Давайте о хорошем в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
13.07.2017 - 12:59
1
Статус: Offline

девиатор

Цитата (TooGooD @ 13.07.2017 - 12:04)

Да не плохо, согласен ещё есть просвет среди туч пиздеца. Вот только имея 2 образования (техническое и гуманитарное) в регионах я не могу найти работу "по душе" а то что я сижу в наших там интернетах так кручусь как могу.

Найти работу "по душе" это вообще проблема во всём мире. Думаешь люди мечтали стать водителями, слесарями, колхозниками, сборщиками автомобилей и прочее? Работающие на работе-мечте можно, я думаю, считать десятками. Всех остальных миллионами.
Цитата
И имея доход около 16к рублей "на шабашках" я 8 отдаю на платёжки и каждый квартал только возрастают -вот ваша хвалёная стабильность. Чё там недимон говорил" средняя ЗП 30к ?-да хуй там у нас по Нижегородской области средняя 16-18к и хуй кто предложит больше.

Предлагай сам. Обязательно работать на кого то? Становись сам хозяином своего дела и плати людям по пятьдесят тысяч. why.gif
Цитата
Даже хваленый крупный бизнес придя в регион занижает ЗП тот же X5 в миллиониках платит 25-30 а придя в регион 16-18. Мы что не люди что-ли или у нас цены в магазинах ниже чем в миллиониках? Нас просто сподвигают на урбанизацию. Я не знаю где там в правительстве зачесался этот "серый кординал" который решил что России не нужны малые населённые пункты и ебанул всё оптимизировать, но факт остаётся фактом-хочешь нормальную ЗП пиздуй в крупные города, хочешь хорошую медецину-пиздуй в цент...вот вам и вся реалия едросткой политики dont.gif

Ну я тоже не в восторге, я тоже хочу жить в деревне и получать как в столице. Но я понимаю что это малореально, и как сие изменить не понимаю. На ум приходит лишь массовое субсидирование крестьянства /фермерства, отмена налогов в деревнях, ну или насильный загон людей в сёла.
А ты как думаешь эту проблему решать и нужно ли её решать вообще?

[^]
all2799
13.07.2017 - 13:00
8

Ярила

Цитата
к теме поста относится очень опосредованно

как и пост с названием поста.
Баба пишет про прогресс, а заголовок прям кричит как в РФ жить хорошо.
Ну оно и понятно, баба же. Логики там хуй без маленькой тележки.

Это сообщение отредактировал all2799 - 13.07.2017 - 13:02

[^]
SeaUrchin
13.07.2017 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 13.07.2017 - 12:56)

это, конечно, да. Только причем здесь РФ? что смс - это заслуга путина?
Мне кажется при любой другой власти можно отправлять смс.
А вот закон яровой есть только у нас.

Серьезно?Вроде в США подобный закон действует аж с 2001г после теракта с башнями близнецами. Да и без закона никто особенно не кукарекает что АНБ весь мир слушает и электронку просматривает тоже по всему миру.в том числе и своих союзников по НАТО.

[^]
dvmo
0

Хохмач

Цитата (SeaUrchin @ 13.07.2017 - 12:54)
Цитата (ozz2008 @ 13.07.2017 - 12:50)

Ну и осталось то ли 10 то ли 15 лет до пенсии (о еще радость - институт теперь в стаж не входит)

А когда он входил в стаж? Во времена СССР ? А с какого перепуга он в рабочий стаж должен входить?Кстати и тогда вузовское обучение в стаж не входило.

Не знаю по поводу ВУЗов, а вот учеба в военном училище в стаж входит! Знаю по себе)

[^]
ТоптуновПотапов
1

Ярила

Цитата (DozentKM @ 13.07.2017 - 10:00)
Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2017 - 09:54)
Очень заметно, что РФ меняется.

Я не говорю о климате на сегодняшний день. Такие лета не новость. Мы уже обсуждали, что лето в 1994 или 1995 было аналогичным. В последующие года всё как-то нормализовалось.

Я говорю о мире вокруг нас.

Оглянитесь: чтобы в наше время в России заболеть ЦИНГОЙ, или умереть от голода, надо сильно постараться.

Да ладно - питаясь дешевой едой из магазина, заболеть цингой как раз не проблема

Для этого придумали витамин Ц в драже. Цинга не грозит, как ни странно тем, кто жрет простую варёную картошку. В ней, в целом, витамина Ц мало, но при системном употреблении спасает положение. Достаточно 2-3 раза в неделю съедать порцию. А если еще и капусткой квашеной закусить и водочки хряпнуть стопочку-две то от цинги вы точно не помрёте, даже если ничего другого есть не будете.

[^]
ДарьякКраса
0

Весельчак

Цитата (Виконт @ 13.07.2017 - 11:48)
вот только у меня коллега по работе уже третий месяц пытается зарегаться - паспортные данные не правильные , и конца этому хождению по инстанциям пока не видно

Вот, кстати, я сменила фамилию. Да, спустя 5 лет брака, совместно нажитых авто, ипотеки и ребенка, я решила, что пора.

Сменила.

В госуслугах не смогла подтвердиться.

Сходила к начальнику ТП (территориального пункта), своего города. ОНА ПРИ МНЕ позвонила в госуслуги, включила на громкую связь, мы все послушали, что нам рассказали в госуслугах.

После я дозвонилась только на следующий день (звонить надо в 8 утра, у них линия свободна), а еще, когда в тот же день дозвониться не смогла, написала им письмо, где всё рассказала.

После звонка и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием того, что у начальника ТП я была, что она при мне звонила, что ответили так-то, и вот я теперь звоню и что мне делать?! Они принялись работать. Через 12 дней у меня данные были "ошибочны", а через 2 дня всё исправили. В общей сложности с момента получения нового паспорта и до момента обновления данных прошел месяц.

Но обязательно надо сходить к начальнику.

[^]
ПочЕтатель
13.07.2017 - 13:03
7

Ярила

по сравнеию с 90ми жить стали конечно лучше, сейчас у меня в кармане современный мощный смартфон, а в 90е у меня даже пейджера не было, интернет был вообще на гране фантастики, а теперь у любого школьнега есть.) А посмотрите сколько машин стало на дорогах. (кстате о машинах. в 2008 г до введения пошлин средний возраст машин в РФ был 8 лет, счас 12, такая неутешительная статистика, если б не пошлины, с японии можно было бы везти такие офигенные тачки, но не судьба).
Но очень напрягают несколько моментов:
1. Миграция с чуркестанов. Стараниями володи мои внуки будут жить в муслимской стране(. Предлагаю вести визы с точикистаном, успехистаном, киргизией, азерами. А белорусам, хохлам, молдаванам и вообще всем европейцам ввести упрощенно получение граждантва РФ.
2. Страна стараниями володи работает в ручном режиме, без пинка сверху ничего делаться не будет. Прямая линия с Путеным тому пример.
3. Сам бессменный лидер очень напрягает, уходить надо вовремя)) ущел бы в 2008г остался бы в сердцах многих россиян как подниматель сколен)).
4. Коррупция с которой нет системной борьбы, а только показательне порки.

[^]
Аригус
13.07.2017 - 13:04
3

Ныне живущий

Магазины, аптеки, офисы, банки интернет, это конечно хорошо , но магазины , аптеки офисы надо продукцией загружать, которое даёт СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО и собственное село и т д и т.п , а вот об этом что-то не упомянуто..Видать процедура закончилась , об серьёзном на следующем толчке..

[^]
ТоптуновПотапов
4

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.07.2017 - 13:02)
Цитата (Mikky777666 @ 13.07.2017 - 12:56)

это, конечно, да. Только причем здесь РФ? что смс - это заслуга путина?
Мне кажется при любой другой власти можно отправлять смс.
А вот закон яровой есть только у нас.

Серьезно?Вроде в США подобный закон действует аж с 2001г после теракта с башнями близнецами. Да и без закона никто особенно не кукарекает что АНБ весь мир слушает и электронку просматривает тоже по всему миру.в том числе и своих союзников по НАТО.

Да, дейстовал. 14 лет. А потом пентагоновские аналитиГи посчитали сколько террористов они поймали благодаря телефонным разговорам и переписке то сразу лавочку закрыли. Т.к. профит оказался несоизмеримо мал, по сравнению с расходами и гемором от такой деятельности.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 13.07.2017 - 13:07

[^]
ДарьякКраса
0

Весельчак

Цитата (Evgeni7777 @ 13.07.2017 - 11:57)
Это вы еще 60-е и 70-е не помните.
Пили все.
Батя гордился тем, что всегда до дома сам доходил. Это было редкостью.
Я тоже был горд за батю.

Я их не знаю. Родилась в 83-м. Потому только по рассказам.

[^]
Wilwood
13.07.2017 - 13:05
1

Местный Мориарти

Ахахаха)) ТС, да ты шутник, с некоторых твоих "хороших улучшений" я долго посмеялся, и не только я lol.gif Давай еще сказок напиши - почитаем)

[^]
SeaUrchin
13.07.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (dvmo @ 13.07.2017 - 13:02)

Не знаю по поводу ВУЗов, а вот учеба в военном училище в стаж входит! Знаю по себе)

В рабочий стаж, учеба в военном училище, не входит ,равно как и служба в ВС кроме срочной службы. Если вы про стаж военный для начисления военной пенсии то это другое дело совсем. Но опять же если вы не дослужили по определенным причинам до минимально необходимого военного стажа.То вам военную пенсию даже пропорционально платить не будут.

[^]
MetalMixer
13.07.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.07.2017 - 12:57)
Цитата (MetalMixer @ 13.07.2017 - 12:56)
Цитата (SeaUrchin @ 13.07.2017 - 12:30)
Цитата (Hogsteady @ 13.07.2017 - 11:57)
Так эта штука "прогресс" называется. Жизнь в РФ к его наличию никаким боком не относится.

Или за существование интернета тоже надо вознести хвалу партии и правительству?

Не поверишь,но да. А ведь могли бы и просто и незатейливо запретить интернет.Равно как и мобильную связь.Не выдавали бы мобильным операторам разрешения на радио частоты и всё ни какой мобильной связи не было б в помине. Во времена прошлые так сделали с малогабаритными радиостанциями. И были они только у спецслужб типа пожарных,скорой. милиции и больше ни у кого. cool.gif

а нефть с газом продавали бы по телеграфу.А у нас нефтяная сверхдержава,в которой бензин дорожает,а ведь могли бы еще на пару,дровах и китовом жиру ездить на собачьих упряжках.Типа спасибо еще должны сказать что ли?

А как продавали нефть и газ до эпохи интернета?Загадка однако. lol.gif

ну так и продавали бы дальше,только вот незадача,мир то уже шагнул вперед и теперь так ничего не сделаешь,на коленке при помощи лучины и веретена.сидели бы,как папуасы с северной кореей,хотя,к сожалению,мы идем по этой дорожке

[^]
4ugunkin
13.07.2017 - 13:10
1

Ярила

пздц, кремлеботы совсем халтурить стали.

1. голод победили при Сталине, так что не надо воровать чужие достижения, клептократы еб%нные.

2. Аптеки одно название продающие либо фальшивое говно, либо старые препараты в новой упаковке но 10-20 раз дороже, но и они ска нормально не действуют, всегда покупал только не российского производства, но в последнее время благодаря нашим конченным мразям, иностранных препаратов все меньше и меньше.

3. Покупатель прав? В магазинах сплошное пальмовое масло и низкокачественные продукты.

4. Сертификаты в 90% случаях поддельные, или полулегальные. Так же они легко покупаются. А если и поймают, штрафы копеечные.

5. Очереди? в говносбере давно был? электронная очередь есть не спорю, только у оператора всего 2 минуты на обслуживание тебя. Если у тебя задач несколько даже не возьмутся решать а молча пошлют к зависающему банкомату. Про почту молчу, электронная очередь нихуя не работает.

Только МФЦ могу похвалить, оформлял дом, все понравилось. Правда и там уже начинают заболевать синдромом работника почты.

Хорошо живется в России - стране бензоколонке, где даже этот самый бензин всегда дорожает и уже дороже чем в америке.

[^]
goldenroll
13.07.2017 - 13:10
5

Хохмач

"Некоторые хотят видеть уродство этого мира. Я предпочитаю видеть красоту"
© WestWorld, Долорес

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал goldenroll - 13.07.2017 - 13:21

Давайте о хорошем в РФ

[^]
MetalMixer
13.07.2017 - 13:14
8

Ярила

3 года назад у среднего россиянина была зарплата 25 000,а квитанция жкх 3000,теперь у него 26 000,или его вообще сократили и он безработный,а квитанция теперь стала 6000.Тут вообще не надо быть ни Пифагором,ни Ньютоном,что бы рассчитать,на сколько заебатее стало жить россиянину,это не считая электричества и подорожавших в разы продуктов.

[^]
bokos
13.07.2017 - 13:15
4

Ярила

Цитата
чтобы в наше время в России заболеть ЦИНГОЙ

Вот это особенно радует!

[^]
ДарьякКраса
13.07.2017 - 13:17
1

Весельчак

У меня закончилась зеленка. Так что прошу меня простить, зеленить больше не смогу.

Всё равно хорошо вокруг нас.

Еще вспомнила - живу в МО. До паники боюсь ходить в мед.учреждения. Ну сама училась в МЕД-е, да и потом как вспомню: очереди, бабули, кашель, сопли, драки, ругань... Капец, короче!

Началось с офиса Росно-МС, мне выдали пластиковую карту с фоткой. Да, пришлось подождать и какое-то время обслуживаться по временному полису. НО!! Вот как можно теперь.

Пришла, скрепя сердцем, в поликлинику. Взрослую, прикрепляться. А ТАМ - красота!!! Регистратура отдельно. Для карт выделено отдельный кабинет с отдельным же сотрудником. Стоит СТОЙКА АДМИНИСТРАТОРА аккурат для тех, кому "только спросить". Прикрепилась и тут же записалась онлайн на прием. Пришла на прием. Очереди нет. Сдавала кровь - очередь 3 человека. Делала ЭКГ, очередь 3 человека.

Жду теперь УЗДГ сосудов (31 июля), и всё. На операцию. Всё по ОМС. Очередей нет.

[^]
SeaUrchin
13.07.2017 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 13.07.2017 - 13:14)
3 года назад у среднего россиянина была зарплата 25 000,а квитанция жкх 3000,теперь у него 26 000,или его вообще сократили и он безработный,а квитанция теперь стала 6000.Тут вообще не надо быть ни Пифагором,ни Ньютоном,что бы рассчитать,на сколько заебатее стало жить россиянину,это не считая электричества и подорожавших в разы продуктов.

Ланно поговорим о квитанциях. Но вот что странно зимняя квитанция с учетом отопления 5100р. Квитанция за май без отопления 1200р. Почему у нас так ,а у вас по другому? Двушка ,хрущевка. Продукты подорожали не в разы,а в 1.5-2 раза и то далеко не все.Дык и доллар скакнул почти в 2 раза.Кстати на этом скачке как не странно не было того глобального пиздеца как в прошлый скачок.

[^]
SuperCop
13.07.2017 - 13:25
3

Ярила

Эту хуйню что, очередная модная блохерша-вейпососка и спиннерокрутка написала? Она бы блять у медсестр или почтальонов скажем Белгородской области или Алтайского края спросила как им сейчас хорошо и комфортно живётся, много бы услушала про себя и государство красочного и в основном матом. КГ/АМ, как говорили во времена моей молодости.

[^]
сергелектрик
13.07.2017 - 13:25
2

девиатор

Тема напоминает:

Люди сидят на лавочке, солнце, ветерок, отдыхают. Один из них, потягиваясь: Эх, хорошо то как!
Проходящий мимо мужик, злобно: Хорошо, блять? А стоимость бензина ты видел? А воровство? А коррупция тоже хорошо? Ссука, блять, сидит тут, хорошо ему, а ничё что санкции и страна в полной жопе? Хули ты смотришь?

Люди с лавочки спешно убегают, оглядываясь по сторонам, мужик грозит им палкой и кричит вслед: Кремлеботы, блять, ещё и улыбаются!

smile.gif

[^]
Olegolos
13.07.2017 - 13:28
3

Ярила

Цитата (dvmo @ 13.07.2017 - 12:15)
Я инженер: средняя з\п 70т.р., жена аудитор: средняя з/п 50 т.р.

Что мы делаем не так?
...место жительства и работы: Калужская область...
Вполне хватает на жизнь и на отдых...

КОРОЧЕ: хватит ныть-иди работать! ))

Да не вопрос, рванем в бизнес, чо. Только если все девочки, которые сейчас работают в этих хваленых МФЦ и штат айтишников, которые поддерживают функционирование электронных систем, а также "низовые" специалисты городских администраций, соцслужб и банков туда рванут, то мы все дружно соснем, потому как работать там будет некому, а зарплаты в указанных мной местах 12-18к.
И вы все за эти деньги хотите супер-пупер спецов, потому как именно эти люди и обеспечивают это самое "хорошо", о котором пишет ТС, но сами же вы "меньше чем за 50к я это делать не готов"...

[^]
MrAdequat
13.07.2017 - 13:30
2

Неадекват

не все так однозначно

Давайте о хорошем в РФ

[^]
OlanaBy
13.07.2017 - 13:32
4

Рыжая Бу

к нужному доктору стало проще попасть. ЧТо раньше ты нес в пакетике дар, что сейчас платишь. Только тогда тебе надо было найти связки и подвязки, чтоб попасть. А сейчас ты просто звонишь , бронируешь время и оплачиваешь в кассу. А тебя еще и "облизывают", а не снисходительно-пренебрежительно бегло осматривают. Но это скорее касательно "гинеколог раз в год" или "спину прострелило". Если какая-то хроническая болячка, то напляшешься ты в коридоре участковой до посинения. А там еще и как повезет.

[^]
TooGooD
13.07.2017 - 13:33
1

Творю добро

Цитата
Ну я тоже не в восторге, я тоже хочу жить в деревне и получать как в столице. Но я понимаю что это малореально, и как сие изменить не понимаю. На ум приходит лишь массовое субсидирование крестьянства /фермерства, отмена налогов в деревнях, ну или насильный загон людей в сёла.
А ты как думаешь эту проблему решать и нужно ли её решать вообще?

Да что я думаю мало как-то повлияет на ситуацию в общем faceoff.gif Для начало я бы ввел прогрессивную шкалу налогообложения. Это ясно как белый день что при таком налогообложении богатые становятся богаче а бедные просто нищими old.gif Путину об этот много раз говорили, но его приспешники ОЧЕНЬ не хотят подобную систему ибо понимают что с них будут в три шкуры брать, им проще нашептать ему на ушко что народ живет боХато и все всем довольны, так что можно и штрафы повышать и "подоить" чернь. И как минимум нужно как-то решать с тарифами чиновники "отпустили в свободное плаванье" а в итого имеем ежеквартальный рост ЖКХ. Нужно решать что-то с контролем цен, а главное качеством продуктов, а то на деле имеем что фермер сдаёт молоко по 10 рублей за литр, а на витринах стоит все 30 и за 800 мл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28067
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх