Нет фашисткой гадине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
9.05.2017 - 09:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 8.05.2017 - 21:29)
Цитата (Baлентиныч @ 8.05.2017 - 21:26)
Цитата (Vanvovan @ 8.05.2017 - 21:19)
Я живу на свете уже 40 лет и никаких фашистов ни разу не встречал.
Интернет - провокаторы типа Тесака не в счет, просто форма пиара такая у людей.
А скины вообще делали доброе дело, хоть немного держа "в тонусе" монобровных, чего сейчас и в помине нет, к сожалению...

Фашистов не видел?

В зеркало посмотри!

Да, ты ФАШИСТ, если делишь людей на "монобровных" и других, более правильных...

Точно так же делали немецкие фашисты...

Фашизм это когда понятие государственности превалирует над понятием этноса. Например, нет никаких русских, немцев поволжских, украинцев - есть россияне. И будь человек хоть негром, он все равно россиянин, потому что относится к российскому государству. Государство - абсолют, все служит ему. А деление на своих и чужих - это естественное для человека явление, суть которого кроется в биологических механизмах.

Т.е. СССР - это было фашистское государство? Что еще интересного расскажешь?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 9.05.2017 - 09:52

[^]
Ленинкышпыш
9.05.2017 - 10:02
2

Балагур

Цитата (DODGE @ 9.05.2017 - 09:10)
У вас другая дата ? Нихуя себе
А более ста тысяч советских солдат сложивших свои головы в Финскую в 39 м вы не считаете ? - они что не за Родину гибли , ими вы не гордитесь ?

День Победы в Великой Отечественной войне.
При чем тут финская война (совершенно отдельное событие со своими датами)?

1939 год приплетают специально чтобы Польский поход нам в вину поставить.
Растерзание бедной польши кровавой Красной армией, как же без этого.

[^]
Зашедшая
9.05.2017 - 10:05
9

Ярила

С каждым годом эта предпраздничная и праздничная вакханалия с ленточками,наклейками,ряжеными и пр. всё больше и больше разъединяет общество в том,в чём оно ещё оставалось единым-в памяти о Великой Отечественной Войне,в Дне Победы.Как знать,может быть оно и было так изначально задумано на самом деле.
Ленточек никто в моей семье не носит,никаких.Она у меня имеется только у фотографии моего дяди,19-летним пацаном в звании младшего лейтенанта погибшим 10 августа 1943 года под Орлом,не завоевавшим никаких наград.И наклеек я никаких никуда не клею.Я и без них знаю и помню о том,что это была за война.А в память о дяде мною давно были увеличены его портретная фотография и фотография братской могилы,в которой он лежит и после их увеличения,скопированны и разданы моим племянникам ,двоюродному брату и сестре.
В Бессмертном полку прошла только раз,в 2015 году,поддавшись на его пропаганду.Больше не пойду,т.к. видела как школьники несли портреты чужих им людей,о которых не знали что рассказывать.Мне официальные демонстрации и в Советском Союзе надоели.И этот патриотизм по разнарядке мне чужд.Я просто пойду и тихо положу цветы к памятнику установленному в нашем городе в честь тех.кто победил в ВОВ.
И праздновать мы будем дома и не помпезно,вспоминая тех,кто пришёл и не пришёл с полей ТОЙ войны.

[^]
VP123
9.05.2017 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 9.05.2017 - 10:05)
С каждым годом эта предпраздничная и праздничная вакханалия с ленточками,наклейками,ряжеными и пр. всё больше и больше разъединяет общество в том,в чём оно ещё оставалось единым-в памяти о Великой Отечественной Войне,в Дне Победы.Как знать,может быть оно и было так изначально задумано на самом деле.
Ленточек никто в моей семье не носит,никаких.Она у меня имеется только у фотографии моего дяди,19-летним пацаном в звании младшего лейтенанта погибшим 10 августа 1943 года под Орлом,не завоевавшим никаких наград.И наклеек я никаких никуда не клею.Я и без них знаю и помню о том,что это была за война.А в память о дяде мною давно были увеличены его портретная фотография и фотография братской могилы,в которой он лежит и после их увеличения,скопированны и разданы моим племянникам ,двоюродному брату и сестре.
В Бессмертном полку прошла только раз,в 2015 году,поддавшись на его пропаганду.Больше не пойду,т.к. видела как школьники несли портреты чужих им людей,о которых не знали что рассказывать.Мне официальные демонстрации и в Советском Союзе надоели.И этот патриотизм по разнарядке мне чужд.Я просто пойду и тихо положу цветы к памятнику установленному в нашем городе в честь тех.кто победил в ВОВ.
И праздновать мы будем дома и не помпезно,вспоминая тех,кто пришёл и не пришёл с полей ТОЙ войны.

Тебе можно вообще не праздновать Победу.

[^]
ElPresidento
9.05.2017 - 10:51
-1

Балагур

Цитата (ivаn @ 8.05.2017 - 21:11)
Цитата
А вы можете себе представить, чтобы где-нибудь в СССР автолюбители клеили подобные наклейки на свои Жигули, Москвичи и УАЗики?

В те времена ни у кого и мысли не было что кто то может оспаривать нашу Победу.
И да УАЗик в СССР купить не мог никто.

Вот уж нет. У нас пастух себе купил. В Казахстане. В 1984.

[^]
Зашедшая
9.05.2017 - 11:05
6

Ярила

Цитата (VP123 @ 9.05.2017 - 10:43)

Тебе можно вообще не праздновать Победу.

Вы будете последним,кого я буду спрашивать,что мне делать,а что нет.

Понарасплодилось парторгов, вашу мать.

[^]
Хвостоедъ
9.05.2017 - 11:07
-3

Будущее прекрасно

ТС - платный тролль, отрабатывающий у олигарха неясного происхождения свои сребреники мерзавец, и фашист, призывающий разделять людей по признаку нанесения стикеров?
Почти 9 лет на сайте, и всего 137 сообщений? С чего бы столь позднее пробуждение внедренного крота?

Нет фашисткой гадине

[^]
Seguramigo
9.05.2017 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (ДобрыйКарлик @ 9.05.2017 - 03:02)
Оговорюсь сразу, что для меня день победы один из двух праздников, которые я считаю великими.
Но бесит, когда поверхностно, без раздумий выдают такие перлы:
Цитата
Разная недобитая фашистская гадина взяла новый тренд.

Давайте как дифференцировать немецко-фашистскую военную машину и фашизм, нацизм как социально течение.
Итак, ФАШИЗМ, как социально-политическое явление, ИМЕЕТ 5 ХАРАКТЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ:
1. Великодержавный шовинизм.
2. Слияние всех ветвей власти - исполнительной, законодательной и судебной с силовыми структурами, СМИ и бизнес элитой.
3. Агрессия против соседних государств и аннексия прилегающих территорий.
4. Преследование инакомыслия и политические убийства.
5. Идолопоклонничество фюреру.
А вот теперь задумайтесь, кто еще может думать, какая современная власть, полностью отвечает всем этим признакам?

Ну.. США тут впереди всех..
Где-то еще?

[^]
Seguramigo
9.05.2017 - 12:52
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 9.05.2017 - 10:05)

Ну кому тут интересно, как Вы празднуете День Победы? Ваш выбор можно листах на трех облить вполне справедливым гумном. Так же, как Вы поливаете ленточки.
А я вижу в Вашем подходе трусость (мягко говоря). Мне важно, чтобы мои дети понимали, что это за праздник - а детям важны атрибуты, они слишком малы, чтобы к сердцу принять слова.
Если без атрибутов - а времени прошло много - из них могут вырасти такие как Вы. Для меня это будет означать, что как родитель я говно. И я этого не хочу допускать.
И если ленточек будет мало - я возьмусь за наклейки, ну постараюсь что-нибудь по душевнее.
Ну, а там посмотрим. Надеюсь, ленточек, флагов и слов хватит.
Жаль, Вам этого не хватило. Вам еще не пора уезжать "из этой страны"? ;))))

[^]
KILLzaBILL
9.05.2017 - 12:56
1

Ярила

а я деда моего вспомню который в Сталинграде в 15 лет стоял, и нажрусь молча, это его песня, я просто о ней вспомню

[^]
skyline0502
9.05.2017 - 12:59
-2

Ярила

Отсыпь.. А по факту, докажи, что ты достойный наследник своих героических предков делом. А говно облепленное патриотическими наклейками для меня останется говном.

[^]
sonos
9.05.2017 - 13:18
1

Ярила

Помнить надо - уважая! Ты наклеил эти все стикеры "На берлин!" "Спасибо деду за победу" и др. А сам то подумал? Приятно ли это было тем, кто был там, кто воевал? Ведь кто помянет - тому глаз вон, а вот кто забудет- тому оба! Многие не хотели вспоминать то время, не ходили на 9 мая на митинги. Им это было не надо.
Ведь это всё позёрство! Сколько уже атрибутики наделали на 9 мая! Китай и то нам поставляет тонны этого! А хватит максимум ленточки и только 9 мая. Потому как победа была 9 мая, а война длилась 4 года. По логике, надо тогда еще день траура сделать, за погибших на войне.

[^]
Seguramigo
9.05.2017 - 13:39
4

Ярила

Цитата (sonos @ 9.05.2017 - 13:18)
Помнить надо - уважая! Ты наклеил эти все стикеры "На берлин!" "Спасибо деду за победу" и др. А сам то подумал? Приятно ли это было тем, кто был там, кто воевал? Ведь кто помянет - тому глаз вон, а вот кто забудет- тому оба! Многие не хотели вспоминать то время, не ходили на 9 мая на митинги. Им это было не надо.
Ведь это всё позёрство! Сколько уже атрибутики наделали на 9 мая! Китай и то нам поставляет тонны этого! А хватит максимум ленточки и только 9 мая. Потому как победа была 9 мая, а война длилась 4 года. По логике, надо тогда еще день траура сделать, за погибших на войне.

А день траура есть - день начала войны.
Я удивляюсь такой безаппеляционности, мол, многие не хотели вспоминать. Многие - это сколько - большинство? Или два известных Вам ветерана? Или человек, который пережил этот кошмар ребенком?
Тогда я на своем опыте скажу - оба моих деда были не в восторге, но когда я маленьким (или мои родители) спрашивали - всегда рассказывали. При мне - без деталей, взрослым - подробно. А рассказать было что - и про моряков Ленинграда, и дороге на Берлин. Эти мемуары мы записали как могли - теперь это семейная реликвия.
Я еще участвую так или иначе в поздравлениях ветеранов города. Никто почти не избегает разговоров о войне - мне известен один, который называет для памяти только места и подразделения, где он воевал - и то я догадываюсь, почему: слишком тяжелая профессия была.
Им приятно, что о них помнят, их поздравляют. Им не стыдно, что они сделали, конечно, хочется рассказать.
Это практика, да и в теории держать в себе такую трагедию - очень сложно, слишком сложно для человека.
Я не знаю, про кого ты говоришь, кому "не надо было вспоминать". Я не встречал таких. Но я не буду доказывать, что " все вспоминают".
И Вы поаккуратнее с выводами.
И да, про войну рассказы тяжелые и рассказчику, и слушателям. Но про день ПОБЕДЫ расскпзывают ВСЕ. ЧТО БЫЛО НАКАНУНЕ, ЗА ТРИ ДНЯ, ЗА НЕДЕЛЮ, КАК УЗНАЛИ, КАК РАДОВАЛИСЬ и тд. Так что сомнительно про нелюбовь вспоминать.
И еще раз - без памяти мы как новорожденные беспомощны. Да, некоторые вещи вспоминать тяжело и не хочется, НО НАДО - и про горе, и про радость.

[^]
Dooplet
9.05.2017 - 13:57
2

Весельчак

Цитата (Хвостоедъ @ 9.05.2017 - 11:07)
ТС - платный тролль, отрабатывающий у олигарха неясного происхождения свои сребреники мерзавец, и фашист, призывающий разделять людей по признаку нанесения стикеров?
Почти 9 лет на сайте, и всего 137 сообщений? С чего бы столь позднее пробуждение внедренного крота?

ТС как раз и обратил внимание на опасность разделения по стикерам. Включайте мозг. А олигарх явно недоплачивает, коль так мало записей за 9 лет. Скорее ТС просто говорит тогда, когда есть, что сказать, а не ради того, чтобы пукнуть в вечность при каждом удобном случае. Такой вариант в голову не приходит? С Праздником!

[^]
Surov42
9.05.2017 - 14:07
0

Балагур

Святой праздник -надо отмечать торжественно и солидно, а не как победу футбольной команды, да еще с символами не имеющими отношения к Победе.

Это сообщение отредактировал Surov42 - 9.05.2017 - 14:08

[^]
gazsamurai
9.05.2017 - 14:20
-1

Ярила

сын просит что бы дедушка наш в школу сходил о войне рассказал, как он воевал, как это вообще
чето думаю я не надо дедушке Гюнтеру в школу идти( да?

[^]
Зашедшая
9.05.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 9.05.2017 - 12:52)

А я вижу в Вашем подходе трусость (мягко говоря). Мне важно, чтобы мои дети понимали, что это за праздник - а детям важны атрибуты, они слишком малы, чтобы к сердцу принять слова.
И если ленточек будет мало - я возьмусь за наклейки, ну постараюсь что-нибудь по душевнее.

Вы со скольки лет детей к атрибутам приучаете?С колясок,выполненных в виде самолётов-танков,с младых ногтей их в гимнастёрки обряжаете,сами косплеите всяко-разно в погоне за внешними проявлениями патриотизма?Сколько лет вашим детям,что до них слова не доходчивы?
Мои старший сын уже в 6 лет со с мной вместе фильмы военные смотрел,песни военные слушал,ему книги были куплены "Книга будущих командиров","Книга будущих адмиралов","Великая Отечественная война" в издании для юношества,им прочитаны книги Ю.Бондарева,К.Симонова,К.Воробьёва,Г.Бакланова,В.Кондратьева и пр. и пр.Он с братом с малолетства носил со мной цветы к памятнику ВОВ,начиная с того времени,когда и близко такой истерии,как сейчас,с ней связанной не было.Он знает о всех родственниках,которых так или иначе задела та война.Без всяких нынешних атрибутов,давным-давно.И фильм "Иди и смотри".который как я вижу здесь вовсе не весь народ удосужился посмотреть до самого зрелого возраста,им увиден в 13 лет.
И,ещё-ему было давно,очень давно ,лет в 10-11 сказано,что если когда-либо он начнёт зиговать,набьёт на себя нацистскую символику или будет ходить с ней(в чём всём и близко никогда замечен не был)-я прокляну его и отрекусь от него как от своего сына.Сами решайте-трусость это или смелость.

Вы внешним заменяете внутреннее.Чем больше наклеек-тем сильнее патриотизм,да?Вы ещё татуировку тематическую на всё тело забабахайте для пущей наглядности вашего патриотизма и воспитания подрастающего поколения.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9.05.2017 - 14:59

[^]
aleksounder
9.05.2017 - 15:05
1

Неформал

К наклейкам всяким спокойно отношусь, сам в этом году вешать не стал. А символ этот понравился, на мой взгляд, просто и со вкусом. Сохранил себе.

[^]
Seguramigo
9.05.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 9.05.2017 - 14:51)
Цитата (Seguramigo @ 9.05.2017 - 12:52)

Вы со скольки лет детей к атрибутам приучаете?С колясок,выполненных в виде самолётов-танков,с младых ногтей их в гимнастёрки обряжаете,сами косплеите всяко-разно в погоне за внешними проявлениями патриотизма?Сколько лет вашим детям,что до них слова не доходчивы?
Мои старший сын уже в 6 лет со с мной вместе фильмы военные смотрел,песни военные слушал,ему книги были куплены "Книга будущих командиров","Книга будущих адмиралов","Великая Отечественная война" в издании для юношества,им прочитаны книги Ю.Бондарева,К.Симонова,К.Воробьёва,Г.Бакланова,В.Кондратьева и пр. и пр.Он с братом с малолетства носил со мной цветы к памятнику ВОВ,начиная с того времени,когда и близко такой истерии,как сейчас,с ней связанной не было.Он знает о всех родственниках,которых так или иначе задела та война.Без всяких нынешних атрибутов,давным-давно.И фильм "Иди и смотри".который как я вижу здесь вовсе не весь народ удосужился посмотреть до самого зрелого возраста,им увиден в 13 лет.
И,ещё-ему было давно,очень давно ,лет в 10-11 сказано,что если когда-либо он начнёт зиговать,набьёт на себя нацистскую символику или будет ходить с ней(в чём всём и близко никогда замечен не был)-я прокляну его и отрекусь от него как от своего сына.Сами решайте-трусость это или смелость.

Вы внешним заменяете внутреннее.Чем больше наклеек-тем сильнее патриотизм,да?Вы ещё татуировку тематическую на всё тело забабахайте для пущей наглядности вашего патриотизма и воспитания подрастающего поколения.

И Вы, наверное, не совсем правильно меня поняли.
Это здорово, что к шести годам Ваш ребенок смотрел и читал (и это достойно уважения). Понял ли он? Возможно. Но вряд ли. Ни угрозы, ни пояснения - это придет позже, когда он будет учить историю, столкнется с начальными жизненными трудностями.
А Парад, ленточки - это как раз для 5 лет, я считаю. Да, мы знаем стихи Твардовского. Можем выучить, но пока не будем - пусть понравится ему сначала. Но это вопрос педагогики - отложим его
А вот атмосфера радости, взаимоуважения - это ему уже понятно.

А основной смысл - прятать нашу (да, нашу, нашего народа) ПОБЕДУ нельзя ни под каким предлогом. Ее и так стараются спрятать - днем примирения и чего-то там 8 мая. Историей про позорно подписанную без Союза капитуляцию 7 мая - ну, там не вышло, пришлось еще раз позорно сдаваться ))))

Каждый празднует как может - тут не все интеллигенты и высокие культурологи. И если человек гордится своей историей - пусть делает это, как ему понятно и приятно, в рамках, конечно. А наклейки - в рамках, почему нет? И Бессмертный полк - отлично, туда ходил мой приятель с портретами двух своих дедов (один Герой) - школьников эта бунтарская душа не заметил, а массу других горожан - запросто.

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 9.05.2017 - 15:18

[^]
Зашедшая
9.05.2017 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 9.05.2017 - 15:17)
Понял ли он? Возможно. Но вряд ли.

Ну разумеется.Ведь он ни наклеек не клеит,ни ленточек не носит.Да самых своих уже достигнутых 20 лет.Фигня вопрос,что он с группой товарищей венки возлагал к памятнику по собственному почину,что он их по мере сил просвещает на тему ВОВ,что на любую просьбу помочь со стороны знакомой женщины-труженицы тыла откликается.Не,не понял конечно.Где уж ему.А вот как ленточку нацепит и на себя,и на рюкзак и ещё куда-то,так сразу будет видно-понял,проникся.Ню-ню.

[^]
Baлентиныч
9.05.2017 - 15:51
0

ЯПа

Цитата (Seguramigo @ 9.05.2017 - 12:44)
Цитата (ДобрыйКарлик @ 9.05.2017 - 03:02)
Оговорюсь сразу, что для меня день победы один из двух праздников, которые я считаю великими.
Но бесит, когда поверхностно, без раздумий выдают такие перлы:
Цитата
Разная недобитая фашистская гадина взяла новый тренд.

Давайте как дифференцировать немецко-фашистскую военную машину и фашизм, нацизм как социально течение.
Итак, ФАШИЗМ, как социально-политическое явление, ИМЕЕТ 5 ХАРАКТЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ:
1. Великодержавный шовинизм.
2. Слияние всех ветвей власти - исполнительной, законодательной и судебной с силовыми структурами, СМИ и бизнес элитой.
3. Агрессия против соседних государств и аннексия прилегающих территорий.
4. Преследование инакомыслия и политические убийства.
5. Идолопоклонничество фюреру.
А вот теперь задумайтесь, кто еще может думать, какая современная власть, полностью отвечает всем этим признакам?

Ну.. США тут впереди всех..
Где-то еще?

п.2 к США не применим.

Ветви власти разделены очень качественно, а судебная власть может вздрючить кого угодно, хоть Президента!

Помните Никсона!? А как Билл мямлил в суде!? Такое возможно в РФ?

п.5 к США не применим.

Фюрер меняется каждые 4 года, максимум через 8 лет. Причем, без каких-либо вариаций и изменения Конституции: отбыл — пшел вон! Такое возможно в РФ?

[^]
vovan35
9.05.2017 - 16:03
4

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 8.05.2017 - 21:29)
Цитата (Baлентиныч @ 8.05.2017 - 21:26)
Цитата (Vanvovan @ 8.05.2017 - 21:19)
Я живу на свете уже 40 лет и никаких фашистов ни разу не встречал.
Интернет - провокаторы типа Тесака не в счет, просто форма пиара такая у людей.
А скины вообще делали доброе дело, хоть немного держа "в тонусе" монобровных, чего сейчас и в помине нет, к сожалению...

Фашистов не видел?

В зеркало посмотри!

Да, ты ФАШИСТ, если делишь людей на "монобровных" и других, более правильных...

Точно так же делали немецкие фашисты...

Фашизм это когда понятие государственности превалирует над понятием этноса. Например, нет никаких русских, немцев поволжских, украинцев - есть россияне. И будь человек хоть негром, он все равно россиянин, потому что относится к российскому государству. Государство - абсолют, все служит ему. А деление на своих и чужих - это естественное для человека явление, суть которого кроется в биологических механизмах.
Не надо пиздеть,
у фашизма есть чёткое определение:
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от итал. fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 9.05.2017 - 16:09

[^]
vgik13
9.05.2017 - 16:12
0

Юморист

Культура празднования приходит не сразу и не ко всем. Не стоит волноваться, что некоторые отмечают День Победы, скажем так, несколько праздно.
И вообще, господа, давайте не будем обсуждать подобные темы сегодня, а оставим на потом. Сегодня День Победы! Всех с праздником!

Это сообщение отредактировал vgik13 - 9.05.2017 - 16:13

[^]
Bush6791
9.05.2017 - 17:51
2

Ярила

Цитата (РоманH @ 9.05.2017 - 02:15)
Цитата
УПА для вас - освободительная народная армия?

Вы идиот? УПА - для меня стадо педерестов.
Мой дед закончил войну в поверженной Германии, в звании капитана, будучи офицером советской армии!!!!! Где Вы блядь нашли залУПА в Запорожье?
Курите глобус Украины

Вот, кстати - сегодняшняя картиночка вам в помощь...
А то у себя в глазу бревно не видите!

Нет фашисткой гадине

[^]
Nemo2013
9.05.2017 - 17:59
1

Ярила

Монолог Мюллера из "17 мгновений весны" в тему

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 9.05.2017 - 18:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23016
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх