Какие дивиденты мог бы иметь каждый россиянин от природных богатств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
21.05.2017 - 14:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 21.05.2017 - 14:32)
Цитата (Silver867 @ 21.05.2017 - 13:44)
Цитата (RaulDuc @ 21.05.2017 - 12:33)
Цитата (Silver867 @ 21.05.2017 - 12:11)
Цитата (RaulDuc @ 21.05.2017 - 12:06)
Цитата
Уже делили достояние, если что.
Когда ваучеры давали.
6 тысяч акции Газпрома за один ваучер (зависит от региона, легко гуглятся цифры)
То, что кто-то проебал своё достояние и вложился в Хопёр-инвесты или продал ваучер за бутылку водки никого ебать не должно!
Хотя чего это я, "Отнять и поделить" - это наше, национальное ...

Только почему то кинули весь народ во время приватизации известные деятели и вместо именных,сделали ваучер на предъявителя)

Был бы именным - ничего бы все равно не решало, добавилось бы ещё одно звено в цепочке "ваучер-бутылка водки".
Гражданин менял бы именной маузер ваучер на акции, а акции на бутылку.

Гражданин бы продавал акции по рыночной цене,если уж решил продать и проходили бы все эти купли-продажи официально через депозитарий.
Получилось,что выкупали ваучеры за копейки,ниже их реальной стоимости.

Это и была их рыночная цена на тот момент dont.gif
Ибо рыночная цена это баланс между спросом и предложением, а когда предложение со стороны желающих поменять ваучер на бутылку зашкаливало, все попытки продать по цене выше стоимости бутылки ничем бы не закончились.

Основная масса населения не знала,в силу экономической неграмотности,что делать с ваучерами, поэтому их стали продавать скупщикам. Цена ваучеров падала,с 10 тысяч до 3—4 тысяч рублей.
Применявшаяся тогда модель приватизации(ваучеры на предъявителя) номинал ваучера не имел никакого значения. Ваучер определял лишь право что-то купить при приватизации. Реальная его стоимость зависела от конкретной приватизационной ситуации на конкретном предприятии.
В случае с именными ваучерами,такой ситуации в стране бы не произошло,так как любой житель продавал бы не бумажку,а акции-реальный актив.

Ну вон земельные паи колхозников были и именные, и реальные активы - пропито все было точно так же. dont.gif

[^]
Tigras123
21.05.2017 - 14:43
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.05.2017 - 13:30)
Цитата (Raynor @ 21.05.2017 - 12:17)

А я не против если мне и каждому члену семьи в год упадёт по 50 000 рублей. Почему бы и нет?

Дет.сад будет стоить не три тысячи, а двенадцать, школа станет платная, поликлиника, больница.
Ну в Швеции (если не ошибаюсь) проходил референдум- давайте всем платить определённую сумму в месяц, но больницы-дет.сады-школы-поликлиники платные будут. Те отказались.
upset.gif

все перечисленное вами делается на ваши же налоги, которые вы платите с белой части своей зп. точнее работодатель за вас платит. 24%, если ничего не путаю. ну или около того. это же идет на медицину итд.

[^]
Silver867
21.05.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 21.05.2017 - 14:41)
Цитата (сергелектрик @ 21.05.2017 - 14:35)
Цитата (RaulDuc @ 21.05.2017 - 14:32)

В случае с именными ваучерами,такой ситуации в стране бы не произошло,так как любой житель продавал бы не бумажку,а акции-реальный актив.

Не понял. Как моя фамилия на ваучере помогла бы мне стать совладельцем завода, а не продать его в ларёк за бутылку?

Если бы ваучер был именной,то его нельзя было продать,а только обменять на реальный актив,а уже потом можно бы было продать акции.Каждый гражданин бы был реальным акционером,а не владельцем обычной бумажки.

Лишнее телодвижение для скупщиков ваучеров. И?

Как бы это помешало продать ваучер за бутылку?

Скупщики банально бы оформляли доверенность на обмен ваучера на акции и последующую продажу акций от продавца.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.05.2017 - 14:46

[^]
БратецЛис
21.05.2017 - 14:45
2

Ярила

Цитата
Если бы власть приняла такой законопроект, то каждый россиянин получал бы определенную сумму отчислений от продажи газа, нефти, ценных металлов, леса, так как это практикуют другие страны.

faceoff.gif Извечная мечта сидеть на жопе и получать деньги... С другой стороны, если бы на эти деньги действительно бы развивалась инфраструктура, давалось людям хорошее образование, платилось тем кто реально лечит, а не коновалам от медицины - то это была бы совсем другая страна...

[^]
ВождярА
0

Хулио Тебенада

Телефонный звонок.
— Общество «Память» слушает.
— С вами говорит Рабинович. Скажите, пожалуйста, действительно евреи продали Россию?
— Да, да, продали, еврейская морда! Что тебе еще нужно?!
— Я хотел бы узнать, где я могу получить свою долю?

[^]
Loopata
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 21.05.2017 - 14:41)
Цитата (elenita1 @ 21.05.2017 - 14:30)
Цитата (огузок @ 21.05.2017 - 10:59)
Как же обстоит дело у нас?... на каждого гражданина России получается около 600$ в год. Если к этой сумме прибавить еще процент от вырученных денег за лес, золото, алмазы, металлы, то прожить за эту сумму целый год вряд ли получиться.

Хоть и не получится прожить целый год, однако ж, неплохая прибавка к доходам большинства россиян.
Даже если это около 3000 рублей в месяц (по сегодняшнему курсу), то за 2 месяца я смогла бы купить себе пару удобной обуви.Или новые очки. А за 5-7 месяцев - новый холодильник.
Сейчас мне эти товары недоступны.

Не получится - когда у КАЖДОГО будет лишние 3000 в месяц, стоимость всех товаров и услуг пропорционально вырастет.
Потому что деньги, необеспеченные товаром, просто вызывают рост инфляции.

В ссср с инфляцией справлялись несколькими кругами обращения денег так вот бесплатные кружки школы больницы это и был один из таких кругов обращения.. было бы желание

[^]
Silver867
21.05.2017 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Loopata @ 21.05.2017 - 14:45)
Цитата (Silver867 @ 21.05.2017 - 14:41)
Цитата (elenita1 @ 21.05.2017 - 14:30)
Цитата (огузок @ 21.05.2017 - 10:59)
Как же обстоит дело у нас?... на каждого гражданина России получается около 600$ в год. Если к этой сумме прибавить еще процент от вырученных денег за лес, золото, алмазы, металлы, то прожить за эту сумму целый год вряд ли получиться.

Хоть и не получится прожить целый год, однако ж, неплохая прибавка к доходам большинства россиян.
Даже если это около 3000 рублей в месяц (по сегодняшнему курсу), то за 2 месяца я смогла бы купить себе пару удобной обуви.Или новые очки. А за 5-7 месяцев - новый холодильник.
Сейчас мне эти товары недоступны.

Не получится - когда у КАЖДОГО будет лишние 3000 в месяц, стоимость всех товаров и услуг пропорционально вырастет.
Потому что деньги, необеспеченные товаром, просто вызывают рост инфляции.

В ссср с инфляцией справлялись несколькими кругами обращения денег так вот бесплатные кружки школы больницы это и был один из таких кругов обращения.. было бы желание

В СССР с инфляцией справлялись тем, что ее скрывали. Что выливалось в товарный дефицит - когда деньги были, а купить на них было нечего.

Инфляция была, только не в денежном выражении, а в материальном.
Впрочем, если брать цены чёрного рынка, то и в денежном.

[^]
ДимаЛьвов
21.05.2017 - 14:49
3

Ярила

Ага, да, каждый россиянин мог бы бы иметь эту сумму - если бы с неё не пришлось забирать деньги на пенсию, содержание инфраструктуры, научные изыскания, содержание дотационных регионов, разработку новых образцов техники, оружия, космонавтику, содержание армии без которой России давно бы уже не было, выплаты пенсионерам, соцпособия, содержание разных инвалидов, нетрудоспособных, и так далее и тому подобное.

Так что не всё так просто, аФФтор.

[^]
Solas
21.05.2017 - 14:51
0

Весельчак

В СССР с инфляцией справлялись плановой экономикой, когда цены были фиксированными. Правда это не относилось к дефицитным товарам, которые продавались из под полы.

[^]
Silver867
21.05.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Solas @ 21.05.2017 - 14:51)

В ссср с инфляцией справлялись  несколькими кругами обращения денег так вот бесплатные кружки школы больницы это и был один из таких кругов обращения.. было бы желание

В СССР с инфляцией справлялись плановой экономикой, когда цены были фиксированными.

Когда цена была, а товара по этой цене не было cool.gif

[^]
eX1stenZ
21.05.2017 - 14:53
3

Ярила

Эта верхушка власти абсолютна без полезна , они поняли что на всех богатств не хватит но создав определенные законы они смогут вокруг себя концентрировать определенно нужное количество капиталов , ладно если так и они бы вкладывали в страну в свою развивая её , но происходит совсем наоборот вещим , это породило жуткую коррупцию бабло до мест не доходит его тупо разворовывают и почти больше половины бабла тупо вывозятся и выводятся из страны . Ещё раз подчеркну что верхушка власти она без полезна для простого народа . Эти люди создали легкий доступ к денежной массе , они создали себе не прикосновенность и считают себя более правильными Россиянами которым закон не писан ,а вся остальная Россия и её поселенце это для них биомасса и быдло с которыми не считают нужным считатся

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 21.05.2017 - 14:56

[^]
DSHBil
21.05.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата
С другой стороны, если бы на эти деньги действительно бы развивалась инфраструктура, давалось людям хорошее образование, платилось тем кто реально лечит, а не коновалам от медицины

замечено что чаще всего такие фантазии высказывает те кто сам ничего не производит и не поднимал ничего тяжелее члена. Но его вот возьми и окружи профессионалами высшего класса, ага.

[^]
RaulDuc
21.05.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата
Ну вон земельные паи колхозников были и именные, и реальные активы - пропито все было точно так же.

Это другое паи.
В случае с именным ваучером можно было получить акции работающего производства или другой актив,выбор был огромный.
Цитата
Лишнее телодвижение для скупщиков ваучеров. И?

Как бы это помешало продать ваучер за бутылку?

Скупщики банально бы оформляли доверенность на обмен ваучера на акции и последующую продажу акций от продавца.

Продать ваучер можно было где угодно за копейки,а вот если бы продавали не бумажку,а реальный актив,то цены были бы другие.
В реальности получалось,что скупив за копейки у населения несколько тысяч ваучеров,их потом меняли на реальный актив,стоимость которого была намного выше.

[^]
U63
21.05.2017 - 15:00
0

Шутник

Тут утверждают что наши капиталисты эффективнее качают нефть чем государство. И даже с цифирью. Сам в нефтянке с84 года, есть с чем сравнить. Нихуя с советских времен не изменилось. Долько дармоедов в конторах прибавилось. При этом решений по работе никто на себя брать не хочет. Работал на месторождениях у америкосов -там другое дело. У наших только документооборот хорошо поставлен.

[^]
сергелектрик
21.05.2017 - 15:03
0

девиатор

Цитата (RaulDuc @ 21.05.2017 - 14:41)

Если бы ваучер был именной,то его нельзя было продать,а только обменять на реальный актив,а уже потом можно бы было продать акции.Каждый гражданин бы был реальным акционером,а не владельцем обычной бумажки.

То есть вместо варианта: ваучер-бутылка, предлагаешь вариант- ваучер-акция-бутылка? И как бы это кардинально изменило ситуацию? Точнее- ты вот реально веришь что это добавление изменило бы всё? Серьёзно? upset.gif

[^]
сергелектрик
21.05.2017 - 15:05
0

девиатор

Цитата (RaulDuc @ 21.05.2017 - 14:57)

Продать ваучер можно было где угодно за копейки,а вот если бы продавали не бумажку,а реальный актив,то цены были бы другие.
В реальности получалось,что скупив за копейки у населения несколько тысяч ваучеров,их потом меняли на реальный актив,стоимость которого была намного выше.

Реальный актив бы измерялся бы покупателем. Как измерялась покупателем цена ваучеров и акций вообще.
Люди квартиры продают за бесценок. Квартиры! Ты вдумайся! А тут акция. Хуякция.

[^]
RegionZemlya
21.05.2017 - 15:08
-1

Ярила

Вброс для дурачков. Поделите сумму дохода на количество граждан той же саудовской аравии и аналогично посчитайте по России. Вот тогда тема предметной будет. А в таком виде это разговоры в пользу бедных - отнять и поделить.

И да - сначала нужно освободиться от пиндосовского ига в которое мы в девяностые за джинсы и колу залезли.

[^]
maugli
21.05.2017 - 15:10
0

Анархист

Что вы доебались к нефти? Тем более половина добытой нефти принадлежит иностранным компаниям. Всяким там ВР, SHELL и др. У нас кроме нефти богатств видимо-невидимо. Лес, металлы, драгоценные камни, алмазы и пр.
Почему умалчивают, что в России добывают почти 30% всех алмазов мира. Где бля рента с полезных ископаемых?

Это сообщение отредактировал maugli - 21.05.2017 - 15:11

[^]
Solas
21.05.2017 - 15:11
0

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 21.05.2017 - 15:05)

Реальный актив бы измерялся бы покупателем. Как измерялась покупателем цена ваучеров и акций вообще.

Акции даже на бутылку не смогли бы поменять. Пустил слух, что завод завтра закроется и акции ничего уже не стоят и покупай за 5 копеек.

[^]
maugli
21.05.2017 - 15:14
-1

Анархист

Цитата
Где бля рента с полезных ископаемых?

Сам себе отвечаю:

[^]
chuzhba
21.05.2017 - 15:15
-1

Сибиряк

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 21.05.2017 - 16:01)
Зачем раскачиваете галеру? Хотите майдан и чтоб как у хохлов?

Да уж как-нибудь. Главное чтобы не как сейчас dont.gif

[^]
Сириус
0

Приколист

Только не показывайте эту тему с комментариями хохлам. Там же до сих пор некоторые доказывают, что европейцы боятся Украины, потому что пиздец всему сколько ресурсов. Любой миллиардером станет и в рот всех ебать начнет.

[^]
RAMI
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.05.2017 - 14:17)
Цитата (RAMI @ 21.05.2017 - 14:06)
Да ладно вам, недавно была тема про то какие доходы у чиновников и т.п. Где там жена какого-то мэра (не запоминал) за год заработала в 10 раз больше чем он сам и это же в несколько раз больше чем за предыдущий год. В другой статье, которая отчасти стала источником в саааамом конце статьи была инфа, которая почему-то никого не заинтересовала, а я пересматривал раз 5 думая, что ошибся и неправильно прочитал. А там было написано, что какой-то министр (он даже не на слуху) по делам кавказа и т.п. заработал за 2016 год, внимание! 568 (или около того) млн.рублей!!! Бля, вы такие цифры хоть раз видели?! Опечатка, ну возможно конечно, тогда даже если на один ноль это получается 56,8 млн. - это простите нихуя не мало.
Вот собственно с верхушки и надо начинать, но кто позволит-то? Кто что сделает с тем же Миллером, если у него в день 5 млн и он просто напросто откупится или "своей" армией просто шуганет. У нас в стране у некоторых нас.пунктов месячный бюджет меньше!!!

Это понятно. Но как они стали такими? Как то утром Миллер проснулся, а на столике у кровати лежали пять миллионов и записка "Теперь так будет каждый день". Так было?

Почему мой одноклассник купил квартиру в столице и ездит на внедорожнике иномарке, при этом строя ещё себе коттеджик, а я живу в частном доме и езжу на логане, экономя на всём, чтобы съездить отдохнуть?
Учились вместе, росли вместе, у меня даже преимущество было- я рос в полной семье, а он без отца.

Почему директор Аварийки в которой я работаю покупает себе снегоход, закрытый катер на два спальных места с мотором ямаха, регулярно ездит на рыбалки и охоты, при этом используя в качестве тягача модифицированный патриот, цена которого выше нового икстрейла, а я работаю в его фирме, получая за смену тысячу сто рублей? А ведь мы почти одногодки.

Глянь на своих сверстников- нет ни одного достатчоно богатого? А? А может ты сам на внедорожнике ездишь, да квартирка у тебя в столице, а?
mad.gif

Я не спорю, что Миллер стал богатым за счет своих мозгов, но и жадности у него не меньше. Ведь "Газпром" зарабатывает немало, но оно всё же государственное предприятие и прибыль должна была идти в счет государства или я неправильно понимаю смысл слова "государственное", но блядь у него (у государства) денег сука почему-то нет. Поэтому мы повышаем налоги и ставки. Ты смотрел сколько налогов платит Газпром? (и это только само предприятие столько платит именно с прибыли, это еще не учитывается сколько налогов платят все сотрудники) Где эти деньги?
Вот тебе табличка (правда старенькая, но примерно можно понять порядок цифр):
http://ir.gazprom-neft.ru/ru/key-data/macr...omics/taxation/

На счет сверстников - да я почти ни с кем из них не общаюсь, а с теми с кем общаюсь - обычные рядовые работяги, ничего особо выдающегося. Знаешь ли, выбиться в люди из мелкого городишки не так-то просто.
На частные компании мне как бы насрать, это их дело сколько они будут платить создателю (отцу можно сказать) этого предприятия, их услуги не являются незаменимыми.

И еще скажу одну немаловажную вещь: когда у нас появился ЮКОС, то все сотрудники стали получать достаточно высокие зарплаты, и устроиться туда было очень сложно т.к. считалось самым крутым предприятием. Город сразу преобразился, когда выдавали зарплату, то полки магазинов практически пустели, всё сметали. Но блядь почему-то глава Юкоса стал вдруг охуенным вором и т.п. Убрали его, предприятие поделили, стало оно Роснефтью и как думаешь что произошло?!
Вот я до сих пор понять не могу: почему у вора денег на высокие белые зарплаты своим сотрудникам хватало, а у честного государственного предприятия не хватает даже на ниже среднего зарплату?
При всем при этом цены на бензин постоянно растут, зарплаты верхушки растут, а зарплаты рядовых сотрудников падают. Друг работает старшим заправщиком на Роснефти, сейчас работает на износ, по две смены подряд берет и получает всего 15 тыр., а год назад особо не напрягась получал 25-30, еще и БС иногда брал. Вот ответь мне почему так?

Это сообщение отредактировал RAMI - 21.05.2017 - 15:27

[^]
RaulDuc
21.05.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.05.2017 - 15:05)

Но это бы был реальный актив,и владелец бы сам выбирал,что с ним делать.При таком раскладе купить к примеру завод за бесценок уже бы было нельзя,каждый владелец акции назначал бы свою цену за покупку своей доли,нужно бы было договариваться к каждым персонально да и все покупки-продажи акций фиксировались в депозитарии,а с ваучерами проблем не было,скупил их,а потом обменял на долю и не малую в производстве.

[^]
Astol
21.05.2017 - 15:24
0

Ярила

Сейчас тоже забавная ситуация, когда мы частично живем за счёт вложенных опосредованно денег "в долгую" в сороковые-восьмидесятые, в образование, медецину, промышленность, космос, энергетику и т.д. Но эти долгие реурсы исчерпаны почти, а новых вложений, опять же "в долгую", почти отсутствуют. Из этого следует, что в ближайшие двадцать лет наступит коллапс экономики, с учётом того, что внешние силы усиленно помогают в этом. Сегодняшние правители должны в экстренном порядке провести серьёзные реформы в стране в ближайшие три-четыре года, иначе пиздец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14471
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх