17 лет отдельно взятого человека. Жизнь изменилась?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Изменилась ли ваша жизнь за эти 17 лет при Путине?
1. Я стал жить хуже, 1999 и 2017 даже нечего сравнивать. [ 223 ]  [12.46%]
2. Я стал жить лучше, нельзя сравнивать то время и сейчас. [ 523 ]  [29.22%]
3. До 2014 все было хорошо, теперь все хуже. [ 593 ]  [33.13%]
4. Я школьник, мне 18 и я ничего не помню. Хочу айфон и в европу. [ 10 ]  [0.56%]
5. Я олигарх, при Путине я сказачно разбогател. [ 44 ]  [2.46%]
6. Я олигарх, Путин меня раздел как липку ради своих друзей. [ 11 ]  [0.61%]
7. Ничего не изменилось. [ 95 ]  [5.31%]
8. ТС кремлебот и пи.дит, Навальный наше фсё! птн пнх, все на майдан! [ 64 ]  [3.58%]
9. Белого лебедя за е.али опросы. [ 107 ]  [5.98%]
[ 118 ]  [6.59%]
Всего голосов: 1788
Гости не могут голосовать 
АтаманБурнаш
28.04.2017 - 20:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 28.04.2017 - 18:43)

Кризис начался с Грузии 080808, ога. Именно когда недимон недвусмысленно дал пизды грузинам, с тех пор понеслась первая волна, вторую волну нам подготовили с руиной (олимпиада это херня полная, знающие люди очень сильно поднялись там еще с момента объявления места проведения олимпиады), третья волна будет, но что-то мне все больше начинает казаться, что это будет уже мировой цунами. Нынешняя модель мировой глобалистической экономики умирает, т.к. невозможно строить финансовую пирамиду вечно и ебнется все, хорошо если не в каменный век, а хотя бы на уровень средних веков.

Не! Грузию и мировой кризис мы преодолели в 2010 году. Санкций никаких наложено не было .Да и Россия играла по общемировым правилам,которые гласят: "Ты можешь дробить страну, уничтожать население,но ты не можешь присоединять часть чужой страны к своей стране!" Именно по этому принципу распалась Югославия(появился даже термин "Балканизация"-неконтролируемый постоянный распад страны на более мелкие страны) , Ирак , Ливия. Заметьте здесь нет моральных оценок -плохо/хорошо, правильно/неправильно . По этому принципу происходила война с Грузией -молниеносный бросок в ответ на нападение и распад страны без присоединения к России . Мировое сообщество практически никак не отреагировало..
А вот когда произошло присоединение Крыма - ситуация поменялась коренным образом. В принципе мы запустили механизм переустройства мира. Китай, например, сразу заинтересовался островами рядом с Вьетнамом.

Так что кризис запустился не с Грузии

[^]
Асуныч
28.04.2017 - 20:03
1

Гость

Цитата (alexpopov @ 28.04.2017 - 21:55)
из того что вижу каждый день.
УГМК в свои теплицы ввалило за последние три года многие миллиарды. постоянно расширяются и модернизируются. их продукция в магазинах есть всегда.
Урал, на минуточку, а не Кубань.

Я в зеркале вижу крепкого, пузатого мужика 40 с хвостиком лет. Но это ни чего не значит в статистических данных.
Если не поленьшься поднять статистику, то увидишь что с/х топчется на месте. В пределах статистической погрешности.

[^]
дуремарО
28.04.2017 - 20:04
4

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 28.04.2017 - 19:58)
Цитата (NS71 @ 28.04.2017 - 19:54)
Цитата (сергелектрик @ 28.04.2017 - 18:58)
Цитата (Сомег @ 28.04.2017 - 18:53)
При ботоксном появились грамотные маркетологи.   Они создали красивую иллюзию счастливой и сытой жизни.  У большинства населения вся жизнь в кредит и блять, люди этому рады до уссачки. 

Главное- когда пишут что в США люди живут в кредит, то тут такие как ты качают головой: "Цивилизация, однако!" А когда россияне берут в кредит машину, сразу- "До чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ!" lol.gif

В США кредит под 1%, а у нас под 10%. Есть разница?

В свете нашего конкретного спора, в который ты вливаешься- нет. Разницы нет.
Процентная ставка тут не обсуждается. Обсуждается сам момент жизни в кредит.
Окей?
cool.gif

до вас просто хотят донести что и в империи добра люди тоже жЫвут в кредит. по самое не могу. просто там в креди жить дешевше:)

[^]
ПочЕтатель
28.04.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата (saiko @ 28.04.2017 - 19:57)
Камменты не читал, наверняка не первый, но:
Качество жизни изменялось в соответсвии с ценой на нефть, хоть пиздютин бы сидел.

а разве не так? я пару страниц назад приводил пример с казахстаном и его бессметрным лидером. в 90е была жопа, а в период 2000-2015 все хорошо. dont.gif
Да и счас там относительно неплохо живут.

[^]
Joke72
0

пионэр

Цитата (StalinS @ 28.04.2017 - 22:54)
у нас сейчас не РИ с царем и не СССР с генсеком

у нас сейчас Россия (единая) с путиным
верность традициям ©
Цитата
У нас вроде бы демократия

точно. она самая. вродебыдемократия

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (Асуныч @ 28.04.2017 - 22:03)
Если не поленьшься поднять статистику, то увидишь что с/х топчется на месте. В пределах статистической погрешности.

Более того, все познается в сравнении. В мировом производстве молока Россия занимает тот же % что и малюсенькая Германия.
Не очень значимый результат для 1/6 мировой суши?

[^]
Amok555
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 28.04.2017 - 19:52)
Цитата (Amok555 @ 28.04.2017 - 21:36)
Да во всем, что можно производить на экспорт/замещать импорт у нас. Наша экономика - часть мировой. Например металл у нас очень конкурентен, Никель, Алюминий - самая низкая себестоимость в мире. Удобрения для с/х - то-же самое. (Акрон, Фосагро) Почему нет? Высокотехнологичные отрасли, которые мы делаем лучше всех, например оружие по себестоимости - так-же ниже.

Ну или занимать ниши как с с/х - через запрет импорта.

Я удалил несущественную часть поста, что бы не плодить простыни.
Ибо я не спрашивал в чем теоретически может быть перспектива, я спрашивал в чем сейчас виден потенциал для роста экономики страны.
Извини в с/х ни кто не вкладывается и не собирается вкладываться, если не считать пару-тройку агрохолдингов "случайно" аффилированных к чиновникам. Нет там особых перспектив.
Ну и торговля ресурсами это не потенциал, это прожирание потенциала.

В этом всем и виден. Чем это не потенциал?

В агро - потенциал оргомен. Например Русагро - продажа свинины в Китай, чем это не мегапроект? Это очень выгодно.

Ресурсы - чем ресурсы отличаются от любого другого товара? На их получение затрачивается работа, они не из воздуха берутся. Все это тоже требует денег и для экономики это такой-же "товар" как и айфон. Например Вертикально интегрированные металлургические холдинги, которые добывают и коксующийся уголь и делают металл - в зависимости от "гуляния" цен они могут делать больше металла, если уголь и руда дешевая, докупая и уголь и руду, или, наоборот, продавать больше своего угля и руды и делать чуть меньше металла, если ресурсы дорогие, а металл - стал менее маржинален. Такая стратегия обеспечиваем им гибкость при довольно большом разбросе цен. Они все равно зарабатывают.

Тем более, если учесть, что ресурсы сейчас на многолетних минимумах цен.. Ну т.е. если не смотреть на тупо нефть, которая упала не так давно, а посмотреть на цену ресурсов в целом - мо можно увидеть что рынок цикличен и фазы когда ресурсы дешевые, а высокие технологии дорогие, постоянно сменяются фазами когда высокие технологии дешевые, а ресурсы - дорогие. Сейчас практически самое дно такого цикла, когда ресурсы продаются по просто бросовым ценам. Зачем на самом дорогом пике вкладываться в высокие технологии? Для роста экономики надо-же делать наоборот! Развивать то, что в будущем даст рост, а не подешевеет!

Вот в этом и потенциал. Ну а после того, как ресурсы вырастут - главное не кричать, что у нас и так все хорошо, а развивать хай-тек. Как и что у нас сделают - мне неизвестно.

Все это, как и многое другое - составные части экономики. Будут расти и давать прибыль части - вырастет и экономика в целом. В чем же еще может быть потенциал?

А, ну да, в добыче ресурсов тоже свой хай-тек присутствует. Там очень много высоких технологий применяется. Просто не все у них зависит от цифры. Где-то используются оригинальные материалы, где-то еще что. ММК (металлургия), вон, заключил контракт с Яндексом и пользуется технологией биг-дата при выплавке) Зачем? хз. Говорят для каких-то химических процессов.

[^]
Amok555
28.04.2017 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 28.04.2017 - 20:05)

Более того, все познается в сравнении. В мировом производстве молока Россия занимает тот же % что и малюсенькая Германия.

Молоко - худшая часть с/х России. С говядиной то-же самое. Свинину глянь, пшеницу.

И, да, сравнивать надо с 16 годом. Рост, в основном, в 16. Возьми по предприятиям крупнейшим.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 28.04.2017 - 20:08

[^]
Асуныч
28.04.2017 - 20:08
0

Гость

Цитата (Барабульк @ 28.04.2017 - 21:58)
Цитата
Вот это главный пиздеж, сейчас мало и еще поискатьт.

ой ли... Да хорош. На вскидку расскажу как заработать мелочь. Просто возьми и делай. Хочешь и умеешь лучше и по другому - захуячь малое производство.. Кто блять расскажет мне как не дают работать норм производству! Ну го! Вызываю на дуэль.

Производству чего?

[^]
alexpopov
28.04.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 28.04.2017 - 20:03)
Цитата (alexpopov @ 28.04.2017 - 21:55)
из того что вижу каждый день.
УГМК  в свои теплицы ввалило за последние три года многие миллиарды. постоянно расширяются и модернизируются. их продукция в магазинах есть всегда.
Урал, на минуточку, а не Кубань.

Я в зеркале вижу крепкого, пузатого мужика 40 с хвостиком лет. Но это ни чего не значит в статистических данных.

потому что с.х. не моментальный бизнес .
инвестиции расчитаны на длительный срок и зависят от множества факторов. то же животноводство не может дать мгновенной отдачи. нужно несколько лет, чтобы стадо вырастить. а для этооь нужно понимание, что резких движений государство делать не будет.
НУЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ.
о чем я и писал.

[^]
karabasovdv
28.04.2017 - 20:10
3

Приколист

Умиляют комментарии вроде того, что и сейчас уходят только в путь из авто регистраторы и детские кресла, сразу видно, человек не знает ничего о 90х, не с чем сравнить.
Тогда было нормально раз в месяц человека без обуви на улице увидеть или без куртки зимой - потому, что "сняли", когда шапки на резинках носили, опять же чтоб не сдернули.
Те же магнитолы, с собой носили, зайдешь в магазин, а там каждый второй мужик с панелькой в руке ходит. А уж штакетиной в темное время суток по затылку получить, вообще милое дело было.
Особенно в неблагополучных районах веселье было, когда наркоманы прямо на крыльце школы втыкали сидели или откидывались в туалете.

Что говорить, сейчас лучше стало, порядка больше, люди отзывчивее и добрее. Экономику бы нам посильнее, было бы вообще классно.

[^]
alexpopov
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 28.04.2017 - 20:05)

не корректное сравнение.
не было в германии такого падения как у нас последние 20 лет. и климат малость другой.
а чтобы вырастить молочное стадо нужны годы и стабильность.

[^]
NS71
3

Приколист

Что вы все в прошлое смотрите? Посмотрите вперед на пару лет. Мы сейчас как в 1987году . Цены на нефть упали, бюджет дефицитный, военные расходы раздуты, расходы на олимпиаду-стадион без комментариев,соседние республики отворачиваются от нас и пытаются высосать последние деньги. Плюс воровство чиновников и отсутствие научной и производственной базы. Так что 90-е будет правильно сравнивать с 2020-2022 годами, когда закончатся все резервные фонды. Я боюсь, что будет еще хуже.

[^]
сергелектрик
4

девиатор

Цитата (Асуныч @ 28.04.2017 - 19:55)
Серег, речь шла о периоде 17-20 лет назад.
Ты мне сейчас приводишь примеры из начала 90-х.
Я сам работал в ночном киоске (параллельно учебе), я то как раз поболее многих знаю. А к 2 000 это все сошло на нет.
Я тебе скажу больше, к 2 000 от нас даже "крыша" отказалась. Не интересны мы им стали. Кто ушел в могилу, кто в депутаты (я не шучу).

Ясно. Хорошо. С двухтысячных, как я вижу, уровень жизни только рос. До 2014 года. Ну я сменил несколько профессий, уже легальных, так как с конца девяностых много из знакомых сели, многие погибли, многие сбежали в другие города и даже страны. Кто то и во власть пошёл.
Работал плотником, строил дома, потом электриком в домоуправлении.
Начиная с 2005 стал ездить за границу. К десятому году сам заработал на однушку за городом и комнату в коммуналке в самом Архангельске.
Сменил три авто. Отпуск брал дважды в год. Изъездил Скандинавию, всю Европу. Сейчас куча знкомых и во Франции, в Германии, про скандинавов молчу. Приезжали ком не в 13.
Каждый год был лучше предыдущего, я понимаю что звучит так, будто мне сейчас переводят 85 рублей на карточку Мир, но слов из песни не выкинуть.

Начиная с 14 резкий откат назад, накопленное на машину стало резко на эту машину не хватать, стал работать слишком много. Да, впрочем, в моих темах есть темка, где я жалуюсь на жизнь.
Сейчас. Вот именно 17 год, чуствую небольшой передых. Не движение вверх. Ползём вниз, но уже ползём. Будь по иному меня бы не носило по заграницам, верно? А я ведь работаю в Аварийной, с заработной платой в 11 100 рублей в месяц.

Подвожу итог: с 2000 по 2014 рост, уверенность и "Путин наш рулевой", с 2014 по 2017- "Твою мать, Вова, да что ты делаешь, засранец?", с 2017- "Лишь бы не хуже, ну хуй с ним, с улучшением..."
cool.gif

[^]
Асуныч
28.04.2017 - 20:11
1

Гость

Цитата (Amok555 @ 28.04.2017 - 22:05)

В агро - потенциал оргомен. Например Русагро - продажа свинины в Китай, чем это не мегапроект? Это очень выгодно.

Опять удалил.
Очень много громких рассуждений и ни какой конкретики. Сам вопрос тщательно замылен.
Прекращаем дискуссию, не интересно.

[^]
nynkuн
28.04.2017 - 20:12
3

ПОЛИГРАФЫЧ

стал действительно лучше жить,купил авто, даже несколько, если считать по годам владения. Но видя как разворовывают богатства нашей Родины , те кто должны обеспечивать благосостояние граждан ,невольно тянется рука к мечу-карающему! И понимая что каждый гражданин мог бы жить ещё лучше и богаче,хочется удавить нашу власть,которая пьёт соки из граждан и никак не насытится!
Фу ,вот загнул...

[^]
djadjadeda
28.04.2017 - 20:12
0

Приколист

Цитата (heartless @ 28.04.2017 - 20:00)
До 2000 года в доме не было интернета, а компьютер был у избранных. Сейчас у каждого в доме Wi-Fi.
Вот что Путин со страной сделал.

/sarcasm

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты ещё каменный век вспомни, тогда даже электричество не у всех было.

Это сообщение отредактировал djadjadeda - 28.04.2017 - 20:21

[^]
Tyanna
28.04.2017 - 20:13
6

Ярила

До 2014 цены на нефть были такие, что и нам с барского стола крошки иногда перепадали, последние пару лет стало съезжать, а в этом году уже откровенно цены вверх лезут, качество еды и услуг, зарплаты, пособия вниз.
Сняли с производства очень нужный собачий корм, это то, что лично по мне ударило, просто он не самый ходовой и производителю проще отказаться от ассортимента и вытягивать на ходовых кормах.
Больше всего удручает ситуация с инвалидами. Снимают группы, снимают инвалидности, заведомо больных людей признают здоровыми. Перебои с бесплатными лекарствами повсеместно, денежный эквивалент лекарств не покрывает их стоимости. Это меня лично не коснулось, но сильно напрягает.
Ситуация с пенсиями была мною ожидаема, но я не думала, что так быстро нас кинут, все таки в глубине души надежда наверное теплилась, мда.
Тем кто считает, что жить в последние 17 лет стало лучше: ребят, не надо сравнивать нас с Зимбабве, давайте лучше сравним с Арабскими Эмиратами, Норвегией и Китаем, у них у всех по разному но без ворья, а у нас как в бананово-алмазной республике.

Это сообщение отредактировал Tyanna - 28.04.2017 - 20:15

[^]
сергелектрик
28.04.2017 - 20:14
1

девиатор

Цитата (дуремарО @ 28.04.2017 - 20:04)

до вас просто хотят донести что и в империи добра люди тоже жЫвут в кредит. по самое не могу. просто там в креди жить дешевше:)

Зачем жить "дешевле" в сверхдержаве, которая лидирует на земном шаре по многим экономическим и торговым показателям, вдобавок обладающая печатным станком? Ещё скажите, что с таким потенциалом и богатством у них там нищие есть! cool.gif

[^]
Асуныч
28.04.2017 - 20:15
2

Гость

Цитата (Amok555 @ 28.04.2017 - 22:06)
Молоко - худшая часть с/х России. С говядиной то-же самое. Свинину глянь, пшеницу.

И, да, сравнивать надо с 16 годом. Рост, в основном, в 16. Возьми по предприятиям крупнейшим.

Епты, меня забавляет твоя манера игнорировать суть.
В предыдущем скрине общая!!! ситуация по с/х. Понимаешь общая!!! ОБЩАЯ!!! Я уж не знаю как до тебя и донести.

А что сразу 16? Давай возьмем самый лучший день в 2016 и самый худший в 1990 и будем радостно сравнивать faceoff.gif

[^]
Hisime
28.04.2017 - 20:15
2

Ярила

Цитата (AK76 @ 28.04.2017 - 22:58)
Цитата (Hisime @ 28.04.2017 - 19:57)
Цитата (TopHlop @ 28.04.2017 - 22:21)
Мне хочется спросить: "Те, кому жить стало лучше, вы депутаты или алкоголики из поэмы "Кому на Руси жить хорошо?"

Нет. Не депутаты и не алкоголики. Я вот начала работать на предприятии в 1987 году. В этом году будет 30 лет стажа на одном месте. Так вот, тридцать лет назад я даже мечтать не могла, что смогу так жить smile.gif

На пенсию вышла?

Да, и дальше что? В 1987 году я о пенсии не думала. Равно как и о том, что смогу когда-нибудь нормально жить, несмотря на то, что зарплата всегда была выше средней.

[^]
NS71
28.04.2017 - 20:17
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 28.04.2017 - 19:58)
Цитата (NS71 @ 28.04.2017 - 19:54)
Цитата (сергелектрик @ 28.04.2017 - 18:58)
Цитата (Сомег @ 28.04.2017 - 18:53)
При ботоксном появились грамотные маркетологи.   Они создали красивую иллюзию счастливой и сытой жизни.  У большинства населения вся жизнь в кредит и блять, люди этому рады до уссачки. 

Главное- когда пишут что в США люди живут в кредит, то тут такие как ты качают головой: "Цивилизация, однако!" А когда россияне берут в кредит машину, сразу- "До чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ!" lol.gif

В США кредит под 1%, а у нас под 10%. Есть разница?

В свете нашего конкретного спора, в который ты вливаешься- нет. Разницы нет.
Процентная ставка тут не обсуждается. Обсуждается сам момент жизни в кредит.
Окей?
cool.gif

1%-это рассрочка, а 10% это кабала. Давай рассматривать объективно, а не как тебе удобнее в споре.

[^]
Amok555
28.04.2017 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 28.04.2017 - 20:11)
Цитата (Amok555 @ 28.04.2017 - 22:05)

Опять удалил.
Очень много громких рассуждений и ни какой конкретики. Сам вопрос тщательно замылен.
Прекращаем дискуссию, не интересно.

Я не могу объяснить по другому. Это и есть та самая суть. Экономика из частей состоит. Я показал части - которые обеспечат рост. Что еще можно по этому вопросу ответить?)

[^]
Daimond1984
28.04.2017 - 20:19
1

Ярила

я выбрал 3й пункт.
90е, это был пиздец, даже обсуждать нечего.
но события конца 14го года тоже очень сильно поменяли нашу жизнь.

[^]
Modigar
28.04.2017 - 20:19
3

Ярила

Цитата
В 1987 году я о пенсии не думала. Равно как и о том, что смогу когда-нибудь нормально жить

Простите, "нормально жить" это речь идет о пенсии?
Позвольте поинтересоваться сколько ее?
У меня мама ветеран труда, со всякими надбавками и субсидиями 17К получает, с голоду не помирает, но жить то особо и не на что, если на эту пенсию рассчитывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38470
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх