Неприятные особенности русской эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерГюнтер
13.10.2017 - 11:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boch86 @ 13.10.2017 - 11:38)
Не знаю каковы Ваши воспоминания, но сейчас есть сервис госуслуги, через который я в установленные сроки получаю услуги без очередей и толкотни. Жена записывалась в поликлинику электронным способом, Юрлицо я открывал сидя дома через сайт налоговой.  why.gif
Добавлю, что есть МФЦ, в котором было очень удобно собрать все справки для операций с недвижимостью.

Ой не надо. Во-первых запись к врачу мы хоть щас откроем - она будет хорошо если на следующий месяц, во-вторых недавно я прописывал детей, дабы отдать в школу, и тоже вот так записался через госуслуги. Однако придя вовремя к кабинету обнаружил там ТРИ очереди: 1 - тех, кто молодцы и записался через госуслуги, вторая "живая", и третья - "льготники без очереди". И торчал там один хер полдня.
P.S. Хотя стало все равно гораздо лучше, чем было, это да.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 13.10.2017 - 11:48

[^]
Klientt
13.10.2017 - 11:49
8

С вами говорит телевизор

Цитата (sterh1972 @ 13.10.2017 - 08:40)
И вот эта подруга как фашисткие захватчики ни кого не предупредив свалила в Бельгию.Через год супруг.Пока сидели на пособии номана было.Но вот пришлось устраиваться на работу при этом неофициально...

Подруга брешет так, что аж за ушами трещит.
Она получала пособие, значит была там официально. Тогда почему это ей пришлось устраиваться нелегально"? Была причина прятаться от властей?

Народ. Вы всё таки фильтруйте котоламповые россказни. gigi.gif

[^]
Cat75
13.10.2017 - 11:50
7

Юморист

Сколько яда в сторону уехавших. Банальная зависть?

Из знакомых уехавших все живут хорошо. Программистами работают.
А если ехать с нулевым образованием и опытом манагера, то да, карьера посудомойки обеспечена.

[^]
manager2
13.10.2017 - 11:51
2

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 12.10.2017 - 22:32)
Ну, я всегда умею убеждать челядь. Поэтому мне н кто про маньяну не говорит.

просто молча плюют в суп

[^]
Boch86
13.10.2017 - 11:52
1

Балагур

Цитата (МистерГюнтер @ 13.10.2017 - 11:46)
Цитата (Boch86 @ 13.10.2017 - 11:38)
Не знаю каковы Ваши воспоминания, но сейчас есть сервис госуслуги, через который я в установленные сроки получаю услуги без очередей и толкотни. Жена записывалась в поликлинику электронным способом, Юрлицо я открывал сидя дома через сайт налоговой.  why.gif
Добавлю, что есть МФЦ, в котором было очень удобно собрать все справки для операций с недвижимостью.

Ой не надо. Во-первых запись к врачу мы хоть щас откроем - она будет хорошо если на следующий месяц, во-вторых недавно я прописывал детей, дабы отдать в школу, и тоже вот так записался через госуслуги. Однако придя вовремя к кабинету обнаружил там ТРИ очереди: 1 - тех, кто молодцы и записался через госуслуги, вторая "живая", и третья - "льготники без очереди". И торчал там один хер полдня.
P.S. Хотя стало все равно гораздо лучше, чем было, это да.

Может от города зависит, я не знаю. Но стало намного лучше, особенно с загранпаспортом. Я приехал ко времени, отдал доки, вечером заехал, забрал паспорт. Предварительно делал на госуслугах. Никаких теперь очередей с 5 утра на загран.
В в этом году регистрировал ребенка, 15 ушло, было бы меньше, если бы по привычке в заявлении не стал своё имя и отчество заполнять, потом дошло, что надо то ребенка rulez.gif

[^]
Околица
13.10.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Bueno @ 12.10.2017 - 22:35)
Ну не знаю, переехал в Испанию, вложился в курсы по перепрофилированию, окупились курсы уже через 3 месяца работы. З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности, отношение Аборигенов отличное. Квартиру снимать тоже в раза 2 дешевле чем в Москве. Еда качественная и не боишься попасть на сыр без сыра. Живу и оглядываюсь на патриотический феодализм нашей необъятной где каждый князек-король, а рядовой гражданин-быдло и терпила по определению этих князьков.
P.S.
Лично мое мнение, никак не претендую на агитацию или переубеждение лиц у которых то Обама виноват, то Европа загнивает.

Хах минусят кремлеботы

Буэно, а вы занятный фантазёр.... Ну, или курсы по перепрофилированию в грузчики, может быть. Ну или вы - кандилдат в Силиконовую долину!))))
Кстатати, испанская "маньяна" и "люлювия", или как там, давно уже приобрела самые катастрофические масштабы.

"Прогноз МВФ на 2018 год для испанской экономики «тревожно мал», как пишет упомянутое выше издание – всего +2,1%. Причину торможения международная финансовая организация видит в высоком уровне безработицы в стране, который понижается крайне медленными темпами: 2017 год Испания закончит с результатом 17,7%, а 2018 – 16,6%, считает МВФ."

[^]
олегеныч
13.10.2017 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Bueno @ 13.10.2017 - 01:11)

Так не поверите, но при безработице в 5000 000 населения, очень даже можно найти себе работу.
Проблема в Европе та же, что будет в России уже как минимум через 5 лет, Юристов-экономистов море, все хотят сидеть в офисе. Попробуй в IT податься. Так там рынок вообще не конкурентный, те сайты которые в Европе делают за 700-800 бакинских являются ярким примером продающих сайтов России уровня 2004-2007 года.
И да работаю не в IT. Но и не сантехником (хотя они получают в Европе очень неплохо).
На данный момнет зарплата 2600+. Аналогичная позиция в Москве 50 000 вечно падающего рубля...
прожиточный минимум меньше чем в Москве как минимум в 1.5 раза.
Выводы делать Вам.

Обратите внимание,как деликатен Bueno.Другой бы сразу сказал-работаю дворником,зарплата 10 тысяч евро,обзавидуйтесь ватники.А он бережет наши нервы.Браво.

[^]
viku
13.10.2017 - 11:58
0

Ярила

НЕ... хочу в Камбоджу свалить, но понимаю, что мне цивилизации там не хватает. Скучаю я там. Везде.

[^]
coolerok
13.10.2017 - 12:00
7

Хохмач

Цитата
Момент, когда вчерашний восторженный эмигрант, поливающий помоями Родину, внезапно начинает прозревать и понимает, что, во-первых, он не очень-то нужен той стране, в которую он приехал. А во-вторых, что рая нигде нет.

Я тебе один умный вещи скажу, только ты не обижайся ©

Возникает встречный вопрос - а нужен ли, блять, кто-нибудь, своей собственной стране? И, если, нет, то - не похуй ли куда и откуда ехать? Полюбас нигде ты не всрался.

Друзья? Да я заебался собирать этих друзей что на родине, что зарубежом - всем похуй - они бухают с коллегами и говорят о работе. Вопрос лишь в том - на каком языке ты хочешь обсуждать работу.

Что там еще. Въебывать, значит нужно. Это да. Оно вообще везде нужно, как ни странно, чтобы добиться чего-то. И связи тоже везде нужны - хоть на Луне. Но! Если не въебывать зарубежом, то бомжевать вроде как комфортнее, чем на Родине. Так что - не хочешь, не въёбывай - кто, блять, просит.

Где лучше? А хуй его знает. Где спокойнее и приятнее душе - там и лучше. Каждый отвечает на этот вопрос сам.

[^]
олегеныч
13.10.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Fedfedov1 @ 13.10.2017 - 03:24)
Налоги все больше и больше. А его друзьям амнистии. Жду теперь, что он ещё устроит перед выборами. Может как в 1999 взорвет чего-нибудь, чтобы народ сплотился. Тьфу, тварь, ненавижу.

Какие налоги для вас увеличились и насколько?

[^]
Ordinal
13.10.2017 - 12:04
4

Ярила

Вот в таких темах всегда хочется увидеть хоть одного возвращенца от туда, что бы написал тут: не ездите туда, у нас лучше. Допускаю что в Москву возвращаются. Но кто возвратился в глубинку России, таких хочу услышать.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 13.10.2017 - 12:04

[^]
Bonar
13.10.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.10.2017 - 22:52)
Цитата
— Дорогой таксист, вы приедете завтра в 11 чтоб к 12 мы были в аэропорту?
— Иншалла!»,

У нас тут то же самое. Правда, обычно шайтан-арба у него какая-нибудь Kia Optima и не старше трёх лет. Ещё и блестит, потому что вылизана.... но, всё равно, чёт я очкую,садясь к ним lol.gif .

Странно. Не вижу никаких проблем с такси в Москве. Всегда подают вовремя.

[^]
олегеныч
13.10.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 13.10.2017 - 06:23)
Что, электорат разбегается? А вы ещё сильней дебильными налогами и штрафами обложите и к двадцатому году останутся одни депутаты в стране.

расскажите,какие штрафы и налоги вы заплатили за прошлый год.

[^]
Syawa
13.10.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Bueno @ 12.10.2017 - 22:46)
Один Вопрос к подруге... В латинской Америке россиянка не будет работать за 60 бакинских в месяц. А как мы видим, что времени на своего ребенка нет. Из этого напрашивается один из сценариев
1. Либо вышла за зажиточного аборигена, Иначе от куда деньги на няньку с зарплатами 40-80 евро, причем 80 евро получают полицейские (самая высокая зарплата с целью исключения коррупции).
2. Либо жена чинуши который н***л денег и отправил жену охранять "замок"
А женушка зависает в гольф клубах и на свое чадо времени нет.
А у латиносов свое отношение к такому контенгенту, от туда и manana и lluvia.

В какой это стране латинской америки зарплаты 80€ в месяц,балабол?Кроме Кубы конечно?

Вот карта средней зарплаты в месяц некоторых стран в Америках,после уплаты налогов.

Это сообщение отредактировал Syawa - 13.10.2017 - 12:16

Неприятные особенности русской эмиграции

[^]
олегеныч
13.10.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (AeddGinvael @ 13.10.2017 - 08:36)
креатив говно, автор мудак, те кто могут свалить- валят и радуются жизни в развитых государствах, и срать они хотели на кухонных урапатриотов

но вы мужественно остались в России,чтобы мучиться и наслаждаться своим мучением.Вы мазохист?

[^]
BlackChaos
13.10.2017 - 12:11
2

Ярила

Цитата
Потом вспомнила другого своего знакомого. Он эмигрировал в Израиль. Когда в последний раз выходил на связь, жаловался, что сломался холодильник. После подачи заявления на мастера — ждал его две недели, напоминая о себе бесчисленными звонками и питаясь фаст-фудом. Наконец-то после угроз пришел мастер, очень обаятельный, и с бесконечными извинениями починил холодильник. Там сломалась деталь «А».

Через сутки холодильник снова перестал работать. Был вызван новый мастер. Он порылся во внутренностях агрегата и сообщил, что первый мастер исправил деталь «А», но сломал хрень «Б», и теперь этот холодильник чинить будут примерно месяц. Знакомый сел на пол, выпил теплой водки и с ностальгией вспомнил Россию, где мастера можно было вызвать «Завтра в интервале с 12:00 до 14:00». Да, эта сволочь могла и в 17.00 прийти, но зато чинила всё сразу!

Полная хрень! Максимум часа три придется подождать.
Да и большинство не ремонтирует, а просто покупает новый. Старый же просто выставляется на улицу - если рабочий, а в большинстве случаев на нем сие написано, его просто заберут.
Тоже самое со старыми телевизорами и другой бытовой техникой.

В Германии перед рождеством до фига мебели покупают новой - старую увозит та же машина на свалку. Правда свалка вполне цивильная - контейнеры, и ты можешь прийти туда и что-нибудь выбрать и утащить себе.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13.10.2017 - 12:15

[^]
напалм
13.10.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 13.10.2017 - 16:07)
Один Вопрос к подруге... В латинской Америке россиянка не будет работать за 60 бакинских в месяц. А как мы видим, что времени на своего ребенка нет. Из этого напрашивается один из сценариев
1. Либо вышла за зажиточного аборигена, Иначе от куда деньги на няньку с зарплатами 40-80 евро, причем 80 евро получают полицейские (самая высокая зарплата с целью исключения коррупции).

В какой это стране латинской америки зарплаты 80€ в месяц,балабол?Кроме Кубы конечно?

Вот карта средней зарплаты в месяц по каждой стране в Южной америке,после уплаты налогов.

Что - ты хочешь сказать что это мы обезьяны, а не они?

[^]
олегеныч
13.10.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (think12345 @ 13.10.2017 - 08:38)
А мне вот подруга пишет, что у неё всё хорошо. Из Канады правда.

И как мне быть?!)) Словленный душевный диссонанс лишает меня покоя ))

Я из России пишу,что у меня все хорошо.Надеюсь,поправил вам душевный диссонанс.

[^]
олегеныч
13.10.2017 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (METAH @ 13.10.2017 - 08:44)
В Германии ты станешь более-менее обеспеченным бюргером лет в 55, и то если ты ценный специалист и тебе повезло. - В РФ ты не станешь обеспеченным никогда, если у тебя нет связей и ты не нарушаешь закон.

Хотя для кого то выплатить ипотеку - и они уже считают себя обеспеченными.

Да, и к стате, в Германии пенсии сильно больше, поэтому там можно выйти на пенсию, забить на все йух и путешествовать. В РФ такое не проканает.

В Германии на пенсию выйдете в 67 лет.Удачной работы.Езжайте лучше в Данию,там пенсии в два раза больше,чем немецкие.

[^]
Syawa
13.10.2017 - 12:15
1

Ярила

Цитата (напалм @ 13.10.2017 - 12:12)
Цитата (Syawa @ 13.10.2017 - 16:07)

Вот карта средней зарплаты в месяц по каждой стране в Южной америке,после уплаты налогов.

Что - ты хочешь сказать что это мы обезьяны, а не они?

Я про обезьян нигде вообще ничего не говорил.

[^]
олегеныч
13.10.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 13.10.2017 - 08:48)
Цитата (skyline0502 @ 13.10.2017 - 08:46)
Ну не знаю, переехал в Испанию, вложился в курсы по перепрофилированию, окупились курсы уже через 3 месяца работы. З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности, отношение Аборигенов отличное. Квартиру снимать тоже в раза 2 дешевле чем в Москве. Еда качественная и не боишься попасть на сыр без сыра. Живу и оглядываюсь на патриотический феодализм нашей необъятной где каждый князек-король, а рядовой гражданин-быдло и терпила по определению  этих князьков.
P.S.
Лично мое мнение, никак не претендую на агитацию или переубеждение лиц у которых то Обама виноват, то Европа загнивает.

Хах минусят кремлеботы

Ну скажи хоть что-нибудь ободряющее для местных почитателей светоча - что у вас там типа эмигранты по вечерам всех насилуют!))

он сам эмигрант.Ты че,предлагаешь ему спалиться?

[^]
Kocvol87
13.10.2017 - 12:17
0

Весельчак

Цитата (saiko @ 12.10.2017 - 22:40)
Ну не знаю, переехал в Испанию, вложился в курсы по перепрофилированию, окупились курсы уже через 3 месяца работы. З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности, отношение Аборигенов отличное. Квартиру снимать тоже в раза 2 дешевле чем в Москве. Еда качественная и не боишься попасть на сыр без сыра. Живу и оглядываюсь на патриотический феодализм нашей необъятной где каждый князек-король, а рядовой гражданин-быдло и терпила по определению  этих князьков.
P.S.

Зато у вас там каталунцев линчуют. шах и мат.

Это в Испании национальная игра. Она происходит достаточно часто. Одни кричат, что испанцы плохие, испанцы бьют в морды, но дают плюшки. В итоге все довольны. Каталонцы получили новые плюшки, испанцы оставили территорию за собой)))

[^]
олегеныч
13.10.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Garry22 @ 13.10.2017 - 08:55)
Всё чаще и чаще стал видеть такие посты про то "как же за бугром гадко и противно, а в России - хорошо"

Видимо, скоро выборы.

Нет,в Таджикистане все прекрасно,а в Киргизии вообще рай земной.Потому что заграница.

[^]
Klientt
13.10.2017 - 12:18
5

С вами говорит телевизор

Цитата (jimmy70 @ 13.10.2017 - 08:13)
родители (немцы) моих друзей недавно вернулисьназад после 11 лет проживания в Германии. Им под уже под 70...
А сказали они ту же самую фразу "нахуйэтуевропу" и  "мы тамнахуй никому не вперлись"... как были эмигрантами-переселенцами на пособии, так и остались... из работы максимум мыть витрины, а мужику на стуле охранять вход в офис какой-нибудь конторки... а он подполковник в отставке... -чужие мы там...
люди постоят-помолчат и то не по-нашему ©

Посмотрим... 70-11=59. Что это означает? А вот, что.
Все понаехавшие после приезда идут на окологодовые курсы изучения языка. 59+1=60. В Германии пенсионный возраст - 65 лет. Им оставалось пять лет до пенсии. Их никто не заставлял 11 лет работать мойщиками окон и охранниками.

Да, их пособие было меньше, чем пенсия у немцев. Но всё равно выше, чем российская. Сверху того, государство оплачивало им квартиру, у них было бесплатное медицицинское обслуживание (даже таблетки в аптеке), они пользовались всеми льготами немецких пенсионеров. Кстати, почти все пенсионеры скрывают от немецких властей, что получают ещё и российскую пенсию, хотя должны об этом сообщать. Тихушники. gigi.gif

Чаще всего, когда люди предпенсионного возраста иммигрируют в Германию, они едут с детьми. Значит у них есть рядом те, кому они нужны. Мои престарелые родители приехали, когда им уже было 70. И у них всё равно появились тут свои знакомые. Не говоря о детях, внуках и, теперь уже, правнуках.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.10.2017 - 12:47

[^]
АлександрТМБ
13.10.2017 - 12:19
0

Весельчак

Цитата (dimonster79 @ 12.10.2017 - 22:32)
Ну, я всегда умею убеждать челядь. Поэтому мне н кто про маньяну не говорит.

Судя по нику, предположу, что тебе уже 38 лет. Ты хотел как-то утвердиться, подчеркнуть свой статус???)
Сударь, вы такую хуйню бессмысленную написали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241283
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх