В целом, в современной России меня устраивает почти всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерГюнтер
6.08.2017 - 16:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 6.08.2017 - 16:37)
Эээээ семья работа это по вашему споткнуться и упасть?????
Я че то не знаю в этой жизни
Тем более в 35.....
cry.gif
Где мои 35..... rulez.gif lol.gif

Работа за которую вдруг не платят или от силы на хлеб с водой - это запросто. Было уже и даже не раз. И что делать? Вот реально пальцем ткни что делать отцу семейства в таком случае? Идти в таки? Грузчком? Или во врачи? он же не дочь песоква, чтобы мочь работать не имея ни малейшего понимани темы, и как дальше быть?

[^]
Красноярск
6.08.2017 - 16:44
1

Балагур

Цитата (МистерГюнтер @ 6.08.2017 - 16:25)
[
Да никто и не спорит что в ВАШИХ больницах все зашибись, как и в ваших поселках и вашей стране. А нам как быть? У тещи недавно заподозрили рак, счет идет на дни как ты знаешь а может и нет, так первичный прием к врачу ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА.

При онкологии промедление в два месяца - катастрофа.
Если у нее хватит характера, пусть на остановке напротив Краевой или областной больницы, имитирует приступ боли и вызывает скорую, сразу говорит, что подозрение на опухоль.
У нас автовокзал в пяти минутах от Краевой, знакомая приехала из деревни и вызвала скорую прямо на автовокзал, ее за неделю обследовали, бесплатно и экстренно, перевели в онкологию, прооперировали и уже проходит лучевую и химиотерапию. А ждала бы , когда ей направление дали, живой бы уже не было, ей так врач и сказал.

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 6.08.2017 - 16:20)
Цитата (целе @ 6.08.2017 - 16:04)
Цитата (pahan1 @ 6.08.2017 - 16:01)
Цитата (Balb17 @ 6.08.2017 - 07:47)
Цитата (pahan1 @ 6.08.2017 - 15:44)
На машину, квартиру, шашлык хватит, но это базовые потребности.
Если вдруг случается какая нибудь болезнь, когда нужно дорогое лечение, или просто пола уходить на пенсию.

Дорогое лечение везде дорого. И таких "если случится" полно везде. По крайней мере я не знаю таких стран, где бы все в шоколаде было и не нужно было работать, чтобы нормально жить. Топ 1-2 процента, за которых родители-деды отпахали (наворовали и тд) в расчёт брать не имеет смысла. :)

Если случится любая болезнь максимум что я заплачу 5800в в год, потом страховка платит безгранично за все самое современное лечение. Я точно знаю что пенсия у меня будет не меньше 2000$ и + сколько я сейчас откладываю на пенс план. Примерно 3200 все вместе.
Купить дом, машины, ездить отдыхать это базовая потребность которую получает работающий человек.
Место действия США.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На секундочку, США - самая богатая страна. И доллары именно она печатает.

На секундочку, Россия - самая богатая ресурсами страна и рубли она печатает. Ну и какая тут, блеать, ассоциация с зарплатой, пенсией и соцобеспечением?

тобишь проверить ваши слова шансов нет...ага понятненько. А по поводу ругающих власть - вы сами написали
Цитата

Итд ИТП. Но прощеж лёжа на диване орать как все плохо.
Ну да я бухаю и наркоман а виноват Путин

так что что теперь гнать -то , что я типа неправильно Вас понял?)

[^]
МистерГюнтер
1

Ярила

Цитата (целе @ 6.08.2017 - 16:41)
Судя по написанию, слова исходят именно от дебила.. lol.gif Иди, писать учись.

Нет. Действительно дебил: и что не так написано, учитель хуев?

[^]
elegaz
6.08.2017 - 16:46
2

Гексафторид серы

Цитата (Аблакат @ 6.08.2017 - 16:40)
МистерГюнтер
Таки Йель теперь бесплатный?)))

За Ель - не в курсе. А в Гамбургском университете, можно учиться совершенно бесплатно. Причем, не обязательно даже, иметь гражданство why.gif

[^]
maxel
0

Ярила

В целом согласен, бро. Только яп в Упитанного енота сходил вместо армян. Всегда в него в Смоленске заезжаем. Хотя на вкус и цвет... ;)

[^]
МистерГюнтер
3

Ярила

Цитата (целе @ 6.08.2017 - 16:42)
Это я к тому, что нигде не бросятся тебя спасать, если ты оступился.

Нигде. Но хуеверить так правила как у нас - там не бывает. За 10 лет проводить 10 реформ - так не бывает. Просрать треть бюджета непонятно куда - так не бывает. Дальше продолжать?

[^]
KABAH
6.08.2017 - 16:47
9

Ярила

Ага, припекает в Кремле, что такие тексты вбрасываются.
Одномоментно забыли в Вашем эссе упомянуть про пенсии, ЖКХ, депутатскую з/п, судебную систему, воровство чиновников, беспредел власти.

[^]
МистерГюнтер
6.08.2017 - 16:48
2

Ярила

МистерГюнтер

Не знаю насчет бесплатно, но есть факультеты где даже платно учиться дешевле, чем у нас поступить.

[^]
burialrat
6.08.2017 - 16:49
-4

Ярила

Все опять свелось к тому что все хотят всех ништяков Союза потому , как о них еще помнят и всех ништяков капитализма

Прекрасная мечта только системы взаимоисключающие друг друга , для начала нужно исключить получение сверхприбыли всеми капиталистами в том числе и мелкими , содержишь ларек но живешь на зарплату, а сверхприбыль как раз и идет на социальные программы государства и другие .
Все просто :) .

[^]
целе
6.08.2017 - 16:50
1

все

Цитата (МистерГюнтер @ 6.08.2017 - 16:44)
Цитата (целе @ 6.08.2017 - 16:41)
Судя по написанию, слова исходят именно от дебила.. lol.gif Иди, писать учись.

Нет. Действительно дебил: и что не так написано, учитель хуев?

Я тебе не учительница Русского языка. Если ты не видишь ошибку, идиот, то не я в этом виноват. Тебе я отвечать больше не буду. Ты глуп.

[^]
AXYETTT
6.08.2017 - 16:51
0

Хохмач

За границей все бесплатно и денег дают))) - инфантильность просто не отпускает людей в свои годы.

[^]
сергелектрик
6.08.2017 - 16:52
-2

девиатор

Цитата (PaSquirrel @ 6.08.2017 - 12:57)
Цитата
Чиновники жируют? Да и хуй с ними, я с ними не общаюсь, в их элитные поселки не заезжаю, они в другой вселенной обитают, зачем мне ежеминутно припадать к телескопу?!

Охуенно, давай попробую объяснить.

В любой нормально стране по конституции власть принадлежит, по сути, народу, народ же, являясь таким коллективным директором, нанимает сотрудников для управления - чиновников всех мастей, включая президента. И теперь представь ситуацию, когда у тебя предприятие, где хуже всех живет директор, все сотрудники хуй клали на свои обязанности и при этом нагло пиздят деньги из кассы, а если директор будет возникать - его отпиздит охранник, которому заплатил главбух.

Что будет с таким предприятием?

Да что ж такое то? Назови страну без коррупции, кумоства и воровства власть имущих.
Везде правительство живёт намного лучше среднего гражданина.
Несколько месяцев назад какая то немка в их парламенте матом орала, что миллионы евро просто куда то пропадают- на ЯПе видео было, если не ошибаюсь.
Про коррупцию в США знают все, у них это даже чуть ли не узаконено (лобби).

И что там? Швейцария какая нибудь? Сингапур? КНДР?

[^]
rollerD
6.08.2017 - 16:52
2

Enjoy the Silence

Цитата (asali @ 6.08.2017 - 15:49)
Я с ТС согласна

Похуй на страну.
А чё вас таких стало много за последнее время?

[^]
Аблакат
6.08.2017 - 16:53
2

Сам себе режиссер

Цитата (МистерГюнтер @ 6.08.2017 - 16:48)
МистерГюнтер

Не знаю насчет бесплатно, но есть факультеты где даже платно учиться дешевле, чем у нас поступить.

Ну ХЗ. Две дочки - школьницы, все почки на месте. На государство не работаю, к распилам отношения не имею))

[^]
МистерГюнтер
6.08.2017 - 16:55
7

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.08.2017 - 16:49)
Все опять свелось к тому что все хотят всех ништяков Союза потому , как о них еще помнят и всех ништяков капитализма

Прекрасная мечта только системы взаимоисключающие друг друга , для начала нужно исключить получение сверхприбыли всеми капиталистами в том числе и мелкими , содержишь ларек но живешь на зарплату, а сверхприбыль как раз и идет на социальные программы государства и другие .
Все просто :) .

Да ни разу не так, я про хотят ништяков: хоть в союзе, хоть при капитализме можно было создать нормально функционирующую систему, когда нормальный человек, не стремящийся разорвать жопу напополам во имя работы может купить жилье, хотя бы ипотеку под нормальный, низкий процент, а для этого у него должна быть работа. А сейчас что? Вот я промышленный дизайнер - куда мне блин сунуться? На автоваз? Там поколения в очереди стоят. А кроме? Некуда. Когда человек может планировать что-то и рассчитывать будущее, а не думать "хуй их знает чего учудят даже через 5 лет", не то что к пенсии. Когда вор, особенно из госсистемы сидит в тюрьме, а его имущество конфисковано. Это может быть при любом строе и Китай и Европа тому примеры. Вот только у нас построена африканская система и совершенно естественно, что абсолютному большинству людей она не нравится.

[^]
treeton
6.08.2017 - 16:55
16

Ярила

Цитата (Аблакат @ 6.08.2017 - 12:45)
Копипаста отсюда, по мне так довольно логично.

В целом, в современной России меня устраивает почти всё - я не голоден, одет, обут, я могу сутками валяться в интернете за символические деньги, если надоест, могу позволить себе собраться с друзьями-товарищами и посидеть в ресторане, не считая тайком под столом на калькуляторе, сколько придется заплатить за ужин, надо, сядем с женой в машину и поедем за город на природу.
За год вполне могу скопить на поезду к морю куда-нибудь в Турцию или во Вьетнам, если немного поднапрячься и поэкономить - то и два раз в год. Лекарства в аптеках есть, больницы и частные медцентры вокруг тоже, для нынешнего состояния здоровья мне этого хватает. Если появится что-то очень серьезное, так и миллиарды уже не помогут.
Чиновники жируют? Да и хуй с ними, я с ними не общаюсь, в их элитные поселки не заезжаю, они в другой вселенной обитают, зачем мне ежеминутно припадать к телескопу?!
Где-то кто-то живет в нищете? Сердце моё не разрывается, как не будет разрываться оно у 99, 9999999999% других, когда вдруг в нищете окажусь я. Да и знаю по опыту, что в большинстве случаев в собственной нищете человек виноват сам, ну если не произошло какого-то ужасного форс-мажора, я и сам был нищим и собирал бычки на улицах, и кстати, не так уж и давно, каких-то десять-двенадцать лет назад.
Ну что еще надо человеку для нормальной жизни, чтобы ежедневно и ежеминутно не беситься? Любовь, семья, дети, друзья? Ну тут уж тебе никакой Путин и не поможет, и не помешает. Ну и самое главное: нечего мечтать о том, что для тебя абсолютно недостижимо: молодости - в свои за пятьдесят, богатства - если ты даже боишься встать со стула и пойти поискать другую работу, а то и не пойти, а поехать. И о жизни западной и красивой нехер мечтать, если словарь английского языка уже пять лет пылится на твоем прикроватном столике.
Считаю, в современной России есть абсолютно все варианты устроить свою жизнь. на любой вкус. Только начинай двигать извилинами и суставами. и пожалуйста, не трави себе душу и сердце судьбой всей страны и всего народа, лежа на диване. Сотвори свою судьбу, покажи всем, что это возможно, глядишь, кто-то возьмет с тебя пример и сотворит свою судьбу, а потом третий, пятый, двадцатый. Но нет, плита переживаний за судьбу страны, её историю и её будущее так тебя придавила к дивану, что и грудь не расправить, и пальцем не пошевелить И лежишь ты, бедненький, бесишься, что депутаты и чиновники жируют за твой счет, и такой беспросвет, и такая депрессия, что даже метровые ногти на руках нет сил постричь, и башку сальную и перхотную помыть сил нет тоже. Ну и лежи, ни черта мне тебя не жалко, а мы с женой, пожалуй, в шашлычную к армянам съездим , а что, лето, отпуск, машина есть, деньги на на шашлычки тоже найдутся, беее.

Да, ТС... оно, конечно, "логично", но уж очень сильно ВОНЯЕТ... потому как вот это вот "могу себе позволить"... оно начинается где-то с 50000-60000 ру. з/п НА РЫЛО... причем только "начинается"... ты думаешь здесь люди считать не умеют, или hh не пользуют, чтобы убедиться, что за их 6-й разряд более 30 тыр никто платить не желает, да за эти 30 нахуй никому не нужен. А нука ТС, найди-ка мне РАБОТУ (именно РАБОТУ, а не "дядя генеральный в свою дочку замом пристроил") где у нас платят нынче более 50тыр? Все на вахту? Или всем писать под 1С? или питон выучить? Или всем бегом "помощником руководителя" устраиваться? А на 30 тыр. тебя к сожалению будет "устраивать" только голый хуй без соли. И "посидеть в ресторане" получится раз в 5 лет на юбилей, и то, в качестве подарка. Ты, блядь, из космоса чтоли? Или что-ты нам рассказать хочешь? Какой копипаста "успешный", блядь? Ну вот их передо мной таких "успешных" десяток каждый день сидит, и они, сука РЕАЛЬНО считают, что это ОНИ чего-то там, блядь "добились", а не их дяди, бати, мамани и т.д. ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК, блядь, из 14... а остальные "безуспешные" въебывают за 17-21, чтобы этим "успешным" бездельникам премией до 60-70 дотягивали... Заебись, блядь, ТС, иди-ка ты НАХУЙ со своей копипастой...

Это сообщение отредактировал treeton - 6.08.2017 - 16:57

[^]
МистерГюнтер
6.08.2017 - 16:57
5

Ярила

Цитата (Аблакат @ 6.08.2017 - 16:53)
Ну ХЗ. Две дочки - школьницы, все почки на месте. На государство не работаю, к распилам отношения не имею))

Ну так они у тебя еще и не в универе. cheer.gif

[^]
МистерГюнтер
6.08.2017 - 16:59
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.08.2017 - 16:52)
Да что ж такое то? Назови страну без коррупции, кумоства и воровства власть имущих.
Везде правительство живёт намного лучше среднего гражданина.
Несколько месяцев назад какая то немка в их парламенте матом орала, что миллионы евро просто куда то пропадают- на ЯПе видео было, если не ошибаюсь.
Про коррупцию в США знают все, у них это даже чуть ли не узаконено (лобби).

Чувак, зарплата сенатора в штатах порядка 170 тыщ. Зарплата врача от 250. Я не против если наши сенаторы станут жить на 20 тыщ и без гособеспечения, как это в тех же штатах. Почему у них больше даже не на порядок?

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 6.08.2017 - 16:59

[^]
Scrat80
6.08.2017 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (Isbaria @ 6.08.2017 - 12:55)
Но если бы власть не воровала, и все деньги доходили и полностью доставлялись на те объекты и программы на которые они рассчитаны, жили еще лучше.

А что существует такая страна в которой власти не воруют и нет коррупции?

Это сообщение отредактировал Scrat80 - 6.08.2017 - 16:59

[^]
Kvinta
6.08.2017 - 17:00
4

Юморист

Ага. Пожрать, посрать, поебаться да еще хлеба и зрелищ. А моцартов, ньютонов и других циалковских пусть другие рожают да воспитывают. Нас и здесь неплохо кормят.

[^]
maxel
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.08.2017 - 12:57)
Цитата

Охуенно, давай попробую объяснить.

В любой нормально стране по конституции власть принадлежит, по сути, народу, народ же, являясь таким коллективным директором, нанимает сотрудников для управления - чиновников всех мастей, включая президента. И теперь представь ситуацию, когда у тебя предприятие, где хуже всех живет директор, все сотрудники хуй клали на свои обязанности и при этом нагло пиздят деньги из кассы, а если директор будет возникать - его отпиздит охранник, которому заплатил главбух.

Что будет с таким предприятием?

Редкий маразм про власть народа... И вообще за словосочетание "в любой нормальной стране" пора стучать в рыло. Где эта нормальная страна? Ты там был?

[^]
Adler1965
4

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 6.08.2017 - 12:47)
тс кредит закрыл? или ипотеку ?gigi.gif
написал с YapMe

Нет,просто закись азота.

В целом, в современной России меня устраивает почти всё

[^]
KiKoZ
-1

Ярила

Цитата (shaman4k @ 6.08.2017 - 16:38)

KiKoZ
При том что близкий тебе человек втыкает палку в колеса и ты делаешь кульбит оказавшись в не знакомом городе с трусами, носками в котомке и начинаешь все с чистого листа. Я не ною, просто объясняю.

Дерьмо - случается. В этом смысле хорошо что в 35 а не 45
В 35 жизнь можно начать и новую. Опыт есть и такой и такой. Сам здоров (надеюсь).
Так что вперёд и удачи бро!
rulez.gif

[^]
sergyx
6.08.2017 - 17:01
13

Ярила

--------------------------------------------------------------------------
— На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад — это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдалённо не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.
(С) писатель Иэн Бэнкс
--------------------------------------------------------------------------
и даже не знаю в чем возразить.
наверное, только в том, что не построили, а продолжаем строить, т.е. это еще далеко не дно

ps
но чувака всё устраивает. Уверен, его бы устраивала и нацистская оккупация, если бы его пайка при этом была бы чуть повыше средней.

pps
а вообще, это типичный 100500-й высер подобного рода.
здесь таких можно найти, наверное, штук 20-30.

Ни креатива, ни огонька. Всё под одну копирку.

Это сообщение отредактировал sergyx - 6.08.2017 - 17:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42471
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх