Работодателям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
V0gel
7.10.2017 - 19:27
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 7.10.2017 - 17:27)
Цитата (as9 @ 7.10.2017 - 17:09)
Цитата (RaulDuc @ 7.10.2017 - 22:00)
Если работодатель предоставит рассрочку беспроцентную на квартиру то как,тем более молодому специалисту?
От работника требуется только квалифицированный труд.

На моем заводе предоставляли только голую землю за городом под строительство молодым специалистам с семьями и обязанностью проработать 10 лет. Стоимость которой и так можно накопить за пол года с зп в 30т.р.

Вы же работали на оборонном заводе.Там наемные менеджеры которым по большому счету плевать,бабки платят и довольны,мотивация сотрудников,для них пустые слова.Время идет,сегодняшние владельцы заводов(те которые в 90 хапанули) поменяются на тех,кто желает развивать,а не забирать.Я уверен,что лет через 10 ситуация сильно поменяется.

Уже прошло с 90-х гг. 20 лет, и рук-во сменилось, и формы собственности. А владельцы все хапают и хапают.

Может надо не кровати двигать?

[^]
Invisibleman
7.10.2017 - 19:28
2

Ярила

Знакомо.
Обещают дохуа, потом грят денех нет.
А ты тащишь это, вот это и еще это до кучи...
Работал главным инженером в монтажной организации, отвечал за все что только можно. Денег давали ровно половину от обещанного, просили потерпеть, мол попозже дадим все. Послал нах, уволился. Так не хотели выплачивать все что положено. Пригрозил трудинспекцией. Учредитель орал что ему пох, директор оказался умней, пообещал все выплатить. В итоге выплатили все, но, ни в одной ведомости я не расписывался. Пытаются задним числом на меня что-то повесить, еще раз послал нах. Сказал что если не отвянут, все-таки дойду до инспекции. Вроде отстали. Тот кто за меня теперь там, тянет только текучку, и то с трудом. Остальное стоит. Зато я хуовый а он мушкетер.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
samogon48
7.10.2017 - 19:46
0

Юморист

я работаю в машиностроени 27 лет...аежели и практику приобщить за 88-89 год -то вабще заебись получается. Работник-Станочник-может ещё и лопатой хуярить на окно-участке перед кабинетом дирехтора.... это-угнетает порой а иногда 0я тащусь с этого......

[^]
Вогул
7.10.2017 - 19:46
4

Ярила

Цитата (Invisibleman @ 7.10.2017 - 19:28)
Знакомо.
Обещают дохуа, потом грят денех нет.
А ты тащишь это, вот это и еще это до кучи...
Работал главным инженером в монтажной организации, отвечал за все что только можно. Денег давали ровно половину от обещанного, просили потерпеть, мол попозже дадим все. Послал нах, уволился. Так не хотели выплачивать все что положено. Пригрозил трудинспекцией. Учредитель орал что ему пох, директор оказался умней, пообещал все выплатить. В итоге выплатили все, но, ни в одной ведомости я не расписывался. Пытаются задним числом на меня что-то повесить, еще раз послал нах. Сказал что если не отвянут, все-таки дойду до инспекции. Вроде отстали. Тот кто за меня теперь там, тянет только текучку, и то с трудом. Остальное стоит. Зато я хуовый а он мушкетер.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Этаким макаром многим руки отбили. Типа, ребята потерпите, вот раскрутимся и будем платить по полной. Только как раскрутятся под жопу джипы покупают, а рабочих... Эти за 15 работали, еще таких дураков найдем. Годика два и контора прахом пошла, сидят, ревут- Все козлы, не желают за копейки по 12 часов корячить.

[^]
samogon48
7.10.2017 - 19:57
2

Юморист

у меня конкректый вопрос нахуя делать торцовые фрезы с 11посадочными местами--пидарасы-бля.....

[^]
z80a
7.10.2017 - 20:04
1

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 7.10.2017 - 11:14)
А телевизор сможешь настроить? Тыжналадчик!

Онженаладчик, а не настройщик dont.gif lol.gif

[^]
Sandro68
7.10.2017 - 20:20
1

Хохмач

Цитата (Enot22rus @ 7.10.2017 - 10:13)

О конструкторах и технологах. Вы где их, блять, берёте? За редким исключением, это сказочные долбоёбы, не умеющие, зачастую, даже чертежи читать.
Смотрю чертёж, указана Ст10. Притаскивают Ст3. Удивляюсь. Мне объяснили (технолог, блять! С высшим!), что при обработке Сталь-3 "подкаливается" и превращается в сталь 10. Без комментариев.

Про сталь "МГ".
По привычке сталь-3 называю сталь-МГ. Давно уже. Прибегает как-то технический директор с вопросом, типа, что я там за сталь-МГ выдумал. Клиенты спрашивают. Начинаю вникать в суть вопроса. Оказыватеся, при конструкторах и технологах я так выражался. Звучит это солиднее, чем просто тройка. Это стали вписывать в чертежи, рассылать клиентам, писать в приложениях, что сделано из высококачественной стали класса "МГ". Пришлось пояснить, что в простонародье МГ - это Мягкое Говно.

Ну и до кучи:
Руководство созрело купить крутой комп для проэктирования. Я написал конфигурацию. Была проставлена GTX-980. Не ради игр. В ней есть фича под названием CUDA. Значително ускоряет процесс подготовки программ. Винт был заказан небольшой, но SSD.
В магазине манагер убедил мастрера, что Радеон дешевле и лучше Джифорсы, а винт на 2 терабайта лучше, чем SSD на 120гиг.
Заебись. Бесполезный комп уехал сыну директора.

Как бывший представитьель смежной профессии конструктора-технолога, тпишусь.
1) Обучение идет без практики на производстве в высших учебных заведениях, и без особого желания учиться, но с практикой, в ПТУ. От сего и все беды с конструкторами. Ну, не забываем людей, которые попали на обучение только потому, что были места и проходной балл позволял.
2) По себе знаю, что пока не пришел сам в НИИ на работу, пока в меня не поплевало все КО и обработчики, где сотрудники со стажем в 40+ лет,, пока сам не залез на МТЛБу с приваренной корзиной, которую сам за 5 минут в компасе накидал - ни хера не понимал, как работает завод, куда и нахуя вписывать на чертеже марки стали, как пользоваться классификатором деталей и нахуя у нас на кафедре стоял материаловедческий справочник эпической толщины. Отвалилась та корзина, пришлось ее переделывать.

Через год начал набирать стаж и "матереть" в плане работы, но пришлось сменить род деятельности. Поздравляло все КО с увольнением, каждый лично руку пожал и пожелал удачи. А через 2 года завод распался под управлением долбоеба-ставленника администрации.

[^]
Magnum4RL
7.10.2017 - 20:26
2

Шутник

Очень нравится данная тема. Но зарплата пипец маленькая, при огромном объеме знаний и опыта.

[^]
RaulDuc
7.10.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.10.2017 - 19:06)
Цитата (RaulDuc @ 7.10.2017 - 16:18)
Цитата
Машиностроительная тема.

Мало сейчас специалистов можно найти. Дефицит кадров в РФ.У молодежи сейчас другие приоритеты.Бывалые палки в колеса вставляют,создается ощущение,что это никому не надо в нашей стране.Хорошая оплата,жилье,все будет,но нет идут торгашами работать.

а5 сказки )))
до момента когда будут деньгидомвчикагомногоженщинимашин хотя бы средняя зп по городу и комната в нормальной семейной общаге сколько лет пройдет?

а торговать сносно гораздо раньше научится, да и не привязан будет к паре заводов, а в городах менее 100000 наверно и одного завода не будет

С ЗП согласен,выше среднего сделать сложно,но можно сделать отличный соц. пакет,жилье,медицина,отдых да и все это бесплатное,разве плохо?
Цитата
в каждом технаре/лицее есть специальности машиностроительного профиля.

Вопрос в том,пойдет молодое поколение работать по своей специальности,будет у них уверенность в завтрашнем дне.Существует сейчас такие гос. заводы которые могут такое предоставить.
Цитата
Уже прошло с 90-х гг. 20 лет, и рук-во сменилось, и формы собственности. А владельцы все хапают и хапают.

Может надо не кровати двигать?

20 лет,это мало,сегодняшним олигархам в среднем лет 50-60,не могу вспомнить что бы у кого то из них были талантливые дети,получат наследство,кто умнее сразу продадут бизнес,у других отберут.На их место придут те,кто поменяет сегодняшний режим,те кто за идею.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 7.10.2017 - 20:37

[^]
Enot22rus
7.10.2017 - 20:28
3

Пиздобол-затейник

Цитата (1752 @ 7.10.2017 - 18:08)
Цитата (Enot22rus @ 7.10.2017 - 17:44)
Цитата (1752 @ 7.10.2017 - 17:29)

а из Ст-65.

ну если выебываться, там технологи п-сы итд, то Ст-65 = не существует такой стали dont.gif

Покури ГОСТы по пружинным сталям. Я пилил из 65С2ВА

сам бы и покурил, или пруф, Билли dont.gif

Вот ты, блять, настырный gigi.gif
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/65

[^]
supervolosok
7.10.2017 - 20:31
1

Шутник

- Если вкратце: работал на ЧПУ фрезерных (до 5 координат), карусельных, токарных, токарно фрезерных центрах (до 9 координат). Лазер, плазма, электроэрозия (проволочная и прошивная), вальцы, листогиб, координатно-высечной, аргонная ЧПУ-сварка, гидроабразив. Работал просто на универсалах: токарном, фрезерном, долбёжном, строгальном, шлифовальном. До кучи сварка электродом, полуавтомат, аргон. Знаю стойки Siemens (ShopTurn на DMG в том числе), Fanuk, Haas, Mazak, HEIDENHAIN, CNC-8, Mikron, Sodik, Ikegai. Программирование на ISO, HEIDENHAIN, Mazatrol. Моделирование и постпроцессирование в Solid, AutoCad, Siemens-NX, Rino, Компас, Sprut, AdemCad, SimkoEdit, Corel, ArtCam. Управление Mach-3. В меру знаний могу заниматься ремонтом станков или написать постпроцессор. Образование, если чё, высшее, технолог. Диплом наладчика тоже есть.

После этого дальше читать не стал, так как
1. Или ТС переборщил со своими знаниями.
2. Или ТС долго не задерживается нигде.

[^]
xander12
7.10.2017 - 20:32
6

Нудный

Преподаватель по нормированию точности:
- А слабо на токарном станке, на валу шпоночный паз по 6 квалитету сделать?
- А-а-а! Это ваще как?
- Идите в 102 аудиторию, там мастер Коля стакан накатит и покажет!

Коллег машиностроителей с прошедшим!

[^]
ichthyandr
7.10.2017 - 20:34
1

водоплавающий

Цитата (Partyzann @ 7.10.2017 - 10:31)
...Наладчик сам соберёт комп для моделирования, сам качнёт с трекера и поставит нужный софт (который стоит дороже станка)Наладчик может сэкономить вам кучу денег...

Вот такого хитрована мы недавно выгнали нахер. В конторе все лиценз, в том числе и на станках, коих более 30. Пришел супер пупер наладчик, которому ну вот неудобно было работать на том софте, который стоял. Притаранил из дома скачанный с трекера. После этого нормальный софт работать перестал. Откат системы отключен, теневых копий нет и не было, винда на компе не просто хр, а embedded. В общем за самодеятельность выпиннули этого спеца от греха подальше.

у вас в комплекте с оборудованием софт должен быть на носителях, ну а так спеца такого нах, согласен agree.gif

[^]
NSergeyV
7.10.2017 - 20:37
3

Приколист

Цитата (Chasm @ 7.10.2017 - 13:44)
Автор, раз уж ты всё знаешь, подскажи пожалуйста, как на Фануке Oi-MD включить фоновое редактирование программ?

,,Очень просто Fanuc все одинаковые, основа языка бейсик. Можно редактировать любую программу во время работы станка, но не ту которая сейчас в работе.
В меню, под монитором кнопки которые, ищите меню BG-EDT ,и спокойно редактируйте что вам надо. :)
Фанук остаётся самым массовым ЧПУ в мире. Да и один из самых надёжных систем.

[^]
linpon
7.10.2017 - 20:47
1

Шутник

как все знакомо братан!!! а грибочек полезная вещь.....

[^]
RegionZemlya
7.10.2017 - 20:50
4

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 7.10.2017 - 13:13)

- Бляяяять! Вот ты пиздец тупой! Смотри:
(хватает мелок, рисует на верстаке пропеллер от Карлсона. Остатки мелка крошит там, где должно быть посадочное)
- Вот тебе чертёж!!!

Клянусь - лично видел "Чирчёж" в котором резьба была нарисовано как детишки волны рисуют. Ещё переспросил - это инженер с высшим образованием нарисовал (слово начертил там было неуместно) - да говорят, диплом есть.

[^]
Бревнограф
7.10.2017 - 20:55
2

Ярила

Притаскивают Ст3. Удивляюсь.
Мне объяснили (технолог, блять!
С высшим!), что при обработке
Сталь-3 "подкаливается" и
превращается в сталь 10. Без
комментариев.

Заебись! Пукну с высоты своего насеста.
Как то потребовалось ввертышь в головку ДВС рабочей Газельки установить. Начальство отправило к токарю. Тот начинает ныть, мол заявки нет, без бумажки нехуй делать.
Ну, лады. Иду к начальству, та манда-какая заявка? Блядь, еле обьяснил. Короче, пока эта тупая коряга клиторный сироп цедила, машина 3 дня в боксе стояла.
Как то в выходной звонит,начинает ныть, мол больше некому, все на заявках, надо срочно ыыы...
Ну, хули..приехал к 9, токарь этот, блядь,олень ебаный говорит, развалившись в бытовке-заявок много, хз как управлюсь.
Ок. Прождал до 13-00,прихожу, этот хуило из бытовки вякает- обед!
Сука. Долго ли-коротко притащил я его дряблую жопу к станку. Прихожу через 5мин. , этот фуфел показывает изделие- "ввертыш" из чернины(Ст.3), цилиндр!
Какого хуя???!!! Должен быть конус из бронзы или латуни!!
Хуило, подбоченясь- Я 10 лет за станком и такого никогда не слышал.
Ввертыш проходил 2 месяца, как я и предсказывал.

[^]
aggggr
7.10.2017 - 21:34
2

Весельчак

Про новые приключения Дартаньяна. Приходилось сталкиваться с такими универсалами. Хорошие, языкатые парни. Очень хочется верить, что ТС действительно рукастый и у него просто накипело, а не разыгралась фантазия.

[^]
rwd72
7.10.2017 - 21:42
5

Шутник

Привет, коллега. Слишком резок ты, и безжалостен. Нужно уметь прощать чужие недостатки. А то, что про косяки свои не написал ты - не означает, что нет их. Судя по объему говна, что ты вывалил на всех - молодой ты еще и наглый. А уж какой ты специалист - то ОТК виднее.

[^]
rwd72
7.10.2017 - 21:45
2

Шутник

Я к тому, что настоящему специалисту не нужно махать руками в интернете, доказывая свою правоту.

[^]
rwd72
7.10.2017 - 21:49
1

Шутник

Бабушка- конструктор, которая токарем в войну начинала - у нас работала. Ее клистрон в первую очередь делали. Она так и говорила, что помирать скоро, нужно успеть.

[^]
kuзьma
7.10.2017 - 21:56
1

Шутник

Цитата (aggggr @ 7.10.2017 - 21:34)
Про новые приключения Дартаньяна. Приходилось сталкиваться с такими универсалами. Хорошие, языкатые парни. Очень хочется верить, что ТС действительно рукастый и у него просто накипело, а не разыгралась фантазия.

[^]
anla
7.10.2017 - 21:57
4

Весельчак

Вот говорят в верхах, что хороших работяг нет. А я вот думаю, и чем дальше, тем все больше убеждаюсь, что не работяг хороших мало, а нормальных, квалифицированных начальников практически нет.

[^]
1752
7.10.2017 - 21:57
5

Ярила

Цитата (V0gel @ 7.10.2017 - 19:22)

а из Ст-65.

ну если выебываться, там технологи п-сы итд, то Ст-65 = не существует такой стали

Спорим, что есть) А еще есть 65Г, и енот выше написал)
Вот такие спецы ныне и работают управленцами.
Амг от Д16 не отличают(

вообще = нет, или приведи пруф dont.gif , Билли

есть "Сталь 65", а обозначением Ст обозначаются стали обыкновенного качества ГОСТ 380 = Ст0...Ст6.

а е6ланы пишут продают/заказывают и Ст45; Ст65 и Ст65Г gigi.gif shum_lol.gif л0хи (зато: констуктора/технологи/начальники - е6ланы faceoff.gif , хотя таких хватает; хотя и тупых наладчикаф = полно, вроде не руками точат, вроде чпу - а все детали разные sm_biggrin.gif, а уж если чертеж детали больше одного исполнения, с выносными элементами по исполнения - так просят за руку подержать)

а самое х**вое, что исправлять косяки этих косячников - отправляют конструктора (того самого п**са), потому что тот е6лан/бракодел нах не разберется вчем там причина поломки изделия, и уж тем более не допетрит как исправить его брак = не выбрасывая изделие

Это сообщение отредактировал 1752 - 7.10.2017 - 22:23

[^]
1752
7.10.2017 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 7.10.2017 - 20:28)
Цитата (1752 @ 7.10.2017 - 18:08)
Цитата (Enot22rus @ 7.10.2017 - 17:44)

а из Ст-65.

ну если выебываться, там технологи п-сы итд, то Ст-65 = не существует такой стали dont.gif

Покури ГОСТы по пружинным сталям. Я пилил из 65С2ВА

сам бы и покурил, или пруф, Билли dont.gif

Вот ты, блять, настырный gigi.gif
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/65

ты хоть сам читал = что там написано? знаток? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56102
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх