Государство толкает нас в ловушку бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
26.05.2017 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoloVS @ 26.05.2017 - 09:47)
Цитата (vaisman @ 26.05.2017 - 10:43)
Дык это если Кудрин выводит - правильно, он за ради народа и Россиюшки, а если "Путинская банда" американские ценные бумаги приобретает - это они страну разоряют

Кудриномика - отнюдь не панацея, но покупка бумаг вероятного противника - для клюквенного патриота должна быть как серпом по известным органам.
Доходность американских облигаций - около 2%. Хотя сама РФ выпускает ОФЗ под 5% - берёт в долг под эти проценты. Где логика ?

В какой валюте только эта доходность? И на какие сроки и под какие условия все это приобретается/занимается. А так все верно.

Из простейшего - в любом банке по вкладу до востребования самые низкие проценты, а по срочным - заметно выше. Не обеспеченный кредит самый дорогой. Многое зависит от конкретных условий.

PS: я никого не оправдываю, ни Кудрина ни Путина, просто я понимаю достаточно, чтобы осознавать, государственные финансы - штука непростая и просто так горланить "они вкладываются в бумаги противника" как минимум не стоит. В данном случае я всего-лишь обратил внимание на факт оппозиционного двоемыслия.

[^]
dinamita
26.05.2017 - 09:54
16

Ярила

При Ельцине страну грабили грубо и открыто, при Путине грабят технологично и деликатно. Я надеюсь, что Путина не оставят президентом на надцать лет после марта 18го. Дальше нет уже сил, кто угодно, кто остановит этот грабеж будет лучше.

[^]
Solas
26.05.2017 - 09:55
1

Весельчак

Цитата (LazYap @ 26.05.2017 - 09:46)

Уважаемый. Я большевиков ни разу не оправдываю.
Только вот страну "изолировал" ныне святой гражданин Романов.
в ПМВ с немцами на обоих фронтах сражались почему-то только русские.
А союзнички были как-то сзади всегда. Зато вот как страну начало трясти так эти же союзнички что пытались сделать? Гражданскую у нас начали именно они. Всяких Колчаков и Деникиных кто спонсировал оружием и продовольствием?
Правильно - страны Антанты. Перечислять?
1. АНГЛИЯ!
2. Франция
3. САСШ (сейчас США)

кто не пустил чешский корпус через Кольский полуостров? А погнали их через всю страну? А Кольский был под интервенцией Антанты!

Не нужно передергивать Французко - немецкий фронт тоже не мало народу перемолол. Сейчас можно долго спорить кто начал гражданскую войну, но не будем отрицать очевидного, что тригером послужила Октябрьская революция.

В изоляции на 80 лет виноваты именно коммунисты, со своей идеей всемирной революции. Какая нормальная страна будет вести отношения людьми, которые хотят у тебя дома разжечь пламя революции ?

А представьте чего мог достичь прогресс, если бы был свободный обмен знаниями, а не тупая гонка вооружений в течении века.

[^]
vlah28
26.05.2017 - 09:56
2

Хохмач

Цитата (gunstilzit @ 26.05.2017 - 07:35)

НЫНЕШНЮЮ ЭЛИТУ ВСЕ УСТРАИВАЕТ

Тут можно все описать этим словом dont.gif

[^]
Joker107370
8

Ярила

Не надо поднимать уровень жизни и финансовое состояние граждан dont.gif
Даешь еще больше бедных в России! Чем скорее и чем больше будет бедных, тем быстрее придет конец этой власти банде... cool.gif

[^]
alexpol601
14

Ярила

Цитата
Romulus001
26.05.2017 - 07:48 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (Zepka @ 26.05.2017 - 07:40)
А ты работать не пробовал?

пробовал , один хуй не помогает . У меня не самая маленькая зп в регионе но работаю и по выходным и в воскресенье ,чего раньше отродясь не было .
Однако, пиздец ощущается все ближе , в 2017 почти весь город сел на жопу ,заказов ни у кого нет . Стройки заморожены или достраивают те ,что были начаты раньше ,продажиу всех упали . Единственное ,что умирать и есть не стали меньше .
Зы крепостные рабы как бы тоже работали но богаче как бы все равно не становились .

Такая-же херня. Сижу вот, на буквы нажимаю вместо работы. Заказов нет. Если появляется что-то, то платят раза в 4 меньше, чем эта работа реально стоит. Типичный сегодняшний разговор двух коллег:
-Привет, как с заказами?
-Да так-же как и ту тебя. Что спрашивать-то?
Работа есть у наших великих. Сидят выдумывают в поте лица как-бы деньжат еще с нас срубить.

[^]
CyCJI
26.05.2017 - 09:57
7

Ярила

Цитата (Zepka @ 26.05.2017 - 07:40)
А ты работать не пробовал?Правильно,легче заминусить.....Народ деградирует окончательно.

Работаю, но в одно прекрасное утро я проснулся и понял, меня где то наебали, курс бакинского стал 60 рублей и цены выросли. Только такую-же хуйню я уже проходил в 90-х, бакинский скаканул с 6 рублей до 30.

Год начался с ахуенной новости, в минздраве очередная реорганизация и оптимизация расходов, жена попадает под сокращение, не страшно, но неприятно.

П.С. что то я нытика включил, не катит, прорвемся lol.gif

[^]
Anderlecht
26.05.2017 - 09:58
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Joker107370 @ 26.05.2017 - 09:56)
Не надо поднимать уровень жизни и финансовое состояние граждан dont.gif
Даешь еще больше бедных в России! Чем скорее и чем больше будет бедных, тем быстрее придет конец этой власти банде... cool.gif

Спасение утопающих - дело самих утопающих.

Вы же сказали, что вам не нужно С\Х - нет такой отрасли.
Сказали что не нужна Электроника - нет такой отрасли.
и так далее по списку.

[^]
apmdirektor
26.05.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (gogamahan @ 26.05.2017 - 07:45)
Я вроде и не бедный, смог старшей квартиру купить и долгов нет. Однако напряг по бабкам постоянный. Что то кроить постоянно приходиться. Живу из кризиса в кризис. А дочки подрастают, надо где то на учебу деньги искать. А здоровья все меньше и меньше. Устал бля.

Зато в молодости наёбся от души... :)

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 26.05.2017 - 10:06

[^]
LazYap
26.05.2017 - 09:59
7

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.05.2017 - 09:54)
Цитата (sakhalinman @ 26.05.2017 - 09:44)

Я тебя ждал)

Связь в том, что нынешняя "илита" думает лишь о том как побольше освоить, а не о развитии страны и населения. Ну как бы наглядно пример привести.... Зенит Арена - вот. Оно самое. И вот то же самое почти везде. Вроде что то делается, правда пиздится больше и вроде результат какой то есть, правда не тот что нужен и один хер не работает, но все равно нужны еще деньги!

А кто думает о развитии страны?
Народ?
Дай вот каждому россиянину по 3 ляма на товары.
И я готов поспорить что 90% уйдёт в карманы иностранных производителей.

Так что народ достоин своей власти.

А все эти песни россиян: Я люблю свою страну...
Да о чём они? вы любите, что именно? Землю? или всё таки продажу ресурсов?

конечно уйдет.
У нас 80% товаров иностранные.
Взять хотя бы многострадальный автопром.
Тот же ТАЗ принадлежит кому?
А КамАЗ на сколько мерседесовский?
Ежели только вот УАЗ, но это гнилое ведро никто не хочет покупать. Да и прибыль куда уходит? В оффшоры владельцев.

[^]
sakhalinman
26.05.2017 - 09:59
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.05.2017 - 09:54)
Цитата (sakhalinman @ 26.05.2017 - 09:44)

Я тебя ждал)

Связь в том, что нынешняя "илита" думает лишь о том как побольше освоить, а не о развитии страны и населения. Ну как бы наглядно пример привести.... Зенит Арена - вот. Оно самое. И вот то же самое почти везде. Вроде что то делается, правда пиздится больше и вроде результат какой то есть, правда не тот что нужен и один хер не работает, но все равно нужны еще деньги!

А кто думает о развитии страны?
Народ?
Дай вот каждому россиянину по 3 ляма на товары.
И я готов поспорить что 90% уйдёт в карманы иностранных производителей.

Так что народ достоин своей власти.

А все эти песни россиян: Я люблю свою страну...
Да о чём они? вы любите, что именно? Землю? или всё таки продажу ресурсов?

А разв народ должен думать о развитии страны? Коллективный разум? Или люди, которые сидят на своих местах и деньги за это получают?

Далее - если будет свое производство и свои товары, то будут свое покупать. Если нет - то чужое. Только откуда ж взяться производству с такими условиями и % ставками по кредитам, когда наверное нужно караваны грабить или наркотой торговать, чтобы было выгодно? Да еще и отжать могут в любой момент (если нет админ. ресурса).

Про песни россиян вообще не понял. Я вот Шнура слушаю, он о хуях и пездах поет.

[^]
ss1971
26.05.2017 - 10:00
4

Ярила

Цитата (RusikR2D2 @ 26.05.2017 - 09:08)
Так 95% рабочих мест создано частными компаниями, и зарплата там не регулируется государством (за исключением МРОТ, который совсем мизерный).

Тут наверняка есть владельцы своего бизнеса. Давайте у них спросим: Почему вы платите такую маленькую зарплату?

Чего минусите-то? Вы действительно думаете, что государство может сказать:
господа, теперь минимальная зарплата 150 000р для простых работников. Поэтому, давайте все платите так. а кто платить не будет - тех расстреляем.
Что изменится?
Просто цены на услуги повысятся в разы (ведь чтобы платить более высокую ЗП, нужно получать более высокую прибыль), и все будет как раньше. Будут все получать по 150000р, а цены вырастут в 5-10 раз (пропорционально зарплате)
Это я все о частном бизнесе говорю.
А если запретит государство поднимать цены, то этот частный бизнес просто разорится, т.к. в большинстве своем (кроме сверхкомпаний), денег он приносит не так уж и много и ЗП платить будет не откуда.

Согласен. Беда в том что капиталисты даже не осознают того что они экономя на зарплате наносят вред не только подчиненным но и экономике в целом снижая общий спрос и как следствие и собственному бизнесу. Хотя подозреваю что умом то осозноют но... Ситуация напоминает ситуацию с антибиотиками - все умом понимают что бесконтрольно их употребляя мы создаем усточивые к антибиотикам штаммы и можем вызвать бактериальныц апокалипсис но когда температурит ребенок вся эта заумь както выходит из головы - думаешь пусть ктото другой перетерплиает а мне разок еще можно. Также и бизнесен наверное думает "вот яхту подновлю и сыну на днюху бентли надо по любому а уж потом и рабочим дам пожить да и экономику глобальную поддержу стимулируя спрос повышением заплаты". Только мы то тут в основнм люди пожившие и знаем что такие "вотеще это и это а уж потомто оязательно" длятся как павио до бесконечнсти.

[^]
LazYap
26.05.2017 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Solas @ 26.05.2017 - 09:55)

А союзнички были как-то сзади всегда. Зато вот как страну начало трясти так эти же союзнички что пытались сделать? Гражданскую у нас начали именно они. Всяких Колчаков и Деникиных кто спонсировал оружием и продовольствием?
1. АНГЛИЯ!
2. Франция
3. САСШ (сейчас США)

кто не пустил чешский корпус через Кольский полуостров? А погнали их через всю страну? А Кольский был под интервенцией Антанты!

Не нужно передергивать Французко - немецкий фронт тоже не мало народу перемолол. Сейчас можно долго спорить кто начал гражданскую войну, но не будем отрицать очевидного, что тригером послужила Октябрьская революция.

В изоляции на 80 лет виноваты именно коммунисты, со своей идеей всемирной революции. Какая нормальная страна будет вести отношения людьми, которые хотят у тебя дома разжечь пламя революции ?

А представьте чего мог достичь прогресс, если бы был свободный обмен знаниями, а не тупая гонка вооружений в течении века.

ОТРЕЧЕНИЕ!
Именно ФЕВРАЛЬСКАЯ революция.
Корниловский мятеж против кого был?
А большевики лишь взяли то, что валялось под ногами.

[^]
Котболотный
26.05.2017 - 10:02
18

Ярила

Цитата (dinamita @ 26.05.2017 - 09:54)
При Ельцине страну грабили грубо и открыто, при Путине грабят технологично и деликатно. Я надеюсь, что Путина не оставят президентом на надцать лет после марта 18го. Дальше нет уже сил, кто угодно, кто остановит этот грабеж будет лучше.

Зря надеетесь. Он уйдет с поста только вперед ногами. К Ельцину можно всяко относиться: да алкаш, да разваливал страну, но он не был сцыклом как... Незаменимый же даже на гарантии собственной неприкосновенности (как было с ЕБНом) не согласится, ибо не доверяет собственной тени. Да и не может он уже без круглосуточного лизоблюдства, очень трудно, когда всю жизнь был чмом-принесиподаем, а тут вжух- спаситель человечества, захереет быстро без этого.

[^]
astmik
26.05.2017 - 10:03
4

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 26.05.2017 - 09:52)
Цитата (astmik @ 26.05.2017 - 09:50)
Цитата (SoloVS @ 26.05.2017 - 09:47)
Цитата (vaisman @ 26.05.2017 - 10:43)
Дык это если Кудрин выводит - правильно, он за ради народа и Россиюшки, а если "Путинская банда" американские ценные бумаги приобретает - это они страну разоряют

Кудриномика - отнюдь не панацея, но покупка бумаг вероятного противника - для клюквенного патриота должна быть как серпом по известным органам.
Доходность американских облигаций - около 2%. Хотя сама РФ выпускает ОФЗ под 5% - берёт в долг под эти проценты. Где логика ?

Не путай рубль и доллар. Через годик рубль опять опустят до 80 рублей за доллар. Если по простому берем в рублях по 5% вкладываем в доллар по 2%, потом опускаем рубль на 40-50%. Выплачиваем 5%. Профит!

Серьезно 80?))) А на чем основано?))

пс. 80 он уже был, ну как хорошо заработали в баксе с 80 до 55?)

Конечно заработали. И сейчас заработают. Скупят доллар по 56, а к концу года, когда рублем надо будет расплачиваться перед населением поднимут на сколько надо. Даже по первому каналу говорят, "крепкий рубль" невыгоден государству!

[^]
Loopata
1

Хохмач

1. АНГЛИЯ!
2. Франция
3. САСШ (сейчас США)

gigi.gif сейчас мы тоже хотим разжечь пламя революции по всему миру
или может сербия хотела пламя революции по всему миру
что же заставляет капиталистические страны воевать друг с другом
все войны в мире между кап странами...
это вам о чем нибудь говорит???

[^]
donc
0

Гость

Егор Фёдорович еще когда пел, про СССР тогда, и что изменилось?

Все идет по плану ...

Один лишь дедушка Ленин - хороший был вождь,
А все другие остальные такое гавно,
А все другие враги и такие мудаки,
Над родною над отчизной бесноватый снег шел!
Я купил журнал "Корея", - там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен, - там тоже, что у нас,
Я уверен, что у них тоже самое и..

Все идет по плану ...
Все идет по плану ...

А при коммунизме все будет заебись,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что

Все идет по плану ...

[^]
Anderlecht
26.05.2017 - 10:04 [ показать ]
-10
Steplerz
26.05.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (pifonissa @ 26.05.2017 - 07:41)
"Даже в космической отрасли платят копейки, в то время как бешеные капиталы вывозятся за рубеж. "

не знаю кто там бедствует в космической отрасли, но за 10 лет очень изменились парковочные места у ктрв и энергии в королеве. 10 лет назад у ктрв было очень мало машин, теперь реально в пять рядов. и думаю что часть вообще паркуется у гипермаркета. у энергии теперь забиты все ближайшие дворы и "щели в проезжей части. и не щестерки с восьмерками стоят.
это говорит о бедности и малых зарплата?! если ты беден то у тебя нет денег на обслуживание машины и бензин.
если рабочий хорошо работает, так он и зарабатывает.

сама работала на этих предприятиях, правда итр.

а если внимательно почитать тему, то вы увидите, что речь не идет о москве где зарплаты в 3 раза выше чем по остальной стране в среднем. Прочитали шапку и как давай писать каменты?

[^]
Май2016
26.05.2017 - 10:08
3

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 26.05.2017 - 07:50)
Не учите нас работать, лучше научитесь платить зарплату.!

https://www.roi.ru/24403
Установить заработную плату депутатам Государственной Думы в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) (6204 руб.)

МРОТ годовой -

Государство толкает нас в ловушку бедности

[^]
sakhalinman
26.05.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.05.2017 - 10:04)
Цитата (sakhalinman @ 26.05.2017 - 09:59)
А разв народ должен думать о развитии страны? Коллективный разум? Или люди, которые сидят на своих местах и деньги за это получают?

Далее - если будет свое производство и свои товары, то будут свое покупать. Если нет - то чужое. Только откуда ж взяться производству с такими условиями и % ставками по кредитам, когда наверное нужно караваны грабить или наркотой торговать, чтобы было выгодно? Да еще и отжать могут в любой момент (если нет админ. ресурса).

Про песни россиян вообще не понял. Я вот Шнура слушаю, он о хуях и пездах поет.

Разве вопрос в ставках?
Вроде нет.
Вопрос в спросе.
А для россиян СВОЁ - говно по умолчанию.
Вам собственно и з\п нужны более большие, чтобы покупать более качественный импорт

Нам? А ты откель будешь?)

Вообще смешные вещи какие то говоришь. И свое у "нас, россиян" считается уж не хуже чем китайское. А если будет качество - так и вовсе большинство будут голосовать рублем. Ты "нас, россиян" какими то русофобами всех повально считаешь lol.gif

А ЗП более большие нужны - чтобы жить достойно. Как и любому другому человеку в любой стране на любом континенте в этом мире.

[^]
ss1971
26.05.2017 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Bootlegger75 @ 26.05.2017 - 09:35)
У меня бизнес в продовольственной сфере. Всегда говорили, что этого-то точно кризис коснется в последнюю очередь. Народ жрать не перестанет. А вот хуй. За последние три месяца, хоть и рубль дорожает, народ вообще ужимается, сети с каждым месяцем фиксируют снижение оборотов, заказы меньше в разы. С чего бы это? И все на фоне закрывающихся каналов поставок импорта. Писец думаю пришел и в нашу область. Следующий месяц планирую оптимизацию по персоналу.

Я свой такой жэ продал еще до кризиса когда обнаужил что реализация становится все более и более проблематичным делом. Поэтому читаю что стагнация спроса спровоцирована свсем не кризисом

[^]
LazYap
26.05.2017 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Loopata @ 26.05.2017 - 10:03)

1. АНГЛИЯ!
2. Франция
3. САСШ (сейчас США)

gigi.gif сейчас мы тоже хотим разжечь пламя революции по всему миру
или может сербия хотела пламя революции по всему миру
что же заставляет капиталистические страны воевать друг с другом
все войны в мире между кап странами...
это вам о чем нибудь говорит???

Дык еще тов.Ленин об этом и говорил.
Капитализма без войн не бывает.

[^]
FedFed
3

Домосед

Цитата (Mishands @ 26.05.2017 - 07:39)
Первый канал говорит нам ,что надо забить на это дело и идти мощам поклонятся.

хотел пойти поклониться, да электричка от меня до Москвы уже стольник в один конец, и метро полтос. ну и обратно соответственно столько же. может мощи к нам в деревню завезут, а?

[^]
Joker107370
11

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.05.2017 - 09:58)
Цитата (Joker107370 @ 26.05.2017 - 09:56)
Не надо поднимать уровень жизни и финансовое состояние граждан  dont.gif

Спасение утопающих - дело самих утопающих.

Вы же сказали, что вам не нужно С\Х - нет такой отрасли.
Сказали что не нужна Электроника - нет такой отрасли.
и так далее по списку.

Я не говорил что не нужно с/х. Я говорил что развитие этой отрасли поставили в такие рамки, что развивать это сейчас не выгодно. Государство сделало так, что сейчас выгоднее закупать все за бугром. А кто занимается этим импортом в Россию? Правильно, приближенные к темнейшему и все сливки с закупок идут им, а что они закупили для нашего рынка (в плане качества) им глубоко пох...

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... В реалиях нашего государства это утверждение верно...! Налоги и другие поборы тогда отмените, я выплыву сам! А то вместо спасательного круга тебе в голову кирпич кидают...

А в нормальном государстве для утопающих обязаны не то что спасательный круг кинуть, а развернуть целую спасательную операцию! Но не у нас мы кидаем спасательные круги кому угодно, только не своим... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47035
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх