Почему мы должны платить за государство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
12.07.2017 - 12:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Либо представляйте услуги за плату (в форме налогов, размер которых, в том числе скрытых, доходит до 50%), либо не делайте ничего, но перестаньте требовать денег.

А можно и налоги брать и ничего не делать, параллельно вынуждая вас (и любого другого) оплачивать свои потребности самостоятельно.

Цитата
Я от этой страны получил бесплатно (условно) только 10 классов образования. Высшее образование оплатил сам, повышения квалификации оплатил сам, лечение я оплачиваю сам (даже то, что должно делаться по ОМС), льгот не получаю.

Я вот так же школу получил условно-бесплатную. Университет прошел на бюджетном отделении, но пока мониторил куда поступать - везде были сокращения бюджетных мест и увеличение цены обучения. Со мной учились бюджетники, которые хвастались в какую цену обошлось их местечко, а самих бюджетников было крайне мало по отношению к студентам платного отделения. С полгода назад довелось покататься на скорой и полежать в больнице. У меня нет претензий к тому бесплатному лечению, которое мне оказали, но я узнал, что мне повезло приехать на скорой в единственную больницу в городе, где оно именно бесплатное и качественное...

В общем на собственном примере увидел тенденцию постепенного отказа государства в осуществлении современных витальных потребностей населения. Все что бесплатного я застал - наследие ("пережиток" в умах наших правителей) социалистического государства. Постепенно, все эти отрасли станут по большей части частными и за деньги, а население уверенно поделиться на большинство, которому все это недоступно и меньшинство, готовое это оплатить. Тут бесполезно рассуждать о том, кто кому и что должен. Ибо текущая экономико-социальная формация действует именно как я описал и не может действовать иначе. Государство будет драть народ и в хвост и в гриву и пользовать его по полной не давая практически ничего взамен.

[^]
Американист
12.07.2017 - 12:08
0

гуманитарий со справкой

Вот товарищ Антарас вполне всё на пальцах объяснил. Хвала ему!

[^]
kubus
12.07.2017 - 12:09
0

Ярила

аффтар, не заработал для страны ни одной копейки, хочет делить деньги тех, кто эти деньги заработал

[^]
Краснодарец
12.07.2017 - 12:10
1

Ярила

Тупой текст от необразованного человека.

[^]
kubus
12.07.2017 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 12.07.2017 - 12:10)

сейчас много таких, которые на теме Донбасса напаразитировали, а теперь лезут в вещи, в которых не разбираются

[^]
баронесса
12.07.2017 - 12:12
0

Ярила

Американист
Вот. Ты помнишь, даже не рыскал по фамилии что за зверь
Я в свое время писала работу про Ивана, не помнящего родства. У лютой преподши по ИО Марина Ивановна, потом оказалась она Марой Хаимовной. Но потом.
Я схлопотала отлично и пропуск зеленый до окончания.
А всего лишь мне было интересно и плевать на все конферансы.

[^]
kirkyk
12.07.2017 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 12.07.2017 - 08:57)
Цитата (zuda @ 12.07.2017 - 08:39)
Государство обеспечивает тебе относительно безопасное существование на определенной территории в составе своей этнополитической группы.

Да, именно так. Если бы этого самого, ненавистного ТС, государства не было, то писать о своем недовольстве в интернете с этой территории у него бы не вышло.
Скажу за себя: на прием к специалисту попасть сложно, но можно. А если очень нужно, то сразу. Когда я обратился в поликлинику с сильными болями в спине, то девочки из регистратуры буквально дотащили меня в кабинет невролога, без тягомотины, очередей и проч. Может быть это только в моей поликлинике, и мне чудовищно повезло? Но там это так было.
И операцию на позвоночнике мне делали по квоте, без взяток и волокиты. Вот только да, на МРТ ходил платно, не мог уже ждать два месяца, чтобы сделать ее по полису ОМС.
Инсулин, положенный моему ребенку, мне дают бесплатно и вовремя. Более того, его вовремя дают и другим нуждающимся в нем детям (по крайней мере, так говорят их родители).
Ты как хочешь, ТС, но лично я это государство и эту власть буду поддерживать, поскольку она создает условия для того, чтобы мой ребенок продолжал жить. Да хоть обминуситесь.
Пусть я не во всем с ней согласен, но я не хочу майданов и революций. В этом случае мой ребенок не будет получать лекарств и, вернее всего, погибнет. А за своего ребенка я любому РЫволюционеру сам лично глотку перегрызу.

Все познается в сравнении, милейший! А за глотку перегрызть - присядешь...ну ты же за это государство!!!

[^]
баронесса
12.07.2017 - 12:21
-1

Ярила

kanash
Цитата
Вот не улавливаю этот поток. Рубеж ЧЕГО?

Любой процесс не может быть бесконечным, или вы изобрели вечный двигатель?
Рубеж, ребро, толчок. Мячик подкиньте, так он полетит порой совсем в неожидаемую сторону.
Мыслить буквально удел как раз примитива.

[^]
Тутошний
2

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 12.07.2017 - 08:23)
Ну всё правильно. Нахуй они нам нужны? Мы то без них проживём, а вот они без нас?

Вы это уже однажды говорили в 1991-м. В итоге уже через несколько лет "они" зажили в тысячу раз лучше, а "вы" начали дохнуть сотнями тысяч в год. Казалось бы, урок был достаточно наглядным, но нет - некоторым до сих пор еще приходится объяснять, что государство - это не добрый волшебник, справедливо разделяющий конфеты между детишками-гражданами. Это всего лишь инструмент принуждения одних граждан другими, называемыми "правящим классом". И единственный способ сделать так, чтобы этот инструмент работал в твоих собственных интересах - это самим стать этим правящим классом и самим, непосредственно, этим государством управлять. У нас такая возможность была в 1917-м, но мы ее успешно проебали, сначала допустив к рулю партийную номенклатуру, а потом и вовсе обменяв построенный нами же государственный строй на жувачку, джинсы и порнушку по видику. Ну и хуле теперь возмущаться? Мечты сбылись - жувачка, джинсы и порнушка у нас сейчас есть в изобилии. Государства, правда, не стало - но мы же сами решили, что оно нам настопиздело, так что опять же - сбыча мечт в наличии, продолжаем жить и радоваться.

[^]
LokiSS88
0

Хрен дождётесь

Цитата (serzmey @ 12.07.2017 - 11:46)
вообще тема актуальная,но бесперспективная. Я вот вообще не понимаю почему в депутатах всякие спортсмены,деятели искусств вообще люди с улицы. для деятелей искусств есть министерство культуры,для спортсменов спорта ну и т.д И эти люди от нашего с вами имени принимают законы как нам жить дальше, они ж в душе не понимают как и что работает. Разогнать госдуру, оставить от каждого региона по 5 человек тех кто реально до этого жил и работал в этом регионе. И Запретить негосударственные ПФ ибо это уже маразм я плачу налоги государству, а отчисляю в ПФ каким то жуликам на свою же пенсию и это при учете что 40% вообще до нее не доживут. да мало ли еще чего можно улучшить в наших влажных мечтах.....эх...

Всё просто,люди (просто люди) ,как девы невинные ,любят глазами и ушами. Спортсмены , актёры (для многих ,как у детей) идолы для поклонения .В "живую" много ли с ними общались ?

[^]
eX1stenZ
12.07.2017 - 12:28
-2

Ярила

некоторым при таком государстве очень даже заебись живется с чего им всё менять и таких на япе не мало

[^]
Гуноп
12.07.2017 - 12:28
2

Ярила

Цитата (macart @ 12.07.2017 - 08:15)
Почему мы должны платить за государство?

Потому что если ты не будешь платить за государство ... то ты всё равно будешь платить за государство. Но уже чужое. Гораздо более чужое, чем это.

Это сообщение отредактировал Гуноп - 12.07.2017 - 12:28

[^]
LokiSS88
12.07.2017 - 12:32
0

Хрен дождётесь

Цитата (kubus @ 12.07.2017 - 12:09)
аффтар, не заработал для страны ни одной копейки, хочет делить деньги тех, кто эти деньги заработал

А вы значит, зарабатывали вместе со страной и только такие как вы имеют право на распределение ? Так всё-таки :государство для людей (граждан) или люди (граждане) для государства ?

[^]
баронесса
0

Ярила

Тутошний
Цитата
а потом и вовсе обменяв построенный нами же государственный строй на жувачку, джинсы и порнушку по видику

Верно говоришь. Но. Меня устраивает мой быт. Старшую дочь устраивает существующий ход дел. Младшая вписалась и видит свои перспективы.
Муж бухтит до тошноты, но хоть увлекся ЗОЖем и проблемой кубиков на животе. Куда революционировать? Куда их потом задвигать? Сортиры мыть они не пойдут, ибо другое видели. Опять шлак?

[^]
Jesss
0

Хохмач

Цитата (kubus @ 12.07.2017 - 12:12)
Цитата (Краснодарец @ 12.07.2017 - 12:10)

сейчас много таких, которые на теме Донбасса напаразитировали, а теперь лезут в вещи, в которых не разбираются

Опа и Украину уже прилепили gigi.gif Обед был ?

[^]
shchroAndCat
12.07.2017 - 12:33
-1

Шутник

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 12.07.2017 - 08:43)
Кхм... У нас было социалистическое гос-во... Называлось СССР, где львиная доля дохода забиралась гос-вом и распределялось на нужды граждан. Забиралось аж то 90% прибавочного продукта. Забранное шло на бесплатную медицину, образование, дешевое социальные ресурсы (свет, газ, вода и ты.ды.), содержание гос-вом инфраструктуры и ты.ды.
Нас это не устроило и в 1991 году, мы ОТКАЗАЛИСЬ от социалистического гос-ва и передали все рыночку. Да,да, рыночку, где ГРАЖДАНЕ САМИ ЗА ВСЕ ПЛАТЯТ!!! И получают они так как ХОЧЕТ им платить СОБСТВЕННИК!! Из социальной сферы гос-во максимально убирается, передавая все в руки этих самых собственников. А собственник всегда стремится ровно к одному преувеличить и защитить СВОЕ!! Свое и только свое. И именно по этому собственник начинает финансировать и лоббировать СВОИ интересы, свои, а не граждан))) Поэтому гос-во не забывает о своих обязанностях, оно устраняется, передавая социальные сферы в ЧАСТНЫЕ руки)) И выступает в роли регулятора ЧАСТНЫХ отношений.
Ну че хотели то и получили! Вас об этом, проклятые коммуняки, 75 лет предупреждали.

Угу.
Да работало..но как то не оч, иначе не отказались бы.
Дефицит же был?
Неэффективное планирование было?
Приписки с воровством...ну конечно не в современных масштабах, ибо охреневшая рожа ну никак не могла себе позволить частную яхту или самолет к примеру, куда его наворованное то еще было деть.

Однако хочется сказать, что для того чтоб плановая госэкономика нормально работала, нужно доверить управление не людям, которые слабы морально и не очень умны и дальновидны зачастую, прямо скажем, а ангелам или машинам на крайняк, ну либо выводить "идеального управленца" - умного, честного, дальновидного, "за державу радеющего" без страха и упрека lol.gif ...не совсем человека видимо, потому как человек без человеческих слабостей - это совсем другой вид ).

[^]
gebs
12.07.2017 - 12:34
-2

Ярила

Принято ошибочно считать бесплатное образование заслугой государства, это катасрофическое заблуждение, пока живо российское госудаство, оно будет всячески поддерживать бесплатное образование, так как ему(государство) необходимо вырастить стадо рабов и баранов для упрощения управления.

[^]
Тутошний
12.07.2017 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 12.07.2017 - 09:07)
Запомните, у государства или правительства нет своих денег- они тупо и глупо распоряжаются нашими деньгами. нашими, а не своими.
Вот когда каждый россиянин это сосзнает, тогда придёт последний день жуликов и воров у власти.

...а потом вдруг внезапно выяснится, что большая часть денег в России зарабатываются в десятке регионов со скважинами, плюс еще в парочке с нормальными черноземами. И что делить их деньги поровну с остальными дармоедами и нищебродами они считают несправедливым, поэтому остальные 90% России должны сосать хуй у Шарика.

[^]
DAS1970
12.07.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 12.07.2017 - 08:26)
Ну и что делать-то? why.gif

Для начала на выборы сползать в сентябре. Ну, а дальше все инструкции в истории нашего государства.

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата
Вы это уже однажды говорили в 1991-м. В итоге уже через несколько лет "они" зажили в тысячу раз лучше, а "вы" начали дохнуть сотнями тысяч в год. Казалось бы, урок был достаточно наглядным, но нет - некоторым до сих пор еще приходится объяснять, что государство - это не добрый волшебник, справедливо разделяющий конфеты между детишками-гражданами. Это всего лишь инструмент принуждения одних граждан другими, называемыми "правящим классом". И единственный способ сделать так, чтобы этот инструмент работал в твоих собственных интересах - это самим стать этим правящим классом и самим, непосредственно, этим государством управлять. У нас такая возможность была в 1917-м, но мы ее успешно проебали, сначала допустив к рулю партийную номенклатуру, а потом и вовсе обменяв построенный нами же государственный строй на жувачку, джинсы и порнушку по видику. Ну и хуле теперь возмущаться? Мечты сбылись - жувачка, джинсы и порнушка у нас сейчас есть в изобилии. Государства, правда, не стало - но мы же сами решили, что оно нам настопиздело, так что опять же - сбыча мечт в наличии, продолжаем жить и радоваться.

Соглашусь со всем, кроме причин "проеба". Потому как причин проеба весьма много и не все они зависели от решений руководства. Во-первых, партноменклатура у руля оказалась не просто так, а для оптимизации госаппарата в предвоенные годы, иначе немец уже за Уралом бы шагал, а народные депутаты так бы и мусолили, начинать войну или нет. Во-вторых, после войны оказалось уничтоженной система подготовки квалифицированных руководящих кадров, могущих в социалистическую экономику, что вкупе с "во-первых..." оказало разрушительное влияние. В-третьих (что вытекает из первых двух), руководство решило поиграть в государственный капитализм, отказавшись от проектного управления страной и не понимая всей полноты процессов, что вылилось в экономическую реформу 65 года. А вот это и сформировало квазикапиталистическую элиту, которая в итоге и раздербанила страну, которую расшатало неумелое управление государственным капиталом. В похожую игру (только по крупному и с учетом наших ошибок) играет сейчас Коммунистическая партия Китая. Ну и в-четвертых, нам все время мешали. Интервенции во время становления советского государства, спонсирование и поддержка всяких серо-буро-малиновых, война горячая, а потом и холодная, экономическое эмбарго.

[^]
Jesss
12.07.2017 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (баронесса @ 12.07.2017 - 12:32)
Тутошний
Цитата
а потом и вовсе обменяв построенный нами же государственный строй на жувачку, джинсы и порнушку по видику

Верно говоришь. Но. Меня устраивает мой быт. Старшую дочь устраивает существующий ход дел. Младшая вписалась и видит свои перспективы.
Муж бухтит до тошноты, но хоть увлекся ЗОЖем и проблемой кубиков на животе. Куда революционировать? Куда их потом задвигать? Сортиры мыть они не пойдут, ибо другое видели. Опять шлак?

Можно узнать старшая дочь живет отдельно ?может себя обеспечить в 1 и питаться полноценно ? Может купить квартиру самостоятельно?
Младшая в 11 классе видит преспиктивы lol.gif shum_lol.gif
И не муж ли обеспечивает семью вот и бухтит потому что его зае.... это ?

Это сообщение отредактировал Jesss - 12.07.2017 - 12:40

[^]
баронесса
12.07.2017 - 12:44
0

Ярила

Jesss
Цитата
Опа и Украину уже прилепили Обед был ?

Украина сама никак не отлипнет. Суди по количеству иностранцев, братьев славян. Мы уже от них отбиваемся.
Она как та мышь, которая жрет кактус и плачет.
Помню беседу с одним уважаемым грузином четверть века назад. Он мне сказал: - Маша, помни, что сюда валят отбросы.
А так да.

[^]
JoNen
1

Юморист

Цитата (wisky231 @ 12.07.2017 - 08:50)
Так переезжай в другое государство, которое "честное" и не плати ничего там. )))

Твоему совету последовали многие представители руководящей верхушки и отправили в "честные государства" своих отпрысков - даже сам Пу приезжает навестить своих дочерей и внуков в пригород Гааги и Мюнхен. Что уж говорить про всяких мелких сошек типа Пескова (дочь по Парижу гуляет), Лавров ( дочь живёт в США), Медведева ( сын Илья планирует при первой же возможность уехать на учёбу в США), Мизулина (сын работает в Бельгии)... да всех и не перечислишь!

В общем, детки учатся и живут "за бугром", а родители там же себе дома и квартиры покупают - как только на пенсию пора будет или смута какая - быстренько покинут эту презренную страну.
Да и не по этой ли причине депутаты так негативно восприняли инициативу запрета обучения детей чиновников за границей?

[^]
VanLord
0

Ярила

Если говорить о тексте и приложенном фото не стоит забывать что сам Алферов к которому я очень уважительно отношусь как к ученому сам часть этого сборища чиновников. Поэтому слышать такие фразы из его уст по крайней мере странно.

1995—1999 — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 2 созыва от движения «Наш дом — Россия» (НДР)
1999—2003 — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 3 созыва от КПРФ,
2003—2007 — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 4 созыва от КПРФ,
2007—2011 — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 5 созыва от КПРФ,
2012—2016 — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 6 созыва от КПРФ,
С 2016 года — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 7 созыва от КПРФ.

[^]
FedorDK
12.07.2017 - 12:45
-1

Ярила

Хуйня у ТСа, пиздёжь и передёргивание на 90%. Но пиплу читать приятно, понимаю. За сад они платят и за школу. Может на ваши деньги школу построили, может зарплату учителям сами платите? Может дорогу сами асфальтируете или больницу какую обеспечиваете? Нет, про это мы забудем и будем постить Алфёрова, который тоже забыл. Оказывается все налоги нынче чиновникам идут, открытие, достойное второй нобелевки. Но ему простительно, он старенький и депутат, ему бороться надо и в кресле усидеть тёплом. А те кто без склероза ещё?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.07.2017 - 12:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52013
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх