Дело в том что я не произвожу этиловый спирт. И любая экспертиза это докажет.
Как они собрались доказать факт наличия у меня аппарата, ежели они не имеют права заходить ко мне в квартиру? Кто их пустит без ордера на обыск. А прокурор заебется ордера на каждого самогонщика выдавать. По этому похуй, пляшем дальше

Ххее.... Наивный... В какой стране живешь??? Ещё как зайдут, а будешь рыпаться, впаяют сопротивление органам, или ещё и наркоту подбросят (найдут)...

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 01:30
7

Ярила

Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 01:15)

а что там исследовать? найдите состав вискарей и водки. В вискарях всяких вкусняшек от которых на утро бобо больше.

вот табличку нагуглил. Можете другие посикать на эту тему, там все +\- только в профиль. сравините сколько всего вкусного в скотче(вискарик ваш классический) бурбоне(кукурозный вискарик насколько помню) и водке:

У тебя техническое образование, я так понял?
Как техническое знание развивалось, волнами, учил?
Т.е. сначала вот это потолок знаний, потом оказалось, что можно еще уточнять и ветвить, потом еще?
Ну вот с твоими доводами примерно тоже самое.
На более поздних стадиях исследований оказалось, что среди "побочных" продуктов химических превращений (тех самых "сивушных масел") в составе дистиллятов, кроме токсичных продуктов, оказались и вещества, которые снижают токсическое и наркотическое воздействие собственно этанола.
Например, алкогольная (наркотическая) зависимость развивается быстрее от "чистого" раствора этанола, т.е. продукта ректификации - водки, чем от дистиллятов.
Это конечно не отменяет токсичность части компонентов сивушных масел, но в целом в медицине никто сейчас особо то всерьез не говорит о том, что водка - наименее вредный продукт.
P.S. А твоей таблицей я сильно удивлен в том плане, что расчет приведен на чистый этанол, а "водка" и "зерновой спирт" имеют разные показатели, тогда как водка из зерновых спиртов и производится, т.е. в пересчете на спирт должны получиться те же цифры.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.12.2017 - 01:33

[^]
Жофрей
3.12.2017 - 01:35
-1

Ярила

Написал тете жены на Одкоклассниках, чтоб не палилась. Увлекается она этим делом четверть века уже или более. В Екатеринбурге. Любит. Хотя и не на продажу. Придется пить тока в своей брежневке. На дачу уже хрен довезешь.

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 01:40
8

Ярила

Цитата (DDD63 @ 3.12.2017 - 01:30)

Ххее.... Наивный... В какой стране живешь??? Ещё как зайдут, а будешь рыпаться, впаяют сопротивление органам, или ещё и наркоту подбросят (найдут)...

Вот не надо тут рассказывать фигню всякую.
Из-за сраного админа никто ни к кому не зайдет, если не банчить алкашкой.
У половины пользователей винда левая и еще куча чего, в т.ч. фотошоп и пр., это даже не админ зачастую, а уголовка, и чё, дофига к кому зашли уже? lol.gif
Это я говорю как сотрудник кстати.

[^]
maximkoff
3.12.2017 - 01:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 2.12.2017 - 23:04)
только одно и есть на уме
"запретить"
"штраф"
"незаконно"
надоело ей богу!

Надоело?
Меняй!
Сходи на выборы!
shum_lol.gif
Сарказм если чё, а-то есть некоторые без чувства юмора. Обижаются на всё подряд. rulez.gif
М-да-а-а... Того глядишь скоро на огороде запретят что-то выращивать и сад свой фруктовый запретят. Или предложат сдавать часть урожая и тогда всё будет нормально.
Пиздецовая ситуация, конечно.
И это не только в плане самогона. Почти ко всему свои ручёнки пытаются протянуть. СССССУКИ! moderator.gif

[^]
setalex
3.12.2017 - 01:47
-3

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.12.2017 - 01:30)

У тебя техническое образование, я так понял?
Как техническое знание развивалось, волнами, учил?
Т.е. сначала вот это потолок знаний, потом оказалось, что можно еще уточнять и ветвить, потом еще?
Ну вот с твоими доводами примерно тоже самое.
На более поздних стадиях исследований оказалось, что среди "побочных" продуктов химических превращений (тех самых "сивушных масел") в составе дистиллятов, кроме токсичных продуктов, оказались и вещества, которые снижают токсическое и наркотическое воздействие собственно этанола.
Например, алкогольная (наркотическая) зависимость развивается быстрее от "чистого" раствора этанола, т.е. продукта ректификации - водки, чем от дистиллятов.
Это конечно не отменяет токсичность части компонентов сивушных масел, но в целом в медицине никто сейчас особо то всерьез не говорит о том, что водка - наименее вредный продукт.
P.S. А твоей таблицей я сильно удивлен в том плане, что расчет приведен на чистый этанол, а "водка" и "зерновой спирт" имеют разные показатели, тогда как водка из зерновых спиртов и производится, т.е. в пересчете на спирт должны получиться те же цифры.

я не говорю сейчас о том от чего быстрей развивается алкогольная зависимость, я говорю о том, что от вискаря на утро сильней болит голова, и этому есть вполне логическое объяснение....

Насчет того что ректификатами спиваются быстрей, в принципе логично. Грудус выше, примесей меньше, можно выпить больше "без последствий" в виде головной боли или тупо рвоты. Что в конечно итоге быстрей приведет к зависимости.

Насчет водки и спирта, думаю такие результаты объясняются тем, что спирт высокой степени очистки, это спирт высокой степени очистки, а водка, ну намешали как всегда говна, вот и результат. Но в любом случае показатели ниже чем у вискарей. И да, я прекрастно понимаю что это непойми кто и непойми что натестили, и допускаю, что хороший дорогой вискарь, может оказаться "качевенней" чем водка купленная гденить в дагестане на базаре.... Но все в ваших руках, тут выше звучала цена лабараторного анализа, купите бутылку хорошей водки и хорошего вискаря, простестируйте и сделайте для себя выводы.

зы. Выделенное жирным, можно конкретно, что за вещества?

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 01:53
1

Ярила

Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 01:47)

зы. Выделенное жирным, можно конкретно, что за вещества?

ну например дилактон гексагидроксидифеновой кислоты.
А так то это тоже "сивушные масла" cool.gif
P.S. Конечно не по памяти написал, а скопипастил, но так то у меня первое образование, хоть и военное, позволяет по ИЮПАК расшифровать это наименование, так что на полном праве)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.12.2017 - 01:55

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 01:57
4

Ярила

алкогольная зависимость, я говорю о том, что от вискаря на утро сильней болит голова,

Ну давай обобщать не будем, лично у меня при равных количествах выпитого голова болит только от водки, а от вискаря не болит. У кого-то наоборот.

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 02:07
5

Ярила

Но все в ваших руках, тут выше звучала цена лабараторного анализа, купите бутылку хорошей водки и хорошего вискаря, простестируйте и сделайте для себя выводы.

Я по долгу службы в свое время заказывал не один и даже не десять таких исследований, и могу сделать один единственный вывод - подлинные напитки, как ректификаты, так и дистилляты, соответствуют требованиям ТР ТС, а следовательно самым вредным в них является основной компонент - этанол, который имеет одинаковые свойства и там, и там.
Поэтому решать, что больше подходит - дистиллят или ректификат - может сам человек для себя.
А дистиллят фабричный и дистиллят качественный самопальный особо то не отличаются по причине одинакового техпроцесса, поэтому говорить о жуткой опасности самогона, не того, который бабки гонят на продажу, а того, который люди ставят для себя (я говорю беспристрастно, потому что я его не делаю и в общем то не пью - ну пробовал пару-тройку раз (с положительным впечатлением), не более того, т.к. и вообще алкоголь то пью редко) - неправильно.
Напомню, что со слов сослуживцев, у кого это хобби - какая то там трубочка из хирургической стали для аппарата стоит 30 (тридцать) тысяч рублей, вот и думай, зачем люди это покупают, заморачиваясь с пророщенным зерном и т.д., а не покупают водяру, которой на стоимость этой трубки можно на 10 лет вперед купить.

[^]
VasyaDV
3.12.2017 - 02:13
2

Отчалил

Эти пидорги ушастые забыли одну прописную истину, что в нашей стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Поэтому и отсосут эти пидоры со своими запретами, как обычно. Так что не вижу повода для беспокойства.

[^]
ДядяЛарс
3.12.2017 - 02:26
-1

Приколист

Не верю!

[^]
MrRIP
3.12.2017 - 02:50
0

Ярила

Хм. Тоесть любой человек, имеющий дома "перегонный куб" для получения диситилята - уже вне закона? И где именно можно пройти "регистрацию" агрегата?

[^]
MrRIP
3.12.2017 - 02:52
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.12.2017 - 01:07)
Но все в ваших руках, тут выше звучала цена лабараторного анализа, купите бутылку хорошей водки и хорошего вискаря, простестируйте и сделайте для себя выводы.

Я по долгу службы в свое время заказывал не один и даже не десять таких исследований, и могу сделать один единственный вывод - подлинные напитки, как ректификаты, так и дистилляты, соответствуют требованиям ТР ТС, а следовательно самым вредным в них является основной компонент - этанол, который имеет одинаковые свойства и там, и там.
Поэтому решать, что больше подходит - дистиллят или ректификат - может сам человек для себя.
А дистиллят фабричный и дистиллят качественный самопальный особо то не отличаются по причине одинакового техпроцесса, поэтому говорить о жуткой опасности самогона, не того, который бабки гонят на продажу, а того, который люди ставят для себя (я говорю беспристрастно, потому что я его не делаю и в общем то не пью - ну пробовал пару-тройку раз (с положительным впечатлением), не более того, т.к. и вообще алкоголь то пью редко) - неправильно.
Напомню, что со слов сослуживцев, у кого это хобби - какая то там трубочка из хирургической стали для аппарата стоит 30 (тридцать) тысяч рублей, вот и думай, зачем люди это покупают, заморачиваясь с пророщенным зерном и т.д., а не покупают водяру, которой на стоимость этой трубки можно на 10 лет вперед купить.

пиздят ваши друзья как дышат. Да - сейчас модно делать "агрегаты" из чего угодно. Суть всё так-же - перегонный куб плюс "обвес" из датчиков и краников.

[^]
Montez
3.12.2017 - 03:02
2

Все будет хорошо

Да в пизду пусть идут с такими акцизами https://buhguru.com/spravka-info/stavki-akcizov-2017.html Гнал и буду гнать.

Это сообщение отредактировал Montez - 3.12.2017 - 03:07

[^]
ivasy
3.12.2017 - 03:02
-1

Ярила

посикать на эту тему

опечатка lol.gif
Табличка впечатляет

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 03:06
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 3.12.2017 - 02:52)

пиздят ваши друзья как дышат. Да - сейчас модно делать "агрегаты" из чего угодно. Суть всё так-же - перегонный куб плюс "обвес" из датчиков и краников.

Так же, не так же, но вот сходу гугл среди ширпотреба выдает за 11+ тыр кусок трубы
тут
И это ширпотреб, а люди заказывают эксклюзив.
Так что я им верю как раз таки.

[^]
Tankisttt
3.12.2017 - 03:18
7

Юморист

Недавно свой обновил. Шли бы они все на куй! ))
А ваще уЗбагойтесь. Бред это все! ))) lol.gif

Это если агрегат больше 200 декалитров мощностью.. А это вай-вай какой агрегат! dont.gif

С 1 января 2018 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ в пункт 1 статьи 14.1 вносятся изменения.

1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) с производственной мощностью более 200 декалитров подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 3.12.2017 - 03:28

[^]
Andrey1967
3.12.2017 - 03:20
6

Ярила

Я помню сухой закон. В самом хуевом его проявлении - эксперимент Лигачева на Томской области. Этот мудак сам не пил и другим не давал.
Так вот самогон гнали посредством двух кастрюль и таза. Даже без скороварки.
В таз клали снег.
Дистиллят стекал внутри по его дну и капал во внутренюю кастрюлю.
Аппарат комплектовался за секунды и разбирался так же.

[^]
Бабаяныч
3.12.2017 - 03:27
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Lirka @ 2.12.2017 - 23:06)
Цитата (Figler @ 2.12.2017 - 23:04)
Цитата (Lirka @ 3.12.2017 - 00:59)
Зря, ТС, ты принес эту весть в субботу lol.gif

Ну, извините why.gif
Я предупредить хотел. Чтобы в курсе были.
Вот кто-то разорится, кто в аппараты вложился.

У нас в РБ и так, на сколько я знаю, самогоноварение под запретом smile.gif

Зачем в Белоруссиии гнать самому, когда фабричное копейки стоит. Поправьте, если не прав, давненько не мониторил. Помню было доллар за поллитру хорошечной водки.

[^]
LemmyKilmist
3.12.2017 - 03:34
2

Ярила

Жофрей
Цитата
Придется пить тока в своей брежневке. На дачу уже хрен довезешь.

Нах везти на дачу?

У мну знакомый из домашнего вина на даче гонит сэмыч такой, что за уши не оттянешь! Вкусный, ароматный и безпохмельный!

Вот аппарат его :

Кстати, если почитаете тему про сэм ("Начинающим самогонщикам..") здесь на ЯПе, то многие корифеи с хорошими аппаратами именно фруктовую брагу выоняют без сухопарников и дефлегматоров, т.к. в этом случае сохраняется аромат сырья.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 3.12.2017 - 03:43

[^]
koudmark
3.12.2017 - 03:54
6

Приколист

Это они наверное наконец то догадались что их дерьмовую водку магазинную ни кто не пьёт.

[^]
ДлявсехДядя
3.12.2017 - 03:55
0

Приколист

Цитата (zeppelman @ 2.12.2017 - 23:00)
А я винцо виноградное делаю и буду делать.В этот раз 80 литров поставил,аккурат к НГ созреет! Естественно не на продажу,себя побаловать и друзей угостить..

Во время службы на КТОФе помню, как привез Мишка-гагауз, вернувшись из отпуска домашнее вино... Такого вина я больше ни разу не пробовал! nonark.gif

[^]
Kpoкoдил
3.12.2017 - 03:57
1

Ярила

Когда и кого в России пугали подобные запреты?
И кто их когда либо выполнял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 308873
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх