Почему мы должны платить за государство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfi7
12.07.2017 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

Можно не платить. Знаю такие страны.

[^]
Vurun
12.07.2017 - 11:01
8

ПандЪ

Цитата (баронесса @ 12.07.2017 - 10:48)
Цитата
Почему стадион, а не детская жизнь? Да потому что малообразованное стадо дальше потребности в хлебе и зрелищах не видит. А если это

Мой брат, медик, реально понимал, что его дочь обречена. Давали полтора года, они ее протянули до двух с половиной. Исключительно своими силами. Ездили в Германию и Израиль. Сами. Не просили, так как понимали. Ибо образованное быдло.
А как раз образованное чмо вопит о том, что ему в клетку не докладывают. Сам вложить не желает, ибо ему обязаны.

Как в анекдоте: "либо крестик снимайте, либо член спрячьте".

Либо представляйте услуги за плату (в форме налогов, размер которых, в том числе скрытых, доходит до 50%), либо не делайте ничего, но перестаньте требовать денег.
Я от этой страны получил бесплатно (условно) только 10 классов образования. Высшее образование оплатил сам, повышения квалификации оплатил сам, лечение я оплачиваю сам (даже то, что должно делаться по ОМС), льгот не получаю.

Так я в свою "клетку" вкладываюсь исключительно сам. Тем, что остается после узаконенного грабежа блядской Химеры под названием "светское демократическое государство Россия". И именно по причине того, что я вкладываюсь своими деньгами, не получая ничего от государства, я в состоянии расставить приоритеты и искренне охуевать от затрат на ЧМ по футболу, где у нас даже сборной нет, на новую плитку каждый год, в то время как детям с миру по нитке собирают на лечение, когда учителям говорят "идите в бизнес", когда врачи и полиция - натуральный "макджоб".
О состоянии страны судят не по богатым, а по бедным. Знаете сколько в стране работоспособного населения за чертой бедности (что само по себе оксюморон)?

Это сообщение отредактировал Vurun - 12.07.2017 - 11:04

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 11:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
ИМХО. Проблема не в отсутствии социализма и присутствии дикого капитализма, а в том, что срослись бизнес и государство и бизнес стал использовать государство и страну в своих целях, но не наоборот.

Какая же это проблема, если это естественный и закономерный итог капитализма? Это не в нашей стране такие воры и негодяи, которые сосут соки и тянут жилы, а рука руку моет, это везде так. Просто те же США еще и грабят весь мир, что несколько нивелирует жопные стороны капиталистического устройства. Примечание: в США нивелирует, а странах, которые подвергаются ограблению - там пиздец в полный рост. Мы привыкли за 70 лет к сильной руке государства и капитализм стал для наш шоком, мы прямо наблюдаем распад социальных институтов, которых на западе в таких масштабах никогда и не было, мы резко ощутили переход от "все равны" к "бедным и богатым", который на западе длился веками (а у нас прервался 100 лет назад). Вот и создается впечатление у некоторых что мол там, у них, там "капитализм с добрым лицом", а у нас плохой, не годный капитализм. Но это не так, везде у капитализма одна улыбка - оскал.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.07.2017 - 11:06

[^]
Serascer
12.07.2017 - 11:07
0

Ярила

Я вот сейчас ну по-любому минусов нахватаю... НО! Автор сего опуса знает, что прием терапевта в платной клинике стоит 800р у нас в Тольятти? Это для примера. И такого много.

[^]
баронесса
12.07.2017 - 11:08
1

Ярила

Vurun
Цитата
Я от этой страны получил бесплатно (условно) только 10 классов образования. Высшее образование оплатил сам,
Так это проблемы ваших родителей, что даже десять классов вы получили условно. Сами оплатили ВУЗ, сами получили квалификацию, от которой только стонете. Доктор кто? Путин?

[^]
tleu
12.07.2017 - 11:10
3

Ярила

Правильно болтать у нас все горазды, а вот проголосовать на выборах по своему, а не как пропагандоны советуют это у же не все могут. Кто на следующих выборах будет голосовать за ЕР, пусть потом руку в унитаз с говном засунет, там просто чище.

[^]
Vurun
12.07.2017 - 11:11
1

ПандЪ

Цитата
Так это проблемы ваших родителей, что даже десять классов вы получили условно. Сами оплатили ВУЗ, сами получили квалификацию, от которой только стонете.

Чего-чего??
Во-первых, не 10 классов условно, а 10 классов не совсем бесплатно, ибо учебники покупать надо было уже тогда (продвинутый английский).
Во-вторых, с чего вы сделали вывод, что я "стону от квалификации"?

[^]
BinaryCode
12.07.2017 - 11:12
3

Приколист

призывы к сбору денег по телевизору нужно запретить. телеаудитория - это преимущественно бедная аудитория. как собственно бедным является большинство населения. давить на чувство вины малообеспеченных граждан и вымогать у них последние крохи - это безнравственно.

[^]
Sochinskiy
12.07.2017 - 11:14
-2

Teddy bear

Все, кто не согласны с политикой государства берут оружие в руки и смещают продажное и воровское правительство, а не в интернете посты печатают! dont.gif

[^]
TDS
12.07.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 12.07.2017 - 10:55)
Ориентировочная стоимость строительства здания "Детский Первый Хоспис" в Казани (1-ой и 2-ой очереди), с учетом сноса существующего здания санатория - 152 млн. 200 тыс. рублей! По опыту скажу это не большое здание, но на гирлянды их можно построить почти 40.

Итоговая стоимость будет миллиардов 10, это Россия

[^]
Виконт
12.07.2017 - 11:15
1

Ищем пуговицу

меня очень взбесила в новостях, в день премьеры жополизского фильма, просьба о помощи, да наверно если бы на половину рекламу этой хуеты сократили, и пустили коммерческую рекламу , на десяток подобных операций хватило!

[^]
баронесса
12.07.2017 - 11:15
0

Ярила

Vurun
Цитата
Во-первых, не 10 классов условно, а 10 классов не совсем бесплатно, ибо учебники покупать надо было уже тогда (продвинутый английский).

Ты мне тут не чеши. Дочка старшая училась при политехе. Никаких денег не было. 1986г.р.
Младшая учится при универе. В 11-й переходит. Опять какой год никаких учебников. Не плачу я. Вообще.
Кто на что учится.

[^]
ozz2008
12.07.2017 - 11:16
0

Ярила

Ленин, определение государства.
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» - в статье "Государство и революция".
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» - в статье "Карл Маркс".
В общем то наивно ожидать от государства справедливости - хотя в СССР стремились к этому.

[^]
persey4ik
12.07.2017 - 11:18
2

Правдоруб.

ЭкзекуторАРТ
Цитата
Нас это не устроило и в 1991 году, мы ОТКАЗАЛИСЬ от социалистического гос-ва и передали все рыночку.

Да чтож вы врете то?

Нас вообще никто не спрашивал. Те кто давал присягу государству защищать его, просто его предали и продали ворью, за кусок наворованного. И рынка никакого нет. Нет конкуренции. Есть коррупция, кумовство, сговоры, монополизм и беззаконие для избранных.

[^]
TDS
12.07.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 12.07.2017 - 11:16)
В общем то наивно ожидать от государства справедливости - хотя в СССР стремились к этому.

Да и сейчас стремятся, просто по "их" мнению очень справедливо, что они должны обладать всеми благами, так как умнее/хитрее/изобретательнее, чем холопы.

[^]
Jesss
12.07.2017 - 11:21
1

Хохмач

Цитата (баронесса @ 12.07.2017 - 11:15)
Vurun
Цитата

Ты мне тут не чеши. Дочка старшая училась при политехе. Никаких денег не было. 1986г.р.
Младшая учится при универе. В 11-й переходит. Опять какой год никаких учебников. Не плачу я. Вообще.
Кто на что учится.

Я учился до 2009 г Учебники на 80% платные врать не надо!
Плюс поборы постоянно охрана, ремонт, внеклассное и прочее.
Так что не надо тут сказки рассказывать.
Это просто так продают потому что у всех они бесплатные
https://www.avito.ru/rossiya/knigi_i_zhurna...naya_literatura

Это сообщение отредактировал Jesss - 12.07.2017 - 11:24

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 11:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ollergun @ 12.07.2017 - 10:35)
Цитата (перст @ 12.07.2017 - 08:36)
поняет

Рабство и крепостное право давно стали синонимами? Вообще то это совершенно разные понятия. В цитате про рабство ничего нет, но есть слова предшествующие цитате и не относящиеся к ней. Где логика?

Рабство рабству рознь, как и крепостничество крепостничеству. В Древней Руси вполне существовал институт рабства, который сильно отличался от, скажем, древнеримского рабства, так же как и от рабства в США. Крепостничество фактически появилось задолго до юридического закрепощения и появления такого понятия. Появилось оно, в результате объективных экономических процессов, как основа снабжения феодального войска. С переходом от феодализма к капитализму и переходу от феодального войска к регулярной армии, крепостное право изжило себя и в европах крайне кровавыми методами было повсеместно отменено. У нас, как у вечно отстающих в сравнении с европами, этот процесс затянулся и с утратой дворянством своих позитивных функций, крепостничество стало принимать уродские и ужасные формы, набравшие пик во времена Екатерины Великой. Вот тогда, крепостничество полностью утратило свое экономическое обоснование и превратилось фактически в рабство. Поэтому, хоть юридически между рабством и крепостничеством и нельзя ставить равенство, фактически в определенный период явления стали тождественны.

[^]
CosMoNiac
12.07.2017 - 11:22
2

будка гласности

Цитата (Виконт @ 12.07.2017 - 19:15)
меня очень взбесила в новостях, в день премьеры жополизского фильма, просьба о помощи, да наверно если бы на половину рекламу этой хуеты сократили, и пустили коммерческую рекламу , на десяток подобных операций хватило!

солидарен, каждый раз тем же вопросом задаюсь: почему бы не продать это эфирное время коммерсантам, а вырученные деньги не пустить на эту самую благотворительность?

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 12.07.2017 - 11:31

[^]
tovarishart
12.07.2017 - 11:22
3

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 12.07.2017 - 08:43)
Кхм... У нас было социалистическое гос-во... Называлось СССР, где львиная доля дохода забиралась гос-вом и распределялось на нужды граждан. Забиралось аж то 90% прибавочного продукта. Забранное шло на бесплатную медицину, образование, дешевое социальные ресурсы (свет, газ, вода и ты.ды.), содержание гос-вом инфраструктуры и ты.ды.
Нас это не устроило и в 1991 году, мы ОТКАЗАЛИСЬ от социалистического гос-ва и передали все рыночку. Да,да, рыночку, где ГРАЖДАНЕ САМИ ЗА ВСЕ ПЛАТЯТ!!! И получают они так как ХОЧЕТ им платить СОБСТВЕННИК!! Из социальной сферы гос-во максимально убирается, передавая все в руки этих самых собственников. А собственник всегда стремится ровно к одному преувеличить и защитить СВОЕ!! Свое и только свое. И именно по этому собственник начинает финансировать и лоббировать СВОИ интересы, свои, а не граждан))) Поэтому гос-во не забывает о своих обязанностях, оно устраняется, передавая социальные сферы в ЧАСТНЫЕ руки)) И выступает в роли регулятора ЧАСТНЫХ отношений.
Ну че хотели то и получили! Вас об этом, проклятые коммуняки, 75 лет предупреждали.

люди захотели все блага иметь старые (этож само собой разумеющееся) но и чтоб их ответсвенности лишили и ещё чего дали

в итоге не только ответственностей нет (не их осталось и выросло) да ещё ништяки пропали
да и зарплата стала ммм. вот для понимания

Это сообщение отредактировал tovarishart - 12.07.2017 - 11:24

[^]
TDS
12.07.2017 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Jesss @ 12.07.2017 - 11:21)
Я учился до 2009 г Учебники на 80% платные врать не надо!
Плюс поборы постоянно охрана, ремонт, внеклассное и прочее.
Так что не надо тут сказки рассказывать.

Что по этому поводу Вам ответила прокуратура?

[^]
Egogorko
12.07.2017 - 11:24
0

Весельчак

Я сейчас словлю минусов, но все же:

Ситуация. Во время диспансеризации сдавал кучу анализов, в т.ч. кровь на биохимию. После лабораторных исследований выявилось превышение чего то там, что свидетельствовало о неполадках с печенью (с момента сдачи анализов прошла неделя) Участковая врач лично позвонила мне и попросила явиться на прием. Было принято решение провести УЗИ органов брюшной полости, в частности печень. Т.к. в районной поликлинике по какой то причине (не помню) аппарат не работал(или врача не было) меня перенаправили в больницу им.Пирогова где в течении еще 1 недели мне сделали УЗИ, которое выявило новообразование примерно 3 на 3,5 см. С даты диспансеризации прошло 2 недели. В тот момент я перезакреплялся в другой поликлинике по месту жительства, так что с выпиской из своей мед.карты я отправился знакомиться с новым терапевтом, которая незамедлительно перенаправила меня к онкологу. На конец 3 недели у меня на руках было направление в диагностический центр с подписью зав. Отделения( на КТ). Тут у мне все стали советовать пройти платно и не париться, дескать отдай за КТ 15 тысяч и сбереги время и нервы. Я все-таки решил сперва позвонить и узнать когда мне смогут сделать КТ по полису ОМС. Каково же было мое удивление, когда девушка в регистратуре уточнив все мои данные предложила явиться "послезавтра" с утра. По итогам я отдал только 120рублей за консультацию перед применением контрастного вещества и на конец 4 недели у меня на руках был диск с результатами компьютерной томографии. Еще через несколько дней я уже звонил в регистратуру облачного онкологического центра(г.Самара) и диктовал свои данные для записи на прием к врачу. Тут конечно пришлось подождать 2 недели, так как центр хоть и областной, но лечиться сюда направляют пациентов из соседних областей и республик, соответственно врачи загружены по самое не могу. По истечению 6 недель со дня диспансеризации я имел на руках около 10 талонов на кучу анализов и обследований. (УЗИ, рентгеноскопия, ирригоскопия, кучу анализов крови и т.д.) так как доктор решил, что раз уж я их клиент, то обследуем меня как можно лучше на всякий случай. Прошел месяц моего обследования и изучения данных моим врачом. К счастью новообразование оказалось не злокачественным, ничего моему здоровью не угрожало (гемангиома). По итогам за 2,5 месяца я прошел полное обследование на новейшем оборудовании(и онкоцентр, и диагностический центр были укомплектованы по последнему или предпроследнему слову техники), потратив на все про все 120 рублей за ту консультацию. Ну и на бензин, пока катался. Как то так.

[^]
Parallax
12.07.2017 - 11:25
0

Ярила

государство - это мы и есть.

просто часть мы, люди, выбрали часть из нас руководить административными процессами, управлением всем нашим, людей, государством.
то что часть из нас, обычных людей, недовольна той частью из нас, людей, которая служит в "государстве", это процесс нормальный. всегда есть недовольные всем.

просто если бы мы, люди, не придумали бы себе "государство" и не назначили бы туда часть из нас, людей, управлять - то мы бы жили в анархии. каждый сам по себе, каждый сам за себя, нет права, нет порядка, закона. А кто бы следил за всем этим порядком и законом, если не "государство"? другая какая-то структура? а как бы она называлась, если не "государство"? и чем бы она отличалась от нынешнего?

а то что кто-то "у кормушки", а кто-то "вынужден" налогами кормить это "государство" - так это виноват случай, - момент нашего рождения. Кому-то повезло родиться в семье зажиточного чиновника, и самому стать чиновником "государства", а кто-то родился в семье бедного "крестьянина" и обречен до конца дней работать за гроши... но "государство" как таковое тут ни при чем - мы, люди, его себе сами придумали.

Это сообщение отредактировал Parallax - 12.07.2017 - 11:26

[^]
Полын
12.07.2017 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 12.07.2017 - 11:14)
Все, кто не согласны с политикой государства берут оружие в руки и смещают продажное и воровское правительство, а не в интернете посты печатают! dont.gif

Сам то как? Согласен с политикой? Или с баррикады отписываешься? Позиция твоя не понятна. Не могу определиться с оценкой твоего поста.))

[^]
баронесса
12.07.2017 - 11:26
-3

Ярила

Цитата
Да и сейчас стремятся, просто по "их" мнению очень справедливо,
Кто ведает. Но политика Путина мне понятна. Сирия/Афган это рубеж и твердое решение. И хоть тогда мы многих потеряли, но не один воин не скажет, что это было зря.

[^]
wolfi7
12.07.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (tleu @ 12.07.2017 - 11:10)
Правильно болтать у нас все горазды, а вот проголосовать на выборах по своему, а не как пропагандоны советуют это у же не все могут. Кто на следующих выборах будет голосовать за ЕР, пусть потом руку в унитаз с говном засунет, там просто чище.

А те, кто призывает голосовать иначе не пропагандой, нет? Ну, нет так нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52012
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх