Ханпаша Нурадилов – чеченец, уничтоживший более 900 гитлеровцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
9.05.2017 - 08:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У нас был дед в райцентре, так ему Героя дали после того, как на Украине он раздавил Т-34 огромную колонну немецких грузовиков, битком забитой фрицами, - засчитали 120 штук раздавленных машин.

Не хочу обидеть деда, но врядли фрицы сидели бы и ждали в машинах пока их раздавят, мне кажется не стоит доводить истории до абсурда, тем более что такие истории зачастую придумывают не участники а потомки, для которых одной -двух раздавленных машин будет мало, а меж тем, даже одну машину раздавить рискуя, что тебя остальные гранатами закидают, это тоже большой героизм. Вообще, война не компьютерная игра, где врагов пачками убивать можно, при этом выбирая виды оружия какие хочешь. А в реальности, одно то, что тебе доверен пулемет или танк, многое говорит о тебе, а уж сколько ты завалишь, зависит от умения и от удачи.

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 08:33
1

Ярила

Цитата (levvvv @ 9.05.2017 - 07:58)
Не хотелось 9 мая писать плохо про солдат той Войны. Но тут - перебор, в 5-10 раз. Ну если только поверить в то, что на этого храброго пулеметчика шли в психическую атаку немецкие роты, причем даже не шеренгой, а в пешем порядке, колоннами. А про четыре уничтоженных пулеметных гнезда - просто Терминатор какой то.... Насколько знаю, немцы таки умели воевать и зря голову не подставляли.
Ну ладно, может я и ошибаюсь.
В любом случае, спасибо этому чеченцу и вечная память!

Сосед, воевавший за ДНР, случай под Дебальцевро рассказывал: один укро-пулемётчик выкосил за несколько секунд 12 человек!

Очень удачно сидел, а там ополченцы в одну воронку гуртом залезли! Одна очередь и - смылся!

Итог для наших: "200" - трое, "300" - девять.

Намолотили в итог укров, правда, в тот денег поболе...

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 08:42
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.05.2017 - 08:31)
Цитата
У нас был дед в райцентре, так ему Героя дали после того, как на Украине он раздавил Т-34 огромную колонну немецких грузовиков, битком забитой фрицами, - засчитали 120 штук раздавленных машин.

Не хочу обидеть деда, но врядли фрицы сидели бы и ждали в машинах пока их раздавят, мне кажется не стоит доводить истории до абсурда, тем более что такие истории зачастую придумывают не участники а потомки, для которых одной -двух раздавленных машин будет мало, а меж тем, даже одну машину раздавить рискуя, что тебя остальные гранатами закидают, это тоже большой героизм. Вообще, война не компьютерная игра, где врагов пачками убивать можно, при этом выбирая виды оружия какие хочешь. А в реальности, одно то, что тебе доверен пулемет или танк, многое говорит о тебе, а уж сколько ты завалишь, зависит от умения и от удачи.

А я вот деду этому верю!
Кстати, вот нашёл о нём.

Барабанов Пётр Иванович. Воевал с июня 41-го. Настоящий советский терминатор.

Дважды Герой Советского Союза генерал армии Д.Д.Лелюшенко, возглавлявший в те годы четвертую танковую армию, писал о герое-танкисте Барабанове и других участниках рейда: "Бесстрашная группа повредила переправу, нанесла стремительный удар по скоплению гитлеровцев. Было уничтожено до двух батальонов пехоты, 8 орудий, 3 танка, около 800 автомашин. Враг начал спасаться бегством ... ".

[^]
Andrew0
9.05.2017 - 08:45
1

Приколист

Выскажу свое мнение. На ЯПе частенько мелькают посты про Героев Советского Союза, которые собственноручно убили/захватили в плен десятки гитлеровцев. Признаюсь честно мне кажется всё это работа пропагандисткой машины. Не отрицаю может треть из всех этих героических историй была описана без преувеличений. Просто благодаря таким опусам складывается впечатление, что воевали только единицы, а остальные просто шли на погибель.
Однако я верю в героические поступки наших дедов, но не в такие раздутые где 1 человек уничтожил почти 9 рот гитлеровцев или захватил в плен взвод СС.
Я верю в подвиги А.М. Матросова, Н.Ф. Гастелло и многих других.

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.05.2017 - 08:29)
Цитата (АбрекЪ @ 9.05.2017 - 08:27)
Цитата (ivasy @ 9.05.2017 - 08:08)
Цитата (Termin79 @ 8.05.2017 - 19:00)
Почему минусят эту тему? 900 фашистов уничтожить стрелковым оружием!

Потому что парень - Герой. А эта фантастическая статья сеет недоверие и пытается свести его Подвиг в ноль.

Продолжим вашу логическую цепочку - а Хартман сбил 352 самолёта???

Или сбрехал?

Михаэль Виттман подбил 138 танков? Или сбрехал?

Я вот логику включил - хуйня какая то с первых строчек получается.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Абрек

Прапрадедушка был реальным абреком. А его дочка вышла замуж за кубанского казака.
Устраивает такое объяснение???

Помните классику - кто был бабкой Гришки Мелехова? Самая настоящая турчанка, привезенная из похода на Балканы в 1878 году!

[^]
dragon44
9.05.2017 - 08:51
1

Хохмач

А потомки этого Героя уничтожили каждый... по скольку русских? Если считать женщин и детей?

[^]
domovoy78
9.05.2017 - 08:53
1

Ярила

Цитата
А я вот деду этому верю!
Кстати, вот нашёл о нём.

Так я тоже деду верю, не верю что он рассказал историю в том виде, в котором ты рассказал. Просто представь, едет колонна 120 машин, пока бы начали первые пять давить, из остальных ффрицы бы выгрузились, врядли бы он ждали, пока их раздавят, плюс врядли такая колонна ничем не прикрывалась. Если из пулемета чисто теоретически можно 900 человек завалить, хотя кто их там считал? Но колонну из 120 машин забитых фрицими, ну просто никак. Танк конечно штука опасная, но слабовидящая по периметру, так что одному танку такое натворить просто бы не дали.

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Gnomoed @ 9.05.2017 - 08:30)
Цитата (АбрекЪ @ 9.05.2017 - 08:18)

А на Великой Отечественной всякое бывало.

У нас был дед в райцентре, так ему Героя дали после того, как на Украине он раздавил Т-34 огромную колонну немецких грузовиков, битком забитой фрицами, - засчитали 120 штук раздавленных машин. Одних пленных в том бою его экипажу (+десант) сдалось 164 человека. Сколько сотен в подавленных машинах осталось - хрен его знает???? Сгоряча и санитарные машины подавил, где примерно по 30 раненых в кузове было!
Немцев, кстати, пришлось расстрелять: фрицы, зная, что наших всего ничего, пошли в контратаку и командир танка, не надеясь её отбить, приказал пленных из "дягтярей" покрошить. Покрошили.

Немцы уже пленные были? Связанные?

Под деревом сидели. Барабанов вообще был боец резкий: на решение повлияло то, что кроме немцев, набрали в плен кучу власовцев.

А тут немцы в атаку попёрли. А отбить её шансов почти не было: у наших был один танк и несколько стрелков. Что пленных немцев обратно отдавать? Вот и приказал танкист трём бойцам взять "дегтяри" и пострелять немчуру с власовцами...

Журналисты потом ситуацию маленько отлакировали - мол, был суд над изменниками с приговором на месте.

Подробности - здесь.
http://slavhistory.ru/article/a-148.html

[^]
NikolaK
9.05.2017 - 09:06
3

Приколист

ГСС Федор Матвеевич Охлопков имел личный счет свыше 1000 фашистов (429 как снайпер, остальное как пулеметчик). Был признан абсолютной боевой единицей всех времен и народов.

Минусаторы, в это тоже не поверите?

[^]
domovoy78
9.05.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата
Выскажу свое мнение. На ЯПе частенько мелькают посты про Героев Советского Союза, которые собственноручно убили/захватили в плен десятки гитлеровцев. Признаюсь честно мне кажется всё это работа пропагандисткой машины.

Пропагандистская машина сама по себе не имеет негативного оттенка, тут все зависит от того, на пропаганду чего она направлена, а приукрашивание подвигов и доведение их до эталонных- это нормально, в процессе создания этих героев никто же не предполагал, что появится столько скептиков. Но все равно, общие герои они объединяют людей, а не как сейчас насаждается идея, где у каждого будет свой кровный герой.

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 09:09
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.05.2017 - 08:53)
Цитата
А я вот деду этому верю!
Кстати, вот нашёл о нём.

Так я тоже деду верю, не верю что он рассказал историю в том виде, в котором ты рассказал. Просто представь, едет колонна 120 машин, пока бы начали первые пять давить, из остальных ффрицы бы выгрузились, врядли бы он ждали, пока их раздавят, плюс врядли такая колонна ничем не прикрывалась. Если из пулемета чисто теоретически можно 900 человек завалить, хотя кто их там считал? Но колонну из 120 машин забитых фрицими, ну просто никак. Танк конечно штука опасная, но слабовидящая по периметру, так что одному танку такое натворить просто бы не дали.

Вы представляете, что такое "пробка" автомобилей? А "пробка" из грузовиков, ждущих впритык к друг другу у переправы??? На раздолбанной дороге? Грязи было почти до колена. Весна, распутица... Хрен от танка убежишь...

Давили несколько колонн взводом - тремя танками. Плюс - танковый десант сидел у опушки леса и косил всё из "дегтярей".

Одних только винтовок, автоматов и пулемётов потом наши танкисты по описи трофеями сдали 1848 штук!

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 9.05.2017 - 09:09

[^]
Arhagemnon
9.05.2017 - 09:10
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Атмосферный @ 8.05.2017 - 21:17)
По теме: Почему чеченец, если он из дагестанского села родом?

Таким же вопрос задался. Зато заголовок громкий. В духе рентв.

[^]
Azimut
9.05.2017 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 8.05.2017 - 19:17)

Потому что, по-национальности он был чеченец, выросший в Дагестане !

З.Ы.Думаю, что подсчёты велись по захваченному оружию убитых. Может и были преувеличения, но наверняка, всё равно, геройский был боец.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.05.2017 - 09:18

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 9.05.2017 - 09:10)

Наиболее логичное объяснение - чеченская семья жила в Дагестане - у вас в голове не укладывается????

Если у меня, русского, моя русская жена родит в Монголии, дитё монголом будет?

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 9.05.2017 - 09:17

[^]
domovoy78
9.05.2017 - 09:17
1

Ярила

Цитата
Вы представляете, что такое "пробка" автомобилей? А "пробка" из грузовиков, ждущих впритык к друг другу у переправы??? На раздолбанной дороге? Грязи было почти до колена. Весна, распутица... Хрен от танка убежишь...

А зачем бежать от него, когда достаточно гранатами закидать, а еще наверное можно было на него сзади запрыгнуть и накрыть брезентом, танк сам по себе, без прикрытия достаточно беспомощное оружие. Плюс танк, там где человек пройти не может вполне может застрять. Ну и еще, не стоит немцев дураками не умеющими воевать выставлять, наши предки победили достойного и неслабого противника.

Цитата
Давили несколько колонн взводом - тремя танками. Плюс - танковый десант сидел у опушки леса и косил всё из "дегтярей".

Вот это больше похоже на правду.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 9.05.2017 - 09:19

[^]
Schettino
9.05.2017 - 09:19
-2

Robin of Locksley

Цитата (DTrump @ 8.05.2017 - 19:06)
Великий воин, на таких и держится русская земля!!!!!!!!!!!!!!!!! Путин молодец, что Чечню поддерживает, случись чего и каждый чеченец убьёт по 900 пиндосов

угу,или запорет 1000 русских баранов

[^]
JD76
9.05.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Schettino @ 9.05.2017 - 09:19)
Великий воин, на таких и держится русская земля!!!!!!!!!!!!!!!!! Путин молодец, что Чечню поддерживает, случись чего и каждый чеченец убьёт по 900 пиндосов

или пару сотен детей в заложники возьмет. настоящие вайнахи хуле.

[^]
storoz
9.05.2017 - 09:24
3

Шутник

Граждане, он Герой! Это подтверждено документально. Ни ходатайство на награждение, ни наградные листы он не писал сам для себя. Хватит уже мусолить свои сомнения с теплого дивана. Пропаганда всегда существовала, но это не преуменьшает Подвига Солдата. Просто так медали и ордена в военное время не раздают, особенно простым рядовым и сержантам. Он Герой! И точка. Свои сомнения оставьте при себе.

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 09:26
-3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.05.2017 - 09:17)
Цитата

А зачем бежать от него, когда достаточно гранатами закидать, а еще наверное можно было на него сзади запрыгнуть и накрыть брезентом, танк сам по себе, без прикрытия достаточно беспомощное оружие. Плюс танк, там где человек пройти не может вполне может застрять. Ну и еще, не стоит немцев дураками не умеющими воевать выставлять, наши предки победили достойного и неслабого противника.

У вас чувствуется личный огромный опыт борьбы с танками))) Вас бы на Донбасс, показали местным, как брезентом танки обезвреживать)))

Если серьёзно, то сосед почти год провоевал за ДНР.

Рассказывал, как один укровский Т-64 выехал на их блокпост. Лупили по нему из ПТУРа, РПГ и даже еще фронтовых ПТР. Попадали, но всё не очень удачно.

И ни черта не смогли сделать! Уходил, зараза, ибо в танке сидели реальные профи.

Разбил укрепления, убил несколько ополченцев и ушёл.

А там Барабанов (танкист-профи: непрерывно воевал с 41-го) давил тыловую колонну, застрявшую в грязи.

[^]
domovoy78
9.05.2017 - 09:27
4

Ярила

Цитата (Schettino @ 9.05.2017 - 09:19)

Вы оба настолько привязаны к своим идеям, что неспособны проявить уважение к достойному человеку только потому что он не русский? А еще с гордостью называете себя русским наверное. Не стыдно?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 9.05.2017 - 09:29

[^]
маральный
9.05.2017 - 09:27
2

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 9.05.2017 - 08:09)
Цитата (alpato @ 8.05.2017 - 19:08)
Цитата
Но в 900 не верю, хоть убейте из того же пулемета.

Я тоже не верю. Либо у него пулемёт был со снайперским прицелом, либо это очередная легеда. Насколько я помню, лучший снайпер во время войны был финн - что-то около 700 убитых.

Вы что там грибов обожрались ? Как можно сравнивать пулемет и снайперскую винтовку ? Для пулемета это вполне нормально. Пулемёт потому и называется пулемёт. При должном умении можно и больше накосить. Хорошо расположенная и укреплённая огневая точка с пулемётом может дохуя делов наделать.

Вы простите , где служили , ВОТ , Варфейс , Контрстрайк ?
Вот на таких и расчитаны эти истории . Косильщик блять.
Спорю ты из тех кто может повторить 41-45 . При должном умении.

[^]
Трахтурист
9.05.2017 - 09:28
2

Ярила

Цитата (OBrian @ 8.05.2017 - 18:53)
взяв еще 7 в плен

выкуп хотел у родственников требовать?
ну и хуйню же тут понаписали...
чё чё, а считать у нас умеют... 900 gentel.gif

[^]
domovoy78
9.05.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата
У вас чувствуется личный огромный опыт борьбы с танками))) Вас бы на Донбасс, показали местным, как брезентом танки обезвреживать)))

Рассказывал, как один укровский Т-64 выехал на их блокпост. Лупили по нему из ПТУРа, РПГ и даже еще фронтовых ПТР. Попадали, но всё не очень удачно.

А при чем тут опыт борьбы с танками если народу нвастолько много , что они танк "Закопать могут", если танк один и без прикрытия. Одно дело когда люди на блокпосту с танком справится не могут и другое, когда одних водителей 120 человек. Я уж не говорю о том, что данная колонна врядли баварское пиво перевозила.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 9.05.2017 - 09:41

[^]
маральный
9.05.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 9.05.2017 - 09:16)
Цитата (Arhagemnon @ 9.05.2017 - 09:10)

Наиболее логичное объяснение - чеченская семья жила в Дагестане - у вас в голове не укладывается????

Если у меня, русского, моя русская жена родит в Монголии, дитё монголом будет?

Да нет , многонациональный вы мой, если в Чечне есть дагестанское село , то живут в нем именно дагестанцы .
как и в чечнских анклавах Дагестана будут жить чеченцы . Вот к примеру были в Чечне казачьи станицы , потом их вырезали конечно, но до того там жили русские , года так до 1991
Что вам непонятно ?
кстати, для совсем образованых, сказать дагестанцы, равно что сказать россияне.
Это не название национальной принадлежности, а обозначение места проживания.
Есть даргинцы, лаакцы, и т.д
Так что не факт, далеко не факт, что именно чеченец.
Просто для пропоганды нужно было .

[^]
АбрекЪ
9.05.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 9.05.2017 - 09:40)
Цитата

А при чем тут опыт борьбы с танками если народу нвастолько много , что они танк "Закопать могут", если танк один и без прикрытия. Одно дело когда люди на блокпосту с танком справится не могут и другое, когда одних водителей 120 человек. Я уж не говорю о том, что данная колонна врядли баварское пиво перевозила.

Именно поэтому Героя и дали за этот бой.

И танк был с прикрытием из очень толковых ребят - отдельного развед.взвода.

А что каждый немецкий водила с собой "панцер фауст" возил????

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 9.05.2017 - 09:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33579
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх