Работодателям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergei07
7.10.2017 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Наладчик сам соберёт комп для моделирования, сам качнёт с трекера и поставит нужный софт

И поедет потом вместе с директором или один в места не столь отдаленные ...

[^]
Partyzann
7.10.2017 - 22:25
3

Оппортунист администрации

Цитата (Sergei07 @ 7.10.2017 - 23:21)
Цитата
Наладчик сам соберёт комп для моделирования, сам качнёт с трекера и поставит нужный софт

И поедет потом вместе с директором или один в места не столь отдаленные ...

Не поедет он никуда. Разве что за забор составлять очередное резюме, ругаться с кадровичками и писать о своей крутости на ЯП :))

Это сообщение отредактировал Partyzann - 7.10.2017 - 22:25

[^]
Partyzann
7.10.2017 - 22:31
2

Цитата (ichthyandr @ 7.10.2017 - 21:34)
Цитата (Partyzann @ 7.10.2017 - 10:31)
...Наладчик сам соберёт комп для моделирования, сам качнёт с трекера и поставит нужный софт (который стоит дороже станка)Наладчик может сэкономить вам кучу денег...

Вот такого хитрована мы недавно выгнали нахер. В конторе все лиценз, в том числе и на станках, коих более 30. Пришел супер пупер наладчик, которому ну вот неудобно было работать на том софте, который стоял. Притаранил из дома скачанный с трекера. После этого нормальный софт работать перестал. Откат системы отключен, теневых копий нет и не было, винда на компе не просто хр, а embedded. В общем за самодеятельность выпиннули этого спеца от греха подальше.

у вас в комплекте с оборудованием софт должен быть на носителях, ну а так спеца такого нах, согласен agree.gif

Должен быть, да за 2 года работы станка его успешно прое...теряли. А чо, работало ж. Слесарюги, одно слово. Ты им хайтек в руки, а они им в трубах резьбу нарезать.

[^]
Salvinor
7.10.2017 - 22:37
5

Шутник

Востребованных спецов не много, в этом вы правы, уважаемый. Но в 99% их не слышно, они молча качественно делают свою работу, за что получают достойную оплату. Потому что занимаются своим делом и не занимаются оценкой деятельности других, на это у них нет свободного времени. Если у вас разнонаправленный талант, то возможно Вам стоит организовать свое производство, и калымить на самого себя. Тем-более у Вас хорошо получается и персонал обучать и кадры подбирать, да и психолог Вы дельный.

[^]
Clue
7.10.2017 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Partyzann @ 7.10.2017 - 11:01)
Цитата (Enot22rus @ 7.10.2017 - 11:40)

Ну так понаставите дешацкого убого софта. Зато лицензионный, блять!!! А работать на нём - жопа.
Только зря он на заводском компе это делал. У меня бук и нетбук - потаскуны свои, для таких целей.

Нормальный наладчик на любом софте сможет работать. Вопрос квалификации и оплаты. До него люди работали и всех устраивало. А покупать проги по охулиарду баксов чтоб штуцера точить - это надо совсем денег не считать. А тут пришел «спец» типа я только вот на этом умею работать но сделаю все ахуенно. А ничо, что если при проверке лицензионности софта его программульна за охулиард рублей принесет конторе штраф в 4 своих цены и кучу геморроя - ему похер. А личные буки у нас к сетке не подключаются нихрена ибо нехер вирусню тащить в доверенную зону сети.
Если ты наладчик станков - нехер себя сисадмином корчить. Налаживай свои станки и не лезь туда, где масштабы возможных проблем ты даже представить не можешь. Иди лучше... да хоть подстанцию высоковольтную куроч. Меньше вреда будет и самому урок, куда лезть не надо.

До него люди работали и всех устраивало.- И куда же они делись, эти люди?
Грамотный наладчик на штуцера программу и в блокноте может сделать.

[^]
Бормовлей
7.10.2017 - 23:09
9

Ярила

Начальники фирм это отдельный разговор. Работал в одной фирме, которая на моих глазах постепенно подымалась с низов. Росла. Людей, которые её подымали, постепенно увольняли и заменяли родственниками, родственниками родственников и т.д. В итоге, фирма, поднявшись на какой-то уровень, сделала последний вздох и обанкротилась. Всё её имущество описали.
Это была строительная фирма. Кроме того у её владельца была и деревообрабатывающая фирма. Пришёл я как-то туда проведать старых знакомых и лампочки кое где заменить (электриков своих уже нет), а там печальная картина. На многих дверях висят печати и надпись: "Собственность Сбербанка". Количество столяров уменьшилось втрое. Из двух смен кое как сформировали одну. Ковыряются потихоньку.
Короче переписал я то, что нужно купить для светильников и иду этот список показывать руководителю предприятия (а он новый). Тут он сам выходит ко мне навстречу. Оказалось, это пацан лет 18-20. Внук гендиректора. Что меня убило совсем, это то, что этот пацанчик общаясь со мной или с кем-то ещё не выпускал из рук планшет, на котором была открыта какая-то игра. Он не переставал в неё играть ни при каких обстоятельствах и делал это демонстративно. Ему откровенно было всё равно, как шли дела у фирмы...

[^]
Partyzann
7.10.2017 - 23:21
1

Цитата (Clue @ 8.10.2017 - 00:04)
Цитата (Partyzann @ 7.10.2017 - 11:01)
Цитата (Enot22rus @ 7.10.2017 - 11:40)

Ну так понаставите дешацкого убого софта. Зато лицензионный, блять!!! А работать на нём - жопа.
Только зря он на заводском компе это делал. У меня бук и нетбук - потаскуны свои, для таких целей.

Нормальный наладчик на любом софте сможет работать. Вопрос квалификации и оплаты. До него люди работали и всех устраивало. А покупать проги по охулиарду баксов чтоб штуцера точить - это надо совсем денег не считать. А тут пришел «спец» типа я только вот на этом умею работать но сделаю все ахуенно. А ничо, что если при проверке лицензионности софта его программульна за охулиард рублей принесет конторе штраф в 4 своих цены и кучу геморроя - ему похер. А личные буки у нас к сетке не подключаются нихрена ибо нехер вирусню тащить в доверенную зону сети.
Если ты наладчик станков - нехер себя сисадмином корчить. Налаживай свои станки и не лезь туда, где масштабы возможных проблем ты даже представить не можешь. Иди лучше... да хоть подстанцию высоковольтную куроч. Меньше вреда будет и самому урок, куда лезть не надо.

До него люди работали и всех устраивало.- И куда же они делись, эти люди?
Грамотный наладчик на штуцера программу и в блокноте может сделать.

Люди никуда не делись. Этот новый пришел и решил всех научить как надо, а то все ж вокруг отсталые.

[^]
Artyr555
7.10.2017 - 23:48
2

Ярила

Я бы хотел на ЧПУ работать.

[^]
Deus99
8.10.2017 - 00:00
5

Шутник

В каждом абзаце какой-то пиздец творится от ТСа )) gigi.gif gigi.gif

"Обычная фреза ходит недели две. Твердосплавка 4 месяца" -

ходит 4 месяц, если ей не работать ))

"Смотрю чертёж, указана Ст10. Притаскивают Ст3. Удивляюсь. "

- знал бы, что такое группы материалов, не удивлялся.

"Притаскивают какую-то разбитую матрицу: "Сделай такую же!". А там вообще ловить нечего. Прошу чертёж.""

Матрицу, по чертежу, только с лампой и котом.

"Руководство созрело купить крутой комп для проэктирования. Я написал конфигурацию. Была проставлена GTX-980. Не ради игр. В ней есть фича под названием CUDA. Значително ускоряет процесс подготовки программ."

-Парам-пам-пам, CUDA не ускоряет расчет УП. Но некий софт лучше работает на GeForce ( не реклама), чем на Радеонах.

[^]
persey4ik
8.10.2017 - 00:13
2
Статус: Online

Правдоруб.

Да кругом в начальстве одна тупая блатота. Все еще держится на спецах которые сами, без дибильных ЦУ, знают что и как делать. Но иногда так заебывает эта блатота, что спец начинает тупо выполнять ЦУ, работа встает. И тупая блатота либо сбегает на больничный либо в отпуск или ищет стрелочника.
И так везде. Потому что пример берут с верхов. Путинизм.

[^]
K711
8.10.2017 - 00:24
1

Прибитый

Цитата
при обработке Сталь-3 "подкаливается" и превращается в сталь 10...

- А разве не так?? /Технолог

[^]
1752
8.10.2017 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Deus99 @ 8.10.2017 - 00:00)
В каждом абзаце какой-то пиздец творится от ТСа )) gigi.gif  gigi.gif

"Смотрю чертёж, указана Ст10. Притаскивают Ст3. Удивляюсь. " 

- знал бы, что такое группы материалов, не удивлялся.

кстати да, счас вот изобра'живал детали (типа корпус без каких либо нагрузок и требований) так МНЕ ваще пох какая сталь (с угродом эток до 0,2%, чтоб сваривалась и хоть трохе гнулась) и материал забиваю на отъ*6ись, а делают из того что возьмут rulez.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 8.10.2017 - 00:27

[^]
alextango
8.10.2017 - 00:34
1

Исследователь

Что тс предоставит в подтверждение сего опуса?

[^]
mister007
8.10.2017 - 01:08
4

Ярила

Цитата (geck186rus @ 7.10.2017 - 10:26)
Ну и простыню ты захуячил! У нас основная проблема любого производства, это эффективные долбоебы-начальники!

лучший начальник - тихий алкоголик, не видно , не слышно, бумажки подписал и бухает в тишине )))
но это - мечта

[^]
kudincev
8.10.2017 - 01:29
2

Хохмач

Статья понравилась, очень жизненно.

[^]
VSC
8.10.2017 - 01:32
3

абырвалГ

Цитата (Enot22rus @ 7.10.2017 - 10:13)
Ну и до кучи:
Руководство созрело купить крутой комп для проэктирования. Я написал конфигурацию. Была проставлена GTX-980. Не ради игр. В ней есть фича под названием CUDA. Значително ускоряет процесс подготовки программ. Винт был заказан небольшой, но SSD.
В магазине манагер убедил мастрера, что Радеон дешевле и лучше Джифорсы, а винт на 2 терабайта лучше, чем SSD на 120гиг.
Заебись. Бесполезный комп уехал сыну директора.

OpenCL ваша чудо-программа для проектирования не поддерживает? :) Это как бы открытый стандарт теперь, в отличие от проприетарной CUDA (которая, кстати, уже и не поддерживается).

[^]
obolonsky
8.10.2017 - 01:49
2

Юморист

Браво!
Не знаю...
получиться опять нытьё : «А вот раньше было...»
Но все-таки раньше начальник знал производство от и до... и в начальники попадали пройдя от сааамого низа. А сейчас сын-брат четвероюродного деверя сестры. Ноль...

[^]
archer77
8.10.2017 - 02:13
1

Балагур

Цитата (konstikc @ 7.10.2017 - 10:33)
Почти в любой сфере, такая херня. Повезет, если на новое производство попадешь.
Там и платят (если спец), и херней не страдают. Да и просто интересно, с нуля производство запускать.

новое в разы проще запускать,чем в старых косяках разбираться и исправлять, да еще сцуко когда начальство орет, что денег и так въебали, а ты по второму разу столько же хочешь почти ... а то, что тот пиздец, куда ухнули бабло еле живой и работает на честном слове (да и слово это насквозь гнилое и лживое), потому что закуперы откатились (да еще и хвастались, что сэкономили ), директора бюджеты посрезали, а за монтажниками недосмотрел предыдущий, по блату устроенный сыночка, да и времени прошло лет 5, и инфраструктура разрослась в разы ...
а так-то новое, когда сам, неспешно, с норм. бюджетом, с личным контролем - хуле неинтересного

Это сообщение отредактировал archer77 - 8.10.2017 - 02:13

[^]
Groov3
8.10.2017 - 02:54
1

Ярила

HTML-программист, смешно. Год точно на ЯП не заходил, не меняется народ. Руководители не читают портянки на несколько листов А4. У адекватного начальника нет на это времени.

По сути — если у человека опыта нет, то его и заменят в две секунды. Как что-то начал из себя представлять в профессиональном плане, можно и условия уже обсуждать.

[^]
dunhill24
8.10.2017 - 05:57
2

Joker

Приятно. что именно мой + вывел топик в золото rolleyes.gif

[^]
samogon48
8.10.2017 - 06:04
1

Юморист

Цитата (dunhill24 @ 8.10.2017 - 05:57)
Приятно. что именно мой + вывел топик в золото rolleyes.gif

воскресенье 6 утра. ахуеть.

[^]
Fodin
8.10.2017 - 06:08
1

Ярила

Цитата (XOL @ 7.10.2017 - 17:52)
Позанудствую немного. Рино это на русском сленге, если хочешь произвести впечатление говори как в английском оригинале Райноцерос.

В английском "с" не читается, как "цэ" никогда. Либо "к", либо "с". Поэтому "райносерос".

[^]
dunhill24
8.10.2017 - 07:21
1

Joker

Цитата (samogon48 @ 8.10.2017 - 10:04)
Цитата (dunhill24 @ 8.10.2017 - 05:57)
Приятно. что именно мой + вывел топик в золото  rolleyes.gif

воскресенье 6 утра. ахуеть.

у меня 10 утра, бро cool.gif

[^]
Вогул
8.10.2017 - 07:39
4

Ярила

Цитата (Partyzann @ 7.10.2017 - 22:31)
Цитата (ichthyandr @ 7.10.2017 - 21:34)
Цитата (Partyzann @ 7.10.2017 - 10:31)
...Наладчик сам соберёт комп для моделирования, сам качнёт с трекера и поставит нужный софт (который стоит дороже станка)Наладчик может сэкономить вам кучу денег...

Вот такого хитрована мы недавно выгнали нахер. В конторе все лиценз, в том числе и на станках, коих более 30. Пришел супер пупер наладчик, которому ну вот неудобно было работать на том софте, который стоял. Притаранил из дома скачанный с трекера. После этого нормальный софт работать перестал. Откат системы отключен, теневых копий нет и не было, винда на компе не просто хр, а embedded. В общем за самодеятельность выпиннули этого спеца от греха подальше.

у вас в комплекте с оборудованием софт должен быть на носителях, ну а так спеца такого нах, согласен agree.gif

Должен быть, да за 2 года работы станка его успешно прое...теряли. А чо, работало ж. Слесарюги, одно слово. Ты им хайтек в руки, а они им в трубах резьбу нарезать.

На слесарюг то шибко не кати. При любом развитии ЧПУ, без токаря, фрезеровщика, слесаря универсала не обойтись. Сейчас многие напильник в руках держать не могут, а шабер даже не видели никогда. Нас еще учили на слух марку стали определять, кинув прут на бетонный или металлический пол. И почитайте справочники начала 20го века. Там написано - Токарное искусство, Слесарное искусство. Искусство билят!!! Конечно унификация и ЧПУизация это прогресс, но в малых количествах слесаря и токаря от Бога будут всегда.

[^]
3ABX03
8.10.2017 - 09:20
3

Ярила

А у нас один наладчик 5-ти зубую фрезу поперек оси замеряет, а когда отверстие, то штанген под углом держит... Зато всем говорит, как им надо работать. Регулярно бухает с начальником и сейчас "элита". Надеюсь ТС не такой.
ПС Я не о конкуренте)

Это сообщение отредактировал 3ABX03 - 8.10.2017 - 09:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56102
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх