Почему мы так по среднему зарабатываем и живем ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kakvariant
7.03.2017 - 16:52
4
Статус: Offline

Хохмач

Почему первый декрет большевиков был о сокращении рабочего дня, до 8 часов?
Что бы люди имели возможность учиться, развиваться, получали большую свободу в выборе работадателя.
У нормального человека производительность с опытом увеличивается, время соответственно освобождается, и соответственно человек делает уже 1,5 2 раза больший обьём работ - соответственно увеличивается оплата труда.
Топикстартер стоит, сколько стоит, и одноклассники его то же. Хочешь больше бабла, увеличивай свою стоимость.

Это сообщение отредактировал kakvariant - 7.03.2017 - 16:54

[^]
Jazv
7.03.2017 - 16:52
0
Статус: Online

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (RuSkiff @ 7.03.2017 - 16:43)
В гипермаркеты по выходным надо ездить меньше.

а терь они обычно только продуктовые и на круг выходят дешевле... особенно если по сейлам...

[^]
Alex622
7.03.2017 - 16:55
0

Приколист

прям представил себе...Два таких "пузыряноча" килограмм по 150... Работают-работают...1600 баксов получают, а денег нет... Может махнемся ??
Как говорится -"приезжайте к нам,на Колыму!"
А эти 80% -средняя температура по больнице.

[^]
Jazv
7.03.2017 - 16:56
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (kakvariant @ 7.03.2017 - 16:52)
Что бы люди имели возможность учиться, развиваться, получали большую свободу в выборе работадателя.
У нормального человека производительность с опытом увеличивается, время соответственно освобождается, и соответственно человек делает уже 1,5 и 2 раза больший обьём работ - соответственно увеличивается оплата труда.

в каком то месте у вас ошибка - в Москве к примеру у офисного планктона нет никакой связи между "больший объем работ" и "увеличивается оплата труда"

да и опять таки - если требуется 100 деталей через месяц - то хоть ты за месяц их сделаешь за 20 тыс рублей, хоть за неделю - все равно 20 тыс.

чтобы ваша схема работала - нужен прежде всего спрос и мелкий и средний бизнес - у которого большее производство = большие прибыли...

а у нас либо в гаражах, либо гиганты-заводы, которые по свистку могут производство увеличить в 2-3 раза, только нах не надо никому...

[^]
Вогул
7.03.2017 - 16:56
4

Ярила

Все советуют копить, откладывать. Но жизнь не отложишь, она здесь и сейчас.
А для ТС есть старт ап. Могу в личку кинуть чертежик портативной машинки для прокалывания дырочек в ремнях. В свете последних решений партии и правительства штука будет пользоваться спросом.
И не хандри, счастлив не тот у кого много, счастлив тот кому хватает. У Абрамовича те же проблемы что и у тебя, только гемора больше. Если не пристрелят, то в конце концов посадят. 10% только что доживет до старости.

[^]
marimasi
7.03.2017 - 16:57
4

Гость

Цитата (kЫся @ 7.03.2017 - 15:57)
WERDEN
виновата в этом не система, а ты сам. Если ты хотел "достатка", значит выбрал неправильную профессию/сферу деятельности. Опять-таки из маленького городка всегда можно уехать. И не ныть о том, как все хреново вокруг. От нытья ничего не меняется.

врач и учитель сейчас засмеялись

Смешно, не ту профессию выбрал, если ты гуманитарий-инженером ты не станешь, прогнозировать на 15 лет вперед невозможно, 15 лет назад требовалось одно, сейчас другое, мир как бы не стоит на месте. Технологии развиваются, скоро вообще половина профессий умрет нафиг из-за тех. прогресса.

Если вся жизнь сводится к тому, чтобы постоянно пахать, чтобы купить себе новый телевизор или машину, а может выплатить ипотеку к пенсии-какая-то это херовая жизнь. Человек выгорает и что ему те 2 недели отпуска.

[^]
KiberLis
7.03.2017 - 16:58
3

Колист

Кто-то учился на очке, а по ночам вагоны грузил. А кто-то спал в тёплой кроватке или бухал. Кто-то честно отслужил, а кто-то откосил с белым билетом. Кто-то пашет, а кто-то время отбывает. Кто-то ответственный, а кто-то раздолбай. Вот если у тебя есть все качества из первых частей, то твоя карьера среди 19%, если из вторых, то ты будешь в 80%. А если тебе повезло родиться с определённой фамилией, то ты выходишь в 1% и врядли читаешь этот пост)

[^]
marimasi
7.03.2017 - 16:58
0

Гость

Вогул
Абрамович свою дань заплатил, Добби свободен

[^]
RegionZemlya
7.03.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 16:03)

Потому что этому среднестатистическому большинству, составляющему более 80% населения страны уже с рождения уготована жизнь на приготовленных для них рабочих местах.

Увы, но 80% населения это люди с недомозгами и так в любой стране - суровая правда жизни.

[^]
kakvariant
7.03.2017 - 16:59
1

Хохмач

Цитата (Jazv @ 7.03.2017 - 16:56)
Цитата (kakvariant @ 7.03.2017 - 16:52)
У нормального человека производительность с опытом увеличивается, время соответственно освобождается, и соответственно человек делает уже 1,5 и 2 раза больший обьём работ - соответственно увеличивается оплата труда.

в каком то месте у вас ошибка - в Москве к примеру у офисного планктона нет никакой связи между "больший объем работ" и "увеличивается оплата труда"

да и опять таки - если требуется 100 деталей через месяц - то хоть ты за месяц их сделаешь за 20 тыс рублей, хоть за неделю - все равно 20 тыс.

чтобы ваша схема работала - нужен прежде всего спрос и мелкий и средний бизнес - у которого большее производство = большие прибыли...

а у нас либо в гаражах, либо гиганты-заводы, которые по свистку могут производство увеличить в 2-3 раза, только нах не надо никому...

Нет тут ошибки никакой, не надо больше деталей, и план выполнен - читай книги, учись, время твоё.

[^]
pablomur
7.03.2017 - 17:01
0

Ярила

Куячить налево не пробовала? Связи, зацепки наработанные монетизировать.
Доп. зароботок намутить, ИП открыть, чтобы с юрлицами нормально работать.
Все технари так живут, кого знаю, да и бухгалтера тоже...

[^]
kakvariant
7.03.2017 - 17:02
-1

Хохмач

Пускай бутылки идут собирать лучше, если не могут, и не хватает.

[^]
crystal76
7.03.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 7.03.2017 - 16:59)
Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 16:03)

Потому что этому среднестатистическому большинству, составляющему более 80% населения страны уже с рождения уготована жизнь на приготовленных для них рабочих местах.

Увы, но 80% населения это люди с недомозгами и так в любой стране - суровая правда жизни.

Я тебе больше скажу. Есть даже с ДЦП. Не очень понятно почему именно у нас они вынуждены страдать и, я смотрю, многие считают это справедливым cool.gif

[^]
strag82
7.03.2017 - 17:04
0

Балагур

Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 18:54)
Деньги уходят на еду одежду съемную квартиру и отдых - я не знаю - они просто все уходят на жизнь - ничего откладывать не удается уже лет 5

Можно конечно экономить и как то скряжничать - но дело не в этом.Ну накопила я отказывая себе в чем то .Что дальше? Купила квартиру перестала платитьз а съем и давай копить дальше?
Ну да к пенсии накоплю все равно какую то мизерную сумму - вот уж счастье и удача в жизни
А жить то когда? На пенсии?

Можно, можно я скажу?! biggrin.gif за базар отвечаю, но верят в это, лишь три процента услышавших. Посмотри фильм 'секрет', там хоть и нудно, но правда, мечты сбываются и делать для сбычи мечты, не надо нихрена. У меня сбылось всё. Хотя по 'рангу' мне это не полагается smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Viktor163
7.03.2017 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 14:03)
В школе была ученицей средних способностей.
Поступила в ВУЗ, но из за того что поняла что мне это неинтересно не доучилась.
Детей нет.

А хочется чего то большего.

ТС, я щас тебе умный вещь скажу, ты только не обижайся ©

В общем то, все что хотел сказать - в цитате выше.

Дедушка Ленин что говорил? Учиться! Учиться и еще раз Учиться!

Даже если не в институте, так по жизни учится, всему что под руку попадается..
Будет ответ - будет и вопрос. (Проверено между прочим)

Вам просто этого не надо. вот и результат, хотя надо отдать должное, результат (800$) тоже не самый плохой...повезло однако.

А что за работенка такая на 800$ без вышки? (если не секрет?))

[^]
zor9
7.03.2017 - 17:06
1

Ярила

Не все могут и будут работать на себя, такова Селяви. Оружие, наркотики, проституция, заказные убийства и вымогательства, вот высокодоходный бизнес с минимумом вложений)))) В стране нет производств, только торговля и оказание услуг

Почему мы так по среднему зарабатываем и живем ?

[^]
Bormangrot
7.03.2017 - 17:06
1

Ярила

Не нужно зацикливаться на деньгах. Кто-то сказал, что для того, чтобы быть счастливым человеку достаточно родиться. 30 лет хороший возраст, это возраст когда человек начинает задумываться всерьез о вещах происходящих вокруг. У кого-то начинается кризис среднего возраста. Нужно жить и интересоваться всем вокруг, так много в мире интересной информации.
И детишек пора клепать, после 30 женщины вроде старородящими считаются. А с рождением детей взгляды на мир поменяются и смысл жизни появится.
Что касается денег, то их всех не заработаешь, а все богатыми быть не могут и по законам капитализма и по законам природы. Ресурсов планеты не хватит.

[^]
crystal76
7.03.2017 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 7.03.2017 - 17:06)
Не нужно зацикливаться на деньгах. Кто-то сказал, что для того, чтобы быть счастливым человеку достаточно родиться. 30 лет хороший возраст, это возраст когда человек начинает задумываться всерьез о вещах происходящих вокруг. У кого-то начинается кризис среднего возраста. Нужно жить и интересоваться всем вокруг, так много в мире интересной информации.
И детишек пора клепать, после 30 женщины вроде старородящими считаются. А с рождением детей взгляды на мир поменяются и смысл жизни появится.
Что касается денег, то их всех не заработаешь, а все богатыми быть не могут и по законам капитализма и по законам природы. Ресурсов планеты не хватит.

Вот только детей не надо советовать. Намучается ребенок.

[^]
KeySee
7.03.2017 - 17:09
0

Ярила

Вся эта тема очень хорошо показана в фильме "Бразилия".

[^]
xx22xx
7.03.2017 - 17:10
4

Ярила

А я всегда думал, что удовлетворённость своей жизнью от денег не зависит. Есть просто такое понятие - "внутренний мир" и тебе хорошо в нём или плохо. А этот внутренний мир строится сначала твоими родителями, а потом самим собой без участия денег.
Никак не станешь в 5 раз счастливее от того, что у тебя квартира вдруг станет в 5 раз больше или машина появиться в 5 раз дороже, а продуктов в 5 раз больше просто физически не съесть.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 7.03.2017 - 17:18

[^]
dbezz
7.03.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата
Мне около 30 лет. В школе была ученицей средних способностей. Поступила в ВУЗ, но из за того что поняла что мне это неинтересно не доучилась.Вышла замуж.Детей нет. Работаю получаю средний доход в районе 800уе. Столько же примерно зарабатывает и муж

Тут во многом заложен ответ. За этим следует длиннющий текст о том, что невозможно занять какое-то иное место в жизни и изменить её к лучшему. Конечно невозможно если плыть по течению, если не получать образование и не развиваться. Не дочитал.

[^]
BelBES
7.03.2017 - 17:13
3

Ярила

Цитата
Мне около 30 лет. В школе была ученицей средних способностей. Поступила в ВУЗ, но из за того что поняла что мне это неинтересно не доучилась.Вышла замуж.Детей нет. Работаю получаю средний доход в районе 800уе.

Цитата
Вот уже лет 7 в моей жизни вообще ничего не меняется в финансовом плане - такое ощущение что проживешь так до самой пенсии без изменений. А хочется чего то большего.

Была возможность получить образование и иметь больше "степеней свободы" в плане выбора работы, но ты её про**ала.

Цитата
Смотришь по сторонам - вроде живут то и не особо лучше тебя, а многие еще и хуже. Тоже самое и одноклассники и одногрупники.

Круг общения +/- соответствует твоему соц.статусу...у твоих более успешных сверстников другие интересы, другие места для тусовок и тд и тп, потому ты и не видишь, как они живут.

Цитата
Почему большинство так однотипно и однообразно живет в финансовом плане и так и остаются жить до конца без особых изменений в большинстве своем ?

Потому, что "где родился там и пригодился", "да кому ты там нужен"...и дело даже не в отношении к вопросам о переезде, но и в целом об образе жизни, описываемому короткой фразой "безинициативный овощ".

Цитата
т.е. у вас на 2х 80-90 тыс в месяц и у вас не получается отложить?
попробуйте пересчитать свои расходы, опять же на тему съемной хаты подумать, не лучше ли было бы уже взять ипотеку, так хоть за свою платить будете, а не дяде.

В чем смысл вот этого вот "лучше взять ипотеку, чем платить дяде"? В среднем аренда жилья обходится в 5-7% от стоимости жилья в год, т.е. окупаемость квартиры ~15-20 лет. При этом имея на руках сумму денег, равную стоимости квартиры и положив их под хотя-бы 8% годовых в банк, ты уже можешь процентами покрывать аренду и еще и оставаться в плюсе. При этом недвижимость сейчас не самый ликвидный актив, в силу насыщености рынка жильем в новостройках....

[^]
FedorDK
7.03.2017 - 17:14
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 7.03.2017 - 13:13)
ТС, потому что у нас не СССР, чтобы средний человек не напрягаясь жил достойно.
У тебя случай классической проблемы - уперлась в стенку и не знаешь что дальше. Дальше надо шевелиться, что-то мутить.... Иначе никак.
Очень повезло тем, кому квартиры от бабушек достались.... Остальные в массе своей въебывают на ипотеку

Т.е. в СССР все сидели наверху пирамидки? smile.gif Мифы и легенды Древней Греции, 678-я серия.... Когда вы все поймёте - ничего особо и не поменялось. Разве что вам стали рассказывать про часы и усы и сор из барской избы выносить да про маньяков рассказывать. А на пожрать что-нибудь и на рыбалку сходить - оно что в СССР, что сейчас - без проблем заработать. Только тогда это называлось - беззаботная жизнь, а сейчас - что я бомж что ли?!

[^]
PaSquirrel
7.03.2017 - 17:14
0

Ярила

Если вы пытались заработать и не получилось, то причем тут общество?)

[^]
KSS7
7.03.2017 - 17:16
1

Ярила

На всех мерседесов не хватит... .
Или хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах... .

Почитай, кем был Сталин, Гитлер, один из тюрем не вылазил, второй полуголодный по улицам шатался... .

Или ближе к нам, Абрамович... , сирота из Саратова, которому по определению нужно было закончить школу, путягу, сходить в армию и до конца дней бухать и нести тяжести среднестатистического большинства, ну или в угоду национальности лекции в институте читать... , но жизнь распорядилась иначе.

И наоборот, сколько случаев у успешных родителей дети дурак-дураками, спиваются, скалываются и наживают кучу проблем на пустом месте на свою еще необмохрившуюся задницу.

Но, если хочешь поменять свою жизнь, то нужно радикально все менять и не факт, что все так же потом будет сытно и спокойно хотя и малым приходиться довольствоваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77725
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх