О многодетных семьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solace
12.09.2017 - 22:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 12.09.2017 - 22:01)
Solace
Признайся, когда ты рожала очередного ребёночка, ты , ведь не на себя и не на мужа расчитывала?
А на нас! smile.gif
Которые с ответственностью относятся к деторождению, и на тех, которые несогласны плести корзины, для того, чтобы , рождённых детей тупо прокормить?
Не лукавь?
wub.gif

Все мои дети родились в полной и обеспеченной семье. Муж ещё до свадьбы стребовал с меня обещание, что я рожу ему больше трёх детей.
Так получилось, что, когда я рожала третий раз, была акция "два по цене одного", муж не ожидал такого счастья сразу и семья через некоторое время стала неполной.

Мои дети обеспечены жильём (не за Ваш счёт). Экс-муж с радостью наслаждается свободной тихой жизнью и платит алименты (никто с него их не взыскивает, к слову), официально оформить алименты нас заставил не кто-нибудь, а УСЗН (читайте, государство) через 4 года после развода. Я рассчитываю на себя, поэтому учусь (хотя есть очень хорошие два образования, которые в кризис бесполезны), работаю и постоянно нахожусь с детьми за исключением времени, когда они в саду и школе. С младшими, кстати, и на работе нахожусь почти вместе. Детей воспитываю самостоятельными, даже пятилетние дети умеют готовить себе завтрак из трёх блюд, если я болею.

Я осознаю, что никаких дотаций мне не хватит, чтобы их вырастить живыми и одним куском. Когда страна орала, что ей нужны мои рекорды, я это тоже понимала. Если бы на момент, когда муж настаивал на многодетности, условия были иными (неполная семья, недостаточные средства), я бы вряд ли согласилась на беременности. Но даже сейчас, когда условия изменились, и надо пахать, я считаю, что это жизнь, о которой я всегда мечтала.
Не плетите корзины, если не нравится. *:) Мне нравится. Я прокормлю. И фриланс нравится. И даже работа со ставкой ниже МРОТа вызывает у меня только эйфорию.

Это сообщение отредактировал Solace - 12.09.2017 - 22:23

[^]
zfill
12.09.2017 - 22:31
0

Шутник

Все хуйня. Это будущие налогоплательщики. Государство будет всячески и всегда поощрять многодетство. Думаете материнский капитал просто так? Забота? Разводят людей как хомячков, что бы больше налогов собирать.

[^]
Vero4ka
12.09.2017 - 22:33
1

Ярила

Цитата
была акция "два по цене одного"

вот тут поподробней, пожалуйста!
Как это можно, цену на детей устанавливать? wub.gif
Что это, если не расчёт , со стороны Вашего мужа?
А, как родились, некондиция, сразу в кусты? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 12.09.2017 - 22:34

[^]
shmikt
12.09.2017 - 22:34
3

Хохмач

хер знает зачем, срачь не срачь. но Бежоевы, Ахметовы и другие(дай бог, это все адекватные, нормальные и цивилизованные, не в обиду владельцам этих фамилий), нарожают вам, без автобусов и домов, прям так, в гаражах и уже рожают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал shmikt - 12.09.2017 - 22:38

[^]
altronut
12.09.2017 - 22:36
7

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 12.09.2017 - 17:57)
А где это у нас многодетным дают дом, микроавтобус и ежемесячное пособие в 100 тыс.? blink.gif

в VK, видимо, откуда этот заднеприводный чайлдфри

[^]
Sashamf
12.09.2017 - 22:37
3

Шутник

Цитата (СветаЛана @ 12.09.2017 - 22:07)
Sashamf
Цитата
Лично у меня, складывается ощущение, что идёт целенаправленное очернение института материнства, деторождения и семьи. Особенно улыбнула копипаста из ВК)
Кстати, подобные тексты, как правило, пишут люди, у которых нет детей, и которые не понимают что такое быть отцом, матерью, дедом, бабушкой. "Плодить нищету"- вот лозунг, под которым появляются подобные высеры

У вас неверное ощущение. Идет очернение бесконтрольного размножения маргинальных личностей. Пример: моя мама из многодетной семьи - у всех высшее образование, интеллигентные люди. Мой племянник до 30 лет заделал троих - семья потомственных врачей, культурные люди, воспитают и вырастят достойных членов общества. Моя бывшая подруга из многодетной семьи - все алкаши, она на почве алкашки потеряла почки, брат ее недавно загнулся от туберкулеза, три ходки за износ. Соседи с первого этажа - 4 ребенка, двое из них сторчались, рецедивисты, недавно оба умерли от передоза. Помогать нужно тем многодетным семьям, которые в состоянии воспитать нормальных граждан, а не отбросов общества

Не пойму, какое отношение Ваши соседи имеют к сказаному мной, ну да ладно)
Насчёт верное или нет... для меня верное, для Вас, сказали выше. Хотя я знаю много людей которые сторчались, слились, но не из многодетных семей (и их значительно больше). Три друга умерло от пьянства только за последние 4 года, у них ни семьи, ни детей может в этом проблема? Может проблема в отсутствии смысла жизни? У меня соседка воспитывает троих одна, живут бедно, но старшего сына отдала в суворовское училище, средний пойдёт туда же, старшая дочь в институт поступает. Это я к тому, что многодетность не имеет никакого отношения к маргинальному образу жизни. Можно и единственное ребенка воспитать уродом.
Знаю о чём говорю, ибо сам отец троих детей

[^]
shmikt
12.09.2017 - 22:40
1

Хохмач

Цитата (Sashamf @ 13.09.2017 - 01:37)
Цитата (СветаЛана @ 12.09.2017 - 22:07)
Sashamf
Цитата
Лично у меня, складывается ощущение, что идёт целенаправленное очернение института материнства, деторождения и семьи. Особенно улыбнула копипаста из ВК)
Кстати, подобные тексты, как правило, пишут люди, у которых нет детей, и которые не понимают что такое быть отцом, матерью, дедом, бабушкой. "Плодить нищету"- вот лозунг, под которым появляются подобные высеры

У вас неверное ощущение. Идет очернение бесконтрольного размножения маргинальных личностей. Пример: моя мама из многодетной семьи - у всех высшее образование, интеллигентные люди. Мой племянник до 30 лет заделал троих - семья потомственных врачей, культурные люди, воспитают и вырастят достойных членов общества. Моя бывшая подруга из многодетной семьи - все алкаши, она на почве алкашки потеряла почки, брат ее недавно загнулся от туберкулеза, три ходки за износ. Соседи с первого этажа - 4 ребенка, двое из них сторчались, рецедивисты, недавно оба умерли от передоза. Помогать нужно тем многодетным семьям, которые в состоянии воспитать нормальных граждан, а не отбросов общества

Не пойму, какое отношение Ваши соседи имеют к сказаному мной, ну да ладно)
Насчёт верное или нет... для меня верное, для Вас, сказали выше. Хотя я знаю много людей которые сторчались, слились, но не из многодетных семей (и их значительно больше). Три друга умерло от пьянства только за последние 4 года, у них ни семьи, ни детей может в этом проблема? Может проблема в отсутствии смысла жизни? У меня соседка воспитывает троих одна, живут бедно, но старшего сына отдала в суворовское училище, средний пойдёт туда же, старшая дочь в институт поступает. Это я к тому, что многодетность не имеет никакого отношения к маргинальному образу жизни. Можно и единственное ребенка воспитать уродом.
Знаю о чём говорю, ибо сам отец троих детей

и скорее всего, один ребенок и вырастет уродом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Solace
12.09.2017 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 12.09.2017 - 22:33)
Цитата
была акция "два по цене одного"

вот тут поподробней, пожалуйста!
Как это можно, цену на детей устанавливать? wub.gif
Что это, если не расчёт , со стороны Вашего мужа?
А, как родились, некондиция, сразу в кусты? moderator.gif

На узи на 14 неделе обнаружили двойню. Муж предлагал "лучше сделай аборт, а потом как-нибудь по очереди ещё парочку родим с разницей в 2-3 года".
Мужской взгляд на планирование беременности он такой.
Всё кондиция. Просто начало было очень тяжёлым.

Это сообщение отредактировал Solace - 12.09.2017 - 22:41

[^]
Vero4ka
12.09.2017 - 22:49
1

Ярила

Цитата
Мужской взгляд на планирование беременности он такой.
Всё кондиция. Просто начало было очень тяжёлым.

Какое начало, на тот момент Вас уже связывали дети, хорошенькие

Так что, даже родной папа не принял некондицию?
Чего уж нам, только пожелать Вам Сил, здоровья и мудрости, что-бы не озлобиться!
И если папе в тягость, детей до ума довести, так , что уже на с нас спросить, у нас у самих дети, надеемся, что опора в старости)))

[^]
brut1973
12.09.2017 - 22:53
9

Ярила

Цитата (kesha587 @ 12.09.2017 - 20:20)
ситуаций то масса! Каждый случай надо отдельно рассматривать! Есть те, которые с младых лет решили, что у них будет 8 детей ! Вот 8 и всё, блять! ИЛИ 10! И невзирая ни на что они плодят этих детей. Им вбили в мозг - чем больше детей, тем ты полезней обществу!
Потом ясное дело начинают требовать от государства денег!
Потому что они не знают, ни как их кормить, ни как содержать. Но уже уверены в том, что государство должно помочь. Это просто дебилы. Это самый больший процент среди многородящих. Их переубедить невозможно, ибо они якобы выполняют государственную программу. Среди них те еще ублюдки попадаются. Те, которые просто плюют на личности тех, которые они родили вырастили. Это ,блять, какой то новый вид работорговли.
Но есть другие. Те, которые никакой помощи не ждут. Они просто рожают и ростят. Это самый меньший процент среди многородящих в среднем и нижнем социальном сегменте.
И еще другие есть! Богатые! Те, кто рожают просто для расширения своего семени. Они не многим отличаются от тех, кто выполняет государственную программу. Они думают, что они СВОЮ программу выполняют. Да вот хуюшки им. В основном получается так, что их детки, когда вырастят, плюют на их сбережения и благополучно спускают их состояния или просто отказываются от них, что случается реже, но с той же постоянностью.
Достаточно вспомнить Мейдофа https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B0%D1%80%D0%B4
и его сына.... Согласен, не каждый ребенок пошлет нахрен своего батьку, но это уже отсупление от темы многодетных семей. Надеюсь меня поняли. Дело не в количестве детей.... и не в "качестве" их содержания! Дело в том, что ты, выращивая ребенка, должен от начала и до конца осознавать свою огромную роль в его воспитании, и зная об этом, ты должен эту роль исключить из его воспитания!
Куда уж думать над этим парадоксом! Некогда же!
Деньги не ждут!

Пиздец, вы там в своей конторе по утрам "Майн камф" вслух зачитываете что ли?
И с какого хуя вы там все решили что если государство будет помогать многодетным, оно, это государство обеднеет.... поверьте, не обеднеет dont.gif
Ведь не обеднело же государство от содержание многочисленной орды чиновников ( + их семьи + их родственники)
Так ведь они даже не жрут, они сцуко alik.gif ЛОПАЮТ падлы, вполне резонно полагая, что все эти блага заслужили (чем и как??? )
Блять, на доход какой нибудь обеспеченной семьи Золотохуевых , в которой полагают что деньги материализуются ниоткуда, можно безбедно содержать пару африканских стран... но нет же...
Всех заебали многодетки ибо они имели неосторожность нарожать десяток Россиян (кстати возможно будущих защитников тех же самых Золотохуевых) и теперь, О, УЖАС, просят помощи!
К хуям вас всех, и Христа на вас нет moderator.gif

[^]
Solace
12.09.2017 - 22:58
0

Ярила

Цитата
Какое начало, на тот момент Вас уже связывали дети, хорошенькие

Начало с новорожденной двойней и двумя детьми постарше.

Цитата
Так что, даже родной папа не принял некондицию?

Почему "некондиция"-то?

Цитата
Чего уж нам, только пожелать Вам Сил, здоровья и мудрости, что-бы не озлобиться!

С чего бы сейчас озлобляться -- сейчас уже всё легко и приятно. *:)

[^]
ktototam
12.09.2017 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 12.09.2017 - 16:57)
А где это у нас многодетным дают дом, микроавтобус и ежемесячное пособие в 100 тыс.? blink.gif

Блин
забыл загнать в подземный гараж свой минивен в личном особняке, который мне выделило государство как многодетному...
сарказм если что...

что то моим четверым государство ничего такого особенного не должно... и в роскоши от него не купаемся...
у меня жена неправильно рожала что ли? :)

[^]
rec0n
12.09.2017 - 23:32
5

Ярила

Из поста прям веет ненавистью rolleyes.gif
Дети, корпорации, бюджет и бла-бла-бла.
Автор высера, видать, кончал в кулак всю жизнь и понятия не имеет каково это - когда тебя малые с работы встречают и кидаются на шею.
И дело тут не в деньгах, памперсах, кашах и банках пюре Нестле или Гербер.

Шпала.

[^]
altronut
12.09.2017 - 23:39
5

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 12.09.2017 - 22:39)
Цитата (zoleg @ 12.09.2017 - 15:56)
ТС
так кто тебе мешает -нарожай 10 детей и будет среди мудаковых один шибко умный.
И еще не понимаю таких стонов, хуйли плакать, рожай и получай все то, что получили мудаковы, так нет только пиздеть про бюджет.

совесть мешает... moderator.gif

вам по ходу это неведомо или недоступно...

ЗЫ: а потом появляются такие темы "Яжемать морит голодом двух детей, так как ей все должны" и никто блять не виноват...

Совесть?
А с чего вы взяли, что вы меня кормите?
Мой работодатель платит за меня примерно этак 40-50 тыс. всяких налогов.
ХЗ точно сколько, но говорят примерно 30% от зп. Дохуища платит.
То есть в год это ~500 тыс. руб. а то и поболее.
Теперь от том, сколько я у вас, у государства в вашем лице, беру:
значитЬ так, 3000*3 - форма школьная раз в год,
квартплата-компенсация - ну пусть примерно 30 тыс.
проезда у нас, у родителей, уже нет, дети все школьного возраста.
Что там еще?
Ах да, бля, автоналог компенсирует кровавый Путин за ваш счет. На малолитражку 500-600 руб. в год.
Ну хорошо, старшая в лагерь съездила. НЕ льготникам обошлось 45 тыс.
Можем же мы предположить, что если бы вы за нас не заплатили, мы бы купили тоже за 45тыс.? Будем считать, что так и есть.
Ну хрен с ним, посчитайте наши школьные обеды. Ну пусть сто тысяч за год на троих(хотя вряд ли. У нас в школе дешевле все это)
Ах да, я у вас еще спиздил посещение раз в месяц примерно музеев. Ну хуй с ним, запишите тоже на мой счет еще пятнашку в год. Ну точно не больше
Ну и все вроде бы.
Земель/квартир не получал, мат.капитал тоже пока мертвым грузом. Как потратим-отчитаюсь сразу же.
Компенсацию денежную не получаю, ибо мой доход, сами понимаете, не дает нам такого права. За всякими мелочами-бонусами тоже не гоняемся.
И что там у нас получается? Насколько я объел вас и вашу семью лично?
Итого примерно стольник спиздил у вас из комода в год. Или 50 из комода, а на 50 хотели асфальта купить для дороги, а мы денежку эту отжали. Или из них 25 хотели в больницу вложить, купить новый аппарат узи. ХЗ, короче, где мы поднасрали вам-не ведаем.
Да, а 500, получается, положил. Такой же расклад?
И кто кого кормит в таком случае. Пол России получают зп в конверте и дай бог, если вообще какой-то налог с них берут. И сейчас эти люди смеют что-то пиздИть в мою, в нашу сторону.
Посмотрите на свои налоги и посчитайте. А то может так статься, что это ВЫ со своей семьей меня объедаете. Может это я оплатил ваше последнее посещение врача или бесплатный проезд вашим пенсионерам-родителям, дай бог им здоровья.
Ах да, забыл. Наебал вас, кружкИ же еще. Тоже большинство бесплатные. Тогда точно, обокрал, кружками-то своими.
Вот почему пенсионеры голодают и дороги плохие- на кружки мы бесплатно ходим.
Спасибо, кормилец, отец родной, пропали бы совсем. По миру бы пошли всем овуляшечным нашим ебучим стадом без ваших налогов. Христа ради простите дураков, челом бьем в ноги, господа хорошие.

Как-то вот так.
Задевают такие рассуждения. Человек увидел семью бомжей, и теперь считает, что его все многодетные объедают.
Да у большинства из нашего сообщества по две-три машины в семье. И дома- вам хрен когда такие построить, потому что у вас целей таких высоких нет. Все шкурность одна- пожрать, поспать, объели меня, обокрали. А вот им плотют, а мне нет.
Даже больше скажу, у нас в сообществе и маргиналов-то как таковых и нет.
Люди как люди. Одеты нормально, машины тоже не старые. С детьми занимаемся. Человек вот знает что-то, может научить, значит кружок организуется.
Ах да, нам дк же безвозмедно дает помещения.
Забыл приплюсовать. Хотя, на всех не так и много. Там просто директор, не шкура, старой закалки, и вопросов даже таких не поднималось. А тут на вашу ненависть наткнулся и задумался об этом впервые.
Хотя чего это я бисер метаю тут.
UPD Да, не 100,а 200 из комода взял. Видите, привычка наёбывать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал altronut - 12.09.2017 - 23:42

[^]
rec0n
12.09.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата
altronut

Не метай бисер перед свиньями.

Ради розжига тема и создана.

[^]
drsimon
13.09.2017 - 00:06
6

Ярила

Это экстремизм какой-то. Любит у нас народ доводить до абсурда. То блять чайлдфри мудаки, то многодетные алкаши и люмпены. Каждый человек имеет право решать, какой частью личного комфорта жертвовать во имя будущих поколений. У чайлдфришек житуха по им мнению интересная, и менять ее на памперсы они не собираются, потому как дети реально отбирают комфорт, личное пространство, время. Ну эта позиция имеет право на существование, в конце концов они сами изымают свои гены из оборота и воздушно-капельным это не передается.

Да, можно иметь N детей и не особо потерять в комфорте только если есть бабки-дедки-няньки в помощь и бабла зарабатываешь 100+50*N на семью. Вона Тёма Лебедев, 5 детей, все страны мира объездил уже и в хуй не дует.

А многодетные семьи, даже бедные, ухитряются давать своим детям образование и воспитание, много таких видел и знаю. Да, родители там не живут даже, скорее существуют, но это их выбор, и это достойно уважения, хоть и лично мне не понятно. Кстати, именно выходцы из семей с низким достатком, выбившись в люди, частенько пополняют ряды гедонистов, тоже есть небольшая репрезнетативная выборка на эту тему.

[^]
Mihido
13.09.2017 - 00:44
2

Этноботаник

Цитата (zoleg @ 12.09.2017 - 19:56)
ТС
так кто тебе мешает -нарожай 10 детей и будет среди мудаковых один шибко умный.
И еще не понимаю таких стонов, хуйли плакать, рожай и получай все то, что получили мудаковы, так нет только пиздеть про бюджет.

Да пусть помечтает. ТС - фантазёр наивный. В современной РФ, хот рожай, хоть не рожай - хуй ты чего, от предательства нашего получишь cool.gif Мерседесов, блядь, ему захотелось! lol.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 13.09.2017 - 00:47

[^]
dominiko
13.09.2017 - 01:33
4

Шутник

Все, абсолютно все зависит от родителей. Как поставят и как воспитают.
У самого трое детей (5-2-2 года). Считаемся многодетными.
Живём в Москве, в однушке. Есть конечно разные мелкие льготы, но просто так нам никто ничего не даёт. Даже положенный земельный участок.

Приходится работать. Подрабатывать. Копим сами на трешку.
Сами купили микроавтобус, каждый год ездим на море, недавно вернулись из Турции. Оплачиваем старшей дочке дополнительные кружки. Ни у кого ничего не просим, всего добиваемся сами. Нищими себя не считаем и на чужие налоги и подачки не живём.

Дети умные, чистые, одетые, здоровые (тьфу/тьфу)...

Прошу не прикреплять ярлык ассоциальных для всех многодетных семей!!

[^]
Нерусь50
13.09.2017 - 02:09
-1

Ярила

Цитата
kirge88

kirge88 Огромный,огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.,как с языка снял.Подписываюсь под каждым твоим словом.

[^]
4pgorinich
13.09.2017 - 02:11
1

Юморист

Не согласен с ТС. У нас в организации работает чел. Ему под 40. У него семеро детей.
НЕ бухает, вкалывает как может, подрабатывает где только может. Отличный человек, работящий, грамотный. Планируют с женой 8-го заводить.
Так что, как выше сказано, при такой ораве сильно-то и не забухаешь. Соцслужба у нас достаточно четко работает - им только дай повод тень на такую семью пустить - это ж сколько там планов сделать можно....
Далеко ходить не надо, я и сам "многодетный", трое у меня. Тоже вкалываю где только могу, подработки очень часто. Никто у нас не курит и не пьет. И да, государство, помимо ЕДВ на 3-его, особенно и не помогает. НУ еще пару тысяч в месяц - компенсация за ЖКХ. И все. Ни машины, ни квартиры, ни самолетов в жаркий Ебипет.
Так что образ, нарисованный копипастой, - это душевная боль одного конкретного зрителя одной конкретной семьи.

Это сообщение отредактировал 4pgorinich - 13.09.2017 - 02:13

[^]
Нерусь50
13.09.2017 - 02:12
-1

Ярила

Т.е Огромный,огромный плюс,подписываюсь под каждым твоим словом,я не понимаю выше откуда слова про не хватает понимания...херня какая то,я этого не писал

[^]
Школьница
13.09.2017 - 02:23
5

البنت ساذج

Геббельс бы аплодировал большинству комментаторов!
Ребята, вы реально молодцы!!!! Так из всех русских этих, россиян проклятых!!¡ Все покупки и государство у них главное....
Надо что бы русские не рожали.... Вот точно надо! Пусть они просто исчезнут с земли, да?????
Что вызвало бред несёте.люди????
Почему никто Охлобыстинане вспомнил?
Есть нормальные семьи, были и будут. А вот этот бред, что здесь в угоду Геббельсу написали, -это стыдно!!!!!!

[^]
flashy
13.09.2017 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Solace @ 12.09.2017 - 21:07)
Цитата (relanium84 @ 12.09.2017 - 20:58)
чисто поинтересоваться - а что, с тремя детьми меньше, чем в микроавтобус не поместиться?

Трое детей = пять человек в машине. Один взрослый ведёт, второй взрослый занимается детьми. Каждый ребёнок в своём детском кресле/люльке, для каждого кресла/люльки нужен отдельный ременной крепёж.
Далеко не во все легковушки влезет вот такая весёлая карусель.

Детьми заниматься лет до двух надо, дальше необходимость второго взрослого в машине отпадает.

[^]
Led
13.09.2017 - 03:46
1

−•− −−− −••• •− ••••

Ну не знаю... У меня двое, но хотел бы еще троих. Увы, для моих лет, уже поздно. Большая и дружная семья, это прекрасно.

Почему то мне кажется, что 10 детей у Мудаковых все таки несут ответственность друг за друга, старшие за младших. А это уже хорошо.

У моей матушки было 7 братьев и сестер, (она 1939 г.р.). До сих пор все дружны, да и люди они хорошие.

[^]
YOBANAROT
13.09.2017 - 04:05
3

Ярила

автор,обычный,московский ущерб-нытик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46271
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх