Почему мы так по среднему зарабатываем и живем ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzo73
7.03.2017 - 18:04
1
Статус: Offline

Ярила

OgreAxe
Цитата
Справедливость вообще очень сложная вещь. У О*Генри есть отличное произведение на эту тему. "Дороги, которые мы выбираем" называется. А так да. это типично для многих. Руки только ТС не опускай.

"Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет выбрать дорогу". По памяти, но вроде близко к тексту.

[^]
1dimas
7.03.2017 - 18:04
0

Весельчак

Каждому человеку присуще такое понятие как "зона комфорта". И ни кому ничего не уготовано. Нет целей нет планов так и живете..проживаете...

[^]
BlacktopLoop
7.03.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата
Выходит большинство из нас банально обречено на такую среднюю жизнь в не зависимости от стремлений и способностей - сколько бы мы не старались и что бы мы не предпринимали - для нас уготованы десятки миллионов рабочих мест обычных работяг - и на этих местах должен будет кто то работать о чем бы он не мечтал и не думал

Но это же не справедливо

еще не октябрь

[^]
Jenenok
0

Хохмач

Цитата (DTrump @ 7.03.2017 - 13:08)
1600 баксов на семью и не можете откладывать? это сколько же вы жрете

Вычитай, съем квартиры если, в Москве тридцатка минимум, уже не так много и остаётся.

[^]
AlbaLupa
1

Подельник

Ну, х/з, я в детстве вообще мечтала стать либо космонавтом, либо кассиром.
В итоге выучилась на филолога-переводчика (ибо гуманитарий конченный).
Работала много где, и в крупных фирмах, и в небольших бюро переводов.
Да, работка "на дядю" действительно напрягала, поэтому уже пару лет как занимаюсь исключительно удаленными переводами, работаю на себя и для себя (спецом избегаю слова "фрилансер" - не нравится оно мне).
Воспитываю двоих детей, которые помогают любить жизнь такой, какая есть.

Автору поста хочется посоветовать найти себе хобби, больше путешествовать, по возможности, экономить на жрачке.
И, глядишь, среднестатистическая жизнь наладится :)

А так-то всегда есть люди, которые и живут вроде как лучше, и зарабатывают больше.
Главное, не завидовать, а просто уметь радоваться за других.

[^]
Пасскса
7.03.2017 - 18:06
1

Баламут

Да ладно, просто не все умеют руководить (ну или думают что не умеют biggrin.gif ), а еще хорошее воспитание ведет к средненькой жизни, на то оно и воспитание dont.gif

Это сообщение отредактировал Пасскса - 7.03.2017 - 18:07

[^]
Конstаnтин
3

Ярила

а тут 17 т.р. получил в январе а февральскую зарплату наверное и не получу , вот и думай в какой части пирамиды )

[^]
sejeenn
1

Ярила

Как говорит соседка моей матери - Любые деньги можно прокушать и прокакать! Я многих таких знаю, вроде бы нормально зарабатывают а денег ни на что нет никогда, зато пивасик - только самый дорогой, сигаретки - тоже самые суперпупер, телефон - только яблочный и т.д. Обязательно летом на море и обязательно за границу - мы ж не хуже других!

[^]
radiogubitel
7.03.2017 - 18:08
3

Жепь ебрило

Цитата (усик @ 7.03.2017 - 13:29)
Заведи детей, и срочно. Во первых некоторые мысли исчезнут сами собой, во вторых пора. денег будет также не хватать, их вообще много не бывает. А вот смысл жизни точно появится. Да и после себя что то оставите.

Вы ебанулись? Каких им детей?
Они сами еще нихуя не сделали, им жить негде! Щас вдоем живут на 1600 баков, потом втроем станут жить, нет выживать, на 800.
Дети - это не игрушка нихуя dont.gif

[^]
Sevift
7.03.2017 - 18:09
1

Ярила

Все забывают, что жизнь коротка, даже если повезет до 70 дожить. Жить надо сейчас и радоваться тому, что есть на данный момент. Надо стремиться к лучшему, Надо. Но и жопу рвать, работать десятилетиями без продыху, что бы в один день очнуться седым и больны тоже не вариант. Если только это не приносит удовольствие конечно. Многие богатые так же хандрят, жалуются, спиваются. Так что деньги не всегда помогут в этом вопросе.

[^]
Laverna
7.03.2017 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (AlbaLupa @ 7.03.2017 - 18:05)
Ну, х/з, я в детстве вообще мечтала стать либо космонавтом, либо кассиром.
В итоге выучилась на филолога-переводчика (ибо гуманитарий конченный).
Работала много где, и в крупных фирмах, и в небольших бюро переводов.
Да, работка "на дядю" действительно напрягала, поэтому уже пару лет как занимаюсь исключительно удаленными переводами, работаю на себя и для себя (спецом избегаю слова "фрилансер" - не нравится оно мне).
Воспитываю двоих детей, которые помогают любить жизнь такой, какая есть.

Автору поста хочется посоветовать найти себе хобби, больше путешествовать, по возможности, экономить на жрачке.
И, глядишь, среднестатистическая жизнь наладится :)

А так-то всегда есть люди, которые и живут вроде как лучше, и зарабатывают больше.
Главное, не завидовать, а просто уметь радоваться за других.

я вот с вами не соглашусь))
как это экономить на жрачке?
Это типа того как весь год есть абы что, чтобы раз в год на Новый год и 8 марта приготовить и купить нормальную еду? и Съездить куда -то на море понтануться, весь год считая копейки.
Это пережитки прошлого.
Надо всегда нормально питаться.
Другое дело, что такие ЗП как описывает ТС не у всех, и все равно - это очень! маленькая зарплата.
Что уж говорить о дворниках и уборщицах...Любой труд должен достойно оплачиваться.
В который раз говорю, что сварщик на стройке должен получать или больше, или по крайней мере как эффИктивный менеджер.

Это сообщение отредактировал Laverna - 7.03.2017 - 18:12

[^]
fen498
7.03.2017 - 18:11
-5

Ярила

Записки КремлеБота. Каждый зарабатывает сколько хочет ( если хочет конечно) и живёт соответственно как хочет. Сейчас жизнь российского народа поделена на несколько категорий. В основном на тех у кого денежек нет или очень мало или они не умеют распоряжаться деньгами. Или просто завистливые диванные революционеры. Коих на ЯПе не мало. Есть прослойка обеспеченных считай богатых. Думаю таких не больше 20 %. Ну и от регионов конечно зависит. Я себя отношу к категории середнячков. Вроде денежек вполне достаточно но тратить их в пустую напрягает. Предпочитаю экономить. И надо сказать в наше время это удаётся легко. Некоторым нравится покупать за дорого. Мне нравится за дёшево. Просто чек в качестве примера. https://drive.google.com/file/d/0B-_4jl0RNp...ew?usp=drivesdk Потрачено 3.000 так и сэкономлено 3.000. Я к примеру предпочитаю виски. Ну как не купить две бутылки по цене одной. Бухло всегда покупаю впрок а не когда приспичит. Да и мимо распродаж кухонной утвари я не прохожу. Вот сковородочку себе VOG обновил. Если что в интернете её за такие крошечные денежки не купить. Также и шмотки покупаю только на распродаже. Мы в семье за модой не гонимся но и на рынках не одеваемся. Сейчас шмотки в Питере на распродажах дешевле чем в штатах тех же фирм. Экономия позволят мне раз в год отдохнуть семьёй за бугром. Но и путёвки я как правило покупаю только горящие. Отели выбираем 4-5 звёзд. Скидки доходят до 80 %. Но некоторые отдыхают и так. https://youtu.be/BfeHMhxdLV4 Политикой я практически не интересуюсь. Кто там больше всех наверху наворовал тоже по барабану. Одно могу сказать Питер за последние 20 лет и жизнь в нём изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону.

[^]
EVGpro
7.03.2017 - 18:13
2
Статус: Online

Я есть Грут

как мне кажется все дело в восприятие мира.
Некоторым удается проще и быстрее заработать, потому что они на это смотрят просто...не делают из этого проблему. Дофига всего написано про это в сети. А большинство фыркают носом.
Потому что не хотят выйти из своей зоны комфорта.
Резко поменять свою жизнь, отношение к ней.
Вот поэтому те же самые академики и ученые прозибают в нищете, потому что им так комфортно. Комфортно ругать государство что мало платит, продукты что дорожают. А уехать нахер в нормальное место где нормально платят некомфортно. Потому что Родина. Вот и всеь ответ.
Если уедет враг народа (кстати вообще чушь). Если останется все также ноет в тряпочку.
Человек родился для того чтобы жить как ему хочется. Весь закон вселенной.
А если какойто наглец обокрал государство, и на него все плюют....а ему похеру, да потому что он нихера ничего не боится. Да он плохой, да плохо поступил. Но у него такой стиль жизни, и он живет как хочет.
Я конечно не говорю об убийцах и насильниках.
Просто люди, опять же 98% до пенсии просто не знают как жить, ДЛЯ СЕБЯ, а не для того что вот так нужно.
Я кончил....шпальте

[^]
MrNoname
7.03.2017 - 18:16
3

Шутник

"мне около 30лет" хаха, во прикол). Вам сколько лет? Да где то около тридцати)).

А так по теме. Мне 33. Я не буду ни хвалиться ни ныть про свою жизнь скажу лишь по поводу жилья: все мои знакомые друзья родственники, в общем все в моем возрасте имеют свое жилье лишь в том случае если им оно досталось от предков мамы папы или бабушки с дедушками. Остальные живут как придется. Тоесть самостоятельно к этому возрасту никто еще не обзавелся

[^]
iskopaemiy
1

Ярила

Какой-то идиотизм, не к 8 марта будет сказано но сразу видно баба пишет. 80% живут средне, так блядь поэтому и называется средне, если 80% зарабатывали по млн руб это называлось бы средне и ТС ныла бы что у 10% яхты большие а у 80% маленькие. Зарабатывают на двоих 100 000 рублей, детей нет и всё проживают, просто живите на 50, а 50 откладывайте там глядишь и квартиру можно будет в ипотеку взять через пару лет или дело своё открыть. Нет ей это на хуй не надо ей хочется чтобы было лучше, мечтает о том чтобы все ВДРУГ наладилось.
Никогда человек который только мечтает, но не ставит целей не добьётся успеха. Тебе нужно радоваться что вы так живете.

[^]
Laverna
0

Хохмач

Цитата (fen498 @ 7.03.2017 - 18:11)
Записки КремлеБота. Каждый зарабатывает сколько хочет ( если хочет конечно) и живёт соответственно как хочет. Сейчас жизнь российского народа поделена на несколько категорий. В основном на тех у кого денежек нет или очень мало или они не умеют распоряжаться деньгами. Или просто завистливые диванные революционеры. Коих на ЯПе не мало. Есть прослойка обеспеченных считай богатых. Думаю таких не больше 20 %. Ну и от регионов конечно зависит. Я себя отношу к категории середнячков. Вроде денежек вполне достаточно но тратить их в пустую напрягает. Предпочитаю экономить. И надо сказать в наше время это удаётся легко. Некоторым нравится покупать за дорого. Мне нравится за дёшево. Просто чек в качестве примера. https://drive.google.com/file/d/0B-_4jl0RNp...ew?usp=drivesdk Потрачено 3.000 так и сэкономлено 3.000. Я к примеру предпочитаю виски. Ну как не купить две бутылки по цене одной. Бухло всегда покупаю впрок а не когда приспичит. Да и мимо распродаж кухонной утвари я не прохожу. Вот сковородочку себе VOG обновил. Если что в интернете её за такие крошечные денежки не купить. Также и шмотки покупаю только на распродаже. Мы в семье за модой не гонимся но и на рынках не одеваемся. Сейчас шмотки в Питере на распродажах дешевле чем в штатах тех же фирм. Экономия позволят мне раз в год отдохнуть семьёй за бугром. Но и путёвки я как правило покупаю только горящие. Отели выбираем 4-5 звёзд. Скидки доходят до 80 %. Но некоторые отдыхают и так. https://youtu.be/BfeHMhxdLV4 Политикой я практически не интересуюсь. Кто там больше всех наверху наворовал тоже по барабану. Одно могу сказать Питер за последние 20 лет и жизнь в нём изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону.

А вы не в процентах, пожалуйста, расскажите, а в цифрах. Желательно в рублевых. Страны, цены, билеты.

[^]
ttbn
7.03.2017 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 7.03.2017 - 13:06)
Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 15:03)
Детей нет. Работаю получаю средний доход в районе 800уе. Столько же примерно зарабатывает и муж

Живем на съемной квартире отдельно от родителей уже много лет - все деньги что зарабатываем просто проедаем и проживаем - накопить вообще ничего не получается.

Ответственно заявляю - вы дохуя жрёте.

Да уних просто жемчуг мелкий, епта!
А у мну з/п 14 000. Рублей. И соль крупная.
Тут твои слезки вытирать не будут...

[^]
point027
7.03.2017 - 18:26
0

Ябрила

Цитата
Мне около 30 лет. В школе была ученицей средних способностей. Поступила в ВУЗ, но из за того что поняла что мне это неинтересно не доучилась.Вышла замуж.Детей нет. Работаю получаю средний доход в районе 800уе. Столько же примерно зарабатывает и муж

Экс-жена Ликсутова, у которой похитили 22,8 млн. рублей, не?

Цитата
Скажите, разве большинство из нас в детстве мечтали стать рабочим у станка, продавцом, сантехником, уборщиком, охранником , офисным работником и тд и тп? Ведь нет - не мечтали .А придется ими большинству стать - несмотря на все детские мечты - потому что места уже приготовлены и на них должен кто то работать

Ну не нужно стране столько балерин и космонавтов, сколько ими мечтало стать девочек и мальчиков. Важно, чтобы любой труд хорошо оплачивался и одинаково ценился, будь ты сантехником или главой Газпрёма. А у нас перекос гигантский

[^]
GreatICEX
7.03.2017 - 18:27
0

Приколист

Может быть всё по плану и жизнь идёт не мимо
Возможно ты на своём месте стоя в ювелирном
С той стороны прилавка или в маске и с пушкой
Если смотреть на вещи проще, вариант не худший
И я не вру себе, мне никто не мешал
Всё чего я в жизни не добился, не добился сам!

[^]
PaSquirrel
7.03.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 7.03.2017 - 18:16)
Какой-то идиотизм, не к 8 марта будет сказано но сразу видно баба пишет. 80% живут средне, так блядь поэтому и называется средне, если 80% зарабатывали по млн руб это называлось бы средне и ТС ныла бы что у 10% яхты большие а у 80% маленькие. Зарабатывают на двоих 100 000 рублей, детей нет и всё проживают, просто живите на 50, а 50 откладывайте там глядишь и квартиру можно будет в ипотеку взять через пару лет или дело своё открыть. Нет ей это на хуй не надо ей хочется чтобы было лучше, мечтает о том чтобы все ВДРУГ наладилось.
Никогда человек который только мечтает, но не ставит целей не добьётся успеха. Тебе нужно радоваться что вы так живете.

Ну, они хату снимают - это минимум 30 000. Но в любом случае, если есть желание учиться и зарабатывать - остановить тебя сможет только серьезная болезн. Так что если не получилось - значит не очень то и хотелось. Вон у меня есть знакомая, любит мататься по походам и т.д. что придумала, постит новосии в группах вк, вести 1 группу 15 000, она ведет 3 , при этом активно мотаясь по России. Просто человек хочет и не боится.

[^]
буржуа
7.03.2017 - 18:30
1

Ярила

везде все одно и тоже

сын сантехника никогда не будет пить божоле и играть сквош

[^]
PaSquirrel
7.03.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (point027 @ 7.03.2017 - 18:26)
Цитата
Мне около 30 лет. В школе была ученицей средних способностей. Поступила в ВУЗ, но из за того что поняла что мне это неинтересно не доучилась.Вышла замуж.Детей нет. Работаю получаю средний доход в районе 800уе. Столько же примерно зарабатывает и муж

Экс-жена Ликсутова, у которой похитили 22,8 млн. рублей, не?

Цитата
Скажите, разве большинство из нас в детстве мечтали стать рабочим у станка, продавцом, сантехником, уборщиком, охранником , офисным работником и тд и тп? Ведь нет - не мечтали .А придется ими большинству стать - несмотря на все детские мечты - потому что места уже приготовлены и на них должен кто то работать

Ну не нужно стране столько балерин и космонавтов, сколько ими мечтало стать девочек и мальчиков. Важно, чтобы любой труд хорошо оплачивался и одинаково ценился, будь ты сантехником или главой Газпрёма. А у нас перекос гигантский

Простите, тут как бэ ответственность разная несколько, отсюда и зп. Хотя это скорее про обычную крупную контору, с газпромом-то все понятно....

[^]
pastuh72
7.03.2017 - 18:34
0

Хохмач

Тут как смотришь сам на это. С детства нам твердят, что надо быть выше, сильнее, умнее. С экранов телевизоров показывают счастливых богатых людей.
Они смогли, они добились высокого положения в обществе, они господа. И тогда ты чувствуешь себя несчастным.
В советское время пропаганда была совсем другой. Будь ты хоть министр, хоть депутат, когда ты садишься за стол кушать, ты берёшь хлеб. И поэтому профессия хлебороба была уважаемой. И счастливы были и механизаторы, и доярки.
Мы сейчас стараемся изо всех своих сил заработать денег, начали работать и по выходным, и уже не за двойную оплату. Ибо уже господа упразднили профсоюзы. И сколько бы мы не работали, нам не достичь высот. Просто повысят нормировку.
Нам надо начать презирать богатство, плевать вслед соседу-барыге, презирать людей хотящих жить лучше всех, за счет всех. Любое богатство нажито за счёт труда других людей.
Вот когда мы станем так делать, тогда может олигархи начнут добиваться уважения, восстанавливать детские лагеря, повышать зарплату...

[^]
PaSquirrel
7.03.2017 - 18:35
4

Ярила

Цитата (буржуа @ 7.03.2017 - 18:30)
везде все одно и тоже

сын сантехника никогда не будет пить божоле и играть сквош

Будет. Посмотрите на китай, если почитать истории миллионеров, то они начинаются примерно с таких слов ''в 16 лет начал собирать телефоны в своем гараже'', а если почитать про наших миллионеров то там все начинается со слов '' в 90-х учавствовал в приватизации такого-то завода''.

[^]
Jamazaka
7.03.2017 - 18:35
0

Ярила

Давно не читал такую наивную милоту. Только сегодня разговаривал с одним коллега о выборе професии, я бы хотел археологию учить, но понимаю что этим не заработаешь, поэтому учил экономическую информатику, это вполне окупилось, а археологом я стану, только ближе к пенсии...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77725
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх