Рецензия на «Салют-7»: космическая атака с черенками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denizio
15.10.2017 - 15:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Evgehy @ 15.10.2017 - 17:29)
Половина коментариев здесь чепуха. Фильм сегодня посмотрел. Он просто отличный! Один из лучших фильмов последнего времени. Как здесь уже писали, многие зрители при его просмотре плакали. Отличный сюжет основанный на реальных событиях. Не слушайте ни кого, советую всем посмотреть. А поток негативных коментариев и минусаторов не смотревших фильм, но активно высказывающих свое мнение обьясняю не самыми лучшими намерениями к создателям фильма, да и к России в целом

Согласен. Фильм норм. Сам смотрел 13 октября. А докопаться до ляпов можно в любом произведении.

[^]
Тутошний
15.10.2017 - 15:45
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 15.10.2017 - 04:24)
При всей моей любви к фильму "Территория", всё таки это не советкий агитплакат, как вы расписали.

Я и не расписывал. why.gif Вас видимо слово "подвиг" смутило? Ну дык по факту работа на Крайнем Севере в 50-е - это именно он, трудовой подвиг и есть. Совершенно безотносительно того, кто его совершает - шурфовщик-трудяга Кефир, раздолбай-горнолыжник или даже скурвившийся в конце фильма Седой. Не случайно же потом многие зрители писали, что выстрел последнего в финале фильма выглядит неорганично и выпадает из сюжета - в книге этого нет, там Седой сугубо положительный персонаж.

Цитата (FedorDK @ 15.10.2017 - 04:24)
Есть там и "разгильдяй", из за которого товарищ и чукча жизнью рисковал, есть и преступник. Есть персонаж раскаявшийся, хотевший золота немного прибрать... Есть побухивающий человек. Но недостатки не делают их уродами.

Вот именно - там показаны обычные живые люди, которые вместе делают общее дело. В большинстве современных фильмов показаны белки-истерички, каким-то чудом совершающие подвиг вопреки Проклятой Системе. Теоретически, "Салют-7" имел все шансы встать в один ряд с "Территорией" или "Брестской крепостью" - основа для сюжета там просто шикарная. Но получилось, похоже, как всегда...

[^]
er2t
15.10.2017 - 15:57
4

Ярила

Цитата (стрелец @ 14.10.2017 - 22:52)
А я вот ,блядь как-то интуитивно чувствовал, что сняли очередное говно. Как только увидел ролик, в котором какой-то мудак разбивает стекло в ЦУПе креслом. Вы себе можете представить, что б в советском ЦУПе кто-то что-то сломал в состоянии истерики? Да его сразу бы вывели расстреляли к хуям, а потом вывели и расстреляли бы к хуям тех, кто подобного истеричного дебила принял на работу в данное учреждение, ибо при "проклятом тоталитаризме" отбор а подобные учреждения был - "мама не горюй". Посему, фильма эта - очередное говно, снятое утырками, для омериканских зрителей, но никак не для россиян.
Вот почему эти олени не берут в качестве учебного пособия советское кино? Почему америкосовскую срань, мать их, суку!!!

Потому, что большинство зрителей перестало думать, все смотрят на красивую картинку и не думают о сюжете, главное спецэффект, содержание вторично, словом всё в лучших традициях Голливуда.
-----

И потом, сейчас даже сказки про русских героев снимает Дисней и "пипл это хавает". Перестаньте ходить на американское гавно и вообще в кино и они все разорятся и возможно тогда произойдёт возрождение, но точно не раньше. dont.gif

[^]
Kashtanka02
15.10.2017 - 16:06
3

Хохмач

Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Наша армия несет другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полетами, как вы думаете, это мимо пройдет? Нет. Вообще, как было на самом деле, можно прочитать в книге Виктора Савиных «Записки с мертвой станции». Да и в бортовом журнале не было никаких намеков на угрозы.

Спасибо за теплые слова, наша Армия такая!

[^]
BepOK
15.10.2017 - 16:28
0

Ярила

Мне довелось вчера посмотреть этот фильм. Ходили в IMAX 3D, так что визуальные эффекты удалось ощутить сполна.
Что до сюжета, ляпов, соплей, истеричности персонажей - да, это все присутствует в фильме. Но, не стоит забывать, что наш зритель не готов к серьезной, правдивой картине, сухо повествующей о подвиге советских космонавтов. Публика, находящаяся в зале, знать не знала или помнить не помнила о событиях, отображенных в фильме. Однако и летишки лет 10, и молоды люди, которых и на свете небыло во время описанных событий, все смотрели с интересом. Дамы плакали, ведь именно для них добавлена истерика и нелепый драматизм, мужчины смотрели то, что интересно им.
Да, спорить о достоверности картины, а также целостности образов героев фильма можно бесконечно, действительно все весьма не безупречно. Но основным достоинством картины я считаю тот интерес, который все без исключения зрители проявили к подвигу советских космонавтов, к реальному их подвигу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
koriyaviy
15.10.2017 - 16:53
1

секретный лирик

Процитирую сам себя)):

Проблема в том, что русофобы не только в госдепе, но почти все наши "деятели культуры" такие- показывать русских кровожадными немытыми дебилоидами и одновременно героями- зашквар полный!!! и тут лизнуть и там бабло отработать! Очень принципиальные творцы!! (от слова блять)

А фильм так-то неплохой))

ЗЫ.
Цитата
блядь .да когда же вы ныть то перестанете?

Выпей яду и убейся об стену!!!

Это сообщение отредактировал koriyaviy - 15.10.2017 - 16:56

[^]
elbarto79
15.10.2017 - 17:08
0

Ярила

подожду обзора от Женьки Баженова alk.gif имхо там будет интереснее оригинала

[^]
ТантуМВердЕ
15.10.2017 - 17:09
-2

Балагур

Дык испокон веков такое было!

Всякий Шедевр из-под кувалды рождался! Нет чтобы принять ошибки и не повторять, лезем рылом опять в это говно, а потом еще и гордимся этим!

[^]
Пулеметчик
15.10.2017 - 17:24
6

Шутник

Посмотрел кино.
Очень неоднозначно все.
Ничего близкого к космонавтам и к Салюту 7 там нет.
Безобразные отношения между членами экипажа.
Истерик руководитель полетов и Угрюмый палач из ЦК КПСС.
Окончание фильма просто разрушает восприятие .....
Представьте себе, что наши космонавты отдают воинское приветствие пендосам на шаттле подлетевшим на расстояние визуального контакта.
Да они в ту пору срать боялись в нашу сторону !!! Не то что подлетать на близкое расстояние. Сшибли бы и не спросили откуда они!!!
Я более 30 лет в авиации и космонавтике сочувствую.
Я против, чтоб поколение ПЕПСИ снимало такие мерзостные фильмы.
А виды космоса - да отличные

[^]
breid
15.10.2017 - 18:02
-2

ищу вам хуенота

Цитата (stef2005 @ 15.10.2017 - 08:10)
на самом деле я знаю, как заставить снимать не говно. пусть снимают на СВОИ бабки, а не на бабки из бюджета.

чтобы снимать на деньги не из бюджета, надо быть как минимум талантливым режиссером.
и великий наш соотечественник Звягинцев тому пример.
режиссеров такой глубины в отечественном кинематографе не было уже давно.

но и его ведь обосрут диванные кинокритики, самиздатовские обзорщики и говноблогеры.

им блядям покажут документалистику - скажут не зрелищно, покажут художественный вымысел - скажут это не правда.

остается пожелать им просто пойти нахуй.

Это сообщение отредактировал breid - 15.10.2017 - 18:03

[^]
Гортоп
15.10.2017 - 18:21
2

похуист

Снять на хер министра культуры с волчим билетом на госслужбу, заставить режиссера и сценариста возместить бюджетные затраты. Всем, кто снимался в этом говне негласно закрыть все пути дороги, кроме ТЮЗ Мухосранска...
Как то так я считаю.

[^]
FedorDK
15.10.2017 - 18:53
-3

Ярила

Цитата (list67 @ 15.10.2017 - 11:59)
Цитата (legionarius @ 15.10.2017 - 11:58)
Ну так Вам никто не мешает снять свой абсолютно правдивый и честный фильм. Где он?

Брестская Крепость.

Назвало бы стадо Крепость плохим фильмом - все бы так же нашли за что его обосрать. Уверяю вас.
Смотрел последние 3 вечера 2 голивудских и 1 французский фильм, с торрентов, с рейтингами 5-7. Банальщина жуткая. Превратился в бабу, отменил свадьбу. Юмор чуть хуже, чем у проходных отечественных комедий. И ничего, шедевры, ни один школьник не отписался про кино-говно. Ведь Заграница же! А про наши пишут не глядя. Благо всегда можно до чего-то докопаться. То мало патриотизма и пукающих бабочками (если кино про СССР), то много патриотизма (если кино про современность, ведь нынче все должны только всепросираться на сеансах Левиафана и Дурака).
Кстати, когда кто-то пишет про Дурака - "кино про жизнь", то подумайте, про жизнь ли, вы, ваши родные, ваши друзья - все такое говно или вы как бы все НАД этим, судьи, но "понимающие и знающие" что где-то "всё так".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.10.2017 - 18:54

[^]
FedorDK
15.10.2017 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (breid @ 15.10.2017 - 18:02)
на самом деле я знаю, как заставить снимать не говно. пусть снимают на СВОИ бабки, а не на бабки из бюджета.

чтобы снимать на деньги не из бюджета, надо быть как минимум талантливым режиссером.

Ваш чернушник Звягинцев, кстати, бюджету РФ за Левиафана бабки должен, если бухгалтерию подвести. Да, у нас государство даёт деньги на фильмы, ругающие государство, причём не просто ругающие, а обсирающие. А вот авторы "высеров" типа Легенды 17 и Экипажа - не должны. Увы. Так что подумайте хорошенько про самоокупаемость, не будет ведь Дураков и Левиафанов-то...

з.ы. Знаете что интересно. Вот если кино про подвиги, то там требуют достоверности, 100% достоверности. Вплоть до кнопочек на панелях приборов. А вот Левиафан - пизданула столичная еврейская богема, которая в Садовом кольце живёт - это Правда про нашу жизнь, все так в глубинке живут! И всё. Вот она Правда. И никаких кнопочек с приборами. И всем неважно, что ТАК никто в 99% случаев в провинции не живёт. Если кино про говно, то автор свободен лить любые нечистоты на людей и страну, ибо он ТАК ВИДИТ. Мол это видят только шибко "думающие" люди. Видишь что говно есть Правда - значит умным назовём, против - ватник тупой зомби будешь зваться. И никто потом не мешает срать по всему миру в уши что кино про жизнь в РФ. Даже если сюжет изначально из США спизжен.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.10.2017 - 19:07

[^]
breid
15.10.2017 - 19:07
3

ищу вам хуенота

Цитата (FedorDK @ 15.10.2017 - 18:56)
Цитата (breid @ 15.10.2017 - 18:02)

Ваш чернушник Звягинцев, кстати, бюджету РФ за Левиафана бабки должен, если бухгалтерию подвести. А вот авторы "высеров" типа Легенды 17 и Экипажа - не должны. Увы. Так что подумайте хорошенько про самоокупаемость, не будет ведь Дураков и Левиафанов-то...

мой чернушник Звягинцев, если я не ошибаюсь, получил золотую пальмовую ветвь за "нелюбовь" снятую на небюджетные деньги, а "Левиафан", от которого тебя и прочую псевдопоцреотическую шушеру корежит - прекраснейший фильм, не имеющий ничего общего с вашей политической паранойей.

вы находитесь в плену ваших убеждений и ненависти , и это не дает вам возможность смотреть фильмы просто как фильмы.

[^]
FedorDK
15.10.2017 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (breid @ 15.10.2017 - 19:07)
мой чернушник Звягинцев, если я не ошибаюсь, получил золотую пальмовую ветвь за "нелюбовь" снятую на небюджетные деньги, а "Левиафан", от которого тебя и прочую псевдопоцреотическую шушеру корежит - прекраснейший фильм, не имеющий ничего общего с вашей политической паранойей.

вы находитесь в плену ваших убеждений и ненависти , и это не дает вам возможность смотреть фильмы просто как фильмы.

Ну вашему писателю Солженицыну ТАМ и Нобелевку дали. Гордитесь. Объяснять за что дают ТАМ премии таким шедеврам? Для них и Пуси райт - гении современного искусства. smile.gif

И я не нахожусь в плену убеждений. Если мне чешут что Левиафан - Правда про жизнь в глубинке РФ, а я сам живу в глубинке РФ и вижу что правды там 0,1%, то мне ясен пень это не нравится. Я не пью вообще, из моих знакомых бухают разве что 2-3%. Жены у нас тут обычно не трахаются с кем попало, гулящих тоже 2-3%. Чиновникам пишу и делают и не слышал что-то у кого-то чего-то тут отжимали днями и ночами. Мне вообще не нравится когда врут. Потому тут часто пишу. Зарекался метать бисер, да вот не получается пока никак . smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.10.2017 - 19:13

[^]
z040
15.10.2017 - 19:09
3

Хохмач

Цитата (z040 @ 15.10.2017 - 02:46)
После такой рецензии точно не пойду. Лучше на эти деньги бухну. Думаю спецэффекты не хуже будут.

Все-таки сходил. Фильм рекомендую, чтобы понимать как нами пытаются манипулировать на наши же деньги. Кувалда там высокотехнологичная из нержавейки, водка в грелке, сигареты "Космос" вроде, общего впечатления не портят. Хотя есть лажа - типа военные наши сбить его хотели (понятно, что фантазии сценариста-пидараса).

зы: понятно что это кино вымысел на 100%, но с кувалдой блядство безоговорочное, за это режиссера на кол надо.

Это сообщение отредактировал z040 - 15.10.2017 - 19:35

[^]
marlboro1983
15.10.2017 - 19:21
-2

Agent Of The Secret World

Это типа космонавт писал? Или теоретик?

[^]
z040
15.10.2017 - 19:30
2

Хохмач

Цитата (SLex @ 15.10.2017 - 15:38)
Цитата (z040 @ 14.10.2017 - 23:46)
После такой рецензии точно не пойду. Лучше на эти деньги бухну. Думаю спецэффекты не хуже будут.

Вот лучше бы ты вообще тут ничего не писал а просто молча бухал, точно так же как и те, кто тебе зелени накидал. Или вообще с ЯПа удалился и продолжал бухать. А чтобы спецэффекты стали ещё круче, так ты в пьяном угаре .... Нет, предлагать с крыши прыгнуть не буду.
Как же вы заебали, вот реально. Вам не нравится, что космонавты водку жрут а сами не просыхаете. Поколение всепросральщиков и всехобосральщиков. Зато претесь от тупого бэдкомедиана. Вот где точно дно.

Где ты поколение увидел? (смотри мой возраст). Фильм я все-таки посмотрел (смотри выше) - один из тех, которые через пару месяцев вспомнить не можешь о чем он.
Далее буду краток - пошел на хуй.

Это сообщение отредактировал z040 - 15.10.2017 - 19:39

[^]
breid
15.10.2017 - 19:33
3

ищу вам хуенота

Цитата (FedorDK @ 15.10.2017 - 19:08)
Цитата (breid @ 15.10.2017 - 19:07)

Ну вашему писателю Солженицыну ТАМ и Нобелевку дали. Гордитесь. Объяснять за что дают ТАМ премии таким шедеврам? Для них и Пуси райт - гении современного искусства. smile.gif

И я не нахожусь в плену убеждений. Если мне чешут что Левиафан - Правда про жизнь в глубинке РФ, а я сам живу в глубинке РФ и вижу что правды там 0,1%, то мне ясен пень это не нравится. Я не пью вообще, из моих знакомых бухают разве что 2-3%. Жены у нас тут обычно не трахаются с кем попало, гулящих тоже 2-3%. Чиновникам пишу и делают и не слышал что-то у кого-то чего-то тут отжимали днями и ночами. Мне вообще не нравится когда врут. Потому тут часто пишу. Зарекался метать бисер, да вот не получается пока никак . smile.gif

Я не знаю в какой глубинке РФ ты живешь. По работе я езжу по глубинкам Московской, Тверской и Калужской областей. Не по столицам, а именно по деревням. Осколкам разбитого вдребезги.

И глядя на некоторых тамошних персонажей, я могу тебя смело уверить, что твои слова о том, что 99% так не живут, как в Левиафане - неправда.
Больше того, Левиафане чувак хоть и пропойца, но обеспечить себя может. И на водку, и на машину и на бензин и на жену и на ребенка.

Ты пойми что Левиафан - это не собирательный образ, а частный. Это история одного человека. Я не знаю, кто дал клич ботам презирать в тырнетах Левиафан. И кто надоумил , что это прообраз Российской глубинки.

Это конкретно взятая жизненная история, воплощенная в фильме. Кстати поцреоты первыми проецировали кинообраз на глубинку, а после начали верещать, что выфсеврети. сами себя укусили за яйца и сами же обиделись.

так и живем.

[^]
FedorDK
15.10.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (elbarto79 @ 15.10.2017 - 17:08)
подожду обзора от Женьки Баженова alk.gif имхо там будет интереснее оригинала

Ну вот же! А говорите нет у нас хорошего кино. Как минимум один великий режиссёр есть - Женька Баженов! cool.gif

[^]
FedorDK
15.10.2017 - 20:42
-2

Ярила

Цитата (breid @ 15.10.2017 - 19:33)
Ты пойми что Левиафан - это не собирательный образ, а частный. Это история одного человека. Я не знаю, кто дал клич ботам презирать в тырнетах Левиафан. И кто надоумил , что это прообраз Российской глубинки.

Это конкретно взятая жизненная история, воплощенная в фильме. Кстати поцреоты первыми проецировали кинообраз на глубинку, а после начали верещать, что выфсеврети. сами себя укусили за яйца и сами же обиделись.

так и живем.

Во-первых, может мне померещились тысячи лозунгов в интернете после этого кино - "так и живём", "это наша жизнь"? Да даже в этой теме нашлись те, у кого "гаишники всегда взятки вымогают". Начинаешь спрашивать - как дело было? В ответ - ну не у меня, а у брата свата 5 лет назад было дело... Но в сеть уже пизданул - "так и живём". Вот и вы начали - это частная история, бла бла бла... Ну так чего же он не снял ПОЗИТИВНУЮ частную историю из РФ? А потому что ветви за такое не дадут, а за какашку - могут.

Во-вторых, это какой же "поцреот" додумался переделанную американскую историю притащить в российскую глубинку? Поцреот Звягинцев? Да так, что потом забугорные господа (кажется французы) ездили посмотреть на место съёмок - такая ли уж жопа в провинции РФ, оказалось не такая. Но кто про это уже узнает...

з.ы. В деревнях я тоже бываю, благо они тут в 10-20-30 км вокруг. Алкаши там действительно есть, например дядька у жены. Но таких там человек 5 на сотню, остальные или организовали леспопилку, или работают на ней. Кто-то вахтой ездит, но страстей химейеровских там не припомню.
Вот смотришь какой-нибудь фильм про индийскую бедноту и почему-то веришь. А нашим правду снимать сложно, надо придумать для остроты, что покорить "думающего" зрителя ацким адом. Вот "Белые ночи почтальона Тряпицына" - это да, это реальная жизнь, из глубинки. Но там нет моря водки, измен, страшных попов с мэрами, это фильм так себе по мнению "думающих".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.10.2017 - 20:51

[^]
breid
15.10.2017 - 21:25
1

ищу вам хуенота

Цитата (FedorDK @ 15.10.2017 - 20:42)
Ну так чего же он не снял ПОЗИТИВНУЮ частную историю из РФ?

Ну наверное надо исходить из того, что снимает режиссер, какие вопросы он считает актуальными и важными для него, и насколько ему интересно то, или иное донести до зрителя.

Работы Звягинцева, это не позитивное кино. А противоречивое. В нем постоянный вопрос и немой посыл зрителю: а как бы ты? а что если ты?

Собственно, что такое позитивное кино (частная позитивная история)? И кто сегодня этот режиссер , современник Звягинцева, снимающий позитивное кино , о котором можно сказать -это охуенно?

Вот на сегодняшний день лично я не знаю режиссеров позитивного кино.
Нет вру. Легенда№17. Но это примерно как помидор и трактор: помидор он красный, а у трактора дверка сбоку открывается.

[^]
tovarishart
15.10.2017 - 21:45
1

Ярила

Цитата (er2t @ 15.10.2017 - 15:57)
Цитата (стрелец @ 14.10.2017 - 22:52)
А я вот ,блядь как-то интуитивно чувствовал, что сняли очередное говно. Как только увидел ролик, в котором какой-то мудак разбивает стекло в ЦУПе креслом. Вы себе можете представить, что б в советском ЦУПе кто-то что-то сломал в состоянии истерики? Да его сразу бы вывели расстреляли к хуям, а потом вывели и расстреляли бы к хуям тех, кто подобного истеричного дебила принял на работу в данное учреждение, ибо при "проклятом тоталитаризме" отбор а подобные учреждения был - "мама не горюй". Посему, фильма эта - очередное говно, снятое утырками, для омериканских зрителей, но никак не для россиян.
Вот почему эти олени не берут в качестве учебного пособия советское кино? Почему америкосовскую срань, мать их, суку!!!

Потому, что большинство зрителей перестало думать, все смотрят на красивую картинку и не думают о сюжете, главное спецэффект, содержание вторично, словом всё в лучших традициях Голливуда.
-----

И потом, сейчас даже сказки про русских героев снимает Дисней и "пипл это хавает". Перестаньте ходить на американское гавно и вообще в кино и они все разорятся и возможно тогда произойдёт возрождение, но точно не раньше. dont.gif

они не думают во время фильма )))
зато после шпарят
одна винтовка на троих
гэбня всех расстреливала
победили вопреки
в космос вопреки
и вообще всё сделали вопреки а в итоге в 90м назло маме уши отморозили ибо с 80х смотрели гавно типа рембо и пр мразотную пакость

[^]
ВесельчакУй
15.10.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата

Потому, что их главная мечта - чтобы фильм был отобран на какой-нибудь кинофестиваль. На всё остальное - насрать

[^]
zOn
15.10.2017 - 22:14
2

Ярила

Цитата
И еще вот тут интервью с Владимиром Джанибековым http://kubnews.ru/article/62713/
Его слова:
– У меня сложное отношение к этому фильму.

хорошо, что Джанибеков не входит в директорат какого-либо банка, как Леонов.
Мужик честно говорит о своем отношении, но очень сдержан, т.к. всегда отличался скромностью и сдержанностью.
А как Леонов хвост распушил, когда рекламировал фильм "Время Первых" - он же там единственный герой среди придурков и преступников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38090
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх