Почему мы так по среднему зарабатываем и живем ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crystal76
7.03.2017 - 17:16
0
Статус: Offline

Ярила

ОК. ТС последовала всем вашим советам, окончила МГУ, родила 8-х, переехала в Кремль.
Как это решает проблему, про которую она пишет? В среднем все останется так-же. И кто-то такой же "серый", как она будет запланировано вынужден занять её среднее место.

"ведь если есть миллионы рабочих мест в стране - рабочих, учителей, уборщиц, продавцов - то должен же на них кто то работать ."(С) cool.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 7.03.2017 - 17:18

[^]
Viktor163
7.03.2017 - 17:20
1

Ярила

Как сказал один наш "многоуважаемый товарищ" :
Хотите больше денег? - идите в бизнес!

там веселуха, скучать точно не придется) и мысли будут сооовсем другие))) flipa.gif

аа...и это, забыл добавить - получать скорее всего на первых порах будете меньше)))

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 7.03.2017 - 17:23

[^]
Q745
7.03.2017 - 17:22
2

Юморист

Пойду выпью среднестатистической водки из среднестатистического стакана на среднестатистической кухне.Извините среднестатистическая грусть.

[^]
vikingr777
7.03.2017 - 17:22
0

Шутник

ну не получается и фиг с ним

Автор текста сам ответил на свои вопросы. Могу ещё много чего сказать по теме, но этой фразы достаточно.

[^]
PaSquirrel
7.03.2017 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 7.03.2017 - 17:20)
Как сказал один наш "многоуважаемый товарищ" :
Хотите больше денег? - идите в бизнес!

там веселуха, скучать точно не придется) и мысли будут сооовсем другие))) flipa.gif

В целом правильно сказал. А по другому и не получится.

[^]
Viktor163
7.03.2017 - 17:27
0

Ярила

Можно "продолжить" тему ТС, вот ей сейчас 30, и она жалуется....
Хорошо, подождем когда ей будет уже 40-45 ....когда наступит время что она на своей работе не нужна будет, а за плечами ни образования, ни оптимизма. ...вот тогда реально будет по чему взгрустнуть.

А по теме, учится надо.
Банально: английский выучила ? балакаешь че нить? время то дофига и больше же....

Выучи, пригодится, вот увидишь.

[^]
multigad
7.03.2017 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.03.2017 - 13:10)
Если не получается откладывать капитал на будущее - хоть в деньгах хоть в активах, хоть в знаниях, то все так и останется. Серым и безрадостным. Нужно же увеличение дохода. А как это сделать? Способа только два, законных, по крайней мере) Больше работать и заставить деньги работать на себя.

Ну, про первый способ еще Адам Смит говаривал:
"Если вы хотите заработать денег - надо много работать. А вот если вы хотите разбогатеть - тут прийдется придумать что-нибудь другое" dont.gif

[^]
Лоргар
7.03.2017 - 17:31
7

Ярила

Цитата (Jazv @ 7.03.2017 - 16:56)
Цитата (kakvariant @ 7.03.2017 - 16:52)
Почему первый декрет большевиков был о сокращении рабочего дня, до 8 часов?
Что бы люди имели возможность учиться, развиваться, получали большую свободу в выборе работадателя.
У нормального человека производительность с опытом увеличивается, время соответственно освобождается, и соответственно человек делает уже 1,5 и 2 раза больший обьём работ - соответственно увеличивается оплата труда.

в каком то месте у вас ошибка - в Москве к примеру у офисного планктона нет никакой связи между "больший объем работ" и "увеличивается оплата труда"

да и опять таки - если требуется 100 деталей через месяц - то хоть ты за месяц их сделаешь за 20 тыс рублей, хоть за неделю - все равно 20 тыс.

чтобы ваша схема работала - нужен прежде всего спрос и мелкий и средний бизнес - у которого большее производство = большие прибыли...

а у нас либо в гаражах, либо гиганты-заводы, которые по свистку могут производство увеличить в 2-3 раза, только нах не надо никому...

Тут даже вопрос не в этих 100 деталях за 20к, а в том что
а) никто не хочет платить больше, т.е. даже если в фирме/предприятии аврал, то все равно как бы не умоляли выйти на выходных (оплата 2х по закону), найдут где срезать. Могу сходу пару схем рассказать.
б) всем похуй
в) всех все устраивает, а когда не устраивает все как овцы молчат, говорят единицы и их увольняют нах.
Вот и ответ.

Про ТС - явно москвабад, ибо где еще за 100к на двоих грубо невозможно отложить снимая хату. Походу снимают явно не за городом или двушку, а это сразу минус зп одного. Ну а на 50к на двоих да если еще с машиной (которая открою секрет нахуй не уперлась если на ней не зарабатывать деньги), то там и 150к на двоих мало.
Вот и ответ.

И таки да, я знаю как выйти из кризиса и жить чуточку лучше, сейчас дядя Лоргар вам устроит курс выживания в России.

1) не брать кредитов. Максимум что можно - ипотека 1 раз. Всё. Не можете купить айфон, покупайте хуявей или кубот. Лучше на Али. Вообще считаю бредом покупать телефон или планшет (развлекалово) за цену больше 10% зп. Не ну согласен, если у вас зп - 600к в месяц, чего бы и не взять айфоню... но тогда текст не для вас.

2) машина если есть она должна приносить деньги. Так вот, возя вашу жопу и жопу подруги до магазина потому что "я на каблуках" или "все на машинах, я как лохушка" она нихуя не заработает. Нажимая любую педаль после пуска двигателя вы выпускаете свои сожженые деньги в атмосферу. Реально машина нужна в 2 случаях - когда на ней ездят семьей на дачу/шашлык/пикник (и кстати посчитайте, есть ли смысл ради этого ее содержать) или когда у вас разъездная работа, что сильно экономит вам время. Да, ехать 20 минут машиной, чем час на метро имеет смысл. Но польза от машины только если вы выигрываете, ездя на ней - время, деньги, рабочие разъезды.

3) По аналогии с машиной подумайте, а что вам вообще реально нужно. Всмысле одежды. Эдит Пиаф говорила про "простое черное платье", которое должно быть у каждой женщины. Подумайте, нужен ли вам гардероб шмоток. Или может купить 3-4 хорошие и год их носить? Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. Поэтому - кожа. Поэтому прочная и удобная одежка и обувь. Да, ботинки со стальными носами стоят дороже берцев из стройбата, но найдите мать вашу грань между комфортом и приемлимыми деньгами.

4) копить. Копить мы значить никто не умеем, ок. Открываем счет под проценты в банке без возможности снятия раньше времени. Всё, кидает туда минималку - сколько нужно для открытия счета. В течение месяца смотрим что остается, пусть хоть 1000 рублей, туда же. Через год вас ждем приятный сюрприз.
Из рассчета - смотрим и думаем. Минималка (я для себя считал) - 50к. Каждый месяц по 10к - на выходе 170к. Неплохо, не правда ли. А если через год те 170к бросить снова на счет? Там уже будут более значимые проценты, чем с 50к, да и по чирику в месяц - 290к не считая процентов. И это если минимум 10 кидать, а если по 15? Или каждый месяц как получается, но не меньше 10?
Собсно до скольки копить кидая последние тысячи? Долго я вам скажу. Но зависит сколько вы можете кидать.
В общем считаем так, с 1.000.000 капает порядка 6000/месяц. Что кстати очень похоже на коммунальные платежи, не так ли?

В общем, думайте, я совет дал.

Это сообщение отредактировал Лоргар - 7.03.2017 - 17:38

[^]
MadLexx
7.03.2017 - 17:34
3

Ярила

ну ок - можно порвать жопу и поднять доход на 30-50% - принципиально уровень жизни не повысится, а вот нервы и здоровье к херам полетят, я пока в загибающейся конторе за копейки батрачил - сильно бабла не хватало, но и не напрягался - шабашил потихоньку, так здоровым и молодым был - на тренировки и движения все энергии хватало, а 3 года как устроился в более менее успешную контору со стабильным доходом - так суко нагнал свой возраст и реально чувствую - сдаю. Посоянные нервы и переживания, что вылечу - болезни тяжелей проходят, физформу никак не восстановлю. Дело по душе приносить может удовольствие, но крайне редко - деньги)

[^]
filchaleks
7.03.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 7.03.2017 - 13:06)
Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 15:03)
Детей нет. Работаю получаю средний доход в районе 800уе. Столько же примерно зарабатывает и муж

Живем на съемной квартире отдельно от родителей уже много лет - все деньги что зарабатываем просто проедаем и проживаем - накопить вообще ничего не получается.

Ответственно заявляю - вы дохуя жрёте.

Я бы сказал зажрались.

[^]
joker1300
7.03.2017 - 17:37
1

Ярила

жаль конечно что так у вас получилось, но в принципе с постановкой проблемы не согласен
чтобы повысить уровень благосостояния, не нужно кого то выталкивать, или еще как причинять другим неприятности
развивайся. выбери направление, где ты хочешь стать крутым спецом и вперед. не бойся ошибиться, главное двигаться к цели
посмотрите, как правило у хороших стошников постоянная клиентура, ремонт квартир тоже такая же тема, на мастера очередь, репетиторы хорошие в цене, ну итак далее
людям не нравятся бездельники, безответственные, просто глупые неучи, так что переходите к нам, тем, кого ценят и перестанете завидовать другим

[^]
MadLexx
7.03.2017 - 17:37
7

Ярила

А еще мысли посещают - что самый ценный и невосполнимы ресурс у человека - время. И любая вещь или услуга, которую мы приобретаем - мы приобретаем за деньги, а за деньги мы продаем свое время - свою жизнь. И стоит ли тратить свою жизнь на тачку по-круче или квартиру по-просторней, если эту немалую часть жизни можно потратить на близких и на себя? С этой точки зрения вообще все печально выглядит

Это сообщение отредактировал MadLexx - 7.03.2017 - 17:39

[^]
Nikolaha
7.03.2017 - 17:41
2

Ярила

А кто сказал, что уе это в долларах?
А почему автор училась плохо?, я хоть и пиво пью и глаз косит, но столько ошибок в данном опусе, что глаз задергался. Писать по-русски и не знать языка-это неуважение к самому себе.
По мне, так вырисовался силуэт обычной "тэпэшки" без интереса в жизни, унылой и скучной.

[^]
spock8
7.03.2017 - 17:41
1

Хохмач

ТС в посте 26 лет - это совсем не 30. Последние 7 лет ничего не меняется в финанасовом плане, т.е. - доходы те же, что и 19 лет? в 19 лет зарабатывала 50 штук???

[^]
skyline0502
7.03.2017 - 17:42
0

Ярила

Пиздец. я свою квартиру первую в ипотеку брал на 15 лет при начальном взносе в 330 тыс рублей. Квартира стоила 1450 тыс рублей. Выплатил за 7 лет. Денег получал порядка 30-60 тыс в месяц. Короче воловые транжиры.

[^]
Polyakov
7.03.2017 - 17:43
3

Ярила

У руля страны бессовестное ворье, которое узаконило ту систему отношений, при которой олигархи воруют народное достояние, власть крышует этих олигархов, а дальше вниз по нисходящей, все друг друга крышуют и прикрывают. Менты мэров, прокуроры депутатов и т.д. Система прогнила насквозь, места для честности и порядочности не осталось вообще.

Так вот ТС при такой клоаке, это ты еще хорошо живешь. А захочешь что-то поменять, то ничего не получится, если не пойти во власть конечно и не стать такой же крысой. Но туда тоже просто так не попасть, там все свои, родственники, кумовья и близкие.

А поменяется что нибудь, только когда придут во власть новые люди. Только пожить в это время прекрасное уж не придется не мне, не тебе.

[^]
crystal76
7.03.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (joker1300 @ 7.03.2017 - 17:37)
чтобы повысить уровень благосостояния, не нужно кого то выталкивать, или еще как причинять другим неприятности

Как правило, жесткая конкуренция. Могут и тебя обратно вытолкнуть ))
Поделитесь своим опытом, если не сложно )

[^]
Лексей1977
7.03.2017 - 17:45
1

Весельчак

Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 13:03)
Речь о какой то зверско предопределенной жизни для большинства из нас из которой нельзя вырваться ибо некуда - потому что места все заняты . Есть только один шанс - вытолкнуть кого то из тех кто живет лучше и стать на его место а он займет твое.Но это серое среднестатистическое большинство все равно будет проживать свою среднестатистическую жизнь

Почему то вспомнился фильм "Время" 2011 года. Охеренный фильм!

[^]
Martisha21
7.03.2017 - 17:47
0

Юморист

Я мечтала стать библиотекарем))), сейчас я топ-менеджер в крупной сети. Выбилась из общей картины, но приложила к этому огромные усилия.

[^]
crystal76
7.03.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Martisha21 @ 7.03.2017 - 17:47)
Я мечтала стать библиотекарем))), сейчас я топ-менеджер в крупной сети. Выбилась из общей картины, но приложила к этому огромные усилия.

Но ведь кому то нужно работать библиотекарем. Платили бы нормально, я бы у Вас книжки брал cool.gif

[^]
Rodmann
7.03.2017 - 17:53
1

Ярила

а кто сказал, что жизнь вообще справедлива???

[^]
OgreAxe
7.03.2017 - 17:54
2

Шутник

Справедливость вообще очень сложная вещь. У О*Генри есть отличное произведение на эту тему. "Дороги, которые мы выбираем" называется. А так да. это типично для многих. Руки только ТС не опускай.

[^]
Sevift
7.03.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Лоргар @ 7.03.2017 - 16:31)
В общем считаем так, с 1.000.000 капает порядка 6000/месяц. Что кстати очень похоже на коммунальные платежи, не так ли?

В общем, думайте, я совет дал.

А потом хуяк и доллар по сто. У меня знакомый вкладывал в недвигу в Москве. Три квартиры уже. На старости хотел куда-нибудь на острова или в Европу поюжнее. А я говорил - меняй в баксы. Теперь в два раза потерял.

Это сообщение отредактировал Sevift - 7.03.2017 - 18:04

[^]
Melodemon
7.03.2017 - 18:03
0

Ярила

Живи и радуйся.Постигай истину.

Почему мы так по среднему зарабатываем и живем ?

[^]
METAH
7.03.2017 - 18:04
0

Ярила

как же мне надоели нытики!
Ваши слова: Вот уже лет 7 в моей жизни вообще ничего не меняется в финансовом плане - такое ощущение что проживешь так до самой пенсии без изменений. А хочется чего то большего. Неоднократно пытались что то заработать сами побольше поработать на себя - нефига толкового не получается.

Скажите пожалуйста, по скольку часов в неделю Вы работаете с мужем? по 40, как белый человек? Так вот, в РФ такое не канает! Хочешь жить лучше остальных - надо въебывать на работе как проклятый! Не ценят? Меняй работу! Нет работы? Меняй город! Вы в Москве? Меняй страну!

Вот я переехал из зажопинска в Питер, с женой и ДВУМЯ детьми, жена не работает. Я ОДИН кормилец. я не ною, а въебываю по 60-80 часов в неделю! И не ною, ой блядь как все хуево. Я блядь за 12 лет своего стажа 2 недели был в отпуске. ДВЕ, мать их, НЕДЕЛИ!
Какие новые знания получили за эти 7 лет? Дай как угадаю - никаких, просто опыт по своей профессии. Угадал?

Блин, меня не перестает удивлять человеческая лень. Все хотят все и сразу, жить как белые люди в Европе, работать средненько, а получать хорошо.
Вам не повезло, вы родились в РФ, и тут так не бывает, смиритесь и начните уже что то делать, для начала работу смените и доучитесь в универе. Это для начала.
но вы навряд ли на это пойдете, ныть же прощще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77846
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх