Рецензия на «Салют-7»: космическая атака с черенками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SILANTII
15.10.2017 - 22:41
3
Статус: Offline

Хохмач

А я как увидел ролик где Бондарчук говорит что этот фильм ему вставляет , так и понял это очередной шедевр shit.gif

[^]
SLex
15.10.2017 - 23:25
-3

Ярила

Цитата (z040 @ 15.10.2017 - 19:30)
Цитата (SLex @ 15.10.2017 - 15:38)
Цитата (z040 @ 14.10.2017 - 23:46)
После такой рецензии точно не пойду. Лучше на эти деньги бухну. Думаю спецэффекты не хуже будут.

Вот лучше бы ты вообще тут ничего не писал а просто молча бухал, точно так же как и те, кто тебе зелени накидал. Или вообще с ЯПа удалился и продолжал бухать. А чтобы спецэффекты стали ещё круче, так ты в пьяном угаре .... Нет, предлагать с крыши прыгнуть не буду.
Как же вы заебали, вот реально. Вам не нравится, что космонавты водку жрут а сами не просыхаете. Поколение всепросральщиков и всехобосральщиков. Зато претесь от тупого бэдкомедиана. Вот где точно дно.

Где ты поколение увидел? (смотри мой возраст). Фильм я все-таки посмотрел (смотри выше) - один из тех, которые через пару месяцев вспомнить не можешь о чем он.
Далее буду краток - пошел на хуй.

На хуй твоя жопа хороша. Иди прими очередной стакан и продолжай дальше ловить спецэффекты.

А то смотри как его мотать в показаниях стало, то точно не пойду, потом все же посмотрел... А что не на водку то а на билет потратился?
Возраст его ещё мне смотреть...иди, дрочи на бэдкомедиана дальше

[^]
z040
15.10.2017 - 23:38
-1

Хохмач

Цитата (SLex @ 16.10.2017 - 02:25)
После такой рецензии точно не пойду. Лучше на эти деньги бухну. Думаю спецэффекты не хуже будут.

Вот лучше бы ты вообще тут ничего не писал а просто молча бухал, точно так же как и те, кто тебе зелени накидал. Или вообще с ЯПа удалился и продолжал бухать. А чтобы спецэффекты стали ещё круче, так ты в пьяном угаре .... Нет, предлагать с крыши прыгнуть не буду.
Как же вы заебали, вот реально. Вам не нравится, что космонавты водку жрут а сами не просыхаете. Поколение всепросральщиков и всехобосральщиков. Зато претесь от тупого бэдкомедиана. Вот где точно дно.

Где ты поколение увидел? (смотри мой возраст). Фильм я все-таки посмотрел (смотри выше) - один из тех, которые через пару месяцев вспомнить не можешь о чем он.

На хуй твоя жопа хороша. Иди прими очередной стакан и продолжай дальше ловить спецэффекты.

А то смотри как его мотать в показаниях стало, то точно не пойду, потом все же посмотрел... А что не на водку то а на билет потратился?

Ты тут следователя из себя не строй с показаниями. Я пока что свободный человек - хочу смотрю кино, хочу вискарь глушу, хочу и то и другое делаю.
А насчет поколения - мы с тобой страну просрали, именно мы судя по нашим годам рождения. Так что нехуй тут про поколения рассуждать, моралист хренов.

[^]
SoftFelix
15.10.2017 - 23:44
2

Юморист

Я вчера посмотрел этот фильм. В принципе, понравилось. Но на один раз. Крайне покорёжила теория сбивания станции, паника Деревянко и разбивание стекла в ЦУПе. Долбёжка кувалдой в космосе и приветствие пиндосов тоже фигня какая-то. Истерика жены главного героя - тоже фигня.

[^]
SLex
15.10.2017 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (z040 @ 15.10.2017 - 23:38)

Ты тут следователя из себя не строй с показаниями. Я пока что свободный человек - хочу смотрю кино, хочу вискарь глушу, хочу и то и другое делаю.
А насчет поколения - мы с тобой страну просрали, именно мы судя по нашим годам рождения. Так что нехуй тут про поколения рассуждать, моралист хренов.

Да не мы с тобой страну просрали а такие как ты. У меня все нормально было и при СССР и сейчас норм. А просрали те, кто при Союзе ныл о том, что им жевачки, джинсов и видаков не хватает и они хотят перемен, чтоб как на западе. И сейчас ноют, что все говно, хуево и т.д.
Вот такие и просерают

[^]
z040
15.10.2017 - 23:50
-1

Хохмач

Цитата (SLex @ 16.10.2017 - 02:44)

Да не мы с тобой страну просрали а такие как ты. У меня все нормально было и при СССР и сейчас норм. А просрали те, кто при Союзе ныл о том, что им жевачки, джинсов и видаков не хватает и они хотят перемен, чтоб как на западе. И сейчас ноют, что все говно, хуево и т.д.
Вот такие и просерают

Я просто говно назвал говном.
Тебя что-то не устраивает? Продолжай ныть дальше про поколения :)

зы: на пенсии уже, угадал?

[^]
SLex
15.10.2017 - 23:52
3

Ярила

Цитата (SoftFelix @ 15.10.2017 - 23:44)
Я вчера посмотрел этот фильм. В принципе, понравилось. Но на один раз. Крайне покорёжила теория сбивания станции, паника Деревянко и разбивание стекла в ЦУПе. Долбёжка кувалдой в космосе и приветствие пиндосов тоже фигня какая-то. Истерика жены главного героя - тоже фигня.

Что вы все до этой кувалды докопались? Это реальный инструмент, который входит в набор инструментов космонавта. Безинерционный молоток для работы в космосе.

Рецензия на «Салют-7»: космическая атака с черенками

[^]
z040
15.10.2017 - 23:57
0

Хохмач

Цитата (SLex @ 16.10.2017 - 02:52)

Что вы все до этой кувалды докопались? Это реальный инструмент, который входит в набор инструментов космонавта. Безинерционный молоток для работы в космосе.

Да потому что такой ситуации с кувалдой в реальности не было.
Но режиссеру надо было обязательно приплести к подвигу коллектива и кувалду, и алкоголь, и военных и прочую херню.

[^]
SLex
16.10.2017 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (z040 @ 15.10.2017 - 23:50)
Цитата (SLex @ 16.10.2017 - 02:44)

Вот такие и просерают

Я просто говно назвал говном.
Тебя что-то не устраивает? Продолжай ныть дальше про поколения :)

зы: на пенсии уже, угадал?

Нет, не на пенсии. Работаю и вполне успешно. Все хорошо и никогда не ныл. Для тебя говно, ок. Для меня хороший фильм, ничего плохого в нем не увидел. Хотя с некоторыми вещами, показанными в фильме, непосредственно имел дело, а именно с процессом сварки, которую осуществляла Савицкая. Так как моя специализация первая это сварка. Диплом на эту тему на отлично защитил и кандидатскую защитил. Но я не ною о деталях, так как это кино.

[^]
Shvarts
16.10.2017 - 00:05
0

Ярила

Ну и вот нахуя, я спрашиваеься, это читал?

[^]
SLex
16.10.2017 - 00:06
1

Ярила

Цитата (z040 @ 15.10.2017 - 23:57)
Цитата (SLex @ 16.10.2017 - 02:52)

Но режиссеру надо было обязательно приплести к подвигу коллектива и кувалду, и алкоголь, и военных и прочую херню.

Рассказ Гречко о наличии алкоголя в космосе:

Итак, это был мой второй полет. Мы с Юрой Романенко прилетели на станцию "Салют-6". В космосе каждый день нужно по два часа заниматься физкультурой. Для этого у нас были специальные спортивные костюмы. Они быстро изнашивались. Поэтому у нас их было несколько.

Однажды, когда я примерял новый спортивный костюм, в невесомость выплыла фляжка – как позже оказалось, с коньяком. Ребята во время тренировок ее припрятали, а досталась она нам. На фляжке было написано "Элеутерококк-К". Элеутерококк – это энергетический напиток, который нам дают, чтобы выдержать нагрузки. Я сдуру спросил Центр управления полетами: "Что значит "К"?" Там какое-то замешательство возникло, потом ответили: концентрированный. Мы попробовали – ну, конечно, там коньяк.

Полтора литра коньяка – это много? На двоих, на двести человеко-суток получается по семь с половиной граммов в сутки. Говоря по существу, чтобы мужчина опьянел, надо 40 граммов чистого спирта. У нас было по 7,5 грамма, на человека. И не чистого спирта, а сорокаградусного коньяка!

Но конечно, мы употребляли не перед важными научными экспериментами, а делали по глоточку перед сном. Это примерно как столовая ложка – то есть даже и не пили, а лизали коньяк. И Юра говорил: "Не могу я по семь с половиной граммов, это издевательство". Важна была сама процедура, приятные эмоции. Мы снимали напряжение.

[^]
furcifull
16.10.2017 - 01:03
0

Ярила

Ещё по трейлеру понял, в то не буду смотреть это кино.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UncleDady
16.10.2017 - 02:13
1

Приколист

Цитата (list67 @ 15.10.2017 - 15:24)
Во-вторых, то что вы долги за СССР выплатили не дает вам право в фильме, основанном на реальных событиях, очернять СССР.
Или, по-вашему, это право победителя унизить побежденного?

РЕАЛЬНЫХ??? в фильме? От которого участников РЕАЛЬНЫХ событий блевать тянет?
Почитайте отзывы о фильме от Джанибекова

Это сообщение отредактировал UncleDady - 16.10.2017 - 02:14

[^]
FedorDK
16.10.2017 - 02:34
0

Ярила

Ну тогда вместо кино посмотрите кадры хроники, сегодня по России24 показывали. Там ив ЦУПе хлопали. Может конечно потом постановка была, но кадры из 80-х. smile.gif
Только, например, молодёжи будет скучно чтоб рутинные подробности и без кувалды. Как ей будет скучно если кино про войну без "экшена". А "экшен" даже в "Брестской крепости" есть. Ведь в реальности оборона длилась не 2 часа и основную массу времени люди выживали между атаками фашистов, а не каждые 5 минут шли в атаку, отстреливались и т.д.
И вот я это к чему. Пусть та же Легенда 17 не совсем соответствует реальности, пусть приукрашено что-то, но его посмотрят молодые и скажут - этот парень был крут, ну или как там на их сленге. Кто-то может чего-то добьётся глядя на Харламова в таком образе, мол надо через немогу к цели идти. Они посмотрят кино про войну (а последнее время они всё таки стали про войну, а не про злых НКВДшников) и скажут - вот эти девчата были Люди с большой буквы. Так же и про космос. В том же "Времени первых" нет никаких жутких перегибов. Тот же Леонов изначально показывает ситуацию, где подвёл товарища, яблоко с гнильцой показывает. А не "один среди всех хороший", как кто-то выше написал.
И в любом случае, лучше так показывать молодым нашу историю, чем выдумывать атаку на Астероид под флагом США. Не как в Звёздный войнах - есть некая Империя, есть Повстанцы, а именно США спасает мир самым наивным образом, из раза в раз, и на этом растёт их молодое поколение. Представьте наши снимут кино, где ГПагарин спасает Землю от пришельцев. Вот это будет полный капут. А у них норм.
Наше поколение на рубеже 90-х учили на чернухе, растили Иванов родства не помнящих, каждый день с экранов лилось - "эти потерянные 70 лет"... Потому пусть снимают со "зрелищностью" и неточностями, главное заинтересовать. А кто заинтересуется, тот при желании узнает что и как было досконально. Будь то война, хоккей или космос. Документалистикой много людей не заинтересуешь. Увы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.10.2017 - 03:10

[^]
z040
16.10.2017 - 07:21
1

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 16.10.2017 - 05:34)

Ну тогда вместо кино посмотрите кадры хроники, сегодня по России24 показывали. Там ив ЦУПе хлопали. Может конечно потом постановка была, но кадры из 80-х. smile.gif
Только, например, молодёжи будет скучно чтоб рутинные подробности и без кувалды. Как ей будет скучно если кино про войну без "экшена". А "экшен" даже в "Брестской крепости" есть. Ведь в реальности оборона длилась не 2 часа и основную массу времени люди выживали между атаками фашистов, а не каждые 5 минут шли в атаку, отстреливались и т.д.
И вот я это к чему. Пусть та же Легенда 17 не совсем соответствует реальности, пусть приукрашено что-то, но его посмотрят молодые и скажут - этот парень был крут, ну или как там на их сленге. Кто-то может чего-то добьётся глядя на Харламова в таком образе, мол надо через немогу к цели идти. Они посмотрят кино про войну (а последнее время они всё таки стали про войну, а не про злых НКВДшников) и скажут - вот эти девчата были Люди с большой буквы. Так же и про космос. В том же "Времени первых" нет никаких жутких перегибов. Тот же Леонов изначально показывает ситуацию, где подвёл товарища, яблоко с гнильцой показывает. А не "один среди всех хороший", как кто-то выше написал.
И в любом случае, лучше так показывать молодым нашу историю, чем выдумывать атаку на Астероид под флагом США. Не как в Звёздный войнах - есть некая Империя, есть Повстанцы, а именно США спасает мир самым наивным образом, из раза в раз, и на этом растёт их молодое поколение. Представьте наши снимут кино, где ГПагарин спасает Землю от пришельцев. Вот это будет полный капут. А у них норм.
Наше поколение на рубеже 90-х учили на чернухе, растили Иванов родства не помнящих, каждый день с экранов лилось - "эти потерянные 70 лет"... Потому пусть снимают со "зрелищностью" и неточностями, главное заинтересовать. А кто заинтересуется, тот при желании узнает что и как было досконально. Будь то война, хоккей или космос. Документалистикой много людей не заинтересуешь. Увы.

О чем и речь. Если это экшн, то тогда чем он отличается от "Армагеддона"? И не надо писать про "основан на реальных событиях". Смотреть российский фильм, где советские космонавты кувалдой станцию чинят, на фоне подлетающего американского шаттла мне гражданину России противно.

[^]
Sama
16.10.2017 - 08:16
2

Ярила

Я вот думаю: все мы люди грешные, сложные, с разными поступками и устремлениями. И делаем порой, не то, что хотели бы, и не так. И даже стыдим потом себя за это. Но вот когда перестаем себя стыдить, когда слишком много себе прощаем ( "все такие" или "жизнь такая"), вот тогда и появляются подобные произведения. Не лучшие наши устремления нами руководят, а совсем противоположные. Отсюда и появляются не герои, на которых хочется равняться (какими они и были на самом деле), а довольно жалкие людишки, где-то даже срамные. По себе творцы меряют. По внутреннему себе. Сами мелковаты, и мечты у них мелкие, и постыдные, такие и "герои" выходят. А чего стыдиться? Как все же. Нехрен выделяться, чтоб не дай Б-г, зритель себя ущербным не ощутил. Или сами творцы. А так-то, вроде, когда герои не герои, а так себе, вроде и ты не такое уж говно унылое.
Пошлятина это все.

[^]
sweepers
16.10.2017 - 09:02
1

Ярила

после трейлера с непонятно зачем перепетой непонятно как землёй в иллюминаторе желание идти пропало и больше не возникало...

[^]
venityone
16.10.2017 - 10:37
2

Весельчак

Ходил с семьёй - очень понравилось.

[^]
list67
16.10.2017 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (UncleDady @ 16.10.2017 - 02:13)
Цитата (list67 @ 15.10.2017 - 15:24)
Во-вторых, то что вы долги за СССР выплатили не дает вам право в фильме, основанном на реальных событиях, очернять СССР.
Или, по-вашему, это право победителя унизить побежденного?

РЕАЛЬНЫХ??? в фильме? От которого участников РЕАЛЬНЫХ событий блевать тянет?
Почитайте отзывы о фильме от Джанибекова

Почитайте пост с самого начала, а не только одну фразу.

Виктор Савиных про кувалду на 4мин.56сек. :

Это сообщение отредактировал list67 - 16.10.2017 - 10:59

[^]
UncleDady
16.10.2017 - 16:31
0

Приколист

Цитата (list67 @ 16.10.2017 - 10:55)
Почитайте отзывы о фильме от Джанибекова [/QUOTE]
Почитайте пост с самого начала, а не только одну фразу.

Виктор Савиных про кувалду на 4мин.56сек. :

И?
где там что то опровергающее мое высказывание?
Имхо, наоборот, там подтверждают мои слова.

[^]
sonos
16.10.2017 - 17:47
0

Ярила

Вот думаю, выкачать и посмотреть надо бы. Потом уже выскажу мнение.

[^]
er2t
16.10.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (elbarto79 @ 15.10.2017 - 16:08)
подожду обзора от Женьки Баженова alk.gif имхо там будет интереснее оригинала

Он к сожалению тоже не всегда объективен, ведь выращен тоже на американском дерьме и чаще, чем советское кино, ставит их в пример.
Не спорю, есть и хорошие американские фильмы, но к их числу точно нельзя отнести ни одну современную картину. dont.gif

[^]
list67
16.10.2017 - 18:39
0

Ярила

UncleDady
Вы не так поняли мою фразу. Я имел в виду, тоже самое, что и вы.

[^]
SLex
16.10.2017 - 18:57
1

Ярила

Цитата (elbarto79 @ 15.10.2017 - 17:08)
подожду обзора от Женьки Баженова alk.gif имхо там будет интереснее оригинала

ну за говно на ЯПе всегда получишь зелень

[^]
Bona25
16.10.2017 - 19:12
3

Ярила

Сходил на фильм. Как домой пришел сразу перечитал записки В.Савиных. Так сказать для погружения. Картинку космоса станции. отодвинем в сторону она хороша. Остальное это просто херня. Я прям вижу как этот долбанный режиссер хлопал в ладоши когда читал про проблемы в космонавтом Васютиным (прилетел в следующем экипаже на восстановленную станцию) у которого из за болезни на орбите были срывы, и вообще всю программу полета досрочно прервали. Вот оно он нашел это, все космонавты истерички с тараканами в голове видят глюки и слышат голоса. Это же нижнее белье которое внесет его режиссерское виденье картины и так понравится зрителю. Только вот фильм как станцию спасал предыдущий экипаж то.
Отбор в полет дескать тоько один справится, вообще тупость в команде сплошь неумехи а дублирующий экипаж так для галочки. Хотя банально люди которые могли стыковаться, один проходил реабилитацию после полета другой не имел опыты выхода в космос и большого налета. НО все стыковались в ручном режиме. Нет лошары не могли даже тренажер освоить по фильму.
Понятно дальше по отработанной схеме тупой цуп который между обнимашками и похоронами экипажа постоянно ждал связи никуя не делая, да точно была же команда руководителя полет на макете согнуть эту пиздюлину также как в космосе. Пиздец помогли космонавтам охеренно. И за одно плюнули так смачно реальным инженерам (ну где тупым на земле сопроматчикам вариант хрупкости металла помнить при перепадах температуры), операторам и другим причастным к этим вопросам. А люди сука работали ночами там чтоб помочь космонавтам. Из книги простой пример там негерметично переходной люк закрывался с грузовиком, космонавтов спать отправили а люди на земле ночь проверяли причины и гайку попавшую в резину герметика вычислили. Или докторица за весь фильм строила рожи переживания которую все посылали. Как пример в реальности Савиных словил солнце в галаза дык на земле консилиум собрали как только узнали и целый день его мурыжили как лечить.
Восстановление станции. Весь пиздец в фильме из за воды попавшей в прилетевший корабль, Дык в реальности "тупой" цуп прямо говорил закрывать отсек на период работ и космонатвты о боже следовали этому. И цуп был именно товарищем помогающий грамотным специалистам на орбите, а не ноющим бабам в истерике что то там делающие втихомолку. Люди работали. Люди знали что делали.
Далее поминание США и сумашедший космонавт тянущий ручки к спасителям за дверью. И как коварные янки поносят по тв проблемы станции и собираются ее спиздить. Но блин трудно было вставить в противовес из той же книги эпизод где вспоминается как штаты доблестно проебали до салюта также вышедшую из под контроля свою станцию и та да реально ебнулась где придется. Нет дурной совок и обеспокоенный цывилизаванный мир это так прекрасно и модно. Про жен истеричек вообще пинать ногами. Режиссер хоть бы письма космонавту из дома хоть бы прочел.
Ну и конечно же венчает торт злые вояки и люди в штатском по любому кегебе. Все ждал в конце как на фоне ликующего цуп не покажут эту толпу грустных военных которым не дали сбить станцию с космонавтом. И голоса главное злодея типа мы их еще на земле достаем...
Чето я разошелся )) блин с абазцаи беда не смог вставить ((

Это сообщение отредактировал Bona25 - 16.10.2017 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38088
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх