Ханпаша Нурадилов – чеченец, уничтоживший более 900 гитлеровцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nafanya62
9.05.2017 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Где-то читал выкладки,сколько в среднем живет пулеметчик,ну очень мало,потому что стараются уничтожить в первую очередь,так что при всем уважении....

[^]
АндрейStavr8
9.05.2017 - 09:52
5

Ярила

Помню в детстве (а я родился в чиасср) в школе чуть ли не везде про этого ханпашу писали но взрослые все как один говорили что это пиздеж и выдумка ради подъема нацсознания чечен которых в 44 выслали за массовое предательство. не было никаких 900 убитых им гитлеровцев ведь он был вторым номером пулеметного расчета. А в ВОВ самым геройским народом стали осетины и это факт!

[^]
АндрейStavr8
9.05.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 9.05.2017 - 09:52)
Помню в детстве (а я родился в чиасср) в школе чуть ли не везде про этого ханпашу писали но взрослые все как один говорили что это пиздеж и выдумка ради подъема нацсознания чечен которых в 44 выслали за массовое предательство. не было никаких 900 убитых им гитлеровцев ведь он был вторым номером пулеметного расчета. А в ВОВ самым геройским народом стали осетины и это факт!

Кстати ради информации. Через Сев.Кавказ когда то пролегал шелковый путь. Так предки осетин (аланы) всегда нанимались в охрану караванов тогда как другие народы кавказа промышляли грабежом.

[^]
blo
9.05.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 9.05.2017 - 11:09)
Цитата (domovoy78 @ 9.05.2017 - 08:53)
Цитата
А я вот деду этому верю!
Кстати, вот нашёл о нём.

Так я тоже деду верю, не верю что он рассказал историю в том виде, в котором ты рассказал. Просто представь, едет колонна 120 машин, пока бы начали первые пять давить, из остальных ффрицы бы выгрузились, врядли бы он ждали, пока их раздавят, плюс врядли такая колонна ничем не прикрывалась. Если из пулемета чисто теоретически можно 900 человек завалить, хотя кто их там считал? Но колонну из 120 машин забитых фрицими, ну просто никак. Танк конечно штука опасная, но слабовидящая по периметру, так что одному танку такое натворить просто бы не дали.

Вы представляете, что такое "пробка" автомобилей? А "пробка" из грузовиков, ждущих впритык к друг другу у переправы??? На раздолбанной дороге? Грязи было почти до колена. Весна, распутица... Хрен от танка убежишь...

Давили несколько колонн взводом - тремя танками. Плюс - танковый десант сидел у опушки леса и косил всё из "дегтярей".

Одних только винтовок, автоматов и пулемётов потом наши танкисты по описи трофеями сдали 1848 штук!

верю. Вот танк давит первые машины в колоне, кто это видит?
Да только водители и кто в кабине, да и то в зависимости от рельефа местности может только первые 10-15. А остальные водители могут не видеть, бойцы в тентованном кузове тоже не видят, что творится впереди колонны.
Так что верю, что дед мог полчаса давить колонну с начала, а в конце даже и не
чухнулись, особенно раненые

[^]
маральный
9.05.2017 - 09:58
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.05.2017 - 09:27)
Цитата (Schettino @ 9.05.2017 - 09:19)
Цитата (DTrump @ 8.05.2017 - 19:06)
Великий воин, на таких и держится русская земля!!!!!!!!!!!!!!!!! Путин молодец, что Чечню поддерживает, случись чего и каждый чеченец убьёт по 900 пиндосов

угу,или запорет 1000 русских баранов

Вы оба настолько привязаны к своим идеям, что неспособны проявить уважение к достойному человеку только потому что он не русский? А еще с гордостью называете себя русским наверное. Не стыдно?

Знаешь , не очень .
Когда мне в День Победы начинают рассказывать о том, что самый героичный герой убивший половину вермахта был одной, самой великой национальности , и педалируют этой национальностью.
то и мне не стыдно.
Тем более по итогам войны , Верховный Главнокомандующий наших войск в этой войне, не дожидаясь ее окончания выделил из резервов дивизии для выселения в далекие ебеня всех представителей этой национальности.
Вопрос кому верить ? Нынешней пропоганде или И.В. Сталину ?
Я верю тому кто был у истоков руководства, знал все тайны той войны.
А так то у них героев много .

[^]
Почтизнающий
9.05.2017 - 10:03
1

Ярила

Цитата (маральный @ 9.05.2017 - 09:47)
Цитата (АбрекЪ @ 9.05.2017 - 09:16)
Цитата (Arhagemnon @ 9.05.2017 - 09:10)
Цитата (Атмосферный @ 8.05.2017 - 21:17)
По теме: Почему чеченец, если он из дагестанского села родом?

Таким же вопрос задался. Зато заголовок громкий. В духе рентв.

Наиболее логичное объяснение - чеченская семья жила в Дагестане - у вас в голове не укладывается????

Если у меня, русского, моя русская жена родит в Монголии, дитё монголом будет?

Да нет , многонациональный вы мой, если в Чечне есть дагестанское село , то живут в нем именно дагестанцы .
как и в чечнских анклавах Дагестана будут жить чеченцы . Вот к примеру были в Чечне казачьи станицы , потом их вырезали конечно, но до того там жили русские , года так до 1991
Что вам непонятно ?
кстати, для совсем образованых, сказать дагестанцы, равно что сказать россияне.
Это не название национальной принадлежности, а обозначение места проживания.
Есть даргинцы, лаакцы, и т.д
Так что не факт, далеко не факт, что именно чеченец.
Просто для пропоганды нужно было .

Да можно быть дагестанцем и одновременно чеченцем,в Дагестане проживало и проживают немало чеченцев,не понимаю что вас в этом удивляет

[^]
asozial
9.05.2017 - 10:04
0

Девиантный Йожыг

Цитата (Oldpchol @ 8.05.2017 - 19:07)
Мои деды не хуже воевали, хоть памятников им и не ставил никто. Потому, что Родину защищали и не были представителями малых народов которых надо агитировать.

Самый прикол в том, что отказывая в праве на Победу остальных народов и утверждая,что это победа Русского народа, глупо в будущем обижаться на то, что государства в прошлом единой страны перестают праздновать нашу общую Победу.

[^]
DMTisenko
9.05.2017 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Diana21 @ 8.05.2017 - 19:47)
Хорошие они воины, никто ж не спорит, только их энергию в нужное русло трудно направить.

Спорят. Захватить роддом, больницу, театр, школу, не нужно особого мастерства

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (маральный @ 9.05.2017 - 09:58)
Великий воин, на таких и держится русская земля!!!!!!!!!!!!!!!!! Путин молодец, что Чечню поддерживает, случись чего и каждый чеченец убьёт по 900 пиндосов

Вы оба настолько привязаны к своим идеям, что неспособны проявить уважение к достойному человеку только потому что он не русский? А еще с гордостью называете себя русским наверное. Не стыдно?

Знаешь , не очень .
Когда мне в День Победы начинают рассказывать о том, что самый героичный герой убивший половину вермахта был одной, самой великой национальности , и педалируют этой национальностью.
то и мне не стыдно.
Тем более по итогам войны , Верховный Главнокомандующий наших войск в этой войне, не дожидаясь ее окончания выделил из резервов дивизии для выселения в далекие ебеня всех представителей этой национальности.

Выиграл войну не отдельный чеченец и не осетин, а советский народ!

Вот об этом надо помнить!

А этак мы можем до абсурда дойти. Каждый народ можно помнить по героям, а кто хочет - по негодяям.

Крымский татарин Султан Амет-Хан - дважды Герой СССР.
Но сотрудниками НКВД был арестован его младший брат Имран: судили трибуналом за то, что он был членом вспомогательной охранной полиции Schutzmannschaft.

[^]
Arhagemnon
9.05.2017 - 10:08
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (АбрекЪ @ 9.05.2017 - 11:16)

Наиболее логичное объяснение - чеченская семья жила в Дагестане - у вас в голове не укладывается????

Русские - нация, ассимилирующая в себе других. Посему каждый может громко крикнуть, что он русский, а потом тискаться в кучке татар/бурят/якутов/дагов/чеченов. Но когда за жопу хапнут - снова будет орать "Я - русский!!!" Как в том фильме. У малых народов национализм сильно развит, так что в дагестане урожденные чеченцы просто так бы не жили dont.gif

[^]
domovoy78
9.05.2017 - 10:09
-2

Ярила

Цитата
И танк был с прикрытием из очень толковых ребят - отдельного развед.взвода.

А что каждый немецкий водила с собой "панцер фауст" возил????

Тоесть танк можно взять только "панцер фаустом" и никаким другим оркужием? Нельзы было сообразить откуда стреляет взвод, прядка 60 человек? Да дело даже не в этом почитай как ты историю преподнес.
Цитата
У нас был дед в райцентре, так ему Героя дали после того, как на Украине он раздавил Т-34 огромную колонну немецких грузовиков, битком забитой фрицами, - засчитали 120 штук раздавленных машин. Одних пленных в том бою его экипажу (+десант) сдалось 164 человека. Сколько сотен в подавленных машинах осталось - хрен его знает???? Сгоряча и санитарные машины подавил, где примерно по 30 раненых в кузове было!
Немцев, кстати, пришлось расстрелять: фрицы, зная, что наших всего ничего, пошли в контратаку и командир танка, не надеясь её отбить, приказал пленных из "дягтярей" покрошить. Покрошили.

Тебе ни кажется, что выделеное мной в истории делает взвод разведчиков простыми статистами, которые рядом просто курили, а в процессе разговора выясняется, что такое стало возможным только благодаря толковому прикрытию. И еще, что значит сгоряча подавил раненых, сгоряча- это значит видя "красные кресты", я конечно понимаю-нацимсты мудаки не желающие соблюдать какие то правила, но врядли уподобление им добавляет героизма. Вот и выходит, дед все сам, все сам, плюс еще и военное преступление совершил, вот что следует из того, что ты рассказал. Рассказывать о подвигах надо осторожно, поскольку из истинного героя рассказ может сделать самовлюбленного мудака, которым герой не был в реальности.

[^]
asozial
9.05.2017 - 10:11
0

Девиантный Йожыг

Цитата (АбрекЪ @ 9.05.2017 - 10:07)
Но сотрудниками НКВД был арестован его младший брат Имран: судили трибуналом за то, что он был членом вспомогательной охранной полиции Schutzmannschaft.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%...%82%D0%B0%D0%BD

Сам Амет-Хан в интервью говорил так:
Я герой не татарский и не лакский. Я — Герой Советского Союза.

[^]
31ak
9.05.2017 - 10:12
3

Ярила

"Нурадилов был ранен в руку, а его пулемет вышел из строя. Однако ему и на сей раз удалось уложить 200 гитлеровцев"

..а где он нашёл верёвку?
сплёл, из шерсти со спины...

статья говно какое то, боец РККА, может и заслужил героя, но описание его подвигов, какой то пиздец

[^]
маральный
9.05.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (blo @ 9.05.2017 - 09:54)

Да только водители и кто в кабине, да и то в зависимости от рельефа местности может только первые 10-15. А остальные водители могут не видеть, бойцы в тентованном кузове тоже не видят, что творится впереди колонны.

120 машин это если в ряд то не менее километра, и что никто не увидел ?
А вот если это была эвакуация какого нибудь крупного тылового соединения, тогда возможно, тогда и обьясняется откуда взялись раненые и почему так никто не оказал сопротивления .
Колонна с припасами, оружием и ранеными , вполне уязвима.

[^]
Supervisor
9.05.2017 - 10:15
2

Ярила

1900, будем правдивыми

Это сообщение отредактировал Supervisor - 9.05.2017 - 10:15

[^]
маральный
9.05.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 9.05.2017 - 10:03)
Цитата (маральный @ 9.05.2017 - 09:47)
Цитата (АбрекЪ @ 9.05.2017 - 09:16)

Да нет , многонациональный вы мой, если в Чечне есть дагестанское село , то живут в нем именно дагестанцы .
как и в чечнских анклавах Дагестана будут жить чеченцы . Вот к примеру были в Чечне казачьи станицы , потом их вырезали конечно, но до того там жили русские , года так до 1991
Что вам непонятно ?
кстати, для совсем образованых, сказать дагестанцы, равно что сказать россияне.
Это не название национальной принадлежности, а обозначение места проживания.
Есть даргинцы, лаакцы, и т.д
Так что не факт, далеко не факт, что именно чеченец.
Просто для пропоганды нужно было .

Да можно быть дагестанцем и одновременно чеченцем,в Дагестане проживало и проживают немало чеченцев,не понимаю что вас в этом удивляет

Чегой то удивляет ?
Удивляет другое, в старпосте сказано, что упомянутый герой родился в дагестанском селе , на территории Чечни.
Маленький нюанс. Но вот допустим на территории Армении азербайджанское село , и живут в нем кто? Нужто армяне?
Я вообще уже выразил свое отношение , и тут мне легко на моей стороне Верховный Главнокомандующий. Он тоже выразил.

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата (маральный @ 9.05.2017 - 10:13)
Цитата (blo @ 9.05.2017 - 09:54)

120 машин это если в ряд то не менее километра, и что никто не увидел ?
А вот если это была эвакуация какого нибудь крупного тылового соединения, тогда возможно, тогда и обьясняется откуда взялись раненые и почему так никто не оказал сопротивления .
Колонна с припасами, оружием и ранеными , вполне уязвима.

И я о чём!!! А тут сразу куча скептиков вылезла: "Не может быть!".

Кстати, я вот никогда не слышал скептиков, которые сомневаются, что в ходе скоротечного боя в Виллер-Бокаж, который занял менее получаса, танк немецкого аса Виттмана уничтожил 11 танков союзников, 13 бронетранспортеров и 2 противотанковых орудия.

Был бы советский танкист, сразу бы нашлись "знатоки": "Да тупо бы снарядов не хватило бы!", "Это не реально!", "Неужели все союзные танкисты такие тупые: палками бы закидали!", "Да там надо было просто брезентом "Тигр" накрыть!". pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 9.05.2017 - 10:24

[^]
Fernirs
9.05.2017 - 10:24
2

Улайри

Цитата (dragon44 @ 9.05.2017 - 08:51)
А потомки этого Героя уничтожили каждый... по скольку русских? Если считать женщин и детей?

ДУМАТЬ умеем или национализм уже весь мозг выжрал? Впрочем, у нациков всех кровей отсутствие способности думать я не раз наблюдал. Пареньку едва 18 было. Сперва он думал о Родине, которую ушёл защищать, наверняка приписав себе пару годков (муж тётки именно так сделал - был 1926 года рождения, а везде в документах - 1924, за брата ушёл мстить), а о себе подумать ему времени не осталось. И за тех чеченов, кто много после его смерти бесчинствовал он не ответчик - он свою жизнь прожил так, как большинству из его критиков и не смочь - не тот ДУХ.

П.С. За такого как Нурадилов "чурку" дочь отдал бы не раздумывая - ибо он - "НАШ". А цвет кожи и волос - пофиг - это от предков, и неважно кто они - важно кем потомки будут, и главное чтоб нормальными людьми были.

[^]
маральный
9.05.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 9.05.2017 - 10:07)
Цитата (маральный @ 9.05.2017 - 09:58)

Знаешь , не очень .
то и мне не стыдно.

Выиграл войну не отдельный чеченец и не осетин, а советский народ!

Вот об этом надо помнить!

А этак мы можем до абсурда дойти. Каждый народ можно помнить по героям, а кто хочет - по негодяям.

А теперь почитай заголовок темы и спроси у ТС, а какого хуя он таки указал на нац.принадлежность героя ?
Может надо было рассказать о подвиге солдата , а не чеченца из дагестанского села ?

[^]
domovoy78
9.05.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата
то и мне не стыдно.

Кто тебе рассказывает про половину вермахта убитых лично героем? Вот не стыдно откровенно врать и при этом позиционировать себя как русский? Типа русские все болоболы.
Цитата
Вопрос кому верить ?

Фактам верить, например факту того, что чеченец ингуш или представитель какого либо другого народа, за деяния этого народа не ответственен и любой уважающий человек судят о людях по поступкам, а явные попытки подогнать ситуацию под свои взгляды не делают чести конкретно тебе, а заодно и тому сообществу к которому ты себя причисляешь.
Цитата
Если бы ты в это верил, ты бы верил и в то, что награды просто так не дают, а не пытался выбирать факты по принцыпу, это вижу, это нет, в строгой зависимости от того, подпадают ли они под твои взгляды. А попытки искать деготь в меду, в угоду своим взглядам, выглядят некрасиво и жалко.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 9.05.2017 - 10:30

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.05.2017 - 10:09)
Цитата
И танк был с прикрытием из очень толковых ребят - отдельного развед.взвода.

А что каждый немецкий водила с собой "панцер фауст" возил????

Тоесть танк можно взять только "панцер фаустом" и никаким другим оркужием? Нельзы было сообразить откуда стреляет взвод, прядка 60 человек? Да дело даже не в этом почитай как ты историю преподнес.
Цитата
У нас был дед в райцентре, так ему Героя дали после того, как на Украине он раздавил Т-34 огромную колонну немецких грузовиков, битком забитой фрицами, - засчитали 120 штук раздавленных машин. Одних пленных в том бою его экипажу (+десант) сдалось 164 человека. Сколько сотен в подавленных машинах осталось - хрен его знает???? Сгоряча и санитарные машины подавил, где примерно по 30 раненых в кузове было!
Немцев, кстати, пришлось расстрелять: фрицы, зная, что наших всего ничего, пошли в контратаку и командир танка, не надеясь её отбить, приказал пленных из "дягтярей" покрошить. Покрошили.

Тебе ни кажется, что выделеное мной в истории делает взвод разведчиков простыми статистами, которые рядом просто курили, а в процессе разговора выясняется, что такое стало возможным только благодаря толковому прикрытию. И еще, что значит сгоряча подавил раненых, сгоряча- это значит видя "красные кресты", я конечно понимаю-нацимсты мудаки не желающие соблюдать какие то правила, но врядли уподобление им добавляет героизма. Вот и выходит, дед все сам, все сам, плюс еще и военное преступление совершил, вот что следует из того, что ты рассказал. Рассказывать о подвигах надо осторожно, поскольку из истинного героя рассказ может сделать самовлюбленного мудака, которым герой не был в реальности.

Херню порете! Барабанов воевал геройски и очень профессионально.

Раненых передавил? А как надо было: каждый грузовичок с представителями ОБСЕ досматривать и только потом выводы делать давить или нет? Это как украинцы жаловались на ополченцев в донецком аэропорту - мол, "Злодейски обстреливают наши БМП, которые отработав боекомплект по позициям сепаратистов, вывозят раненых".

Дед прямо говорил: "Давили колону грузовиков, ни черта не было видно деталей. Потом, когда смотрели, увидели - раненые в некоторых были. А чё там увидишь - тентованные грузовики защитного цвета..."

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 9.05.2017 - 10:33

[^]
маральный
9.05.2017 - 10:44
1

Ярила

domovoy78
Мне не стыдно. Деготь в меду это по твоему не то чем занимается сегодняшняя пропоганда
Всех выселили за предательство, но чу ! Смотрите ! Есть целая ложка меда !
Все герои, все оправданы .
Если бы ТС не указал и не педалировал бы на нац.принадлежность героя , то как я уже говорил срача бы не было.
А одни героем весь народ не оправдать , пусть он и с заклинившим пулеметом 200 немцев убил.

[^]
domovoy78
9.05.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата
А теперь почитай заголовок темы и спроси у ТС, а какого хуя он таки указал на нац.принадлежность героя ?
Может надо было рассказать о подвиге солдата , а не чеченца из дагестанского села ?

Проблема не в том, что можно или нельзя указывать нациоеальеость, проблема в том что нашу нацию русских истрепали настолько теми людьми которые вещают от имени русского народа, что указывать национальность стало чем то постыдным, а меж тем национальность это просто генетический факт, только и всего. В том, что я русский, например моих заслуг никаких, однако это накладывает на меня ответственность и отягощает обязанностями, например хотя бы не срамить своим поведением свой народ, а человек проявивший героизм указывая свою принадлежность к нации, делится с ней своими заслугами и повышает ту планку, к которой надо стремится, чтобы называться русским или представителем другой национальности. Ну а если говорить о том, что победу одержали советские люди- то мы все к ним уже не имеем отношения.

[^]
ДуболомоFF
9.05.2017 - 10:52
0

Весельчак

так, с брестской крепостью разобрались, теперь появился пулеметчик, случайно Кантария не в чечне родился ?

[^]
Tamm
9.05.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 9.05.2017 - 10:22)

Кстати, я вот никогда не слышал скептиков, которые сомневаются, что в ходе скоротечного боя в Виллер-Бокаж, который занял менее получаса, танк немецкого аса Виттмана уничтожил 11 танков союзников, 13 бронетранспортеров и 2 противотанковых орудия.

Виттмана на пиздеже ловили столько раз, что уж просто лень даже на этот факт указывать.
Так же как и немецких воздушных ассов, которые после каждого вылета себе по нолику дополнительному придумывали.

Это сообщение отредактировал Tamm - 9.05.2017 - 10:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33576
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх