Неприятные особенности русской эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sterh1972
13.10.2017 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (целе @ 12.10.2017 - 22:38)
Дык о чём речь-то? Пущай возвращается. У нас всё зоебись.

Рассказываю свою историю: Есть у моей жены подруга ну прямо так- Подруга. И вот эта подруга как фашисткие захватчики ни кого не предупредив свалила в Бельгию.Через год супруг.Пока сидели на пособии номана было.Но вот пришлось устраиваться на работу при этом неофициально.Супруг крупный и аппетит такой же , да и жить на что -то нужно.И устроилась уборщицей в офис.Убирает она а , за ней секъюрити наблюдает , горшок мыть а, там перчаток не дают.Ладно сами купим.Нельзя вдруг что нибудь украдешь.Это говорится человеку который ни когда чужого не брал.Работает руки в красные культяпки превращаются.Муж лепесины собирает.Среди русской общины затесались то же руские -чеченская семья глава сих аппачей деньги с вымораживает с тех кто не официально пашет.Всем же хочется остаться в центре европейской демократии вот и башляют .Ну они -семья ноги в руки и в другой город.Кроче о всех головных болях и гемороях долго рассказывать .Приезжала.Спрашивали что , здесь не останешься? Есть две съемные квартиры, живи .Устройся на какую ни будь работу .Тихо работай.Сначала говорила за детей переживает.Теперь боится нашего тоталитарного режима .Мафии и коррупции.Да и там устаканилось.И латиноамериканская подруга ни приедет.Очень много усилий бросается на то что бы прижиться в новом обществе.

[^]
Chimgan
13.10.2017 - 10:41
0

Ярила

Мне за девчонок интересно. Как они до мысли такой доходят ?
Дочка коллеги уехала в ЮСА,вышла замуж за мекса обеспеченного - всем довольна. Папу в этом году на месяц приглашала - ему понравилось )))
Дочка знакомых тоже свалила туда же. Как устроилась не в курсе,но примечательно от чего сбежала !
Мама-адвокат,папа преподаватель в престижной академии !
Что ей в Москве не сиделось ?
А за Землю Обетованную....ну не знаю....вышел на связь один знакомый,вместе учились (технари) - ухаживает там за престарелыми.
Ему даже нравится.

[^]
Boch86
13.10.2017 - 10:42
2

Балагур

Цитата (Samuil57 @ 13.10.2017 - 10:39)
Цитата (fatnessy @ 13.10.2017 - 10:23)
Знакомая история! Друг уехал в Англию, тоже теперь звонит и плачется, столько нового от него узнал. Другой друг свалил в 2000-е в Израиль, помыкался там 12 лет и решил вернуться в Россию. Надоело пахать как Папа Карло и жить в съёмных квартирах. Что интересно, на момент отъезда и проживания на чужбине, был ярым русофобом и путиноненавистником, сейчас топит за Путина  lol.gif

До, до, а тут ему лично Темнейший вручил ключи в аэропорту? Или тут работать не надо? Или родственники померли и хатку завещали?
Надо понимать, что есди едешь в чужую страну, то будешь вынужден начинать с самых низов - мыть посуду. мести, таксовать, пиццу развозить.
Если человек не понимает или не принимает этого, то лучше не ехать.

Не обязательно, можно быть специалистом со знанием языка. Особенно актуально для специалистов в IT. Правда таким спецам завсегда везде ништяк)

[^]
УЧК
13.10.2017 - 10:44
6

Ярила

когда в нулевых появились "Одноклассники" - зарегился, чтоб поискать однокашников институтских, за 90-е связь потерял со многими. Ну и просматривал, ессно, весь свой факультет... честно говоря, я тогда прихуел, сколько народу с выпуска нашего довольно специализированного института к тому времени проживало за бугром. В основном Германия, США, Англия, Израиль и даже Греция и Австрия. Насколько знаю, не вернулся никто. В т.ч. те, кто после развала Союза оказался в Прибалтике. Оценивать это не собираюсь, просто изложил факт.

[^]
Motomoto
13.10.2017 - 10:46
1

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 13.10.2017 - 10:13)
Цитата (КарлТретий @ 13.10.2017 - 02:33)
на фоне пиздеца в стране все чаще будут появляться подобные "откровения" о загнивающем западе, да и востоке до кучи...

пиздец в стране я подтверждаю, но...
родители (немцы) моих друзей недавно вернулисьназад после 11 лет проживания в Германии. Им под уже под 70...
А сказали они ту же самую фразу "нахуйэтуевропу" и "мы тамнахуй никому не вперлись"... как были эмигрантами-переселенцами на пособии, так и остались... из работы максимум мыть витрины, а мужику на стуле охранять вход в офис какой-нибудь конторки... а он подполковник в отставке... -чужие мы там...
люди постоят-помолчат и то не по-нашему ©

На эту тему помню как то АХули красиво написала

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.10.2017 - 10:47

Неприятные особенности русской эмиграции

[^]
RomanAtaman
13.10.2017 - 10:48
5

Балагур

В любой загранице хуево, если нет денег на жизнь комфортную. Кто уезжает по контрактам в компании ,и получает нормальные деньги - почему то все довольны - и в пендосии, и в гейропе. Так что статья хуйня как и все статьи плачущихся от ужасной жизни за границей.

И кстати это не от далекого ума - уезжать куда-то, и поливать в след Россию говном. Да где то говно, где то очень удобно. Как и в любых странах. Нет абсолютно хорошей страны. У всех есть недостатки. Стремно наверное таким людям в итоге опять возвращаться в Россию и общаться с теми кому они хаяли Россию )

P.S. Сам живу не в России)) но никогда не испытывал чего то плохого к ней) Правительство говно, не спорю, законы как для животных с главной целью нажиться на людях, много всего, но люди то сами в большинстве своем нормальные, образованные здравомыслящие. Вот за это Россия и ощущается родной... ну и плюс родители там )

Это сообщение отредактировал RomanAtaman - 13.10.2017 - 10:49

[^]
MrFirestart
13.10.2017 - 10:50
1

Ярила

На самом деле "маньяна" вполне распространенный "прикол" во всех южных широтах. И все привыкли, Ну, жарко там у них - потому и живут по принципу "кто понял жизнь ,тот не спешит" :)

Для меня вот единственное,ради чего нормально устроившийся в РФ человек всерьез задуматься об эмиграции - это разве что климат. Ну вот, реально, эта слякоть в тоску вгоняет

[^]
6996
13.10.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Santero @ 12.10.2017 - 22:53)
Че то из моих знакомых никто обратно не собирается. А уехало реально много. Некоторые, кстати, зовут к себе.

Пока всё тихо и спокойно. А если прижмёт то, как русские жены с детьми, а то и с мужьями вместе, после начала войны в Сирии побегут в Россию.

[^]
МистерГюнтер
13.10.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (skyrex @ 12.10.2017 - 23:26)
И что прям все все хаят страну исхода? А я знаю почему, потому что и на родине были говном. И там не прижились и там не живется...
Но есть люди которые просто живут в свое удовольствие, ибо людьми надо быть всегда и везде. И тогда все будет заипца.

А живут они в свое удовольсствие питаясь с мусорки? Или в огороде картоху копают? Охуенно легко жить в свое удовольствие когда есть за что. так что хают и уезжают те, кто реально из себя что-то представляет, или стремится к этому, люди которые хотят расти и развиваться в своей сфере, а не просто быть чьим-то сынком или зятем и лизать жопу "правильным" людям.

[^]
AndreyFish
13.10.2017 - 10:58
-1

Ярила

Че то из моих знакомых никто обратно не собирается. А уехало реально много. Некоторые, кстати, зовут к себе.

Вообще наблюдаю тенденцию по облегчению эмиграции из России. Так что, патриоты, радуйтесь, лет через 50 никто вам мешать с колен вставать не будет.

Я люблю свою Родину какая бы она не была, буду тут жить и тут будут жить мои дети. Не нравится - уебывай, катись к хуям в свои райские кущи. moderator.gif

P.S. Зоебало это нытье про то что там хорошо, а тут плохо. Если ты об этом знаешь, так ебай туда где хорошо. Хули тут мозги ебать и гнуть свою линию. Если не можешь ничего изменить - расслабь булки и получай удовольствие, можешь - действуй.

Это сообщение отредактировал AndreyFish - 13.10.2017 - 11:01

[^]
smokingman
13.10.2017 - 11:00
0

Ярила

Так это не про эмигрантов, это про нищебродов.))

[^]
МистерГюнтер
13.10.2017 - 11:05
5

Ярила

Цитата (Boch86 @ 13.10.2017 - 10:42)
Не обязательно, можно быть специалистом со знанием языка. Особенно актуально для специалистов в IT. Правда таким спецам завсегда везде ништяк)

В плане денег - да, а вот в плане комфорта проживания - нет. Если ты тут всплыл настолько высоко, что можешь создать себе комфортную среду - то все ок, а если ты покупаешь сосагу, платить жкх, возможно общаешься с налоговой, обращаешься в суд или вобще хоть как-то взаимодействуешь с людьми - это допа. Более агрессивной и некомфортной среды придумать сложно, разве что в Африке. И в какой-то момент времени становится важной возможность перестать быть агрессивным, но тут это невозможно - тут все подряд считают воспитанность и неконфликтность признаком слабости и глупости, и обязательно постараются такого сожрать. Это и есть тот самый менталитет, мерзкий, российский, который отсутствует на западе.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 13.10.2017 - 11:10

[^]
Motomoto
13.10.2017 - 11:07
1

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 13.10.2017 - 10:58)
Если не можешь ничего изменить - расслабь булки и получай удовольствие, можешь - действуй.

Откуда тут ( кстати зачастую ) такие пристрастия к аналу ? faceoff.gif

[^]
DokBerg
13.10.2017 - 11:11
1

Ярила

Цитата (олегеныч @ 12.10.2017 - 23:25)

Вообще наблюдаю тенденцию по облегчению эмиграции из России. Так что, патриоты, радуйтесь, лет через 50 никто вам мешать с колен вставать не будет.

А че так долго ждать:Нет,вы уж ,пожалуйста,поторопитесь.

Да уже считай сто лет обещают.
Что характерно - когда вся французскобулочная илита свалила - страна и в войнах стала побеждать и промышленность появилась и в космос полетели...

Если нынешние чубайсы свалят - боюсь даже представить, что случится. но их хера отсюда палкой выгонишь...

[^]
DE23RUS
0

Ярила

Знакомый давно свалил в Эквадор. Живет, не нарадуется, но насчет лени местных тоже постоянно рассказывает. Работать не работали, уже кофейничают. Туда-сюда - сиеста, отсиестились, час-полтора - домой съебали. После 17-00 жизнь просто останавливается. Няньки, домработницы только через кропотливый долгий отбор.

[^]
DokBerg
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 13.10.2017 - 11:07)
Цитата (AndreyFish @ 13.10.2017 - 10:58)
Если не можешь ничего изменить - расслабь булки и получай удовольствие, можешь - действуй.

Откуда тут ( кстати зачастую ) такие пристрастия к аналу ? faceoff.gif

Американских фильмов насмотрелись. Там это везде и всюду.

[^]
jimmy70
13.10.2017 - 11:13
1

Ярило

Цитата (Motomoto @ 13.10.2017 - 14:46)
Цитата (jimmy70 @ 13.10.2017 - 10:13)
Цитата (КарлТретий @ 13.10.2017 - 02:33)
на фоне пиздеца в стране все чаще будут появляться подобные "откровения" о загнивающем западе, да и востоке до кучи...

пиздец в стране я подтверждаю, но...
родители (немцы) моих друзей недавно вернулисьназад после 11 лет проживания в Германии. Им под уже под 70...
А сказали они ту же самую фразу "нахуйэтуевропу" и "мы тамнахуй никому не вперлись"... как были эмигрантами-переселенцами на пособии, так и остались... из работы максимум мыть витрины, а мужику на стуле охранять вход в офис какой-нибудь конторки... а он подполковник в отставке... -чужие мы там...
люди постоят-помолчат и то не по-нашему ©

На эту тему помню как то АХули красиво написала

в принципе она права...
я же написал что "возвращенцам" под 70 лет...
им там никак не прижиться уже... хотя язык они выучили и успешно сдали чтоб встать на учет - работу искать.
нахуяминусить... ?

[^]
Дом0венок
13.10.2017 - 11:14
1

Ярила

Цитата
А за Землю Обетованную....ну не знаю....вышел на связь один знакомый,вместе учились (технари) - ухаживает там за престарелыми.

Кот и лампа. Не, не так. Тигр и прожектор. )

Если хоть немного есть мозги, желание учиться и тяга к технике, то будешь жить достойно, а не мыть жопы.
Технарь любого уровня в Израиле может спокойно, без убытка семейному бюджету, позволить отдыхать 2-5 раз за рубежом. Не считая командировок "за бугор".

Цитата
Другой друг свалил в 2000-е в Израиль, помыкался там 12 лет и решил вернуться в Россию. Надоело пахать как Папа Карло и жить в съёмных квартирах. Что интересно, на момент отъезда и проживания на чужбине, был ярым русофобом и путиноненавистником, сейчас топит за Путина

Если не секрет, кто он по образованию?

[^]
МистерГюнтер
13.10.2017 - 11:20
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.10.2017 - 11:11)
Да уже считай сто лет обещают.
Что характерно - когда вся французскобулочная илита свалила - страна и в войнах стала побеждать и промышленность появилась и в космос полетели...
Если нынешние чубайсы свалят - боюсь даже представить, что случится. но их хера отсюда палкой выгонишь...

А ты не думал почему именно отсюда? Почему не из Австрии? Англии? На худой конец Италии? Почему именно из России таких не выгонишь? И если их таки не выгонишь, то те кто уезжает вероятно как бы их взглядов не разделяют и на них не похожи? То есть лично ты за рыжего, быть может мечтаешь занять его место? Или жалеешь что в свое время не стал членом известного кооператива? Я могу понять чем недовольны уезжающие, но чем довольны остающиеся мне лично не понятно. Ну кроме кучки особо приближенных конечно и ихних всех лизоблюдов.

[^]
ssmsska
13.10.2017 - 11:28
0

Балагур

Цитата (Граната @ 12.10.2017 - 22:47)
Помню, был у меня один приятель француз. Человек довольно неглупый, молодой, богатый и весёлый. Подружились мы с ним потому, что он обожал все русское.
— Гастон, — спросил я его однажды. — Вот вы так любите все русское. Почему бы вам не жениться на русской?
Он серьёзно посмотрел мне в глаза. Потом улыбнулся.
— Вот видите ли, мой дорогой друг, — раздумчиво начал он, — для того чтобы жениться на русской эмигрантке, надо сперва… выкупить все её ломбардные квитанции. А если у неё их нет, то её подруги. Раз! Потом выписать всю её семью из Советской России. Два! Потом купить её мужу такси или дать отступного тысяч двадцать. Три! Потом заплатить за право учения её сына в Белграде, потому что за него уже три года не плачено. Четыре! Потом… положить на её имя деньги в банк. Пять! Потом… купить ей апартамент. Шесть! Машину. Семь! Меха. Восемь! Драгоценности. Девять! и т. д. А шофёром надо взять обязательно русского, потому что он бывший князь. И такой милый. И у него отняли все-все, кроме чести, конечно. После этого… — Он задумался. — После этого она вам скажет: «Я вас пока ещё не люблю. Но с годами я к вам привыкну!» И вот, — вдохновенно продолжал он, — когда она к вам наконец почти уже привыкла, вы ловите её… со своим шофёром! Оказывается, что они давно уже любят друг друга и, понятно, вы для неё нуль. Вы — иностранец. «Чужой». И к тому же хам, как она говорит. А он всё‑таки бывший князь. И танцует лучше вас. И выше вас ростом. Ну, остальное вам ясно. Скандал. Развод. На суде она обязательно вам скажет: «Ты имел моё тело, но души моей ты не имел!» Зато ваш шофёр имел и то и другое. Согласитесь, что это сложно, мой друг!

Александр Вертинский

Вывод ебанутых везде хватает.

Это сообщение отредактировал ssmsska - 13.10.2017 - 11:29

[^]
kombrig68
13.10.2017 - 11:28
0

Ярила

Просто она для них - гринго, точнее - вонючая гринго ))

[^]
nickalex95
13.10.2017 - 11:32
8

Хохмач

Как только настальгия вновь накатывает на меня, я иду в Русское посольство, постоять в очереди с соотечественниками. Постою, потолкаюсь локтями, посмотрю на довольные ебальники чинушь, вспомню бюрократию, на хуй кого пошлю, может меня кто пошлет - настольжи!!! И как она понемногу откатывает, выхожу с посольства в эту сраную гейропу, утирая скудную мужскую слезу.
Вот так и живем...

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 13.10.2017 - 11:33

[^]
valmet
13.10.2017 - 11:38
1

Хохмач

Цитата (Bueno @ 12.10.2017 - 22:35)
Ну не знаю, переехал в Испанию, вложился в курсы по перепрофилированию, окупились курсы уже через 3 месяца работы. З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности, отношение Аборигенов отличное. Квартиру снимать тоже в раза 2 дешевле чем в Москве. Еда качественная и не боишься попасть на сыр без сыра. Живу и оглядываюсь на патриотический феодализм нашей необъятной где каждый князек-король, а рядовой гражданин-быдло и терпила по определению этих князьков.
P.S.
Лично мое мнение, никак не претендую на агитацию или переубеждение лиц у которых то Обама виноват, то Европа загнивает.

Хах минусят кремлеботы

Может это потому, что ты не орал "Прощай немытая Россия"?

[^]
Boch86
13.10.2017 - 11:38
0

Балагур

Цитата (nickalex95 @ 13.10.2017 - 11:32)
Как только настальгия вновь накатывает на меня, я иду в Русское посольство, постоять в очереди с соотечественниками. Постою, потолкаюсь локтями, посмотрю на довольные ебальники чинушь, вспомню бюрократию, на хуй кого пошлю, может меня кто пошлет - настольжи!!! И как она понемногу откатывает, выхожу с посольства в эту сраную гейропу, утирая скудную мужскую слезу.
Вот так и живем...

Не знаю каковы Ваши воспоминания, но сейчас есть сервис госуслуги, через который я в установленные сроки получаю услуги без очередей и толкотни. Жена записывалась в поликлинику электронным способом, Юрлицо я открывал сидя дома через сайт налоговой. why.gif
Добавлю, что есть МФЦ, в котором было очень удобно собрать все справки для операций с недвижимостью.

Это сообщение отредактировал Boch86 - 13.10.2017 - 11:39

[^]
SIMFER
13.10.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 12.10.2017 - 21:32)
Ну, я всегда умею убеждать челядь. Поэтому мне н кто про маньяну не говорит.

Херасе барин хуев выискался gigi.gif Челядь он убеждать умеет.Клоун.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241286
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх