Нет фашисткой гадине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gazsamurai
9.05.2017 - 18:05
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gazsamurai @ 9.05.2017 - 14:20)
сын просит что бы дедушка наш в школу сходил о войне рассказал, как он воевал, как это вообще
чето думаю я не надо дедушке Гюнтеру в школу идти( да?

минусящим дебилам, это украинский анекдот

[^]
EnsiferumSPb
9.05.2017 - 18:12
5

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 9.05.2017 - 12:44)
Цитата (ДобрыйКарлик @ 9.05.2017 - 03:02)
Оговорюсь сразу, что для меня день победы один из двух праздников, которые я считаю великими.
Но бесит, когда поверхностно, без раздумий выдают такие перлы:
Цитата
Разная недобитая фашистская гадина взяла новый тренд.

Давайте как дифференцировать немецко-фашистскую военную машину и фашизм, нацизм как социально течение.
Итак, ФАШИЗМ, как социально-политическое явление, ИМЕЕТ 5 ХАРАКТЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ:
1. Великодержавный шовинизм.
2. Слияние всех ветвей власти - исполнительной, законодательной и судебной с силовыми структурами, СМИ и бизнес элитой.
3. Агрессия против соседних государств и аннексия прилегающих территорий.
4. Преследование инакомыслия и политические убийства.
5. Идолопоклонничество фюреру.
А вот теперь задумайтесь, кто еще может думать, какая современная власть, полностью отвечает всем этим признакам?

Ну.. США тут впереди всех..
Где-то еще?

А если подумать?

1. "У нас величайшая держава в мире!", "загнивающий Запад", "гейропа"...
2. "Телефонное право", избирательное правоприменение, власть де-факто принадлежит одному человеку, управляющему всем посредством своего "клана".
3. Агрессия не очень заметна, а вот аннексию все знают.
4. Поэтапный ввод цензуры, приравнивание объективной критики власти к экстремизму... Литвиненко и Немцов...
5. "Кто, если не он?"

[^]
grey71
9.05.2017 - 18:17
4

Ярила

Цитата (Surov42 @ 9.05.2017 - 14:07)
Святой праздник -надо отмечать торжественно и солидно, а не как победу футбольной команды, да еще с символами не имеющими отношения к Победе.

"Этот праздник с сединою на висках,
Эта радость со слезами на глазах"
Раньше так и отмечали,а первые 20 лет вообще официально не отмечался,видимо слишком свежи были раны.А сейчас многие молодые просто превратили в балаган-повеселится,а повод дело второстепенное.

[^]
Seguramigo
9.05.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 9.05.2017 - 15:39)
Цитата (Seguramigo @ 9.05.2017 - 15:17)
Понял ли он? Возможно. Но вряд ли.

Ну разумеется.Ведь он ни наклеек не клеит,ни ленточек не носит.Да самых своих уже достигнутых 20 лет.Фигня вопрос,что он с группой товарищей венки возлагал к памятнику по собственному почину,что он их по мере сил просвещает на тему ВОВ,что на любую просьбу помочь со стороны знакомой женщины-труженицы тыла откликается.Не,не понял конечно.Где уж ему.А вот как ленточку нацепит и на себя,и на рюкзак и ещё куда-то,так сразу будет видно-понял,проникся.Ню-ню.

В этом вся ваша женская логика.
Ну, если Вы закончили его воспитание в 6-10 лет, тогда - да, можно уверенно сказать, что понял.
Но я так прочитал, что воспитывали Вы его куда дольше, последовательно. Что правильно. А в том, что фильмы 12+ в шесть лет он понял - я сомневаюсь. Ну, конечно, у каждого ребенок - вундеркинд, но..читай начало текста)))
И все, что он делает - хорошо.
Ну а ленточку не носит - так почему? Мол, "тихий подвиг" совершает?
Ленточку-то не зря запрещают в многих странах, где поддерживается неонацизм.. Даже на уровне первых лиц звучат осторожно-подлые фразы, мол, зачем вам всем эта ленточка...
Да и ладно. Не хочет - он и не носит.
А хочу и буду носить.
Речь изначально о том, что не Вам и не мне судить, хорошо это или плохо. Может, Вы еще самих ветеранов осудите, которые НОСЯТ ленточки (вместе с орденами)? Или, они, по-Вашему, тоже выпендриваются?

[^]
Seguramigo
9.05.2017 - 18:42
0

Ярила

Цитата (EnsiferumSPb @ 9.05.2017 - 18:12)
Цитата (Seguramigo @ 9.05.2017 - 12:44)
Цитата (ДобрыйКарлик @ 9.05.2017 - 03:02)
Оговорюсь сразу, что для меня день победы один из двух праздников, которые я считаю великими.
Но бесит, когда поверхностно, без раздумий выдают такие перлы:
Цитата
Разная недобитая фашистская гадина взяла новый тренд.

Давайте как дифференцировать немецко-фашистскую военную машину и фашизм, нацизм как социально течение.
Итак, ФАШИЗМ, как социально-политическое явление, ИМЕЕТ 5 ХАРАКТЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ:
1. Великодержавный шовинизм.
2. Слияние всех ветвей власти - исполнительной, законодательной и судебной с силовыми структурами, СМИ и бизнес элитой.
3. Агрессия против соседних государств и аннексия прилегающих территорий.
4. Преследование инакомыслия и политические убийства.
5. Идолопоклонничество фюреру.
А вот теперь задумайтесь, кто еще может думать, какая современная власть, полностью отвечает всем этим признакам?

Ну.. США тут впереди всех..
Где-то еще?

А если подумать?

1. "У нас величайшая держава в мире!", "загнивающий Запад", "гейропа"...
2. "Телефонное право", избирательное правоприменение, власть де-факто принадлежит одному человеку, управляющему всем посредством своего "клана".
3. Агрессия не очень заметна, а вот аннексию все знают.
4. Поэтапный ввод цензуры, приравнивание объективной критики власти к экстремизму... Литвиненко и Немцов...
5. "Кто, если не он?"

А если подумать головой?
1. Обама, клинтон и другие на официальном уровне заявляли неоднократно, что "что позволено Юпитеру, не позволено быку"
Пруфчик навскидку:
http://www.politonline.ru/interpretation/22885893.html
2. Частная финансовая структура - Федеральная резервная система - определяет политику всего государства.
3. Агрессия? Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия. Устав ООН - агрессия - применение силы против страны, не нападавшей.
Аннексией ситуация с Крымом не была признана, так что надо пока помолчать.
4. Цензура в США: уваольнения журналистов, написавших правдивые очерки о ЧЕЧНЕ. Дело Ларуша. Подавление протестующих в Фергюссоне АРМИЕЙ. Убийства? Кеннеди хватит? Сотрудник ФБР, ведший дело Клинтон перед выборами?
5. Идолпоклонничество фюреру - довольно безграмотное употребление слов, ну да уж ладно. Фюрера у нас ненавидят. А вот в США нашли работу ТЫСЯЧИ немцев, работавших НА ТРЕТИЙ РЕЙХ - физики, политики, начальники концлагерей. Там официально запрещено отрицать холокост, а все остальное - можно.
Но ты, неуважаемый, забыл, а точнее и не знал главную черту нацизма - теория недолюдей. Найди их у нас и сравни с неграми.
З.Ы. Ссылки почему-то удалились. Но все можно найти в сети, даже в Вики.

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 9.05.2017 - 18:52

[^]
St6por
9.05.2017 - 20:09
0

НеЯрила

Растеряев хорошо высказался за ленты и прочие наклейки

а еще был вчера сюжет с опросом тех кто клеит наклейки и вешает ленточки, герои опросов путали Маресьева с Матросовым, а про краснодонцев вообще не слышали... зато ленты и наклейки.....

Сын сейчас без ленты... без наклеек... читает "Улицу младшего сына"

Это сообщение отредактировал St6por - 9.05.2017 - 20:14

[^]
Seguramigo
9.05.2017 - 21:34
2

Ярила

Цитата (St6por @ 9.05.2017 - 20:09)
Растеряев хорошо высказался за ленты и прочие наклейки

а еще был вчера сюжет с опросом тех кто клеит наклейки и вешает ленточки, герои опросов путали Маресьева с Матросовым, а про краснодонцев вообще не слышали... зато ленты и наклейки.....

Сын сейчас без ленты... без наклеек... читает "Улицу младшего сына"

Наверное, если придется в окопы, он все равно продолжить читать.
Мы ведь все в мыслях герои, а человека ДЕЛАЕТ ПОСТУПОК. А одеть ленточку, за которую наказывают, пусть и в других странах, - это ПОСТУПОК. Назвать это ерундой - это как пернуть себе в голову.
И, да, чье мнение ты сейчас привел о ленточках и прочем? Героя? Может быть, бойца? Увы, я не знаю, кто он такой, чтобы даже прислушаться к его мнению. Мой однокашник говорит по-другому, он воевал, ему я верю. Растеряев - это кто? Он как-то защитил нашу страну?
Да, я покаюсь, если это так. Но о нем я не слышал. И вот, дружки мои не слышали. Хорошо сказал? А правильно ли? (На самом деле я не слушал даже - на кой мне хорошо сказанные слова, которые..какой вес имеют?)

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 9.05.2017 - 21:59

[^]
St6por
9.05.2017 - 22:34
0

НеЯрила

Не понял пассаж про окоп, пассаж про не читал слышал но осуждаю
вообще комментировать бессмысленно.
То есть Вы тоже из тех кто не в курсе кто такие Гастелло, Маресьев, Кожедуб, Камозин, Ковпак, Медведев, Матросов, Кошевой, Шевцова, Дубинин? Тогда вопросов больше не имею.

[^]
Seguramigo
9.05.2017 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (St6por @ 9.05.2017 - 22:34)
Не понял пассаж про окоп, пассаж про не читал слышал но осуждаю
вообще комментировать бессмысленно.
То есть Вы тоже из тех кто не в курсе кто такие Гастелло, Маресьев, Кожедуб, Камозин, Ковпак, Медведев, Матросов, Кошевой, Шевцова, Дубинин? Тогда вопросов больше не имею.

Я предполагал, что не поймешь. В целом не тебе ;))))
Перечисленные фамилии, их поступки и биографию знаю. А что, Растеряех, или потеряев - это ВСЁ ОНИ? Или он их перечислил?
Ну, как бы..посчитал, и теперь ОН ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ?
Ты не мой комментарий не понял, сдается мне, что ты в этой жизни вообще ни ху& не понял.
Погуглил. Иди, слушай Растеряева (3 пксни нецензурные, 2 неформат). И детей этому учи, правильно делаешь (Дарвину помогать надо))))
А про нечитал - мы с друзьями тут отмечаем "ненаш" праздник. Так вот воевавший один растеряева песни прокомментил. Не очень хорошо. Поскоку тот самый ращьебаев оружия даже в школе не видел. Слушать не стал - на хер? Мне ВЕТЕРАН БОЕВЫХ говорит. И ему я верю больше. Ну, а ты гордись знакомством "со звездой" ))))) и читай больше. А ленточки - это быдло. Которое твою жопу (а тебе 36 - ты в армии должен был быть, и про Чечню рассказать, как многие, но че то, стесняешься чтоль?) своим телом защищало.
А, может, и правда - не надо тебе ленточки носить, не заслужил ты этого - и понимаешь это сам. А товраищ мой щяс флагом машет на балконе - он, конечно, ветеранам и в пояс не годится, но воевал. И отстоял то, что принадлежит НАМ. НЕ ТЕБЕ.
(А пишу я - ибо он просто забил на твои закидоны - он куда большего достиг - ему не надо высираться текстами. Мне обидно за него просто - во и пишу. Как Ватсон.)

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 9.05.2017 - 23:10

[^]
Seguramigo
9.05.2017 - 23:12
3

Ярила

Цитата (grey71 @ 9.05.2017 - 18:17)
Цитата (Surov42 @ 9.05.2017 - 14:07)
Святой праздник -надо отмечать торжественно и солидно, а не как победу футбольной команды, да еще с символами не имеющими отношения к Победе.

"Этот праздник с сединою на висках,
Эта радость со слезами на глазах"
Раньше так и отмечали,а первые 20 лет вообще официально не отмечался,видимо слишком свежи были раны.А сейчас многие молодые просто превратили в балаган-повеселится,а повод дело второстепенное.

Сейчас не все помнят, кто кого победил. Поэтому пусть хоть как - но помнят (повзрослеют - прочитают, посмотрят - это база любой пропаганды, а она не только И НЕ СТОЛЬКО в Союзе была)

[^]
St6por
10.05.2017 - 00:05
-2

НеЯрила

Цитата (Seguramigo @ 9.05.2017 - 22:59)

Погуглил. Иди, слушай Растеряева (3 пксни нецензурные, 2 неформат). И детей этому учи, правильно делаешь (Дарвину помогать надо))))

Логика отсутствует напрочь... где то что топогуглил, еще и отформатировал что формат а что нет ))))) И со знанием дела обсуждает .....А кнопочку плей нажать не осилил - нет там ни нецензурщины не неформата....но ты гугли дальше.... гугль он такой..... он тебе и про советских солдат что нужно раскажет - погугли "советские солдаты" и ты поверишь.
А так разговор с глухим, я ему про фому он мне про ерему )))) да хоть обносись ты ленточками вместе с теми кто Матросова от Маресьева не отличает и не в курсе в чем их подвиг и с теми кто их вместо шнурков вяжет, да на антену и потом замсаленную в грязи ее катает, и машину себе обклей всю чтоб все вокруг видели какой ты патриотичный...
Знакомство со звездой еще приплел... что не прочитал то додумал ))))
А я лучше с сыном на могилы к дедам схожу, да книги правильные с ним почитаю, да расскажу что мне дед рассказывал.
Ну а ты дальше бухай ..... празднуй че .....

[^]
ManBLACK
10.05.2017 - 00:19
-9

Ярила

Цитата (Fonzy @ 9.05.2017 - 02:52)
Цитата (OttOBismark @ 8.05.2017 - 21:29)
Цитата (Baлентиныч @ 8.05.2017 - 21:26)
Цитата (Vanvovan @ 8.05.2017 - 21:19)
Я живу на свете уже 40 лет и никаких фашистов ни разу не встречал.
Интернет - провокаторы типа Тесака не в счет, просто форма пиара такая у людей.
А скины вообще делали доброе дело, хоть немного держа "в тонусе" монобровных, чего сейчас и в помине нет, к сожалению...

Фашистов не видел?

В зеркало посмотри!

Да, ты ФАШИСТ, если делишь людей на "монобровных" и других, более правильных...

Точно так же делали немецкие фашисты...

Фашизм это когда понятие государственности превалирует над понятием этноса. Например, нет никаких русских, немцев поволжских, украинцев - есть россияне. И будь человек хоть негром, он все равно россиянин, потому что относится к российскому государству. Государство - абсолют, все служит ему. А деление на своих и чужих - это естественное для человека явление, суть которого кроется в биологических механизмах.

Т.е. СССР - это было фашистское государство? Что еще интересного расскажешь?

Так и было по сути, фашизм это государственный строй, нацизм это главенство одной нации над остальными, просто фашистский строй в СССР назывался построением коммунизма.

[^]
ManBLACK
10.05.2017 - 00:22
-8

Ярила

Цитата (vovan35 @ 9.05.2017 - 09:03)
Цитата (OttOBismark @ 8.05.2017 - 21:29)
Цитата (Baлентиныч @ 8.05.2017 - 21:26)
Цитата (Vanvovan @ 8.05.2017 - 21:19)
Я живу на свете уже 40 лет и никаких фашистов ни разу не встречал.
Интернет - провокаторы типа Тесака не в счет, просто форма пиара такая у людей.
А скины вообще делали доброе дело, хоть немного держа "в тонусе" монобровных, чего сейчас и в помине нет, к сожалению...

Фашистов не видел?

В зеркало посмотри!

Да, ты ФАШИСТ, если делишь людей на "монобровных" и других, более правильных...

Точно так же делали немецкие фашисты...

Фашизм это когда понятие государственности превалирует над понятием этноса. Например, нет никаких русских, немцев поволжских, украинцев - есть россияне. И будь человек хоть негром, он все равно россиянин, потому что относится к российскому государству. Государство - абсолют, все служит ему. А деление на своих и чужих - это естественное для человека явление, суть которого кроется в биологических механизмах.
Не надо пиздеть,
у фашизма есть чёткое определение:
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от итал. fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Разве это не про СССР и не современную Россию?

[^]
Seguramigo
10.05.2017 - 01:16
3

Ярила

Цитата (St6por @ 10.05.2017 - 00:05)
Цитата (Seguramigo @ 9.05.2017 - 22:59)

Логика отсутствует напрочь... где то что топогуглил, еще и отформатировал что формат а что нет ))))) И со знанием дела обсуждает .....А кнопочку плей нажать не осилил - нет там ни нецензурщины не неформата....но ты гугли дальше.... гугль он такой..... он тебе и про советских солдат что нужно раскажет - погугли "советские солдаты" и ты поверишь.
А так разговор с глухим, я ему про фому он мне про ерему )))) да хоть обносись ты ленточками вместе с теми кто Матросова от Маресьева не отличает и не в курсе в чем их подвиг и с теми кто их вместо шнурков вяжет, да на антену и потом замсаленную в грязи ее катает, и машину себе обклей всю чтоб все вокруг видели какой ты патриотичный...
Знакомство со звездой еще приплел... что не прочитал то додумал ))))
А я лучше с сыном на могилы к дедам схожу, да книги правильные с ним почитаю, да расскажу что мне дед рассказывал.
Ну а ты дальше бухай ..... празднуй че .....

Извини, разные подходы. Я могилы дедов посещаю без праздника - весной и осенью. А бывает, и зимой.. А в праздник они мне завещали радоваться ИХ Победе.
Вы, блять, буквы читаете? Или пиздите без оглядки на ответ. Ремиссия если кончилась - возвращайся в дурку. Не понял, не просек. Не просекаешь, хер ли ты на ресурс лезешь? Просто сиди в палате.

[^]
FENIX35
10.05.2017 - 01:21
3

Ярила

ManBLACK
Цитата
Так и было по сути,

только в твоей голове.

[^]
ManBLACK
10.05.2017 - 01:50
-7

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 9.05.2017 - 18:21)
ManBLACK
Цитата
Так и было по сути,

только в твоей голове.

какому из критериев фашизма как государственного строя не отвечал СССР? В Испании фашисты правили до конца 70х

Чего из перечисленного на фото не было в СССР?

Это сообщение отредактировал ManBLACK - 10.05.2017 - 01:55

Нет фашисткой гадине

[^]
FENIX35
10.05.2017 - 02:12
2

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 10.05.2017 - 01:50)
ManBLACK
Цитата
Так и было по сути,

только в твоей голове.

какому из критериев фашизма как государственного строя не отвечал СССР? В Испании фашисты правили до конца 70х

Мальчик, можно ссылку на международный правовой акт где СССР признана фашистским государством.
Нет такого?
Так иди нахуй

[^]
ManBLACK
10.05.2017 - 02:32
-3

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 9.05.2017 - 19:12)
ManBLACK
Цитата
Так и было по сути,

только в твоей голове.

Мальчик, можно ссылку на международный правовой акт где СССР признана фашистским государством.
Нет такого?
Так иди нахуй

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939г., СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней. В Литве и Эстонии этот день уже отмечают.

"В XX веке европейские страны испытали на себе давление двух мощных тоталитарных режимов: нацистского и сталинского. Оба эти режима несли геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества",

А вот и сама ссылка на текст декларации ТЕКСТ ДЕКЛАРАЦИИ

P.S. А Вам малоуважаемый, посоветую чаще выходить из запоя и читать новости. так как 8 лет уже прошло, а вы до сих пор не в курсе.

Это сообщение отредактировал ManBLACK - 10.05.2017 - 02:38

[^]
FENIX35
10.05.2017 - 02:35
1

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 10.05.2017 - 02:32)
ManBLACK
Цитата
Так и было по сути,

только в твоей голове.

Нет такого?
Так иди нахуй

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939г., СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней. В Литве и Эстонии этот день уже отмечают.

"В XX веке европейские страны испытали на себе давление двух мощных тоталитарных режимов: нацистского и сталинского. Оба эти режима несли геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества",

ты текст почитай полностью lol.gif
Где там про фашизм в СССР?

[^]
ManBLACK
10.05.2017 - 02:39
-3

Ярила

Сталинизм и Фашизм это как ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ 89*С и Кипяток -100*С

[^]
Волнолет
10.05.2017 - 08:38
0

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 10.05.2017 - 02:32)
ManBLACK
Цитата
Так и было по сути,

только в твоей голове.

Нет такого?
Так иди нахуй

А вот и сама ссылка на текст декларации ТЕКСТ ДЕКЛАРАЦИИ

P.S. А Вам малоуважаемый, посоветую чаще выходить из запоя и читать новости. так как 8 лет уже прошло, а вы до сих пор не в курсе.

Самое настоящее лицемерие.
Они не хотят Англию и Францию, наравне с Германией, обвинить в развязывании ВМВ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23015
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх