Лютый развод мошенников или Водная полиция!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Попадались ли вы или близкие на удочку таких или похожих мошенников?
Было дело. Я смирился. [ 17 ]  [7.05%]
Было дело. Хочу наказать их, но не знаю как. [ 16 ]  [6.64%]
Я не лох, на такое не ведусь [ 208 ]  [86.31%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
Aibo
25.10.2017 - 12:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eav22 @ 25.10.2017 - 10:54)
Вы сказали, они сказали. бла бла бла.

По факту человек к вам приехал.
Т.е. совершил определенные действия, с потерей личного времени.

Так же, по факту, вы сами прочитали на сайте, и узнали из разговора, что ежели вы не будете заказывать работу, то надо оплатить ЛОЖНЫЙ вызов. (фактически он ложный в виду отказа от работ по той цене которую вам предложили).

Опять-же, по факту, вы знали что за ложный вызов, с вас попросят оплату, однако о своем намерении не платить за ложный вызов вы не уведомили сотрудника который к вам приехал. А уведомили его об этом по ФАКТУ выполненной диагностики.
Я на его месте наверное бы развернулся, и ушел, вместо того чтобы смотреть на ваш кран и сифон.

Вы не внимательно прочитали пост - ТС утверждает, что он при заявке отказался платить за вызов, если цена будет намного выше, чем "от". Тем не менее человека прислали.
Кто виноват?

[^]
pavel68rus
25.10.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Kiriller @ 25.10.2017 - 10:02)
что ж там такого сложного??? перекрыть воду, открутить 2 гайки, снять старый, обмотать лентой ФУМ резьбу, прикрутить 2 гайки.

Как бэ, вероятность успеха 50 / 50. Смотря в какую сторону гайки закручивать lol.gif

[^]
eav22
25.10.2017 - 13:06
1

Приколист

Цитата (Aibo @ 25.10.2017 - 12:52)
Я готов платить за работу.
Но когда клиента разводят на деньги сверх того, что он должен - это гнусно. Типа заменить то, что не нужно. Специально сломать, чтобы потом уже починить за деньги. Или задрать цену в облака - авось буржуй не разорится.

П.С. Не в обиду. Да, я считаю, что знания как спроектировать гайку стоят больше, чем знания в какую сторону ее вертеть.

Так в том то и вопрос, что ТС не обзвонил 10+ контор, и не нашел ту которая реально бесплатно выезжает, и делает за низкую цену.
он позвонил в первую попавшуюся, и типа пусть делают по той цене которую Я хочу заплатить.

Вам не кажется странным такой подход к делу? (условно, я хочу чтобы лучший адвокат мира, защищал меня круглосуточно за миску СУПА)

А относительно стоимости знаний, тут вы не совсем корректно привели пример.
Ибо спроектировать гайку, от размера до сплава из которого она должна быть сделана, это исключительно ДОРОГОЕ ЗНАНИЕ, тут я с вами абсолютно согласен, что это знание дороже чем знание и умение эту гайку применить на практике.

Однако проектирование гайки занимает большее количество времени, чем кручение этой гайки инструментом. И в результате выходит то-же на то-же.

т.е. пока один проектирует гайку за 100 рублей, другой за это время закрутит 10 гаек по 10 рублей за работу.
Но в данном топике получается что, по чьему-то желанию второй должен крутить гайки бесплатно или за миску супа.
Вы не находите странными такие желания, особенно если учесть что тот кто хочет бесплатно, хочет еще и качественно и с гарантией.

Давайте проведем аналогию с адвокатами, желторотый выпускник и седовласый корифей международного и прочих прав. Пусть им платят одинаково мало.

Это сообщение отредактировал eav22 - 25.10.2017 - 13:06

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 25.10.2017 - 12:56)
Кароч ТС поведал сантехнику о своих страданиях, тот сжалился над его самооценкой и показал видимость работы.

Ничего я не ведал никому. dont.gif Чего человеку голову забивать глупостями? А то он убежит от меня в ту левую контора, раз там так людей умело грабють... lol.gif

[^]
Buhalych
25.10.2017 - 13:08
1

Гость

Цитата (Пилюль @ 24.10.2017 - 21:54)
Давеча стал глючит холодильник бош десяти лет от роду. То морозить то не морозит. Обзвонил 10 контор из первых трех страниц Яндекса разбег цен на ремонт от начиная от 8500 и заканчивая от 12000. Погуглил форумы профильные, сопоставив симптомы прикупил кондеры для платы управления (100 рублей за два) и припаял их в сервисе ремонтов телефонов за 150 рублей. Работает второй месяц без сбоев.

это ты умеешь правильно пользоваться интернетом, а кто-то только один запрос в яндексе и поиск фирмы

[^]
eav22
25.10.2017 - 13:09
1

Приколист

Цитата (Aibo @ 25.10.2017 - 12:59)

Так же, по факту, вы сами прочитали на сайте, и узнали из разговора, что ежели вы не будете заказывать работу, то надо оплатить ЛОЖНЫЙ вызов. (фактически он ложный в виду отказа от работ по той цене которую вам предложили).

Опять-же, по факту, вы знали что за ложный вызов, с вас попросят оплату, однако о своем намерении не платить за ложный вызов вы не уведомили сотрудника который к вам приехал. А уведомили его об этом по ФАКТУ выполненной диагностики.
Я на его месте наверное бы развернулся, и ушел, вместо того чтобы смотреть на ваш кран и сифон.

Вы не внимательно прочитали пост - ТС утверждает, что он при заявке отказался платить за вызов, если цена будет намного выше, чем "от". Тем не менее человека прислали.
Кто виноват?

Виноват ТС, не выяснив "на берегу" возможную стоимость услуги.
Что ему мешало вынести мозг девочке оператору, чтобы она переключила его на технического спеца, который знает сколько и какая работа будет стоить?

[^]
Artreds
25.10.2017 - 13:11
1

homorectificarius

Раз сами не можете такие элементарные вещи делать, значит страдайте))). Наёбывать вас будут всегда!

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (joke1976 @ 25.10.2017 - 12:44)
Цитата (ИванДулин @ 25.10.2017 - 09:30)
Цитата (joke1976 @ 24.10.2017 - 22:44)
Да ну нах. А как этот дядя здоровенный будет менять смеситель на кухне? Он же под мойку не пролезет.

Во мне 115кг, размер одежды - 58, рост 184. Я влезаю в угловую секцию кухни через дверь 40см, внутри сифон, фильтр в три колбы, колба на посудомойку. Смеситель в самом углу, у стенки. Я не только влезаю, я еще и светильник тащу, коврик что бы удобно было лежать. В добавок я там кручусь и при желании могу развернуться на 180 градусов. Зрелище смешное конечно, но если надо, если называю себя хозяином в доме, то следует соответствовать - я могу в доме сделать все!

Я сам меняю и подключаю сантехнику, "веду" проводку, вешаю люстры и т.п. сам построил пристройку к дому 3*9 от фундамента до крыши и отделочных внутренних работ и т.п. Но это не от того, что я такой мастер и хозяин в доме, а от того, что у меня тупо нет денег на людей, которые этим занимаются профессионально. Да, мне нравится делать что-то своими руками, но будь у меня деньги, то я бы рукожопство оставил бы как хобби, а осободившееся время посвятил чему-нибудь другому.
И я не понимаю наездов на людей, которые именно так и поступают.

Что там диагностировать? Чего там смотреть? Что надо кран заменить и сифон. Так я для этого их и вызвал. Я сказал диспетчеру, что не буду платить за выезд, если цена окажется столько-то. Все. То, что их диспетчерская служба не поставила его в известность меня волнует мало. Какие претензии? Читайте пост внимательнее. Мне вправду интересно, вот вы сейчас придуриваетесь или пытаетесь меня убедить, что по-хорошему все равно надо было заплатить?

[^]
Aibo
25.10.2017 - 13:17
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 25.10.2017 - 11:06)
Так в том то и вопрос, что ТС не обзвонил 10+ контор, и не нашел ту которая реально бесплатно выезжает, и делает за низкую цену.
он позвонил в первую попавшуюся, и типа пусть делают по той цене которую Я хочу заплатить.

Во! В данном случае можно было провентилировать вопрос в паре контор - узнать и договориться о цене заранее.
Хотя и тогда бы ТС не был застрахован от того, что ВДРУГ у него не окажется волшебной прокладки, которая есть только у сантехника - последнюю на Байконуре забрал.

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Artreds @ 25.10.2017 - 13:11)
Раз сами не можете такие элементарные вещи делать, значит страдайте))). Наёбывать вас будут всегда!

Ну чего-то я не помню чтобы меня наебали такие дешевенькие разводилы. Об этом и пост. А вот я на них всегда оттаптываюсь с удовольствием. Хули, без дураков скучно. lol.gif

[^]
Asteris
25.10.2017 - 13:19
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (OldDragons @ 25.10.2017 - 13:17)

Ну чего-то я не помню чтобы меня наебали такие дешевенькие разводилы. Об этом и пост. А вот я на них всегда оттаптываюсь с удовольствием. Хули, без дураков скучно. lol.gif

Он думает, что замена смесителя за 2500 - это не наебалово.
faceoff.gif

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Aibo @ 25.10.2017 - 13:17)
Цитата (eav22 @ 25.10.2017 - 11:06)

Во! В данном случае можно было провентилировать вопрос в паре контор - узнать и договориться о цене заранее.
Хотя и тогда бы ТС не был застрахован от того, что ВДРУГ у него не окажется волшебной прокладки, которая есть только у сантехника - последнюю на Байконуре забрал.

Ну по совести скажу, что анализа предложений действительно не делал, но как вы правильно заметили - гарантий никаких не было, что остальные тоже не попытаются срубить бабла по-бырому.

[^]
Artreds
25.10.2017 - 13:20
0

homorectificarius

OldDragons не так выразился, вас будут пытаться наебать всегда))), развлекайтесь дальше.

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Asteris @ 25.10.2017 - 13:19)

faceoff.gif

Почему ты прибавляешь все время 150 рублей... lol.gif 2500 - это дорого. 2350, а точнее 2397 (чертова комиссия no.gif ) еще приемлемо. dont.gif

[^]
prosvet
25.10.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 24.10.2017 - 21:52)
Цитата
    Я со стыдом признал, что резинки действительно у меня нет.
- Вот! - торжественно сказал он подняв свой огромный палец вверх - А у меня есть и кстати их уже не выпускают, но по счастливой случайности завалялась одна.

"Афоня". Римейк.

вот римейк "Похождения Афони в Европе"

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 13:36
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 25.10.2017 - 13:09)

Кто виноват?

Что ему мешало вынести мозг девочке оператору, чтобы она переключила его на технического спеца, который знает сколько и какая работа будет стоить?

Никто никого никуда не переключает. Господа вы охуели? Контора тем и кормится, что кидает людей. Вы отзывы на нее почитали. Я же ссылку приводил. Я понял. Всем исключительно надо просто залупить 45-й и похвастаться умением крутить гайки? Прекрасно характеризует. lol.gif

[^]
vet117
25.10.2017 - 13:36
1

Весельчак

Помню и со мной похожая история была, надо было ноут почистить, позвонил в контору, найденную в инете, оператор озвучил ценник 1500 рэ. Пришел чувак и с порога заявил, что будет стоит 5500, мол 1500 - это чистка, а еще + разборка, сборка и прочее. Предложил ему 2000, он отказался и я с ним попрощался.
На след день купил в ашане набор отверток за 300 рэ и сам почистил :)
А так эти упыри и живут, озвучивая одну стоимость, а по факту счет выставляя в несколько раз больше.

[^]
Сан9
25.10.2017 - 13:37
0

Ярила

для кого то смеситель поменять это как высморкаться, на словах. а кто то стихи пишет, а гвозь забить не может так рук нет от слова совсем.
у одного "ёлочка" стоит на гибких шлангах, а у друго го ещё совдэповская разводка стальная до крана. и раковина стоит так что уй подберёшься к разводке.....
как то неоднозначно всё... ТС ты хоть фоточки кинь что да как у тебя. может тебе и менять ничего не надо в целом а только прокладки поменять....

ТС не осуждаю каждый дро4ит так как хочет. вот я например с электрикой не дружу, лампоску заменить могу а вот чтобы розетку перенести или выключатель, разводку раскинуть не туж увольте для этого есть специально обученые друзья с 5той группой допуска вышы1000.
вот только выводы делать по ценику в рекламе делать ненуна а то будет как в мультике "а 7 шапок можешь??"

[^]
Asteris
25.10.2017 - 13:37
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (OldDragons @ 25.10.2017 - 13:22)

faceoff.gif

Почему ты прибавляешь все время 150 рублей... lol.gif 2500 - это дорого. 2350, а точнее 2397 (чертова комиссия no.gif ) еще приемлемо. dont.gif

1. Выкрутить шпильку отверткой либо скрутить гайку.
2. Вытаскиваешь и выкручиваешь шланги.
3. Накручиваешь новые шланги, которые идут в комплекте, если не идут, прикручиваешь новый смеситель на старые шланги.
4. прикручиваешь гайку крепления.

2397 за это - приемлемо?

Чел, это неприемлемо даже если ты зарабатываешь полляма в месяц.

[^]
Сан9
25.10.2017 - 13:43
1

Ярила

Цитата (OldDragons @ 25.10.2017 - 13:36)
Цитата (eav22 @ 25.10.2017 - 13:09)

Кто виноват?

Никто никого никуда не переключает. Господа вы охуели? Контора тем и кормится, что кидает людей. Вы отзывы на нее почитали. Я же ссылку приводил. Я понял. Всем исключительно надо просто залупить 45-й и похвастаться умением крутить гайки? Прекрасно характеризует. lol.gif

не просто большинство "тыж мужик, ты должен", еслиб дама даную историю продефилировала б было б 30% - "ёб0ря попроси, он мужик он должен" 50%- у меня 50см, диктуй адрес приеду починю" 10% - "а есть видео, Тимур интересуется" 10%- я белый лебядь, 10% - да там всё просто, у меня 5ти летняя дочь справилась.

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (vet117 @ 25.10.2017 - 13:36)
Помню и со мной похожая история была, надо было ноут почистить, позвонил в контору, найденную в инете, оператор озвучил ценник 1500 рэ. Пришел чувак и с порога заявил, что будет стоит 5500, мол 1500 - это чистка, а еще + разборка, сборка и прочее. Предложил ему 2000, он отказался и я с ним попрощался.
На след день купил в ашане набор отверток за 300 рэ и сам почистил :)
А так эти упыри и живут, озвучивая одну стоимость, а по факту счет выставляя в несколько раз больше.

Я системный блок с закрытыми глазами разберу и соберу, но толку-то. Для кухни это не поможет.

[^]
treeton
25.10.2017 - 13:56
2

Ярила

ТС, как же ты живешь, беднушка... faceoff.gif С таким подходом я бы сдох нахуй уже, наверное... То, что у тебя с 1973 года ни одного сантехника знакомого, либо знакомого знакомых не завалялось - это отдельный вопрос. Ты, гуглом, или этим яндексом, или авитой, блядь, пользоваться не умеешь чтоли? Тебе, блядь "фирма" нужна, с кол центром? Да блядь,..! Сантехник тебе нужен... САНТЕХНИК, сука! А не "замена смесителя за охуилиард". Звонишь САНТЕХНИКУ и говоришь, примерно: "кетайский смеситель на раковине на кухне, без выебонов, доступ свободный, вода перекрывается в квартире, монтаж/демонтаж - сколько встанет?" Говорят "там надо смотреть..." ? Ответ: "нахуй мне сантехник, который смесителя не видел? Две гайки: открутить/прикрутить - на что ты там смотреть собрался? Ну приходи, блядь, посмотри, если тебе так надо..." В чем проблема-то? Какие, блядь, "платные вызовы"? Чо за хуйня? Нахуй про это вообще разговоры вести? Можешь поменять? Приходи - меняй. Пришел, не поменял - ну пока давай... Обсуждение цены - на объекте: сошлись - работаем, не сошлись - разбегаемся... why.gif че ж вы блядь на ровном месте то троите все??

[^]
Сан9
25.10.2017 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 25.10.2017 - 13:37)
Цитата (OldDragons @ 25.10.2017 - 13:22)

faceoff.gif

1. Выкрутить шпильку отверткой либо скрутить гайку.
2. Вытаскиваешь и выкручиваешь шланги.
3. Накручиваешь новые шланги, которые идут в комплекте, если не идут, прикручиваешь новый смеситель на старые шланги.
4. прикручиваешь гайку крепления.

2397 за это - приемлемо?

Чел, это неприемлемо даже если ты зарабатываешь полляма в месяц.

покажешь шпильку на типа "ёлочка"??? а если гайка и раковина намертво снизу, и места столько что только на ощуп и ключ незавести. а если человек лаюрят и почётный эколог, и из инструмента у него только пинцет.
а если разводка сталька???? о резборезе он даже неслышал, а при слове газовый ключ или разводной ключ, так же как и фумка это из области фантастики.

1 сьебнуть сместитель
2.снять раковину.
3 срезать старую разводку.
4 нарезать резьбу накрутить переходник на сталь.
5 установить новый смеситель.
6 подключить шланги.
7 установть раковину.

посчитай сколько ???

ТС как ты думаешь тебе это за 650 р. кто нить возьмётся делать???

мало информации. фото давай

[^]
dimon1000238
25.10.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (OldDragons @ 24.10.2017 - 21:30)
Попытка вызвать сантехника из ГБУ - закончилась фиаско.

это еще те рукожопы, причем цену ломят не хуже разводил. покрайней мере ГБУ Жилищник в очаково.
1) переехали в квартиру, нужно было поставить счетчики на воду и заодно поменять вентиля. Естественно вызов сантехника ибо нужно стояк перекрывать. итог этот рукожоп приходил 2 раза те первый раз потек кран им же установленный.
после второго его прихода потек бачек унитаза ибо пока он с краном разбирался его свернул.
ладно бывает...

2) потекло соединение центрального стояка и слив в ванну.
осмотрев стояк, поняв что причиной течи стало то, что отгнил кусок стояка были вызваны местные сантехники. ибо по закону стояк это их геморрой.
пришли, посмотрели, отключили воду во всем подъезде и объявили за работу 5к.
в 5000 входят:
ремонт стояка
подключение раковины на кухни
подключение раковины в ванне (раковины нет физически)
подключение смесителя в раковину в ванне (напоминаю раковины в ванне нет физически)
подключение слива ванны
подключение смесителя ванны

на мой вопрос при чем тут вообще смесители, когда речь идет про слив ввел их в ступор, но сказали что у них по инструкции так положено и их ничего не ебет.
и если я не согласен платить воду они не включат. и скажут соседям что не включают из за нас.
мне стоило больших усилий послать их нахуй. пришлось делать самому.

[^]
echo3d
25.10.2017 - 14:03
0

Автохтонность и релятивизм

Цитата (pipecdro @ 25.10.2017 - 09:04)
Цитата (echo3d @ 25.10.2017 - 08:43)
Ебать, тут умельцев в ветке! И смеситель поменять, и воск на яйца напылить. Я бы из принципа не стал сам делать, хотя и умею. У меня, блять, занятость с утра до ночи и доход, как бюджет Сан Марино, а я буду время своё тратить на херню, какую-то непонятную! Нахер надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мякотка в том, что ТС в итоге и время свое золотое проебал, и херня не поменяна. Тут уж либо крестик снять, либо трусы надеть.

Кстати, в помощь "настоящим мужикам" - анаэробный гель для герметизации резьбовых соединений - чудо из чудес. Кроет последний оплот гуманитария - "паклю и фумленту уметь крутить надо".

Ну, тут - да, как-то глупо, и рыбу не съел, и велосипед простаивает))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43512
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх